投稿
记者从甘肃省武威市博物馆获悉,藏于该馆的部分因遭遇水害粘连严重的藏文典籍,已完成3000多页的保护修复。
2017年10月13日 9:09 /藏文 /手抄本 /甘肃 /典籍 /古凉州
日前在北京召开的第二届“啄木鸟杯”年度推优发布大会上,我省评论家杨光祖、黄怀璞荣获优秀论文奖。
出彩甘肃人陈玉玲: 雕刻皮影 不负年华
一支笔、一把刀、一张牛皮、几种颜料、伏案一番精工细雕后,一位绝世美人便跃然形成,这种牛皮上刻出来的美人就是皮影。
2017年10月11日 9:39 /玉玲 /甘肃人 /皮影 /年华
访甘肃非遗保护专家徐枫
徐枫,出生于1952年,祖籍山东青岛,艺术学研究员。硕士生导师。现任甘肃省曲艺家协会顾问、甘肃省人口文化促进会理事。
2017年9月30日 9:18 /甘肃 /保护 /专家 /徐枫
甘肃兰州战役参战老兵重访兰州
近日,曾经参加过兰州战役的任国绪老人,在儿子陪同下来到兰州,重走曾经战斗过的每一个地方,实现自己的心愿。
2017年9月30日 9:03 /兰州 /甘肃 /老兵 /战役
近日,北京召开的第二届“啄木鸟杯”年度推优发布大会上,我省评论家杨光祖、黄怀璞荣获优秀论文奖。“啄木鸟杯”年度推优是由中国文联、中国文艺评论家协会主办。
苏格兰中国国际发展商会总部设在英国苏格兰的爱丁堡市,在中国的北京和上海设有分部。这次受中国国际商会邀请参加第二届敦煌文博会,是宋洁第一次来敦煌。
2017年9月25日 10:10 /苏格兰 /敦煌 /甘肃 /商会 /中国
甘肃兰州:鲁土司家女人们的传奇故事
在永登县连城镇一隅,有一大片古建筑群落,每年吸引着大批游客前来参观游览,感受这座600多年土司衙门的魅力。这片古建筑群就是国家重点文物保护单位——鲁土司衙门。
2017年9月18日 10:34 /兰州 /土司 /传奇故事 /甘肃 /人们
梅生贵(1903~1935),华池县山庄乡尚湾村算账沟人。曾担任陕甘边赤卫军第四大队队长、陕甘边区苏维埃政府赤卫军总指挥部副总指挥兼参谋长。
2017年9月12日 9:39 /甘肃 /人物
抗战时期,甘肃兰州军民如何应对日机轰炸?
抗战时期,地处大后方的甘肃,是西北国际交通大通道的必经之地,兰州黄河铁桥则是国际交通线上的咽喉。为摧毁中国军民的抗日决心,日寇对甘肃进行了残酷的轰炸,给甘肃民众带来了不可估量的损失。
文化甘肃:坚守油画本质的诗性艺术家——戴凌云
甘肃油画圈子里,戴凌云属于一直追求自己的风格也有自己风貌的画家。他视画画为神赐予的一种快乐的劳动。画家以外,诗人是他鲜为人知的另一面。正是这一层诗人的底色使得诗性入了其画。
2017年8月25日 10:12 /诗性 /油画 /艺术家 /本质 /戴凌云
2017年8月22日 10:12 /吴川 /通渭 /甘肃 /书法 /讲座
68年前,外地报纸报道的解放甘肃兰州
1949年8月26日,古城兰州解放,一座城市从此开始了它新的历程。兰州战役是解放战争中,中国人民解放军第一野战军为攻克兰州发起的一次大决战。
2017年8月21日 9:49 /兰州 /甘肃 /报纸 /年前 /解放
中国戏曲梅花奖获得者甘肃宁县窦凤霞--陇上‘’百灵鸟‘
窦凤霞,陇剧、秦腔演员,出生于1968年,甘肃庆阳宁县人,她出生于甘肃庆阳宁县一个梨园世家,父亲窦富民是一位造诣很深的秦腔演员,母亲李毓秀早年间也是庆阳地区名角,声留秦陇。
2017年8月17日 10:02 /宁县 /梅花奖 /凤霞 /百灵鸟 /甘肃
守望甘肃敦煌——追忆我国考古学家彭金章
30年守望,从当初“为爱走天涯”的敦煌“女婿”变成“亲生儿子”。考古学家彭金章留下的段段佳话,依旧萦绕在寂寞沙洲。
甘肃兰州理学名臣--段坚
段坚是陇原学术承前启后的关键人物,这位段坚究竟是什么样的人呢?他留下了哪些故事?今天,就让我们聆听一位“理学名臣”的故事。
2017年8月14日 11:38 /名臣 /兰州 /甘肃 /理学 /段坚
甘肃兰州四兄弟投身抗日, 陇原一个抗日家族的往事
甘肃省兰州市靖远县东湾镇一带有一个乔氏家族,同一辈的乔映淮、乔映澍、乔映渭、乔映洛四兄弟先后投身革命,在不同的抗日战场中为民族独立解放做出了自己的贡献。
2017年8月11日 10:24 /抗日 /陇原 /兰州 /甘肃 /往事
甘肃退休老人朱继国的根雕梦
在平凉市崇信县,有一位退休后痴心根艺创作的老人。他收集奇形怪状的根材等“朽木”,经过巧妙构思,精心创作,雕琢成一件件人物、动物、器物等有品位、上档次的根艺品,让粗糙的根材化腐朽为神奇。
2017年7月31日 9:57 /根雕 /甘肃 /老人 /朱继国
她是兰州市公交车116线路上的一名普通驾驶员,曾获评“最美公交司机”的美女司机——屈晓雪。每天起早贪黑、披星戴月,如屈晓雪一样的普通公交司机坚持工作在兰州市发展公共交通、节能减排的一线阵地上。
2017年7月28日 11:22 /掌舵人 /兰州 /减排 /甘肃 /公交车
甘肃兰州交警王军:风雨无阻 他是司机前行路上的灯塔
黎明破晓,他已然站在了马路上,准备好为上万司机保驾护航;冷月悬空,他依然奔波在车流中,教育纠正违法司机。14年风雨无阻,岗位虽小,却因坚持平凡而显得不凡。他就是兰州七里河交警大队的一名普通交警——王军。
2017年7月28日 11:09 /王军 /灯塔 /兰州 /甘肃 /司机
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读