投稿
兰州黄河风情线 春花绽枝头
随着气温逐渐回升,兰州街头各种“春花”争先绽放。
2017年3月8日 10:54 /风情线 /春花 /黄河 /兰州 /枝头
甘南舟曲灯会高山峡谷间的别样年节风情
地理的复杂性,注定会诞生出文化的多样性。在甘肃南部、白龙江边,一座古城地处峡谷高山之间,竟然保留着一种独特的年节习俗“正月十九迎婆婆”。
2017年3月8日 10:28 /甘南 /舟曲 /高山 /灯会 /峡谷
敦煌壁画中的《福田经变》
敦煌莫高窟现存的约45000平方米壁画中,大部分是根据佛教经典转化为图像的“经变画”。这些经变画通常描绘出古人心中的佛国世界和净土胜境,不过也有一些画面直接或间接地反映出各个时代的现实生活。
2017年3月8日 10:03 /敦煌壁画 /福田
敦煌大漠日出美景如画醉游人
 阳春三月,丝绸之路国际旅游名城甘肃敦煌,气温升高,处处萌发着春天的生机和活力,春天的太阳显得多彩而温暖,大漠日出美景如画,吸引了大批的海内外游客来敦煌观光游览。
2017年3月8日 10:02 /大漠 /敦煌 /游人 /美景
河西走廊上的戈壁水乡
旭日东升,晨曦透过张掖临泽流沙河中的亭台映在河面上,粼粼闪耀,一幅“一道晨曦铺水中,半江金黄半江亭”的美丽景色。
2017年3月8日 9:55 /河西走廊 /戈壁 /水乡
甘肃祁连山下丹顶鹤“戏”春
随着春天的脚步渐近,祁连山下的绿洲气温渐渐回升,栖息在湿地的丹顶鹤、斑头雁等鸟类,或嬉戏、或觅食、或展翅高飞,悠闲自得地感受着温暖的阳光、美好的春日。
2017年3月8日 9:43 /祁连 /丹顶鹤 /甘肃
幸福生活入画来——平凉市美丽乡村建设工作纪实
初春,一场瑞雪飘落陇东。崆峒山下、泾水河畔,一排排青砖白墙的农家小院掩映在瑞雪之中。年味还未散去,高高挂在门楼上的大红灯笼,与洁白的瑞雪相映成趣,构成了一幅美丽的乡村图景。
2017年3月6日 15:11 /平凉市 /纪实 /乡村 /建设 /工作
甘肃清水古镇传统手工农具“留”农耕文化
3月初春时节,甘肃清水白沙镇街道上人头攒动,传统手工农具应有尽有,助农生产生活。据记载,早在先秦时期,白沙已形成集镇,勤劳淳朴的白沙人借助林源区优势
2017年3月6日 13:28 /农具 /甘肃 /古镇 /清水 /手工
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读