投稿
甘肃皋兰“太平鼓王”魏永宏:非遗传承舞出西北味
走进魏永宏的兰州太平鼓制作基地,才知道这个制作基地其实就是魏永宏的家。魏永宏说:“这样多好,每一只鼓都是我的孩子,在家里住是最好的。”
2016年2月29日 13:37 /皋兰 /太平鼓 /甘肃 /魏永宏
甘肃古籍修复师:用手复原文明记忆
2月底,在甘肃省古籍保护中心里,七八名修复技师正聚精会神地对一页页残破不全的古籍进行精心修复,所经手的每一页纸张至少都有百年以上的历史
2016年2月26日 12:46 /甘肃 /古籍 /文明 /记忆
甘肃画院副院长潘义奎获授俄罗斯艺术科学院院士
俄罗斯艺术科学院主席祖拉布·采列捷利为俄罗斯华人艺术家协会主席、甘肃画院副院长、甘肃省美协副主席潘义奎授予俄罗斯艺术科学院院士。
2016年2月25日 11:24 /画院 /俄罗斯 /甘肃 /院士 /科学院
甘肃书画家张世福:对书画艺术追求只有更好!
他,叫张世福,是我甘谷老家的一位堂哥;他,是一位资深却有深远影响力的民间艺术家;他,自幼酷爱书法,雕刻和绘画艺术且对这种艺术的追求达到了痴迷的程度
甘肃省著名书法家张华:对于书法,他乐此不疲
张华,曾先后担任秦安县第二中学的校长,天水市委党校教授等职。是天水市著名书法家,也是甘肃省著名书法家,更是中国老年书法协会的会员。
2016年2月23日 23:10 /张华 /甘肃省 /书法家 /书法
由中央宣传部、中央组织部组织评选的2014年文化名家暨“四个一批”人才名单于日前揭晓,我省唯一入选者是西北师范大学马克思主义学院院长、博士生导师王宗礼教授。
2016年2月23日 10:12 /甘肃 /名家 /教授 /人才 /文化
甘肃平凉著名回族画家者存贵:用画笔诠释人生
者存贵,回族,1943年7月生于甘肃平凉,毕业于甘肃平凉艺术专科学校,师承我国著名美术家水天中先生学习绘画。
2016年2月20日 10:54 /平凉 /回族 /甘肃 /画笔 /画家
彩扎灯笼最后的传人:甘肃平凉老艺人温存林
温师傅有一套压制莲花花瓣的制灯工具,据说是从他爷爷手里传下来的,到温师傅这已经是三辈人了。
2016年2月19日 11:20 /平凉 /甘肃 /传人 /灯笼 /艺人
纪录片《金城兰州》导演萧屺楠:想拍出前所未见的兰州
萧屺楠向全国观众表达了心底的愿望,那就是期望《金城兰州》这部纪录片,能让大家认识到一个不一样的兰州,一个充满魅力的兰州。
甘肃省工笔画协会推介画家——王骁勇
王骁勇 中国美术家协会会员、中国工笔画学会理事、甘肃省中国画学会副会长、甘肃省工笔画协会副主席、甘肃画院特聘画家、天水师范学院美术学院教授。
2016年2月15日 20:16 /甘肃省 /工笔画 /画家 /协会
祁连新象——甘肃著名画家山水画家陈天铀新作赏析
陈天铀,男,汉族,1945年8月出生于陕西勉县,籍贯江西赣州,号“临河轩主人”。 师从赵鹤青(胡佩衡先生入室弟子)学习山水画及中国画理论。
甘肃作协名誉主席高平:“作家应当成为文学创作的多面手”
中国作协全委会名誉委员、甘肃省作协名誉主席高平已年近八旬,依然笔耕不辍。去年,他的长篇小说《仓央嘉措》被《亚洲周刊》评为“2010年全球华文十大小说”之一
2016年2月14日 0:44 /高平 /多面手 /甘肃 /名誉 /创作
甘肃诗人高平在“全国知名作家黄河三峡行”文学笔会上的讲话
我根据我自己的创作经历,谈一谈个人的体会。题目叫做《怎样从生活到创作》,可以归纳为送给大家的三四一十二个字。因为时间短,我今天谈得简单一点。
2016年2月14日 0:42 /高平 /三峡 /黄河 /笔会 /甘肃
甘肃籍女诗人一杯无:一束光照见的诗歌空间
“一杯无”这个笔名让人困惑,乍看还带点无厘头的意味,或许它来自白居易的“晚来天欲雪,能饮一杯无”。
2016年1月30日 13:17 /甘肃籍 /一杯 /诗人 /诗歌 /空间
 “陇上铁汉”安维峻的传奇故事
安维峻,字晓峰,号槃阿道人,甘肃秦安人,生于咸丰四年(1854年)。他出生书香门第,生活于贫寒之家。
2016年1月26日 11:40 /铁汉 /传奇故事 /安维峻
段喜凤出生在庆阳市镇原县临泾镇路壕村的一个普通农民家庭,从小喜欢音乐,长大后当一名歌唱家一直是她的梦想。
甘肃省书法家协会主席林涛书法作品赏析
林涛,1966年出生于陇西,1990年毕业于上海同济大学。中国书法家协会理事、甘肃省书法家协会主席、西北师范大学书法文化研究院兼职教授、甘肃省文史馆研究员、《甘肃书法》主编。
兰州青年古筝演奏家丁黎敏 赴维也纳奏“中国之音”
我省青年古筝演奏家丁黎敏应维也纳音乐与表演艺术大学之邀,将于1月23日在维也纳举行一场别开生面的师生同奏“古筝传统音乐与电子音乐”演奏会。
2016年1月20日 10:44 /维也纳 /之音 /兰州 /演奏家 /古筝
甘肃残疾人歌手杨阳: 我想拥有一组音响练习唱歌
杨阳的父亲是一名工人,母亲多年前下岗,家庭经济条件比较拮据。“我希望能拥有一组属于自己的音响,专门用于练习唱歌。”杨阳说。
2016年1月20日 10:43 /杨阳 /甘肃 /残疾人 /音响 /歌手
甘肃诗人叶舟获“2015人民文学诗歌奖·年度诗人奖”
“叶舟的组诗《白雪草原》呈现了‘西部写作’新的可能性与精神前景。在阔大的空间下,诗人尤为可贵的是以举重若轻的结构能力在细节与场景中完成了精神对位与思想观照。
2016年1月15日 22:10 /诗人 /人民文学 /甘肃 /诗歌 /年度
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读