投稿
探索莫高窟,领略“敦煌遗书、壁画”不一样的艺术风采!
过去的敦煌是一个神秘的地方,它如同埃及的金字塔、中国的兵马俑那样神秘。敦煌啊!敦煌!“丝路之名”扬四海,世人皆知!“千年文化”尘土下,无人知晓!直到这一天,一位叫王圆箓的道士云游至此,才打开了这座尘封千年的文化大门。
2018年10月17日 10:54 /莫高窟 /敦煌 /遗书 /壁画 /风采
兰州正宁路古玩城揭牌仪式举行
10月15日上午,兰州正宁路古玩城揭牌仪式举行。来自省内外的文化界来宾一同见证我省收藏协会的30多位书画家现场挥毫。
2018年10月17日 10:24 /正宁 /兰州 /古玩 /仪式
甘肃敦煌古阳关秋色渐浓引游人
十月金秋,敦煌古阳关秋色渐浓,成片的胡杨林呈现出迷人的金黄色,阳关景区每天吸引着数千名中外游客踏秋观景。
2018年10月17日 9:29 /阳关 /敦煌 /甘肃 /秋色
嘉峪关市群众文化生活丰富多彩
近年来,伴随着我市建成全国文明城市名城的步伐,市工人文化宫公共文化服务体系逐步健全,公共文化设施建设力度逐步加大,基层公共文化服务水平持续提升,群众文艺创作层出不穷,群众文化生活丰富多彩,促进了文化事业大发展大繁荣
2018年10月17日 9:16 /嘉峪关市 /文化生活 /群众
第二届马家窑文化节在临洮马家窑彩陶文化小镇隆重开幕
10月15日,由中国社会科学院考古研究所、北京大学考古文博学院、甘肃省文化厅、甘肃省文联、定西市委、定西市人民政府共同主办,以“世界马家窑、创意马家窑”为主题的第二届马家窑文化节在临洮马家窑彩陶文化小镇隆重开幕。
2018年10月16日 9:26 /马家窑 /临洮 /第二届 /小镇
甘肃省民乐县青龙寺旅游风景区助力脱贫攻坚
甘肃省民乐县青龙寺旅游风景区,位处祁连山北麓腹地,风景秀丽,景色宜人。景区以田园风光和宗教文化为主,峰峦叠翠,山林静谧,松柏长青。
甘肃西和传统刺绣技艺重焕新生:赠品变为致富商品
“绣花枕头、鞋垫这些传统技艺都是从小家人教我的,这也是我们村姑娘出嫁前必须掌握的一门手艺。家里所用的枕头、鞋垫、桌垫都是自己绣,因为没有销路,除了家用就是赠送他人。”正在绣花的甘肃西和县石堡镇包集村53岁村民包茄子近日接受中新网记者采访时说。
2018年10月15日 10:05 /西和 /甘肃 /刺绣 /技艺 /赠品
甘肃省中华文化学院文化交流研究基地揭牌成立
秋高气爽,丹桂飘香。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。10月13日上午,甘肃省中华文化学院(甘肃社会主义学院)文化交流研究基地揭牌仪式在天水市博物馆伏羲学院举办的“丝绸之路与文明记忆——丝绸之路对中华文明演进与传播的影响”学术研讨会开幕式上隆重举行。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读