投稿
甘肃省临夏州临夏市折桥镇城市农业基地草莓熟了
12月23日,在临夏市折桥镇城市农业基地小方草莓园里,农民们忙着采摘草莓。近年来,临夏市采取“公司+合作社+农户”的模式,形成草莓标准化、规模化生产,所产的草莓俏销省内外各地,促进了农业提质农民增收。
甘肃省青年企业家商会在兰成立
12月20日,甘肃省青年企业家商会第一届会员代表大会暨成立大会在兰州召开。甘肃省青年企业家商会旨在凝聚陇商青年力量,扬帆新时代,推动企业健康发展,助力甘肃经济繁荣发展,为全省青年企业家搭建交流服务平台。
2017年12月22日 8:53 /甘肃省 /商会 /企业家 /青年
甘肃省青年企业家商会第一届会员代表大会暨成立大会在兰州召开
甘肃省青年企业家商会旨在凝聚陇商青年力量,扬帆新时代,推动企业健康发展,助力甘肃经济繁荣发展,为全省青年企业家搭建交流服务平台。
不久前,兰州三维大数据标准化研究院在三维互联网创新创业基地精心打造的三维创客中心已汇聚了近百家微小企业或大学生创业项目的落地。同时,在兰州新区也投资建设了西北最大、设备最先进的三维大数据物联网智能制造产业园。
来自甘肃省的150多种绿色优质农产品亮相天津,甘肃农业龙头企业、合作社与天津市300余户企业现场洽谈对接、现场采购,深化东西部扶贫协作,探索消费助推甘肃精准扶贫新方式。
2017年12月19日 9:36 /甘肃省 /天津 /农产品 /多种 /绿色
物联网让农业智慧运营 兰州榆中县粮食总产量稳定上升
榆中县将坚持把推进农业供给侧结构性改革作为主线,重点推进农业产业化进程。进一步加大对加工型龙头企业的支持力度,进一步完善利益联结机制,带动更多的农户进入基地生产,全面提高农业经济效益和农民收入。
2017年12月18日 9:26 /榆中县 /兰州 /总产量 /粮食 /运营
甘肃省陇南市成县陈院镇走上致富新路子
近日,记者在陇南市成县陈院镇采访时看到,经过近年来的不懈探索和实践,陈院镇发生了巨大的改变,这里的新模式、新产业初步展现了乡村振兴的图景。
2017年12月15日 9:02 /陇南 /甘肃省 /成县 /路子 /陈院镇
甘肃漳县:实施“旅游活县”战略 促县域经济转型
近年来,漳县大力实施“旅游活县”战略,按照依托“六张名片”,发展“五大旅游”,建设“四个中心”,弘扬“三大文化”,形成“两条环线”,打造“旅游强县”的旅游业发展总体思路,着力在培育旅游新业态、发展全域旅游等方面下功夫。
2017年12月14日 9:17 /漳县 /甘肃 /县域 /战略 /经济
甘肃陇南:“红军鞋”让乡亲们奔上致富路
1998年,徐文林扩大生产规模,成立了红军鞋厂,发展到今天,红军鞋厂已经由当初的小作坊,变成了占地面积约1500平方米上规模企业。
2017年12月13日 9:57 /陇南 /致富路 /甘肃 /乡亲 /红军
甘肃陇南宕昌县:产业富民 千年药乡大步迈向小康
12月11日,在陇南市宕昌县哈达铺镇兴旺中药材合作社,负责人高新全一边晾晒着从农户手中收来的药材一边对其他村民宣讲十九大精神。
2017年12月12日 9:25 /陇南 /宕昌县 /甘肃 /大步 /小康
近年来,正宁县认真贯彻落实国家、省市关于发展文化产业的一系列决策部署,以华夏文明传承创新区和特色文化名县建设为抓手,充分发挥文化底蕴深厚、民俗资源丰富的独特优势。
甘肃省宁县:种上羊肚菌带来好“钱”景
近年来,宁县把发展羊肚菌产业作为脱贫攻坚助农增收的重要内容,通过考察引进,试验示范,稳步推广而做大做强,使其成为继苹果、瓜菜、苗林、草畜富民产业之后的朝阳产业。
2017年12月8日 9:47 /宁县 /羊肚菌 /甘肃省
在农业生态保护和资源合理利用的前提下,下半年以来,河西五市已建成和开工建设高标准日光温室和塑料大棚等戈壁农业4.13万亩。探索发展戈壁农业已成为甘肃现代农业的一个重要抓手。
甘肃省给医疗美容机构“动刀子整容”
12月6日下午,省卫计委、省委网信办、省公安厅、省人社厅、兰州海关、省工商局、省食药监局7部门联合开展严厉打击非法医疗美容专项行动。
2017年12月7日 9:23 /甘肃省 /医疗美容 /刀子 /机构
陈冬梅:牢记嘱托感恩奋进 做大做强甘肃地域网络品牌
12月1日,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访团一行来到兰州三维大数据标准化研究院,专访研究院院长陈冬梅。
为帮助文化企业避风险、解忧愁、提效益,省文化厅重点规模以上文化企业包抓行动11月23日启动。在兰州召开的规上文化企业止滑回稳推进会暨文化产业培训会上,各责任单位领到了各自包抓企业的“任务书”。
2017年11月28日 9:46 /甘肃省 /规模 /文化 /企业
甘肃陇南:电商“江湖”里的“淘金人”
从爷爷辈拉着架子车沿街叫卖苹果赚取生活费,父亲康永良做苹果销售商,到康维起这一辈通过电商出售苹果,康家三代人的三种方式,恰巧见证了礼县苹果出售格局和方式的巨变。
2017年11月24日 9:30 /电商 /陇南 /甘肃 /江湖
甘肃天水:科技“嫁接”农业有多惊艳,快到这里来看看
武山蔬菜科技示范园区,位于国家级武山渭河川道10万亩标准化设施蔬菜生产示范区内,是天水市着力打造的十大现代农业示范区之一,承担着工厂化育苗、科技研发、示范推广、技术培训等功能。
2017年11月24日 9:23 /里来 /天水 /甘肃 /农业 /科技
彩色马铃薯品系在甘肃陇南宕昌选育成功
今年,宕昌县马铃薯开发中心成功选育出彩色马铃薯DCZ-11、DCH-05两个比较稳定的新品系,将增添宕昌县马铃薯花色品种,为进一步提高马铃薯市场竞争力,增加群众收入奠定了基础。
2017年11月24日 9:17 /陇南 /宕昌 /品系 /甘肃 /马铃薯
甘肃贫困户酿“甜蜜事业” 林下经济“蜂”生水起
8月初至10月底,在天水市麦积区元龙镇码头村,甘肃秦岭蜂业有限公司先后举办了5期建档立卡贫困户产业脱贫培训示范工程养蜂技术培训班,共培训建档立卡贫困户100多人。
2017年11月23日 9:17 /林下 /贫困户 /生水 /甘肃 /事业
甘肃省张掖临泽:电商让农产品从田间地头走上城市餐桌
记者了解到,临泽县农村电商公共服务中心,2016年后半年开工建设,目前已投入试运营。现在,临泽县已建成有7个镇级电商服务站,45个村级电商服务点。
2017年11月22日 9:12 /临泽 /电商 /张掖 /甘肃省 /田间
甘肃迭部县水泊沟村:“高原苹果”成为群众增收果
水泊沟村位于白龙江南岸,全村共有907人,全村耕地面积1500余亩,水资源充足,交通条件便利,并有适宜的土壤、气候、地形等自然条件,因此具有发展经济林果得天独厚的地理条件。
2017年11月21日 14:17 /沟村 /迭部县 /水泊 /甘肃 /高原
甘肃‘’金张掖‘’玉米制种基地焕发别样生机
据介绍,张掖境内生产的玉米种子籽粒饱满、光泽度好、发芽率高、含水量低,质量超过国家标准,张掖则被誉为国内生产玉米种子的“黄金地带”。
2017年11月21日 14:14 /金张掖 /甘肃 /生机 /玉米 /基地
11月19日,记者从省知识产权局了解到,为贯彻创新驱动发展战略和知识产权战略,落实《甘肃省支持科技创新若干措施》,提高我省企业运用知识产权制度的能力和水平。
2017年11月20日 11:31 /甘肃省 /知识产权 /优势 /企业
昨日,记者从省商务厅获悉,甘肃省商务厅日前举办了全省大型商品交易市场授牌暨农产品流通企业联盟合作协议签订仪式,全省各市州商务局主要负责人、省商务厅有关处室负责人及我省28家农产品流通企业代表参加了活动。
2017年11月20日 11:24 /甘肃省 /农产品 /流通 /联盟 /企业
甘肃兰州铁路局更名为: 中国铁路兰州局集团有限公司
11月19日,兰州铁路局举行了更名挂牌仪式,兰州铁路局正式更名挂牌为中国铁路兰州局集团有限公司。据悉,截至11月15日,中国铁路总公司所属18个铁路局均已完成公司制改革工商变更登记,并于19日统一正式挂牌。
记者近日从省工信委获悉,今年我省电子信息产业坚持以应用带动产业、以企业支撑发展,集成电路等电子制造业、软件和信息技术服务业继续保持快速增长,产销持续增长,经济效益回暖,结构调整明显。
甘肃省天水武山县全力推进文化体育惠民项目建设
13日上午,由甘肃省委网信办组织策划的深入学习贯彻十九大精神“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省网络媒体大型采访团来到了天水市武山县,参观武山县群众体育馆项目和渭北片区城市综合开发项目。
“甘肃省文化产权交易中心影视中心”在兰州启动
2017年11月11日,影视文化产业论坛暨“甘肃省文化产权交易中心影视中心”启动仪式在兰州市隆重举行。
11月10日,甘肃省科技界学习贯彻党的十九大精神座谈会在兰州举行。会议传达学习了科技部组织召开的科技界学习贯彻党的十九大精神座谈会主要精神。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读