投稿
兰州是一方文化深厚、诗意美居的乐土,自古文人雅士辈出,歌赋诗风蔚然。此次峰会的主题为“来自大地的深情”,是由兰州市委宣传部、北京大学中国诗歌研究院联合主办
2016年6月24日 10:53 /兰州 /峰会 /诗歌 /将于 /深情
6月5日,备受兰州企业家瞩目的“西部众创青年会成立大会暨首届甘肃创业高峰论坛”即将在万达文华酒店三楼宴会厅召开。据悉,这将是目前兰州乃至甘肃史上标准最高的创业峰会,目前会议准备正紧锣密鼓进行中。
为了全力打造魅力关山大景区,促进旅游文化名县建设,最近,庄浪将在关山大景区举办“大美关山梯田花海”文化旅游节,向外全面宣传推介关山大景区。目前各项筹备工作正紧张进行。
2016年5月24日 9:46 /平凉 /关山 /庄浪县 /花海 /梯田
4月25日,记者从兰州市文明办获悉,面向全市的2016年度优秀童谣征集评选传唱活动从即日开始。
2016年4月26日 10:41 /兰州市 /童谣 /征集 /年度
由兰州市文学艺术联合会、兰州市交通运输委员会主办,兰州市地方海事局、兰州水上巴士有限责任公司、兰州市摄影家协会、兰州交通音乐广播承办的“黄河之都·水上看兰州”摄影大赛开幕。
2016年4月20日 20:10 /黄河 /兰州 /大赛 /摄影
“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛源起于2005-2006年央视策划的大型文化考察活动“重走玄奘之路”,至今已经成功举办十届。
2016年4月20日 20:06 /玄奘 /敦煌 /挑战赛 /之路 /戈壁
甘肃“敦煌——说不完的故事”大型展览入围国博十大陈列展精品
“第十三届全国博物馆十大陈列展览精品”评选入围展览共23个,其中境内展览19个、出入境展览4个。终评结果将于5月18日“国际博物馆日”公布。
2016年4月19日 13:18 /陈列展 /敦煌 /甘肃 /展览 /精品
第二届“绚丽甘肃·美丽乡村”评选活动开展以来,得到了全省各市州、各有关部门的高度重视,社会各界高度关注并积极参与。
2016年4月19日 13:04 /甘肃 /活动公告 /第二届 /乡村
著名学者王立群对兰州市为市民提供这样一个文化共享平台表达了由衷敬意,同时希望类似活动更多、更广泛一些。
2016年4月15日 10:53 /金城 /兰州 /文化 /公益活动 /全民
兰州桃花旅游节是一张展示当地崭新形象和安宁区跨越发展的靓丽名片。本届桃花节以“桃花胜地、幸福安宁”为主题,旨在有效承接“一带一路”和华夏文明传承创新区建设
2016年4月12日 10:46 /仁寿山 /兰州 /中国 /将于 /桃花
4月6日,由合作市旅游局承办的“2016年全州旅游形象大使赛暨民族服饰展演合作地区初赛评选活动”在合作市隆重举行。
由敦煌市作家协会、敦煌市民间文艺家协会、敦煌市月泉旅游服务有限公司共同主办的“相约春天·走进月牙泉小镇”敦煌诗会在月牙泉小镇举办。
2016年4月11日 10:48 /月牙泉 /小镇 /敦煌 /诗会
甘肃省首届简牍书法作品展暨简牍书法创作研讨会开始征稿,年龄在18岁以上,户籍在甘肃省或在甘肃工作、学习、生活的书法家、书法爱好者均可投稿。
第六届中国(兰州)艺术品收藏博览会将于4月7日开幕
一块石头价值多少?一个陶罐又价值多少?或许你无法相信它们的价值可能等同于一辆劳斯莱斯。没见过这样的宝贝?
2016第六届中国(兰州)艺术品收藏博览会4月7日举行
31日,记者在2016第六届中国(兰州)艺术品收藏博览会(以下简称“艺博会”)新闻通气会上获悉,2016年“艺博会”将于4月7日至4月11日在甘肃国际会展中心举行。
敦煌壁画艺术精品高校巡展武汉大学站将于4月20日结束
由中国敦煌石窟保护研究基金会、敦煌研究院、武汉大学万林艺术博物馆联合主办的敦煌壁画艺术精品高校巡展近日在武汉万林艺术博物馆揭幕,展览于4月20日结束。
甘肃省“唱响中国梦·陇上之歌”征歌及演唱比赛活动启动
我省是一个民族民间音乐资源富集之地,尤其陇东地区,先民们在游牧稼穑之余,或歌或舞,唱出了《诗经》里那中国最早的田园诗
2016年3月30日 14:30 /甘肃省 /中国 /比赛 /活动
3月19日,丝绸之路系列展之四《茶马古道——八省区文物特展》在省博与广大观众见面,共有328余件(套)文物展出,该展是目前国内规模最大的“茶马古道”文物巡回展览。
王若冰,甘肃天水人,作家、秦岭文化学者。《渭河传》是王若冰正在建构中的长篇散文“大秦岭系列”之一,被评论界誉为“一条河流的精神史诗”。
活动由甘肃省摄影家协会、中国鸟网、高台县旅游产业领导小组等单位主办,旨在唤起人们保护生态、爱护鸟类意识,营造绿色、和谐生态家园。
2016年3月21日 19:35 /高台县 /黑河 /候鸟 /湿地 /艺术节
拓片,亦称拓本,自古以来就是记录传承中华民族文献的重要载体之一。本次展览汇集了全国各地近200幅拓片佳作,分为青铜器全形拓类和碑志造像石刻类两大部分
2016年3月11日 10:47 /陇南 /拓片 /精品展 /金石 /历代
可通过描写老照片的来历,与它有关的人物、地点、年代、背景故事等情节,以及照片主角此后的人生发展历程
2016年3月10日 16:25 /兰州 /老照片 /征文 /我的家 /文明
“甘肃文学六十六年”由省作协主办,征稿对象为全国范围内曾在甘肃省从事文学工作、对甘肃文学发展一直予以关注支持、与甘肃作协有过文学活动交流及工作交往的人士。
“影像丝绸之路——天水摄影双年展”新闻发布会在北京举行
两会期间,甘肃天水精彩活动不断、连续在京亮出文旅风采。3月9日下午,“影像丝绸之路——天水摄影双年展”新闻发布会在北京举行
甘肃省作协拟在《甘肃作家》上刊登“甘肃文学六十六年”系列连载。有关征稿事宜如下:征集关于自建国后甘肃文学发展的相关文章,以图片资料为主。
甘肃省第四届“张芝奖”书法大展征稿启事
甘肃省书法“张芝奖”是省委宣传部批准的甘肃书法艺术的最高奖,现已举办三届。近五年甘肃书法创作、理论研究、教育培训、队伍建设等方面突飞猛进,在全国的影响不断提升。
2016年2月29日 22:54 /大展 /甘肃省 /征稿 /启事 /第四届
甘肃阿克塞县第二届“阿克塞”哈萨克族文学奖征稿启事
“阿克塞”哈萨克族文学奖,旨在加强中华多民族文学交流,繁荣少数民族文学,推进中国哈萨克族文学发展,促进中国哈萨克文文学创作及翻译。
甘肃省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局发出通知,要求在全省范围组织开展为期半年的第三批“中国梦”主题新创作歌曲宣传推广活动
2016年2月24日 9:29 /甘肃省 /陇原 /中国 /创作 /主题
甘肃省书法家协会在两当县开展书法创作笔会
此次书法名家献墨宝活动,是提升两当“软实力”在形式和载体上不断创新的体现,也是两当县广大书法爱好者难得的学习机会。
此次“会师杯”全国书画展由会宁县委宣传部、县文体影视局主办,会宁县桃园书画院、甘肃长征药业集团、会宁县金宏源建材有限公司承办。
2016年2月23日 10:08 /会宁 /书画展 /第二届 /全国
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读