投稿
2018年全国双创周甘肃分会场启动仪式在兰州高新区举行
9日上午,2018年全国双创周甘肃分会场启动仪式在兰州高新区举行,副省长张世珍出席并致辞。
2018年10月10日 9:03 /分会场 /兰州 /甘肃 /高新区 /仪式
国家动漫园打造非遗创新平台
在第三届敦煌文博会展览展会上,位于敦煌国际会展中心C馆的国家动漫园非遗创新平台展区引人关注。
2018年10月9日 10:30 /国家 /动漫 /平台
甘肃定西:敦煌文博会“搭台”推介地区文化名人
日前,甘肃省定西市在第三届敦煌文博会甘肃文化发展成果发布会上发布五年文化发展成果,在敦煌文博会“搭建”的文化交流平台上,定西市委常委、副市长朱自浩做了题为《翰墨飘香处洮渭活水来》的文化成果发布,并为三位当地文化名人进行推介,成为当日文化成果发布会亮点…
2018年10月9日 10:15 /定西 /敦煌 /文化名人 /甘肃 /地区
“经国之枢机”——甘肃简牍与秦汉时期行政体系研究
20世纪以来,甘肃成批出土简牍10余次,总数达到7万多枚。按照出土地点命名,主要有放马滩秦简、居延汉简、敦煌汉简、悬泉汉简、武威汉简、肩水金关汉简、地湾汉简等。这些简牍出土地,东起天水,西至敦煌,遍及甘肃全省。
2018年10月9日 9:44 /简牍 /枢机 /经国 /甘肃 /时期
专家发现清代甘肃平凉同家族地契等珍贵文书
近日,华东师范大学美术学院副教授朱浒研究发现,其两年前在甘肃省、宁夏回族自治区开展学术考察时,在宁夏回族自治区同心县征集的一批珍贵文书,为甘肃省平凉市清代同一家族的系列地契、盐茶分约等,共15种。
2018年10月9日 9:43 /平凉 /地契 /甘肃 /文书 /家族
甘肃省人大调研组调研酒泉市文化产业等发展情况
9月30日上午,由省人大教科文卫委员会副主任委员、省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏带领的省人大调研组来我市调研文化产业等发展情况。
精致文博 数字“供养” 锻造智慧敦煌
敦煌,从行政区划上说,只是甘肃省酒泉市的一个县级市,初到这里,会发现这里确实是一座小小的城,城区方圆数公里,打出租车一趟五六块钱是常事。
2018年10月9日 9:28 /敦煌 /智慧 /数字
兰州用低碳环保的方式助力文明城市创建
9月28日晚,城关万达广场皓皓星海如烟,流光溢彩如锦,来自全区的千余青年朋友及市民群众配备荧光装备整装待发,用低碳环保的方式助力文明城市创建。
2018年9月30日 11:24 /兰州 /文明 /方式 /城市
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读