投稿
记者和教师,都是份良心活儿
2003年首次高考时,他数学只考了31分,被别人戏称为“数学白痴”;他是中学老师眼中“人见他在人愁”的“坏学生”;也正是他,于2004年以总分接近600分的优异成绩被西北师范大学新闻专业录取。
2016年11月18日 11:18 /西影 /兰州 /活儿 /培训中心 /良心
王宏伟是甘肃省诗词学会会员,从事医院新闻宣传工作十余年,在各级各类媒体发表各类作品千余篇,创作的散文作品《我那迷信的老妈》曾获全国散文作家论坛征文大赛二等奖。
文华奖获得者朱衡:甘肃戏剧大省建设要不断创造辉煌
“甘肃戏剧大省建设要不断的创造辉煌,这需要我们每一位戏剧界人士无时无刻都要付出更进一步的努力。”
2016年11月2日 12:40 /文华奖 /甘肃 /获得者 /戏剧 /要不
甘肃话剧表演艺术家朱衡荣膺文华表演奖
10月31日,由文化部和陕西省政府共同举办的第十一届中国艺术节在西安落幕,第十五届文华表演奖揭晓,我省演员朱衡凭借话剧《天下第一桥》中精湛的表演获奖。
1976年出生于天水的富大龙一直是实力派的演员代表。2007年,年仅30岁的他凭借电影《天狗》荣获第十二届中国电影华表奖最佳男主角,第26届中国电影金鸡奖最佳男主角奖。
2016年10月28日 13:43 /甘肃籍 /大龙 /长征 /骡子 /单骑
甘肃庆阳籍画家、白桦林画院副院长孙胤博先生的艺术风尚
孙胤博,男,汉族,甘肃省庆阳市人,美术专业大专学历,职业画家。斋号华墨轩、沁芳阁。
2016年10月24日 11:39 /画院 /白桦林 /风尚 /院长 /先生
徐军、冯一帆入选“传承繁荣兰州文艺、扶持优秀艺术人才工程”
18日下午,由市委宣传部、市文联主办,市戏剧舞蹈家协会等单位承办的“梨园人生·梨园情”徐军、冯一帆入选“传承繁荣兰州文艺、扶持优秀艺术人才工程”主题活动在兰举行
2016年10月20日 10:11 /一帆 /徐军 /兰州 /文艺 /艺术
甘肃平凉核雕艺人杨小荣:期望传承后继有人
杨小荣所在的单位是平凉市工业中专学校。8月1日,在其同事的带领下,记者见到了正在创作的杨小荣。一个小小的果核,在他的刻刀下一会儿变成了一件艺术佳作。
2016年8月8日 12:14 /平凉 /甘肃 /艺人 /期望 /杨小荣
著名作家、南京大学教授毕飞宇做客兰州晨报畅谈丝路情
8月2日,著名作家、南京大学教授毕飞宇做客兰州晨报,在本报记者、鲁迅文学奖获得者叶舟的陪同下,参观了兰州晨报,并接受了记者专访。
甘肃轩辕故里民间艺人巧手演绎“皮影故事”
7月24日晚,轩辕故里——甘肃清水县文化广场上演皮影大戏,演出共设皮影摊位6个,来自该县的民间皮影艺人登台展示技艺。
2016年7月27日 0:04 /轩辕 /皮影 /巧手 /甘肃 /故里
甘肃西和县剪纸传承人卢海燕:传承古老民间技艺
在漾水河畔织女原型女修的诞生地陇南市西和县,“现代织女”西和剪纸的传承人卢海燕以乞巧文化为依托,剪纸为载体,至今仍保留着这一项古老的民间技艺。
2016年7月26日 23:59 /海燕 /西和县 /甘肃 /剪纸 /技艺
甘肃保安族花儿歌手“花儿公主”马红莲的花儿梦
“漫一首花儿起了身,踏上了命运的历程,千百年一场花儿梦,梦断了光阴梦断了魂……”这是我省保安族花儿歌手马红莲新歌《我的花儿梦》中的歌词。
2016年7月26日 23:56 /花儿 /红莲 /保安族 /甘肃 /公主
甘肃书法家刘云鹏的书法及理论研究
刘云鹏:1974年出生,甘肃甘谷人,毕业于兰州商学院,供职于甘肃省文联,副研究员。中国书法家协会会员,中国文艺评论家协会会员,甘肃省青年书法家协会副主席
《小收煞》共约22万字,小说的叙事地点依然在陇东马莲河畔,小说以1950年2月24日政务院总理周恩来发布《严禁鸦片毒品的通令》为契机,讲述了一个人物、一个家族、一个村庄、乃至整个共和国所经历的沧桑巨变。
2016年7月23日 9:34 /马步 /甘肃 /作家
此次《大敦煌》再版,保留了原版诗集基本的架构和样貌,但叶舟也同时表示,“这次自己修订了将近三分之一的篇幅”。
2016年7月23日 9:33 /敦煌 /诗文集 /甘肃 /作家 /叶舟
兰州电影制片厂厂长石斌:主旋律电影也能拍得好看
石斌,汉族,1957年出生,现任甘肃省文联副主席、甘肃省电影家协会主席、兰州电影制片厂厂长。2000年作为制片人策划并主抓了电视电影《山那边是山》
2016年7月14日 10:12 /兰州 /制片厂 /电影 /主旋律 /厂长
兰州交响乐团青年独唱演员张洁:流行音乐灵魂的歌者
张洁,兰州交响乐团青年独唱演员,国家一级声乐演员。甘肃省青年委员、兰州市文联委员、兰州市音乐家协会会员,甘肃省音乐家协会会员。
梁积林,中国作家协会会员,甘肃诗歌八骏之一。曾出席诗刊社第21届青春诗会。著有诗集《河西大地》、《西北偏北》、《部落》、《梁积林的诗》和长篇小说《守灵夜》等多部。
2016年6月30日 9:20 /春泥 /甘肃 /中国 /诗人 /诗歌
甘肃重病作家贾立新的文学梦:30多年发表作品200多万字
她是一位坚强的母亲,生活中风趣、温婉、乐于助人。她是甘肃省作家协会会员,从事过新闻记者、编辑等工作。从上世纪八十年代初开始,至今发表文学作品200多万字
2016年6月28日 10:39 /立新 /文学梦 /甘肃 /重病 /多年
嘉峪关作家胡杨的散文集《大地上的敦煌》获第七届冰心散文奖
甘肃三位作家榜上有名,胡杨、刘政凭借散文集《大地上的敦煌》《泥阳笔记》获得散文集奖,刘梅花以《是草木保管着苍茫大地》获得散文单篇奖。
2016年6月27日 11:02 /嘉峪关 /冰心 /敦煌 /散文集 /胡杨
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读