投稿
甘肃省学者王巨洲先生的诗词、书画、音乐等诗文作品合集——《别拾平仄》由中国文化出版社正式出版发行。
甘肃消防装饰业的行家贺永军:用诚实守信书写传奇
20岁出门打工,30岁带着执着和信念来到兰州,经过20余年的不懈努力,终于从一个仅上过初中的山里娃变身成为兰州消防装饰业的行家里手。
甘肃缉毒烈士父亲将写舞台剧《生死拯救》祭奠英灵
2017年3月23是儿子离开1年零16天的日子。65岁的杨建国在过去的每一天,他无时无刻不思念着儿子。接下来,一部以儿子为原型的舞台剧《生死拯救》将在他的笔下完成,献给逝去的英灵以及奋战在缉毒一线的英雄们。
2017年3月27日 10:05 /杨军 /英灵 /缉毒 /甘肃 /舞台剧
甘肃烈士杨军刚魂归故里
杨军刚,庆阳市正宁县人,生前系普洱支队江城边防大队侦查队队长,在云南工作十五年之久。曾执行禁毒任务150多次,参与查获毒品500多公斤,捣毁“黄赌毒”窝点30多个,破获刑事案件100多起,查处治安案件300多起。
2017年3月27日 10:00 /甘肃 /故里 /烈士 /杨军刚
京剧艺术家李海燕在甘肃谈文化自信
26日,国家京剧院著名京剧程派青衣李海燕来甘肃大剧院献演之际表示,京剧艺术是积淀了民族审美习惯和文化传统的艺术瑰宝,这种习惯和传统深入炎黄子孙的骨髓。
金城兰州魏氏先祖塑像落成仪式暨魏园清明祭祀大典将于4月举行
金城魏氏,久居于皋兰什川,散落于榆中、、临洮、武威、青海等地,几百年来家族姓氏文化历久不衰。在越来越多的人涌向城市、远离故土的当下,姓氏成为了他们不变的纽带,传承着先祖们“红颜常作对、白首永成双”的诗书情怀。
2017年3月27日 9:00 /金城 /魏氏 /兰州 /先祖 /塑像
敦煌学大师史苇湘、欧阳琳伉俪骨魂归敦煌
史苇湘、欧阳琳伉俪骨灰安放仪式近日在敦煌莫高窟三危山公墓区举行,开创了敦煌石窟保护研究事业的敦煌艺术与学术先辈大师生前“魂归敦煌”的伟大遗愿,他们将继续并永远的守望着心中挚爱一生的石窟。
在3月22日结束的2017年全国场地自行车冠军赛第二站比赛中,国内场地自行车全能项目“女一号”、我省名将罗晓玲在女子全能项目中如愿夺冠,这是她在全能项目实行新赛制后,今年拿到的第一个全国冠军。
骆驼奶被誉为“沙漠白金”,含丰富的高蛋白,低糖又低脂,营养价值高于牛奶。可从骆驼奶、肉、骨中提炼胰岛素等有效药物成分,对肺结核、糖尿病、癌症及艾滋病等疾病具有显著的医学功效。
2017年3月23日 9:32 /致富经 /金昌 /吴斌德
甘肃艺术研究专家周琪:挖掘文化“富矿”是一件幸事
周琪,1972年出生,甘肃省文化艺术研究所副所长,研究员。1995年毕业于中国戏曲学院戏剧文学系。中国戏剧家协会会员、中国曲艺家协会会员、中国少数民族戏剧学会会员。甘肃省曲艺家协会副主席。
2017年3月23日 9:13 /富矿 /幸事 /甘肃 /艺术 /专家
甘南州藏族著名弹唱家道瑞先生新书首发
作为藏族弹唱艺术的传承者,道瑞先生历时6年,精心编写了这部内容丰富、逻辑严密的弹唱学教村,既填补了藏区弹唱理论的空白,也丰富了广大农牧民群众的精神文化生活。
2017年3月22日 15:47 /甘南州 /藏族 /家道 /新书 /先生
从一名待业大学生,到被评为“十大陇人骄子”和“全国农村青年致富带头人”,受到国家领导人和省委省政府领导的亲切接见,用孜孜不倦的奋斗历程,诠释了农村大学生创业者青春的梦想。
2017年3月21日 12:16 /骄子 /山村 /青春 /梦想 /创业
甘肃传奇作家米万钟: 一位和董其昌齐名的明代大家
一位几乎被忽略的甘肃人,却在中国文坛上留下了“北米南董”的赫赫之名。这个数百年前的故事,给我们的不仅是惊喜,更有遗憾。
2017年3月20日 13:24 /董其昌 /万钟 /甘肃 /作家 /传奇
白银草根泥塑家张春立:20多年创作2000件泥塑作品
民间艺术出其不意的构思往往会让人耳目一新,拍案叫绝。在白银市的民间艺术界,就有一位名叫张春立的草根泥塑家
2017年3月18日 13:46 /泥塑 /白银 /草根 /多年 /创作
临夏人民的骄子:牙含章
牙含章,1916年10月出生于临夏州和政县牙家嘴村一户农民家庭,早年投身革命,是我国当代著名的民族问题理论家、宗教学家和藏学家。
2017年3月17日 10:01 /临夏 /骄子 /人民
“西北口琴王” 傅豪久:把小乐器推上大舞台
口琴并非一种交响乐器,起初是很不起眼的,由于价格与体积的影响,它最初仅仅流行于民间,成为一种街头娱乐的重要乐器,对于很多演奏会而言,并不是一种主奏乐器,很难登上“大雅之堂”。
2017年3月16日 12:20 /口琴 /乐器 /舞台 /傅豪久
兰州耄耋老人幸育忠撰写《幸氏家训》教育下一代
今年80岁高龄的幸育忠老人是《幸氏家训》的撰写者,他根据先祖留下的家训及老宗谱,并结合卢正言主编的《中国历代家训观止》,用与时俱进的态度和通俗易懂的语言
山河庇佑下的游方与修行
李修文作家,影视剧编剧、监制,曾著有长篇小说《滴泪痣》《捆绑上天堂》及多部中短篇小说集。现为湖北省作家协会副主席、武汉市作家协会主席。
2017年3月13日 9:32 /山河
甘肃天水人霍松林:唐音古韵陇上来
2月1日,甘肃天水人、陕西师范大学终身教授霍松林先生逝世。回顾近一个世纪的岁月,霍松林曾说:“我这一辈子很简单,就是围绕文学,做了读书、教书、写书三件事。”
2017年3月9日 11:04 /松林 /天水人 /古韵 /甘肃 /唐音
甘肃艺术家阎仲雄:根中之味 当于根外求之
阎仲雄,生于1948年,毕业于西北师范大学美术系油画专业。
2017年3月9日 10:26 /甘肃 /艺术家 /于根外 /阎仲雄
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读