投稿
嘉峪关市是丝绸之路上的重要节点城市,也是丝路文化和长城文化的重要交汇地。深入挖掘丝路文化和长城文化内涵,对于提升嘉峪关历史文化的凝聚力和影响力,推动区域经济社会转型发展具有十分重大的意义。
甘肃酒泉举办科技创新文化大赏活动
近日,甘肃省酒泉市首届科技创新文化大赏在酒泉职业技术学院大学生科技创新园内举行。
“中国大力士之乡”甘肃迭部红色旅游节开幕
2017迭部国际大力士中国公开赛、第三届安多地区“腊子口杯”则巴邀请赛暨第七届迭部腊子口红色文化旅游艺术节23日在甘肃迭部县开幕。
2017年7月4日 10:12 /迭部 /大力士 /甘肃 /中国 /红色
台湾美浓客家妇女合唱团在甘肃演出
7月1日下午,应甘肃陇台经贸文化交流协会邀请,台湾美浓客家妇女合唱团一行在甘肃大剧院演出,为兰州观众献上了浓浓台湾风味的歌曲、舞蹈、竹鼓等才艺表演。
2017年7月4日 10:02 /甘肃 /台湾 /合唱团 /客家 /剧院
甘肃舟曲举行2017首届(国际)美食节
近日,2017甘肃舟曲县首届(国际)美食节如期举行。
2017年7月3日 9:58 /舟曲 /甘肃 /首届 /国际
丝绸之路文化产业发展座谈会在甘肃嘉峪关举行
丝绸之路(嘉峪关)文化产业发展座谈会于7月1日在甘肃嘉峪关举行。
甘肃省轩辕文化研究会2017学术研讨会在召开
近日,甘肃省轩辕文化研究会2017年学术研讨会在清水隆重召开。
甘肃“非遗”传承人演绎传统戏曲文化
连日来,来自甘肃酒泉的眉户剧、花儿、金塔民歌、秦腔折子戏等“非遗”戏曲在敦煌市飞天剧院进行展演,吸引当地民众免费享受传统文化“大餐”。
2017年6月30日 9:52 /甘肃 /戏曲 /传统 /文化
甘肃万人祭轩辕黄帝 弘扬传统文化促旅游
29日上午,甘肃天水市清水县举办2017(丁酉)年祭轩辕黄帝典礼,来自国内数万民众齐聚当地轩辕广场,敬献花篮、行三鞠躬礼,通过祭祀活动、文化展演等活动传承华夏文明,瞻仰敬拜人文初祖轩辕黄帝,祈福中华民族繁荣昌盛。
南昌、海口、兰州三地书画交流联展启动
27日上午,由南昌、海口联、兰州市文联共同举办的三地书画交流联展首场展在兰州美术馆隆重揭幕,精选出的120幅精品力作生动反映出了各地不同地域的文化风情,从不同的地域文化视角呈现出三个省会城市的艺术风貌、发展成就。
2017年6月29日 10:35 /三地 /海口 /兰州 /南昌 /书画
甘肃张掖:传承民俗文化 展示巾帼风采
近日,甘肃省张掖市甘州区龙渠乡举办了“传承民俗文化展示巾帼风采”传统面点制作交流培训班。
2017年6月29日 10:32 /张掖 /民俗文化 /甘肃 /风采
音乐会版《波西米亚人》在金城兰州成功首演
“2017兰州市惠民演出”之《波西米亚人》音乐会,日前亮相兰州音乐厅,精彩的演出赢得现场观众的频频喝彩和热烈掌声。
2017年6月29日 10:27 /金城 /亚人 /兰州 /音乐会 /波西米
“行进在丝绸之路——甘肃省油画作品交流展暨作品研讨会”开幕
6月27日上午,“行进在丝绸之路——甘肃省油画作品交流展暨油画作品研讨会”在甘肃文交美术馆盛大开幕,张振中、周大正、韦博文等12名优秀艺术家的百余幅油画作品与兰州市民见面。
甘肃艺术大家陈伯希作品回顾展在省博物馆开幕
陈伯希老先生是延安鲁迅艺术学院美术系走出的我国书画界久负盛名的艺术大家,是新中国成立后甘肃省美术事业的重要奠基者和开拓者之一,是社会各界公认的德艺双馨的艺术大师,是“甘肃省文艺终生成就奖”获得者。
2017年6月29日 10:12 /回顾展 /甘肃 /博物馆 /艺术 /作品
第十一届中国国际太极·瑜伽大会【甘肃分会】圆满闭幕
“世界因瑜伽而连接,因太极而共存”,第十一届中国国际太极•瑜伽大会(甘肃分会),于6月24日至25日在甘肃张掖顺利举办,国内外多位太极、瑜伽导师莅临现场传道授业,共谋太极、瑜伽发展、共建西部文化生活。
甘肃省天水市举行非物质文化遗产展示展演活动
为了保护传承非物质文化遗产,庆祝2017(丁酉)年女娲祭祀典暨文化旅游节圆满成功举办。文化旅游节期间,甘肃省天水市秦安县在兴国文化广场举办了非物质文化遗产展示展演活动。
甘肃省举办的2017年学校美育“一节一赛一交流”活动
日前,甘肃省举办的2017年学校美育“一节一赛一交流”活动启动仪式暨国家级非物质文化遗产项目展演中,兰州文理学院学生的一曲兰州鼓子表演唱《赞五泉》给现场观众留下了深刻的印象。
2017年6月27日 10:02 /甘肃省 /美育 /学校 /活动 /交流
“读者•中国阅读行动”全民阅读程目——“首届读者大会”在京举行
近日,由读者出版集团与兰州银行共同举办的“读者•中国阅读行动”全民阅读工程项目——“首届读者大会”在北京举行。
2017年6月27日 10:00 /读者 /中国 /全民 /首届 /行动
“名蝶精粹与蝶文化展”在甘肃展出
6月26日,“名蝶精粹与蝶文化展”在甘肃省博物馆展出,共有193盒、数百只栩栩如生的珍稀蝴蝶标本展现在观众面前,整个展出既给人以自然之美的震撼,同时又给参观者带来极有意蕴的文化启迪。
2017年6月27日 9:56 /文化展 /甘肃
“大美甘肃”国际绘画书法摄影大展在甘肃画院开幕
“大美甘肃”国际绘画书法摄影大展,于6月26日10时在甘肃画院开幕,此次大展将持续至6月30日。
2017年6月27日 9:54 /甘肃 /大展 /画院 /书法 /绘画
第七届中国·甘肃拉梢寺世界摩崖大佛祈福文化节就绪
随着甘肃武山水帘洞拉梢寺世界摩崖大佛祈福文化旅游节开幕式的临近,武山县旅游委和水帘洞景区全力以赴,上下协作,按照武山县组委会的工作安排和进度要求,加强前期筹备工作。
2017年6月23日 9:58 /武山 /水帘洞 /大佛 /摩崖 /甘肃
道情者,是中国传统曲艺品种的一个类别,渊源于唐代的《承天》《九真》等道家说唱曲,南宋始用渔鼓、筒板伴奏,故又称道情渔鼓。
2017年6月23日 9:33 /庆阳 /天水 /皮影 /市道 /甘肃
2017年公祭伏羲大典在甘肃天水举行
陇山苍苍、渭水汤汤,龙旗猎猎、雅乐飘飘。2017(丁酉)年公祭中华人文始祖太昊伏羲大典22日上午在甘肃天水市隆重举行。
2017年6月23日 9:26 /天水 /伏羲 /甘肃 /大典
甘南香巴拉旅游艺术节将于7月17日开幕
第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节新闻发布会在兰州举行。记者从发布会获悉,九色甘南香巴拉旅游艺术节将于7月17日在甘南州合作市当周草原开幕。
2017年6月22日 9:55 /巴拉 /甘南 /艺术节 /将于 /旅游
第七届甘肃敦煌行·丝绸之路国际旅游节精彩水上表演
为迎接第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的到来,6月18日,甘肃临夏永靖县水上表演组按计划在太极湖水面进行水上节目预演。
2017年6月22日 9:49 /敦煌 /甘肃 /表演 /国际 /第七届
第七届甘肃敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕
6月20日,来自“一带一路”沿线22个国家和地区的旅游官员、旅行商、投资商齐聚源远流长的唐蕃古道,相约钟灵毓秀的黄河三峡,在甘肃永靖县共同见证第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节暨国际旅行商大会隆重开幕。
2017年6月22日 9:39 /敦煌 /甘肃 /国际 /第七届
第四届甘肃舟曲民俗风情楹联文化节将于6月30日开幕
第四届甘肃舟曲民俗风情楹联文化节暨国学文化翠峰山高峰论坛将于6月30日盛大开幕。
甘肃天水麦积区举办传统文化暨非物质文化遗产展示展演活动
6月20日,“麦积古韵”传统文化暨非物质文化遗产展示展演活动在麦积区桥南盛达新城商业街举行。
甘肃天水市将举办2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典
习近平总书记指出,中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,是中华民族的精神命脉。
2017年6月20日 9:36 /天水市 /伏羲 /甘肃 /始祖 /中华
甘肃建院举办第三届锅庄舞大赛
欢快的锅庄跳起来,美妙的歌声唱起来!6月16日,甘肃建院一派节日的景象,学院第三届锅庄舞大赛有序进行。
2017年6月20日 9:32 /甘肃 /第三届 /大赛 /庄舞
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 29
  • 栏目导航

    推荐阅读