投稿
甘肃庆阳八旬老人收藏农具200余件 留存
在甘肃庆阳市西峰区温泉镇何坳村的何世前老人家中,一些曾经的生活“痕迹”被保存了下来,现年80岁的何世前将家中空闲的房屋改造成“乡土文化”博物馆,十余年里,他收藏各时期农具、生活用品200余件。
2017年7月13日 9:45 /庆阳 /农具 /甘肃 /乡村 /老人
朱成瑛和他的甘肃兰州地方彩绘
1983年大雄殿抱厦主体完工后,朱成瑛提出的彩绘方案比较大胆——在抱厦前檐和东西两外檐按“大点金”来做。只是当时这个‘大点金’彩画在兰州没有前例可见。
2017年7月13日 9:37 /兰州 /甘肃 /彩绘 /地方 /朱成瑛
让西部片展示大美甘肃——访影视艺术家崔潇
崔潇,1969年出生于兰州,1991年进入甘肃电视台工作至今。2002年获“甘肃省十佳电视艺术工作者”称号。在《小楼风景》、《周旋》、《大漠缘》等三百余部电视剧作品中担任摄影及摄影指导
甘肃泥塑艺人“精雕细琢”磨精品
甘肃庆阳民间艺人赵文菁对泥塑雕刻的每一个步骤都“精雕细琢”。她说,每一件作品都是有灵魂的,作为创作者,她要对自己的作品负责,要在坚持保留泥土本色的前提下创作出更好的作品。
2017年7月12日 10:56 /泥塑 /甘肃 /艺人 /精品
甘肃陇原工匠——吴泽勇:精益求精展风采
工作30年来,甘肃红峰机械有限责任公司疏水阀厂406车间车工、高级技师吴泽勇以勇于创新、甘于奉献的精神,长期奋战在生产一线,成为中青年技术人才的带头人。
2017年7月11日 9:40 /陇原 /甘肃 /工匠 /风采 /吴泽勇
敦煌学大师史苇湘 欧阳琳伉俪魂归甘肃莫高窟
史苇湘、欧阳琳伉俪骨灰安放仪式近日在敦煌莫高窟三危山公墓区举行。自此,正式完成了这两位献身敦煌文物保护和敦煌艺术传承创新事业整整70年。
甘肃诗人李老乡去世 各界追思其人其诗
7月11日讯,昨日,甘肃著名诗人李老乡在天津病逝,享年75岁。李老乡,原名李学艺,1966年毕业于甘肃师范大学美术系。1965年开始发表作品,曾出版诗集《春魂》《野诗》《野诗全诗集》《被鹰追踪的人》等。
2017年7月11日 9:19 /其人 /追思 /甘肃 /老乡 /诗人
甘肃“工人院士”张换彬演绎别样工匠人生
今年,张换彬在由甘肃省总工会、甘肃省广播电影电视总台联合举办的首届“陇原工匠”学习宣传推荐活动中,荣获首届陇原工匠的称号。
2017年7月10日 9:42 /甘肃 /工匠 /院士 /工人 /人生
甘肃书法家王小兵的书画艺术
 王小兵,现为甘肃省美术家协会会员、甘肃省书法家协会会员。美术作品曾参加全国美展及省级美术作品展,获二、三等奖;书法作品曾参加省内外书法作品展,获二、三等奖及优秀作品奖。
2017年7月6日 11:25 /书画艺术 /甘肃 /书法家 /小兵
当代实力派青年画家张军儿做客大敦煌艺术馆
7月3日,中国当代实力派青年画家,甘肃省美术家协会会员、西和县文联委员张军儿先生做客位于兰州古玩城的兰州晨报大敦煌艺术馆,与书画爱好者进行笔会交流,其笔下充满灵动韵味的水墨牡丹,凌空奔腾的骏马图得到笔友称道。
《刘富财书法作品集》首发暨赠书仪式在甘肃靖远举行
刘富财先生是一位优秀的少数民族书法家,退休于甘肃省靖远县供电公司,现为中国书画家协会会员,甘肃省书法家协会会员,白银市书法家协会会员。
2017年7月4日 10:04 /靖远 /甘肃 /作品集 /书法 /仪式
“草原歌王”拉苏荣应邀到甘肃西北民大讲座
28日上午,国家一级演员、著名歌唱家、草原歌王、高级研究学者拉苏荣应邀亮相西北民族大学音乐学院,为到场的学子们献上了一场宛若音乐会般的精彩讲座《世界非物质文化遗产蒙古长调的传承》。
2017年6月30日 9:56 /苏荣 /歌王 /甘肃 /讲座 /草原
甘肃民间艺人傅有宏“笔耕不辍”传承敦煌简牍文化
在甘肃敦煌市的一处民俗旅游地——月牙泉小镇内,傅有宏伏在案边一边吟诵王昌龄的《从军行》,一边在手制的简牍上用毛笔写下来,这样的习惯他坚持了数十载。
2017年6月29日 10:59 /敦煌 /简牍 /甘肃 /艺人 /民间
甘肃花鸟创作艺术家陈伯希的“若蝉”人生
1936年参加革命,1939年进入延安鲁迅艺术学院,陈伯希的艺术生涯是在笔与枪、血与墨的共生共存里开启的。在革命的熔炉里,他怀揣革命理想并在战争岁月里熔铸着自己的艺术品格和艺术追求。
新华网专访甘肃文化产权交易中心副总裁郭炳成
为搭建“一带一路”文化交流平台,更好地推动中国影视文化的对外传播,由新华网和意大利国家电影音像和多媒体工业协会联合主办的第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动启动仪式22日在京举行。
甘肃作家王晓诗:写好古诗重在立意
王晓诗,1964年生于兰州,祖籍天水。现为甘肃省作家协会会员、兰州市作家协会副主席、清华北大复旦甘肃校友书画院常务副院长。
2017年6月23日 9:35 /立意 /甘肃 /古诗 /重在 /作家
甘肃兰州女孩参加《歌声的翅膀》走红
不满16岁的兰州六十三中高一(2)班美少女杨雅坤火了,同学老师都说:“这是我们班的小明星!”今年5月7日在江苏卫视播出的《歌声的翅膀》节目中,她以一首《谁不说俺家乡好》惊艳了全场。
2017年6月22日 9:40 /兰州 /甘肃 /歌声 /翅膀 /女孩
甘肃民间泥塑艺人“精雕细琢”磨精品
夏日的午后,甘肃庆阳民间艺人赵文菁在自家院子里开始为她新的泥塑作品做准备工作。从选土、和泥直到最后的精雕,赵文菁对泥塑雕刻的每一个步骤都“精雕细琢”。
2017年6月16日 10:17 /泥塑 /甘肃 /艺人 /民间 /精品
甘肃画家吴定川画展将于18日在甘肃艺术馆举办
吴定川,甘肃省榆中县青城人,现为中国美术家协会会员,甘肃艺术馆艺术委员会委员、甘肃省书画研究院副院长、甘肃省美术家协会理事、兰州市美术家协会副主席、兰州市作家协会副主席、兰州交通大学和兰州理工大学兼职教授。
2017年6月13日 9:49 /甘肃 /艺术馆 /画展 /画家 /将于
彭长城,曾任《读者》杂志社主编、社长,读者出版传媒股份有限公司副董事长、总经理。现为第12届全国人大代表。
2017年6月9日 9:38 /彭长城 /情缘 /读者
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读