投稿
7月9日,来自全省十四个市州和兰州新区的1000余名校园足球运动健儿相聚在榆中县城,参加全省2017年度校园足球比赛。截至目前,全省已创建国家级青少年校园足球特色学校200多所,省级青少年校园足球特色学校300多所。
王清州新作个展亮相台湾桃园三希极
2017年7月1日下午,探:王清州艺术个展Wang Qingzhou solo exhibition在桃园市三希极美馆开幕。
2017年7月10日 18:37 /桃园 /台湾 /新作 /王清州
2017年甘肃陇南文县碧口乡村旅游节开幕
近日,2017年文县碧口乡村旅游节精彩开幕。市委书记孙雪涛,市委常委、武都区委书记田广慈,市委常委、政法委书记张庆宏,副市长漆文忠出席开幕式,市委常委、宣传部部长李兴华宣布开幕。
2017年7月10日 9:33 /文县 /陇南 /甘肃 /乡村
第二十三届甘肃兰洽会陇南市共签约项目101项
近日,甘肃陇南市重大项目签约仪式暨第二十六届中国西部商品交易会和陇南市油橄榄获奖产品新闻发布会在兰州举行。省政协副主席李沛文,省检察院检察长路志强,武警甘肃总队副政委赵振鸿等共同见证了陇南市招商引资签约。
第二十三届甘肃兰洽会暨丝绸之路合作发展高端论坛开幕
第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会暨丝绸之路合作发展高端论坛近日在兰州隆重开幕。全国政协副主席齐续春宣布第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会开幕。
2017年7月10日 9:24 /甘肃 /高端 /合作 /发展 /论坛
1000多位采购商在甘肃兰洽会上淘金
近日,本届兰洽会的主要活动2017采购商大会在国际会展中心一楼东大厅隆重启动。当天,500多家甘肃省内企业与来自36个国家,以及国内24个省区市的1000多位名优产品采购商进行了贸易洽谈,共享经贸盛宴。
2017年7月10日 9:22 /甘肃 /采购商
近日,第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会陇台经贸文化交流活动暨翰飞机杼·墨咏家邦——两岸名家书画甘肃联展,在甘肃大剧院东大厅举行开幕式交流笔会。
2017年7月10日 9:01 /甘肃 /名家书画 /剧院
由甘肃兰州市政府主办的第五届中国(兰州)国际鼓文化艺术周暨第六届兰州国际民间艺术周将于7月6日至7月11日在兰州举行。届时,将由俄罗斯凯特斯歌舞团为到场观众献上大型舞蹈《世界经典舞蹈集锦—精彩的瞬间》。
由兰州市委宣传部主办,甘肃兰州市图书馆协办的“金城讲堂将迎来著名学者、复旦大学资深教授葛剑雄。“金城讲堂”旨在运用名家讲堂、经典诵读、舞台剧、音乐会等不同形式,让兰州广大市民能够零票价享受文化大餐。
九色甘南香巴拉旅游艺术节将于7月17日在甘肃兰州开幕
近日,九色甘南香巴拉旅游艺术节即将开幕。艺术节期间将会有声势浩大的千人马队,气势恢弘的万人锅庄舞,雍容华贵的民族服饰展示,绚丽多姿的民族歌舞,与星辰争辉的篝火晚会等一系列活动。
2017年7月7日 9:37 /巴拉 /甘南 /兰州 /甘肃 /艺术节
《甘肃摄影史》编纂研讨会在兰举办 力求展现百年陇原风貌构建摄影甘肃史
影像记忆的百年陇史,大美甘肃的壮丽画卷!正在编纂的《甘肃摄影史》以开阔的视野,厚重的文化为底蕴,立足甘肃,精心筹划,为甘肃摄影人留下值得历史考验的《甘肃摄影史》。
2017年7月6日 11:39 /甘肃 /陇原 /摄影 /风貌 /研讨会
大型原创芭蕾舞剧《敦煌》将于9月在甘肃上演
中央芭蕾舞团大型原创芭蕾舞剧《敦煌》在北京举行新闻发布会。芭蕾舞剧《敦煌》通过一对热爱敦煌艺术的恋人间的情感纠葛,展现千年文明与戈壁大漠中孕育的那份坚守与奉献的“敦煌大爱”。该剧将于9月在甘肃敦煌上演。
2017年7月6日 11:15 /敦煌 /芭蕾舞剧 /甘肃 /将于
第六届兰州百合文化旅游节开幕
7月5日,第六届兰州百合文化旅游节在兰州百合公园拉开帷幕,据悉,活动期间将举办百合时尚夜宴、百合花采摘体验游、狗牙山花海休闲节、“百合之约”相亲联谊会、石佛沟花儿会暨千亩花海观赏节等活动。
2017年7月6日 10:14 /兰州 /第六届 /百合 /文化
近日,甘肃警察博物馆开馆仪式在甘肃警察职业学院魏家庄校区举行。该馆总建筑面积为2800平方米,展陈实物1000余件,图片800余幅,视频100余部,场景15处,原雕15件,浮雕3处,多媒体67台,展柜103个,互动体验29项。
2017年7月6日 10:08 /甘肃 /博物馆 /仪式 /警察
7月4日,甘肃省政府新闻办举行新闻发布会通报,2017甘肃农业博览会将于9月8日–11日在甘肃国际会展中心举办。初步统计,此次博览会参展农产品有十大类上万个品种。
2017年7月6日 10:05 /甘肃 /将于
7月4日,记者从甘肃省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,即日起至7月15日,中国残联“共享芬芳”中西部地区巡演展览活动将走进甘肃。
2017年7月6日 10:04 /甘肃 /芬芳 /展览 /地区 /活动
为确保做好甘肃2017年“创客中国”创新创业大赛参赛工作,省工委信要求各地认真做好本地区优秀参赛项目推荐工作,组织符合条件的小微企业和创客登录“创客大赛”平台官网报名参赛,每个市州参赛项目不少于6个。
2017年7月6日 10:03 /甘肃 /中国 /大赛
甘肃酒泉举办科技创新文化大赏活动
首届科技创新文化大赏活动以“科技驱动生活、创新点燃未来”为主题,参观者与展示者互动交流,通过无人机、人工智能与机器人、机器人工程挑战赛、科普大篷车、创意文化等展示,向参观的市民介绍了科技与创新之美。
据了解,作为推进体育改革创新的重大举措,本届全运会增设了包括健身气功、围棋、象棋、国际象棋、桥牌、国际跳棋等19个群众比赛项目,引发了全民参与的热情,充分诠释了“全民全运、全运惠民”的主题。
甘肃兰大一院6月30日组织党员干部,举办了一场别开生面、深情动人的“红色的记忆——纪念建党96周年朗读活动”,在“七一”前夕重温红色经典作品,为党的生日献礼。
2017年7月5日 11:15 /经典作品 /甘肃 /红色 /活动
嘉峪关市是丝绸之路上的重要节点城市,也是丝路文化和长城文化的重要交汇地。深入挖掘丝路文化和长城文化内涵,对于提升嘉峪关历史文化的凝聚力和影响力,推动区域经济社会转型发展具有十分重大的意义。
甘肃酒泉举办科技创新文化大赏活动
近日,甘肃省酒泉市首届科技创新文化大赏在酒泉职业技术学院大学生科技创新园内举行。
“中国大力士之乡”甘肃迭部红色旅游节开幕
2017迭部国际大力士中国公开赛、第三届安多地区“腊子口杯”则巴邀请赛暨第七届迭部腊子口红色文化旅游艺术节23日在甘肃迭部县开幕。
2017年7月4日 10:12 /迭部 /大力士 /甘肃 /中国 /红色
台湾美浓客家妇女合唱团在甘肃演出
7月1日下午,应甘肃陇台经贸文化交流协会邀请,台湾美浓客家妇女合唱团一行在甘肃大剧院演出,为兰州观众献上了浓浓台湾风味的歌曲、舞蹈、竹鼓等才艺表演。
2017年7月4日 10:02 /甘肃 /台湾 /合唱团 /客家 /剧院
甘肃舟曲举行2017首届(国际)美食节
近日,2017甘肃舟曲县首届(国际)美食节如期举行。
2017年7月3日 9:58 /舟曲 /甘肃 /首届 /国际
丝绸之路文化产业发展座谈会在甘肃嘉峪关举行
丝绸之路(嘉峪关)文化产业发展座谈会于7月1日在甘肃嘉峪关举行。
甘肃省轩辕文化研究会2017学术研讨会在召开
近日,甘肃省轩辕文化研究会2017年学术研讨会在清水隆重召开。
甘肃“非遗”传承人演绎传统戏曲文化
连日来,来自甘肃酒泉的眉户剧、花儿、金塔民歌、秦腔折子戏等“非遗”戏曲在敦煌市飞天剧院进行展演,吸引当地民众免费享受传统文化“大餐”。
2017年6月30日 9:52 /甘肃 /戏曲 /传统 /文化
甘肃万人祭轩辕黄帝 弘扬传统文化促旅游
29日上午,甘肃天水市清水县举办2017(丁酉)年祭轩辕黄帝典礼,来自国内数万民众齐聚当地轩辕广场,敬献花篮、行三鞠躬礼,通过祭祀活动、文化展演等活动传承华夏文明,瞻仰敬拜人文初祖轩辕黄帝,祈福中华民族繁荣昌盛。
南昌、海口、兰州三地书画交流联展启动
27日上午,由南昌、海口联、兰州市文联共同举办的三地书画交流联展首场展在兰州美术馆隆重揭幕,精选出的120幅精品力作生动反映出了各地不同地域的文化风情,从不同的地域文化视角呈现出三个省会城市的艺术风貌、发展成就。
2017年6月29日 10:35 /三地 /海口 /兰州 /南昌 /书画
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读