投稿
礼乐文化周之礼乐文化论坛在福州举行
25日上午,由福州市委宣传部、福州市社会科学界联合会指导,闽清县委、县政府主办,以“论道梅溪,礼乐天下”为主题的礼乐文化周之礼乐文化论坛在福州举行。
2018年10月26日 10:40 /礼乐 /文化 /福州 /论坛 /周之
2018“后彩陶时代——甘肃省外国专家局省列陶艺引智项目成果汇报展”在兰州举行
10月25日,国家外国专家局高端引智项目与重点项目——2018“后彩陶时代——甘肃省外国专家局省列陶艺引智项目成果汇报展”在兰州城市学院培黎校区举行。本次展览将持续一周时间,陶艺爱好者可以前往鉴赏。
2018年“春雨工程”——保定市文化志愿者甘肃行·走进张掖活动举行
10月24日,由保定市文化广电新闻出版局、张掖市文化广播影视新闻出版局联合主办,保定市群众艺术馆、张掖市文化馆联合承办的2018年“春雨工程”——保定市文化志愿者甘肃行·走进张掖活动举行。
2018年10月26日 9:57 /张掖 /保定市 /春雨 /甘肃 /志愿者
“红色十月·红色七里河”甘肃省革命纪念馆馆际交流联展盛大展出
10月25日上午,由中共兰州市七里河区委、兰州市七里河区人民政府、兰州战役纪念馆联合举办的——“红色十月·红色七里河”甘肃省革命纪念馆馆际交流联展在兰州市七里河区百合公园盛大展出。
2018“后彩陶时代——甘肃省外国专家局省列陶艺引智项目成果汇报展”开展
25日,2018“后彩陶时代——甘肃省外国专家局省列陶艺引智项目成果汇报展”在兰州城市学院开展。本次展出来自美国专家和甘肃师生深入交流协作,完成的80余件创意陶艺作品。
“丝绸之路与西北城市史学术论坛”在兰召开
10月24日,记者从西北师范大学获悉,由西北师范大学中亚研究院、甘肃省历史学会主办,西北师范大学历史文化学院承办的“丝绸之路与西北城市史学术论坛”在兰召开。
2018年10月25日 9:49 /史学 /城市 /论坛
“丝绸之路与文明记忆——丝绸之路对中华文明演进与传播的影响”学术研讨会召开
10月13日,由天水市博物馆发起,联合兰州大学历史文化学院、甘肃省陇文化研究会共同主办的“丝绸之路与文明记忆——丝绸之路对中华文明演进与传播的影响”学术研讨会在甘肃省天水市博物馆召开。
2018年10月24日 10:15 /文明 /中华 /研讨会 /学术 /记忆
“金秋翰墨·博渊溢彩”书画四条屏展开展
10月23日,由甘肃博渊书画院举办的“金秋翰墨·博渊溢彩”书画四条屏展在省老干部活动中心开展。此次展览共汇集了甘肃省80多位书画艺术家的作品,作品均以四条屏形式展出,涵盖了书法、人物、山水、花鸟等题材,形象生动地展示了各位书画爱好者的艺术才华和精神风貌。
2018年10月24日 10:12 /条屏 /翰墨 /书画
第十届“薪火相传——文化遗产筑梦者”颁奖典礼在天水举行
近日,由中国文物保护基金会、天水市政府主办的第十届“薪火相传——文化遗产筑梦者”颁奖典礼在天水举行,敦煌研究院名誉院长樊锦诗获“终身成就奖”,成为继著名文物专家谢辰生、罗哲文后第三位获得该奖项的业内人士。
“金秋翰墨·博渊溢彩”书画四条屏展在省老干部活动中心开展
10月23日,由甘肃博渊书画院举办的“金秋翰墨·博渊溢彩”书画四条屏展在省老干部活动中心开展。
第十七届全国文学院院长联席会议暨首届丝绸之路文学论坛于敦煌举行
2018年10月22日至24日,由中国作协鲁迅文学院、甘肃省委宣传部、甘肃省文联、《文学报》社主办、甘肃省文学院、酒泉市文联、敦煌市委宣传部、甘肃省八骏文艺人才研究会、阳关博物馆承办的第十七届全国文学院院长联席会议暨首届丝绸之路文学论坛在敦煌市举办。
2018年10月23日 13:53 /敦煌 /文学院 /院长 /首届 /全国
“首届甘肃省老书法家作品展”在兰州美术馆开幕
由甘肃省书法家协会主办、甘肃省书法家协会老书法家工作委员会承办的“首届甘肃省老书法家作品展”于2018年10月17日(重阳节)在兰州美术馆开幕。
中国甘肃省城市推介会在俄罗斯圣彼得堡举办
中国甘肃省城市推介会19日在俄罗斯圣彼得堡举办的第五届涅瓦文化节魅力城市板块内举行,甘肃省及省内的酒泉、武威、平凉、临夏市和环县等都展示了各自的风貌。
2018年10月23日 9:57 /甘肃省 /推介会 /中国 /城市
大敦煌文化旅游圈建设论坛在敦煌启幕
大敦煌文化旅游圈建设论坛暨中国媒体旅游记者联盟酒泉行活动10月19日在敦煌启幕。此次论坛旨在促进文化旅游融合,打好敦煌文化牌,推动文化旅游发展上新台阶。
2018年10月23日 9:48 /旅游圈 /敦煌文化 /建设 /论坛
乐观·唐宋茶文化书法艺术展在甘肃艺术馆拉开帷幕
10月20日上午,由甘肃艺术馆主办的乐观·唐宋茶文化书法艺术展在甘肃艺术馆拉开帷幕,吸引众多市民前往参观。本次展览将持续到10月22日。
首届刘一明文化研讨会在刘一明文化发祥地榆中县兴隆山开幕
10月19日上午,首届刘一明文化研讨会在刘一明文化发祥地榆中县兴隆山开幕。活动以“传承民族文化、弘扬刘一明精神,助推全域旅游示范县建设”为主题,来自全国各地的专家学者,全县道教界、企业界及刘一明文化研究会成员等近110人参加。
“如意甘肃——非物质文化遗产展”正在高雄佛光山举行
正在高雄佛光山佛陀纪念馆举行的“如意甘肃——非物质文化遗产展”,吸引众多台湾民众前来领略甘肃绚丽多彩的文化风貌。
2018年10月22日 10:37 /非物质文化 /如意 /甘肃 /遗产
甘肃省举办华富新春天杯百日双升级扑克大赛
10月20日,来自社会各界的100名扑克牌好家们齐聚位于兰州市城关区伏龙坪的华富新春天宴会庄园,共赴“纪念改革开放40周年‘华富新春天杯’百日双升级扑克比赛”首场比赛盛宴。
2018年10月22日 9:38 /百日 /甘肃省 /扑克 /大赛 /升级
文化名家苏玮做客金城文化沙龙分享艺术人生
10月21日,由市委宣传部主办,市文明办、市文旅局承办,市图书馆、陌上书会、兰州职业技术学院初等教育学院协办的金城文化沙龙活动在兰州职业技术学院初等教育学院多功能厅举办。
2018年10月22日 9:28 /金城 /文化沙龙 /艺术人生 /苏玮
第十届“薪火相传”评选活动19日在甘肃天水颁奖
由中国文物保护基金会主办的第十届“薪火相传”评选活动19日在甘肃天水颁奖,孙中山孙女美籍华人孙穗瑛、孙穗华姐妹获“文化遗产筑梦者”杰出个人荣誉,敦煌研究院名誉院长樊锦诗获“薪火相传——终身成就奖”。
2018年10月22日 9:14 /天水 /薪火 /甘肃 /第十届 /颁奖
“交响丝路·如意甘肃——非物质文化遗产展演”在台湾高雄拉开帷幕
10月19日记者获悉,中华文化联谊会与甘肃省文化厅共同举办的“交响丝路·如意甘肃——非物质文化遗产展演”在台湾高雄拉开帷幕。
第三届敦煌文博会创意评选活动结果揭晓
第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会创意评选活动颁奖仪式于近日在敦煌举行,最佳设计奖、最佳创意奖、最佳组织奖等奖项一一揭晓。
2018年10月22日 9:06 /敦煌 /创意 /第三届 /博览会 /颁奖
第三届敦煌文博会创意评选活动奖项出炉
据敦煌市政府披露,10月15日,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会创意评选活动颁奖仪式在敦煌国际会展中心举行。
首届“中华传统文化与华夏文明探源”国际论坛在甘肃省成县成功举办
2018年10月1日至2日,由中国实学研究会、华夏文化促进会、中国社会经济文化交流协会以及国际儒联教育传播普及委员会共同主办,中国社会经济文化交流协会一带一路建设促进委员会、甘肃省祖脉文化研究会筹委会承办的首届“中华传统文化与华夏文明探源”国际论坛在甘肃省成…
“首届甘肃省老书法家作品展”在兰州美术馆开幕
由甘肃省书法家协会主办、甘肃省书法家协会老书法家工作委员会承办的“首届甘肃省老书法家作品展”于2018年10月17日(重阳节)在兰州美术馆开幕。
2018年10月18日 9:54 /甘肃省 /作品展 /书法家 /首届
2018全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动
2018全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动于10月17日上午8时30分拉开帷幕,来自省内外2000多名登山爱好者迈开矫健的步伐,从罗九公路一路进发,相拥秋高气爽层林尽染的九州台。
2018年10月18日 9:52 /九州 /兰州 /体彩 /会场 /登山
“2018中国·桐乡小戏艺术邀请展”在浙江桐乡举办
10月17日,记者从西北民族大学获悉,由中国文联戏剧艺术中心、浙江省戏剧家协会、桐乡市人民政府联合主办“2018中国·桐乡小戏艺术邀请展”在浙江桐乡举办。
2018年10月18日 9:05 /桐乡 /小戏 /邀请展 /浙江 /中国
“一带一路”广东·甘肃(敦煌)硬笔书法联展启幕
据敦煌政府网披露,10月5日,由广东省硬笔书法协会、敦煌市文联主办,敦煌市硬笔书法协会、天赐一秀国际美术馆承办的“一带一路”广东·甘肃(敦煌)硬笔书法联展在敦煌天赐一秀国际美术馆开展。
2018年10月17日 10:25 /敦煌 /硬笔书法 /甘肃 /广东 /一带
第四届“一带一路”文化与产业发展研讨会在酒泉开幕
以“文化融通·区域合作”为主题的第四届“一带一路”文化与产业发展研讨会10月16日在酒泉开幕,旨在以文化研讨为载体,促进“一带一路”沿线地区间文化融通,形成文化交流、文化传播、文化贸易协调发展新态势。
“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展开展
10月16日,由中国美术家协会、甘肃省文联主办,中国文联美术艺术中心、甘肃省美术家协会、兰州市委宣传部、甘肃金城画院承办的“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展在兰州的甘肃金城画院隆重开展。
2018年10月17日 9:08 /金城 /流韵 /作品展 /国画 /世纪
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读