投稿
甘肃靖远举办第一届“关公文化艺术节”
近日,甘肃省靖远县高湾镇举办了“第一届关公文化艺术节”。本次文化艺术节在突出关公文化的同时,融合了当地的多元素文化艺术,吸引了不少当地群众前来参与活动。
近日,甘肃民族师范学院近千名各民族师生欢聚一堂,共叙民族团结情,隆重举办第十二届校园文化艺术节开幕式暨2017年“民族团结·薪火相传”文艺汇演。
甘肃兰州启动“台湾摄影大咖新媒体创作”活动
“镜观两岸之‘一带一路’看甘肃——台湾摄影大咖新媒体创作”活动在兰州举行启动仪式。
2017年6月14日 9:25 /兰州 /甘肃 /台湾 /创作 /摄影
甘肃举办国学礼仪文化进校园活动弘扬传统礼文化
深入学习习近平总书记关于坚定文化自信,用中华优秀传统文化凝心聚力,实现中华民族伟大复兴中国梦。
甘肃兰州慈爱实验艺术学校举办国学礼仪文化活动
6月11日,由甘肃省中华职业教育社主办,甘肃兰州慈爱实验艺术学校承办演出的“国学礼仪文化进校园”巡演活动首演启动仪式在兰州职业技术学院举行。
作为第二十三届兰洽会活动之一的“第四届中国·兰州大众美食文化节暨第三届中国·兰州国际牛肉面文化博览会”计划于7月1日正式开幕。
第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节即将开幕
第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式的日益临近,旅游节承办地永靖县场馆建设现场,到处是热火朝天、加快建设的场面。
2017年6月13日 10:17 /敦煌 /国际 /第七届
甘肃兰州举办第五届青少年现场书法大赛
由兰州市文联、市教育局、市书法家协会等单位举办的兰州市第五届青少年现场书法大赛在市外国语高级中学举行。
甘肃省多家文博单位齐聚庆祝第12个中国文化遗产日
6月10日,由甘肃省文物局举办的文化和自然遗产日活动在兰州市五泉山公园举行。省市多家文博单位齐聚在此,共同庆祝第12个中国文化遗产日暨首个文化和自然遗产日活动。
2017年6月13日 9:42 /甘肃省 /遗产 /多家 /单位 /文化
2017兰马舞动黄河之都 非洲选手成大赢家
6月11日,“兰州银行杯”2017兰州国际马拉松赛在美丽的“黄河之都”——兰州鸣枪开跑。
2017年6月12日 9:57 /黄河 /非洲 /赢家 /选手 /成大
2017兰州国际马拉松赛11日在兰成功举办
11日上午,2017兰州国际马拉松赛在兰州黄河风情线激情开跑。来自中国、乌克兰、巴林、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、美国、肯尼亚等32个国家和地区的40413名运动员和选手激情奔跑,用他们的实际行动展现了金城兰州的魅力。
2017年6月12日 9:53 /马拉松赛 /兰州 /国际
2017甘肃“兰马” 奔跑吧宝贝!
让美丽的母亲河告诉你兰州的热情,让孩子们的笑脸告诉你兰州的欢乐。
2017年6月12日 9:50 /甘肃 /宝贝 /兰马
甘肃非遗大型展演“丝路记忆”敦煌启幕
6月10日,是我国首个“文化和自然遗产日”,“丝路记忆”甘肃非物质文化遗产大型展演在敦煌市公共文化服务中心拉开帷幕。
2017年6月12日 9:48 /敦煌 /甘肃 /丝路 /记忆
2017甘肃大学生戏剧周精彩丰呈展高校学子艺术潜质
2017年甘肃大学生戏剧周9所高校共带来10场精彩剧目,各剧目奖、最佳导演奖、表演奖、优秀组织奖、优秀指导教师奖以及“戏剧之星”等30余个奖项也揭开神秘面纱。
2017年6月12日 9:43 /甘肃 /潜质 /学子 /戏剧 /大学生
第三届甘肃兰州新区中川玫瑰文化旅游节开幕
6月9日,第三届甘肃兰州新区中川玫瑰文化旅游节盛大开幕。
2017年6月12日 9:26 /中川 /兰州 /甘肃 /第三届 /新区
甘肃金城兰州绚丽迎接“兰马”
“兰马”即将来临,激情奔跑的“兰马赛”正让兰州变得越来越美,让古老的兰州焕发着青春活力。
2017年6月9日 9:59 /金城 /兰州 /甘肃 /兰马
第三届甘肃兰州新区玫瑰文化旅游节6月9日开幕
炫彩六月,独具魅力的兰州新区生机盎然。6月9日,第三届兰州新区中川玫瑰文化旅游节盛大开幕。
2017年6月8日 10:42 /兰州 /甘肃 /第三届 /新区 /玫瑰
甘肃瓜州首届
6月6日,甘肃瓜州县首届“丝绸之路”全国玄奘文化书法艺术邀请展在玄奘取经博物馆举办。
甘肃兰州举行“激情马拉松·全民嘉年华”活动
近日,“激情马拉松·全民嘉年华” 2017兰州国际马拉松赛体育文化嘉年华七里河分会场在百合公园举办了中小学生武术展演活动。
甘肃“兰马”赛场上的“红精灵开幕式颁奖仪式礼仪培训
近日,2017兰州国际马拉松赛开幕式颁奖仪式礼仪培训在兰州城市学院举行。
看中国·外国青年影像计划(甘肃行)启动
6月5日上午,2017“看中国·外国青年影像计划(甘肃行)”在西北师范大学启动。
2017年6月7日 9:56 /甘肃 /影像 /外国 /青年
首届敦煌文博国际理想节系列活动的举办,将对推动“一带一路”历史使命进程和繁荣复兴丝路文明风采,丰富广大民众文化生活,推动敦煌旅游产业发展具有重要意义。
2017年6月7日 9:06 /敦煌 /将于 /理想 /国际
著名文化学者鲍鹏山做客兰州“金城讲堂”
6月3日,著名文化学者、百家讲坛主讲人鲍鹏山做客兰州“金城讲堂”,与民众分享了一场《文化经典与人文教育》的讲座。
2017年6月5日 10:50 /金城 /兰州 /讲堂 /学者 /文化
甘肃省诗词大会诗词鉴赏讲座在西北书城举行
6月3日,由甘肃省诗词学会、西部商报社、陌上书会主办的甘肃省诗词大会诗词现场鉴赏讲座活动在西北书城二楼举行,现场主讲嘉宾陈晓红就古典诗词中的爱情诗进行了解析。
甘肃诗词大会与儿童节:古风古韵中洋溢着童声童趣
“十里一走马,五里一扬鞭。都护军书至,匈奴围酒泉……”随着稚嫩童声朗读王维的《陇西行》,甘肃诗词大会“最美诗词朗诵季”第四场现场活动柏道路小学朗诵比赛专场精彩开赛。
2017年6月3日 10:03 /中洋 /古韵 /童声 /古风 /甘肃
第七届甘肃湿地之夏·金张掖旅游文化艺术节启幕
近日,第七届甘肃湿地之夏·金张掖旅游文化艺术节暨高台县第十二届大湖湾旅游文化艺术节在高台大湖湾风景区崇文楼广场隆重开幕。
甘肃宁卧庄小学举办第二届“和润杯”传统文化艺术节
6月2日,甘肃省兰州市宁卧庄小学第二届“和润杯”传统文化艺术节拉开帷幕。
2017年6月3日 10:00 /兰州 /艺术节 /传统文化 /小学
甘肃黄河之韵国际儿童艺术节在兰启幕
精美绝伦的儿童舞台剧、少儿模特表演、小明星走红毯、慈善公益活动……28日,甘肃大剧院“2017第二届黄河之韵国际儿童艺术节”启幕,该艺术节将持续至6月4日,金城兰州的孩子们可以尽享来自多彩艺术的快乐和熏陶。
2017年5月31日 9:18 /黄河 /甘肃 /艺术节 /儿童 /国际
甘肃庆阳举办第十五届端午香包节
5月27日,由甘肃省庆阳市委、庆阳市政府主办,庆阳市文化广播影视新闻出版局、西峰区政府联合承办的第十五届中国庆阳端午香包民俗文化节在天富亿生态民俗村开幕。
2017年5月31日 9:09 /香包 /庆阳 /甘肃 /第十五届
由中国纪录网、陇西古莱坞文化旅游有限公司主办的 “一带一路”文化主题书画作品巡展陇西展文化联扶书画作品公益活动捐赠仪式举行。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 27
  • 栏目导航

    推荐阅读