投稿
近日,记者从兰州市城关区金塔路小学获悉,由国家体育总局主办的全国中小学生武术锦标赛近日在湖南省长沙市举行,我省兰州市城关区金塔路小学武术队与来自全国各省市的145支代表队近1500名运动员进行了为期三天的角逐。
甘肃举行反邪教集中宣传月活动 五千志愿者宣誓
7月26日上午,兰州黄河亲水平台广场上,全省反邪教集中宣传月活动在这里启动,五千志愿者集体宣誓抵制邪教,传播正能量。当日全省各市州、县市区同步举行了反邪教宣传日活动。
2017年7月28日 11:17 /宣传月 /甘肃 /邪教 /志愿者 /活动
道的状态:王清州画展
王清州这批新作,描绘星空宇宙、自然万象,它是含有抽象意味的。在中国当代绘画的多元格局中,抽象绘画一直处于边缘化的地位,长期扮演着“他者”的角色。
2017年7月28日 10:47 /画展 /状态 /王清州
近日,2017中国·临潭·冶力关西部“花儿”艺术节暨洮州民俗风情文化旅游节在冶力关镇开幕。本次活动以“走进冶力关、寻梦香巴拉”为主题,以“花儿”大赛为载体,举办西部“花儿”大奖赛及“八角花谷,十里花廊”赏花节。
2017年7月27日 9:16 /临潭 /甘肃 /艺术节 /中国 /花儿
甘肃社会主义学院举行中华优秀传统文化“百场万人”宣讲
近日,以“坚定文化自信,凝聚发展能量”为主题的中华优秀传统文化“百场万人”宣讲活动第二场报告会在甘肃社会主义学院举行。
甘肃省青少年创客创意大赛 让你脑洞大开的作品
7月24日上午,以“共创未来”为主题的第一届甘肃省青少年创客创意大赛在兰州开幕。本届甘肃省青少年创客创意大赛分为五大项,共收到全省14个市州的1154项作品,参与青少年人数达1200人。
民族团结集体婚礼在甘肃金昌紫金花海隆重举行
以“民族团结·花开金昌”为主题的第三届薰衣草之约集体婚礼在紫浪涌动的花海里隆重举行。来自全国各地的30多个少数名族的46对新人在观众热烈的掌声和祝福声中携手走进紫金花海,许下爱的诺言。
2017年7月26日 9:48 /金昌 /紫金 /花海 /甘肃 /婚礼
全国桥牌公开团体赛甘肃酒泉肃北落幕
近日,由中国桥牌协会、肃北县人民政府主办,甘肃省桥牌协会、肃北县文体局承办的2017年“肃北透明梦柯冰川杯”全国桥牌公开团体赛,在肃北县落下帷幕。
2017年7月26日 9:45 /酒泉 /肃北 /团体赛 /桥牌 /甘肃
由联合国海陆丝绸之路非物质文化遗产保护中心、北京戎马情怀诗书画院与嘉峪关丝路(长城)文化研究院联合主办的庆“八一”军民文化艺术交流系列活动今天在嘉峪关市举行。
甘青宁地区最具影响力的车展——2017(第八届)中国西部(兰州)国际汽车博览会将于8月23日至28日在甘肃国际会展中心隆重举行。届时,这个规模盛大、档次颇高、立足兰州、辐射西北的车坛盛事将再次与广大消费者“约会”金城盛夏。
2017年7月25日 10:44 /金城 /兰州 /甘肃 /车展 /国际
“星光闪耀嘉峪关,等你一起来狂欢。”记者从7月18日下午举办的2017嘉峪关丝绸之路(国际)旅游音乐节新闻发布会上获悉,2017嘉峪关丝绸之路(国际)旅游音乐节将于8月18日至20日在嘉峪关市举办。
2017年7月25日 10:42 /嘉峪关 /甘肃 /旅游 /国际
2017中国·临潭·冶力关西部“花儿”艺术节在甘肃甘南开幕
7月22日上午,2017中国·临潭·冶力关西部“花儿”艺术节暨洮州民俗风情文化旅游节在甘南州临潭县冶力关镇开幕。此次活动以“走进冶力关、寻梦香巴拉”为主题,是集文化、旅游、艺术于一体的节庆盛会,旨在弘扬民间文化。
2017年7月25日 10:21 /甘南 /临潭 /甘肃 /艺术节 /中国
樊登全国巡讲甘肃兰州站开讲
近日,由樊登读书会兰州分会等单位主办的“智创金城与书结缘”樊登博士全国巡讲活动在兰州音乐厅举行。
2017年7月25日 10:16 /兰州站 /甘肃 /全国 /樊登
环湖赛开启“甘肃之旅”
7月24日,2017第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛进行了第九赛段平安至临夏的比赛,这也是青海境内的最后一个赛段,老将波利佛大再夺赛段冠军,本届环湖赛也开启了“甘肃之旅”。
2017年7月25日 9:59 /环湖 /甘肃 /之旅
第一届中国·张掖(西部药都)陇药博览会暨中医药学术论坛新闻发布会7月19日在兰州举行。记者获悉,本届博览会将于8月24日至27日在张掖市民乐县举行。
2017年7月24日 9:40 /甘肃 /民乐 /博览会 /首届
甘肃肃南草原“那达慕”
7月22日,甘肃肃南县白银蒙古族乡“那达慕”旅游文化艺术节开幕。“那达慕”是蒙古语,意为“娱乐、游戏”,每年夏季举行的“那达慕”是草原上一年一度的传统盛会,以表示丰收的喜悦之情。
2017年7月24日 9:27 /肃南 /那达慕 /甘肃 /草原
走进甘肃金昌花文化博览馆 聆听百花的前世今生
今天上午,“相约花海探秘骊靬,体验镍都别样风采——2017全国网络媒体、网络大V金昌行”一行走进金昌花文化博览馆,聆听花的前世今生。
2017年7月24日 9:17 /金昌 /百花 /甘肃 /博览 /文化
今日 环湖赛正式驶入甘肃
7月23日,2017第十六届环青海湖国际公路自行车赛进入到第八赛段门源至平安的比赛。经过近5个小时的艰苦鏖战,27号乌克兰科尔斯队的波利佛大·奥列克山德罗率先通过终点。今日,环湖赛将正式进入甘肃。
2017年7月24日 9:04 /环湖 /甘肃
《甘肃摄影史》编纂研讨会在兰举办
影像记忆的百年陇史,大美甘肃的壮丽画卷!正在编纂的《甘肃摄影史》以开阔的视野,厚重的文化为底蕴,立足甘肃,精心筹划,为甘肃摄影人留下值得历史考验的《甘肃摄影史》。
2017年7月21日 9:15 /甘肃 /研讨会 /摄影
经过6天的激烈角逐,2017年度甘肃省青少年校园足球联赛落下帷幕。闭幕式上,大赛组委会分别给获奖团队、最佳射手、最佳阵容、优秀组织、优秀团队颁发了奖牌和奖杯,并授予中共榆中县委、榆中县人民政府突出贡献奖。
甘肃甘南·纵情九色香巴拉 采撷民俗文化的神妙与芬芳
7月17日上午,第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节在合作市隆重开幕,在欢快的乐曲声中,由1200多人组成的十一个方队跳起了锅庄《吉祥甘南》。
甘肃兰州小演员亮相甘南香巴拉艺术节
作为甘肃藏区最为隆重的节会之一,九色甘南香巴拉旅游艺术节7月17日隆重开幕。开幕式上,除了如画的景色、如潮的人群以及沸腾的马队和各种藏文化元素之外,还有众多天真烂漫的孩子,为现场留下了一道“童真”风景线。
2017年7月20日 9:28 /巴拉 /甘南 /兰州 /甘肃 /艺术节
甘肃兰州市安宁区举办书画摄影作品展
为营造安宁区创建全国文明城市浓厚氛围,展现安宁青少年的精神风貌,反映居民人与人之间的文明和谐、友善互助的良好风尚,以实际行动助力兰州创建全国文明城市。
甘肃兰州西固开展“家风讲堂进机关”母亲教育活动
近日,西固区食药局联合区妇联和区市场监管局举办了以“家风讲堂进机关”为主题的母亲教育专题讲座活动,邀请甘肃省心理学会副秘书长、国家二级心理咨询师张晓蓉博士做了专题辅导讲座,食药局63名女干部聆听了讲座。
2017年7月20日 9:24 /西固 /家风 /兰州 /甘肃 /讲堂
甘肃赛区央广第五届
18日下午,由中央人民广播电台主办,甘肃经济广播、甘肃电视少儿频道承办的第五届“夏青杯”朗诵大赛暨第二届巅峰诵读大赛甘肃赛区决赛在兰州闭幕。
2017年7月19日 9:43 /甘肃 /赛区
环湖赛今日开启“环湖”模式 甘肃队一名选手因病遗憾退赛
7月18日,2017第十六届环青海湖国际公路自行车赛进入到第三赛段多巴至贵德的比赛。适应了两天较平缓赛道的选手们迎来了第一个难关和挑战,比赛中首次切身体会环湖赛的“高海拔、高强度”。
2017年7月19日 9:40 /环湖 /甘肃队 /一名 /选手 /模式
2017甘肃兰州市中小学中华经典诵读决赛举行
近日,2017兰州市中小学中华经典诵读决赛在兰州音乐厅举行。近年来,兰州市把中小学开展中华经典诵读活动作为传承中华优秀传统文化、创建中小学文明校园的重要举措和有效载体,通过诵读千古美文,弘扬中华美德。
甘肃省多地组织观看革命历史题材电影《大会师》
近日,兰州34中组织学生观看革命历史题材电影《大会师》,场上静悄悄,同学们不时抹着眼泪,红军生死奋斗的精神深深地打动着每个同学的心。
2017年7月18日 9:31 /甘肃省 /题材 /革命 /大会 /历史
近日,甘肃省青少年校园足球联赛圆满落下帷幕,榆中县代表队获得小学女子组一等奖,酒泉市代表队获得小学男子组一等奖,兰州新区代表队获得初中女子组一等奖,兰州市代表队获得初中男子组一等奖。
第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动启动仪式日前在京启动,甘肃省文化产权交易中心为甘肃各市州及企业在“中外最美外景地展示片”中争取到20分钟甘肃形象宣传片的展示机会,目前,面向全省进行宣传片征集合作推广。
2017年7月18日 9:23 /威尼斯 /甘肃 /中国 /美景
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读