投稿
甘肃平凉艺人酒瓶变创艺盆景 免费培训冀传承技艺
寒冬时节,走进何文华的瓷雕盆景工作室,他正坐在一张方桌边,一手捏着一个小型打磨机,一手握住一个大红的细腰酒瓶,小心翼翼地打磨着手中的作品,时不时地用嘴吹一吹打磨下来的粉尘。
2018年12月13日 10:07 /创艺 /平凉 /甘肃 /免费培训 /盆景
甘肃民乐农家妇女制作出精妙绝伦的麦秆艺术画
一个土生土长的农民,一个没有上过几天学的普通农家妇女,却用她的一双巧手,在劳动之余,用她最熟悉的麦秆原料,制作出了一幅幅精妙绝伦的麦秆艺术画。
2018年12月12日 9:00 /甘肃 /艺术人生 /民乐 /麦田
兰州展现深厚底蕴文化名片倾倒世界
据兰州晚报报道 如果将中国所有地名放在一起,以第三方的客观公正心态为标准,以名称优雅度、意韵内涵、文字发散力等要素为条件,评选出“中国城市名称美感排行榜”,那我想,兰州进入前10是没有丝毫悬念的。
2018年12月12日 8:52 /兰州 /底蕴 /名片 /文化 /世界
甘肃白银平川以打造“西部陶都”为目标 逐步形成陶瓷产业体系
“每周都有整班的学生前来学习体验,已经有上千名学生来小镇学习拉胚、上釉、烧制陶瓷的技巧,了解陶瓷悠久历史文化。”甘肃省白银市平川区陶瓷小镇办公室负责人白玉莹说。
2018年12月12日 8:48 /白银 /陶都 /平川 /甘肃 /陶瓷
甘肃民乐立足本土、挖掘特色,让乡土文化“强”起来
全县坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以美丽乡村建设为主题,扎实推进文明村镇创建,创建国家级精神文明建设先进村1个,省级文明镇4个,村5个。
2018年12月4日 11:50 /甘肃 /民乐 /乡土 /本土 /特色
一块砖雕“叩开”增收之门  一双布鞋“踏上”致富之路
一块砖雕,“叩开”增收之门;一双布鞋,“踏上”致富之路。如今,“河州砖雕”的传统工艺资源已成为临夏县文化扶贫的大产业,全县布鞋加工年销售额也已达到两亿元。
2018年12月3日 9:29 /砖雕 /扶贫 /疙瘩 /产业
酒泉瓜州县草圣故里文化产业园六期完工
冬季走入瓜州县草圣故里文化产业园,原来的砂石路早已不见踪迹,取而代之的是一条由红色和黑色组成的彩色防滑路面,不时有市民沿着新修建的健身步道散步,走向园林深处。
2018年12月3日 9:04 /产业园 /酒泉 /草圣 /故里 /文化
甘肃天水市农民借当地景区开发机遇 在“家门口”务工挣钱
“孙集寨,烂泥烂到磕膝盖。”过去,甘肃天水市坊间这样调侃天水秦州区平南镇孙集村的环境。经过40多年的发展,村民们搬出了昔日的烂泥湾,住进了集文旅、医养、体育休闲功能于一体的特色小镇。
2018年11月29日 10:53 /天水市 /甘肃
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读