投稿
王清州个展将在上海M50 ArtMeng开幕
王清州的绘画艺术,其特点就是以中国传统的花鸟、山水、花卉为主要的艺术的表现对象,他主要的艺术特点,除了以艺术对象以外,更多是使用的中国传统绘画的一种表现路径
2019年12月13日 16:30 /上海 /王清州
中国敦煌文化遗产摄影展在阿曼开展
穿越千年,跨越万里,完成一场丝路的邂逅,实现一次文明的对话。据获悉,中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金资助项目“中国敦煌文化遗产摄影展”,于阿曼当地时间12月8日17时在阿曼皇家摄影学会开展。
“庄严妙相——甘肃佛教艺术”入选全国交流展
“博苑掇英——全国博物馆陈列艺术成果交流展(2009-2019年)”9日在北京中国军事博物馆开展,省博基本陈列“庄严妙相——甘肃佛教艺术”入选。
2019年12月11日 11:16 /交流展 /佛教 /甘肃 /艺术 /全国
“中国敦煌文化遗产摄影展”在阿曼开幕
中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金资助项目“中国敦煌文化遗产摄影展”,于阿曼当地时间12月8日在阿曼皇家摄影学会盛大开幕。
“飞天”牵手世博园 昆明迎来敦煌壁画精品展
2019年12月6日,“一带一路 灵感敦煌”敦煌壁画艺术精品文化展在昆明世博园旅游区中国馆锦绣厅开展。从当天至2020年2月8日,云南人在家门口就能一览飞天神韵,就能看壁画、逛洞窟、看塑像、看经卷、看绢画,甚至亲手临摹艺术珍品。
“人间净土·千年佛宫——敦煌壁画艺术精品展”在云南揭幕
12月6日,由敦煌研究院、云南世博旅游控股集团有限公司主办,云南世博旅游景区投资管理有限公司、云南世博旅游文化产业有限公司承办的“人间净土·千年佛宫——敦煌壁画艺术精品展”,在云南昆明世博园盛大开幕。
重温红色历史文化 108幅书法作品在兰展出
30日上午,以“弘扬爱国主义精神 重温红色历史文化”为主题的书法作品展暨媒体推荐会在甘肃省老年干部活动中心拉开序幕。 此次作品展共展出108幅书法作品,主要以红色文化书法作品为主。
2019年12月4日 11:09 /书法作品 /历史文化 /红色
以色列艺术家举办赴甘肃采风展
主题为“神奇的丝路”的以色列艺术家赴中国甘肃采风展27日晚在以色列特拉维夫中国文化中心开幕,作品包括3位以色列艺术家的照片、雕塑和水墨画等。
2019年11月29日 12:05 /以色列 /甘肃 /采风 /艺术家
“线·无限”——陈硕孙璋魏翰邦的翰墨缘书法展在甘肃美术馆展出
11月28日上午,由甘肃省书法家协会主办的“线·无限”——陈硕孙璋魏翰邦的翰墨缘书法展在甘肃美术馆展出。
甘肃彩陶文化创意产品展在甘肃政法大学开展
11月27日上午10点30分,甘肃政法大学艺术学院再出新品,由海妙老师指导完成的“推陶出新”甘肃彩陶文化创意产品展在政法大学阳光厅展出。
2019年11月29日 9:06 /甘肃 /政法大学 /创意 /产品
甘肃彩陶文化创意产品展在甘肃政法大学开展
11月27日上午10点30分,甘肃政法大学艺术学院再出新品,由海妙老师指导完成的“推陶出新”甘肃彩陶文化创意产品展在政法大学阳光厅展出。产品涉及文具、家居、餐具、服装等700多件产品,吸引了众多师生前去参观。
2019年11月28日 9:18 /甘肃 /政法大学 /创意 /产品
“春绿敦煌”系列文化下乡活动正式拉开帷幕
11月25日下午,“春绿敦煌”系列文化下乡活动正式拉开帷幕,首场文化惠民演出走进敦煌市黄渠镇,为群众献上了一场精彩的文艺演出。
2019年11月27日 10:41 /黄渠 /惠民 /敦煌 /首场 /演出
传承文化 弘扬大美“一带一路”系列活动之敦煌讲座进校园
敦煌作为古丝绸之路与当今“一带一路”伟大构想的重要节点,具有不可撼动的地位。无论从文化历史的传扬,还是和谐发展的路径,都需要我们对敦煌深入研究、努力发掘、不懈传承。
2019年11月27日 10:38 /敦煌 /一带 /讲座 /校园 /活动
甘肃首届收藏博览会文化之约系列活动将于2019年12月4日举行
甘肃首届收藏博览会文化之约系列活动将于2019年12月4日—8日在甘肃兰州宁卧庄宾馆举办,本次活动为期4天,将汇集甘肃省内14个市州的收藏协会及社会各界收藏雅士参展,是我省首次民间收藏博览会。
2019年11月27日 9:53 /甘肃 /博览会 /首届 /将于 /活动
“甘肃特产尊享计划·双重有礼”活动在北京启动
日前,省文旅厅携手途牛旅游在北京启动了“甘肃特产尊享计划·双重有礼”活动。活动将借助途牛旅游网成熟渠道,广泛宣传甘肃冬春旅游季系列产品和优惠政策,吸引外地特别是珠三角区域游客群体,同时让甘肃特产走向高端市场,助力我省脱贫攻坚。
2019年11月25日 10:30 /甘肃 /特产 /活动
“丰收了·游甘肃——粤享丝路·冬游甘肃”旅游月活动在广州启幕
甘肃省文旅厅继去年在粤成功举办“丰收了·游甘肃——粤享丝路·冬游甘肃”宣传推广活动后,11月23日再次走进广东,与广州广之旅国际旅行社股份有限公司共同举办“粤享丝路·冬游甘肃”旅游月启动仪式,续写友谊篇章,深耕客源市场。
2019年11月25日 10:24 /甘肃 /旅游月 /丝路 /广州 /活动
扎根大地 我画我心 ——甘肃首届农民画作品展览作品选
中国农民画产生于上世纪50年代,其特点是扎根乡土,不离大众,紧随时代。农民画的创作主体是农民,他们把画农民画作为自己艺术的追求;农民画讲的是农民自己身边发生的故事,具有原发性、原创性,是农民内心世界的流露和表白。
千余件文旅创意作品亮相兰州 共述丝路文化独特魅力
“早些年,水车是兰州黄河沿岸唯一的提灌工具,日夜不停转动的水车养活了河畔的百姓。”正在兰州市博物馆参观2019首届甘肃省文化旅游创意设计大赛优秀作品展的74岁老人吴财看着眼前由3D技术打印出的“兰州水车”说,兰州人对水车是有感情的。
2019年11月22日 9:32 /兰州 /创意 /丝路 /魅力 /作品
2019首届甘肃省文化旅游创意设计大赛优秀作品展启幕
11月15日,为期5天的2019首届甘肃省文化旅游创意设计大赛优秀作品展在兰州市博物馆启幕,数百件省内外优秀作品在这里集中展出。
2019首届甘肃省文化旅游创意设计大赛优秀作品展开幕
11月15日,由兰州职业技术学院承办的“黄河之滨也很美——创意丝路 礼遇甘肃”为主题的“经开杯”2019首届甘肃省文化旅游创意设计大赛优秀作品展在兰州市博物馆举行。市委常委、宣传部部长王宏宣布作品展开幕。
“丝路明珠·数字永恒”敦煌展暨“朝圣·敦煌”中国画展开幕
由省文旅厅与特拉维夫中国文化中心共同主办的“丝路明珠·数字永恒”敦煌展暨“朝圣·敦煌”中国画展,11月14日在以色列特拉维夫中国文化中心开幕。
2019年11月18日 17:27 /敦煌 /中国画展 /丝路 /明珠 /数字
“丝路明珠·数字永恒”敦煌展暨“朝圣·敦煌”中国画展开幕
由甘肃省文化和旅游厅与特拉维夫中国文化中心共同主办的“丝路明珠·数字永恒”敦煌展暨“朝圣·敦煌”中国画展,昨天在以色列特拉维夫中国文化中心开幕。
2019年11月18日 9:31 /敦煌 /中国画展 /丝路 /明珠 /数字
首届“大路西行——中国油画作品展”在甘肃省博物馆隆重开展
11月12日,由甘肃省文化和旅游厅、中国油画学会主办,甘肃三境文化传媒有限责任公司承办,甘肃省博物馆协办的首届“大路西行——中国油画作品展”在甘肃省博物馆隆重开展。
2019年11月13日 10:54 /西行 /大路 /甘肃省 /作品展 /中国
甘肃省中小学校开展大课间竞赛活动
11月4日,记者从省教育厅获悉,为推动我省中小学校体育改革发展,该厅将面向全省中小学校开展大课间竞赛活动。
“相约千年·魅力丝路文化行”活动在意大利佛罗伦萨圆满落幕
当地时间11月3日,由国务院新闻办、中国驻意大利大使馆共同主办的“相约千年·魅力丝路文化行”活动在意大利佛罗伦萨圆满落幕,以中国西部文化为特色的甘肃歌舞完美演绎丝路精神,赢得观众普遍好评。
首届“大路西行——中国油画作品展”将于11月12日开展
11月4日,记者从省文旅厅获悉,由甘肃省文化和旅游厅联合中国油画学会共同主办,甘肃三境文化传媒有限责任公司承办,甘肃省博物馆协办的首届“大路西行——中国油画作品展”将于2019年11月12日在甘肃省博物馆正式开展,12月1日闭展。
甘肃举办庆祝新中国成立70周年民族团结书画展
为弘扬中华民族优秀传统文化,彰显甘肃省各民族团结进步、共同繁荣和谐的社会风貌,11月2日,甘肃省少数民族文化教育促进会举办庆祝新中国成立70周年民族团结书画展暨“文化下乡”活动。
2019年11月6日 11:35 /书画展 /甘肃 /新中国 /民族
油画展“大路西行”将于11月12日在甘肃省博开展
据首届“大路西行——中国油画作品展”新闻发布会4日介绍,“大路西行——中国油画作品展”画展将于11月12日在至12月1日在甘肃省博物馆展览,共展出253幅油画作品,作品主题突出“一带一路、美美与共”。
2019年11月6日 11:34 /西行 /大路 /甘肃省 /油画展 /将于
书画展海报简析
随着时代与文化的潮流,无论是绘画艺术还是电影艺术,发行的海报都起着至关重要的作用,本人是一位绘画爱好者,所以会花费很多时间去关注一些绘画艺术类的网页和艺术家,无意间在某个网站看到了王清州(WANG QINGZHOU)这个名字
2019年11月6日 10:48 /书画展 /海报
“甘肃首届农民画作品展览”将于11月8日开幕
由省文联、省农民书画研究会主办,中共庆城县委、庆城县人民政府承办的“甘肃首届农民画作品展览”将于11月8日上午10时,在甘肃艺术馆举行开幕式。此次展览为期三天。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读