投稿
没有到过中山桥,你好意思说你来过兰州?
在老兰州人的心里,中山桥就是兰州的标识和名片,计划经济时代,兰州人所使用的票证上面的图案印刷几乎都是不同角度的中山桥,粮票,糖票,布票,电影票,戏剧票,商品包装盒,信纸信封,香烟,银行票据,甚至是商标,衣服。
2019年5月17日 14:00 /兰州 /中山 /你好 /意思
革命圣地甘肃会宁实现交通一卡通互联互通
5月17日起,享誉全国的红色旅游胜地甘肃会宁对原公交卡进行全新升级,正式发行交通一卡通互联互通卡,意味着革命圣地会宁与全国225个地级以上城市实现互联互通,交通运输业步入发展快车道。
2019年5月17日 13:35 /会宁 /圣地 /甘肃 /一卡通 /革命
始于历史,迷于文化,钟情于颜值,爱上便已倾城
“兰州城叫金城,中国历史上就有名,这也抢,那也争,为了金城还动过刀兵",高中时,听著名西北笑星张保和的快板《夸兰州》,就整段的记了下来,对于张保和快板中的,“兰州瓜果城”,“谈情说爱的滨河路”,白塔舞云中的白塔山就印象深刻。…
2019年5月17日 10:31 /爱上 /文化 /历史 /于颜值
甘肃临洮县文化小镇尽显马家窑精彩文化
马家窑彩陶文化小镇以“马家窑文化”为核心,规划建设以文化、创意、生态、科技为主题的高品质文化小镇,着力打造文化创意产业基地、文化旅游产业园和文化创意新城。该项目属于全县沿洮文化产业带文化产业集群,是全省华夏文明传承创新区重点项目。
2019年5月17日 10:07 /马家窑 /临洮县 /文化 /甘肃 /小镇
甘肃陇南“95后”茶艺师:传承茶道 静享“慢”生活
“传统茶艺表演就像一场优美的舞蹈,指尖的灵动与手腕的旋转相得益彰,美感十足。”在甘肃省陇南市,身穿白色纱裙、黑色长发挽于脑后,21岁的郑思义正一边沏茶一边说着,“传统茶文化里包含着古人的优雅与礼节艺术,这些都是我们需要学习与传承的。”
2019年5月16日 17:33 /陇南 /茶艺师 /茶道 /甘肃 /生活
第三届马家窑文化节在甘肃省临洮开幕
16日,第三届马家窑文化节在甘肃省定西市临洮县马家窑彩陶文化小镇开幕。当地通过举办陶艺作品展、陶艺创作大赛、学术论坛、国际村宴、音乐节等一系列活动,让古老的马家窑文化穿越时空,焕发出新的光彩。
张掖南台村入选第二届中国美丽乡村百佳范例
近日,第二届中国美丽乡村百佳范例揭晓,甘肃共有6个村庄入选,位于张掖国家地质公园内的临泽县倪家营镇南台村榜上有名。
2019年5月16日 11:01 /南台村 /张掖 /百佳 /范例 /中国
甘肃张掖戈壁滩上建成的“碧水绿洲”
5月中旬,航拍镜头下的甘肃张掖戈壁滩上建成的“碧水绿洲”。据张掖市林业和草原局介绍,去年,张掖市启动实施祁连山国家公园生态修复和黑河生态带、交通大林带、城市绿化带“一园三带”生态造林示范建设,截至目前,已完成投资近30亿元,完成“一园三带”生态示范建设…
2019年5月16日 10:59 /张掖 /戈壁滩 /甘肃 /碧水 /绿洲
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读