投稿
兰州市安宁区书法家协会成立
安宁区书法家协会聚集了区内各大高校书法工作者、社会各界书法精英和书法爱好者,旨在为安宁区书法爱好者提供一个交流学习的平台
2016年10月31日 14:08 /安宁区 /兰州市 /书法家 /协会
【红色文化】会宁是条鱼 驮着红军过黄河
“桃花山哟红灿灿,红军来到会宁县。哎,叫一声红军我的亲人哟,请你歇歇脚,咱就拉拉闲。攒下的羊毛捻线线,千针万线织衣衫。
2016年10月28日 13:35 /会宁 /黄河 /红军 /红色 /文化
松鸣镇又是古动物化石出土地。松鸣镇桦林村,三趾马动物群化石最富集的出土点,新建成甘肃和政古动物化石国家地质公园原址馆
甘肃哈萨克族传承民俗技艺 留住“文化乡愁”
“哈萨克族人在哪里,文化就在那里。我们的文化与生活息息相关,不们能分离。”这是现年44岁、生活在甘肃阿克塞哈萨克族自治县的阿西木·白达汉常常挂在嘴边的话。
2016年10月26日 14:55 /哈萨克族 /甘肃 /乡愁 /技艺 /民俗
“会宁,好地名啊,红军会师,中国安宁”
会师儿女有壮志,敢教日月换新天。会宁,正以崭新的面貌、开放的形象、蓬勃的生机和旺盛的活力,昂首阔步走在新长征路上。
2016年10月26日 14:48 /会宁 /地名 /红军 /中国
“桦材劈成碌碡极,我为红军当主席,豁出人头手里提,你把爷们儿阿么呢。”在红军长征经过的甘肃省定西市岷县,只要人们参观长征纪念馆,就能听到这样一段慷慨悲壮的“花儿”唱段。
2016年10月24日 11:56 /长征 /岷县 /甘肃 /花儿 /故事
一部由通渭县襄南乡孙金牛皮影班社用甘肃民间原生态的演绎方式,呈现唐僧师徒西天取经之路诙谐佚事的神话皮影戏——《西游记》,10月23日下午3时亮相兰州金城第一戏楼。
敦煌市委书记詹顺舟20日在兰州表示,敦煌旅游正在“转型升级”,已组建敦煌文旅集团、航空公司、大环卫公司等机构,从体制内“变革”开始为敦煌文化旅游产业“腾笼换鸟”。
2016年10月24日 11:22 /旅游产业 /敦煌文化 /变革 /体制
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读