投稿
甘肃兰州郊区采煤沉陷区变公园 循环经济“方兴未艾”
2011年红古区被确定为国家第三批资源枯竭型城市后,通过循环经济改造、生态修复治理等措施,使得当地生态与经济效益逐渐改观。
2018年1月16日 9:22 /兰州 /采煤 /甘肃 /循环 /公园
甘肃陇南礼县:“一扶一带”模式助推脱贫攻坚
走进礼县崖城镇山根村却是一番热闹景象。这里日光温室成片相连,错落有致,成为公路旁一道亮丽的风景线,大棚内种植的成排西红柿苗,成为这里村民脱贫致富新的“摇钱树”。
2018年1月16日 9:17 /陇南 /礼县 /甘肃 /攻坚 /助推
甘肃省兰州牛肉面走出去势头正劲
兰州牛肉面作为兰州各族人民创造的独具特色的饮食餐饮品牌,是兰州各族人民勤劳智慧的结晶。兰州牛肉面凭借百余年来的文化底蕴和人文历史内涵,覆盖全国并辐射海外市场,长期以来社会经济收获颇丰。
2018年1月16日 9:15 /甘肃省 /兰州 /牛肉面 /势头
甘肃省法院2017年十大亮点工作之一
大力弘扬丝路精神,深化司法交流合作。自习近平总书记提出共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的倡议以来,全球100多个国家和国际组织,积极支持和参与“一带一路”建设,取得了重要进展。
2018年1月16日 9:10 /甘肃省 /法院 /亮点 /工作
甘肃临泽:奏响文化惠民新乐章
1月11日下午,张掖市临泽县推动“文化惠民消费季”暨非遗展演活动在该县文化体育广场举行。在活动现场,展示了面塑、雕刻葫芦、刘青年剪纸等非遗产品,吸引广大城乡群众驻足观看。
2018年1月15日 9:15 /临泽 /惠民 /甘肃 /乐章 /文化
1月11日,兰州市人民政府与天津市商务委员会、天津市人民政府口岸服务办公室签订《加强商务及口岸合作备忘录》。
甘肃手工造纸传承“七十二道”手艺
“七十二道手,上墙还要吹一口。”寒冬里,55岁的李生武忙碌在造纸作坊里。2017年一年,他用传统手工造纸技艺生产构树皮纸10万张,这门手艺传到他已是第六代。
2018年1月12日 9:11 /甘肃 /手艺 /造纸 /手工
逾百幅剪纸精品甘肃省兰州展出 扬新时代陇原民风民俗
甘肃10位民间剪纸艺人代表在继承传统剪纸基础上,将新时代甘肃生活及民风民俗等内容融入创作中,赋予剪纸艺术新的内涵与生命力,此次展览持续到1月10日。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读