投稿
甘肃特色美食:兰州清汤牛肉面
兰州清汤牛肉面,即牛肉面,俗称"牛肉拉面",是兰州最具特色的大众化经济小吃。兰州人吃牛肉面吃出了名堂,吃上了瘾
2017年8月29日 9:50 /兰州 /清汤 /牛肉面 /甘肃 /特色
甘肃陇南历史不可缺少的文化元素:马与茶
陇南自古及今一直是连接西北与西南的交通要冲,战略位置的重要性不言而喻。在这片秦巴山地与岷山山脉、黄土高原交会过渡的大地上,“马”与“茶”两个文化元素书写并留下浓墨重彩的历史篇章。
2017年8月18日 9:48 /陇南 /甘肃 /元素 /文化 /历史
甘肃省秦安县有着丰富且特色鲜明的文化积淀和艺术遗产,是中华民族远古文明——大地湾文化的发祥地。秦安小曲就是在这片民风淳朴、历史文化底蕴深厚的沃土中孕育诞生的。
2017年8月18日 9:16 /小曲 /秦安 /风格独特 /甘肃
特色甘肃茶文化——三泡台
中国是茶的故乡,大江南北,长城内外,家家有茶,由于地理位置、生活方式的不同,饮茶习俗也各有差异,在甘肃,大多数人则更喜欢“三泡台”药茶饮。
2017年8月18日 9:02 /茶文化 /甘肃 /特色
盛夏的瓜州县绿意盎然,城郊一座四角重楼、仿唐式建筑掩映在婆娑起舞的胡杨林中,这就是玄奘取经博物馆。馆内一个个稀罕的珍贵文物,生动再现了玄奘法师西行取经的场景,吸引了参观者观赏。
2017年8月17日 10:25 /玄奘 /博物馆 /民族 /精神 /瓜州县
安宁区刘家堡街道联合甘肃智库文化产业服务有限公司开展的“来认墙”文明创意主题长廊之“绿色随行 文明你我”废弃饮料瓶收集活动在刘家堡安置小区开展,现场共收集废弃饮料瓶2000余个。
2017年7月31日 14:27 /刘家堡 /兰州 /饮料瓶 /创意 /长廊
甘肃张掖饮食文化漫谈:山丹罐罐席
历史上,山丹县三类地区均有风格不同的传统“罐罐席”制作工艺。八十年代之后,随着全国各大菜系尤其是川菜在山丹的兴盛和交融,传统的“罐罐席”渐渐湮没于浩如烟海的诸种菜系之中。
甘肃金昌人以花为媒 匠心独具打造七彩饺子文化
7月22日上午,“相约花海探秘骊靬体验镍都别样风采——2017全国网络媒体、网络大V金昌行”采访团走进金川宾馆,观赏金昌独具特色的七彩饺子制作过程,品尝七彩养生饺子宴。
2017年7月24日 9:13 /金昌 /甘肃 /饺子 /七彩 /文化
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读