投稿
港、澳、台青年代表齐聚兰州开启文化遗产友好使者研习活动
近日,来自香港、澳门、台湾和内地18所高校的80名青年代表齐聚兰州大学,共同开启“2018文化遗产友好使者丝绸之路研习营”活动。
2018年8月2日 9:55 /兰州 /使者 /遗产 /青年 /代表
甘肃第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节隆重开幕
盛夏的甘南草原天蓝草碧,洁白的哈达迎接四方宾朋,歌舞的海洋欢庆艺术盛会。7月30日,第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节在合作当周草原隆重开幕。
2018年8月1日 10:56 /巴拉 /甘南 /甘肃 /艺术节 /旅游
2018首届孝心文化节在甘肃兰州成功举办
7月31日上午, 2018首届孝心文化节在兰州成功举办。活动围绕孝文化主题,以多种文化艺术表现形式,通过“爱心演出”“孝道演讲”“60位空巢老人过集体生日”等环节,多维度地为大家呈现了赋有新时代精神的孝道文化。
2018年8月1日 10:49 /兰州 /甘肃 /孝心 /首届
90后”甘肃籍青年油画家牛浩东作品展在甘肃定西开展
“90后”甘肃籍青年油画家牛浩东主题为“意象飞扬”的作品展在甘肃定西市临洮县经纬艺术馆开展,共展出《九色香》《黄河石林》《星河》三个系列61幅描绘家乡风貌的作品,他借画笔“诉”说着浓浓的“乡愁”。
甘肃开展“抵制高价彩礼、倡导婚恋新风”大篷车宣传活动
“抵制高价彩礼、倡导婚恋新风”大篷车活动是由省委宣传部、团省委、省文明办联合主办,西北师范大学、甘肃政法学院、兰州文理学院的三支文艺宣传队参加的文化下乡活动。
2018年8月1日 10:10 /甘肃 /活动 /乡村 /大学生
“碧桂园杯”2018第十七届环青海湖自行车赛进入甘肃第一站
7月29日,“碧桂园杯”2018第十七届环青海湖国际公路自行车赛完成第八个赛段,青石嘴至张掖赛段,这也是此次环湖赛从青海省境跨越至甘肃省的第一个赛段。
甘肃社会主义学院举办“同心绘华彩、共圆中国梦”书画交流活动
7月29日,为了纪念改革开放40周年,甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)举办“同心绘华彩、共圆中国梦”书画文化交流活动。通过书画艺术现场交流的形式,讴歌我国改革开放40年来取得的伟大成就、弘扬中华优秀传统文化。
兰州高中生独立音乐节在A9创意文化产业园举行
近日,2018甘肃兰州高中生独立音乐节在A9创意文化产业园举行,寻澈、九月、啊蹦、混合理论、98k、染、地狱天使、round、diamond这9支由兰州高中生组成的乐队,在现场为观众们带来了精彩的演出,用音乐肆意挥洒着青春。
2018年7月30日 10:10 /产业园 /兰州 /创意 /高中生 /独立
兰州老街举办“翰采绎端--两岸名家书画甘肃联展”
热情的艳阳下,甘肃兰州市迎来素有“国粹”之称的两岸书法联展,7月18日至20日于兰州老街举办“翰采绎端--两岸名家书画甘肃联展”。
2018年7月30日 10:08 /翰采 /老街 /兰州 /名家书画 /甘肃
甘肃第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节在成功举办
6月19日至7月20日,由文化和旅游部与甘肃省人民政府共同主办的第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节成功举办。
2018年7月30日 9:52 /敦煌 /甘肃 /国际 /第八届
2018年全国群众登山健身大会甘肃民乐站启幕
近日,2018全国群众登山健身大会(民乐站)暨扁都口油菜花节在扁都口生态休闲旅游区举行。此次活动以”徒步民乐·畅游花海“为主题,由中国登山协会、甘肃省体育局、张掖市人民政府主办。
2018年7月21日 11:17 /甘肃 /民乐 /登山 /群众 /健身
第七届兰州百合文化旅游节“百合之路”徒步大会启动
第七届兰州百合文化旅游节“百合之路”徒步大会在兰州市七里河区黄峪镇大尖山风景区启动。此次活动由中共七里河区委、区政府主办,旨在通过户外运动的方式,对外推介七里河区大尖山风景区的旅游资源,树立兰州百合的品牌形象。
2018年7月20日 10:30 /百合 /兰州 /之路 /大会 /文化
首届“唱响交响丝路 畅游如意甘肃”维拓杯甘肃旅游创新创意大赛在兰举办
近日,首届“唱响交响丝路 畅游如意甘肃”维拓杯甘肃旅游创新创意大赛启动仪式暨旅游商品与文化历史交流沙龙,在兰州创意文化产业园太平洋A9国际影城2号厅成功举办。
2018年7月19日 17:24 /甘肃旅游 /如意 /甘肃 /创意 /交响
《敦煌国乐——中国国乐名家音乐会》在敦煌大剧院演出
17日,《敦煌国乐——中国国乐名家音乐会》在甘肃省敦煌市敦煌大剧院演出。该音乐会突出丝路及敦煌主题,音乐家们演奏了二胡、琵琶、柳琴、古筝等乐器。
2018年7月18日 11:03 /敦煌 /国乐 /剧院 /音乐会 /中国
2018年首届甘肃定西渭水文化旅游节隆重开幕
17日,首届甘肃定西渭水文化旅游节在国家4A级景区渭河源景区隆重开幕。
2018年7月18日 10:51 /渭水 /定西 /甘肃 /首届 /文化
“2018兰州自主创新高峰论坛”24日将在兰举行
7月24日—25日,由兰州市人民政府、兰州大学、中国绿色催化专家智库理事会共同主办的“2018兰州自主创新高峰论坛”主论坛和“双一流”建设与创新人才培养分论坛、环境与健康分论坛以及5场专场对接会将在兰州举行。
2018年7月13日 10:30 /兰州 /高峰 /论坛
第四届薰衣草集体婚礼之纯中式婚礼在甘肃金昌市举行
12日上午,第四届薰衣草集体婚礼之纯中式婚礼在金昌市紫金苑景区举行。来自五湖四海的99对新人在礼乐声中身着中国传统婚服,用一场回归传统的中式婚礼见证了彼此的爱情,在这里完成了人生中最重要、最庄严的仪式。
中国(甘肃)·韩国友好周文艺演出在兰举行
近日,由甘肃省人民政府、大韩民国驻华大使馆主办的2018中国(甘肃)·韩国友好周开幕式暨中韩联袂文艺演出在兰州音乐厅举行。
2018年7月12日 10:45 /周文 /甘肃 /韩国 /中国 /演出
甘肃黄河三峡首届百合花香艺术节13日开幕
记者获悉,黄河三峡首届百合花香艺术节将于本月13日至15日在风景迷人的避暑天堂——甘肃永靖关山隆重举行。
2018年7月12日 10:10 /三峡 /黄河 /甘肃 /艺术节 /花香
2018兰州自主创新高峰论坛将于24日开幕
绿色七月,鸟语蝉鸣。由兰州大学、兰州市人民政府、中国绿色催化专家智库理事会共同主办,兰州高新区管委会、甘肃麦积山绿色催化技术研究院承办的“2018兰州自主创新高峰论坛”将于7月24日—25日在兰州举行。
2018年7月12日 10:04 /兰州 /高峰 /将于 /论坛
第六届中国(兰州)国际鼓文化艺术周活动 圆满落幕
10日晚,由中共兰州市委,兰州市人民政府主办、甘肃省文化厅支持,兰州市文化和旅游局承办的“第六届兰州国际鼓文化艺术周暨第七届兰州国际民间艺术周”闭幕式颁奖仪式暨闭幕交响音乐会在兰州举行。
2018年7月11日 10:23 /兰州 /第六届 /中国 /活动 /文化
台湾高校学者走进甘肃进行文化交流
7月10日上午,甘肃省中华文化学院(甘肃社会主义学院)和台湾高雄市两岸和平发展促进协会组织的“台湾南部高校专家学者参访团”在兰州举行开团仪式。
2018年7月11日 10:21 /甘肃 /台湾 /文化交流 /学者
兰州社区举办“梦回大唐”传统化主题活动
近日在兰州曦华源内,蒙氏之家幼儿园精心打造了“弘扬传统文化传承中华美德——梦回大唐”传统化主题活动。
2018年7月10日 10:47 /统化 /大唐 /兰州 /主题活动 /社区
国家一级美术师张明亮艺术汇报展在甘肃省博开展
张明亮出生于1955年,山西永济人,至今从事书法学习创作已四十余载,国家一级美术师,专业书法家。