投稿
甘肃临洮:打造“狄道乡韵”美丽乡村,实现贫困村整村提升
陈列民俗,盛放乡愁。地处西北洮河边上的临洮县洮阳镇双联村借力民俗乡愁,打造“狄道乡韵”美丽乡村,作为该县沿洮文化产业带和马家窑洮砚省级特色小镇的重要组成部分,成为该县实施的省级“美丽乡村”示范村和贫困村整村提升工程示范点。
2019年5月21日 9:26 /临洮 /乡韵 /甘肃 /乡村 /村整村
甘肃陇南:文旅融合 美好生活
5月19日是中国旅游日,今年中国旅游日主题为“文旅融合 美好生活”。为让广大游客共享陇南文化旅游发展成果,我市各县区策划推出文艺演出、景区门票免费、旅游饭店住宿折扣、旅游产品降价销售、文化旅游图书免费赠送等一系列文化旅游惠民措施和宣传活动,吸引了更多外…
2019年5月21日 8:39 /陇南 /甘肃 /美好生活
甘肃河西高原雪山与茵茵绿树“相伴”景色美
初夏时节,地处甘肃省河西走廊西端南北两侧的酒泉市肃北蒙古族自治县,雨后初晴,县城南边祁连山白雪皑皑,与山脚下茵茵绿树形成鲜明对比,一副仙境般的“画卷”,令人心旷神怡。
2019年5月20日 15:04 /河西 /甘肃 /绿树 /雪山 /高原
明清时期珍贵古籍文献兰州展出 民众“走近四库全书”
诵读《四库全书》摘选文献、经典抄写、碑帖传拓、雕版刷印体验……“走近四库全书”暨馆藏特色文献展系列活动16日在兰州大学举行。现场还展出了兰州大学馆藏的珍贵特色文献,包括文溯阁《四库全书》系列影印本、多种线装古籍、民国图书、期刊及西北边疆等经典文献。
2019年5月20日 10:27 /兰州 /四库全书 /古籍 /民众 /文献
甘肃金昌创建“志愿之城”纪实:“红马夹”扮靓文明城
在全国文明城市甘肃金昌,常年活跃着一支支志愿者队伍。他们或慈善募捐、扶贫济困,或修旧利废、服务居民,或改善生态、绿化荒滩……
2019年5月20日 9:56 /金昌 /马夹 /甘肃 /纪实 /文明
多国陶艺师甘肃寻“陶瓷梦” 跨越千年还原昔日原貌
德国陶艺师马汀·威廉与往常一样,在制陶间选用临洮泥土,运用轮制、手塑、釉彩、低温等不同处理手法进行艺术创作。
2019年5月20日 9:49 /多国 /原貌 /陶艺 /甘肃 /陶瓷
甘肃临洮“携手”北大探马家窑文化新内涵:转为现代艺术
15日至17日,第三届马家窑文化节在甘肃临洮举行。期间,甘肃定西市临洮县官方与北京大学考古文博学院共同开启了源流运动“马家窑彩陶纹样的当代性探索”项目,标志着双方将“携手”从考古中提取原始信息,转化为艺术灵感,使马家窑彩陶纹样焕发新光彩。
甘肃省会宁县的“冬油菜”迎来开花季
五月上旬,甘肃省会宁县的“冬油菜”迎来开花季,片片金黄色的油菜花“贴”在层层梯田上,花香弥漫在黄土高坡。甘肃农业大学教授孙万仓拔起一根冬油菜,与全国专家学者在田间地头展开了“业务探讨”。
2019年5月20日 9:06 /会宁 /甘肃 /油菜
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读