投稿
文化进万家‘快乐老乡·文化惠民行’红湾寺镇非遗进校园活动举办
为了传承和发扬裕固族民族传统文化,让裕固族文化遗产“活”起来,肃南县红湾寺镇文化服务中心积极组织非遗传承人走进红湾小学,与该校飞跃彩虹裕固族童声合唱团共同举办了“我们的中国梦——文化进万家‘快乐老乡·文化惠民行’红湾寺镇非遗进校园活动”,红湾小学师生…
第二届中国(甘肃)文化演出博览会在兰州大学体育馆启动
1月6日上午,由兰州市城关区委宣传部和甘肃省演出行业协会共同主办的第二届中国(甘肃)文化演出博览会在兰州大学体育馆启动。
俄罗斯画家画敦煌系列油画与敦煌壁画复原古乐器展盛大开展
今天下午,由中共甘肃省委宣传部主办,甘肃省文学艺术界联合会、敦煌研究和甘肃省文化产业发展集团联合承办的“千年敦煌·匠心演绎——俄罗斯画家画敦煌系列油画与敦煌壁画复原古乐器展”在甘肃省艺术馆盛大开展。
第二届中国(甘肃)文化演出博览会启动
据了解,第二届中国(甘肃)文化演出博览会吸引了国内100多名演出行业专家、学者,国内著名词曲作家及甘肃本土4000余名演艺人员参加,全国各省区参会企业达500余家。
“写一首情诗给兰州”活动拉开序幕
从1月3日起,著名诗人、北京大学教授臧棣,“鲁迅文学奖”获得者、新疆作协常务副主席沈苇等30位全国一线诗人将从祖国四面八方陆续来到金城兰州,零距离感受这座城市之美,拉开“写一首情诗给兰州”活动的序幕。
2019年1月4日 10:50 /兰州 /一首 /情诗 /序幕 /活动
2019年元旦春节“我们的中国梦”——文化进万家活动火热开场
欢声笑语,载歌载舞,小山村沸腾了。1月3日,由中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局主办的2019年元旦春节“我们的中国梦”——文化进万家活动在兰州市榆中县夏官营镇夏官营村火热开场。
2019年1月4日 10:44 /万家 /中国 /活动 /文化
张掖祁连山冰雪运动嘉年华开幕
2018年12月30日,张掖祁连山冰雪运动嘉年华暨第六届金张掖冰雪旅游文化节系列活动在甘肃张掖祁连山国际滑雪场开幕。来自兰州、酒泉、嘉峪关、金昌、武威、张掖等地的1000余名冰雪爱好者参加了当天的活动。
甘肃省博物馆西一楼推出“车尘马迹——丝绸之路的交通与交流”展
12月28日,甘肃省博物馆西一楼推出“车尘马迹——丝绸之路的交通与交流”展。展览由甘肃省文物局指导,甘肃省博物馆主办,省内外26家文博单位参展。
兰州百合文化展在兰州岚沐百合艺术中心举行
12月28日,由市委宣传部、七里河区委、区政府主办的兰州百合文化展在兰州岚沐百合艺术中心举行。当天,位于兰州岚沐文体旅创意产业园内的百合艺术中心正式开馆,在开馆仪式上,我省第一个国家级广告业创新创业示范基地授牌仪式同时举行。
2019年1月2日 9:10 /兰州 /百合 /文化展 /艺术中心
甘肃省税务系统改革开放40年书画摄影手工作品展在兰州开幕
近日,甘肃省税务系统“一笔写税字 融合铸税魂”庆祝改革开放40年书画摄影手工作品展在兰州开幕。
2018年12月19日 10:07 /甘肃省 /税务 /系统
甘肃甘南“发现卓尼之美”摄影大赛颁奖仪式在北京举办
12月14日,“发现卓尼之美”摄影大赛颁奖仪式暨卓尼冬春旅游资源推介会在北京举办。
12月11--15日,由森林中国发起的“完美的一天”——2018森林中国公益盛典在素有“音乐绿三角”之称的云南普洱市西盟、孟连、澜沧三县举行,包含民族文化采风、盛典晚会和活动纪录片上线三个部分
2018年12月18日 12:05 /澜沧 /云南 /盛典 /中国 /公益
八大主题展区 全景式展现陇原40年巨变
12月17日,甘肃省庆祝改革开放40周年图片展在甘肃国际会展中心拉开大幕。随之揭开面纱的,还有一段你熟悉或陌生的历史印记。这里有你儿时记忆中的家乡样貌,也有当下时代发展的鲜明脉络;有父辈们40年艰苦奋斗的身影,也有未来发展的无限可能……
2018年12月18日 9:39 /陇原 /展区 /主题
“新长风杯”第六届甘肃省青年设计艺术展在兰州开幕
12月17日,由共青团甘肃省委员会、甘肃省青年联合会、甘肃省青年美术家协会共同举办的“坚定文化自信汇聚青年力量”——“新长风杯”第六届甘肃省青年设计艺术展在兰州创意文化产业园A9创意国际5楼开幕,来自全省各地优秀青年的艺术设计作品在现场展出,吸引了很多人参…
“弘扬传统文化,提高艺术修养”书法讲座在兰州举行
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”写着中国传统诗句的一幅幅书法作品在台上展示,这些书法作品虽然稍显稚嫩却是小学生们的用心之作。
2018年12月17日 10:07 /传统文化 /修养 /书法 /讲座 /艺术
“甘肃省庆祝改革开放40周年图片展”展期40天
记者从有关方面获悉,为庆祝改革开放40周年,由省委宣传部牵头举办的“甘肃省庆祝改革开放40周年图片展”,12月17日上午10时在甘肃国际会展中心2号展厅开展,展期40天。
2018年12月17日 10:06 /甘肃省 /图片展 /改革开放
14日上午,"人文天水dou起来"抖音挑战赛系列活动之抖音红人、头条达人及媒体团天水深度探访游活动正式在天水拉开帷幕。
2018年12月17日 9:47 /天水 /挑战赛 /人文 /活动
第二届“爱兰州·爱阅读”——2018阅读嘉年华活动院落下帷幕
12月9日,为期一个月的第二届“爱兰州·爱阅读”——2018阅读嘉年华活动在甘肃大剧院落下帷幕。本次活动由市委宣传部主办。在当天的活动中,数位省内外名家以“我的阅读人生”为题与观众进行了交流。
2018年12月12日 8:25 /兰州 /嘉年华 /帷幕 /第二届 /活动
兰州书法名家林经文漫谈作品欣赏与创作
12月8日,兰州大千书画院邀请国际书协常务理事、国家一级美术师林经文在中海国际南楼做“漫谈书法欣赏与创作”的讲座,吸引力我市众多书画爱好者的参与。
2018广州文交会盛大举行 11个板块约100场活动精彩亮相
11月底至12月中旬,以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题的2018广州文交会盛大举行,涉及演艺、影视、非遗、动漫、艺术品交易、文化版权、文化科技、文化体育等11个板块约100场活动精彩亮相。
2018年12月10日 11:00 /广州
甘肃改革开放40周年摄影展在甘肃艺术馆开幕
11月28日,“时代影像”——甘肃改革开放40周年摄影展在甘肃艺术馆开幕。 
2018年11月29日 10:41 /甘肃 /摄影展 /艺术馆 /改革开放
“甘肃省庆祝改革开放40周年——元旦惠民演出”活动温暖冬日金城
记者27日从相关新闻通报会上获悉,为庆祝改革开放40周年,迎接2019年新年到来,我省举办“甘肃省庆祝改革开放40周年——元旦惠民演出”活动,用经典致敬改革开放,用艺术温暖冬日金城。
“丝绸之路”沿线18个国家级博物馆将携手在北京举主题展
作为丝绸之路国际博物馆联盟单位,“丝绸之路”沿线18个国家级博物馆24日在福州签署协议,将携手于2019年初在北京举办“文明的交流与互鉴”主题展。这成为“一带一路”沿线国家和地区文化交流融合的最新案例。
2018年11月27日 10:05 /沿线 /博物馆
丝路遗风黄土陶瓷印刻作品展兰州站展览将在甘肃省博物馆开展
21日记者获悉,由国家艺术基金冠名支持,甘肃省文联、兰州广播电视总台、甘肃省博物馆、北京东正泰和国际文化传播有限公司联合主办的“‘丝路遗风’黄土陶瓷印刻作品展”兰州站展览将于28日在甘肃省博物馆开展。
中国(甘肃)马来西亚投资贸易推介会在吉隆坡举行
中国(甘肃)马来西亚投资贸易推介会21日下午在吉隆坡举行。马来西亚-中国总商会副总会长颜登逸指,“一带一路”倡议适合马来西亚转型发展需求,希望借助此次推介会,能帮助马来西亚企业在中国市场找到商机。
丝路遗风’黄土陶瓷印刻作品展兰州站展览将于28日开展
21日记者获悉,由国家艺术基金冠名支持,甘肃省文联、兰州广播电视总台、甘肃省博物馆、北京东正泰和国际文化传播有限公司联合主办的“‘丝路遗风’黄土陶瓷印刻作品展”兰州站展览将于28日在甘肃省博物馆开展。
2018年11月22日 9:30 /兰州站 /遗风 /作品展 /丝路 /黄土
“一带一路·兰州走进北部湾”城际交流活动在广西南宁启动
11月14日,由兰州市委宣传部主办的“一带一路·兰州走进北部湾”城际交流活动在广西南宁启动。
2018年11月16日 10:51 /兰州 /南宁 /北部湾 /城际 /广西
“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展在兰州开展
10月16日,由中国美术家协会、甘肃省文联主办,中国文联美术艺术中心、甘肃省美术家协会、兰州市委宣传部、甘肃金城画院承办的“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展在兰州甘肃金城画院开展。
2018年11月16日 10:43 /金城 /流韵 /国画作品 /兰州 /世纪
“梅花香自苦寒来”的金城文化沙龙活动即将举办
11月18日,由市委宣传部主办,市文明办、市文旅局承办,市图书馆、陌上书会、陌上新青年联盟协办的主题为“梅花香自苦寒来”的金城文化沙龙活动将在兰州财经大学(和平校区)知行楼举办。
2018年11月14日 10:27 /金城 /文化沙龙 /活动
甘肃百名青年书法家作品邀请展昨日在兰开幕
10月29日,由甘肃省青年书法家协会、甘肃滨河食品工业(集团)有限责任公司主办的“滨河九粮液·甘肃百名青年书法家作品邀请展”在甘肃美术馆隆重展出。
2018年11月13日 10:37 /邀请展 /甘肃 /书法家 /百名 /青年
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读