投稿
俄罗斯大学生甘肃学做手工书
俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院的大三学生达丽玛,在兰州用时45天学习制作完成中文、俄文两个版本的《千手观音》手工书,计划于13日将这本民间故事书带回家乡。
2017年7月13日 9:27 /俄罗斯 /甘肃 /手工 /大学生
6月30日,甘肃第四届舟曲民俗风情楹联文化节暨“一带一路”国学文化翠峰山高峰论坛·2017舟曲国际美食节在甘南州舟曲县拉开帷幕。
甘肃敦煌菜的探秘之旅:以丝路为媒 交融东西佳肴
“敦煌菜之妙在于其四方辐辏、中西兼融的特点。”赵长安认为,丝绸之路,首先就是食料、食物与饮食文化之路,也是人类饮食文明之路。
2017年7月5日 11:05 /敦煌 /甘肃 /丝路 /佳肴 /东西
第三届中国甘肃·兰州国际牛肉面文化博览会在兰举办
7月4日,在第二十三届兰洽会即将召开之际,由甘肃省商务厅、兰州市政府主办的第三届中国·兰州国际牛肉面文化博览会在甘肃国际会展中心开幕。
甘肃印象滩歌之民俗文化
甘肃天水滩歌镇是具有千年历史的古镇,文化资源非常丰富,旋鼓舞、马社火、书画、武术、秧歌、戏曲、高脚子等民俗文化别具地域特色,其中旋鼓舞2008年被列入国家级非物质文化遗产名录。
2017年6月28日 9:44 /民俗文化 /甘肃 /印象
甘肃肃北县着力打造民族特色文化品牌
近年来,甘肃省肃北县文化事业以传承、保护、发展、繁荣民族优秀传统文化为重点,以民族文化与旅游融合发展为手段,着力打造民族文化品牌。
2017年6月27日 10:10 /肃北 /特色文化 /甘肃 /民族 /品牌
首条创文主题街——文明印巷亮相兰州市安宁区
金城兰州城市文明和社会风貌的印记总是和城中长短不一、宽窄不定的街巷关联紧密,如果说天水路和南北滨河路是金城的脸面,那么散布在城中的街巷就是眉眼,眉眼的隽秀总能使脸面更加灵动。
2017年6月22日 11:57 /文明 /主题
甘肃张掖中心广场“落栖”美丽孔雀
甘肃张掖中心广场木塔前摆放的美丽孔雀造型,吸引市民拍照留影。
2017年6月15日 9:59 /张掖 /甘肃 /孔雀 /广场
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读