投稿
据敦煌市政府披露,12月22日上午,由敦煌市博物馆和嘉峪关长城博物馆联合举办的“世界文化遗产——嘉峪关、玉门关及悬泉置文物联展”在敦煌市博物馆开幕。
2017年12月29日 9:48 /敦煌市 /玉门 /嘉峪关 /甘肃 /文物
记者从省体育局获悉:在昨晚结束的2017年全国柔道公开赛最后一个比赛日中,我省老将萨茹拉重回赛场,一举拿下女子+78公斤级冠军,这也是自2009年全国十一运会之后我省柔道选手在国内重大比赛中取得的最好名次。
甘肃科技馆昨日正式开馆
12月28日上午,我省有史以来投资和建设规模最大的综合性科普活动场所——甘肃科技馆正式对外开放。当日,1500名观众赶来“尝鲜”,把分享“科普大餐”作为2017年最后一个星期的第一选择。
2017年12月29日 9:07 /科技馆 /甘肃
第24届华夏园丁大联欢活动12月27日在敦煌开幕。本次活动由教育部、国务院港澳办、中央人民政府驻香港联络办、中央人民政府驻澳门联络办联合主办,甘肃省教育厅、敦煌研究院、河西学院和敦煌市政府承办。
2017年12月28日 10:07 /园丁 /敦煌 /华夏 /甘肃 /联欢
甘肃科技馆:好看好听又好玩!
等了这么久、建了这么久,让忧伤的小伙伴们渴盼了18年的甘肃科技馆终于要开馆迎客了!本报记者在甘肃科技馆副馆长魏名邦等人的带领下,有幸替亲爱的小伙伴们提前一探究竟、一睹“芳容”。
2017年12月28日 9:57 /科技馆 /甘肃
甘肃西北民大舞蹈学院2018毕业生晚会举办
26日晚,西北民族大学舞蹈学院2018届舞蹈学专业本科毕业《那年今日》汇报演出在该校西北新村校区举办,该活动也是甘肃省教育厅美育工作“一节一赛一交流”活动之一。
2017年12月28日 9:42 /舞蹈学院 /甘肃 /晚会 /毕业生
甘肃省启动“翰墨扶贫”公益活动
由甘肃省委宣传部、甘肃省文联主办,甘肃省书法家协会承办的“翰墨扶贫·志愿有我”大型公益活动启动仪式2017年12月26日上午在甘肃艺术馆举行。
2017年12月28日 9:40 /甘肃省 /翰墨 /公益活动 /扶贫
甘肃肃北草原上演骆驼版“速度与激情”
12月23日,甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县冬季那达慕即首届冬季骆驼文化节在马鬃山镇举行。当地蒙古族牧民身穿民族盛装,赶着自家的骆驼从四面八方赶到现场,观看精彩的民族文化演出,参加骆驼竞技比赛。
2017年12月26日 9:34 /肃北 /甘肃 /骆驼 /草原 /速度
甘肃酒泉肃北县“两节”文化活动拉开大幕
以首届冬季骆驼文化节、“神奇戈壁”主题摄影采风、八省区“戈壁之舟”骆驼主题歌唱比赛等活动为主要内容的肃北县“丝绸之路那达慕”系列活动——“草原新春”丝绸之路冬季那达慕在肃北县马鬃山镇巴音布勒格村举行。
2017年12月26日 9:27 /酒泉 /肃北 /大幕 /甘肃 /文化活动
“焕彩”王清州画展在淄博市博物馆开展
2017年12月21日上午,由淄博市文联主办,淄博市美术家协会、淄博市博物馆承办,北京倍瑄文化机构、北京798先声画廊、换鹅书会协办的“焕彩”王清州画展开幕式在淄博市博物馆举行。
2017年12月25日 10:55 /淄博市 /画展 /博物馆 /王清州
敦煌是享誉海内外的旅游胜地,是国家历史文化名城,是丝绸之路上留存历史印记最为清晰、文化遗存最为丰富、自然遗产最为独特的枢纽城市,用粉墨重彩续写着字字铿锵的动人书篇。
2017年12月25日 9:31 /敦煌 /甘肃 /一带 /力量 /建设
为进一步引导和扩大文化消费,丰富群众精神文化生活,该市从12月19日起至2018年3月19日,将开展为期3个月的“品味张掖文化共享美好生活”为主题的文化惠民消费季活动。
2017年12月25日 9:20 /张掖 /惠民 /甘肃省 /首届 /消费
当地时间12月19日上午,兰州市在白俄罗斯首都明斯克市举办兰州文化旅游推介会。兰州市文化和旅游局与明斯克市体育旅游局签订两地旅游合作意向协议,并在明斯克市环球旅游公司设立兰州文化旅游(明斯克)推广联络处。
甘肃肃北寒冬时节上演激情赛驼
12月23日,甘肃肃北蒙古族自治县举办“丝绸之路”马鬃山黑戈壁骆驼文化旅游节。点燃圣火、祝赞词、骆驼耐力比赛、文艺演出,全方位展示了肃北驼文化。
2017年12月25日 9:11 /肃北 /甘肃 /寒冬 /时节 /激情
甘肃丝路小城“闹”冬至:五万人同吃“牛娃子饭”
12月22日是冬至节。甘肃丝路小城山丹县一直流传着“冬至大如年”的说法,在今年冬至,五万余当地民众共同享用了一顿“牛娃子饭”。
2017年12月25日 8:48 /娃子 /甘肃 /丝路 /小城
在前两届“兰洽会”期间,我市签约项目取得了前所未有的突破,而项目的建设也收到社会各级的广泛关注。12月21日,市经合局组织媒体采访团,对兰州新区的“兰洽会”签约项目进行了实地走访调研。
第四届“好记者讲好故事”巡讲报告会在甘肃省兰州举行
第四届“好记者讲好故事”巡讲报告会20日在兰州举行,来自新华社、《工人日报》等媒体的10位一线新闻工作者生动讲述了他们的采访故事,展现了新时代记者的精神风貌。
纪录片《花儿王朱仲禄》观片纪念活动在兰州举行
甘肃省文联、兰州市委宣传部、甘肃省电影家协会等多家单位及在兰高校师生和朱仲禄亲属一起观看纪录片,共同缅怀“西北花儿王”朱仲禄。
省委常委、省委政法委书记马世忠强调,各地各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立人民至上思想,树牢安全发展理念,奋力开创新时代甘肃道路交通安全工作新局面。
2017年12月21日 9:23 /全工 /甘肃 /道路交通 /全省 /会议
甘肃省榆中县贡井镇举行“慈善情暖万家”慰问活动
12月20日,甘肃省慈善总会在榆中县贡井镇举行“慈善情暖万家”慰问救助活动。仪式上,省慈善总会向榆中县贡井镇捐赠救助资金25万元,爱心企业甘肃国芳工贸集团捐赠价值143.5万元衣物。
2017年12月21日 9:01 /榆中县 /万家 /贡井 /甘肃省 /活动
“永远的朱仲禄”观片纪念活动在甘肃兰州举行
12月20日上午,在“永远的朱仲禄——纪录片《花儿王朱仲禄》观片纪念活动”现场,甘肃省文联、兰州市委宣传部、甘肃省电影家协会等多家单位及在兰高校师生和朱仲禄亲属一起观看纪录片,共同缅怀“西北花儿王”朱仲禄。
2017年12月21日 8:58 /兰州 /纪念活动 /甘肃 /朱仲禄
甘肃简牍博物馆建设项目获批
甘肃简牍博物馆的前身是上世纪七十年代甘肃省博物馆成立的汉简整研室,1986年划归省文物考古研究所汉简研究室,2007年成立了甘肃简牍保护研究中心。
2017年12月21日 8:56 /简牍 /甘肃 /建设项目 /博物馆
12月22日,《西部商报》联合甘肃省八骏文学研究会推出“甘肃儿童文学八骏进校园”第三场活动,将在七里河小学东校区博雅楼举行,本期由甘肃省儿童文学八骏苟天晓讲座,他将和孩子们一同分享“阅读与想像力”之间的美好空间。
2017年12月20日 9:47 /七里河 /甘肃 /小学 /校园 /活动
甘肃松鸣岩雪地火锅狂欢节23日热辣开场
大家挤挤坐在一起吃着冒着热气的火锅,不仅可以对抗气候的寒冷,还可以在桌子上增添大家的友谊。2017年12月23日,阿咕哒巴哒咕吧文化旅游俱乐部将带领你和你最爱的亲朋,前往松鸣岩国际滑雪场一起放纵这个冬天!
2017年12月20日 9:38 /热辣 /狂欢节 /甘肃 /雪地 /火锅
甘肃省第一届大学生排球联赛,12月18日上午在甘肃农业大学体育馆拉开序幕。本届全省大学生排球联赛,由省教育厅主办,兰州财经大学、甘肃农业大学承办,来自全省13所高校的20支参赛队、300余名运动员教练员报名参赛。
甘肃省兰州文化艺术成果展暨优秀文艺作品汇演惊艳亮相
兰州全市历时两个月征集的786件文艺作品和16个优秀文艺作品汇演于9日下午在甘肃大剧院惊艳亮相,让文化兰州百花齐放,让市民驻足观赏喝彩。
兰州银滩路街道干部手绘插画展现“新时代新气象”
12月15日,记者从安宁区了解到,安宁区银滩路街道干部通过插画创作的方式,描绘出了一组“接地气”的写实插画,展现了社会主义新时代基层干部群众的新气象、新风貌。
2017年12月18日 9:03 /银滩 /兰州 /新气象 /插画 /新时代
“放飞梦想”——首届甘肃兰州国际儿童画展览开幕
12月15日,由兰州市委宣传部主办、兰州市校外教育办公室承办的“放飞梦想”——首届兰州国际儿童画展览在甘肃画院拉开序幕,展览将持续5天。
2017年12月18日 9:01 /儿童画 /兰州 /甘肃 /首届 /展览
2017中国甘肃网“新年新衣”“启智书屋”携手踏上公益
12月15日上午,2017至2018年度中国甘肃网“新年新衣”温暖行动和“书香陇原·启智书屋”公益行动正式启动,由新通力驾驶学校全程免费运送2200本课外图书,420件崭新棉衣抵达公益活动首站临夏州。
2017年12月18日 8:59 /启智 /甘肃 /新衣 /中国 /书屋
近日,甘肃恒业书画研究院在兰州市工人文化宫举行了隆重的揭牌仪式。院长由我省青年实力派画家杨宝财担任。该院聘请杨国光、冯树林、王祖铭、许林、王泽起、马燕山、赵永夫等人为名誉院长。
2017年12月15日 9:08 /恒业 /兰州 /甘肃 /书画 /研究院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读