投稿
甘肃省酒泉市民花样过年
现在过年,别说其他日子了,就是除夕夜也听不到几声鞭炮响了。年轻人越来越不喜欢走亲访友了,更别说磕头拜年了……”春节期间,酒泉市民李静的不少亲朋好友纷纷感慨“年味”越来越淡了。
2018年2月28日 9:30 /酒泉 /甘肃省 /花样 /市民
甘肃兰州鼓子:艺苑奇葩 金城正声
1983年,哈佛大学美籍华人赵如兰教授来到金城,录制了兰州鼓子,回到美国后翻译成英文放映,引起了国外专家的关注,誉其为“古朴典雅的东方音乐”,甚至被一些美国音乐家视为“中国的瑰宝”。
2018年2月28日 9:00 /金城 /正声 /兰州 /艺苑 /甘肃
五年五大步,六国展风采——张掖市文化“走出去”工作纪实
回顾张掖市近年来的对外文化交流工作,从无到有,从少到多,凝聚着文化工作者的智慧和汗水,展示了丝路明珠金张掖在坚定文化自信、开展文化“走出去”工作中取得的丰硕成果。
2018年2月24日 18:26 /张掖市 /六国 /纪实 /风采 /文化
从中国农历正月初四傍晚开始,甘肃甘南藏族自治州卓尼县洮砚乡各村里的男女老少齐聚在村文化广场,跳巴郎鼓舞(莎姆舞)庆祝新春佳节。每年鼓舞持续约半个月才结束,祈祷来年风调雨顺,五谷丰登。
2018年2月24日 10:27 /甘南藏区 /巴郎 /千年
甘肃省庆阳剪纸——连接世界的文化纽带
在庆阳市西峰区一家小店里,摆放着工艺美术大师齐秀梅的最新剪纸作品和她的获奖证书。谈及剪纸,齐秀梅如数家珍。她期待这个春节后,能培训更多的学生,把这一艺术推广到世界各地。
2018年2月24日 10:16 /庆阳 /甘肃省 /剪纸 /纽带 /文化
甘肃甘南藏乡小村雪中“晒经”
2月18日正值农历正月初三,甘肃甘南藏乡小村落措地村迎来一年一度的“晒经节”。全村男女老少在村寺院里,接过僧人递来的每人一函经卷,排成长队、肩上举起经卷,绕着村庄徒步前行,齐声口诵六字真言,祈福新的一年风调雨顺。
2018年2月24日 10:11 /小村 /甘肃 /南藏乡
甘肃兰州:花卉市场节后价低销量好
2月22日,记者走访市内多家花卉市场了解到,尽管春节长假结束了,花卉市场仍然一片繁忙,花卉产品因价低依然走俏。
2018年2月24日 9:54 /花卉市场 /兰州 /甘肃 /销量
甘肃省兰州春运路上的
年关将近,从兰州发往张掖的列车上,张大琴大包小包的行李让她急得额头沁出细汗,没能及时归置整齐的东西挡住了往来旅客的道路,她一边费力地把行李往架子上搬运,一边连声说着抱歉。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读