投稿
首届国际七彩风车文化节在兰开幕
近日,首届国际七彩风车文化节在兰州都市春天生态园开幕,五彩缤纷的各色风车吸引众多市民前来感受“童话世界”。
2017年3月9日 14:34 /风车 /七彩 /首届 /国际
敦煌大剧院艺术节本周开幕中外经典剧目亮相敦煌
3月10日,“敦煌之春”2017首届文博国际艺术节将正式拉开序幕。敦煌大剧院艺术节作为此次“敦煌之春”2017首届文博国际艺术节系列活动的开场,3月10日-5月6日期间,将陆续推出12场中外经典剧目,为开启敦煌旅游“四季如春”的新模式增光添彩。
2017年3月9日 11:35 /敦煌 /经典剧目 /艺术节 /剧院
土库曼斯坦功勋艺术家邀请展在兰开展
3月8日,由兰州交大国际教育学院、艺术学院和土库曼斯坦文化研究所共同举办的土库曼斯坦功勋艺术家伊沙古利耶夫·伊沙古利油画作品邀请展在兰州交通大学开展,此次展览将持续三天。
2017年“看中国·外国青年影像计划·甘肃行”将于6月4日在西北师范大学正式启动,届时将有来自美国、加拿大的11位师生在与西北师大传媒学院“一对一”大学生制片人和志愿者的合作中,在甘肃进行20余天的拍摄制作活动,并制作完成11部记录短片。
2017年3月9日 11:00 /甘肃 /将于 /活动
汉中旅游文化节推介发布会在兰举行
8日,2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介发布会在甘肃兰州举行。自2010年相继举办了七届的中国最美油菜花海旅游文化节,将于3月23日在汉中洋县启幕。
2017年3月9日 9:31 /汉中 /旅游文化节 /发布会
甘肃省第一届女大学生创意大赛暨陇原巧手集市在兰启动
3月6日,甘肃省第一届女大学生创意大赛暨陇原巧手集市启动仪式在兰州城市学院校本部音乐厅举行。
2017年3月8日 17:28 /甘肃省 /陇原 /巧手 /创意 /集市
第四届香港国际音乐节甘肃赛区启动
第四届香港国际音乐节甘肃赛区由甘肃省文化厅,甘肃省教育厅,甘肃省文联,甘肃省广播电影电视总台主办,报名截止日期为2017年4月5日,报名地点为兰州市城关区天水中路21号1106室。
2017年3月8日 10:59 /甘肃 /香港 /赛区 /第四届 /国际
“唐代伏羲女娲圣像”荣归故里
近日,由天水市博物馆,新疆维吾尔自治区博物馆主办的“走进西域——新疆丝绸之路文物精品展”在天水市博物馆临展厅隆重开展,124件新疆馆藏精品文物与观众见面,其中国家一级文物21件。
2017年3月8日 10:51 /天水 /新疆 /文物 /精品
由省农牧厅指导,兰州文理学院乡村旅游发展研究中心、甘肃休闲农业与乡村旅游发展协会(筹)、蓝海集团·文化旅游中心联合主办的2017西北首期休闲农业与乡村旅游高级研修班暨西北首届休闲农业与乡村旅游发展高峰论坛在兰州举办。
2017年3月8日 10:44 /高峰 /乡村 /首届 /农业 /休闲
“传承好家风,幸福一座城”活动在兰州启动
由兰州市委宣传部、兰州市城关区委区政府等共同举办的“传承好家风,幸福一座城”活动在兰州市音乐厅启动。
2017年3月8日 9:59 /家风 /兰州 /一座 /活动
甘肃“陇原巧手”校园传授传统技艺“绝学”
3月6日,“第一届女大学生创意大赛暨陇原巧手集市”在兰州城市学院举行,来自甘肃省多地的“陇原巧手”将各自拿手的刺绣、剪纸、编织、掐丝画、麦杆画等技艺现场传授给女大学生。
2017年3月8日 9:33 /陇原 /巧手 /甘肃 /绝学 /技艺
3月5日,记者从省博物馆获悉,2017年甘肃省博物馆“八一军旗高高飘扬——国徽·军魂”第四届少儿绘画优秀作品展开始征稿啦!
甘肃省《雷锋日记》书画展开展仪式在兰州举行
在翰墨丹青中,在挥毫写意间,感受雷锋精神永恒的魅力。3日上午,甘肃省表彰“学雷锋活动示范单位和岗位学雷锋标兵”大会暨《雷锋日记》书画展开展仪式在兰州举行。
据介绍,参加此次展览的有行空、李国盛、庄苓、杨涛、常刚宏、沈海洋六位90后书画家,代表了我省书法美术的新生力量,参加展出的书法、篆刻、国画等作品共60余幅。
巨型风筝将亮相敦煌首届国际风筝节
4月8日-10日,放飞面积为1600平方米的世界最大风筝以及长度为6千多米的世界最长风筝将亮相敦煌,来自5个国家30多名专业风筝特技表演高手将现场展示巨型风筝,并带来一人放飞多只风筝等精彩纷呈的国际风筝表演。
2017年3月3日 11:11 /敦煌 /风筝节 /巨型 /风筝 /首届
此次风筝节作为“敦煌之春”首届文博国际艺术节的重要活动之一,以及甘肃省乃至西北地区规模最大的一次风筝节,将举办“精品风筝文化大展”“青少年风筝比赛”“手工绘制趣味风筝”“国际风筝放飞表演”等一系列活动项目。
2017年3月2日 10:56 /敦煌 /风筝节 /首届 /国际
“我是家乡代言人”百场直播暨系列网络文艺作品征创活动启动仪式在甘肃省白银市举行
“我是家乡代言人”活动将成为传递主流价值,弘扬社会主义核心价值观的窗口,成为培育甘肃省青少年健康向上的阳光平台。
兰州大学访美学者燕昱在北卡大学教堂山分校举办个人画展
2月26日,初春的美国北卡罗莱纳大学教堂山分校(简称UNC)汉斯艺术中心,来自中国兰州的访问学者燕昱的《寻源 •心源》(Exploring the Origin, Enlightening the Heart)绘画展在展出一周后圆满结束。
2017年2月27日 14:08 /北卡 /兰州大学 /画展 /分校 /教堂
由甘肃省美发美容协会主办,甘肃省商务厅、甘肃省食药局、甘肃省总工会、甘肃省人社厅、甘肃省工商局、甘肃省美发美容养生保健行业工会
2017年2月27日 10:44 /兰州 /帷幕 /博览会 /首届 /产业
2月24日,我省首届卫生计生“为你点赞”微视频评选颁奖典礼在兰举行,《158个昼夜》等24部作品获奖。
2017年2月25日 12:34 /甘肃省 /兰州 /首届 /视频
首届“天华杯”精品丝路·绚丽甘肃全球旅游摄影大展进入倒计时
首届“天华杯”精品丝路·绚丽甘肃全球旅游摄影大展作品征集活动启动以来,受到省内外许多摄影爱好者的关注,截至2月21日,已收到投稿作品1.2万余幅。
2017年2月23日 12:01 /大展 /旅游摄影 /甘肃 /丝路 /首届
此次论坛由甘肃省委网信办、甘肃省工业和信息化委员会主办,新华通讯社新闻信息中心、半月谈杂志社、白银市委市政府、中国移动通信集团甘肃省公司联合承办。
2017年2月22日 13:53 /白银市 /甘肃 /将于 /媒体 /论坛
由甘肃艺术馆、兰州大学书法研究所主办的“陇右新裁——甘肃90后书画作品六人展”将于2月18日在甘肃艺术馆·东厅开幕。
2017年2月17日 9:55 /六人 /陇右 /书画作品 /甘肃
2月16日,“时代印记·多彩世界”——中国艺术摄影学会摄影作品海南展在省博开展。此次作品展览期为一周,到2月22日结束。
2月14日,“兰州市民主党派艺术工作者第一回美术书法临摹作品展”在兰州画院举行。孙晓钢、戈银生等市上领导出席了开幕式。
陇南文县第三届“唱响文县”琵琶弹唱大奖赛落幕
凯歌高奏辞旧岁,春风得意迎新年。2月10日,2017年陇南文县第三届“唱响文县”琵琶弹唱大奖赛在文县县城体育场举行。
2017年2月14日 12:30 /文县 /陇南 /琵琶 /大奖赛 /第三届
儿童雪橇车、雪地悠波球、碰碰球、冰车、滑雪圈、雪地坦克车……首届敦煌文博冰雪节活动娱乐项目众多、主题鲜明夺人眼球。
2017年1月10日 10:48 /敦煌 /冰雪节 /数千 /雪地 /首届
12月25日,“古坛老酒”杯第四届丝绸古道国际马文化节暨西部画马王王一先生作品甘肃巡回展首站在兰州大学图书馆拉开帷幕。
2016年12月26日 13:24 /马王 /巡回展 /兰州 /甘肃 /古道
“丝路敦煌”——百名摄影家走进莫高窟摄影创作活动在莫高窟举行
在文化传承的意义上,敦煌是中华文明美学最生动的典范。以绘画的眼光审之,以雕塑的眼光审之,以人文的眼光审之,以诗歌的眼光审之,敦煌都是无可挑剔的。
2016年12月26日 13:15 /莫高窟 /敦煌 /摄影家 /丝路 /百名
兰州大手牵小手少儿绘画大赛持续升温 七位评委发出征集令
“六和德”杯大手牵小手少儿绘画大赛公益活动组委会今日推出评审阵容,大赛评委会主任由著名书画家杨国光担任,评委会成员包括蒙子军、魏福孔、沈风涛、郑培东、抗文生、文化
2016年12月22日 12:34 /大手 /兰州 /小手 /评委 /绘画
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 25
  • 栏目导航

    推荐阅读