投稿

兰州民企专技人员可在所属县区申报职称

来源/ 作者/ 时间/2022-07-04 10:30:06

我省开展行业协会、民营企业工程系列中级职称社会化评价改革

兰州民企专技人员可在所属县区申报职称

每日甘肃网7月4日讯 据兰州日报报道 省人社厅近日下发通知,在兰州市开展行业协会、民营企业工程系列中级职称社会化评价改革试点。

通知明确,经与兰州市人社局、省住建厅会商和实地调研评估,在甘肃省土木建筑学会、甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司两家单位开展试点工作。甘肃省土木建筑学会中评会可评审或认定在兰州市注册的民营企业工程系列建设工程专业中级及以下职称,甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司中评会可评审或认定在兰州市注册的民营企业工程系列中级及以下职称。具体评审范围由兰州市人社局予以明确。

通知指出,试点开展社会化评审需体现公益性,不得向申报职称人员收取任何费用,不得以缴纳会费、参加本单位继续教育为由设置“门槛”条件,开展职称评审工作所需的场租、会务、专家评审、资料印刷等费用由试点单位自筹。

通知强调,要严格评审范围。试点单位要严格按照核准的评审范围开展职称评审,不得超范围评审,不得评审国家以考代评专业职称,不得代评省直单位、其他市州、外省和中央在甘单位职称。兰州市民营企业专业技术人员可自愿选择在这两家单位申报职称或在兰州市及所属县区申报职称。

兰州日报社全媒体记者 赵万山

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读