投稿
近日,北京召开的第二届“啄木鸟杯”年度推优发布大会上,我省评论家杨光祖、黄怀璞荣获优秀论文奖。“啄木鸟杯”年度推优是由中国文联、中国文艺评论家协会主办。
苏格兰中国国际发展商会总部设在英国苏格兰的爱丁堡市,在中国的北京和上海设有分部。这次受中国国际商会邀请参加第二届敦煌文博会,是宋洁第一次来敦煌。
2017年9月25日 10:10 /苏格兰 /敦煌 /甘肃 /商会 /中国
甘肃兰州:鲁土司家女人们的传奇故事
在永登县连城镇一隅,有一大片古建筑群落,每年吸引着大批游客前来参观游览,感受这座600多年土司衙门的魅力。这片古建筑群就是国家重点文物保护单位——鲁土司衙门。
2017年9月18日 10:34 /兰州 /土司 /传奇故事 /甘肃 /人们
梅生贵(1903~1935),华池县山庄乡尚湾村算账沟人。曾担任陕甘边赤卫军第四大队队长、陕甘边区苏维埃政府赤卫军总指挥部副总指挥兼参谋长。
2017年9月12日 9:39 /甘肃 /人物
抗战时期,甘肃兰州军民如何应对日机轰炸?
抗战时期,地处大后方的甘肃,是西北国际交通大通道的必经之地,兰州黄河铁桥则是国际交通线上的咽喉。为摧毁中国军民的抗日决心,日寇对甘肃进行了残酷的轰炸,给甘肃民众带来了不可估量的损失。
文化甘肃:坚守油画本质的诗性艺术家——戴凌云
甘肃油画圈子里,戴凌云属于一直追求自己的风格也有自己风貌的画家。他视画画为神赐予的一种快乐的劳动。画家以外,诗人是他鲜为人知的另一面。正是这一层诗人的底色使得诗性入了其画。
2017年8月25日 10:12 /诗性 /油画 /艺术家 /本质 /戴凌云
2017年8月22日 10:12 /吴川 /通渭 /甘肃 /书法 /讲座
68年前,外地报纸报道的解放甘肃兰州
1949年8月26日,古城兰州解放,一座城市从此开始了它新的历程。兰州战役是解放战争中,中国人民解放军第一野战军为攻克兰州发起的一次大决战。
2017年8月21日 9:49 /兰州 /甘肃 /报纸 /年前 /解放
中国戏曲梅花奖获得者甘肃宁县窦凤霞--陇上‘’百灵鸟‘
窦凤霞,陇剧、秦腔演员,出生于1968年,甘肃庆阳宁县人,她出生于甘肃庆阳宁县一个梨园世家,父亲窦富民是一位造诣很深的秦腔演员,母亲李毓秀早年间也是庆阳地区名角,声留秦陇。
2017年8月17日 10:02 /宁县 /梅花奖 /凤霞 /百灵鸟 /甘肃
守望甘肃敦煌——追忆我国考古学家彭金章
30年守望,从当初“为爱走天涯”的敦煌“女婿”变成“亲生儿子”。考古学家彭金章留下的段段佳话,依旧萦绕在寂寞沙洲。
甘肃兰州理学名臣--段坚
段坚是陇原学术承前启后的关键人物,这位段坚究竟是什么样的人呢?他留下了哪些故事?今天,就让我们聆听一位“理学名臣”的故事。
2017年8月14日 11:38 /名臣 /兰州 /甘肃 /理学 /段坚
甘肃兰州四兄弟投身抗日, 陇原一个抗日家族的往事
甘肃省兰州市靖远县东湾镇一带有一个乔氏家族,同一辈的乔映淮、乔映澍、乔映渭、乔映洛四兄弟先后投身革命,在不同的抗日战场中为民族独立解放做出了自己的贡献。
2017年8月11日 10:24 /抗日 /陇原 /兰州 /甘肃 /往事
甘肃退休老人朱继国的根雕梦
在平凉市崇信县,有一位退休后痴心根艺创作的老人。他收集奇形怪状的根材等“朽木”,经过巧妙构思,精心创作,雕琢成一件件人物、动物、器物等有品位、上档次的根艺品,让粗糙的根材化腐朽为神奇。
2017年7月31日 9:57 /根雕 /甘肃 /老人 /朱继国
她是兰州市公交车116线路上的一名普通驾驶员,曾获评“最美公交司机”的美女司机——屈晓雪。每天起早贪黑、披星戴月,如屈晓雪一样的普通公交司机坚持工作在兰州市发展公共交通、节能减排的一线阵地上。
2017年7月28日 11:22 /掌舵人 /兰州 /减排 /甘肃 /公交车
甘肃兰州交警王军:风雨无阻 他是司机前行路上的灯塔
黎明破晓,他已然站在了马路上,准备好为上万司机保驾护航;冷月悬空,他依然奔波在车流中,教育纠正违法司机。14年风雨无阻,岗位虽小,却因坚持平凡而显得不凡。他就是兰州七里河交警大队的一名普通交警——王军。
2017年7月28日 11:09 /王军 /灯塔 /兰州 /甘肃 /司机
戴敏:奋战在甘肃防沙治沙一线的80后新一代
出生于1987年的戴敏,2014年从西北师范大学研究生毕业后就来到地处武威腾格里沙漠南部边缘的甘肃建投工程与生物装备治沙试验基地,在这里一呆就是三年,并渐渐成长起来、挑起了开展基地防沙治沙工作负责人的重担。
2017年7月28日 11:01 /治沙 /甘肃 /新一代 /一线 /戴敏
甘肃美女交警赵臻——小身材大能量
赵臻,一位90后娇小美女,2016年毕业的她在兰州城关交警大队车管宣传中队已经工作两年了,能干聪明的她在中队很受欢迎。在这认同背后,其实是常人难以想象的汗水和坚持。
2017年7月27日 9:35 /甘肃 /美女
甘肃甘南法官贡保:用爱温暖61个孩子的心
一起家庭分割财产案让他和她结缘,并开启了一段长达6年之久的相助之旅;从1个到61个,他付出的不只是金钱与精力,更多的是爱心和善意。
2017年7月21日 9:07 /甘南 /甘肃 /法官 /孩子
甘肃兰州好人杨荣祖捐赠巨型红色革命题材剪纸作品
近日,在庆祝建党96周年暨红军长征在渭源81周年,渭源县红色印象书画院落成揭牌仪式上,兰州好人、剪纸艺术家杨荣祖为该院捐赠了3米长0.8米宽《七律.长征》巨型红色革命题材剪纸作品。
2017年7月21日 9:05 /兰州 /甘肃 /剪纸 /巨型 /题材
甘肃陇上大诗人和卖瓜小女孩的缘分故事
2017年6月末的一天,来自山丹的秦莉去了位于兰州雁滩的诗人高平的家,耄耋之年的高平夫妇是秦莉拜的干爹干妈。彼此从陌生人到一家人,秦莉和高平一家的这段缘分是由30多年的一张照片引来的……
2017年7月19日 9:55 /甘肃 /诗人 /小女孩 /缘分 /故事
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读