投稿
甘肃陇南“线上线下”助力乡村文明“遍地开花”
点开微信公众号,点击右下角的“乡村大数据”,董雷杰从甘肃陇南市所有村里找出自己的家乡武都区角弓镇年家村。虽然身在外地,但董雷杰和其他伙伴都可以经常在“网上村庄”,了解家乡发生了哪些变化,并留下评论。
2018年10月15日 9:37 /陇南 /甘肃 /乡村 /文明
兰州“城乡接合部” 园区建设带动七里河城乡一体化发展
胡玉玲是土生土长的马滩人,她以前无论如何也不会想到,小时候与小伙伴们一起玩耍的庄稼地、小河沟,现在会变成如此高大上的“兰州老街”。
高适留在兰州的一首诗
生长在兰州的人们,或许知道这样一句诗:“湍上急流声若箭,城头残月势如弓。”这句诗在描写兰州地理地貌的同时,也展现了边塞苍凉的景色。那么,你知道这首诗是谁写的吗?
2018年10月15日 9:03 /高适 /兰州 /首诗
精致兰州,内外兼修让安宁有“颜值”更有“气质”
日前,安宁区区长雒泽民在接受本报专访时介绍,安宁区将践行精致兰州发展思路,坚持规划引领、生态优先、建管并重、内外兼修,把“面子”和“里子”、硬件和软件齐抓共管,产业和人文高度融合,高标准、高品质建设现代化中心城区。
2018年10月12日 11:42 /兰州 /气质 /颜值
甘肃银行杯第二届中国兰州诗词大会在华侨实验学校开幕
11日上午,甘肃银行杯第二届中国兰州诗词大会在华侨实验学校开幕。此次大赛分设“诗词大赛”和“朗诵大赛”两部分,为期4天,旨在“弘扬传承中国传统诗词文化,发扬光大中国传统朗诵艺术”。
2018年10月12日 10:24 /兰州 /甘肃 /中国 /华侨 /第二届
70位专家学者为“凉州文化”品牌建设把脉
“凉州是中古史上的重要地区,长期领有河西,在中国历史上占有重要的地位.……”;“汉武帝设立河西四郡以来,武威发展为中国西北的历史文化重镇,游牧农耕相互交融,逐渐形成独树一帜的地区特色……”;“凉州地区在文化传播和舆情传递方面,处于南北东西的交汇点。
2018年10月12日 9:48 /凉州 /专家学者 /品牌 /建设 /文化
兰州西固城管系统推动文化体系建设
为构建城管执法系统文化建设体系,由兰州市西固区城市管理行政执法局主办的“推进城市管理文化建设暨社会主义核心价值观廉政文化剪纸作品展”在金城公园集中亮相,该廉政剪纸文化艺术作品展是西固区城管系统廉政文化建设的一次新探索、新实践。
2018年10月12日 9:46 /西固 /兰州 /城管 /体系 /建设
甘肃嘉峪关丝路文化“带火”乡村游
随着交通日益便捷,自驾踏访丝绸之路成为海内外游客青睐的旅行方式。位于古丝路重镇的戈壁城市甘肃嘉峪关成为了旅途中的休闲驿站,具有当地浓郁丝路文化特色的乡村旅游成为了游客的中转站,颇受欢迎。
2018年10月12日 9:28 /嘉峪关 /甘肃 /丝路 /乡村 /文化
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读