投稿
甘肃平凉
28日,甘肃平凉市阳光明媚。安国镇霍湾村42岁的农民林莉画好演出妆,收拾好演出服,还特意将放在桌子上的小红花戴在头上,边走边哼着小曲,时不时地还跳几个秧歌的动作。
2018年3月2日 13:24 /平凉 /庄稼人 /社火 /甘肃 /表演
甘肃山区贫困
甘肃清水县后坡村村民李小燕特意穿了件喜庆的新衣服,为儿子史俊峰布置的新房就在小洋楼的二层,婚纱照悬挂在洁白的墙上。
2018年3月2日 10:10 /光棍村 /甘肃 /婚事 /山区 /生活
甘肃省兰州市开展道德模范和文明家庭走访慰问活动
2018年春节前夕,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分体现全社会对道德模范、兰州好人和文明家庭的关心关爱,我市组织开展了对全市道德模范、兰州好人和文明家庭的走访慰问活动,产生了良好的社会效果。
甘肃张掖市好戏连台闹新春
春节期间,张掖市以“请到张掖来过年”为主题,组织开展了形式多样、内容丰富、品位高雅、乡情浓郁的系列文化活动,活跃了广大群众的文化生活,营造了欢乐喜庆、祥和文明的节日文化氛围。
2018年3月2日 9:32 /张掖市 /甘肃 /好戏 /连台闹
甘肃祁连山两代人的“守护” 64年无火灾的纪录
春节期间,寂静的祁连山被冰雪笼罩,寒风裹挟着沙尘,隆畅河结着冰。迎接记者的护林员身后是巍峨荒凉的大山,再往进走五六十公里,就是他们每日巡逻的祁连山林区。
2018年2月28日 10:01 /祁连山 /甘肃 /火灾 /纪录
甘肃阿克塞县百只岩羊现身雪地觅食
据甘肃酒泉市阿克塞县委宣传部披露,近日,阿克塞县应急和防灾部门工作人员在牧区例行巡查过程中,巧遇正在雪地里栖息的百余只“岩壁精灵”岩羊。
2018年2月28日 9:48 /岩羊 /阿克塞 /甘肃 /雪地
甘肃丝路古城张掖“点亮”九曲黄河灯阵
2月25日夜,农历正月初十,甘肃丝路古城张掖市甘州区屋兰古镇内,365盏明灯“点亮”流传千年的“九曲黄河灯阵”,如繁星点点照亮夜空。随后,社火队带领民众进入2.3公里灯阵欣赏各式花灯,夜游祈福。
2018年2月28日 9:45 /九曲 /张掖 /黄河 /甘肃 /丝路
甘肃兰州:元宵购买火热
“正月十五闹元宵”,怎么能少了香甜美味的汤圆。2月27日,记者走访兰州超市发现,寓意团圆的汤圆已开始热销,超市内汤圆都摆放在了醒目位置,显得喜气洋洋、看点十足。
2018年2月28日 9:38 /兰州 /甘肃
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读