投稿
甘肃建投在白俄罗斯遍地开花
作为丝绸之路经济带上的商界劲旅,甘肃建投最近在白俄罗斯的发展,仿佛按下了“快进键”,一个个项目、一个个计划相继开始落地开花。
2018年2月12日 9:08 /白俄罗斯 /甘肃
甘肃兰州新区推进铝产业转型升级
兰州新区西北绿色新型铝加工产业园项目7日举行签约仪式。在充分发挥西北地区上游铝资源丰富以及兰州新区便捷交通优势的基础上,兰州新区将进一步推进铝产业的转型升级,并延伸铝精深加工产业链。
2018年2月9日 9:26 /兰州 /甘肃 /新区 /升级 /产业
兰州年货促销“进行时” 各商家各有妙招
今年春节来得有些晚,但对商家来说,却拥有了一个超长的年货销售期。连日来,记者走访市内各大超市发现,超市年货促销进入“现在进行时”,年味浓厚,各色年货全面上柜,比往年提前半月之久。
2018年2月2日 9:22 /兰州 /年货 /妙招 /进行时 /促销
甘肃建投5亿元机械装备出口东南亚市场
甘肃省建设投资(控股)集团总公司(以下简称“甘肃建投”)31日披露,甘肃建投装备价值5亿元人民币、1250台的工程机械类产品将于近日出口到东南亚国家,产品涉及起重机械、工程机械、工程车辆等。
2018年2月1日 9:20 /东南亚 /甘肃 /出口 /机械 /市场
甘肃清水大力推农特产苹果核桃
刘天波时常为清水县的苹果“代言”,借助互联网直播,拓宽苹果销路。他说,苹果是当地民众脱贫增收的主导产业,2017年仅苹果销售就达到了10多万单,农民直接增收300多万元。
2018年1月31日 9:26 /甘肃 /核桃 /清水 /特产 /苹果
甘肃举力破除营商环境壁垒
正在进行的甘肃“两会”政府工作报告中提出要“大力弘扬企业家精神,让创业创新的企业家有名有利有地位”,这让甘肃省政协委员、甘肃远达集团董事长刘羽桐吃了颗“定心丸”,经营企业20余年的她表示“民营企业的春天来了”。
2018年1月30日 9:25 /营商 /环境壁垒 /甘肃
甘肃兰州牛肉拉面
1月25日,兰州牛肉拉面国际联盟暨兰州牛肉拉面国际商学院在甘肃兰州正式成立。首批国际联盟已有68家企业加入,旨在把兰州牛肉面做大、做强、做成世界快餐品牌,推动甘肃餐饮业走向全球。
2018年1月29日 9:26 /兰州 /甘肃 /拉面 /牛肉
甘肃老牌国企深耕白俄罗斯
连日来,由白俄罗斯建设部组织建筑领域负责人组成的庞大考察团访问甘肃,重点对甘肃老牌国企甘肃省建设投资(控股)集团总公司(以下简称“甘肃建投”)多条生产线进行考察,这是双方近年交流日益热络的又一次“约定”。
2018年1月25日 9:23 /白俄罗斯 /甘肃
甘肃“华源·东方创客”入选中国文化出口重点企业
近日,甘肃“华源·纽约东方创客”平台入选为年度国家文化出口重点项目。目前,东方创客已经与美国纽约创业学院、纽约艺术基金、北京中关村、苏州创博园等数十家中美创客空间和孵化器建立了战略协作关系。
甘肃西部戈壁滩“做文章”变废为宝提升现代农业
甘肃省酒泉市肃州区委书记杨金泉13日表示,要将发展戈壁农业作为肃州区现代农业发展的“特色引擎”,全力抓好基质生产、品种选育、种植加工、冷链物流、市场销售等关键环节的建设。
甘肃银行日前对外宣布全球发售及其H股份主板上市详情:此次全球发售股份数量为22.12亿股,发售价格范围在每股2.61港元至2.77港元。
大建设必将带来大变样、大发展。如今的国网甘肃经研院建管中心就是最好的诠释。然而回忆起刚刚入驻项目时的一个个场景、一幅幅画面、一桩桩事件,项目部的每一个人都感慨万千。
2018年1月11日 9:54 /甘肃 /征程 /施工 /绿色
甘肃省临夏州临夏市折桥镇城市农业基地草莓熟了
12月23日,在临夏市折桥镇城市农业基地小方草莓园里,农民们忙着采摘草莓。近年来,临夏市采取“公司+合作社+农户”的模式,形成草莓标准化、规模化生产,所产的草莓俏销省内外各地,促进了农业提质农民增收。
甘肃省青年企业家商会在兰成立
12月20日,甘肃省青年企业家商会第一届会员代表大会暨成立大会在兰州召开。甘肃省青年企业家商会旨在凝聚陇商青年力量,扬帆新时代,推动企业健康发展,助力甘肃经济繁荣发展,为全省青年企业家搭建交流服务平台。
2017年12月22日 8:53 /甘肃省 /商会 /企业家 /青年
甘肃省青年企业家商会第一届会员代表大会暨成立大会在兰州召开
甘肃省青年企业家商会旨在凝聚陇商青年力量,扬帆新时代,推动企业健康发展,助力甘肃经济繁荣发展,为全省青年企业家搭建交流服务平台。
不久前,兰州三维大数据标准化研究院在三维互联网创新创业基地精心打造的三维创客中心已汇聚了近百家微小企业或大学生创业项目的落地。同时,在兰州新区也投资建设了西北最大、设备最先进的三维大数据物联网智能制造产业园。
来自甘肃省的150多种绿色优质农产品亮相天津,甘肃农业龙头企业、合作社与天津市300余户企业现场洽谈对接、现场采购,深化东西部扶贫协作,探索消费助推甘肃精准扶贫新方式。
2017年12月19日 9:36 /甘肃省 /天津 /农产品 /多种 /绿色
物联网让农业智慧运营 兰州榆中县粮食总产量稳定上升
榆中县将坚持把推进农业供给侧结构性改革作为主线,重点推进农业产业化进程。进一步加大对加工型龙头企业的支持力度,进一步完善利益联结机制,带动更多的农户进入基地生产,全面提高农业经济效益和农民收入。
2017年12月18日 9:26 /榆中县 /兰州 /总产量 /粮食 /运营
甘肃省陇南市成县陈院镇走上致富新路子
近日,记者在陇南市成县陈院镇采访时看到,经过近年来的不懈探索和实践,陈院镇发生了巨大的改变,这里的新模式、新产业初步展现了乡村振兴的图景。
2017年12月15日 9:02 /陇南 /甘肃省 /成县 /路子 /陈院镇
甘肃漳县:实施“旅游活县”战略 促县域经济转型
近年来,漳县大力实施“旅游活县”战略,按照依托“六张名片”,发展“五大旅游”,建设“四个中心”,弘扬“三大文化”,形成“两条环线”,打造“旅游强县”的旅游业发展总体思路,着力在培育旅游新业态、发展全域旅游等方面下功夫。
2017年12月14日 9:17 /漳县 /甘肃 /县域 /战略 /经济
甘肃陇南:“红军鞋”让乡亲们奔上致富路
1998年,徐文林扩大生产规模,成立了红军鞋厂,发展到今天,红军鞋厂已经由当初的小作坊,变成了占地面积约1500平方米上规模企业。
2017年12月13日 9:57 /陇南 /致富路 /甘肃 /乡亲 /红军
甘肃陇南宕昌县:产业富民 千年药乡大步迈向小康
12月11日,在陇南市宕昌县哈达铺镇兴旺中药材合作社,负责人高新全一边晾晒着从农户手中收来的药材一边对其他村民宣讲十九大精神。
2017年12月12日 9:25 /陇南 /宕昌县 /甘肃 /大步 /小康
近年来,正宁县认真贯彻落实国家、省市关于发展文化产业的一系列决策部署,以华夏文明传承创新区和特色文化名县建设为抓手,充分发挥文化底蕴深厚、民俗资源丰富的独特优势。
甘肃省宁县:种上羊肚菌带来好“钱”景
近年来,宁县把发展羊肚菌产业作为脱贫攻坚助农增收的重要内容,通过考察引进,试验示范,稳步推广而做大做强,使其成为继苹果、瓜菜、苗林、草畜富民产业之后的朝阳产业。
2017年12月8日 9:47 /宁县 /羊肚菌 /甘肃省
在农业生态保护和资源合理利用的前提下,下半年以来,河西五市已建成和开工建设高标准日光温室和塑料大棚等戈壁农业4.13万亩。探索发展戈壁农业已成为甘肃现代农业的一个重要抓手。
甘肃省给医疗美容机构“动刀子整容”
12月6日下午,省卫计委、省委网信办、省公安厅、省人社厅、兰州海关、省工商局、省食药监局7部门联合开展严厉打击非法医疗美容专项行动。
2017年12月7日 9:23 /甘肃省 /医疗美容 /刀子 /机构
陈冬梅:牢记嘱托感恩奋进 做大做强甘肃地域网络品牌
12月1日,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访团一行来到兰州三维大数据标准化研究院,专访研究院院长陈冬梅。
为帮助文化企业避风险、解忧愁、提效益,省文化厅重点规模以上文化企业包抓行动11月23日启动。在兰州召开的规上文化企业止滑回稳推进会暨文化产业培训会上,各责任单位领到了各自包抓企业的“任务书”。
2017年11月28日 9:46 /甘肃省 /规模 /文化 /企业
甘肃陇南:电商“江湖”里的“淘金人”
从爷爷辈拉着架子车沿街叫卖苹果赚取生活费,父亲康永良做苹果销售商,到康维起这一辈通过电商出售苹果,康家三代人的三种方式,恰巧见证了礼县苹果出售格局和方式的巨变。
2017年11月24日 9:30 /电商 /陇南 /甘肃 /江湖
甘肃天水:科技“嫁接”农业有多惊艳,快到这里来看看
武山蔬菜科技示范园区,位于国家级武山渭河川道10万亩标准化设施蔬菜生产示范区内,是天水市着力打造的十大现代农业示范区之一,承担着工厂化育苗、科技研发、示范推广、技术培训等功能。
2017年11月24日 9:23 /里来 /天水 /甘肃 /农业 /科技
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读