投稿
甘肃“守艺人”郭光明:小小鸟笼里藏着独门秘籍
机械化生产可以大量制作出符合市场需求的商品,但匠人的“匠心”却无法代替。
2017年6月7日 10:08 /鸟笼 /光明 /甘肃 /独门 /秘籍
甘肃书画大师韩不言传奇人生
人们说,衡量一个艺术家的成就,就看他去世后是否有人知道。从这一点上说,韩不言无疑是很有成就的。
2017年5月26日 12:23 /甘肃 /奇人 /书画 /大师
王守义,笔名陇山,甘肃陇西人,国家一级作家,中国作家协会会员、中国报告文学学会会员、中国电影家协会会员,甘肃省联合国教科文组织文化艺术委员会委员、甘肃省电影家协会副主席。
2017年5月26日 12:11 /甘肃省 /研讨会 /作家 /王守义
甘肃书法家李维君书法集评
李维君,中国书法家协会“翰墨薪传”工程首批专家团成员、教材编写委员会委员,中国教育学会书法专业委员会理事,西北师范大学、兰州石化学院兼职教授。
2017年5月25日 11:07 /李维 /书法集 /甘肃 /书法家
甘肃老艺人杨树森与他的皮影戏情结
在甘肃礼县东北部大山深处的固城乡张家村清水组,当地非物质文化——皮影戏制作传承人78岁高龄的杨树森老人讲述了自己的艺人故事。
2017年5月24日 11:33 /皮影戏 /杨树 /甘肃 /情结 /艺人
甘肃文化人士黄藩先生的文艺人生
黄长福,笔名黄藩,号羲皇故里人,1941年生于甘肃。青海省书协会员,青海省老干部书协副秘书长,甘肃省老年书协会员,兰州市老年书协会员。
2017年5月4日 9:57 /其人 /甘肃 /人士 /先生 /文化
甘肃非遗艺人杨荣祖:剪刀里剪出工匠精神
杨荣祖说自己最大的心愿就是将更多的经典展现在剪纸艺术中,将剪纸艺术这项非物质文化遗产传承到更远更广的领域,也让更多的人对这项传统文化艺术关注起来。
2017年5月2日 10:33 /甘肃 /剪刀 /艺人 /精神 /杨荣祖
甘肃艺人“玩石”三十载:意在保留天然年代感
甘肃兰州作为黄河唯一穿城而过的省会城市,奔流不息的黄河水为兰州人的娱乐生活增添了趣味。每年黄河岸边的“捡石人”数不胜数,捡石、赏石、论石,是很多爱石人热爱的娱乐活动
2017年4月19日 10:16 /甘肃 /艺人 /天然 /年代
甘肃文坛领袖李梦阳 明代北京街头打国舅
李梦阳是明代著名文学家,文坛领袖,字献吉,号空同子,明成化八年(1427年),出生于今甘肃庆阳庆城县。李梦阳是明代从甘肃走出的最为耀眼的人物之一,在诗词歌赋上有着非凡的成就,以他为首的何景明、徐祯卿、道贡、康海、王九恩、王廷相七人,被人们称为明代文坛“前七…
2017年4月18日 12:09 /国舅 /甘肃 /文坛 /北京 /领袖
甘肃画家牛路军:文化修养是中国画的精神内涵
牛路军觉得,意境是国画的灵魂,一幅有意境的画,是将画家的情感通过笔墨为载体,反映出所画的东西,使画外有画,给观者留下“余音不绝,绕梁三日”的想象空间,是画家精神和情感融入的结果。
2017年3月29日 15:13 /路军 /中国画 /甘肃 /画家 /修养
甘肃省学者王巨洲先生的诗词、书画、音乐等诗文作品合集——《别拾平仄》由中国文化出版社正式出版发行。
甘肃消防装饰业的行家贺永军:用诚实守信书写传奇
20岁出门打工,30岁带着执着和信念来到兰州,经过20余年的不懈努力,终于从一个仅上过初中的山里娃变身成为兰州消防装饰业的行家里手。
甘肃缉毒烈士父亲将写舞台剧《生死拯救》祭奠英灵
2017年3月23是儿子离开1年零16天的日子。65岁的杨建国在过去的每一天,他无时无刻不思念着儿子。接下来,一部以儿子为原型的舞台剧《生死拯救》将在他的笔下完成,献给逝去的英灵以及奋战在缉毒一线的英雄们。
2017年3月27日 10:05 /杨军 /英灵 /缉毒 /甘肃 /舞台剧
甘肃烈士杨军刚魂归故里
杨军刚,庆阳市正宁县人,生前系普洱支队江城边防大队侦查队队长,在云南工作十五年之久。曾执行禁毒任务150多次,参与查获毒品500多公斤,捣毁“黄赌毒”窝点30多个,破获刑事案件100多起,查处治安案件300多起。
2017年3月27日 10:00 /甘肃 /故里 /烈士 /杨军刚
京剧艺术家李海燕在甘肃谈文化自信
26日,国家京剧院著名京剧程派青衣李海燕来甘肃大剧院献演之际表示,京剧艺术是积淀了民族审美习惯和文化传统的艺术瑰宝,这种习惯和传统深入炎黄子孙的骨髓。
金城兰州魏氏先祖塑像落成仪式暨魏园清明祭祀大典将于4月举行
金城魏氏,久居于皋兰什川,散落于榆中、、临洮、武威、青海等地,几百年来家族姓氏文化历久不衰。在越来越多的人涌向城市、远离故土的当下,姓氏成为了他们不变的纽带,传承着先祖们“红颜常作对、白首永成双”的诗书情怀。
2017年3月27日 9:00 /金城 /魏氏 /兰州 /先祖 /塑像
敦煌学大师史苇湘、欧阳琳伉俪骨魂归敦煌
史苇湘、欧阳琳伉俪骨灰安放仪式近日在敦煌莫高窟三危山公墓区举行,开创了敦煌石窟保护研究事业的敦煌艺术与学术先辈大师生前“魂归敦煌”的伟大遗愿,他们将继续并永远的守望着心中挚爱一生的石窟。
在3月22日结束的2017年全国场地自行车冠军赛第二站比赛中,国内场地自行车全能项目“女一号”、我省名将罗晓玲在女子全能项目中如愿夺冠,这是她在全能项目实行新赛制后,今年拿到的第一个全国冠军。
骆驼奶被誉为“沙漠白金”,含丰富的高蛋白,低糖又低脂,营养价值高于牛奶。可从骆驼奶、肉、骨中提炼胰岛素等有效药物成分,对肺结核、糖尿病、癌症及艾滋病等疾病具有显著的医学功效。
2017年3月23日 9:32 /致富经 /金昌 /吴斌德
甘肃艺术研究专家周琪:挖掘文化“富矿”是一件幸事
周琪,1972年出生,甘肃省文化艺术研究所副所长,研究员。1995年毕业于中国戏曲学院戏剧文学系。中国戏剧家协会会员、中国曲艺家协会会员、中国少数民族戏剧学会会员。甘肃省曲艺家协会副主席。
2017年3月23日 9:13 /富矿 /幸事 /甘肃 /艺术 /专家
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读