投稿
甘肃定西:“非遗”竞秀庆元宵
正月十四上午九时半,中国西北寒风凛冽,然而社火正热。在甘肃省定西市安定区公园广场,10支展演队身着色彩斑斓的表演服聚在一起,锣鼓喧天在等待区候场。现场人头攒动,群众在广场汇集,准备围观一场“非遗”大戏。
2019年2月20日 10:12 /定西 /甘肃
甘肃文县办白马民俗文化旅游节
民俗文化研究和文创成果展、民俗文化旅游摄影展、民俗文化体验活动……第四届陇南文县白马人民俗文化旅游节19日在甘肃文县开幕。
2019年2月20日 10:10 /文县 /民俗文化 /甘肃 /白马
甘肃天祝市民纷纷上街看社火、赏花灯、猜灯谜欢天喜地庆元宵
2月19日,正月十五。甘肃省天祝藏族自治县的县城内锣鼓喧天、喜气洋洋,广大市民纷纷上街看社火、赏花灯、猜灯谜,欢天喜地庆元宵。
2019年2月20日 9:18 /天祝 /甘肃
甘肃大山里泰国媳妇的“中国年”
为庆祝中国传统节日元宵节,嫁入甘肃陇南两当县泰山乡中山村的泰国姑娘笑笑(中文名)在甘肃丈夫陈勇伟的帮助下,正准备做一桌中式、泰式菜品兼具的“团圆饭”,也算是为她的第一个“中国年”划上圆满的句号。
2019年2月20日 9:15 /大山 /泰国 /甘肃 /中国 /媳妇
张掖市高台县骆驼城镇第一届邻居节在果树村拉开帷幕
2月14日,年味正浓。在大街小巷敲锣打鼓耍社火的热闹氛围中,张掖市高台县骆驼城镇第一届邻居节在果树村拉开帷幕,村民们围坐在一起共享百家宴、共叙邻里情,给这个春节带来了别样的温暖。
甘肃平凉民俗文化迎元宵
2月15日,在平凉市崆峒古镇,舞狮、舞龙、扭秧歌、跑旱船等社火表演和具有地域特色的弦子腔等民间传统文艺节目,为游客奉献了一场精彩纷呈的民俗文化大餐,同迎元宵闹新春。
2019年2月19日 11:58 /平凉 /民俗文化 /甘肃
甘肃张掖将“农具”搬上舞台 编排表演农耕文化
初春,甘肃张掖市甘州区将耧车、犁耙、石磨、独轮车等“农具”悉数搬上舞台,编排表演农耕文化,让民众感受曾经日出而作、日落而息,牵牛耕犁的农耕生活。
2019年2月19日 11:57 /张掖 /甘肃
2019年2月19日 11:15 /张掖 /文化活动
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读