投稿
白银曲子戏亮相首届“乡村舞台”亮相群众文化艺术节
8月2日晚,我市首届“乡村舞台”文艺汇演亮相群众文化艺术节。白银区专场打响头阵,为广大人民群众呈上了国家级非物质文化遗产白银曲子戏,《游寺》、《游园》、《赠伞》、《拷红》4场特色曲子戏折子戏让戏迷们过足了戏瘾。
2014年8月5日 11:40
8月1日晚,西区人民广场上人头攒动、热闹非凡,市委、市政府主办的我市2014年群众文化艺术节在这里正式拉开序幕。当天,“春雨工程”——陕西省渭南文化志愿者边疆行走进白银,受邀的渭南市秦腔剧团为铜城的父老乡亲献上了秦腔传统剧目《黑叮本》。
2014年8月4日 10:00
据了解,中国(兰州)艺术品收藏博览会此前已举办两届,为中西部地区乃至全国广大艺术品收藏爱好者提供了一个交流交易的平台。
2014年8月4日 9:32
兰州茶文化博览会在甘肃国际会展中心举行
8月1日,兰洽会主要活动之一的兰州茶文化博览会在甘肃国际会展中心举行。现场茶艺表演及茶艺大赛、紫砂茶具制作、展示展销、万人品茶等多项活动,受到广大市民欢迎。
2014年8月4日 9:06
“舞动金城,炫美兰州”2014兰州市足球宝贝比赛开启
8月3日上午,由兰州市文学艺术界联合会与兰州市足球运动协会共同主办,兰州市舞蹈家协会、兰州市摄影家协会、甘肃福德宝业余足球联盟有限公司共同承办的“舞动金城,炫美兰州”2014兰州市足球宝贝舞蹈及摄影大赛在兰州市七里河体育场大鹏鸟足球乐园举行。
2014年8月3日 20:54
全民健身榜样节目“男生女生上高原”在兰州推介
挑战极限,再创极限。8月3日,由青海卫视和安徽卫视联合打造的全民健身榜样节目“男生女生上高原”在兰州进行推介活动。
2014年8月3日 20:52
甘肃庆阳为军地未婚青年搭鹊桥度“七夕节”
8月2日,时逢中国传统的“七夕”当日,庆阳北地红酒店六楼大厅内张灯结彩,欢声笑语,喜气洋洋。由庆阳知名地方门户网站印象庆阳网联合庆阳喜尚婚典、陇东歌王工作室共同举办的印象庆阳网年度第九期线下活动“与青春相约-军地鹊桥联谊会”在这里举行。据悉,和驻军单位…
2014年8月3日 16:31
甘肃嘉峪关民谣摇滚“视听盛宴”引千人夏日狂欢
2014第二届丝路·长城(国际)音乐文化节2日傍晚在甘肃丝路重镇嘉峪关市国家4A级旅游景区中华孔雀苑开幕。一场在西部内陆难得一见的开放式现代音乐演出为正值盛夏的这座戈壁城市带来民谣摇滚的“视听盛宴”享受。
2014年8月3日 10:06
从8月1日至20日晚,白银市2014年群众文化艺术节将在西区人民广场上演,共演出20场丰富多彩的文艺节目。届时,广大人民群众可在白天看省运,晚上看文艺演出,享受连台好戏。
2014年7月31日 13:23
甘肃是华夏文明的重要发祥地,历史悠久,文化厚重,是中华民族取之无尽的文化资源宝库。马家窑文化无法超越的辉煌,大地湾先民耕作生息的影迹;莫高窟中亦真亦幻的飞天仙子,嘉峪关一眼望去的滚滚烟尘,和历史一样悠久的丝绸之路
2014年7月29日 22:58
第六届“中国(陇南)乞巧女儿节”7月26日至8月2日举办,是第四届敦惶行·丝绸之路国际旅游节的主要内容之一。节会期间,在西和、礼县西汉水上游部分村镇开展民间乞巧活动,全面展示独具特色的乞巧民俗文化魅力。
2014年7月29日 13:07
法显是东晋名僧,公元399年,法显从长安启程,赴印度留学十余载,取回多部佛教经典,成为中国历史上直接从印度求得佛经带回东土的第一人,比后来的唐玄奘早了230年。归国后,法显在南京讲学、译经的同时,撰写了被称为我国佛教三大巨著之一、迄今已1600多年的《佛国记》…
2014年7月29日 13:06
此次研讨会由西北民族大学与中国社会科学院近代史研究所联合举办,来自海内外高校、科研院所90余名的清史研究专家参加了研讨会。参会专家围绕海内外边疆新政和民族关系研究、清末边政思想研究、清末边防政策研究、清末边疆民族关系研究等主题展开了讨论。
2014年7月29日 13:04
中国西部民族文化博览会已成功举办三届,在各领域内均发挥了巨大的促进作用,为更好的弘扬民族文化,促进各民族大团结、大和谐、大发展,结合民博会“共筑中国梦,传承民族魂”的永恒主题,第四届中国西部民族文化博览会继续在甘肃兰州举办。
2014年7月28日 12:13
第十届兰州读书节落幕 10万读者乐享8项活动
由市委宣传部、市文明办、市教育局、市文广局、市文联主办的第十届兰州读书节在市图书馆圆满落下帷幕。在为期3个月的时间里,组委会共举办了“金城大讲堂”名家讲座、“文明兰州”手机摄影大赛等8项大型系列读书活动
2014年7月28日 9:22
兰州全民健身广场舞摄影大赛揭晓  梁国安夺冠
2014年7月16日上午,中信杯全民健身广场舞摄影大赛颁奖仪式在兰州中信尊逸俱乐部举行。甘肃省现代摄影学会主席赵广田,中信银行兰州分行零售部副总经理刘萍等领导出席并为获奖者颁奖。
2014年7月28日 9:06
甘肃碌曲县委宣传部22日披露,经中国舞蹈家协会等有关单位和部门审批,碌曲县正式被评定为“中国锅庄之乡”。同时,碌曲县将于8月6日举办第三届锅庄舞大赛暨香浪节。
2014年7月23日 10:37
甘肃西和第六届乞巧女儿节将于7月27日至8月2日举办
7月27日至8月2日,第六届中国(陇南)乞巧女儿节将在陇南市西和县举行。7月22日上午,在省政府新闻办召开的新闻发布会上,陇南市、西和县相关负责人向媒体通报了筹备情况。
2014年7月23日 10:22
欢快的锅庄舞是碌曲县每年香浪节上的传统民俗文化节目,也是每年盛夏碌曲草原人民最盛情、最隆重的庆典活动之一,为配合“欢腾香浪节·畅游香巴拉——中国·九色甘南香巴拉艺术节暨香浪节”的开展,及在实施“旅游富县”战略中传承和保护地方民族文化
2014年7月22日 20:26
第六届中国(陇南)乞巧女儿节将于7月27日举办
本届乞巧女儿节共策划组织了八项活动,除论坛外,已陆续开展了女儿梦·中国梦——全国百名女性书画作品邀请展、专家学者采风、乞巧文化宣传推介、西和乞巧申报世界文化遗产和麻纸申报国家级非遗项目等工作,还将开展成立甘肃省乞巧文化研究会和创办《乞巧》杂志、乞巧文…
2014年7月22日 20:02
第23届中国金鸡百花电影节将于9月24日至27日在兰州举办。 6月19日记者从金鸡百花电影节组委会获悉,本届电影节将由101位大众评委投票产生第32届大众电影百花奖,兰州市作为本届电影节的主办城市,将产生25名大众评委,目前报名工作已全面启动。
2014年7月22日 10:40
为提高群众文化队伍素质,丰富群众文化活动内容,城关区文化馆日前在市民广场举办了一期舞蹈培训班,现场为辖区群众文化活动骨干教授新编的舞蹈。
2014年7月21日 13:29
第二十届兰洽会圆满落幕  签约6511亿元
2014年7月19日下午,甘肃省政府新闻办召开兰洽会新闻通报会,兰洽会组委会执行副主任、甘肃省商务厅厅长杨志武向中央驻甘及省、市媒体通报了第二十届兰洽会的情况:参会宾客2.5万多人,境内外企业超过1000多家;1299个项目引资6511.53亿元,比上届兰洽会增加382.44亿元…
2014年7月21日 10:12
活动由中国日报社、甘肃省对外文化交流协会、兰州新区管委会、甘肃省向日葵协会主办,甘肃敬业农业科技有限公司承办,以“西部人·太阳花,绚丽多彩敬业行”为主题。来自国内外近百家媒体、知名摄影师、作家、漫画家、匈奴历史文化研究专家及向日葵产业专家、学者、企业…
2014年7月21日 10:09
本次节庆活动以“发现卓尼,观星大峪沟”为主题,旨在深入挖掘甘南州及卓尼县旅游文化内涵,并以此为契机宣传甘南、推介卓尼,打造“九色甘南香巴拉·五彩卓尼大峪沟”旅游品牌。
2014年7月21日 10:09
“华夏文明渭河源——2014年甘肃渭源首届大禹公祭大典”将于8月23日至25日在定西市渭源县举办。7月16日,省政府新闻办举行发布会,通报了这一消息。
2014年7月17日 21:29
“黄河之都·水上看兰州”摄影大赛开幕
7月14日,“黄河之都·水上看兰州”摄影大赛今日正式开幕,本次活动由兰州市文联、兰州市摄影家协会、兰州交通音乐广播、兰州水上公共巴士有限责任公司共同主办。
2014年7月16日 13:43
由省对外文化交流协会、兰州新区管委会等单位主办,甘肃敬业农业科技有限公司承办的第三届中国向日葵文化旅游节将于7月18日在兰州新区开幕,此次节会是第二十届兰洽会专题活动之一。
2014年7月16日 13:38
草地上搭起简易的舞台,微风伴随着妙曼的舞步,掌声表达着群众的喜悦。7月10日,经过四个小时的行程,市天马文化艺术剧院的文艺工作者们走进了古浪县干城乡中和村。听到村里有演出,方圆数十里内的群众早早地来到演出现场,舞台前黑压压站了上百人。
2014年7月14日 20:06
“首届魅力碌曲”摄影大赛组委会将邀请有关专家组成评委会,对参赛作品进行最后评选。入围作品在经过司法部门公证后统一公布参赛名次,并在“碌曲旅游网”、“碌曲旅游局官方微信”、“碌曲旅游局官方微博”及相关媒体上公布。
2014年7月14日 20:02
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读