投稿
政策“给力” 创业者在甘肃生根发芽
1982年出生的陶忠海,每天早上都会在7点左右,第一个到达兰州高新技术产业开发区的大学科技园1号楼407室,因为这里是他和他的团队奋斗的地方。
2017年10月12日 10:14 /甘肃 /创业者 /政策
新能源迅猛发展 甘肃陇原无限“风光”
敦煌运维站地处风力发电厂腹地,建在广阔的戈壁滩上,是一座不折不扣的“风口”运维站。随着甘肃省“十三五”能源发展规划的出台,甘肃省的风光电产业,必将迎来行业发展的春天。
2017年10月12日 9:51 /陇原 /甘肃 /新能源 /风光 /发展
景泰县地处景电高扬程灌区,近年来,全县近27万亩耕地不同程度受到盐碱化危害,并以每年5000亩的速度蔓延。2015年以来,景泰县不断创新思路,开辟了一条推进盐碱地治理发展水产养殖的新路子。
专家建言甘肃庆阳借优势打造“中国肉羊之都”
“甘肃庆阳要建立规模化集约化现代化大型肉用种羊纯繁基地。”中国农业科学院农业经济与发展研究所研究员黄德林28日在甘肃庆阳作学术报告,为庆阳的肉羊产业发展建言献策。
2017年10月10日 11:05 /庆阳 /肉羊 /甘肃 /中国 /优势
陇原文化 借力高飞 甘肃文化产业发展迎来新机遇
首届文博会期间,丝绸之路沿线国家文物精品、中外艺术大师艺术作品在敦煌登场,几千件文物,带着绚烂色彩和异国风情,一经展出就受到观众的青睐。
2017年10月10日 10:33 /高飞 /陇原 /文化 /甘肃 /新机
网媒甘肃行记者团走进平凉静宁
2017全国重点网络媒体甘肃行记者团走进平凉静宁,体味苹果之乡的甘甜之情。平凉金果可谓是桌上一等一的佳品,但是怎样使不同的苹果适合全国人民的胃口,静宁就展开了新的探索。
2017年9月28日 9:38 /静宁 /平凉 /记者团 /甘肃
数字时代背景下的甘肃文化产业迎来新发展
作为第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的分论坛之一,以数字时代文化产业发展为主题的“创意融合·数字未来”文化创意论坛,9月20日在敦煌国际会展中心举办。
2017年9月25日 10:18 /新发 /甘肃 /背景 /数字 /产业
重走古商路企业家戈壁徒步挑战赛报名圆满结束
2017年9月21日24时,十余年来首次由甘肃本土企业举办的全国性戈壁徒步赛事——重走古商路企业家戈壁徒步挑战赛报名圆满结束。
2017年9月22日 11:38 /商路 /挑战赛 /戈壁 /企业家
甘肃文创——站在世界端口的一道风景
借助“丝绸之路”和“文化创意”两张名牌,越来越多的中小企业步入“文化”题材的行业或者领域。他们中的佼佼者,在国家政策等大环境的引领下,不断圆梦又再次升级梦想,而“敦煌文博会”的助力,更是锦上添花。
2017年9月20日 9:39 /甘肃 /端口 /一道 /风景 /世界
如今敦煌在甘肃,但包括“敦煌”、“莫高窟”、“丝路花雨”、“河西走廊”等具有明显“敦煌印记”的一批“敦煌”商标资源,近年频被甘肃之外的地区抢注。
2017年9月15日 10:10 /敦煌 /甘肃 /护卫 /商标 /品牌
甘肃静宁:苹果产业成县域经济主导产业
作为黄土高原优势苹果产区之一的静宁县,把脱贫攻坚与苹果产业发展相结合,逐步做大做强苹果产业,玩转苹果营销,走出了一条符合县情实际的富民强县路子。
西影艺考与上海精锐教育携手打造兰州首个艺考高端教学平台
8月23日,西影艺考与上海精锐教育兰州分校战略合作协议正式签署,共同打造兰州首个艺考培训与文化课补习相结合的高端教学平台,旨在为甘肃艺考生提供更优质的教学资源,助力艺考培训教育事业的发展。
甘肃平凉以“酒”会客专家研讨黄酒产业发展
魅力丝路,活力平凉,相约魅力崆峒,共享养生黄酒盛宴,8月21日,中国·西北养生黄酒技术交流研讨会在甘肃平凉隆重召开。
2017年8月24日 10:04 /平凉 /甘肃 /黄酒 /产业发展 /研讨
传承文化基因开拓广阔市场——甘肃通渭书画产业发展走笔
通渭人崇尚耕读,钟情书画,人人爱字画,家家挂字画,户户有收藏,形成了“锄含云水笔含墨,耕罢梯田种砚田”的独特“通渭现象”。
日前,在甘肃省酒泉市召开的第七届(2017)中国苜蓿发展大会上,甘肃省农牧厅副厅长阎奋民作了特邀报告《甘肃省草牧业发展现状与展望》,本次报告围绕甘肃草牧业的发展概况、机遇与挑战、愿景与策略三部分展开。
2017年8月24日 9:34 /草产业 /甘肃 /格局
甘肃中川建设中标嘉峪关市娱乐休闲度假园项目
甘肃中川建设5420万元中标嘉峪关市娱乐休闲度假园项目,于8月12日正式签约施工合同。
在近日举行的兰州市大学生创业带动就业扶持行动补贴资金发放仪式上,甘肃穗易麦信息科技有限公司和甘肃蓝博监测科技有限公司2家高新区企业获得扶持补贴资金10万元。
2017年8月11日 9:56 /兰州 /甘肃 /高新区 /补贴 /就业
近日甘肃省发改委下达2017年众创空间建设补助资金计划和创新平台建设补助奖励资金计划,据悉,此次下达的资金主要用于新认定的省级专业化众创空间建设和创新平台建设。
2017年8月11日 9:54 /甘肃省 /建设 /补助 /奖励 /资金
8月11日,以“观映日荷花、赏黄河美景、品田园美食、创文明城市”为主题的“白银·水川荷花美食文化节”将在该区水川镇黄河湿地公园开幕。
2017年8月10日 10:01 /荷花 /白银 /甘肃 /美食
近日,省政府决定实施产业扶贫专项贷款工程,金融机构5年安排贷款1000亿元,全部用于发展农村富民产业和县域经济。
2017年8月10日 9:56 /甘肃省 /扶贫 /产业
甘肃东方丝路文化股权投资基金成立总规模达20亿元
甘肃东方丝路文化股权投资基金正式设立,甘肃省文化产业发展集团与上海东方网、上海马赛资本共同签署基金设立协议,并就三方战略合作的方向、内容达成一致。
近日,皋兰县召开什川文旅综合体项目创意策划与概念设计座谈会,邀请知名专家学者对什川文化旅游产业转型升级发展问诊“把脉”,共同为什川的规划设计出谋划策。
甘肃酒泉瓜州县腰站子乡大力发展枸杞产业
今年来,酒泉市瓜州县腰站子乡采取培育种植大户、发展专业合作社、打造示范园区、引进深加工企业等方式大力发展枸杞产业,形成了完善的产业链条,全乡枸杞种植面积达1.2万亩,有效带动农户致富增收。
2017年7月27日 9:59 /子乡 /酒泉 /腰站 /甘肃 /枸杞
近日,我省本土民营科技企业甘肃金畅网络科技有限公司成功登陆香港股权交易市场(港三板HKOTC),这是记者从有关方面获悉的。
2017年7月24日 9:36 /甘肃省 /科技 /香港 /本土 /企业
甘肃平凉打造文化产业新高地综述
近年来,平凉市委、市政府积极融入“一带一路”建设,把重大项目、品牌培育作为推动文化产业跨越发展的“重要支点”,撬动全市文化产业跃上新高地。2016年,全市文化产业增加值达8.47亿元,文化产业增加值增速达14.93%。
2017年7月20日 9:08 /平凉 /甘肃 /新高 /产业 /文化
近年来,随着“一带一路”战略、新一轮西部大开发等启动实施,全国和全省一系列引导和支持文化产业发展政策的出台,以及首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的举办,为酒泉市文化产业发展带来了前所未有的机遇。
2017年7月20日 9:06 /酒泉市 /甘肃 /产业 /发展 /文化
2017年中国牦牛乳产业发展论坛在甘肃甘南州合作市举行
近日,2017年中国牦牛乳产业发展论坛暨“中国牦牛乳都”授牌仪式在甘南藏族自治州合作市举行。会上,甘南州被中国乳制品工业协会授予“中国牦牛乳都”荣誉称号。
甘肃探索体育产业“因地制宜”新路径
沙漠可走出希望,矿坑可挖出健康,戈壁可飞起梦想,在这样的“因地制宜”之中,体育、旅游、文化、历史,交织在一起,描绘出了一条甘肃体育产业发展的新路径。
2017年7月17日 9:16 /体育产业 /甘肃 /路径
尼泊尔副总统欢迎甘肃企业尼泊尔创业发展
近日举行的第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会吸引了国内外众多官员和客商参加,也带来了新的思想意识。尼泊尔副总统南德·巴哈杜尔·普恩欢迎甘肃企业去尼泊尔创业发展。
2017年7月10日 9:28 /尼泊尔 /甘肃 /副总 /创业 /发展
甘肃兰州首个大型主题水乐园“西部恐龙水乐园”开园
7月1日,以“乐游新城创业新区”为主题的兰州新区文化旅游推广月正式启动,当天,兰州首个大型主题水乐园——西部恐龙水乐园开园迎客,万名游客水中“狂欢”,享受水上乐园所带来的惊喜与刺激。
2017年7月3日 10:02 /开园 /乐园 /兰州 /甘肃 /恐龙
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读