投稿
甘肃省非物质文化遗产大型网络传播活动启动
近日,由中央网信办和文化部联合主办的“喜迎十九大·文脉颂中华”非物质文化遗产大型网络传播活动在全国相继开展。
近日,塔影河声——甘肃中外美术精品系列展之盛世丹青在甘肃艺术馆西厅隆重开幕。此次画展旨在中国民族传统文化,促进中国当代书法绘画艺术交流与发展。
2017年10月10日 9:40 /精品展 /甘肃 /丹青 /盛世 /美术
近日,由民革甘肃省委会主办,民革甘肃画院承办的“喜迎十九大共筑中国梦——民革甘肃画院书画作品展”在甘肃美术馆拉开帷幕。书画展共计展出作品130余幅。
2017年10月10日 9:34 /民革 /兰州 /画院 /甘肃 /作品展
第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区比赛
90后大学生作为“互联网+”创新创业的主力军之一,凭借着对互联网敏锐的直觉和初生牛犊不怕虎的精神,以互联网为基础,寻找和整合创业项目,打造出属于自己的“互联网+”。
2017年10月9日 11:02 /甘肃 /掠影 /赛区 /中国 /第三届
甘肃歌舞剧院院长陆金龙:文博会催生一批舞台艺术佳作
近日,经典舞剧《丝路花雨》在敦煌大剧院精彩上演,赢得了中外宾客经久不息的掌声。
2017年10月9日 10:54 /金龙 /甘肃 /佳作 /剧院 /歌舞
甘肃将敦煌舞艺术发扬光大
北京舞蹈学院民族舞蹈文化研究基地年会在兰州文理学院召开,并以“一带一路”视野下的敦煌舞教学展演交流为主题
2017年10月9日 10:44 /敦煌 /舞艺 /甘肃
传统建筑彩画油饰论坛甘肃永靖开坛
近日,中国勘察设计协会传统建筑分会彩画油饰专业委员会2017年年会暨学术论坛在甘肃永靖县举行。会上,业界专家、学者就传统建筑,以及彩画油饰的传承与发展畅谈各自的看法与建议。
2017年10月9日 10:32 /永靖 /彩画 /甘肃 /传统 /论坛
甘肃武威凉州词陈列馆开门纳客
国庆节来临之际,凉州词陈列馆正式在武威雷台开门纳客,在掀开武威历史文化——“凉州词话”面纱的同时,也让国内外游客一睹凉州城的历史风韵。
2017年9月30日 9:25 /凉州 /武威 /陈列馆 /甘肃
2017甘肃临夏国际美食民族用品博览会开幕
本届博览会以“服务‘一带一路’、推进互利共赢”为主题,有280多家来自国内外的客商集中参展,将举办30多项商贸旅游文化系列活动,旨在进一步拓展洽谈交流,深化合作。
2017年9月30日 9:20 /临夏 /甘肃 /博览会 /民族 /美食
甘肃兰州二中:向传统文化致敬
”9月28日上午9时,兰州二中大成殿前传出一阵整齐的诵读声,手持卷轴、身着汉服的领读者与全校师生一起诵读《论语》。
2017年9月30日 9:01 /二中 /兰州 /甘肃 /传统文化
甘肃白银黄河风情文化旅游节开幕
9月28日,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动之白银黄河风情文化旅游节在景泰黄河石林大景区盛大启幕。
2017年9月30日 8:59 /白银 /黄河 /甘肃 /风情 /文化
9月28日上午,《一槌定音》走进兰州大型公益鉴宝海选活动在金城古玩城举行,300余位市民、藏家携400余件藏品云集现场,接受专家“火眼金睛”一辨真伪。
2017年9月30日 8:55 /兰州 /甘肃 /公益 /央视 /活动
28日,位于白银市景泰县红岘台村的黄河石林国际露营地正式揭牌开营。据悉,这也是国内首个坐落于红岩石地貌的大型户外营地。
2017年9月30日 8:53 /景泰县 /石林 /黄河 /甘肃 /国际
9月27日,由中共皋兰县委、皋兰县人民政府主办,县委宣传部、县文化和体育局承办的“喜迎十九大唱响主旋律”皋兰县第六届农民艺术节盛大开幕。
共青团甘肃省第十三次代表大会28日在兰州开幕。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话,勉励全省广大青年坚定理想信念、坚持立德修身。
首届马家窑文化节开幕式9月27日在临洮县马家窑彩陶文化小镇举行。在为期3天的文化节期间,将举行马家窑彩陶精品展、陶艺大赛、陶艺创作成果展及考古体验等丰富多彩的活动。
2017年9月29日 9:34 /临洮 /马家窑 /甘肃 /首届
中国传统建筑彩画文化展亮相甘肃永靖
9月28日,中国勘察设计协会传统建筑分会油饰彩画专业委员会2017年年会暨中国传统建筑油饰彩画传承与发展论坛在甘肃永靖县甘肃古典建设集团公司黄河宾馆举行
2017年9月29日 9:25 /永靖 /文化展 /彩画 /甘肃 /中国
“彩陶之乡”甘肃临洮民众比拼指尖陶艺
9月27日,首届马家窑文化节在甘肃临洮县开幕,来自不同年龄段的陶艺爱好者在此间PK技艺,各式各样的作品创意十足,夺人眼球。
2017年9月29日 9:24 /临洮 /彩陶 /陶艺 /甘肃 /指尖
甘肃临夏国际美食民族用品博览会9月27日开幕
9月27日上午,2017临夏国际美食民族用品博览会开幕,这也正式拉开了临夏国际美食民族用品博览会暨第五届“清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛(以下简称2017临博会)的序幕。
2017年9月29日 9:22 /临夏 /甘肃 /博览会 /民族 /美食
甘肃民族师范学院副校长赴华中师范大学、百色学院考察
近日,甘肃民族师范学院副校长牟吉信带领学校创新、创业中心相关人员一行赴华中师范大学、百色学院进行考察,中科创大集团地区负责人全程陪同。
2017年9月28日 10:06 /吉信 /甘肃 /师范学院 /校长 /民族
2017中国甘肃(庆阳)农耕文化节在华池县举行
27日下午,2017中国(庆阳)农耕文化节之红色南梁革命纪念活动在华池县南梁革命纪念馆举行,甘肃省政府副秘书长迟润林、庆阳市委副书记周普生向革命烈士敬献花篮。
2017年9月28日 9:41 /庆阳 /华池县 /甘肃 /中国
甘肃临夏国际美食民族用品博览会9月27日开幕
9月27日上午,2017临夏国际美食民族用品博览会开幕,这也正式拉开了临夏国际美食民族用品博览会暨第五届“清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛(以下简称2017临博会)的序幕。
2017年9月28日 9:40 /临夏 /甘肃 /博览会 /民族 /美食
甘肃民族师范学院第20届全国推广普通话宣传周结束
为全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推行和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,传承弘扬中华优秀传统文化,甘肃民族师范学院组织开展了第20届全国推广普通话宣传周系列活动。
9月23日,由甘肃省教育厅、甘肃省文化艺术界联合会、甘肃省美术家协会、西北师范大学主办的甘肃省首届大学生美术作品展在甘肃文交美术馆隆重开幕。
“希夏邦马峰科学考察老科学家手稿展”在甘肃兰州展出
9月25日,由中科院西北生态环境资源研究院特别制作的“希夏邦马峰科学考察老科学家手稿展”在兰展出,包括施雅风、刘东生等老一辈科学家在内的115张珍贵的科考手稿。
第六届中国甘肃(嘉峪关)国际短片节圆满闭幕
9月25日,由国家新闻出版广电总局、甘肃省人民政府联合主办,历时3天的第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展在圆满举办了31项活动后落下帷幕。
西狭颂文化研讨会在甘肃兰州举办
甘肃西狭颂文化促进会会长陈琳介绍说,《西狭颂文化丛书》的编纂工作得到了省、市、县有关领导和单位的大力支持,多个部门和单位给予了支持配合,保障了丛书编纂顺利进行。
2017年9月27日 9:37 /兰州 /甘肃 /研讨会 /文化
第二届甘肃敦煌文博会:商贸,因合作而繁荣
作为古丝绸之路重要的枢纽,商贸是敦煌的根,历史上这里商贾往来,汇聚了八方精彩,曾经影响了世界经贸发展。今天,在“一带一路”倡议下,世界各国在这里经贸合作的品种不断丰富,合作的品质不断提升。
2017年9月27日 9:35 /敦煌 /甘肃 /第二届 /合作 /商贸
推进文化体育惠民工程 甘肃媒体行探访崇信县体育中心
9月26日,2017全国重点网络媒体甘肃行记者团到达平凉市崇信县,参观崇信县体育中心项目。到目前为止,体育馆主体工程已全部建成,正在实施剩余部分装饰工程,体育场已全面建成,现已投入使用。
为丰富甘肃省委、省政府国家级华夏文明传承创新区项目“文学八骏”系列品牌的精神内涵,繁荣儿童文学创作,推介优秀儿童文学创作人才,今年将选拔第二届“甘肃儿童文学八骏”方阵,申报工作开启。
2017年9月27日 8:59 /甘肃 /第二届
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读