投稿
甘肃酒泉瓜州县腰站子乡大力发展枸杞产业
今年来,酒泉市瓜州县腰站子乡采取培育种植大户、发展专业合作社、打造示范园区、引进深加工企业等方式大力发展枸杞产业,形成了完善的产业链条,全乡枸杞种植面积达1.2万亩,有效带动农户致富增收。
2017年7月27日 9:59 /子乡 /酒泉 /腰站 /甘肃 /枸杞
近日,我省本土民营科技企业甘肃金畅网络科技有限公司成功登陆香港股权交易市场(港三板HKOTC),这是记者从有关方面获悉的。
2017年7月24日 9:36 /甘肃省 /科技 /香港 /本土 /企业
甘肃平凉打造文化产业新高地综述
近年来,平凉市委、市政府积极融入“一带一路”建设,把重大项目、品牌培育作为推动文化产业跨越发展的“重要支点”,撬动全市文化产业跃上新高地。2016年,全市文化产业增加值达8.47亿元,文化产业增加值增速达14.93%。
2017年7月20日 9:08 /平凉 /甘肃 /新高 /产业 /文化
近年来,随着“一带一路”战略、新一轮西部大开发等启动实施,全国和全省一系列引导和支持文化产业发展政策的出台,以及首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的举办,为酒泉市文化产业发展带来了前所未有的机遇。
2017年7月20日 9:06 /酒泉市 /甘肃 /产业 /发展 /文化
2017年中国牦牛乳产业发展论坛在甘肃甘南州合作市举行
近日,2017年中国牦牛乳产业发展论坛暨“中国牦牛乳都”授牌仪式在甘南藏族自治州合作市举行。会上,甘南州被中国乳制品工业协会授予“中国牦牛乳都”荣誉称号。
甘肃探索体育产业“因地制宜”新路径
沙漠可走出希望,矿坑可挖出健康,戈壁可飞起梦想,在这样的“因地制宜”之中,体育、旅游、文化、历史,交织在一起,描绘出了一条甘肃体育产业发展的新路径。
2017年7月17日 9:16 /体育产业 /甘肃 /路径
尼泊尔副总统欢迎甘肃企业尼泊尔创业发展
近日举行的第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会吸引了国内外众多官员和客商参加,也带来了新的思想意识。尼泊尔副总统南德·巴哈杜尔·普恩欢迎甘肃企业去尼泊尔创业发展。
2017年7月10日 9:28 /尼泊尔 /甘肃 /副总 /创业 /发展
甘肃兰州首个大型主题水乐园“西部恐龙水乐园”开园
7月1日,以“乐游新城创业新区”为主题的兰州新区文化旅游推广月正式启动,当天,兰州首个大型主题水乐园——西部恐龙水乐园开园迎客,万名游客水中“狂欢”,享受水上乐园所带来的惊喜与刺激。
2017年7月3日 10:02 /开园 /乐园 /兰州 /甘肃 /恐龙
宝兰高铁将开启甘肃旅游新篇章
随着宝兰高铁全线试运行的开启,对加快西北地区与中东部地区的经贸合作、人文交流,促进丝绸之路经济带建设具有十分重要的意义,将开启甘肃交通和旅游的全新篇章。
2017年6月30日 10:15 /高铁 /宝兰 /甘肃旅游 /新篇章
甘肃天水轩辕特色文化品牌建设异彩纷呈
近年来,甘肃省天水市清水县依托底蕴深厚、特色鲜明、开发潜力巨大的文化优势,先后被命名为全国文化先进县、中国民间文化艺术之乡、中国温泉之乡、甘肃省轩辕文化之乡,围绕“弘扬先进文化,繁荣文化事业,发展文化产业。
伏羲文化产业主推甘肃天水龙腾发展
名垂三皇之首,功在百王之先,伏羲领创华夏文明八千年。据史书记载,伏羲生于成纪,也就是今天的甘肃天水一带。现在,天水每年都要举行公祭伏羲大典,表达全球华人对这位英雄祖先的敬仰。
2017年6月27日 10:04 /伏羲文化 /天水 /龙腾 /甘肃 /产业
甘肃庆阳6个旅游项目列入六盘山片区乡村旅游发展重点项目
庆阳市把旅游产业发展与扶贫攻坚工作有效对接,以名村名镇建设、美丽乡村建设、新农村建设三大工程为依托,积极发展乡村旅游,引导贫困群众参与旅游开发,到旅游企业就业,开展旅游“双创”。
甘肃电影投资制作拍摄公司:甘肃飞天影业有限公司
甘肃飞天影业有限公司成立于2016年4月,注册资金1000万元,是一家具有成熟电影项目运作、制作、宣发的团队新组合而成。
2017年5月13日 15:08 /甘肃 /飞天 /影业 /拍摄 /制作
甘肃酒泉市组团赴西安参加2017中国西北旅游营销大会
3月24日,“丝路旅游 舞动中华”2017中国西北旅游营销大会在古城西安开幕,酒泉市组团参加并举行旅游推介会。
2017年3月28日 11:33 /酒泉市 /甘肃 /西安 /中国 /大会
近日,人民网舆情监测室、中国西北旅游协作区、百度地图联合发布《2016西北县域旅游发展研究报告》及“2016西北地区旅游百强县域排行榜”。敦煌荣登“丝绸之路十强旅游明星县(区)”排行榜第二名。
2017年3月28日 9:49 /十强 /敦煌 /明星 /旅游
未来时代文化产业将取代房地产成为投资的重点
从全球角度来看,艺术品与不动产、有价证券并称为三大投资品类,而且艺术品的投资回报率是其中最高的
2017年3月27日 9:10 /重点 /产业 /时代 /投资 /文化
民俗文化生态观光旅游博览园是民俗文化与旅游的有机结合,是以民俗事象为主要观赏内容的文化旅游活动。
甘肃影视联合会筹备会及首部院线电影筹备会举行
由甘肃清轩影视文化传媒有限公司、甘肃万古影视文化传媒有限公司、甘肃星美影业有限责任公司等省内数十家知名影视公司共同发起的甘肃影视联合会筹备会以及联合会首部院线电影筹备会举行。
2017年3月15日 16:54 /筹备会 /院线 /甘肃 /联合会 /影视
“河西走廊葡萄酒地理标志溯源信息平台”建设项目将于3月底投入试运行阶段,预计到2018年年底,建成甘肃省地理标志管理信息服务平台,实现甘肃省地理标志产品追溯有效管理和监督管理全覆盖。
敦煌文化产业商会筹委会二次会议:六十八家企业、组织入会
3月3日下午,敦煌文化产业商会筹备委员会第二次会议在天宇公司会议室召开,筹委会领导小组成员和受邀的市工商联领导参加了会议。
国家商标受理窗口落户兰州
国家商标受理窗口落户甘肃兰州,这标志着兰州及周边城市申请人注册商标不必千里迢迢往返北京,“家门口”就可以完成申请注册。
2017年3月3日 10:53 /兰州 /商标 /国家
飞天出版传媒集团2017年党建暨党风廉政建设工作会议近日在兰州召开。省党组成员、省纪委驻局纪检组组长吕玉兰出席会议并讲话,驻局纪检组副组长史天龙参加会议。
全国所有的图书馆和博物馆古籍、书画修复工作都面临人员数量不足、年龄老化、后继无人的问题。只有“老法师”维系,年轻人不愿意学,更不愿意来。
2017年3月2日 11:01 /中国 /年龄 /人员
2月28日上午,福州市对口帮扶定西援建项目——甘肃扶贫干部培训学院新建校址在定西市安定区新城区正式奠基,标志着福州与定西东西部扶贫协作正式“破题”。
兰州市扶贫办党组通过召开会议集中学、多种形式自觉学、交流讨论深入学和“我为兰州扶贫建言献策活动”等多种形式,着力在学好悟透、凝心聚力上下功夫,为我搞好精准扶贫精准脱贫指明主攻方向、提供科学方法、注入强大动力。
2017年3月2日 10:32 /兰州市 /扶贫工作 /职能
王健林的百万高薪不好拿 万达集团3个月3名高管离职
2016年12月,万达金融集团副总裁兼投资公司首席执行官陆肖马离职;2017年2月,万达飞凡信息公司CEO李进岭正式离职。
2017年2月27日 9:09 /万达 /高薪 /不好 /集团 /王健林
互联网+智慧医疗发展迅猛,甘肃领跑全国
随着2017年2月16日白银市第一人民医院智能“银医通”的正式上线,智慧医疗的号角正以排山倒海之势在甘肃全面吹响。
2017年2月17日 12:09 /甘肃 /智慧 /互联网 /医疗 /发展
2017年春节档总票房累计34.3亿  电影市场迎来“开门红”!
在新春佳节,约上三五好友走进影院,在大银幕上的故事中体会五味人生,可以说成为了不少人假期中休闲娱乐的选择。
2017年2月12日 12:35 /票房 /电影 /市场
传统行业投身智能化浪潮  联想抢占智能产业新高地
随着物联网、云计算、大数据、人工智能等技术的发展,互联网正在进入到第三个阶段,也就是由PC互联网、移动互联网进入到智能互联网时代。
2017年1月2日 10:42 /新高 /浪潮 /传统 /互联网 /智能
西部创业者生态论坛成功举办  百位大咖出席千人现场参加
西部创业者和创投界的年度盛事——西部创业者生态论坛暨西部众创青年会年终大会于2016年12月30日盛装启幕!
2016年12月31日 13:32 /创业者 /生态 /西部 /论坛
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读