投稿
美国芝加哥一所疗养院,一场特殊的音乐会正在进行中:台下的听众都是行动不便无法前往剧场的老年人,其中还有一些人长期受到视力和听力障碍的困扰。
2016年12月1日 16:44 /兰州 /小提琴 /姐妹 /舞台 /世界
金雕艺人张兆武:锤炼不朽的敦煌金雕技艺
近日,在敦煌国际会展中心“书香丝路”精品图书展厅读者晋林工作室,由张兆武先生创作的金雕艺术品,一时间成为大家关注的焦点,吸引了海内外宾客的赞赏。
2016年12月1日 16:44 /敦煌 /金雕 /技艺 /艺人 /张兆武
甘肃敦煌学学者马德:研究敦煌学需要“工匠精神”
马德,汉族,敦煌研究院研究员。1955年11月出生于甘肃省会宁县,1978年兰州大学历史系毕业后到敦煌文物研究所(现敦煌研究院)
2016年11月28日 15:14 /敦煌学 /马德 /甘肃 /工匠 /学者
别样彩笔绘人生——记甘南藏族唐卡传承人、工艺美术师交巴加布
说起藏民族文化,人们便会不约而同地想到唐卡。唐卡色彩绚丽,对比强烈,且善用金银描画,显得神圣庄严,富丽堂皇,是藏民族极其推崇的艺术珍品。
张芝,字伯英。敦煌渊泉(今甘肃安西)人。出身官宦家庭,其父张奂曾任太常卿。张芝擅长草书,将当时字字独立、笔画分离的章草,改为输墨流畅笔势环连的新写法,富有独创性
2016年11月28日 11:03 /敦煌 /书法家 /代表 /人物 /张芝
甘肃武威画家柴来江先生:寻常巷陌起高华
柴来江,1937年生,自小从事中国画创作至今;武威市二轻局退休干部。当过工会主席。曾任武威市第三届政协委员。系中国国画家协会理事,甘肃美术家协会会员。
2016年11月21日 11:28 /高华 /武威 /巷陌 /甘肃 /画家
叶舟:在诗歌、小说和影视剧之外,我最喜欢的学科是社会学,是田野调查。可以说,这本书是田野调查的结果,是一份意外的收获。
2016年11月19日 10:32 /甘肃 /源头 /诗歌 /花儿 /作家
记者和教师,都是份良心活儿
2003年首次高考时,他数学只考了31分,被别人戏称为“数学白痴”;他是中学老师眼中“人见他在人愁”的“坏学生”;也正是他,于2004年以总分接近600分的优异成绩被西北师范大学新闻专业录取。
2016年11月18日 11:18 /西影 /兰州 /活儿 /培训中心 /良心
王宏伟是甘肃省诗词学会会员,从事医院新闻宣传工作十余年,在各级各类媒体发表各类作品千余篇,创作的散文作品《我那迷信的老妈》曾获全国散文作家论坛征文大赛二等奖。
文华奖获得者朱衡:甘肃戏剧大省建设要不断创造辉煌
“甘肃戏剧大省建设要不断的创造辉煌,这需要我们每一位戏剧界人士无时无刻都要付出更进一步的努力。”
2016年11月2日 12:40 /文华奖 /甘肃 /获得者 /戏剧 /要不
甘肃话剧表演艺术家朱衡荣膺文华表演奖
10月31日,由文化部和陕西省政府共同举办的第十一届中国艺术节在西安落幕,第十五届文华表演奖揭晓,我省演员朱衡凭借话剧《天下第一桥》中精湛的表演获奖。
1976年出生于天水的富大龙一直是实力派的演员代表。2007年,年仅30岁的他凭借电影《天狗》荣获第十二届中国电影华表奖最佳男主角,第26届中国电影金鸡奖最佳男主角奖。
2016年10月28日 13:43 /甘肃籍 /大龙 /长征 /骡子 /单骑
甘肃庆阳籍画家、白桦林画院副院长孙胤博先生的艺术风尚
孙胤博,男,汉族,甘肃省庆阳市人,美术专业大专学历,职业画家。斋号华墨轩、沁芳阁。
2016年10月24日 11:39 /画院 /白桦林 /风尚 /院长 /先生
徐军、冯一帆入选“传承繁荣兰州文艺、扶持优秀艺术人才工程”
18日下午,由市委宣传部、市文联主办,市戏剧舞蹈家协会等单位承办的“梨园人生·梨园情”徐军、冯一帆入选“传承繁荣兰州文艺、扶持优秀艺术人才工程”主题活动在兰举行
2016年10月20日 10:11 /一帆 /徐军 /兰州 /文艺 /艺术
甘肃平凉核雕艺人杨小荣:期望传承后继有人
杨小荣所在的单位是平凉市工业中专学校。8月1日,在其同事的带领下,记者见到了正在创作的杨小荣。一个小小的果核,在他的刻刀下一会儿变成了一件艺术佳作。
2016年8月8日 12:14 /平凉 /甘肃 /艺人 /期望 /杨小荣
著名作家、南京大学教授毕飞宇做客兰州晨报畅谈丝路情
8月2日,著名作家、南京大学教授毕飞宇做客兰州晨报,在本报记者、鲁迅文学奖获得者叶舟的陪同下,参观了兰州晨报,并接受了记者专访。
甘肃轩辕故里民间艺人巧手演绎“皮影故事”
7月24日晚,轩辕故里——甘肃清水县文化广场上演皮影大戏,演出共设皮影摊位6个,来自该县的民间皮影艺人登台展示技艺。
2016年7月27日 0:04 /轩辕 /皮影 /巧手 /甘肃 /故里
甘肃西和县剪纸传承人卢海燕:传承古老民间技艺
在漾水河畔织女原型女修的诞生地陇南市西和县,“现代织女”西和剪纸的传承人卢海燕以乞巧文化为依托,剪纸为载体,至今仍保留着这一项古老的民间技艺。
2016年7月26日 23:59 /海燕 /西和县 /甘肃 /剪纸 /技艺
甘肃保安族花儿歌手“花儿公主”马红莲的花儿梦
“漫一首花儿起了身,踏上了命运的历程,千百年一场花儿梦,梦断了光阴梦断了魂……”这是我省保安族花儿歌手马红莲新歌《我的花儿梦》中的歌词。
2016年7月26日 23:56 /花儿 /红莲 /保安族 /甘肃 /公主
甘肃书法家刘云鹏的书法及理论研究
刘云鹏:1974年出生,甘肃甘谷人,毕业于兰州商学院,供职于甘肃省文联,副研究员。中国书法家协会会员,中国文艺评论家协会会员,甘肃省青年书法家协会副主席
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读