投稿
甘肃兰州:年味渐浓
1月27日、28日,广武门街道“喜迎新春书法名家进社区”活动在甘肃省老干部活动中心举行。来自甘肃省书法家协会的8位书法家现场书写春联,两天共送出春联百余副。
2018年1月31日 9:42 /兰州 /年味 /甘肃
甘肃定西:因地制宜探农村
甘肃定西市安定区委书记赵众炜日前接受中新网记者采访时表示,按照农村“三变”改革思路,将贫困户嵌入产业链条,把一部分集体资产折股量化,让贫困户既有农产品收入,也有资本收入以及资产收益。
2018年1月31日 9:31 /定西 /甘肃 /农村
甘肃兰州市图书馆用精彩惠民活动“庆生”60岁生日
“60年风雨历沧桑,一甲子岁月又轮回。”近日,兰州市图书馆迎来了自己60岁的“生日”,在这承载着春华秋实的一甲子如歌岁月里,这座惠及兰州百姓的文化殿堂始终浸润着翰墨书香从容发展,款款前行。
甘肃省兰州市建成“一带一路”蜡像文化馆
1月24日,记者从五泉山公园办公室获悉,作为2017年政府为民兴办实事项目之一的五泉山改造工程已完成,“一带一路”蜡像文化馆、创意厕所文化、文化景观墙等项目预计春节前将正式投入使用。
甘肃酝酿“良方”破中医药国际化“瓶颈”
“近年来,甘肃中医走出国门与20多个国家建立了合作关系,在五个国家成立了岐黄中医中心,累计派出中医药专家和工作人员40余人,100多名国际中医爱好者先后到甘肃学习中医,培养中医大夫近1000人。
2018年1月30日 9:22 /甘肃 /良方 /中医药 /瓶颈
甘肃兰州牛肉面名称混乱
26日,甘肃“两会”正在兰州举行。甘肃省政协委员、兰州市台联会长杜擂升表示,兰州牛肉面名称长期混乱,诸如兰州拉面、兰州牛肉拉面等名称致许多民众混淆不清,还经常会出现兰州牛肉面是不是出自兰州等疑问。
2018年1月30日 9:12 /兰州 /牛肉面 /甘肃 /名称
甘肃省政协委员“支招”破除陋习
27日,在甘肃“两会”上,甘肃省政协委员吴朝选接受中新网记者采访时称,“天价彩礼”在甘肃农村延续了很多年,这是思想观念的问题,要想破除,肯定在短期内无法实现,随着思想的进步,观念的改变才能改观。
2018年1月30日 9:09 /甘肃省 /陋习 /政协委员
甘肃兰州地域文化新注解
兰州,这座黄河穿城而过的城市,有着自己独特的地域文化,不同人给予不同的注解。新出版的《兰州地域文化》一书中,作者袁志学为兰州地域文化给出了新的解读——“河汇百流”。
2018年1月30日 8:53 /兰州 /甘肃 /注解 /地域 /文化
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读