投稿

上半年天水外贸进出口总值达25亿

来源/ 作者/ 记者 白永萍 时间/2022-08-12 23:40:17

微信图片_20220812154717.jpg

天水市全貌。(资料图)

新甘肃客户端天水讯(新甘肃·甘肃日报记者 白永萍)记者近日从天水市了解到,今年以来,天水市商务部门积极应对新冠肺炎疫情影响,抢抓《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)实施机遇,帮助外贸企业应对困难挑战,多措并举稳外贸。上半年,天水完成外贸进出口总值25亿元,同比增长17.8%,进出口额保持稳健增长势头。

今年以来,天水市商务部门全面推进内外贸一体化发展,加快传统外贸企业转型升级,壮大外贸进出口企业,上半年,新增外贸经营权企业18家,全市有外贸经营权企业达到325家,入驻天水跨境电商综试区企业达到75家。举办跨境电商直播售货等活动,不断拓展国际市场,全市农特产品通过跨境电商平台出口额大幅增长,完成跨境电商交易额1.6亿元。同时,对外贸易结构逐步优化,全市进出口商品累计上升到270种,轴承、机床、浓缩苹果汁和鲜苹果等主要商品的出口均大幅增长,以鲜苹果、蜜桃、核桃油为主的特色农产品逐渐成为出口亮点。

天水市商务局外贸科科长师虎林表示,下一步,天水市商务局将继续加大市场主体培育力度,充分发挥外综服功能,深入挖掘全市外贸商品,指导企业做好国内外参展参会工作,千方百计扩大进出口规模,全力推动全市外贸工作稳中向好、稳中提质。

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读