投稿
甘肃阿克塞县百只岩羊现身雪地觅食
据甘肃酒泉市阿克塞县委宣传部披露,近日,阿克塞县应急和防灾部门工作人员在牧区例行巡查过程中,巧遇正在雪地里栖息的百余只“岩壁精灵”岩羊。
2018年2月28日 9:48 /岩羊 /阿克塞 /甘肃 /雪地
甘肃丝路古城张掖“点亮”九曲黄河灯阵
2月25日夜,农历正月初十,甘肃丝路古城张掖市甘州区屋兰古镇内,365盏明灯“点亮”流传千年的“九曲黄河灯阵”,如繁星点点照亮夜空。随后,社火队带领民众进入2.3公里灯阵欣赏各式花灯,夜游祈福。
2018年2月28日 9:45 /九曲 /张掖 /黄河 /甘肃 /丝路
甘肃兰州:元宵购买火热
“正月十五闹元宵”,怎么能少了香甜美味的汤圆。2月27日,记者走访兰州超市发现,寓意团圆的汤圆已开始热销,超市内汤圆都摆放在了醒目位置,显得喜气洋洋、看点十足。
2018年2月28日 9:38 /兰州 /甘肃
甘肃省酒泉市民花样过年
现在过年,别说其他日子了,就是除夕夜也听不到几声鞭炮响了。年轻人越来越不喜欢走亲访友了,更别说磕头拜年了……”春节期间,酒泉市民李静的不少亲朋好友纷纷感慨“年味”越来越淡了。
2018年2月28日 9:30 /酒泉 /甘肃省 /花样 /市民
甘肃兰州鼓子:艺苑奇葩 金城正声
1983年,哈佛大学美籍华人赵如兰教授来到金城,录制了兰州鼓子,回到美国后翻译成英文放映,引起了国外专家的关注,誉其为“古朴典雅的东方音乐”,甚至被一些美国音乐家视为“中国的瑰宝”。
2018年2月28日 9:00 /金城 /正声 /兰州 /艺苑 /甘肃
五年五大步,六国展风采——张掖市文化“走出去”工作纪实
回顾张掖市近年来的对外文化交流工作,从无到有,从少到多,凝聚着文化工作者的智慧和汗水,展示了丝路明珠金张掖在坚定文化自信、开展文化“走出去”工作中取得的丰硕成果。
2018年2月24日 18:26 /张掖市 /六国 /纪实 /风采 /文化
从中国农历正月初四傍晚开始,甘肃甘南藏族自治州卓尼县洮砚乡各村里的男女老少齐聚在村文化广场,跳巴郎鼓舞(莎姆舞)庆祝新春佳节。每年鼓舞持续约半个月才结束,祈祷来年风调雨顺,五谷丰登。
2018年2月24日 10:27 /甘南藏区 /巴郎 /千年
甘肃省庆阳剪纸——连接世界的文化纽带
在庆阳市西峰区一家小店里,摆放着工艺美术大师齐秀梅的最新剪纸作品和她的获奖证书。谈及剪纸,齐秀梅如数家珍。她期待这个春节后,能培训更多的学生,把这一艺术推广到世界各地。
2018年2月24日 10:16 /庆阳 /甘肃省 /剪纸 /纽带 /文化
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读