投稿
出彩甘肃人司瑞存:情系军营19年送歌不停歇
在永登县建设坪大通河畔的中国铝业连城分公司,有一名退伍老兵,19年来,他每年都坚持到部队为战士们送去铿锵动人的歌声和精神食粮,成为战士们的贴心人。他,就是司瑞存。
2017年11月20日 9:05 /甘肃人 /军营 /瑞存
甘肃兰州七旬民间艺人:创作数万泥塑追忆儿时乡村
儿时那种无忧无虑的乡村生活对于岳云生来说有着深刻的意义,他说,自己其实一直有乡愁。因此,岳云生将自己记忆中乡村的场景,通过泥塑技艺呈现在每个小泥人的身上,反映出当时山村的基本状况。
2017年11月16日 9:38 /数万 /兰州 /泥塑 /七旬 /甘肃
甘肃省天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪!
11月13日,是天水市武山县龙台镇沟门村及邻近村党员一起辅导群众学习十九大精神的日子,也是当地群众集体观看十九大文艺宣传演出的日子。
2017年11月16日 9:09 /沟门村 /天水 /甘肃省 /老兵 /祖国
甘肃省钳工张德勇:最在乎在岗位上创造的价值
张德勇是中国嘉陵工业股份有限公司(集团)的钳工高级技师,从1991年进厂以来,一直在一线从事设备大修、新造,工装夹具制作,工程项目制作、安装和调试、开发新产品等钳工工作。
2017年11月15日 15:23 /甘肃省 /钳工 /岗位 /价值 /张德勇
美丽乡村 听甘肃天水81岁老党员讲故事
近日,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访团来到美丽的天水永清镇,实地考察采访永清镇张杨村的美丽乡村建设情况。
2017年11月15日 15:19 /天水 /老党员 /甘肃 /乡村
孙承文:推广太极的甘肃定西老人
孙承文,今年76岁,是定西杨氏太极拳研究会主席。杨氏太极拳历史悠久,是太极拳的重要流派之一,对“手眼身法步”有严格的要求,因为其姿势平正朴实,练法简易,因此深受广大群众喜爱。
2017年11月9日 8:59 /定西 /太极 /甘肃 /老人 /推广
甘肃兰大生物科学
“北大毕业后,我被分配来了兰州大学,成为了一名生物科学的老师,到现在也快60年啦。”86岁的郑荣梁教授回忆自己初至西北来到兰大的那一天,如叙昨日之事一般清晰喜悦。
2017年11月7日 14:34 /郑荣 /之美 /生物科学 /甘肃 /生命
甘肃白银“好人”陶有万的多彩人生
莫道桑榆晚,为霞尚满天。两年多来,白银区武川新村“移民”陶有万老人从“工作”岗位退休后,重新捡起了那把传承自父亲的三弦琴,并自筹资金成立艺术团。
2017年11月7日 14:24 /白银 /甘肃 /好人 /人生
甘肃金昌永昌县东寨镇“全国最美生态文明家庭”
全国妇联近日在北京召开2017年全国“最美家庭”揭晓会,大会揭晓了991户全国“最美家庭”,金昌市3户家庭入围。其中永昌县东寨镇徐文国家庭被评为“全国最美生态文明家庭”。
2017年11月7日 14:18 /东寨镇 /金昌 /永昌县 /甘肃 /生态
大美甘肃最美金秋全民摄影大赛《两当灵官峡秋色》得冠
来自甘肃省摄影艺术界有一定造诣和权威的5位摄影师及主办方相关负责人组成现场评审团,选择出了18幅优秀作品作为本次大赛的获奖作品。
2017年11月3日 10:24 /两当 /灵官 /甘肃 /秋色 /全民
出彩甘肃人:程建通:匠心雕琢建筑人生
程建通自从参加建筑工作以来,用17年的时间把所有的建筑技术岗位走了个遍;他通过勤奋和努力,从一名只有中专文化程度的普通施工人员成长为拥有十多项国家新型专利的“发明”型建筑企业管理人员。
2017年11月3日 10:17 /甘肃人 /建通 /匠心 /人生
甘肃画家薛海涛:融中西文化精粹 创绘画新视野
薛海涛出生于书香门第、收藏世家、艺术世家,是一位涉猎广泛、修养全面、极有天赋的画家。他既通工笔,又擅长泼墨写意;既工山水,又迷恋人物;既爱花鸟,又钟情走兽……在他的笔下,工笔花鸟惟妙惟肖、栩栩如生。
甘肃平凉“剪纸男”李敏贤:小剪刀剪出“大”人生
一位地地道道的农民,一把小剪刀,40多年坚守剪纸艺术初心不改。他叫李敏贤,被当地中学特聘为美术辅导老师,培养剪纸人才200多名,他的剪纸作品80多次获市、省、全国剪纸大赛奖励,他用一把小剪刀剪出了精彩的艺术人生。
2017年11月1日 9:43 /平凉 /甘肃 /剪纸 /剪刀 /人生
甘肃兰大生物科学
“北大毕业后,我被分配来了兰州大学,成为了一名生物科学的老师,到现在也快60年啦。”86岁的郑荣梁教授回忆自己初至西北来到兰大的那一天,如叙昨日之事一般清晰喜悦。
2017年10月31日 10:58 /郑荣 /之美 /生物科学 /甘肃 /生命
甘肃陇上名将王万祥:骁勇善战安定海疆
甘肃会宁人王万祥(公元1643年—公元1701年),清朝初期从军,戎马四十余载,身经百战,从士卒到提督,战功卓著,足迹遍布甘肃、湖南、云南、陕西、浙江、台湾、福建等地,是台湾历史上的第五任总兵。
2017年10月31日 9:25 /海疆 /甘肃 /名将 /王万祥
甘肃彭西社:一位民间板胡艺人的逐梦之路
弧弦摩擦,在颤动的旋律里,一曲清脆悠扬的乐曲弥散而去……在陕西家乡、在甘肃张掖、在兰州黄河之滨,板胡艺人彭西社走过了他的少年和中年时光,民间音乐深深扎根在他人生里。
2017年10月26日 9:49 /板胡 /甘肃 /之路 /艺人 /民间
甘肃兰州大山深处护林人 守护金城青山绿水
造林绿化是功在当代、利在千秋的崇高事业,是林业发展、生态建设的重要基础,是大力实施生态文明、建设宜居家园的首要任务。
2017年10月25日 9:35 /金城 /护林 /大山深处 /兰州 /甘肃
何鄂:文博会 成为我甘肃敦煌情结的回归
甘肃是古今丝绸之路的重要节点,去年首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的举行无疑使得甘肃迎来了历史上重要的际遇。文博会永久举办地——敦煌,也再一次成为世界聚焦的古今文明交汇点。
2017年10月24日 9:58 /敦煌 /甘肃 /情结 /何鄂
甘肃敦煌90岁老党员于得李 希望祖国越来越强大
10月18日上午,家住敦煌市七里镇南台堡村二组的老党员于得李和家人、左邻右舍围坐在电视机前,观看大会开幕实况。于得李今年90岁了,眼睛虽然有点花,但耳朵不聋,身体也还硬朗。
2017年10月23日 10:42 /敦煌 /老党员 /甘肃 /祖国 /越来越
徐兆寿:甘肃敦煌 像一轮明月明亮了千年
当第二届敦煌国际文化博览会开幕之前,我也正好在给研究生上一门课——“丝绸之路文化传播”。我的学生来自全国各地,对丝绸之路只闻其名,不识其途。
2017年10月19日 9:48 /敦煌 /一轮 /甘肃 /明月 /千年
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读