投稿
甘肃敦煌传统民俗扎堆“春节档期” 促古老非遗保护传承
“欢乐之春”社火赛、“鞭牛迎春”打春牛、“翰墨咏春”送春联、“梨园之春”戏曲颂等传统民俗“文化大餐”,今年春节期间在甘肃敦煌密集上演。包括12个系列、130余场丰富多彩的民俗活动和非遗技艺展示,使一大批非物质文化遗产得到了更好地保护和传承。
2019年2月14日 9:17 /敦煌 /甘肃 /档期 /民俗 /传统
“金猪迎春”兰州年味浓:逛文化庙会 过欢乐新春
春节期间,兰州市年味儿浓浓。2月6日,“金猪迎春”兰州市第十七届春节文化庙会在欢天喜地的气氛中拉开帷幕。
2019年2月13日 11:18 /兰州市 /庙会 /迎春 /帷幕 /文化
中国·民勤沙漠雕塑国际创作营迎来旅游“开门红”
今年春节长假期间,中国·民勤沙漠雕塑国际创作营迎来旅游“开门红”,累计接待游客超4.6万人次。
2019年2月13日 10:43 /民勤 /中国 /雕塑 /沙漠 /创作
甘肃将大力发展“牛羊菜果薯药”六大特色产业
记者从近日召开的甘肃省委农村工作会议获悉,甘肃省今年将通过大力发展“牛羊菜果薯药”六大特色产业、戈壁农业和“粮改饲”等,着力优化农业产业布局,使粮食播种面积基本稳定在4000万亩以上、总产量稳定在1100万吨以上,确保粮食安全。
2019年2月13日 9:39 /特色产业 /甘肃 /发展 /牛羊菜
甘肃第二张面条产业名片——平凉饸饹面
记者日前获悉,甘肃平凉饸饹面文化产业项目签约启动仪式暨平凉饸饹面行业协会成立大会日前在平凉举行,甘肃金味德拉面文化产业集团在平凉市投资2.6亿元挖掘、承建平凉饸饹面文化产业项目。
2019年2月13日 9:37 /甘肃 /面条 /名片 /产业 /第二
兰州创业文化产业园里大树穿上别样“新衣”
创业文化产业园里的部分大树穿上了别样的“新衣”,树干被不同材质和图案拼组而成的毛织品包裹起来,成为一道独特的风景线,路过此处的市民纷纷拍照留念。
2019年2月13日 9:10 /产业园 /兰州 /新装 /大树 /创业
金昌市精心策划安排“我们的节日”八项系列主题文化活动
随着春节的临近,为丰富群众节日文化生活,金昌市精心策划安排了“我们的节日”八项系列主题文化活动,营造欢乐祥和的节日氛围。
西班牙旅博会现“甘肃元素”:两地携手促特色产业合作
“西班牙马德里世界旅游博览会之前有参观过,但这次意义非凡,我成为了中国甘肃展台的筹备及积极参与者,还准备了抽奖送礼品等环节惊喜带给游客,没想到展台异常火爆!”来自中国的留学生付慧娟28日在微信朋友圈里说。
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读