投稿
凉州文化与丝绸之路国际学术研讨会在武威市拉开帷幕
10月11日上午,为期3天的凉州文化与丝绸之路国际学术研讨会在武威市拉开帷幕,来自海内外高校、科研院所、博物馆的近70位知名专家学者会聚一堂,围绕“凉州文化与丝绸之路”议题展开研讨。
2018年10月12日 9:21 /武威市 /凉州 /帷幕 /研讨会 /学术
七里河区振兴乡村文化产业  力促农村经济社会健康有序发展
10月10日,记者从七里河区获悉,今年来,该区累计投入6191万元改善村居环境,同时开展移风易俗、发掘乡贤文化、振兴乡村文化产业,以精神文明建设为内生动力,力促农村经济社会健康有序发展。
2018年10月12日 9:12 /七里河区 /乡贤 /乡村 /程度 /文明
兰州民俗文化活体展览馆 再现传统民俗“罐罐茶”
在一个阳光明媚的周末,记者来到了野谷艺韵艺术馆,坐落在白塔山下的她和白塔和铁桥相印成趣,正如她的名字一样,野谷艺韵仿佛尘世中宁静的山谷。
2018年10月11日 11:11 /兰州 /活体 /民俗文化 /展览馆
西固区城管系统廉政文化建设新探索、新实践
为构建城管执法系统文化建设体系,由兰州市西固区城市管理行政执法局主办的“推进城市管理文化建设暨社会主义核心价值观廉政文化剪纸作品展”在金城公园集中亮相,该廉政剪纸文化艺术作品展是西固区城管系统廉政文化建设的一次新探索、新实践。
文县深入实施“文旅强县”战略 全力搭建发展平台
文县深入实施“文旅强县”战略,把文化旅游、电子商务作为推动第三产业的主攻方向,全力搭建发展平台,高效激发动力活力,第三产业增加值达7.26亿元,占全县总产值的64%。
2018年10月11日 9:29 /文县 /战略
甘肃岷县产品创新让老工艺有了新出路
岷县以其独特的地理位置和特有的历史文化发展脉络,形成了不同于周边地区的民俗文化。近年来,岷县结合实际,以民俗产业培训、民俗产品开发培育为突破口,在产业扶贫上做出了积极探索,使越来越多的贫困户受益。
2018年10月10日 10:30 /岷县 /甘肃
甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇创新举措
今年以来,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇创新举措,鼓励社会各方面力量支持,全民竞相参与,积极推进全域无垃圾专项治理行动,全面提升村容村貌,建设美丽宜居新农村。
2018年10月10日 10:26 /庆阳 /榆林 /正宁县 /甘肃省 /举措
庆阳环县创新开展群众文化活动纪实
8月的一个晚上,一阵小雨过后,环县县城二十里环江民俗文化风情线上的文化大戏又开演了。道情声声、秦腔阵阵、唢呐高亢、红歌嘹亮,传统唯美的皮影戏、自编自演的小品、节奏明快的舞蹈,文化之宴点亮了这方质朴、淳厚的土地。
2018年10月10日 9:10 /庆阳 /环县 /文化活动 /纪实 /群众
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读