投稿
甘肃艺术大家陈伯希作品回顾展在省博物馆开幕
陈伯希老先生是延安鲁迅艺术学院美术系走出的我国书画界久负盛名的艺术大家,是新中国成立后甘肃省美术事业的重要奠基者和开拓者之一,是社会各界公认的德艺双馨的艺术大师,是“甘肃省文艺终生成就奖”获得者。
2017年6月29日 10:12 /回顾展 /甘肃 /博物馆 /艺术 /作品
第十一届中国国际太极·瑜伽大会【甘肃分会】圆满闭幕
“世界因瑜伽而连接,因太极而共存”,第十一届中国国际太极•瑜伽大会(甘肃分会),于6月24日至25日在甘肃张掖顺利举办,国内外多位太极、瑜伽导师莅临现场传道授业,共谋太极、瑜伽发展、共建西部文化生活。
甘肃省天水市举行非物质文化遗产展示展演活动
为了保护传承非物质文化遗产,庆祝2017(丁酉)年女娲祭祀典暨文化旅游节圆满成功举办。文化旅游节期间,甘肃省天水市秦安县在兴国文化广场举办了非物质文化遗产展示展演活动。
甘肃省举办的2017年学校美育“一节一赛一交流”活动
日前,甘肃省举办的2017年学校美育“一节一赛一交流”活动启动仪式暨国家级非物质文化遗产项目展演中,兰州文理学院学生的一曲兰州鼓子表演唱《赞五泉》给现场观众留下了深刻的印象。
2017年6月27日 10:02 /甘肃省 /美育 /学校 /活动 /交流
“读者•中国阅读行动”全民阅读程目——“首届读者大会”在京举行
近日,由读者出版集团与兰州银行共同举办的“读者•中国阅读行动”全民阅读工程项目——“首届读者大会”在北京举行。
2017年6月27日 10:00 /读者 /中国 /全民 /首届 /行动
“名蝶精粹与蝶文化展”在甘肃展出
6月26日,“名蝶精粹与蝶文化展”在甘肃省博物馆展出,共有193盒、数百只栩栩如生的珍稀蝴蝶标本展现在观众面前,整个展出既给人以自然之美的震撼,同时又给参观者带来极有意蕴的文化启迪。
2017年6月27日 9:56 /文化展 /甘肃
“大美甘肃”国际绘画书法摄影大展在甘肃画院开幕
“大美甘肃”国际绘画书法摄影大展,于6月26日10时在甘肃画院开幕,此次大展将持续至6月30日。
2017年6月27日 9:54 /甘肃 /大展 /画院 /书法 /绘画
第七届中国·甘肃拉梢寺世界摩崖大佛祈福文化节就绪
随着甘肃武山水帘洞拉梢寺世界摩崖大佛祈福文化旅游节开幕式的临近,武山县旅游委和水帘洞景区全力以赴,上下协作,按照武山县组委会的工作安排和进度要求,加强前期筹备工作。
2017年6月23日 9:58 /武山 /水帘洞 /大佛 /摩崖 /甘肃
道情者,是中国传统曲艺品种的一个类别,渊源于唐代的《承天》《九真》等道家说唱曲,南宋始用渔鼓、筒板伴奏,故又称道情渔鼓。
2017年6月23日 9:33 /庆阳 /天水 /皮影 /市道 /甘肃
2017年公祭伏羲大典在甘肃天水举行
陇山苍苍、渭水汤汤,龙旗猎猎、雅乐飘飘。2017(丁酉)年公祭中华人文始祖太昊伏羲大典22日上午在甘肃天水市隆重举行。
2017年6月23日 9:26 /天水 /伏羲 /甘肃 /大典
甘南香巴拉旅游艺术节将于7月17日开幕
第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节新闻发布会在兰州举行。记者从发布会获悉,九色甘南香巴拉旅游艺术节将于7月17日在甘南州合作市当周草原开幕。
2017年6月22日 9:55 /巴拉 /甘南 /艺术节 /将于 /旅游
第七届甘肃敦煌行·丝绸之路国际旅游节精彩水上表演
为迎接第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的到来,6月18日,甘肃临夏永靖县水上表演组按计划在太极湖水面进行水上节目预演。
2017年6月22日 9:49 /敦煌 /甘肃 /表演 /国际 /第七届
第七届甘肃敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕
6月20日,来自“一带一路”沿线22个国家和地区的旅游官员、旅行商、投资商齐聚源远流长的唐蕃古道,相约钟灵毓秀的黄河三峡,在甘肃永靖县共同见证第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节暨国际旅行商大会隆重开幕。
2017年6月22日 9:39 /敦煌 /甘肃 /国际 /第七届
第四届甘肃舟曲民俗风情楹联文化节将于6月30日开幕
第四届甘肃舟曲民俗风情楹联文化节暨国学文化翠峰山高峰论坛将于6月30日盛大开幕。
甘肃天水麦积区举办传统文化暨非物质文化遗产展示展演活动
6月20日,“麦积古韵”传统文化暨非物质文化遗产展示展演活动在麦积区桥南盛达新城商业街举行。
甘肃天水市将举办2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典
习近平总书记指出,中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,是中华民族的精神命脉。
2017年6月20日 9:36 /天水市 /伏羲 /甘肃 /始祖 /中华
甘肃建院举办第三届锅庄舞大赛
欢快的锅庄跳起来,美妙的歌声唱起来!6月16日,甘肃建院一派节日的景象,学院第三届锅庄舞大赛有序进行。
2017年6月20日 9:32 /甘肃 /第三届 /大赛 /庄舞
甘肃甘南舟将举办民俗风情楹联文化节活动
第四届甘肃甘南州舟曲民俗风情楹联文化节暨国学文化翠峰山高峰论坛将于6月29日—7月2日隆重举办。
柬埔寨王国艺术家在甘肃表演传统文化节目
6月19日,柬埔寨王国艺术家们表演传统文化节目。当日,“2017丝绸之路旅游推介之夜”活动在永靖县举行。
甘肃汭龙风情首届民俗美食文化节开幕
甘肃平凉崇信历史文化灿烂,生态环境良好,自然资源丰富。近年来,崇信县大力实施脱贫攻坚、项目带动、融合创新、产业升级、城乡统筹五大战略,全力以赴攻难点、抓项目、兴产业、聚人气、活机制、强保障。
2017年6月20日 9:26 /甘肃 /民俗 /首届 /风情 /美食
甘肃“文化列车”文艺节目精彩纷呈
6月18日,一列“文化列车”驶进天水南站,来自兰州铁路局基层站段的30余名文艺骨干,用激情、热情和真情,为奋战在宝兰高铁天水南站区的一线干部职工,送上了一幕幕引人入胜的文化盛宴。
甘肃兰州吐鲁沟第三届高山杜鹃花观赏文化旅游节开幕
6月15日,由兰州吐鲁沟国家森林公园和中国纪录网主办的兰州吐鲁沟第三届高山杜鹃花观赏文化旅游节开幕。
第二届甘肃百名书画家赏花采风创作活动举行
6月16日,由中国纪录网和兰州吐鲁沟国家森林公园主办的大美吐鲁沟第二届甘肃百名书画家赏花采风创作活动在美丽的吐鲁沟国家森林公园举行。
甘肃珠宝玉器展重温古丝路沿线文化
近日,甘肃省文玩珠玉研究会向其会员征集了近一百件从新石器时代到明清年间的精品珠宝和玉器对外展出,旨在让观展者重温古丝绸之路沿线的文化现象,体会珠玉在丝绸之路贸易往来中起到的作用。
2017年6月19日 9:44 /甘肃 /丝路 /沿线 /玉器 /珠宝
甘肃崆峒山办围棋赛展围棋魅力
17日,“决战棋盘岭”崆峒山围棋擂台赛在甘肃崆峒山中台举行开幕式,为期三个多月的对弈拉开序幕。
甘肃瓜州县开展“6•10文化和自然遗产日”主题宣传活动
近几日,甘肃省瓜州县组织开展了一系列丰富多彩的主题宣传活动,充分展现全县文物保护的丰硕成果。
2017年6月16日 10:15 /甘肃 /遗产 /自然 /宣传 /活动
甘肃兰州吐鲁沟第三届高山杜鹃花观赏文化旅游节开幕
6月15日,由兰州吐鲁沟国家森林公园和中国纪录网主办的兰州吐鲁沟第三届高山杜鹃花观赏文化旅游节开幕。
2017年6月16日 10:10 /高山 /兰州 /杜鹃花 /甘肃 /第三届
甘肃甘南办香巴拉旅游节展示“藏域秘境”
第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节新闻发布会在兰州举行。
2017年6月16日 10:07 /巴拉 /甘南 /秘境 /甘肃
甘肃社会主义学院举行传统文化“百场万人”宣讲报告会
6月14日,以“坚定文化自信,凝聚发展能量”为主题的中华优秀传统文化“百场万人”宣讲活动第二场报告会在甘肃社会主义学院举行。
甘肃中华职业教育社《国学礼仪文化进校园》演绎中国传统之美
6月11日晚,伴随着浓郁的水墨中国风,一台演绎中国传统之美的舞台剧《国学礼仪文化进校园》在兰州职业技术学院上演。
2017年6月15日 9:37 /教育社 /之美 /甘肃 /中华 /国学
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读