投稿
第八届敦煌曲子戏大奖赛在甘肃敦煌市飞天剧院开赛
2月11日,农历正月初七,在传统剧目《闹书馆》悠扬欢快的弦子声中,第八届敦煌曲子戏大奖赛在甘肃敦煌市飞天剧院开赛。
十大人气传统冰雪旅游目的地出炉 兰州上榜
在冬季进行冰雪旅游已成为老百姓的生活新方式,携程旅行网的预订数据显示,热门冰雪目的地的出行人数增长145%,冰雪出游的热情还在不断高涨。2018年11月至2019年4月间,人气最高的传统冰雪旅游目的地前十排名中,兰州位列其中。
2019年2月14日 11:08 /兰州 /冰雪 /目的地 /传统 /人气
兰州市红古区2019年冬季旅游采摘节暨青土坡农家乐启动
1月6日上午,兰州市红古区2019年冬季旅游采摘节暨青土坡农家乐启动仪式在红古区青土坡村举行。
甘肃春节文化活动多 居民乐享慢游静修颐养
大年初一以来,兰州市晴空万里,阳光明媚,很多市民走出家门,白天去公园欣赏民间艺人群英荟萃,晚上欣赏迎春彩灯,十分热闹。同时,这里还上演了各种民俗活动,比如唱民歌花儿、打太平鼓、剪纸等。
2019年2月14日 10:53 /甘肃 /文化活动 /居民 /乐享慢
兰州市第十七届春节文化庙会举行
2月6日至8日,由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办的兰州市第十七届春节文化庙会在金城关文化广场、水车博览园举行。
2019年2月14日 10:46 /兰州市 /庙会 /文化 /第十七届
“首届兰州新区太平鼓王争霸赛”在兰州新区晴望川民俗文化村上演
2月12日,“首届兰州新区太平鼓王争霸赛”在兰州新区晴望川民俗文化村上演。此次比赛为当地百姓呈上了一场精彩绝伦的鼓乐盛宴,吸引了新区周边县市区的大批鼓乐爱好者和专家慕名前来观摩交流。
甘肃社火嗨翻天  红红火火过春节
威风凛凛的龙狮起舞,气势磅礴的太平鼓队表演,还有憨态可掬的“大头娃娃”……2月11日是农历正月初七,安宁区沙井驿街道河湾社区社火队走上街头耍社火、送喜庆,市民们兴高采烈地观社火、品民俗。
2019年2月14日 10:18 /社火 /甘肃
甘肃省兰州市 文化书店年味浓
春节对于中国人有着特殊的意义。随着经济发展水平的不断提高,人们热衷追求的已不再是吃喝穿戴,而是选择在春节假期享受更多的文化,从文化中体验年味儿和乡愁,留住“过年”的美好记忆。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读