投稿
甘肃轩辕故里民间艺人巧手演绎“皮影故事”
7月24日晚,轩辕故里——甘肃清水县文化广场上演皮影大戏,演出共设皮影摊位6个,来自该县的民间皮影艺人登台展示技艺。
2016年7月27日 0:04 /轩辕 /皮影 /巧手 /甘肃 /故里
甘肃西和县剪纸传承人卢海燕:传承古老民间技艺
在漾水河畔织女原型女修的诞生地陇南市西和县,“现代织女”西和剪纸的传承人卢海燕以乞巧文化为依托,剪纸为载体,至今仍保留着这一项古老的民间技艺。
2016年7月26日 23:59 /海燕 /西和县 /甘肃 /剪纸 /技艺
甘肃保安族花儿歌手“花儿公主”马红莲的花儿梦
“漫一首花儿起了身,踏上了命运的历程,千百年一场花儿梦,梦断了光阴梦断了魂……”这是我省保安族花儿歌手马红莲新歌《我的花儿梦》中的歌词。
2016年7月26日 23:56 /花儿 /红莲 /保安族 /甘肃 /公主
甘肃书法家刘云鹏的书法及理论研究
刘云鹏:1974年出生,甘肃甘谷人,毕业于兰州商学院,供职于甘肃省文联,副研究员。中国书法家协会会员,中国文艺评论家协会会员,甘肃省青年书法家协会副主席
《小收煞》共约22万字,小说的叙事地点依然在陇东马莲河畔,小说以1950年2月24日政务院总理周恩来发布《严禁鸦片毒品的通令》为契机,讲述了一个人物、一个家族、一个村庄、乃至整个共和国所经历的沧桑巨变。
2016年7月23日 9:34 /马步 /甘肃 /作家
此次《大敦煌》再版,保留了原版诗集基本的架构和样貌,但叶舟也同时表示,“这次自己修订了将近三分之一的篇幅”。
2016年7月23日 9:33 /敦煌 /诗文集 /甘肃 /作家 /叶舟
兰州电影制片厂厂长石斌:主旋律电影也能拍得好看
石斌,汉族,1957年出生,现任甘肃省文联副主席、甘肃省电影家协会主席、兰州电影制片厂厂长。2000年作为制片人策划并主抓了电视电影《山那边是山》
2016年7月14日 10:12 /兰州 /制片厂 /电影 /主旋律 /厂长
兰州交响乐团青年独唱演员张洁:流行音乐灵魂的歌者
张洁,兰州交响乐团青年独唱演员,国家一级声乐演员。甘肃省青年委员、兰州市文联委员、兰州市音乐家协会会员,甘肃省音乐家协会会员。
梁积林,中国作家协会会员,甘肃诗歌八骏之一。曾出席诗刊社第21届青春诗会。著有诗集《河西大地》、《西北偏北》、《部落》、《梁积林的诗》和长篇小说《守灵夜》等多部。
2016年6月30日 9:20 /春泥 /甘肃 /中国 /诗人 /诗歌
甘肃重病作家贾立新的文学梦:30多年发表作品200多万字
她是一位坚强的母亲,生活中风趣、温婉、乐于助人。她是甘肃省作家协会会员,从事过新闻记者、编辑等工作。从上世纪八十年代初开始,至今发表文学作品200多万字
2016年6月28日 10:39 /立新 /文学梦 /甘肃 /重病 /多年
嘉峪关作家胡杨的散文集《大地上的敦煌》获第七届冰心散文奖
甘肃三位作家榜上有名,胡杨、刘政凭借散文集《大地上的敦煌》《泥阳笔记》获得散文集奖,刘梅花以《是草木保管着苍茫大地》获得散文单篇奖。
2016年6月27日 11:02 /嘉峪关 /冰心 /敦煌 /散文集 /胡杨
“茅盾文学新人奖”由中华文学基金会主办,评奖每两年一届,主办方聘请11位知名作家、评论家、学者等组成评委会。首届颁奖典礼将于7月3日在茅盾先生的故乡浙江桐乡举行。
王家达:闪亮在甘肃当代文学史上的一束强光
尽管甘肃的当代文学史还有待写出来,但对于刚刚离世的作家王家达而言,这无异于一种盖棺定论。
2016年6月24日 11:05 /当代文学 /甘肃 /强光 /王家 /史上
备受瞩目的“华语儿童文学中国故事短篇创作邀请赛(2015)”评选近日揭晓,我省本土作家刘虎凭借短篇小说《牛祭》获得银奖。
2016年4月26日 9:48 /华语 /银奖 /邀请赛 /甘肃 /中国
甘肃省书法家协会会员杨俊旺:书法教育要从“尊重”开始
杨俊旺,1965年生,天水秦安县人,1988年毕业于兰州大学,同年7月特招入伍;后任乌鲁木齐陆军学院教研室主任
六盘山下民间花儿歌手五朵梅:改变王洛宾一生命运的人
王洛宾被五朵梅的花儿震撼了。这首凄楚苍凉的花儿,让王洛宾不敢相信自己的耳朵,情感、意境再加上五朵梅动人的歌喉,给了他一种全新的感觉。
2016年4月11日 11:11 /王洛宾 /六盘山 /花儿 /民间 /命运
甘肃敦煌研究院赵声良:新一代学人如何传承敦煌文化
敦煌学研究已走向国际化、数字化,在新的时代接过敦煌保护研究的接力棒,他们将把传承与创新并举,续写前辈学人精神,保护研究好世界的敦煌。
兰州画院专职画家丘宁:“在路上”是一种创作状态
丘宁,1995年西北师范大学美术系国画专业获学士学位,2001年中国美术学院人物主干研修班学习,2005年首都师范大学美术学院国画专业获硕士学位。
2016年3月31日 13:06 /兰州 /画院 /画家 /创作 /状态
中国雪豹纪录片第一人王鹏:将用十年用镜头追踪雪豹
有时我会觉得,我探索的不仅是雪豹的足迹,而是寻找那个失去的自己,那个最原始的,纯粹的,有生命力的自己。雪豹失去原本的家园跟我们人类失去心的家园是一回事
2016年3月31日 12:22 /雪豹 /王鹏 /一人 /纪录片 /中国
56岁的闫建林,家住甘肃省临洮县河口村。别人一年四季种地务工,闫建林却窝在屋子里钻研倣古彩陶,村里人都称他“闫罐罐”。
2016年3月31日 11:38 /临洮 /建林 /马家窑 /彩陶 /甘肃
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读