投稿
京剧艺术家李海燕在甘肃谈文化自信
26日,国家京剧院著名京剧程派青衣李海燕来甘肃大剧院献演之际表示,京剧艺术是积淀了民族审美习惯和文化传统的艺术瑰宝,这种习惯和传统深入炎黄子孙的骨髓。
金城兰州魏氏先祖塑像落成仪式暨魏园清明祭祀大典将于4月举行
金城魏氏,久居于皋兰什川,散落于榆中、、临洮、武威、青海等地,几百年来家族姓氏文化历久不衰。在越来越多的人涌向城市、远离故土的当下,姓氏成为了他们不变的纽带,传承着先祖们“红颜常作对、白首永成双”的诗书情怀。
2017年3月27日 9:00 /金城 /魏氏 /兰州 /先祖 /塑像
敦煌学大师史苇湘、欧阳琳伉俪骨魂归敦煌
史苇湘、欧阳琳伉俪骨灰安放仪式近日在敦煌莫高窟三危山公墓区举行,开创了敦煌石窟保护研究事业的敦煌艺术与学术先辈大师生前“魂归敦煌”的伟大遗愿,他们将继续并永远的守望着心中挚爱一生的石窟。
在3月22日结束的2017年全国场地自行车冠军赛第二站比赛中,国内场地自行车全能项目“女一号”、我省名将罗晓玲在女子全能项目中如愿夺冠,这是她在全能项目实行新赛制后,今年拿到的第一个全国冠军。
骆驼奶被誉为“沙漠白金”,含丰富的高蛋白,低糖又低脂,营养价值高于牛奶。可从骆驼奶、肉、骨中提炼胰岛素等有效药物成分,对肺结核、糖尿病、癌症及艾滋病等疾病具有显著的医学功效。
2017年3月23日 9:32 /致富经 /金昌 /吴斌德
甘肃艺术研究专家周琪:挖掘文化“富矿”是一件幸事
周琪,1972年出生,甘肃省文化艺术研究所副所长,研究员。1995年毕业于中国戏曲学院戏剧文学系。中国戏剧家协会会员、中国曲艺家协会会员、中国少数民族戏剧学会会员。甘肃省曲艺家协会副主席。
2017年3月23日 9:13 /富矿 /幸事 /甘肃 /艺术 /专家
甘南州藏族著名弹唱家道瑞先生新书首发
作为藏族弹唱艺术的传承者,道瑞先生历时6年,精心编写了这部内容丰富、逻辑严密的弹唱学教村,既填补了藏区弹唱理论的空白,也丰富了广大农牧民群众的精神文化生活。
2017年3月22日 15:47 /甘南州 /藏族 /家道 /新书 /先生
从一名待业大学生,到被评为“十大陇人骄子”和“全国农村青年致富带头人”,受到国家领导人和省委省政府领导的亲切接见,用孜孜不倦的奋斗历程,诠释了农村大学生创业者青春的梦想。
2017年3月21日 12:16 /骄子 /山村 /青春 /梦想 /创业
甘肃传奇作家米万钟: 一位和董其昌齐名的明代大家
一位几乎被忽略的甘肃人,却在中国文坛上留下了“北米南董”的赫赫之名。这个数百年前的故事,给我们的不仅是惊喜,更有遗憾。
2017年3月20日 13:24 /董其昌 /万钟 /甘肃 /作家 /传奇
白银草根泥塑家张春立:20多年创作2000件泥塑作品
民间艺术出其不意的构思往往会让人耳目一新,拍案叫绝。在白银市的民间艺术界,就有一位名叫张春立的草根泥塑家
2017年3月18日 13:46 /泥塑 /白银 /草根 /多年 /创作
临夏人民的骄子:牙含章
牙含章,1916年10月出生于临夏州和政县牙家嘴村一户农民家庭,早年投身革命,是我国当代著名的民族问题理论家、宗教学家和藏学家。
2017年3月17日 10:01 /临夏 /骄子 /人民
“西北口琴王” 傅豪久:把小乐器推上大舞台
口琴并非一种交响乐器,起初是很不起眼的,由于价格与体积的影响,它最初仅仅流行于民间,成为一种街头娱乐的重要乐器,对于很多演奏会而言,并不是一种主奏乐器,很难登上“大雅之堂”。
2017年3月16日 12:20 /口琴 /乐器 /舞台 /傅豪久
兰州耄耋老人幸育忠撰写《幸氏家训》教育下一代
今年80岁高龄的幸育忠老人是《幸氏家训》的撰写者,他根据先祖留下的家训及老宗谱,并结合卢正言主编的《中国历代家训观止》,用与时俱进的态度和通俗易懂的语言
山河庇佑下的游方与修行
李修文作家,影视剧编剧、监制,曾著有长篇小说《滴泪痣》《捆绑上天堂》及多部中短篇小说集。现为湖北省作家协会副主席、武汉市作家协会主席。
2017年3月13日 9:32 /山河
甘肃天水人霍松林:唐音古韵陇上来
2月1日,甘肃天水人、陕西师范大学终身教授霍松林先生逝世。回顾近一个世纪的岁月,霍松林曾说:“我这一辈子很简单,就是围绕文学,做了读书、教书、写书三件事。”
2017年3月9日 11:04 /松林 /天水人 /古韵 /甘肃 /唐音
甘肃艺术家阎仲雄:根中之味 当于根外求之
阎仲雄,生于1948年,毕业于西北师范大学美术系油画专业。
2017年3月9日 10:26 /甘肃 /艺术家 /于根外 /阎仲雄
百岁女红军的家国情怀
在今年的央视春晚上,有这样动人的一幕。全国人民一起唱起了生日歌,祝105岁女红军王定国生日快乐。那一刻,王奶奶的眼里闪耀着晶莹的泪光……“只有共产党,才能救妇女。既然共产党要长征,要走很多很多的路,那么我就一直跟着走下去。”王奶奶她是这么说的,更是这么…
2017年3月8日 9:52 /家国 /红军 /情怀
兰州画师金丝掐出京剧版
掐丝珐琅画脱胎于古老的景泰蓝工艺品,是将宫廷御用珐琅技法移植到画板上的特种绘画,主要由金丝及蓝晶石釉料制作而成。
甘肃著名作家叶舟的一册私人诗歌地图
叶舟,诗人、小说家、编剧,曾获得过第六届鲁迅文学奖、《人民文学》小说奖、《人民文学》年度诗人奖、《十月》诗歌奖等。
2017年3月4日 11:46 /甘肃 /诗歌 /私人 /作家 /地图
天水籍博士刘军平:节气成了我的乡愁
刘军平 中央美术学院博士、中国美术家协会会员、清华大学美术学院访问学者、大连画院美术研究院院长,大连工业大学艺术设计学院副教授、硕士生导师,清华大学美术学院美术理论研究与书画创作研修班助教。
2017年3月3日 12:02 /天水 /节气 /乡愁 /博士 /刘军平
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读