投稿

武威市全力推进全国文明城市创建工作

来源/ 作者/ 记者 金奉乾 时间/2022-08-12 23:40:18

DSC_7727.JPG

武威市创建全国文明城市工作推进会现场。新甘肃·甘肃日报记者金奉乾摄

新甘肃客户端武威8月12日讯(新甘肃·甘肃日报记者 金奉乾)记者今天从武威市创建全国文明城市工作推进会上获悉,今年以来,武威市以打造“德城”“文城”“绿城”“清城”“智城”为创建目标,全力推进创城工作深入开展。

今年上半年,武威市全面落实创城工作任务,常态化开展线上线下创城入户宣传,重点围绕机动车非机动车乱停放、飞线充电、探头经营、占道经营、随地吐痰等现象开展文明引导工作,截至目前,共引导劝阻各类不文明行为4.5万起。实施城市更新行动,改造老旧小区193个,整治背街小巷28条,建成城市小游园15个,新增和提质改造城市绿地154.8万平方米。开展停车设施建设管理“一难两乱”专项整治,新增盘活停车泊位1.47万个。建成各类体育场地3082个,全民健身站点400多个。深入开展农村人居环境整治提升行动,新改造农厕3390座,新建污水处理站11个,垃圾收运处置实现行政村全覆盖。

武威市要求各级各部门紧盯目标任务、进度要求、质量标准和关键环节,倒排工期、挂图作战。切实加强主次干道、商业大街、背街小巷、城乡接合部等重点区域的综合整治和规范管理,消除管理盲区和死角。坚决取缔城乡马路市场、集贸市场外溢摊点和探头经营,营造规范有序的市场秩序。持续整治乱停乱放、人车抢行、横穿马路、乱闯红灯等现象。大力弘扬新时代武威精神,努力形成全域、全面、全民参与创建工作的良好局面。同时,加强督导检查,对创城工作推动不及时、落实不到位、进度拖后腿的,及时通报批评、限期整改,失职失责或造成严重后果的,依纪依规严肃追责问责,全力推动创城各项工作落地见效。

DJI_0330.JPG

绿色为武威市增添新动能。新甘肃·甘肃日报记者金奉乾摄

微信图片_20220812132715.jpg

绿水润凉州。新甘肃·甘肃日报记者金奉乾摄

微信图片_20220812131532.jpg

武威市新建成的停车场。新甘肃·甘肃日报记者金奉乾摄

微信图片_20220812132708.jpg

武威城中的美丽花海。新甘肃·甘肃日报记者金奉乾摄

特别声明:甘肃文化产业网为公益性网站,转载此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的,并非商业用途。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除!

栏目导航

推荐阅读