投稿
甘肃兰州着力打造百姓身边的艺术节
7月5日晚,随着第六届中国(兰州)国际鼓文化艺术周暨第七届兰州国际民间艺术周拉开帷幕,汇聚世界各地经典民间文艺的演出阵容将为兰州观众奉上精彩文化盛宴。
2018年7月6日 10:13 /兰州 /甘肃 /艺术节 /百姓
甘肃肃北举办文化旅游节
为了带动马鬃山镇全域文化旅游产业发展,推动肃北“旅游兴县”战略深入实施,6月29日至7月1日,马鬃山镇举办了文化旅游节启动仪式暨巴音布勒格村敖包那达慕活动。
2018年7月5日 9:21 /肃北 /甘肃 /文化
甘肃兰州文化旅游推介走进意大利德国
6月24日至6月28日,兰州市委宣传部牵头赴意大利罗马、德国汉堡举办“兰州牛肉拉面牵手意大利面城际文化对接会暨兰州文化旅游推介会”和“感知兰州·中德城际文化交流对接会”,全方位多角度展示兰州魅力与活力。
甘肃白银举办岷漳情·花儿会
河畔泛舟,赏独石新韵;移民新村,听“花儿”相会。6月30日,随着白银市乡村旅游节暨第二届“岷漳情·花儿会”在靖远县糜滩镇独石村和北湾镇岷漳灾后异地安置区花儿新村·富坪村的隆重举办,正式拉开了当地乡村旅游的序幕。
2018年7月3日 13:05 /白银 /甘肃 /花儿
甘肃甘南州首届体育运动会开幕
7月2日上午,甘肃省甘南州委、州政府主办,州体育局、州文广新局、州教育局承办,州直相关单位、各县市人民政府协办的甘南州首届体育运动会在甘南州体育场开幕。
甘肃兰州将举办啤酒节市民共享欢乐仲夏夜
据了解,“兰州第三届青岛啤酒节”将于7月10日至7月15日在黄河之滨兰州水车博览园举行,届时,兰州演艺集团还将演绎精彩文艺节目,邀请市民共享欢乐仲夏夜。
2018年7月3日 12:54 /兰州 /啤酒节 /甘肃 /市民
第六届甘肃兰州国际鼓文化艺术周7月5日启幕
7月2日,记者从兰州市政府新闻办获悉,第六届兰州国际鼓文化艺术周暨第七届兰州国际民间艺术周将于2018年7月5日至10日在兰州举办。
2018年7月3日 12:52 /兰州 /甘肃 /第六届 /文化 /国际
“感知兰州”中德城际文化交流对接会在德国举行
近日,“感知兰州”中德城际文化交流对接会在德国汉堡举行。本次活动以“百年黄河铁桥见证中德友谊”为主题,旨在推介兰州城市形象,促进兰州市与汉堡市的友好往来。
2018年7月3日 10:50 /中德 /对接会 /兰州 /城际 /德国
第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会开幕
第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会在草湖湿地公园开幕。
近日,2018年清水县轩辕文化旅游节非物质文化遗产展演在甘肃天水市清水县开幕。
甘肃清水举办轩辕黄帝祭祀典礼
6月29日,2018(戊戌)年祭祀中华人文初祖轩辕黄帝典礼在甘肃天水市清水县举行。
2018年7月2日 12:35 /轩辕 /甘肃 /黄帝 /清水 /典礼
美女资源第一人郭吉军受邀出席2018第一届亚太区块链高峰会
峰会汇聚了来自世界各地的产业精英、技术大咖、知名企业等,颇受业界关注。在峰会上,嘉宾们纷纷就“区块链的技术与应用”展开深度研讨。
2018年6月30日 19:00 /高峰会 /区块 /一人 /第一届 /亚太
“2018年第五届范长江行动—香港传媒学子甘肃行”采访活动在兰州启动
26日,“2018年第五届范长江行动—香港传媒学子甘肃行”采访活动启动仪式在兰州文理学院举行。
2018年6月29日 10:22 /范长江 /兰州 /甘肃 /香港 /学子
6月26日,甘肃省博物馆举办的“汽车展览,美国的车文化”展吸引民众。
2018年6月29日 10:20 /甘肃省 /美国 /博物馆 /展览 /文化
兰商会与重点投资企业对接交流会在兰州召开
在第24届兰洽会即将召开之际,27日下午,在兰商会和重点投资企业对接交流会在兰州召开。
2018年6月28日 14:38 /交流会 /商会 /投资企业 /重点
“兰州牛肉拉面牵手意大利面”在意大利书写跨国情缘
继去年兰州牛肉拉面和意大利面在北京首次“遇见”后,6月25日,“兰州牛肉拉面牵手意大利面”城际文化对接会暨兰州市文化旅游推介活动来到了意大利古城罗马。
2018年6月28日 14:08 /大利 /兰州 /意大利 /拉面 /牛肉
第十九届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节将于7月底开幕
近日,第十九届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节暨合作市建市20周年庆祝活动新闻发布会在兰州举行。据了解,此次活动将于7月30日在合作市当周草原举行。
2018年6月27日 10:43 /巴拉 /甘南 /艺术节 /中国 /将于
“交响新丝路大美古河州”媒体见面会在甘肃临夏举行
近日,“交响新丝路大美古河州”国内媒体临夏行活动媒体见面会在甘肃临夏举行。
2018年6月27日 10:23 /临夏 /新丝路 /古河 /媒体 /甘肃
全球区块链共识峰会在泰国曼谷举行
2018年6月26日-28日,由华迎资本、币马温财经、干氪财经、比特财经、火讯财经、全球区块链投资与研究联合会、麦旅汇联合主办的全球区块链共识峰会在泰国曼谷举行。
2018年6月26日 14:33 /曼谷 /泰国 /区块 /峰会 /共识
2018中国·武山水帘洞拉梢寺祈福文化旅游节开幕
近日,2018中国·武山水帘洞拉梢寺世界第一摩崖大佛祈福文化旅游节在武山水帘洞景区开幕。
2018年6月26日 10:40 /武山 /水帘洞 /中国 /文化
甘肃民乐举办青龙寺旅游文化艺术节
近日,甘肃省民乐县2018年“文化和自然遗产日”宣传活动乡村旅游推介会•青龙寺第一届文化旅游艺术节系列宣传活动,在该县祁连山腹地丰乐镇易湾村青龙寺风景旅游区拉开帷幕。
甘肃大学文化大篷车走进农村传播中华优秀文化
近日,甘肃建筑职业技术学院的十多位老师同学们满载着25张中华优秀文化展板乘车来到对口扶贫村---康乐县虎关乡贾家沟村,开展中华优秀文化大篷车下乡活动,讲授民族时代精神、中华优秀传统文化和建筑文化。
2018年6月26日 10:33 /大篷车 /文化 /甘肃 /中华 /传播
《青竹翠柳丝路情》青年演奏家刘雯竹古筝新筝音乐会圆满成功
2018年6月9日晚,中国东方乐团青年演奏家刘雯竹在甘肃酒泉国际会展中心成功举办了“青竹翠柳丝路情”——刘雯竹古筝新筝独奏音乐会。
2018年6月25日 16:08 /青竹 /柳丝 /演奏家 /古筝 /音乐会
丝绸之路国际旅行商大会在甘肃成功举办
6月20日,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节重点活动丝绸之路国际旅行商大会在甘肃省嘉峪关市隆重举行。
2018年6月25日 14:31 /甘肃 /文化旅游 /活动
2018年甘肃公祭人文始祖伏羲大典6月22日举行
6月22日,2018(戊戌)年甘肃省公祭人文始祖伏羲大典将在甘肃天水隆重举行。
2018年6月25日 14:14 /伏羲 /甘肃 /始祖 /大典 /人文
中国“甘肃文化周”在蒙古国首都开幕
旨在让蒙古国民众了解中国甘肃、了解中国各民族丰富多彩文化、进一步增进中蒙两国友谊的“甘肃文化周”21日在蒙古国首都乌兰巴托拉开序幕。
2018年6月25日 14:08 /蒙古国 /甘肃 /中国 /首都
首届区块链应用成果体验展在菲律宾举行
如今,区块链是继3D打印、AR/VR、智能制造之后又一个全民热议话题。如果说互联网技术的发展给社会带来了翻天覆地的变化,那么区块链也将是社会发展史上又一个技术革新力量。
2018年6月24日 20:36 /菲律宾 /区块 /首届 /成果 /体验
甘肃文县白马人夜生活手牵手“跳火圈舞”
每每夜幕降临,甘肃陇南市文县境内的铁楼藏族乡白马人,就会身着民族服饰集结到村广场,手牵手围着篝火一边高歌一边跳舞,场面十分热闹,当地称之为“跳火圈舞”。
2018年6月19日 9:42 /文县 /火圈 /甘肃 /夜生活 /白马
甘肃陇南白马文化旅游节古朴民俗的盛宴
6月14日,第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节开幕,文县铁楼藏族乡白马山寨人山人海,歌舞沸腾了整个山涧,各地游客纷纷前往白马山寨体验白马人独特的民俗文化魅力。
2018年6月19日 9:39 /陇南 /甘肃 /盛宴 /民俗 /白马
甘肃嘉峪关《丝路讲堂》邀知名学者讲述长城历史与文化
近日,甘肃省嘉峪关丝路(长城)文化研究院邀请中国长城学会常务副会长、中国长城研究中心主任董耀会先生做客《丝路讲堂》,在嘉峪关市酒钢三中进行“长城历史与文化”的专题讲座。
2018年6月19日 9:34 /嘉峪关 /长城 /甘肃 /讲堂 /丝路
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读