投稿
“如意甘肃——非物质文化遗产展”正在高雄佛光山举行
正在高雄佛光山佛陀纪念馆举行的“如意甘肃——非物质文化遗产展”,吸引众多台湾民众前来领略甘肃绚丽多彩的文化风貌。
2018年10月22日 10:37 /非物质文化 /如意 /甘肃 /遗产
甘肃省举办华富新春天杯百日双升级扑克大赛
10月20日,来自社会各界的100名扑克牌好家们齐聚位于兰州市城关区伏龙坪的华富新春天宴会庄园,共赴“纪念改革开放40周年‘华富新春天杯’百日双升级扑克比赛”首场比赛盛宴。
2018年10月22日 9:38 /百日 /甘肃省 /扑克 /大赛 /升级
文化名家苏玮做客金城文化沙龙分享艺术人生
10月21日,由市委宣传部主办,市文明办、市文旅局承办,市图书馆、陌上书会、兰州职业技术学院初等教育学院协办的金城文化沙龙活动在兰州职业技术学院初等教育学院多功能厅举办。
2018年10月22日 9:28 /金城 /文化沙龙 /艺术人生 /苏玮
第十届“薪火相传”评选活动19日在甘肃天水颁奖
由中国文物保护基金会主办的第十届“薪火相传”评选活动19日在甘肃天水颁奖,孙中山孙女美籍华人孙穗瑛、孙穗华姐妹获“文化遗产筑梦者”杰出个人荣誉,敦煌研究院名誉院长樊锦诗获“薪火相传——终身成就奖”。
2018年10月22日 9:14 /天水 /薪火 /甘肃 /第十届 /颁奖
“交响丝路·如意甘肃——非物质文化遗产展演”在台湾高雄拉开帷幕
10月19日记者获悉,中华文化联谊会与甘肃省文化厅共同举办的“交响丝路·如意甘肃——非物质文化遗产展演”在台湾高雄拉开帷幕。
第三届敦煌文博会创意评选活动结果揭晓
第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会创意评选活动颁奖仪式于近日在敦煌举行,最佳设计奖、最佳创意奖、最佳组织奖等奖项一一揭晓。
2018年10月22日 9:06 /敦煌 /创意 /第三届 /博览会 /颁奖
第三届敦煌文博会创意评选活动奖项出炉
据敦煌市政府披露,10月15日,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会创意评选活动颁奖仪式在敦煌国际会展中心举行。
首届“中华传统文化与华夏文明探源”国际论坛在甘肃省成县成功举办
2018年10月1日至2日,由中国实学研究会、华夏文化促进会、中国社会经济文化交流协会以及国际儒联教育传播普及委员会共同主办,中国社会经济文化交流协会一带一路建设促进委员会、甘肃省祖脉文化研究会筹委会承办的首届“中华传统文化与华夏文明探源”国际论坛在甘肃省成…
“首届甘肃省老书法家作品展”在兰州美术馆开幕
由甘肃省书法家协会主办、甘肃省书法家协会老书法家工作委员会承办的“首届甘肃省老书法家作品展”于2018年10月17日(重阳节)在兰州美术馆开幕。
2018年10月18日 9:54 /甘肃省 /作品展 /书法家 /首届
2018全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动
2018全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动于10月17日上午8时30分拉开帷幕,来自省内外2000多名登山爱好者迈开矫健的步伐,从罗九公路一路进发,相拥秋高气爽层林尽染的九州台。
2018年10月18日 9:52 /九州 /兰州 /体彩 /会场 /登山
“2018中国·桐乡小戏艺术邀请展”在浙江桐乡举办
10月17日,记者从西北民族大学获悉,由中国文联戏剧艺术中心、浙江省戏剧家协会、桐乡市人民政府联合主办“2018中国·桐乡小戏艺术邀请展”在浙江桐乡举办。
2018年10月18日 9:05 /桐乡 /小戏 /邀请展 /浙江 /中国
“一带一路”广东·甘肃(敦煌)硬笔书法联展启幕
据敦煌政府网披露,10月5日,由广东省硬笔书法协会、敦煌市文联主办,敦煌市硬笔书法协会、天赐一秀国际美术馆承办的“一带一路”广东·甘肃(敦煌)硬笔书法联展在敦煌天赐一秀国际美术馆开展。
2018年10月17日 10:25 /敦煌 /硬笔书法 /甘肃 /广东 /一带
第四届“一带一路”文化与产业发展研讨会在酒泉开幕
以“文化融通·区域合作”为主题的第四届“一带一路”文化与产业发展研讨会10月16日在酒泉开幕,旨在以文化研讨为载体,促进“一带一路”沿线地区间文化融通,形成文化交流、文化传播、文化贸易协调发展新态势。
“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展开展
10月16日,由中国美术家协会、甘肃省文联主办,中国文联美术艺术中心、甘肃省美术家协会、兰州市委宣传部、甘肃金城画院承办的“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展在兰州的甘肃金城画院隆重开展。
2018年10月17日 9:08 /金城 /流韵 /作品展 /国画 /世纪
第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会创意评选活动颁奖仪式举行
10月15日,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会创意评选活动颁奖仪式在敦煌国际会展中心举行。
2018年10月17日 8:45 /敦煌 /创意 /第三届 /博览会 /颁奖
丝路之光——2018甘肃首届雕塑作品邀请展拉开帷幕
甘肃兰州作为古丝绸之路的重镇,新时期“一带一路”的重要节点城市,历史、文化、艺术资源有着得天独厚的优势和不可取代的地位。
2018年10月15日 9:53 /之光 /邀请展 /甘肃 /丝路 /雕塑
交响丝路·如意甘肃——非物质文化遗产展在高雄市与台湾观众见面
作为第五届两岸非物质文化遗产月系列活动之“交响丝路·如意甘肃——非物质文化遗产展”,14日在高雄市与台湾观众见面。
2018年世界赵姓天水堂第八届祭祖大典将于10月27日举行
记者从2018年世界赵姓天水堂第八届祭祖大典组委会获悉,今年祭祀大典将于10月27日上午在天水秦州区解放路天水堂隆重举行。
2018年10月10日 9:00 /天水 /祭祖 /大典 /世界 /赵姓
“中华传统文化与华夏文明探源”国际论坛进一步寻文化之根
金秋十月,中国实学研究会在祖国69岁华诞日,喜庆研究会成立26周年,在甘肃省成县主办“中华传统文化与华夏文明探源”国际论坛并召开五届二次会员代表大会。
国庆节甘肃书画摄影界文化大餐墨香金城
10月6日上午,由甘肃省文学艺术界联合会主办,甘肃省美术家协会、甘肃省书法家协会、甘肃省摄影家协会联合承办,甘肃省艺术馆、达观阁协办的王杰珍藏书画精品展,在甘肃省艺术馆举行。
2018年10月8日 10:01 /金城 /摄影界 /甘肃 /墨香 /大餐
军旅画家何永生国画作品全国巡展(兰州)在甘肃美术馆展出
近日,由省委宣传部指导,省文化厅、省文联主办的“红色基因陇原情——军旅画家何永生国画作品全国巡展(兰州)”在甘肃美术馆展出。
首届妇女文化交流论坛及系列活动在甘肃敦煌开幕
26日,首届妇女文化交流论坛及系列活动在甘肃敦煌开幕,来自国内的企业家、艺术家等优秀女性代表在此间围绕“她自信”,文化传承与共享和“一带一路”建设中的女性贡献等主题作了交流。
第三届敦煌文博会文艺嘉年华活动及甘肃文化成果发布活动掠影
9月27日至28日,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会“一带一路”文艺嘉年华展演活动及甘肃文化成果发布活动在敦煌举行。
2018年9月29日 10:18 /敦煌 /成果发布 /活动 /甘肃 /掠影
近百名嘉宾在中华文化与一带一路论坛汇聚一堂
27日下午,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会“中华文化与‘一带一路’”论坛在敦煌举行,来自全国政协、国家有关部门、部分省区政协的近百名嘉宾汇聚一堂,围绕为“一带一路”建设凝聚文化力量,展开热烈探讨。
2018年9月29日 9:19 /敦煌 /中华文化 /一带 /论坛
第三届敦煌文博会“解码敦煌——互联网+丝路文化探秘展”开展
9月27日,第三届敦煌文博会“解码敦煌——互联网+丝路文化探秘展”一开展,便引起了参观嘉宾的极大兴趣。
2018年9月28日 10:19 /敦煌 /丝路 /第三届 /互联网 /文化
敦煌研究院获
敦煌研究院27日发布消息称,26日在杭州举行的第三届亚洲质量功能展开与创新研讨会上,该院以深入挖掘文化遗产价值为核心、以负责任传承弘扬为目的“基于价值完整性的平衡发展质量管理模式”,荣获亚洲质量功能展开协会(AQFDA)颁发的“亚洲质量创新奖”。
2018年9月28日 10:14 /亚洲 /第三届 /功能 /质量
“影像丝路——国际(天水)摄影艺术作品展”在敦煌文博会亮相
捕捉动人瞬间,再现丝路文明。9月27日,在第三届敦煌文博会上,“影像丝路——国际(天水)摄影艺术作品展”精彩亮相。
第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在敦煌国际会展中心隆重开幕
9月27日,世人又一次将目光聚焦丝路重镇敦煌。一场璀璨夺目的文化盛宴——第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在敦煌国际会展中心隆重开幕。我们怀着无比喜悦的心情,向本届敦煌文博会的召开表示热烈祝贺!向远道而来的各国嘉宾和朋友表示诚挚欢迎!
文化创意体验馆助力丝路文化创新
第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文化创意体验馆位于敦煌国际会展中心C馆,主要包括茅台文化、今日头条、朗读亭等展区。茅台文化展区主要展出茅台飞天文化和敦煌飞天文化渊源、茅台集团参与“一带一路”建设取得的成就等内容。
2018年9月28日 9:17 /创意 /体验 /文化
“飞天”六十年 敦煌茅台续前缘
9月26日,借参加第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的契机,茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳率队拜访敦煌研究院,共同举行以“梦回敦煌 醉美丝路”为主题的飞天·茅台60周年座谈会。
2018年9月27日 9:48 /敦煌 /飞天 /茅台 /前缘
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读