投稿

“牛憨憨”来了!兰州牛肉面IP形象首次亮相

来源/ 中国甘肃网-兰州晨报 作者/ 时间/2022-07-04 11:09:48

原标题:新闻链接

“牛憨憨”来了

兰州牛肉面 IP形象首次亮相

7月4日讯 据兰州晨报报道(奔流新闻·兰州晨报记者 玄丝雨)为全面打造“兰州牛肉拉面”品牌形象,擦亮“兰州牛肉拉面”这一兰州城市名片,扩大兰州牛肉拉面品牌影响力,提升兰州牛肉拉面产业文化输出, 兰州市商务局创建推出兰州牛肉拉面产业IP形象,以改造提升传统业态,提高核心竞争力,占领行业和产业制高点。

据介绍,作为国内第一个餐饮产业IP形象,创意来自一只憨态可掬的小牛,名为:牛憨憨。牛憨憨将兰州牛肉面制作工艺与中国传统功夫相结合,创意形成4个招牌动作,立意新颖、特点鲜明,又不失呆萌,迎合年轻人的审美。

下一步,兰州市商务局拟制作牛肉面IP形象动画短片,3D动画微电影,使得兰州牛肉面产业IP不仅仅是一个卡通形象或者特殊符号,让兰州牛肉面产业IP具有故事性,并赋予地域与技艺的文化内涵,将兰州本土的原真性文化,用娱乐化、具象化的形式表现出来,多元化助力兰州牛肉面产业的加速发展。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读