投稿
花桥村风情线致富带头人
“美丽乡村”建设在陇南康县如火如荼开展起来,青山绿水一步步朝着金山银山发展,休闲度假、旅游观光的人越来越多,杨小军决定抓住政府招商引资的红利政策,在康县花桥村创办自己的企业。
2017年3月1日 12:35 /桥村 /风情线 /带头人
甘肃平凉
近日,在刘泉家里的土窑洞和两间平房里,记者看到存放满了的泥塑的农耕文化、脊兽、走兽等生坯,院子里的工作场地上也摆放着做成的毛坯。
2017年2月26日 21:26 /平凉 /泥塑 /甘肃 /乡土 /泥巴
曾供职于兰州晨报的我省著名漫画家蔡卫东,日前在2016年阿塞拜疆莫拉纳斯列丁国际漫画大赛上获得最佳艺术奖。他也是此次大赛中唯一获奖的中国漫画家。
2017年2月26日 21:05 /卫东 /漫画家 /甘肃 /大赛 /漫画
敦煌研究院院长王旭东:敦煌石窟保护在和时间“赛跑”
“敦煌石窟文物总有一天将全部消失,我们的保护就是在和时间‘赛跑’,希望最大限度地延缓它的‘衰变’。”敦煌研究院院长王旭东19日在成都接受记者专访时说。
周党兵笔名墨榅,职业艺术家,欧洲美术联盟理事。北京中国书画协会理事,日本国际美术家协会会员。
2017年2月12日 12:20 /北京 /书法 /艺术家 /周党兵
甘肃天水小伙张狄央视唱响《甘肃老家》
张狄,1993年出生在天水市秦州区秦岭乡,cctv 《越战越勇》栏目特邀嘉宾,2015年获得央视cctv《越战越勇》栏目银话筒
2017年1月10日 10:50 /甘肃 /天水 /小伙 /老家 /央视
甘肃会宁人王万祥传奇: 从一个小兵到台湾总兵
无论何时传奇故事,总是令人神往。曾有一个甘肃人,从长沙孤身到云南,再从云南到张掖,多次万里转战,最终竟然成了第五任台湾总兵。
2016年12月24日 9:27 /会宁 /总兵 /甘肃 /台湾 /小兵
叶舟,此前已两次获得汉语文学女评委奖,这一次,他的诗歌《丝绸之路》又以其西部歌手般的魅力,再次征服了众多评委与读者。
2016年12月19日 11:30 /汉语 /甘肃 /第五届 /评委 /作家
甘肃女孩朱凯旋夺得第十三届世界旅游文化小姐大赛冠军
经过激烈角逐,19岁甘肃女孩朱凯旋脱颖而出,荣获2016世界旅游文化小姐中国总决赛冠军。“很激动,夺冠靠的不仅是相貌,还需要智慧。”
2016年12月16日 15:41 /甘肃 /旅游文化 /大赛 /小姐 /冠军
甘肃作家习习:散文创作者要捍卫散文的高贵性
习习是散文大家,未读她文字前便有许多人向我这么介绍她。因了机缘,得以在节目里集中播出大量习习创作的散文,那是她关于兰州的书写
2016年12月15日 14:59 /散文 /甘肃 /创作者 /高贵 /作家
《甘肃老家》词作家杨玉鹏:土豆花儿开 迎着风儿摆
杨玉鹏,甘肃武威人。青年词作家。中国音乐家协会会员,中国音乐文学学会理事,甘肃省音乐家协会会员,甘肃省文代会委员。
2016年12月5日 10:39 /词作家 /甘肃 /风儿 /老家 /花儿
甘肃著名评论家唐翰存访谈:一种拥有“投身感”的批评
“唐翰存是活跃在当今文坛的一位青年批评家,原为诗人,因从事现当代文学的教学,便以较大精力转向了文学批评。”
2016年12月3日 12:47 /甘肃 /评论家 /访谈 /批评 /唐翰存
西部歌王王洛宾的兰州往事
2013年,是人民音乐家王洛宾诞生100周年。这位搜集整理了741首西北歌曲的“西部歌王”的时代并没有过去,听,全世界都传唱着他的歌曲……
2016年12月2日 9:32 /王洛宾 /兰州 /歌王 /往事 /西部
美国芝加哥一所疗养院,一场特殊的音乐会正在进行中:台下的听众都是行动不便无法前往剧场的老年人,其中还有一些人长期受到视力和听力障碍的困扰。
2016年12月1日 16:44 /兰州 /小提琴 /姐妹 /舞台 /世界
金雕艺人张兆武:锤炼不朽的敦煌金雕技艺
近日,在敦煌国际会展中心“书香丝路”精品图书展厅读者晋林工作室,由张兆武先生创作的金雕艺术品,一时间成为大家关注的焦点,吸引了海内外宾客的赞赏。
2016年12月1日 16:44 /敦煌 /金雕 /技艺 /艺人 /张兆武
甘肃敦煌学学者马德:研究敦煌学需要“工匠精神”
马德,汉族,敦煌研究院研究员。1955年11月出生于甘肃省会宁县,1978年兰州大学历史系毕业后到敦煌文物研究所(现敦煌研究院)
2016年11月28日 15:14 /敦煌学 /马德 /甘肃 /工匠 /学者
别样彩笔绘人生——记甘南藏族唐卡传承人、工艺美术师交巴加布
说起藏民族文化,人们便会不约而同地想到唐卡。唐卡色彩绚丽,对比强烈,且善用金银描画,显得神圣庄严,富丽堂皇,是藏民族极其推崇的艺术珍品。
张芝,字伯英。敦煌渊泉(今甘肃安西)人。出身官宦家庭,其父张奂曾任太常卿。张芝擅长草书,将当时字字独立、笔画分离的章草,改为输墨流畅笔势环连的新写法,富有独创性
2016年11月28日 11:03 /敦煌 /书法家 /代表 /人物 /张芝
甘肃武威画家柴来江先生:寻常巷陌起高华
柴来江,1937年生,自小从事中国画创作至今;武威市二轻局退休干部。当过工会主席。曾任武威市第三届政协委员。系中国国画家协会理事,甘肃美术家协会会员。
2016年11月21日 11:28 /高华 /武威 /巷陌 /甘肃 /画家
叶舟:在诗歌、小说和影视剧之外,我最喜欢的学科是社会学,是田野调查。可以说,这本书是田野调查的结果,是一份意外的收获。
2016年11月19日 10:32 /甘肃 /源头 /诗歌 /花儿 /作家
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读