投稿
杨国光,1937年出生于兰州市,少时得到著名画家王天一、黄胄的启蒙。1955年至1961年就读于西安美术学院附中、西安美术学院国画系,师从刘文西、郑乃光、王子云、张义潜、石鲁等名家,毕业后留校任教。
2013年9月16日 10:00
《楼兰残纸》让我们既看到了中国书法笔法的丰富性和多样性,以及超群的表现力,也让我们感知到现在当下笔法的单一性和趋同性。《楼兰》笔法是处于书法原生态时期的东西,它在野生野长、无拘无束的原野里尽情生长,是自然的、未加任何雕饰的笔法
2013年9月14日 18:51
甘肃著名画家邢登科艺术简历、书画作品欣赏
1953年出生,从事艺术工作三十多年。现为甘肃省美术家协会会员、甘肃省工艺美术协会常务理事、中国国画院兰州分院常务副院长。其绘画作品多次在全国、省、市各类大赛中获金奖。部分作品被香港、新加坡、加拿大、联合国美术馆、北京奥组委等收藏。特别是他创作的长25米、…
2013年9月12日 12:40
庆阳市著名作家贾治龙先生于2013年9月9日三时因病去世沉痛哀悼。贾治龙,笔名龙石川,1947年农历2月28日出生于甘肃古宁州,六十年代末参加工作,曾任宁县文化馆文学创作辅导员、《金钟文艺》主编、《北斗》编辑部主任、主编、庆阳地区作协副主席。
2013年9月11日 17:43
沈石溪,原名沈一鸣。生于1952年10月,汉族。现为中国儿童文学委员会委员、上海作家协会理事,被誉为“中国动物小说大王”。他的小说《圣火》获1990年世界儿童文学和平奖。《第七条猎狗》获中国作协首届儿童文学作品奖。
2013年9月11日 10:15
为期四天的第二届国际文化产业大会暨第六届甘肃省文博会已于9月10日在甘肃会展中心落下帷幕。在参展的各市州代表团“空了展台、鼓了腰包”满载而归时,为本届文博会带来“我的中国梦”系列作品的雕塑大师、中国工艺美术大师何鄂也大有收获,初步与平凉市达成为当地文化…
2013年9月11日 9:30
全国政协委员、中国书法家协会副主席张改琴在甘肃省博物馆为西北师大首届书法本科学生首开第一课。张改琴结合正在省博物馆展出的“西狭颂杯”全国书法展,从展览作品点评、书法学习等几个方面,给同学们做了深入浅出的解读,让同学们真正感受到书法艺术的魅力。
2013年9月9日 9:47
杨志印:诠释西部精神60年画涯此生不悔
被誉为“神州画驼第一人”的国画大师杨志印老先生谈到“敦煌画派”时曾说道:“敦煌不仅是敦煌石窟的代名词,而且是甘肃的代名词,因此,打造敦煌画派,既是对敦煌艺术的看重,又是对发展甘肃美术事业的重视。”本期我们谈谈杨老的艺术世界。
2013年9月8日 8:29
甘肃雕塑大师何鄂文博会展出“我的中国梦”
在9月7日的第二届国际文化产业大会暨第六届甘肃省文博会上,雕塑大师、中国工艺美术大师何鄂女士献上了主题为“我的中国梦”系列作品,受到与会者的好评。
2013年9月8日 8:23
30年潜心创作:段一鸣让麦积山雕塑艺术走出石窟
“明心见性”段一鸣雕塑艺术展展出的作品均为段一鸣先生的获奖作品,无论是微笑着的麦积山雕塑微缩精品“小沙弥”,还是充满了现代童趣、曾入选“2008奥运景观雕塑方案作品展”的作品《毽子》,以及入选中国雕塑百家联展、获优秀奖的《童梦——跳房子》
2013年9月6日 10:40
在墨韵边关情——中国书法城·乌海书法万里行之走进嘉峪关暨颜悦东书法长卷捐赠仪式上,我市书法家协会主席颜悦东先生郑重地把自己精心创作的长8.4米、宽1.63米的书法长卷《嘉峪关漫记》捐赠予市委、市政府,回报养育他的这片土地。
2013年9月4日 8:40
甘肃羌族“流浪歌手”贾奎登台江苏卫视《非常了得》
贾奎在音乐上已经有所建树,出版了5本小说、两本诗集、两张专辑,甚至他的原创作品《灵魂至上》曾经在汉城举办的“亚洲音乐节”上获原创音乐金奖。但是他的生活依旧比较寒酸。现场,贾奎演绎了一首《敖包相会》感动了很多人。
2013年9月4日 8:32
兰州新区建设如火如荼,一大批本地艺术家以新区建设为主题,用诗歌、书法、绘画等多种艺术形式见证着新区的成长与发展。9月1日,我省著名书法家宗孝祖再赴新区,为当地教师挥毫泼墨,其大幅书法作品《金缕曲·兰州新城建设赋》被高价购藏。
2013年9月3日 10:28
我省著名作家雪漠的长篇小说《大漠祭》、《猎原》在文坛刮起了一股颇为强劲的西北风,近年雪漠又推出了《白虎关》,它跟《大漠祭》、《猎原》一起,是雪漠用了20年黄金年华打造的、为中国西部农民造像的精品力作。
2013年9月3日 10:23
甘肃籍导演李文举:丝绸之路蕴藏着拍不完的故事
李文举,甘肃兰州人,1991年毕业于武汉测绘科技大学工程测量专业,曾在《兰州晚报》担任编辑。2001年10月进入中央电视台社教中心担任编导,代表作有《黑河流过》、《找乐》、《穿越森林的火车》、《绝活世家》等。自2003年“森林之歌”摄制组成立以来,与队友多次深入热…
2013年9月2日 9:05
兰州女孩鲜卓桐坐定亚洲超模“亚军”宝座
2013亚洲国际超级模特大赛中国总决赛颁奖盛典在兰州华丽落幕。兰州女孩鲜卓桐经过自我展示、泳装、晚礼服、主题装、T台秀等环节的美丽PK,从来自新疆、辽宁、广西、青海、海南、内蒙古、安徽、甘肃、陕西等11个赛区的30名选手中脱颖而出,登上“亚军”宝座。
2013年9月2日 8:52
出生于1886年的黄侃,天资聪颖。那年,年仅5岁的黄侃随父亲黄云鹄去成都武侯祠游玩,回家之后他竟然将祠壁上的绝大部分楹联朗声背诵了下来,黄侃的这一举动令父亲欣喜万分又惊诧不已。其父亲发现,黄侃的读书天赋好像是与生俱来的,他9岁时便能读《经》,日逾千言;10岁…
2013年9月1日 10:43
张华庆:敦煌是硬笔书法的发源地
我国著名书法家、中国硬笔书法协会主席张华庆在敦煌考察时接受本报记者专访,就敦煌硬笔书法的传承和创新提出了独到见解,他指出:敦煌是硬笔书法的发源地,敦煌的硬笔书法写本将改写中国书法发展史。
2013年9月1日 8:28
甘肃省嘉峪关市旅游局局长朱明访谈录
嘉峪关市最主要的王牌就是嘉峪关关城。嘉峪关关城始建于明代洪武五年,距今已经有640年的历史。它是目前长城沿线保存最完整,始建规模最大最宏伟的一座古城,所以有天下之雄关的美誉。
2013年8月31日 20:39
2013国际旅游小姐全国总决赛近日在浙江圆满落幕,在40位佳丽中,兰州籍女孩、浙江传媒学院播音主持艺术学院杨欣丽用自信的笑容和精彩的表现摘得桂冠,这位兰州女孩为家乡争了光。
2013年8月29日 9:08
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读