投稿
甘肃马家窑遗址考古发掘累计发现文物40多万件
甘肃定西市临洮县官方20日披露,2014年至今,中国社会科学院考古所西北工作站先后四次对马家窑遗址进行了考古发掘,陆续拓展探方1600多平方米,累计发现40多万件陶片、陶器、石器、骨器、动物遗骸以及13处大小各异的房屋遗址、72个灰坑、7条灰沟。
2019年5月22日 10:25 /马家窑 /甘肃 /万件 /遗址 /考古
“乡音土话”让文明实践活动“活”起来
5月15日,甘肃省临泽县新华镇利用“党员固定活动日”和农村赶集日有利时机,组织志愿队伍采取讲党课、干部讲政策、能人讲技术、百姓讲变化、模范讲事迹等形式,让文明实践活动在群众心中“活”起来、兴起来。
2019年5月22日 10:24 /乡音 /土话 /实践 /文明 /活动
甘肃西峰青年返家传承陶塑文化:一把红胶泥“玩味”乡情
在甘肃省庆阳市西峰区后官寨乡,有一间陶艺工作室,四十多平方米的房间里,倚墙而立的陈列架上摆满了各种泥塑、陶艺作品。这些作品都是用当地黄土塬上的红胶泥经过手艺人魏一行的塑型、烧制等工序制成的西峰陶塑。
2019年5月22日 10:22 /陶塑 /胶泥 /西峰 /乡情 /甘肃
甘肃平凉农民藏“老物件”30年 建民间博物馆享民俗文化
“从1989年开始搞收藏,至今收藏了2.2万件藏品,这些藏品花费将近100万元。”这是甘肃平凉庄浪县水洛镇西关村51岁农民王积稼30年的积累。
2019年5月22日 10:20 /建民 /平凉 /民俗文化 /甘肃 /物件
永昌以项目带动文化旅游融合发展
近日,永昌县与美丽未来(武汉)科技有限公司签订旅游产业项目合作框架协议,双方将以充分挖掘骊靬古城特色文化为核心,实施永昌县全域旅游计划,打造旅游观光、休闲度假、科普教育等文化旅游品牌。
2019年5月22日 10:15 /永昌 /文化旅游 /项目 /发展
“四张牌”细说精彩七里河
时下,我市主城区四区紧紧围绕建设现代化中心城市、新一轮创建全国文明城市工作大局,全面开启了“提升城市品质、打造精致兰州”三年行动。
2019年5月21日 11:24 /七里河 /张牌
甘肃5地上榜“中国最美县域”!在你心中哪最美?
近日,在第十五届中国(深圳)文博会主题活动——第九届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛暨2019中国最美县域榜单发布会上,“2019中国最美县域榜单”正式公布,甘肃5县(市、区)上榜。
2019年5月21日 11:21 /甘肃 /县域 /中国
国际博物馆日 甘肃主场活动精彩纷呈
5月18日是第43个国际博物馆日,我省的主场活动设在甘肃省博物馆,甘肃省文物局和直属文博单位组织了多场活动迎接这一文博界的重要节日。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读