投稿
甘肃临夏州和政县三坪村:挪出穷窝窝 走上致富路
三坪村位于和政县新营镇东南端,总人口1260人,村民居住分散偏远,以传统种植、养殖和劳务为主,2013年底建档立卡贫困户123户575人,贫困发生率为45.6%;2017年预计脱贫8户41人,年底贫困发生率预计降至19.36%。
兰渝铁路结束甘肃省岷县无火车历史
兰渝铁路沿线城市媒体联盟活动已经持续了10天,一路的采访途中,记者深深地感受到,兰渝铁路的通车,不仅加强了沿线城市的经济文化交流,更是为不少地方的群众提供了便利的交通出行方式。
甘肃省白银靖远:大山里的“袖珍”学校
从20岁踏入村办小学开始,白银市靖远县若笠乡牛庄村田咀社的田世冠就把自己的心与家乡的教育紧密地连在了一起。“我在田咀小学从教21年了。12年前,我唯一的一名同事也退休了。现在学校里只剩下我一名老师和一名学生。
2017年11月29日 9:02 /靖远 /甘肃省 /白银 /大山 /学校
甘肃省兰州市七里河区环卫局全力做好冬季落叶清扫工作
为做好“冬防”和“环境整治攻坚”,该局采取人工与机械相结合的方式,积极应对落叶清扫、收集、运输工作。目前,已累计清扫清运落叶500余手推车,保洁清运树叶和垃圾100余吨,确保了辖区道路的环境整洁。
甘肃省兰州市民反映:298元酷骑押金,咋就这么难退?
记者采访中了解到,酷骑发生退还押金困难后,不少原本打算办理共享单车的居民也谨慎了起来,更有不少办理了其他公司共享单车业务的市民退回了押金。
2017年11月28日 9:09 /甘肃省 /兰州 /押金 /市民
甘肃省定西市即将迈入“蓝焰时代”
据悉,11月15日16时20分,“兰州—定西”天然气长输管线安定区牟家坪末站正式开阀通气。这一重大民生工程、生态工程和惠民工程的投运,将为定西人民带来极大的生活便利和实惠。
2017年11月28日 9:05 /定西市 /甘肃省 /时代 /蓝焰
甘肃省首次从澳大利亚引进847只羊驼
11月24日,甘肃省首次从澳大利亚引进的847只羊驼,在秦川镇经过45天隔离检疫后按期放行。此次从澳大利亚引进羊驼,对于调整畜牧产业结构、提高经济效益具有重要意义,该批羊驼将运往临夏回族自治州康乐县饲养繁育。
2017年11月27日 10:41 /甘肃省 /澳大利亚
甘肃省酒泉:民族乡里的十九大精神宣讲
宣讲人员走乡串户,来到民族乡群众中间,给他们讲解切合民族乡群众实际、接地气、暖心窝的十九大精神,一场别开生面的十九大精神宣讲活动开展起来。
2017年11月27日 9:49 /酒泉 /甘肃省 /民族乡 /精神
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读