投稿
自“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动开展以来,张掖市积极行动,成立专项检查组,对祁连山和黑河两个国家级自然保护区开展检查,取得阶段性成果。
甘肃青少年创意写作大赛评委寄语青少年:多读书,少刷屏
“中信银行杯”全省青少年创意写作大赛正在火热进行中,目前已经收到来稿千余份!来自省内外的“大咖”评委们也对参赛文章充满期待。
2017年11月3日 10:38 /青少年 /甘肃 /创意 /评委 /大赛
甘肃省文交艺术品中心再添亮点 “底槽清·禅缘壶”上线
10月27日,宜兴润恩文化传媒有限公司倾力打造推出的紫砂艺术精品“底槽清·禅缘壶”上线启动仪式在甘肃文交中心交易大厅隆重举行。
2017年11月3日 10:27 /甘肃 /艺术品 /亮点
甘肃省平凉华亭关山大景区“旅游杯”摩托车越野邀请赛
本次关山大景区“旅游杯”摩托车越野邀请赛,以户外活动为桥梁,通过丰富多彩的体育赛事活动,来传播、展现华亭县独特的旅游文化资源与经济发展现状。
工行甘肃分行举办服务情景剧竞赛
为宣传好、推广好服务文化理念,展示好服务改进成果,促进服务文化与员工工作相融合,工行甘肃分行通过文化宣讲、打造特色文化示范点等实践活动,在全行营造了良好氛围。
2017年11月3日 9:02 /情景剧 /甘肃 /分行 /竞赛 /服务
为进一步加强成品油市场管理,规范成品油经营秩序,严厉打击成品油违法经营活动,及时消除安全隐患,保护生态环境,营造良好营商环境。
11月1日,由省图书馆组织的2017甘肃省基层图书馆公共数字文化资源建设培训班在兰州举行,来自省内各市州、各县区图书馆的150名馆长或技术人员参加了培训。
色彩斑斓的“欧式木屋”,古老典雅的“中华庭院”,引得观众赞叹不已;遥控平跑车来回穿行,智能循线车绕弯竞速……来自全省各地的1900多名中小学生,今天在兰州市第四十九中学的操场上,展示他们在科技体育上的智慧。
“省城反恐怖主义法宣传月”活动在甘肃兰州启动
共筑反恐防线,守护美好家园。11月1日上午,“省城反恐怖主义法宣传月”活动启动仪式暨现场宣传活动在兰州市七里河区百合广场举行。
“甘肃兰州2017水上突发事件应急演练”昨日举行
11月1日下午,由省地方海事局、兰州市交通委、兰州市文旅局主办的“甘肃兰州2017水上突发事件应急演练”在黄河中山桥-元通大桥段举行。
本届赛事由甘肃省体育局、省教育厅、省科协、团省委、省妇联、省无委办联合主办,甘肃省航空运动学校、甘肃省航空运动协会承办。
2017年11月1日 10:11 /甘肃省 /车模 /竞赛
10月28日,素有“中国悬疑小说第一人”之称的作家蔡骏携新作《镇墓兽》亮相西北书城,举办新书签售暨读者见面会。
2017年11月1日 10:05 /兰州 /一人 /甘肃 /悬疑 /中国
29日上午,第三届酒泉国际戈壁超级马拉松在肃州区花城湖鸣枪开跑。来自10个国家、11个省市区的近200名50公里挑战赛选手及1500多名户外爱好者在漫长的戈壁赛道上展开了一场勇气与毅力的较量。
2017年11月1日 10:02 /酒泉 /甘肃 /戈壁 /马拉松 /第三届
甘肃兰州:金城流韵溢彩流金
10月28日下午,金城流韵油画艺术活动在金城公园广场举行,近百名中小学生、油画爱好者纷纷拿起油画笔,全身心的投入到油画创作中,尽情地挥洒属于自己的灵感。
2017年11月1日 9:37 /金城 /流韵 /兰州 /甘肃
10月28日上午,第五届中国中学校长大会在金城兰州举行,来自全国的近500余名中学校长、教育专家齐聚一堂,共同探讨“一带一路”倡议与中国中学教育发展。
2017年10月31日 9:19 /兰州 /甘肃 /第五届 /中国 /学校
10月25日上午,由省委宣传部、省文化厅、省文联联合主办的第二届“陇原风华”——甘肃省美术获奖作品展在省艺术馆开展。
记者从有关部门获悉,自即日起,我省将在全省各城市电影院线及广大农村地区、甘肃卫视及地方电视台开展优秀影视剧展映展播活动,为学习宣传贯彻党的十九大精神营造良好文化氛围。
2017年10月31日 9:10 /甘肃省 /影视剧 /活动
甘肃兰州市中小学校科技创新教育交流活动举行
10月27日上午,由市教育局、市教育发展基金会主办的兰州市中小学校科技创新教育交流活动在兰州五十一中操场精彩上演。
甘肃定西市举办第十届中等职业学校学生技能大赛
10月28日,我市在安定区凤城大酒店举办了第十届中等职业学校学生技能大赛。目前,烹饪、酒店中餐宴会摆台、酒店客房中式铺床及英语口语等分项赛事正在如火如荼地进行。
北京科技大学校长一行来甘肃钢铁职业技术学院考察
10月24日下午,北京科技大学校长张欣欣、校办主任张卫冬、管庄分院院长何进等一行8人莅临甘肃钢铁职业技术学院考察。
2017
本次活动启动之前的几天,有关志愿者征集工作便在兰州大学全面展开,其中榆中校区报名500多人,医学校区报名人数亦达500多人。
2017年10月30日 9:32 /善行 /甘肃 /余名 /志愿者 /行动
甘肃省青少年创意写作大赛开赛一月千人参赛
安宁区委宣传部、西固区委宣传部、城关区教育局、七里河区教育局、安宁区教育局、西固区教育局联合主办的兰州晨报“中信银行杯”全省青少年创意写作大赛已经开赛一个月,已经有千名少年儿童向活动组发来原创文章,积极参赛。
2017年10月30日 9:29 /甘肃省 /创意 /青少年 /大赛
大美甘肃最美金秋全民摄影大赛
昨日下午4时,由西部商报社联合太平人寿保险有限公司甘肃分公司发起的“一路太平边走边拍——‘太平人寿’杯大美甘肃最美金秋全民摄影大赛”,投递作品通道关闭。
2017年10月30日 9:27 /甘肃 /全民 /大赛 /摄影
甘肃省投资商会关爱孤寡老人送“温暖”
尊老、敬老是中华民族传统美德,在重阳节来临之际,10月26日上午,甘肃省投资商会联合兰州市城关区虚拟养老院,开展“重阳送真情、爱心系孤老”慰问活动。
农行甘肃白银区支行党总支开展关爱孤寡老人活动
慰问过程中,党员们通过与敬老院的管理人员、护工交流,与老人促膝长谈、嘘寒问暖,了解他们的身体状况和衣食起居,进行“面对面”和“心连心”的交流,并将带去的水果、蛋糕、卷纸、洗衣粉、洗衣液、洗手液、香皂等慰问品。
全国百名书法家交流笔会在甘肃兰州举行
10月24日下午,“壮美黄河·诗意兰州”全国百名书法家写兰州交流笔会在宁卧庄宾馆举行。当天的笔会现场交流邀请到了全国书法大家林涛、漆钢、王卫军、杨昌刚、石力、陈洪、张红春、韩顺任、张瑞田等参加。
2017年10月27日 9:21 /兰州 /笔会 /甘肃 /书法家 /百名
记者从省博物馆获悉,《兰亭的故事》即日起至2018年2月28日期间在甘肃省博物馆展出。据悉,该展分为兰亭修禊、兰亭传奇、唐人摹本、宋代传本、名家临本和绍兴兰亭六个部分。
2017年10月27日 9:00 /兰亭 /甘肃省 /个部 /博物馆 /故事
“阿紫诗歌走进边城朗诵会”在甘肃兰州举办
10月22日,“阿紫诗歌走进边城朗诵会”在西北师范大学举办,来自甘肃省文化艺术界的学者、朗诵名家、朗诵爱好者、文学爱好者、西北师大在校师生等近千人参加了活动。
2017年10月26日 9:35 /朗诵会 /兰州 /边城 /甘肃 /诗歌
青泥古道说骏马 甘肃陇南徽县举办吴曙国画展
作为中国·徽县青泥古道与茶马贸易学术研讨会的重要组成部分,古道奋蹄铸金徽——吴曙国画展10月24日在陇南徽县开幕,用笔墨写意马到成功的情怀。
2017年10月26日 9:28 /陇南 /青泥 /国画展 /徽县 /甘肃
陈万里个人刻纸艺术展在甘肃民族师范学院举办
近日,陈万里老师个人刻纸艺术展开幕式在甘肃民族师范学举行,校党委副书记杨士钰出席,学生处、图书馆、外语系、马克思主义学院等部门负责人及各院系辅导员和师生代表参加。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读