投稿
近年来,正宁县认真贯彻落实国家、省市关于发展文化产业的一系列决策部署,以华夏文明传承创新区和特色文化名县建设为抓手,充分发挥文化底蕴深厚、民俗资源丰富的独特优势。
甘肃省宁县:种上羊肚菌带来好“钱”景
近年来,宁县把发展羊肚菌产业作为脱贫攻坚助农增收的重要内容,通过考察引进,试验示范,稳步推广而做大做强,使其成为继苹果、瓜菜、苗林、草畜富民产业之后的朝阳产业。
2017年12月8日 9:47 /宁县 /羊肚菌 /甘肃省
在农业生态保护和资源合理利用的前提下,下半年以来,河西五市已建成和开工建设高标准日光温室和塑料大棚等戈壁农业4.13万亩。探索发展戈壁农业已成为甘肃现代农业的一个重要抓手。
甘肃省给医疗美容机构“动刀子整容”
12月6日下午,省卫计委、省委网信办、省公安厅、省人社厅、兰州海关、省工商局、省食药监局7部门联合开展严厉打击非法医疗美容专项行动。
2017年12月7日 9:23 /甘肃省 /医疗美容 /刀子 /机构
陈冬梅:牢记嘱托感恩奋进 做大做强甘肃地域网络品牌
12月1日,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访团一行来到兰州三维大数据标准化研究院,专访研究院院长陈冬梅。
为帮助文化企业避风险、解忧愁、提效益,省文化厅重点规模以上文化企业包抓行动11月23日启动。在兰州召开的规上文化企业止滑回稳推进会暨文化产业培训会上,各责任单位领到了各自包抓企业的“任务书”。
2017年11月28日 9:46 /甘肃省 /规模 /文化 /企业
甘肃陇南:电商“江湖”里的“淘金人”
从爷爷辈拉着架子车沿街叫卖苹果赚取生活费,父亲康永良做苹果销售商,到康维起这一辈通过电商出售苹果,康家三代人的三种方式,恰巧见证了礼县苹果出售格局和方式的巨变。
2017年11月24日 9:30 /电商 /陇南 /甘肃 /江湖
甘肃天水:科技“嫁接”农业有多惊艳,快到这里来看看
武山蔬菜科技示范园区,位于国家级武山渭河川道10万亩标准化设施蔬菜生产示范区内,是天水市着力打造的十大现代农业示范区之一,承担着工厂化育苗、科技研发、示范推广、技术培训等功能。
2017年11月24日 9:23 /里来 /天水 /甘肃 /农业 /科技
彩色马铃薯品系在甘肃陇南宕昌选育成功
今年,宕昌县马铃薯开发中心成功选育出彩色马铃薯DCZ-11、DCH-05两个比较稳定的新品系,将增添宕昌县马铃薯花色品种,为进一步提高马铃薯市场竞争力,增加群众收入奠定了基础。
2017年11月24日 9:17 /陇南 /宕昌 /品系 /甘肃 /马铃薯
甘肃贫困户酿“甜蜜事业” 林下经济“蜂”生水起
8月初至10月底,在天水市麦积区元龙镇码头村,甘肃秦岭蜂业有限公司先后举办了5期建档立卡贫困户产业脱贫培训示范工程养蜂技术培训班,共培训建档立卡贫困户100多人。
2017年11月23日 9:17 /林下 /贫困户 /生水 /甘肃 /事业
甘肃省张掖临泽:电商让农产品从田间地头走上城市餐桌
记者了解到,临泽县农村电商公共服务中心,2016年后半年开工建设,目前已投入试运营。现在,临泽县已建成有7个镇级电商服务站,45个村级电商服务点。
2017年11月22日 9:12 /临泽 /电商 /张掖 /甘肃省 /田间
甘肃迭部县水泊沟村:“高原苹果”成为群众增收果
水泊沟村位于白龙江南岸,全村共有907人,全村耕地面积1500余亩,水资源充足,交通条件便利,并有适宜的土壤、气候、地形等自然条件,因此具有发展经济林果得天独厚的地理条件。
2017年11月21日 14:17 /沟村 /迭部县 /水泊 /甘肃 /高原
甘肃‘’金张掖‘’玉米制种基地焕发别样生机
据介绍,张掖境内生产的玉米种子籽粒饱满、光泽度好、发芽率高、含水量低,质量超过国家标准,张掖则被誉为国内生产玉米种子的“黄金地带”。
2017年11月21日 14:14 /金张掖 /甘肃 /生机 /玉米 /基地
11月19日,记者从省知识产权局了解到,为贯彻创新驱动发展战略和知识产权战略,落实《甘肃省支持科技创新若干措施》,提高我省企业运用知识产权制度的能力和水平。
2017年11月20日 11:31 /甘肃省 /知识产权 /优势 /企业
昨日,记者从省商务厅获悉,甘肃省商务厅日前举办了全省大型商品交易市场授牌暨农产品流通企业联盟合作协议签订仪式,全省各市州商务局主要负责人、省商务厅有关处室负责人及我省28家农产品流通企业代表参加了活动。
2017年11月20日 11:24 /甘肃省 /农产品 /流通 /联盟 /企业
甘肃兰州铁路局更名为: 中国铁路兰州局集团有限公司
11月19日,兰州铁路局举行了更名挂牌仪式,兰州铁路局正式更名挂牌为中国铁路兰州局集团有限公司。据悉,截至11月15日,中国铁路总公司所属18个铁路局均已完成公司制改革工商变更登记,并于19日统一正式挂牌。
记者近日从省工信委获悉,今年我省电子信息产业坚持以应用带动产业、以企业支撑发展,集成电路等电子制造业、软件和信息技术服务业继续保持快速增长,产销持续增长,经济效益回暖,结构调整明显。
甘肃省天水武山县全力推进文化体育惠民项目建设
13日上午,由甘肃省委网信办组织策划的深入学习贯彻十九大精神“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省网络媒体大型采访团来到了天水市武山县,参观武山县群众体育馆项目和渭北片区城市综合开发项目。
“甘肃省文化产权交易中心影视中心”在兰州启动
2017年11月11日,影视文化产业论坛暨“甘肃省文化产权交易中心影视中心”启动仪式在兰州市隆重举行。
11月10日,甘肃省科技界学习贯彻党的十九大精神座谈会在兰州举行。会议传达学习了科技部组织召开的科技界学习贯彻党的十九大精神座谈会主要精神。
走出国门的甘肃省兰州榆中高原夏菜
榆中县位于兰州市东郊,距兰州市区38公里,辖23个乡镇268个村。总人口44.67万人,其中农业人口35.56万人,为国家六盘山连片特困地区扶贫县之一。
2017年11月13日 9:33 /榆中 /甘肃省 /兰州 /国门 /高原
甘肃省武威泉山镇:红枣产业助增收
两年前,甘肃天盛生物科技有限公司以流转土地承包泉山镇红枣基地,精细化经营、科学化管理,今年1118亩枣树产量翻了一番。
2017年11月9日 9:04 /泉山 /武威 /甘肃省 /红枣 /产业
甘肃兰州:老工业基地重塑辉煌 仍需发扬“铁人”精神
兰州是建国初期就布局的国家重点石化工业基地和重要的石油储备基地之一,被誉为“共和国石化工业的摇篮”,石化工业一直以来都是兰州市工业的第一大产业,并领航着兰州工业的发展。
2017年11月7日 14:07 /兰州 /甘肃 /铁人 /精神 /基地
为推动我省移动通信基础设施发展,中国铁塔甘肃省分公司成立三周年以来累计投资达36亿元,建成铁塔类信息通信基础设施1万余个、室内分布系统150余个,成为全省信息通信基础设施建设的主导力量。
2017年11月3日 10:53 /立三 /甘肃 /铁塔 /中国 /分公司
11月1日,省公航旅集团与重庆金冠科技集团在兰州签署房车旅游文化产业开发建设战略合作框架协议。此次签约后,省公航旅集团将在房车制造、改装、交易、租赁及自驾游露营地开发建设等方面与重庆金冠科技集团进行全方位合作。
今天上午,未来四方集团文化传媒股份有限公司挂牌上市敲钟仪式在全国中小企业股份转让系统(即“新三板”)举行,成为全国首家以群众文化活动为主营业务的公众公司。
2017年11月3日 10:41 /次登 /三板 /甘肃 /文化 /企业
今天上午9时25分,随着开市钟声的敲响,兰州庄园牧场股份有限公司正式登陆A股市场,在深圳证券交易所中小板成功挂牌上市。
2017年11月1日 10:07 /兰州 /甘肃 /牧场 /庄园
甘肃兰州皋兰县园区经济崛起
十八大以来,兰州市皋兰县认真践行“五大发展理念”,深入贯彻“八个着力”重要指示精神,面对基础薄弱、结构不优、主导产业缺乏的短板,在挑战中求突破,在创新中求发展。
2017年10月31日 10:52 /皋兰县 /兰州 /甘肃 /园区 /经济
甘肃紫金大厨房项目初具规模
甘肃紫金大厨房投入6000余万元建成5000多平方米生产车间的综合性安全食品供应体系已初级规模,可带动兰州新区数万亩现代农业快速发展。
2017年10月31日 10:31 /紫金 /初具规模 /甘肃 /厨房 /项目
甘肃兰州经济技术开发区“多措并举”打造西部药谷
目前,兰州经济区机场北高新园区已有佛慈、和盛堂、新兰药、禾邦、九州通、锦东生物等一批生物医药企业入驻,部分企业已经开始生产。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读