投稿
《金城印象》是一部有着浓郁生活气息和鲜明地方色彩的话剧,首次把兰州牛肉面搬上话剧舞台。全剧以兰州百姓熟知的牛肉面为线索,讲述一个从国外归来的老兰州人到金城牛肉面馆吃牛肉面引发的感情风波和故事。
2017年3月23日 11:00 /金城 /兰州 /牛肉面 /话剧 /印象
敦煌艺术展走进台湾校园
敦煌石窟艺术——2017“丝路拾珍—敦煌文化艺术展”,今天开始走进台湾校园,首场展出在位于新北市的淡江大学文锱艺术中心举行。
2017年3月23日 10:37 /敦煌 /艺术展 /台湾 /校园
兰州酒泉路小学举办“风吹风车转、风吹春天来”迎春活动
近日,甘肃兰州酒泉路小学举办了“风吹风车转、风吹春天来”一系列主题活动,学生们流淌在七彩风车的海洋之中,享受着春天的气息。
2017年3月23日 10:31 /酒泉 /兰州 /吹风 /迎春 /小学
甘肃省博物馆陈列展揭示侵华日军反人类暴行罪行
由甘肃省博物馆与黑龙江省哈尔滨侵华日军第七三一部队罪证陈列馆合作举办的“侵华日军第七三一部队罪证陈列展”,于3月21日至4月21日在甘肃省博物馆展出。
“大爱甘肃·启智书屋”网络公益行动启动
从即日起中国甘肃网发起2017年度网络公益行动——“大爱甘肃·启智书屋”项目,为甘肃省贫困山区学校配建“启智书屋”,让孩子们在一本本好书中启迪智慧、走向未来!
2017年3月23日 9:41 /启智 /甘肃 /书屋 /公益 /行动
甘肃哈萨克族欢度“纳吾热孜节”
3月21日是哈萨克族的传统节日“纳吾热孜节”。位于甘肃酒泉的阿克塞哈萨克族自治县是甘肃省唯一一个以哈萨克族为主体的少数民族自治县,当日,阿克塞哈萨克族民众走亲访友,互致问候,欢度传统节日。
2017年3月22日 11:47 /哈萨克族 /甘肃
甘肃天水秦安县将举办“桃花会”
为充分展示“中国美丽田园——何湾桃花景观”新风貌,着力打造中国桃之乡乡村旅游示范区,全面提升秦安的知名度和美誉度,3月30日—4月30日,秦安县将举办“2017年甘肃秦安桃花会”。
2017年3月22日 11:07 /天水 /秦安县 /甘肃 /桃花
兰州展出侵华日军罪证图表500余幅
3月21日,《侵华日军第七三一部队罪证陈列展》亮相甘肃省博物馆,通过人体实验、研制细菌武器等6部分24单元500余幅图表,用大量日本细菌战罪证文物、历史档案和口述史料,公开展示了日本细菌战和七三一部队的犯罪史实。
2017年3月22日 10:50 /兰州 /罪证 /日军 /图表 /余幅
近日,参加全省“加强文化自信与管理创新专题研讨班”的40多名学员在陇能美术馆参观画家张埙个人作品展及埙艺术鉴赏活动。
用实证揭露罪恶行径,用历史呼唤人类和平。今天上午,由甘肃省博物馆与黑龙江省哈尔滨市侵华日军第七三一部队罪证陈列馆合作举办的《侵华日军第七三一部队罪证陈列展》在甘肃省博物馆开展。
2017年3月22日 9:06 /陈列展 /罪证 /甘肃 /日军 /部队
3月18日,由松鸣岩国际滑雪场与阿咕哒巴哒咕吧文化俱乐部联合打造的“千人上雪场”大型滑雪活动拉开帷幕,共有1300名市民体验了免费滑雪。
2017年3月21日 11:01 /敦煌 /滑雪场 /滑雪 /活动
2017首届天水少儿画展开展
3月19日,2017首届天水少儿画展开幕仪式在秦州区万寿宫举行。
2017年3月21日 10:25 /天水 /画展 /少儿 /首届
今年77岁的俞光祖先生是国家一级美术师,兰州文化联谊会副会长。1956年考入北京少年宫学习绘画,1958年,其作品在由中国美术家协会主办的首届全国儿童美术展上入选展出。
2017年3月20日 13:28 /美术师 /兰州 /画院 /画展 /祖先
敦煌首届国际风筝节预选赛拉开序幕
3月18日,敦煌首届国际风筝节预选赛拉开序幕。当日,少年组10组选手参加了预选赛。
2017年3月20日 13:26 /敦煌 /风筝节 /预选赛 /序幕 /首届
兰州演艺集团“试水”影视领域
为进一步满足人们的文化需求,经过半年多的考察,兰州演艺集团最终决定与兰州浩发影视传媒有限公司、兰州文化旅游产业发展有限公司牵手,共同打造新的本土影视品牌。
2017年3月17日 9:28 /兰州 /演艺 /领域 /集团 /影视
在本届全国高校廉政文化作品征集活动中,兰州大学和兰州资源环境职业技术学院4位老师的3幅作品获奖。
2017年3月17日 9:25 /甘肃 /廉政 /征集 /获奖 /教师
3月10日晚,“敦煌之春”2017首届敦煌国际艺术节正式在敦煌大剧院拉开序幕。《敦煌大剧院合唱团音乐会》作为本届艺术节开幕演出,首次进入大众视线,亮相甘肃歌坛
2017年3月15日 11:42 /敦煌 /之春 /艺术节 /首届 /国际
甘肃金昌花文化博览馆“蝶恋花”大型蝴蝶展启幕
近日,“你若盛开,蝴蝶自来”——甘肃金昌花文化博览馆“蝶恋花”大型蝴蝶展启幕。这是金昌花博馆继“玫瑰之约·春之恋曲”大型玫瑰展之后的又一大型展览。开展第一日,现场就吸引了大批市民和游客前来参观。
2017年3月13日 10:24 /金昌 /蝶恋花 /甘肃 /博览 /蝴蝶
土库曼斯坦功勋艺术家伊沙古利耶夫·伊沙古利油画作品展开展
3月8日,由兰州交大国际教育学院、艺术学院和土库曼斯坦文化研究所共同举办的土库曼斯坦功勋艺术家伊沙古利耶夫·伊沙古利油画作品邀请展在兰州交通大学开展
甘肃金昌花文化博览馆“蝶恋花”大型蝴蝶展启幕
3月7日,“你若盛开,蝴蝶自来”——甘肃金昌花文化博览馆“蝶恋花”大型蝴蝶展启幕。这是金昌花博馆继“玫瑰之约·春之恋曲”大型玫瑰展之后的又一大型展览。
2017年3月10日 13:12 /金昌 /蝶恋花 /甘肃 /博览 /蝴蝶
首届国际七彩风车文化节在兰开幕
近日,首届国际七彩风车文化节在兰州都市春天生态园开幕,五彩缤纷的各色风车吸引众多市民前来感受“童话世界”。
2017年3月9日 14:34 /风车 /七彩 /首届 /国际
敦煌大剧院艺术节本周开幕中外经典剧目亮相敦煌
3月10日,“敦煌之春”2017首届文博国际艺术节将正式拉开序幕。敦煌大剧院艺术节作为此次“敦煌之春”2017首届文博国际艺术节系列活动的开场,3月10日-5月6日期间,将陆续推出12场中外经典剧目,为开启敦煌旅游“四季如春”的新模式增光添彩。
2017年3月9日 11:35 /敦煌 /经典剧目 /艺术节 /剧院
土库曼斯坦功勋艺术家邀请展在兰开展
3月8日,由兰州交大国际教育学院、艺术学院和土库曼斯坦文化研究所共同举办的土库曼斯坦功勋艺术家伊沙古利耶夫·伊沙古利油画作品邀请展在兰州交通大学开展,此次展览将持续三天。
2017年“看中国·外国青年影像计划·甘肃行”将于6月4日在西北师范大学正式启动,届时将有来自美国、加拿大的11位师生在与西北师大传媒学院“一对一”大学生制片人和志愿者的合作中,在甘肃进行20余天的拍摄制作活动,并制作完成11部记录短片。
2017年3月9日 11:00 /甘肃 /将于 /活动
汉中旅游文化节推介发布会在兰举行
8日,2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介发布会在甘肃兰州举行。自2010年相继举办了七届的中国最美油菜花海旅游文化节,将于3月23日在汉中洋县启幕。
2017年3月9日 9:31 /汉中 /旅游文化节 /发布会
甘肃省第一届女大学生创意大赛暨陇原巧手集市在兰启动
3月6日,甘肃省第一届女大学生创意大赛暨陇原巧手集市启动仪式在兰州城市学院校本部音乐厅举行。
2017年3月8日 17:28 /甘肃省 /陇原 /巧手 /创意 /集市
第四届香港国际音乐节甘肃赛区启动
第四届香港国际音乐节甘肃赛区由甘肃省文化厅,甘肃省教育厅,甘肃省文联,甘肃省广播电影电视总台主办,报名截止日期为2017年4月5日,报名地点为兰州市城关区天水中路21号1106室。
2017年3月8日 10:59 /甘肃 /香港 /赛区 /第四届 /国际
“唐代伏羲女娲圣像”荣归故里
近日,由天水市博物馆,新疆维吾尔自治区博物馆主办的“走进西域——新疆丝绸之路文物精品展”在天水市博物馆临展厅隆重开展,124件新疆馆藏精品文物与观众见面,其中国家一级文物21件。
2017年3月8日 10:51 /天水 /新疆 /文物 /精品
由省农牧厅指导,兰州文理学院乡村旅游发展研究中心、甘肃休闲农业与乡村旅游发展协会(筹)、蓝海集团·文化旅游中心联合主办的2017西北首期休闲农业与乡村旅游高级研修班暨西北首届休闲农业与乡村旅游发展高峰论坛在兰州举办。
2017年3月8日 10:44 /高峰 /乡村 /首届 /农业 /休闲
“传承好家风,幸福一座城”活动在兰州启动
由兰州市委宣传部、兰州市城关区委区政府等共同举办的“传承好家风,幸福一座城”活动在兰州市音乐厅启动。
2017年3月8日 9:59 /家风 /兰州 /一座 /活动
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 24
  • 栏目导航

    推荐阅读