投稿
甘肃省武威泉山镇:红枣产业助增收
两年前,甘肃天盛生物科技有限公司以流转土地承包泉山镇红枣基地,精细化经营、科学化管理,今年1118亩枣树产量翻了一番。
2017年11月9日 9:04 /泉山 /武威 /甘肃省 /红枣 /产业
甘肃兰州:老工业基地重塑辉煌 仍需发扬“铁人”精神
兰州是建国初期就布局的国家重点石化工业基地和重要的石油储备基地之一,被誉为“共和国石化工业的摇篮”,石化工业一直以来都是兰州市工业的第一大产业,并领航着兰州工业的发展。
2017年11月7日 14:07 /兰州 /甘肃 /铁人 /精神 /基地
为推动我省移动通信基础设施发展,中国铁塔甘肃省分公司成立三周年以来累计投资达36亿元,建成铁塔类信息通信基础设施1万余个、室内分布系统150余个,成为全省信息通信基础设施建设的主导力量。
2017年11月3日 10:53 /立三 /甘肃 /铁塔 /中国 /分公司
11月1日,省公航旅集团与重庆金冠科技集团在兰州签署房车旅游文化产业开发建设战略合作框架协议。此次签约后,省公航旅集团将在房车制造、改装、交易、租赁及自驾游露营地开发建设等方面与重庆金冠科技集团进行全方位合作。
今天上午,未来四方集团文化传媒股份有限公司挂牌上市敲钟仪式在全国中小企业股份转让系统(即“新三板”)举行,成为全国首家以群众文化活动为主营业务的公众公司。
2017年11月3日 10:41 /次登 /三板 /甘肃 /文化 /企业
今天上午9时25分,随着开市钟声的敲响,兰州庄园牧场股份有限公司正式登陆A股市场,在深圳证券交易所中小板成功挂牌上市。
2017年11月1日 10:07 /兰州 /甘肃 /牧场 /庄园
甘肃兰州皋兰县园区经济崛起
十八大以来,兰州市皋兰县认真践行“五大发展理念”,深入贯彻“八个着力”重要指示精神,面对基础薄弱、结构不优、主导产业缺乏的短板,在挑战中求突破,在创新中求发展。
2017年10月31日 10:52 /皋兰县 /兰州 /甘肃 /园区 /经济
甘肃紫金大厨房项目初具规模
甘肃紫金大厨房投入6000余万元建成5000多平方米生产车间的综合性安全食品供应体系已初级规模,可带动兰州新区数万亩现代农业快速发展。
2017年10月31日 10:31 /紫金 /初具规模 /甘肃 /厨房 /项目
甘肃兰州经济技术开发区“多措并举”打造西部药谷
目前,兰州经济区机场北高新园区已有佛慈、和盛堂、新兰药、禾邦、九州通、锦东生物等一批生物医药企业入驻,部分企业已经开始生产。
甘肃兰州市首批4家网约车公司获得经营许可
2016年以来,根据国办《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和七部委《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》。
2017年10月27日 9:19 /兰州市 /甘肃 /经营 /公司
甘肃陇南市举行招商引资项目推介会暨项目签约仪式
23日下午,陇南市招商引资项目推介会暨项目签约仪式在陇南市统办大楼举行。来自省、市的相关领导以及陇南各县区政府、陇南经济开发区的主要负责人及新闻界的媒体朋友们共约150多人参加了此次推介会。
高铁开通,中欧班列开行,“一带一路”倡议辐射的沿线市场很大,国家政策也很支持,台商在西部投资兴业迎来了好时代。截至目前,在甘肃注册的台资企业有318家,正在运营的有130多家,台商在甘总投资逾7亿美元。
2017年10月25日 9:22 /甘肃 /台商 /西部 /投资
近日,甘肃省金色知青文化公司宣告成功注册成立。当日,来自全省各地的40多位知青代表回访感谢会宁县郭城驿南队,共忆那段峥嵘岁月。
2017年10月23日 10:46 /甘肃 /知青 /公司注册 /文化
京东超市来甘肃兰州 万种商品一站购
“兰州你好!京东超市来了!”连日来,京东超市百城行兰州站的线上活动,成为许多兰州人关注的话题和热点,并在工作之余和足不出户间体会着一站式、便捷化选购万种商品的轻松购物体验。
2017年10月20日 9:31 /京东 /兰州 /甘肃 /超市 /商品
10月12日,甘肃省工信委公布进入我省开展食盐经营企业名单,福建省盐业集团有限责任公司等128家食盐经营企业获准在我省售盐。
2017年10月17日 9:57 /甘肃省
甘肃稀土新材料股份有限公司院士专家站揭牌成立
继中科宇能、银光集团、白银有色集团、西北矿冶研究院院士专家工作站之后,白银市柔性引进高端领军人才取得的又一丰硕成果
2017年10月13日 9:32 /甘肃 /稀土 /院士 /新材料 /股份
政策“给力” 创业者在甘肃生根发芽
1982年出生的陶忠海,每天早上都会在7点左右,第一个到达兰州高新技术产业开发区的大学科技园1号楼407室,因为这里是他和他的团队奋斗的地方。
2017年10月12日 10:14 /甘肃 /创业者 /政策
新能源迅猛发展 甘肃陇原无限“风光”
敦煌运维站地处风力发电厂腹地,建在广阔的戈壁滩上,是一座不折不扣的“风口”运维站。随着甘肃省“十三五”能源发展规划的出台,甘肃省的风光电产业,必将迎来行业发展的春天。
2017年10月12日 9:51 /陇原 /甘肃 /新能源 /风光 /发展
景泰县地处景电高扬程灌区,近年来,全县近27万亩耕地不同程度受到盐碱化危害,并以每年5000亩的速度蔓延。2015年以来,景泰县不断创新思路,开辟了一条推进盐碱地治理发展水产养殖的新路子。
专家建言甘肃庆阳借优势打造“中国肉羊之都”
“甘肃庆阳要建立规模化集约化现代化大型肉用种羊纯繁基地。”中国农业科学院农业经济与发展研究所研究员黄德林28日在甘肃庆阳作学术报告,为庆阳的肉羊产业发展建言献策。
2017年10月10日 11:05 /庆阳 /肉羊 /甘肃 /中国 /优势
陇原文化 借力高飞 甘肃文化产业发展迎来新机遇
首届文博会期间,丝绸之路沿线国家文物精品、中外艺术大师艺术作品在敦煌登场,几千件文物,带着绚烂色彩和异国风情,一经展出就受到观众的青睐。
2017年10月10日 10:33 /高飞 /陇原 /文化 /甘肃 /新机
网媒甘肃行记者团走进平凉静宁
2017全国重点网络媒体甘肃行记者团走进平凉静宁,体味苹果之乡的甘甜之情。平凉金果可谓是桌上一等一的佳品,但是怎样使不同的苹果适合全国人民的胃口,静宁就展开了新的探索。
2017年9月28日 9:38 /静宁 /平凉 /记者团 /甘肃
数字时代背景下的甘肃文化产业迎来新发展
作为第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的分论坛之一,以数字时代文化产业发展为主题的“创意融合·数字未来”文化创意论坛,9月20日在敦煌国际会展中心举办。
2017年9月25日 10:18 /新发 /甘肃 /背景 /数字 /产业
重走古商路企业家戈壁徒步挑战赛报名圆满结束
2017年9月21日24时,十余年来首次由甘肃本土企业举办的全国性戈壁徒步赛事——重走古商路企业家戈壁徒步挑战赛报名圆满结束。
2017年9月22日 11:38 /商路 /挑战赛 /戈壁 /企业家
甘肃文创——站在世界端口的一道风景
借助“丝绸之路”和“文化创意”两张名牌,越来越多的中小企业步入“文化”题材的行业或者领域。他们中的佼佼者,在国家政策等大环境的引领下,不断圆梦又再次升级梦想,而“敦煌文博会”的助力,更是锦上添花。
2017年9月20日 9:39 /甘肃 /端口 /一道 /风景 /世界
如今敦煌在甘肃,但包括“敦煌”、“莫高窟”、“丝路花雨”、“河西走廊”等具有明显“敦煌印记”的一批“敦煌”商标资源,近年频被甘肃之外的地区抢注。
2017年9月15日 10:10 /敦煌 /甘肃 /护卫 /商标 /品牌
甘肃静宁:苹果产业成县域经济主导产业
作为黄土高原优势苹果产区之一的静宁县,把脱贫攻坚与苹果产业发展相结合,逐步做大做强苹果产业,玩转苹果营销,走出了一条符合县情实际的富民强县路子。
西影艺考与上海精锐教育携手打造兰州首个艺考高端教学平台
8月23日,西影艺考与上海精锐教育兰州分校战略合作协议正式签署,共同打造兰州首个艺考培训与文化课补习相结合的高端教学平台,旨在为甘肃艺考生提供更优质的教学资源,助力艺考培训教育事业的发展。
甘肃平凉以“酒”会客专家研讨黄酒产业发展
魅力丝路,活力平凉,相约魅力崆峒,共享养生黄酒盛宴,8月21日,中国·西北养生黄酒技术交流研讨会在甘肃平凉隆重召开。
2017年8月24日 10:04 /平凉 /甘肃 /黄酒 /产业发展 /研讨
传承文化基因开拓广阔市场——甘肃通渭书画产业发展走笔
通渭人崇尚耕读,钟情书画,人人爱字画,家家挂字画,户户有收藏,形成了“锄含云水笔含墨,耕罢梯田种砚田”的独特“通渭现象”。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读