投稿
兰州市五四青年节群众登山徒步行活动举行
2019年兰州国际马拉松体育文化嘉年华暨兰州市五四青年节群众登山徒步行活动,5月4日上午在罗九公路举行。
2019年5月6日 10:58 /兰州市 /登山 /群众 /活动
“金城兰州2019年金鱼科普展览”在兰州市白塔山公园举行
5月3日,由中国鱼业协会金鱼分会、兰州市城关区文化馆、甘肃野谷艺韵文化传播有限公司主办的“金城兰州2019年金鱼科普展览”在兰州市白塔山公园举行。
“丝路明珠,魅力兰州”青少年文化艺术交流周活动将于8月举行
记者从有关新闻发布会上获悉,为庆祝新中国成立70周年,由兰州市委宣传部主办的“丝路明珠,魅力兰州”青少年文化艺术交流周活动将于8月在兰州举行。
兰州”青少年文化艺术交流周活动将于8月在兰州举行
记者从有关新闻发布会上获悉,为庆祝新中国成立70周年,由兰州市委宣传部主办的“丝路明珠,魅力兰州”青少年文化艺术交流周活动将于8月在兰州举行。
“朝圣之路·圣迹——从敦煌到伊比利亚半岛”展览在敦煌莫高窟开展
近日,作为三年巡回展的最后一站,“朝圣之路·圣迹——从敦煌到伊比利亚半岛”展览在敦煌莫高窟开展,为此次旨在探索中西文化交融的艺术盛事画上完美句点,这是记者从敦煌研究院获悉的。
“丝绸之路古代石窟艺术精品展”在纽约曼哈顿精彩亮相
17日记者获悉,应第41届纽约国际艺术博览会盛情邀请,由兰州市政府主办,城关区政府、兰州市文化和旅游局、甘肃华源文化产业集团、纽约华源艺术共同承办的“丝绸之路古代石窟艺术精品展”近日在纽约曼哈顿精彩亮相。
2019中国西北旅游营销大会暨丝绸之路文旅产业交易会在青海西宁开幕
记者任江从自治区文化和旅游厅获悉:12日,2019中国西北旅游营销大会暨丝绸之路文旅产业交易会在青海西宁开幕。
2019年4月17日 9:35 /西宁 /青海 /交易会 /中国 /大会
“敦煌壁画艺术精品高校公益巡展”将在河北大学美术馆拉开帷幕
4月15日,由敦煌研究院、中国敦煌石窟保护研究基金会、河北大学联合举办的“敦煌壁画艺术精品高校公益巡展”将在河北大学美术馆拉开帷幕。这也是敦煌艺术展首次在河北高校进行展出。
“2019兰州什川梨花会·家居民俗文化节”开幕
4月13日,随着天气不断回升,什川梨园也进入一年一度的最佳花期,与此同时,“2019兰州什川梨花会·家居民俗文化节”大型主题活动,也在繁花锦簇的梨园内火热开展。自然风光与民俗文化有机交融,一边赏花一边了解民俗文化,是周末踏青赏花游玩的绝佳去处。
2019年4月15日 10:48 /兰州 /家居 /梨花 /民俗
“甘肃文旅杯·腾讯《王者荣耀》景区联赛活动”在宁卧庄宾馆举行
由兰州市城关区文旅局主办,省文旅厅及14个市州支持的“数造甘肃、政在行动”甘肃互联网创新峰会暨“甘肃文旅杯·腾讯《王者荣耀》景区联赛活动”日前在宁卧庄宾馆举行。
2019年4月15日 10:25 /荣耀 /腾讯 /甘肃 /王者 /景区
“第12届中国(兰州)艺术品收藏博览会”在甘肃国际会展中心开幕
4月11日,“第12届中国(兰州)艺术品收藏博览会”在甘肃国际会展中心开幕,本次展会以“文博丝路·盛世收藏”为主题,为期5天。甘肃省文化和旅游厅副厅长杨建仁、兰州市人民政府副市长刘荣等参加了此次开幕式。
贾国英中国画学术邀请展4月14日在兰州荣宝轩开展
由中央文史研究馆书画院、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会主办,甘肃省美术家协会、甘肃荣宝轩文化传播有限公司、兰州荣宝轩艺术馆联合承办的“庆祝新中国成立70周年中国当代杰出艺术家走进甘肃系列美术作品展——问道绿水青山·贾国英中国画学术邀请展”,…
2019年4月12日 10:18 /英中 /贾国 /邀请展 /兰州 /国画
“光影中的兰州情怀——2019精致兰州摄影作品征集大赛”正在进行中
由兰州市住房和城乡建设局、兰州市摄影家协会、兰州晨报社、兰州新域车展服务有限公司联合主办,兰州五一国际车展、兰州晨报文化产业发展有限公司共同承办的“光影中的兰州情怀——2019精致兰州摄影作品征集大赛”正在进行中,承载着城市历史文脉的古建筑已成摄影焦点。
2019年4月12日 10:10 /兰州 /光影 /摄影作品 /征集 /情怀
金塔县禁毒办借文化艺术节开展禁毒宣传
4月4日,酒泉市金塔县禁毒办借助金塔镇第四届杏花文化艺术节,开展“珍爱生命 拒绝毒品”为主题的禁毒宣传教育活动。
甘肃省网络文化协会2019年会员大会和理事会第一次会议在兰州召开
9日,甘肃省网络文化协会2019年会员大会和理事会第一次会议在兰州召开。
甘肃敦煌举办第四届敦煌诗会
四月初,甘肃敦煌鸣沙山下千亩李广杏杏花盛开。敦煌市在鸣沙山下的月牙泉小镇上举行“三月三敦煌诗会”,以诗会友,引导人们踏青赏花,激发创作激情,活跃敦煌文化艺术事业。
2019年4月11日 9:56 /敦煌 /诗会 /甘肃 /第四届
“庆祝新中国成立70周年文史论坛”将在张掖举办
4月10日,记者从省政府文史研究馆2019年工作会议上了解到,“庆祝新中国成立70周年文史论坛”将在张掖举办。
2019年4月11日 9:55 /张掖 /新中国 /文史 /论坛
藏羌彝文化产业走廊特色文化旅游精品展将在青海举行
4月12日至19日,藏羌彝文化产业走廊特色文化旅游精品展将在青海国际会展中心举行,届时,100余种、2000多件作品将与省城市民见面。
第十六届“奇峡梨园·魅力皋兰”文化旅游节在兰州皋兰县什川镇启幕
10日,家住甘肃兰州市皋兰县什川镇的陆君萍早早起床,整理好旅游商品店内的特色旅游产品,等待春暖梨花盛开之后,第一批游客的到来。
2019年4月11日 9:30 /皋兰 /皋兰县 /兰州 /梨园 /魅力
“春满甘州·最美杏乡”2019甘州杏花赏花节踏春而来
4月9日,“金满园”杯“大美甘州”杏花赏花节暨珍珠油杏网销预售新闻发布会召开。活动各相关部门、相关公司单位负责人,及甘肃日报社、兰州晨报、张掖日报、张掖市电视台等20多家省、市、区媒体代表参与发布会。
2019年4月10日 10:54 /甘州 /春满 /杏花 /美杏乡
 兰州桃花旅游节开幕式有明星助阵
4月9日,记者从安宁区桃花节组委会获悉,4月21日开幕的第36届兰州桃花旅游节各类系列活动持续至10月21日,历时6个月。著名评书表演艺术家、国家一级演员刘兰芳,著名军旅艺术家张保和,中国女高音歌唱家、国家一级演员于文华等10多位知名演员将助阵开幕式。
2019年4月10日 10:41 /兰州 /有明星 /开幕式 /桃花
30天后,1000人齐聚甘肃敦煌,为这事而来
30天过后,甘肃敦煌,这座河西走廊上的明珠城市,将迎来1000位来自国内外的宾客
2019年4月4日 10:56 /敦煌 /甘肃 /天后
“融创中国 与兰州共美好——美好兰州品牌发布盛典”在兰启幕
4月3日,“融创中国 与兰州共美好——美好兰州品牌发布盛典”在兰启幕。融创北京区域集团副总裁楼艳青女士,融创北京区域集团兰州公司总经理张晓春,著名主持人陈鲁豫,民建中央经济委员会副主任、央视财经评论员、独立经济学家马光远莅临现场,共同见证融创携手兰州,…
2019年4月4日 10:29 /兰州 /盛典 /中国 /品牌
2019年东乡县唐汪杏花旅游节在“陇上杏花第一村”——唐汪镇盛大开幕
春光明媚,杏花争艳。4月3日,2019年东乡县唐汪杏花旅游节在“陇上杏花第一村”——唐汪镇盛大开幕。当日,旅游节吸引了青海、宁夏、兰州等地的近万名游客前来“赴约”。
2019第十二届中国兰州艺术品收藏博览会新闻发布会在兰州举行
4月3日上午,“2019第十二届中国(兰州)艺术品收藏博览会”新闻发布会在兰州举行。本届博览会将于将于4月11日——4月15日在甘肃国际会展中心启幕,在这生机勃勃、春意盎然的金城兰州,将为广大市民带来一场为期5天的文化盛宴。
“华夏文明 丝路长歌”——2019我们的节日·清明主题活动在兰州金城公园举行
4月1日上午,“华夏文明 丝路长歌”——2019我们的节日·清明主题活动在兰州金城公园举行。省政协副主席、省文明委副主任郭天康出席活动。
中华优秀传统文化“百人万场”宣讲活动第三阶段启动
3月25日,“坚定文化自信、凝聚发展正能量中华优秀传统文化“百人万场”宣讲活动第三阶段启动仪式暨首场报告在天水市委党校举行。
2019年3月27日 11:21 /人万 /中华 /传统文化 /阶段 /活动
第三届敦煌国际风筝节将于30日盛大启幕
3月21日,记者从敦煌市有关部门获悉,第三届敦煌国际风筝节将于30日在敦煌国际会展中心盛大启幕。
2019年3月22日 10:36 /敦煌 /风筝节 /第三届 /将于 /国际
“千年万象·敦煌文化艺术展”2019年巡展首站在台东开幕
近日,“千年万象·敦煌文化艺术展”2019年巡展首站在台东生活美学馆开幕,展出了包括高仿壁画与雕塑、乐器与建筑模型、壁画颜料制作过程的影像记录、历年勘探敦煌石窟的珍贵写真等100余件作品。
“千年万象·敦煌文化艺术展”2019年巡展首站在台湾举办
近日,由宋庆龄基金会、敦煌研究院和台湾沈春池文教基金会共同主办的“千年万象·敦煌文化艺术展”2019年巡展首站在台湾台东生活美学馆举办,展览为当地民众带去一场穿越千年的文化盛宴,在春暖花开的季节搅热台东文化圈。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读