投稿
甘肃河西高原雪山与茵茵绿树“相伴”景色美
初夏时节,地处甘肃省河西走廊西端南北两侧的酒泉市肃北蒙古族自治县,雨后初晴,县城南边祁连山白雪皑皑,与山脚下茵茵绿树形成鲜明对比,一副仙境般的“画卷”,令人心旷神怡。
2019年5月23日 9:47 /河西 /甘肃 /绿树 /雪山 /高原
甘肃临洮牡丹花开 倾城颜色正当时
曹家坪原野牡丹基地位于甘肃省临洮县洮阳镇车刘家村曹家坪社,居洮河西岸。该基地栽植牡丹历史悠久,内有百年观赏牡丹200余株,20年以上树龄的观赏牡丹1万余株。
2019年5月23日 9:42 /临洮 /花开 /甘肃 /牡丹 /颜色
“绝色敦煌”牵手“深山集市”助力“三区三州”脱贫攻坚
记者从甘肃省文化和旅游厅获悉,5月21日,甘肃省文化和旅游厅、敦煌研究院、香港莉舍国际、北京依文集团就创新深化“绝色敦煌”演艺合作事项召开对接会。
2019年5月23日 9:38 /张兰琴
甘肃长城获“立体”保护 激活文物“内涵”与众共享
记者22日从甘肃省文物局获悉,在全面完成长城资源调查,摸清全省长城家底的基础上,2011年以来,甘肃累计筹措经费2000余万元,先后分两批在敦煌、山丹、凉州、古浪等17个县(市、区)长城重点段落实施了以安装防护围栏为主的长城本体防护工作。
2019年5月23日 9:24 /长城 /甘肃 /文物 /激活 /内涵
甘肃崇信·诚信文化高峰论坛在崇信县举行
崇信县委书记王锦发表“尊崇诚信·加快发展”主旨演讲,受邀出席的6位嘉宾充分阐释、探讨了新形势下诚信建设的路径,为如何构建诚信体系和建设诚信文化建言献策,取得了丰硕的理论成果。
2019年5月23日 9:22 /崇信 /崇信县 /甘肃 /高峰 /文化
横到边,纵到底,甘肃织密长城保护网!
长城是我国现存体量最大、分布范围最广的线性文化遗产,是举世公认的杰出建筑和无与伦比的文化景观。长城作为我国重要的地理、文化标识,早已成为中华民族的精神象征,在炎黄子孙心目中占有特殊地位。
2019年5月23日 9:19 /保护网 /长城 /甘肃
陇南康县王坝镇首届“醉美家园、诗画王坝”乡村文化旅游节开幕
绿水青山相约诗画王坝,以爱之名遇见最美乡村。5月20日,陇南康县王坝镇首届“醉美家园、诗画王坝”乡村文化旅游节在王家坝村开幕。开幕式上,县旗袍协会、朗诵协会、太极拳协会、国标舞队以及文化下乡节目轮番上演。
2019年5月22日 11:12 /王家坝村 /陇南 /康县 /画王 /乡村
甘肃天水餐饮大赛启幕 选手展示地方特色美食
5月18日上午,由天水市商务局、市文旅局和麦积区政府主办,各县区商务局、甘肃盛达集团承办的天水市2019“盛达杯”“人文天水养生美食”餐饮大赛暨烹饪技能比赛在麦积区开幕。
2019年5月22日 10:26 /天水 /甘肃 /地方特色 /选手 /大赛
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读