投稿
“省城反恐怖主义法宣传月”活动在甘肃兰州启动
共筑反恐防线,守护美好家园。11月1日上午,“省城反恐怖主义法宣传月”活动启动仪式暨现场宣传活动在兰州市七里河区百合广场举行。
“甘肃兰州2017水上突发事件应急演练”昨日举行
11月1日下午,由省地方海事局、兰州市交通委、兰州市文旅局主办的“甘肃兰州2017水上突发事件应急演练”在黄河中山桥-元通大桥段举行。
本届赛事由甘肃省体育局、省教育厅、省科协、团省委、省妇联、省无委办联合主办,甘肃省航空运动学校、甘肃省航空运动协会承办。
2017年11月1日 10:11 /甘肃省 /车模 /竞赛
10月28日,素有“中国悬疑小说第一人”之称的作家蔡骏携新作《镇墓兽》亮相西北书城,举办新书签售暨读者见面会。
2017年11月1日 10:05 /兰州 /一人 /甘肃 /悬疑 /中国
29日上午,第三届酒泉国际戈壁超级马拉松在肃州区花城湖鸣枪开跑。来自10个国家、11个省市区的近200名50公里挑战赛选手及1500多名户外爱好者在漫长的戈壁赛道上展开了一场勇气与毅力的较量。
2017年11月1日 10:02 /酒泉 /甘肃 /戈壁 /马拉松 /第三届
甘肃兰州:金城流韵溢彩流金
10月28日下午,金城流韵油画艺术活动在金城公园广场举行,近百名中小学生、油画爱好者纷纷拿起油画笔,全身心的投入到油画创作中,尽情地挥洒属于自己的灵感。
2017年11月1日 9:37 /金城 /流韵 /兰州 /甘肃
10月28日上午,第五届中国中学校长大会在金城兰州举行,来自全国的近500余名中学校长、教育专家齐聚一堂,共同探讨“一带一路”倡议与中国中学教育发展。
2017年10月31日 9:19 /兰州 /甘肃 /第五届 /中国 /学校
10月25日上午,由省委宣传部、省文化厅、省文联联合主办的第二届“陇原风华”——甘肃省美术获奖作品展在省艺术馆开展。
记者从有关部门获悉,自即日起,我省将在全省各城市电影院线及广大农村地区、甘肃卫视及地方电视台开展优秀影视剧展映展播活动,为学习宣传贯彻党的十九大精神营造良好文化氛围。
2017年10月31日 9:10 /甘肃省 /影视剧 /活动
甘肃兰州市中小学校科技创新教育交流活动举行
10月27日上午,由市教育局、市教育发展基金会主办的兰州市中小学校科技创新教育交流活动在兰州五十一中操场精彩上演。
甘肃定西市举办第十届中等职业学校学生技能大赛
10月28日,我市在安定区凤城大酒店举办了第十届中等职业学校学生技能大赛。目前,烹饪、酒店中餐宴会摆台、酒店客房中式铺床及英语口语等分项赛事正在如火如荼地进行。
北京科技大学校长一行来甘肃钢铁职业技术学院考察
10月24日下午,北京科技大学校长张欣欣、校办主任张卫冬、管庄分院院长何进等一行8人莅临甘肃钢铁职业技术学院考察。
2017
本次活动启动之前的几天,有关志愿者征集工作便在兰州大学全面展开,其中榆中校区报名500多人,医学校区报名人数亦达500多人。
2017年10月30日 9:32 /善行 /甘肃 /余名 /志愿者 /行动
甘肃省青少年创意写作大赛开赛一月千人参赛
安宁区委宣传部、西固区委宣传部、城关区教育局、七里河区教育局、安宁区教育局、西固区教育局联合主办的兰州晨报“中信银行杯”全省青少年创意写作大赛已经开赛一个月,已经有千名少年儿童向活动组发来原创文章,积极参赛。
2017年10月30日 9:29 /甘肃省 /创意 /青少年 /大赛
大美甘肃最美金秋全民摄影大赛
昨日下午4时,由西部商报社联合太平人寿保险有限公司甘肃分公司发起的“一路太平边走边拍——‘太平人寿’杯大美甘肃最美金秋全民摄影大赛”,投递作品通道关闭。
2017年10月30日 9:27 /甘肃 /全民 /大赛 /摄影
甘肃省投资商会关爱孤寡老人送“温暖”
尊老、敬老是中华民族传统美德,在重阳节来临之际,10月26日上午,甘肃省投资商会联合兰州市城关区虚拟养老院,开展“重阳送真情、爱心系孤老”慰问活动。
农行甘肃白银区支行党总支开展关爱孤寡老人活动
慰问过程中,党员们通过与敬老院的管理人员、护工交流,与老人促膝长谈、嘘寒问暖,了解他们的身体状况和衣食起居,进行“面对面”和“心连心”的交流,并将带去的水果、蛋糕、卷纸、洗衣粉、洗衣液、洗手液、香皂等慰问品。
全国百名书法家交流笔会在甘肃兰州举行
10月24日下午,“壮美黄河·诗意兰州”全国百名书法家写兰州交流笔会在宁卧庄宾馆举行。当天的笔会现场交流邀请到了全国书法大家林涛、漆钢、王卫军、杨昌刚、石力、陈洪、张红春、韩顺任、张瑞田等参加。
2017年10月27日 9:21 /兰州 /笔会 /甘肃 /书法家 /百名
记者从省博物馆获悉,《兰亭的故事》即日起至2018年2月28日期间在甘肃省博物馆展出。据悉,该展分为兰亭修禊、兰亭传奇、唐人摹本、宋代传本、名家临本和绍兴兰亭六个部分。
2017年10月27日 9:00 /兰亭 /甘肃省 /个部 /博物馆 /故事
“阿紫诗歌走进边城朗诵会”在甘肃兰州举办
10月22日,“阿紫诗歌走进边城朗诵会”在西北师范大学举办,来自甘肃省文化艺术界的学者、朗诵名家、朗诵爱好者、文学爱好者、西北师大在校师生等近千人参加了活动。
2017年10月26日 9:35 /朗诵会 /兰州 /边城 /甘肃 /诗歌
青泥古道说骏马 甘肃陇南徽县举办吴曙国画展
作为中国·徽县青泥古道与茶马贸易学术研讨会的重要组成部分,古道奋蹄铸金徽——吴曙国画展10月24日在陇南徽县开幕,用笔墨写意马到成功的情怀。
2017年10月26日 9:28 /陇南 /青泥 /国画展 /徽县 /甘肃
陈万里个人刻纸艺术展在甘肃民族师范学院举办
近日,陈万里老师个人刻纸艺术展开幕式在甘肃民族师范学举行,校党委副书记杨士钰出席,学生处、图书馆、外语系、马克思主义学院等部门负责人及各院系辅导员和师生代表参加。
甘肃靖远首届国际马拉松赛半程赛圆满落幕
10月22日上午,2017中国·靖远首届国际马拉松赛在靖远县城南滨河路风景区圆满落幕。来自6个国家的高水平职业运动员、和全国各地的马拉松爱好者、广大市民和学生万余人,在靖远黄河南畔纵情奔跑。
2017年10月25日 9:51 /靖远 /马拉松赛 /半程 /甘肃 /首届
“聚焦甘肃”为十九大献礼大型图片展在兰州开展
由甘肃省文化厅、甘肃省文联、甘肃省摄影家协会、甘肃省现代摄影学会举办的“聚焦甘肃”为十九大献礼大型图片展于10月23日在兰州东方红广场拉开帷幕。现场600多幅精彩纷呈的图片吸引了众多市民驻足欣赏。
2017年10月25日 9:25 /兰州 /图片展 /甘肃
甘肃省张掖肃南县明花乡“快乐老乡”唱响民族文化大戏
近日,张掖肃南县明花乡举办“快乐老乡”专场文艺演出。近年来,明花乡不断加强公共服务体系建设,以打响“裕固族歌舞之乡”品牌为重点,大力深化品牌文化内涵。
2017年10月24日 10:07 /花乡 /张掖 /肃南县 /甘肃省 /大戏
甘肃庆阳市工会举办“丝绸古道看庆阳”主题摄影展
日前,庆阳市工会在西峰区举办“丝绸古道看庆阳”主题摄影展,展出作品从多角度再现了丝绸之路的神奇风貌,吸引了众多参观者。
2017年10月24日 10:02 /庆阳 /摄影展 /甘肃 /古道 /丝绸
甘肃兰州市榆中甘草店瓦房川第七届民俗文化艺术节开幕
在蔡家沟村土生土长的王海珍在四川打工,多年在外生活的她惊讶于周围村民对于健身、文化等的热爱,她说:“今天,看到家乡变化如此之大,内心万分感慨,党和政府的关心、支持使蔡家沟村发生了翻天覆地的变化。
10月20日,由敦煌市人民政府、敦煌市文化体育和广播影视局等承办的红星奖敦煌之旅巡展在敦煌国际会展中心正式开展。
2017年10月24日 9:36 /敦煌 /红星 /甘肃 /之旅
近日,榆中县甘草店镇蔡家沟村在瓦房川隆重举办第七届民俗文化艺术节,用一个特殊的方式、一场喜庆的文化艺术、一种昂扬向上的精神庆祝党的十九大的胜利召开。
兰州市少数民族美术书法摄影展,近日在兰州市图书馆开展。经过1个多月的征稿,由兰州市美术家协会、兰州市书法家协会和兰州市摄影家协会选拔推荐,最终有150幅作品入选本次展览。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读