投稿
“放飞梦想”——首届甘肃兰州国际儿童画展览开幕
12月15日,由兰州市委宣传部主办、兰州市校外教育办公室承办的“放飞梦想”——首届兰州国际儿童画展览在甘肃画院拉开序幕,展览将持续5天。
2017年12月18日 9:01 /儿童画 /兰州 /甘肃 /首届 /展览
2017中国甘肃网“新年新衣”“启智书屋”携手踏上公益
12月15日上午,2017至2018年度中国甘肃网“新年新衣”温暖行动和“书香陇原·启智书屋”公益行动正式启动,由新通力驾驶学校全程免费运送2200本课外图书,420件崭新棉衣抵达公益活动首站临夏州。
2017年12月18日 8:59 /启智 /甘肃 /新衣 /中国 /书屋
近日,甘肃恒业书画研究院在兰州市工人文化宫举行了隆重的揭牌仪式。院长由我省青年实力派画家杨宝财担任。该院聘请杨国光、冯树林、王祖铭、许林、王泽起、马燕山、赵永夫等人为名誉院长。
2017年12月15日 9:08 /恒业 /兰州 /甘肃 /书画 /研究院
甘肃省西北师范大学举办第九届国际文化交流节
近日,西北师范大学第九届“汉语架桥梁五洲共欢歌”国际文化交流节展演在该校举行,来自苏丹、加纳、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、俄罗斯、中国等26个国家的600余名学生齐聚一堂,放歌五洲。
在近期的国内马拉松赛场上,一名甘肃大学生格外耀眼,在夺得西安马拉松冠军后不久,又在10日结束的长江三峡国际马拉松赛中战胜众多非洲选手以2小时21分36秒的成绩夺得男子全程组冠军,他就是来自西北师大体育学院的邱旺东。
据悉,此次展览有展品60余件(套),它们大多来自2001年在我省庆阳市庆城县发现的唐朝游击将军穆泰之墓。除了穆泰墓出土的胡人俑外,该展览还将展出铜镜、墓志铭等文物。
2017年12月14日 9:41 /甘肃 /日本 /胡人俑
美食“奥斯卡”将在甘肃上演八大菜系掌门人携菜品论剑
甘肃名厨委主席赵长安11日表示,全国八大菜系掌门人将在本月18日抵达兰州,参加第二届甘肃美食文化节暨丝绸之路(甘肃)国际美食博览会,分别呈现八大菜系经典菜品,一场美食“奥斯卡”盛会将在这里拉开帷幕。
12月9日,市台办台联、何鄂雕塑院主办的“弘扬黄河文化促进两岸交流”——黄河母亲文化研讨会暨何鄂雕塑人生八十载活动,在黄河母亲雕像前和何鄂雕塑院举行。
2017年12月12日 10:09 /黄河 /兰州 /甘肃 /研讨会 /母亲
此次成果展征集786件文艺作品,包括书画、图书、音像制品、摄影作品、戏剧作品、非遗作品等,集中体现了兰州市在精神文明建设中取得的成果,代表兰州市文艺创作生产的最高成就和水平。
2017年12月12日 10:06 /成果展 /兰州 /甘肃 /文化艺术
10日记者获悉,“泰源杯”甘肃省书法篆刻作品展近日在兰隆重举行。本次活动共收到来自省内外的千余件风格各异、形式多样的作品,并遴选出了112件进行了集中展出,其中包括49件最终获奖的精美作品。
2017年12月12日 10:04 /泰源 /甘肃省 /书法篆刻 /作品展
全国朗诵爱好者
“人教杯”唱响主旋律重温中华经典暨读者·中国阅读行动经典诵读大赛决赛6日在兰州举行,来自全国各地的19支代表队比拼才艺,他们或身着“战袍”,或扮作“飞天”,声音时而激昂澎湃,时而舒扬婉约,引起观众阵阵掌声。
2017年12月12日 9:59 /甘肃省 /飞天 /兰州 /战袍 /才艺
张掖举办祁连山冰雪嘉年华
当日,2017年丝绸之路·张掖祁连山冰雪嘉年华活动暨第五届金张掖冰雪旅游文化节拉开帷幕,2000多名冰雪运动爱好者在冰雪中尽享运动带来的快乐。
2017年12月12日 9:23 /祁连山 /张掖 /嘉年华 /冰雪
甘肃学习贯彻党的十九大精神大型主题采访活动启动
12月11日,由甘肃省委宣传部组织的全省学习贯彻党的十九大精神“新时代新气象新作为”大型主题采访活动启动仪式在陇南市宕昌县哈达铺举行。
2017年12月12日 9:21 /甘肃 /学习贯彻 /精神 /活动 /主题
甘肃省博物馆“唐蕃古道文物展”吸引众多市民观展
近日,在省博物馆开幕的“唐蕃古道文物展”吸引众多市民观展。展览展出了甘、陕、青、新、川、云、藏、内蒙古8省区有关唐蕃古道的精品文物245件(组)。
甘肃兰州凡人善举慈善协会首届慈善晚会顺利举办
12月9日晚,由兰州凡人善举慈善协会主办的“学习十九大唱响中国梦”为主题的首届慈善晚会在兰州人民剧院顺利举行。
2017年12月11日 9:07 /兰州 /善举 /甘肃 /凡人 /首届
让莫高窟洞窟中的壁画故事动起来,很难想象吧?记者日前从甘肃敦煌研究院获悉,敦煌研究院文化创意研究中心推出全新文创体验课程,本月在敦煌国际会展中心开展“念念敦煌—与敦煌合作一场动画”的体验活动。
记者从敦煌研究院获悉,为配合甘肃省冬春旅游季系列活动,由敦煌研究院主办的“丝路美地·敦煌”大型展览近日在敦煌国际会展中心C6展馆正式开展。
2017年12月8日 10:14 /敦煌 /甘肃省 /丝路 /展览
甘肃兰州市举行少年儿童优秀艺术作品联展
近日,由市委宣传部主办、市校外教育办公室承办的“放飞多彩梦想童绘美好家园”兰州市少年儿童优秀艺术作品联展在雁儿湾文化艺术区雁儿湾美术馆展出。该展将持续到12月10日。
2017年12月8日 9:50 /兰州市 /甘肃 /艺术 /作品
甘肃酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等政策
近年来,阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策,天然草原牲畜饲养量控制在17.04万头(只)。同时,采取“合作社(家庭农场)+农(牧)户”的发展模式。
2017年12月8日 9:26 /酒泉 /阿克塞 /甘肃 /政策
中国阅读行动经典诵读大赛在甘肃兰州落幕
本次活动对于在新时代推进全民阅读,提高公民的思想道德品质和文化素质,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,具有深远的意义。
2017年12月8日 9:24 /兰州 /甘肃 /中国 /大赛 /行动
“焕彩”王清州画展即将亮相淄博市博物馆
在这次展览里首先看到的是一部分水墨作品,随即在和王老师的交谈中了解到他是从写书法到花鸟,最后到中国画,这种艺术创作状态的改变也是中国传统的取经路。
2017年12月7日 10:45 /淄博市 /画展 /博物馆 /王清州
我省共有19组44件文物参展,包括省博物馆藏三彩胡人牵驼俑、甘肃简牍博物馆藏康居王使者册、天水市博物馆藏伎乐俑、甘州区博物馆藏波斯库思老一世银币等。展览将持续至2018年3月5日。
2017年12月7日 9:50 /甘肃 /文物 /余件
全联民间文物艺术品商会书画艺术研究会在京召开
湖北爱精彩文化传播有限公司响应十九大的号召:坚定文化自信,走文化强国之路,做文化产业符合国家的政策趋势,于2018年1月21日在北京人民大会堂举办全联民间文物艺术品商会书画艺术研究会,暨爱精彩全国书画艺术品收藏鉴赏展,期间也将讨论关于利用区块链科技建立文物…
近日,由省社科联主办的全省社科理论界“学习宣传贯彻党的十九大精神‘扶智扶志’理论研讨会暨党的十九大精神进农村”活动在康县举行。
2017年12月6日 11:51 /理论界 /甘肃 /农村 /精神 /活动
甘肃兰州中山桥南广场昨成“普法讲堂”
今年12月4日是第四个国家宪法日。当日,由甘肃省司法厅、兰州市委宣传部、市委依法治市办、兰州市司法局共同主办的2017年“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动在中山桥南广场隆重举行。本次活动将持续开展一个月时间。
2017年12月6日 11:47 /兰州 /甘肃 /中山 /普法 /讲堂
兰州市优秀文艺作品汇演在兰州文理学院剧场拉开帷幕
为了学习贯彻党的十九大精神全面展示兰州市基层文艺工作者十八大以来创作的优秀文艺作品,推动兰州市文艺事业大发展大繁荣,市委宣传部策划组织开展了《金城开百花》兰州市区县优秀文艺作品汇演。
“谢谢!谢谢!我们是一辈子的老感情,早该照张相了!”甘肃省静宁县林芝乡张堡村的麦场里,年近80岁的张彦雄、尹金花老两口听说有人要为他们免费拍照,十分高兴。
2017年12月5日 10:23 /静宁 /平凉 /山乡 /甘肃 /老人
近日,肃北县组织70名残疾人开展文化进家庭“五个一”项目活动。该活动是为了保障残疾人文化权益、满足残疾人精神文化需求,帮助贫困、重度残疾人每年读一本书、看一次电影、游一次公园、参观一次展览、参加一次文化活动。
甘肃省朗诵专业委员会隶属于甘肃省电影家协会,属非营利性学术研究团体,由我省著名朗诵艺术家边城担任会长,旨在搭建专业平台,为甘肃培养更多的朗诵专业人才,引领、带动我省朗诵事业繁荣发展。
2017年12月5日 10:15 /甘肃省 /兰州 /朗诵 /委员会 /专业
甘肃省学习宣传《志愿服务条例》专题培训班在兰开班
12月3日下午,甘肃省学习宣传《志愿服务条例》专题培训班在兰州开班,邀请民政部社会组织管理局志愿服务处副处长李勇对《志愿服务条例》进行了详细解读。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读