投稿
连日来,丝绸之路国际文化旅游名城甘肃敦煌社火展演如火如荼。其中,一组以经典名著《西游记》师徒四人为原型的“西游社火”引围观,猪八戒、孙悟空等社火装扮一起闹元宵,引民众称绝。
2019年2月19日 9:12 /玄奘 /敦煌 /社火 /西游 /甘肃
崆峒古镇春节民俗文化展演吸引大批游客驻足
2月13日,崆峒古镇的春节民俗文化展演节目,吸引了大批游客驻足观看。
2019年2月15日 10:02 /崆峒 /民俗文化 /古镇 /游客
民俗社火闹新春 红红火火过大年
2月11日,农历大年初七,马蹄乡附近四村邀请民乐县南古镇社火团在小集镇广场上上演了一场新年民俗“文化大餐”。社火团用欢腾喜悦的锣鼓、精彩绝伦的秧歌、轻盈豪迈的舞姿和广大群众一起红红火火过大年。
2019年2月15日 10:00 /社火 /大年 /民俗
甘肃敦煌传统民俗扎堆“春节档期” 促非遗保护传承
“欢乐之春”社火赛、“鞭牛迎春”打春牛、“翰墨咏春”送春联、“梨园之春”戏曲颂等传统民俗“文化大餐”,今年春节期间在甘肃敦煌密集上演。
2019年2月15日 9:51 /敦煌 /甘肃 /档期 /民俗 /传统
庆城县依托特色文化资源陆续开展7大系列文化活动
正月以来,庆城县依托“周祖农耕、岐黄中医、红色革命、黄土民俗”特色文化资源,将陆续开展7大系列文化活动,一场场精彩盛宴轮番上演,为当地老百姓奉上丰富多彩的“文化大餐”。
2019年2月15日 9:49 /庆城
甘肃白银村民自发组建山村社火队 创新形式冀传承
甘肃白银市白银区武川乡红岘村碱台子社火队近日异常忙碌,正月初七开始,他们开始走街串巷,为村民带去传统社火表演。
2019年2月15日 9:40 /白银 /社火 /甘肃 /山村 /村民
甘肃多元的年味正在见证着时代变迁!
欢乐中国年,陇原春意浓。2019年在甘肃过大年,或是一场说走就走的旅行,或是温泉与美丽乡村的邂逅,亦或是书香陪伴的惬意。
2019年2月15日 9:21 /年味 /甘肃 /变迁 /见证 /正在
甘肃渭源:山村皮影闹新春
连日来,丰富多彩的春节文化活动在甘肃省渭源县陆续开展,民间艺人为大家献上皮影戏、社火等“文化大餐”,欢庆新春。
2019年2月15日 9:19 /渭源 /皮影 /甘肃 /山村
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读