投稿
回溯兰州“老字号”书店的岁月变迁
在“70后”的蒋玉红关于书的记忆中,总是忘不了新华书店中那充满墨香的味道和小伙伴一起走上拥挤的楼梯去买书的场景。可不知从何时起,曾经熟悉的张掖路新华书店越变越小了,其他一些老牌书店也是“盛景”不再。
2018年11月21日 9:43 /兰州 /老字号 /变迁 /岁月 /书店
酒泉瓜州:草圣故里文化产业园添新景
走进瓜州县草圣故里文化产业园园路铺筑项目现场,工人们正在进行彩色防滑路面进行铺筑。原来的砂石路早已不见踪迹,一条红色和黑色组成的路面蜿蜒曲折。
2018年11月21日 9:08 /产业园 /酒泉 /草圣 /瓜州 /新景
兰州牛肉面“拉”得住乡愁 “飘”不散味道
兰州牛肉面是甘肃特色餐饮的品牌和省会兰州的城市名片,素以“汤清、肉烂、面精”的独特风味和“一清二白三红四绿五黄”的鲜明特色而闻名。
2018年11月21日 9:06 /兰州 /牛肉面
兰州小街巷文化内涵凸显 是一扇展示城市形象的窗口
四十年的改革开放书就了新中国从站起来到富起来,并义无反顾迈向强起来的波澜壮阔的时代画卷。
2018年11月20日 10:59 /兰州 /脉络 /城市
秦州区人大代表培训天水镇基地在天水关民俗文化陈列馆举行揭牌仪式
11月13日上午,秦州区人大代表培训天水镇基地在天水关民俗文化陈列馆举行了揭牌仪式,秦州区人大常委会主任文月平、副主任伏承祥揭牌,党组成员杜林及天水镇村干部、群众参加了揭牌仪式。
民乐县滨河九粮液文化旅游景区晋升4A
近日,省旅游景区质量等级评定委员会发布公告,批准民乐县滨河九粮液文化旅游景区为国家4A级旅游景区,至此,民乐县已有2家国家4A级旅游景区。
白银区文化墙扮靓传播新阵地
“说文明话办文明事,做文明人创文明城……”如今,行走在白银区的大街小巷,印有文明标语、家庭关系、核心价值观、文明创建及敬老爱幼、互助友爱、勤俭节约等中华传统美德主题文化墙随处可见,原本破旧脏乱的墙壁,摇身一变,成了丰富多样、图文并茂的文化墙。
2018年11月20日 9:35 /白银区 /阵地 /传播 /文化
兰州升级厕所  “一厕一景”成街头风景线
在甘肃省兰州市城关区金昌南路旁,一座高两层的公共厕所成了街边亮眼的风景线。洋气的文化砖,通透的大玻璃,点缀着些许绿植装饰,没有异味,刷新了人们对公共厕所的传统印象。
2018年11月19日 11:15 /一景 /兰州 /风景线 /厕所 /革命
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读