投稿
赵澎涛,1956年生于甘肃岷县,是中国书法家协会金融分会会员、甘肃省书法家协会会员、中国文房四宝书画院副院长、甘肃龙源书法院副院长。他从事书法学习研究30多年,以狂草、隶楷书见长。赵澎涛的专著曾获甘肃省社会科学三等奖
2013年11月21日 11:23
甘肃籍央视主持人雅雯:为何去转行卖拉面
央视《生活》栏目女主持人雅雯离开央视,回家卖拉面,并且取得了巨大的成功。让人非常的感兴趣。那么,是什么推力让她走上了这条艰辛的再创业之路?
2013年11月21日 11:02
甘肃书画家刑登科:纸墨丹青只为为那朵牡丹开
作画男子名叫刑登科,59岁的刑登科身材偏瘦,他平日话语不多但说起书画滔滔不绝。刑登科永登连城人,1972年,19岁时进入兰州维尼纶厂。“那时能进工厂是一件很荣耀的事情!”进工厂不久由于擅长书写毛笔、钢笔字,他被车间领导指定为墙报编辑。
2013年11月20日 16:50
甘肃籍青年演员孙茜专访:走在梦想的路上
提起孙茜,很多电视观众对她早已不陌生:《兰花花》里善良可人的“兰花花”,《雾柳镇》里惹人怜爱的“小妹”,《母仪天下》里端庄大方的“冯媛”,《长白山下我的家》中温柔贤惠的“金贞淑”,《甄嬛传》中婉约大气的“槿汐姑姑”……无一不给观众留下了深刻的印象。
2013年11月20日 13:14
张小娴被称为全世界华人的爱情知己,她以小说描绘爱情的灼热与冷却,以散文倾诉恋人的微笑与泪水,没有人比她更懂得爱情的缘起缘灭。她描写的热恋,是每个人的心跳,她笔下的感情转折,也是每个人的忐忑与不安。
2013年11月18日 11:51
甘肃静宁书法家王友璧:“中国梦”书画界领军人物
王友璧,又名王又璧,春草堂主人,生于1966年,甘肃静宁人。为静宁县政协委员、中国书法家协会、甘肃省书法家协会理事兼草书委员会副主任、甘肃省青年书法家协会理事、平凉市书法家协会副主席。
2013年11月7日 22:02
李宝峰的艺术追求:写实人物画的坚持与突破
李宝峰,1938年生于辽宁抚顺市。1955年初中毕业考入鲁迅美术学院附中,1959年升入鲁迅美术学院国画系。1964年毕业分配至甘肃人民出版社美术编辑室,曾任美编室主任。1990年调入甘肃画院任副院长,一级美术师,曾任甘肃省美术家协会副主席。
2013年10月30日 11:46
老画家马笃信,获奖无数,但几十年来都默默坚持作画,坚守自己梦想的境地,不为外界所动;还有自学成才的书法家高炳山先生,从牡丹江一跃,摇身一变成了潘家园艺术与商业相结合的成功者
2013年10月30日 11:23
刘大铭2012年10月在意大利接受了长达10小时的脊椎手术。“我如此向往不会感到痛的感觉,因为赴异国他乡求医,我和母亲争执过,”谈起母亲,一直侃侃而谈的他显得有点哽咽,“我知道,她是怕把我带不回了。”
2013年10月29日 13:16
甘肃“梅花奖”演员边肖获得中国“文华表演奖”
第十届中国艺术节已圆满落幕,“甘肃军团”再次以自己的实力验证了甘肃文化的“重量”。甘肃省陇剧院“梅花奖”演员边肖再攀艺术高峰,凭借在《苦乐村官》、《西狭长歌》两台剧目中的精湛表演,喜捧“2013年中国文化艺术政府奖——文华表演奖”
2013年10月29日 12:34
一个因缘巧合来到山丹县东乐乡,听说城西村有位老人,既会念卷(河西宝卷),又会舞太平车,还会说历史故事,便按捺不住内心的好奇,登门拜访了这位传奇人物。
2013年10月14日 20:27
潘义奎是中国美协甘肃分会副会长、甘肃省政协委员,2008年赴俄罗斯留学。10月8日,潘义奎个人作品展在列宾美术学院举行。
2013年10月10日 9:46
甘肃省委常委、宣传部部长连辑日前接受中新社记者采访时表示,传统丝绸之路文化已经基因化,丝绸之路文化现代复兴,就是传统丝绸之路的“现代表达”,要赋予时代感。
2013年10月8日 11:03
杨柳 中国甘肃陇西籍人氏,河南名家书画艺术研究学会终身会员,香港文学艺术界联合会美术家协会终身会员,国际中国美术家协会终身会员,曾为《羲之书画报·诗书画家》签约画家,百家编辑部特约编辑。世纪百家国际文化发展中心研究员。一级美术师。
2013年10月5日 21:42 /杨柳 /书画 /美术 /艺术
敦煌研究院院长樊锦诗:敦煌的女儿
樊锦诗被称为“敦煌的女儿”,这五个字表达了她与敦煌的血脉相连、心犀相通。她常说:“人类的敦煌,要让人类了解,敦煌历史文化只有为人们欣赏,才能在激发人们热爱敦煌文化艺术的同时,自觉地保护敦煌石窟。”
2013年9月16日 17:09
杨国光,1937年出生于兰州市,少时得到著名画家王天一、黄胄的启蒙。1955年至1961年就读于西安美术学院附中、西安美术学院国画系,师从刘文西、郑乃光、王子云、张义潜、石鲁等名家,毕业后留校任教。
2013年9月16日 10:00
《楼兰残纸》让我们既看到了中国书法笔法的丰富性和多样性,以及超群的表现力,也让我们感知到现在当下笔法的单一性和趋同性。《楼兰》笔法是处于书法原生态时期的东西,它在野生野长、无拘无束的原野里尽情生长,是自然的、未加任何雕饰的笔法
2013年9月14日 18:51
甘肃著名画家邢登科艺术简历、书画作品欣赏
1953年出生,从事艺术工作三十多年。现为甘肃省美术家协会会员、甘肃省工艺美术协会常务理事、中国国画院兰州分院常务副院长。其绘画作品多次在全国、省、市各类大赛中获金奖。部分作品被香港、新加坡、加拿大、联合国美术馆、北京奥组委等收藏。特别是他创作的长25米、…
2013年9月12日 12:40
庆阳市著名作家贾治龙先生于2013年9月9日三时因病去世沉痛哀悼。贾治龙,笔名龙石川,1947年农历2月28日出生于甘肃古宁州,六十年代末参加工作,曾任宁县文化馆文学创作辅导员、《金钟文艺》主编、《北斗》编辑部主任、主编、庆阳地区作协副主席。
2013年9月11日 17:43
沈石溪,原名沈一鸣。生于1952年10月,汉族。现为中国儿童文学委员会委员、上海作家协会理事,被誉为“中国动物小说大王”。他的小说《圣火》获1990年世界儿童文学和平奖。《第七条猎狗》获中国作协首届儿童文学作品奖。
2013年9月11日 10:15
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读