投稿
甘肃兰州理学名臣--段坚
段坚是陇原学术承前启后的关键人物,这位段坚究竟是什么样的人呢?他留下了哪些故事?今天,就让我们聆听一位“理学名臣”的故事。
2017年8月14日 11:38 /名臣 /兰州 /甘肃 /理学 /段坚
甘肃兰州四兄弟投身抗日, 陇原一个抗日家族的往事
甘肃省兰州市靖远县东湾镇一带有一个乔氏家族,同一辈的乔映淮、乔映澍、乔映渭、乔映洛四兄弟先后投身革命,在不同的抗日战场中为民族独立解放做出了自己的贡献。
2017年8月11日 10:24 /抗日 /陇原 /兰州 /甘肃 /往事
甘肃退休老人朱继国的根雕梦
在平凉市崇信县,有一位退休后痴心根艺创作的老人。他收集奇形怪状的根材等“朽木”,经过巧妙构思,精心创作,雕琢成一件件人物、动物、器物等有品位、上档次的根艺品,让粗糙的根材化腐朽为神奇。
2017年7月31日 9:57 /根雕 /甘肃 /老人 /朱继国
她是兰州市公交车116线路上的一名普通驾驶员,曾获评“最美公交司机”的美女司机——屈晓雪。每天起早贪黑、披星戴月,如屈晓雪一样的普通公交司机坚持工作在兰州市发展公共交通、节能减排的一线阵地上。
2017年7月28日 11:22 /掌舵人 /兰州 /减排 /甘肃 /公交车
甘肃兰州交警王军:风雨无阻 他是司机前行路上的灯塔
黎明破晓,他已然站在了马路上,准备好为上万司机保驾护航;冷月悬空,他依然奔波在车流中,教育纠正违法司机。14年风雨无阻,岗位虽小,却因坚持平凡而显得不凡。他就是兰州七里河交警大队的一名普通交警——王军。
2017年7月28日 11:09 /王军 /灯塔 /兰州 /甘肃 /司机
戴敏:奋战在甘肃防沙治沙一线的80后新一代
出生于1987年的戴敏,2014年从西北师范大学研究生毕业后就来到地处武威腾格里沙漠南部边缘的甘肃建投工程与生物装备治沙试验基地,在这里一呆就是三年,并渐渐成长起来、挑起了开展基地防沙治沙工作负责人的重担。
2017年7月28日 11:01 /治沙 /甘肃 /新一代 /一线 /戴敏
甘肃美女交警赵臻——小身材大能量
赵臻,一位90后娇小美女,2016年毕业的她在兰州城关交警大队车管宣传中队已经工作两年了,能干聪明的她在中队很受欢迎。在这认同背后,其实是常人难以想象的汗水和坚持。
2017年7月27日 9:35 /甘肃 /美女
甘肃甘南法官贡保:用爱温暖61个孩子的心
一起家庭分割财产案让他和她结缘,并开启了一段长达6年之久的相助之旅;从1个到61个,他付出的不只是金钱与精力,更多的是爱心和善意。
2017年7月21日 9:07 /甘南 /甘肃 /法官 /孩子
甘肃兰州好人杨荣祖捐赠巨型红色革命题材剪纸作品
近日,在庆祝建党96周年暨红军长征在渭源81周年,渭源县红色印象书画院落成揭牌仪式上,兰州好人、剪纸艺术家杨荣祖为该院捐赠了3米长0.8米宽《七律.长征》巨型红色革命题材剪纸作品。
2017年7月21日 9:05 /兰州 /甘肃 /剪纸 /巨型 /题材
甘肃陇上大诗人和卖瓜小女孩的缘分故事
2017年6月末的一天,来自山丹的秦莉去了位于兰州雁滩的诗人高平的家,耄耋之年的高平夫妇是秦莉拜的干爹干妈。彼此从陌生人到一家人,秦莉和高平一家的这段缘分是由30多年的一张照片引来的……
2017年7月19日 9:55 /甘肃 /诗人 /小女孩 /缘分 /故事
甘肃陇原吴定川其人其画
吴定川,甘肃省榆中县青城人,生于1952年。现为中国美协会员、甘肃艺术馆艺术委员会委员、甘肃省书画研究院副院长、甘肃省美协理事、甘肃省诗词学会理事、兰州市美协副主席、兰州市作协副主席等职位
2017年7月19日 9:39 /其人 /陇原 /甘肃 /吴定川
甘肃首位“国医大师”周信有
周信有,男,汉族,中共党员,中国民主同盟盟员,1921年3月生,甘肃中医药大学教授。1941年11月起从事中医临床工作。享受国务院政府特殊津贴专家,全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,甘肃省名中医。
2017年7月18日 9:54 /国医 /甘肃 /大师 /周信
甘肃首位“国医大师”周信有
周信有,男,汉族,中共党员,中国民主同盟盟员,1921年3月生,甘肃中医药大学教授。1941年11月起从事中医临床工作。享受国务院政府特殊津贴专家,全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,甘肃省名中医。
2017年7月18日 9:52 /国医 /甘肃 /大师 /周信
中行往事:诞生于抗战烽火中的甘肃水利林牧公司
甘肃水利林牧公司于1941年4月24日正式成立,其资本总额1000万元,当时的甘肃省政府出资300万元,中国银行出资700万元,宋子文任董事长,甘肃省政府主席谷正伦任副董事长,沈怡博士任总经理。
2017年7月18日 9:34 /林牧 /甘肃 /烽火 /水利 /往事
甘肃著名画家马少杰红色题材绘画作品刊登甘肃党史工作
近日,甘肃省著名画家马少杰红色题材绘画作品刊登甘肃党史工作杂志,这是马少杰两年多来转型绘画,取得的又一骄人成绩。其个人绘画作品多次参加全国、省、市各类美展并获奖,部分作品被国家级博物馆、美术馆收藏。
1935年暮春,一个落榜考生的甘肃之行
侯鸿鉴,清末的一位落榜考生,经过多年自学,终于在民国初年,成为著名教育学家。1935年,这位从落榜考生奋斗而来的著名教育家,对陕、甘、青的教育进行了考察。
2017年7月13日 9:50 /之行 /甘肃 /考生
甘肃庆阳八旬老人收藏农具200余件 留存
在甘肃庆阳市西峰区温泉镇何坳村的何世前老人家中,一些曾经的生活“痕迹”被保存了下来,现年80岁的何世前将家中空闲的房屋改造成“乡土文化”博物馆,十余年里,他收藏各时期农具、生活用品200余件。
2017年7月13日 9:45 /庆阳 /农具 /甘肃 /乡村 /老人
朱成瑛和他的甘肃兰州地方彩绘
1983年大雄殿抱厦主体完工后,朱成瑛提出的彩绘方案比较大胆——在抱厦前檐和东西两外檐按“大点金”来做。只是当时这个‘大点金’彩画在兰州没有前例可见。
2017年7月13日 9:37 /兰州 /甘肃 /彩绘 /地方 /朱成瑛
让西部片展示大美甘肃——访影视艺术家崔潇
崔潇,1969年出生于兰州,1991年进入甘肃电视台工作至今。2002年获“甘肃省十佳电视艺术工作者”称号。在《小楼风景》、《周旋》、《大漠缘》等三百余部电视剧作品中担任摄影及摄影指导
甘肃泥塑艺人“精雕细琢”磨精品
甘肃庆阳民间艺人赵文菁对泥塑雕刻的每一个步骤都“精雕细琢”。她说,每一件作品都是有灵魂的,作为创作者,她要对自己的作品负责,要在坚持保留泥土本色的前提下创作出更好的作品。
2017年7月12日 10:56 /泥塑 /甘肃 /艺人 /精品
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读