投稿
舞剧《丝路花雨》、秦腔《锁麟囊》等55台精品剧目轮番登场,由甘肃省演艺集团携手兰州银行、为期半年的“兰州银行之声”惠民演出年活动,将于7月5日在黄河剧院重磅登场。
2014年7月4日 9:08
“吉祥甘南”摄影展获奖作品及作者名单
本次展览共征集到81位作者808幅作品,经过评委会专家两次四轮评选,共评出入展作品118幅,其中获奖作品30幅,入展作品88幅。
2014年7月3日 12:32
第十九届“花儿会”在兰州石佛沟开幕
作为七里河百合文化旅游节系列主题活动中的一项特色活动,石佛沟“六月六花儿会”自1993年以来已成功举办了十八届。石佛沟国家森林公园已被甘肃省文联民间文艺家协会授予“甘肃省花儿传承基地”的称号。
2014年7月3日 11:51
6月29日,全国49城联动的“和乐中国”第六届和乐大使艺术选拔赛正式在兰启动。据悉,这是该赛事首度落地兰州,通过选拔产生的优秀选手,将有机会与代表中国交响乐最高水平的中国爱乐乐团在广州大剧院同台演出。
2014年7月2日 6:25
为进一步完善积石山县唯一的国家级非物质文化遗产保护名录项目,继承和弘扬保安族特有的优秀传统文化,近日,积石山县在大河家镇举行了为期三天的以“刀在传承”为主题的首届保安族腰刀锻制技艺大赛。
2014年7月2日 6:21
6月27日下午,兰州中心营销会馆座无虚席,当今中国最具民族代表性、最完整的国家民族乐团——中央民族乐团来到兰州,华丽奏响了2014兰州中心世界经典音乐会系列演奏会。中央民族乐团的演奏家带来多首原创民乐作品以及具有民族风格的改编歌曲
2014年7月1日 9:48
“自然之美”大型非洲文化艺术展在兰州开展
6月29日,“自然之美”大型非洲文化艺术展在省博物馆拉开帷幕。为期3个月的非洲艺术展将充分展现非洲风情,市民可通过参观展览了解非洲的自然风光和文化传统。
2014年6月30日 10:21
第十九届西部七省区桥牌锦标赛在兰州圆满落幕
2014年6月29日上午,经过4天紧张激烈地角逐,吉利汽车杯第十九届西部七省区桥牌锦标赛暨庆祝甘肃桥协成立三十周年在兰州落下帷幕。
2014年6月30日 10:02
2014中国·平凉崆峒文化旅游节在平凉开幕
开幕式上,平凉市旅游局、崆峒山旅游管理局、崆峒文武学校等单位还精心组织编排了丰富多彩的文艺节目,为文化旅游节造势,营造宣传氛围,精彩的文艺表演博得现场观众的热烈掌声。
2014年6月29日 18:27
全国首次桥牌文化论坛:专家聚兰州畅谈桥牌文化
甘肃省桥牌协会主席段锦主持论坛。段锦说对外要宣传桥牌的文化精神,桥牌的哲学、桥牌中蕴含的运动精神、道德规范等。
2014年6月28日 16:58
【现场】全国首次桥牌文化论坛在兰州举行
2014年6月27日下午,由甘肃省体育总会主办、该协会承办的全国首次桥牌文化论坛在兰州举行。论坛邀请了国内省内知名桥牌大师、桥牌文化研究专家、学者做主旨发言,就桥牌文化的内涵、精髓和传播进行了深入地探讨研究。今年是甘肃省桥牌协会成立30周年。(贾笑云 图/文)
2014年6月28日 16:56
6月27日,2014年中国移动G客G拍原创手机视频大赛甘肃赛区启动暨甘肃省广电总台电视都市频道《G客G拍》 栏目开播仪式举行,这也是G客G拍原创视频大赛首次在甘肃设立分赛区。
2014年6月28日 12:01
《一画开天》天水演出 庆祝麦积山申遗成功
6月25日晚,大型歌舞剧《一画开天》在秦州剧院演出。与以往不同的是,本次演出由陕西兰环环境工程集团有限公司和天水华建工程新材料有限公司为庆祝天水市2014年公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节成功举办和麦积山申遗成功而共同赞助演出的。
2014年6月27日 12:26
“聚焦世界文化遗产——麦积山石窟”摄影大赛启动
由天水市广播影视新闻出版局、市旅游局、市麦积山风景名胜区管理委员会、甘肃省小陇山林业实验局、甘肃省麦积山石窟艺术研究所主办,市文化馆、市摄影家协会承办的“聚焦世界文化遗产——麦积山石窟”天水市“麦积山”杯摄影大赛获奖作品展在天水市文化馆开展。
2014年6月27日 12:25
听闻“中国·兰州大众美食文化展销会”将于2014年7月5日至7月11日在兰州举办,多少土著老饕亦或外地游客,自然欢欣鼓舞又有了一处可以大快朵颐的去处。
2014年6月27日 11:04
第二届中国(兰州)国际鼓文化艺术周暨中国兰州国际民间艺术周将于7月5日至10日在兰州举行。这是记者6月25日从兰州市委宣传部举行的新闻发布会上获悉的。据了解,此次艺术周是经国家文化部批准,由CIOFF中国委员会、兰州市委、市政府主办。
2014年6月26日 10:46
“印象舒婷”当代诗歌创作与研究高端论坛西北师大举行
6月25日晚,“印象舒婷”当代诗歌创作与研究高端论坛暨舒婷经典诗歌朗诵会在西北师范大学举行。著名诗人舒婷走进大学生中间,将自己和诗歌的故事娓娓道来,吸引了千余名大学生和文学爱好者前来聆听。
2014年6月26日 10:45
第二届中国(兰州)国际鼓文化艺术周暨中国兰州国际民间艺术周将于7月5日至10日在甘肃兰州市隆重举行。18支中外鼓队将为来自国内外的游客及广大市民献上一场充满异国风情、精彩纷呈的顶级鼓文化艺术盛宴。
2014年6月25日 15:18
本届赛事由国家文化部主办,文化部民族民间文艺发展中心、甘肃省委宣传部、省文化厅、甘肃广电总台、临夏州人民政府承办。大赛期间将同步举办中国和政古动物化石保护与利用学术研讨会、全国传统民歌传承与发展研讨会、临夏州第二届花儿艺术节等主题活动。
2014年6月25日 10:41
自省第十三届运动会第一次新闻发布会发布了关于征集省运会会徽、会歌、吉祥物的公告后,来自全国各地的设计人员踊跃参与征集工作,截至4月20日,共收到会徽122件、会歌20首、吉祥物25件、宣传画4套,共计171件。
2014年6月25日 10:12
由甘肃省教育厅主办,西北师范大学承办组织的“中国梦•校园情”艺术小分队赴“全国农村学校艺术教育实验县”合作市中学开展艺术普及活动。甘南州、合作市教育局相关负责人及市中学全体师生近2000多人观看了演出。
2014年6月23日 20:58
【现场】李膺自然摄影作品展《天 地》在北京展出
作者木月本名李膺,现任甘肃省摄影家协会主席。他长期在甘肃工作,曾担任甘肃省副省长、省人大常委会副主任。他的摄影历程有近40年,是资深的中国摄影家协会会员。前30多年由于公务繁忙,他很难专注于摄影事业。即便如此,他也是见缝插针,利用一切机会进行摄影创作,有…
2014年6月23日 19:32
为进一步推动兰州百合产业发展,充分展示七里河区的特色资源优势,不断扩大“中国百合之都”的对外影响力,6月26日,第三届兰州百合文化旅游节将在七里河区启幕,本次节会将持续到8月16日,历时50天。
2014年6月23日 10:59
世界旅游文化小姐大赛隶属于世界文化旅游组织联合会(WCTO),是世界唯一冠以“旅游文化”的国际选美赛事,1996年诞生于美国经济最发达、人口最多的加利福尼亚州,覆盖世界五大洲的50多个国家运营的“世旅赛”,每年大赛的盛况都会通过卫星全球直播,为近十亿人所熟知。
2014年6月21日 22:55
由甘肃省教育厅《人才》周刊发起,西北师大文学院,传媒学院,兰州交通大学汉语国际学院,甘肃省当代文学研究会,《西北军事文学》杂志社等单位共同举办的“徐兆寿长篇小说《荒原问道》研讨会”将于2014年6月21日(星期六)下午2:30在西北师大校本部图书馆二楼多功能报…
2014年6月20日 18:40
“中国梦”,民族魂。美丽中国,美在河山壮阔,美在文化厚重,美在历史悠远。14日,由甘肃省委宣传部、甘肃省延安精神研究会、甘肃省“三农”问题研究会、甘肃省丝绸之路协会、甘肃省楹联学会、甘肃省诗词学会主办的“中国梦”诗书画联谊笔会在白银市隆重举行。
2014年6月17日 16:07
甘肃文化出版社编辑业务交流会:编辑的一堂文学课
2014年6月12日下午,甘肃文化出版社每周一次的编辑业务交流会在我社第二会议室如期举行。此次编辑业务交流会,我社非常荣幸地邀请到著名作家、甘肃小说八骏之一,也是我们的作者弋舟先生为我们讲讲他的文学创作。
2014年6月16日 23:16
首届中国西部音乐表演赛在兰州举行
由甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省音乐家协会、中国音乐学院考级委员会甘肃办事处等单位联合举办的“华源杯”首届中国西部音乐表演赛在兰州东方红影城圆满落幕。
2014年6月16日 10:37
本次会展是我省举办的规模最大、最专业、最具特色的旅游商品展览会。重点推介丝绸之路沿线城市及甘肃特色旅游资源、精品旅游线路、户外装备、旅游商品及各类玉石和文化产品。展览持续4天。
2014年6月16日 8:25
国务院参事室党组成员、副主任方宁全程参加了上述活动,并在闭幕式上宣布“中华文化四海行——走进甘肃”活动结束。
2014年6月15日 11:45
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读