投稿
甘肃古郡敦煌上演摇滚盛宴
2017西遇敦煌音乐节25日夜晚在甘肃敦煌国际会展中心广场启幕。为期两天的此次摇滚音乐盛宴,汇集了许巍、唐朝乐队领衔的众多国内知名乐队,现场为约万余乐迷奉献了劲爆火热、震颤心灵的摇滚音乐。
2017年8月28日 10:04 /敦煌 /甘肃 /盛宴 /摇滚 /古郡
“王清州书法展-唐诗的世界”在日本开幕
由日本松宫书法馆主办的“王清州书法展-唐诗的世界Wang Qingzhou Calligraphy Art Exhibition”,在日本松宫书法馆开幕了,王清州先生、橘邨先生、松宮貴之先生、石永峰先生、中岛先生等嘉宾莅临开幕现场。
2017年8月25日 10:25 /书法展 /日本 /唐诗 /世界 /王清州
8月23日,以“多彩丝路·陶醉平川”为主题的第四届西部(白银·平川)陶瓷峰会暨平川陶瓷文化节在白银市平川区开幕。
2017年8月24日 9:42 /白银 /陶瓷 /平川 /甘肃 /峰会
甘肃办大型展览纪念敦煌学大师诞辰百年
今年是著名敦煌学大师段文杰先生诞辰一百周年。甘肃省文化厅、甘肃省文物局和敦煌研究院22日在敦煌联合举办了大型纪念展览,意在记录保护莫高窟的艰辛与进步,展示敦煌学研究中理性与情怀,使敦煌石窟光华永续。
2017年8月23日 9:41 /敦煌学 /甘肃 /诞辰 /大师 /展览
甘肃:第七届中国·兰州黄河文化旅游节兰州文化旅游发展高端对话举行
8月21日上午,第七届中国·兰州黄河文化旅游节兰州文化旅游发展高端对话在宁卧庄宾馆举行,与会嘉宾对兰州旅游“望闻问切”,全面“把脉”。
8月21日,记者从省社会体育管理中心获悉,兰州市第二届广场舞大赛将于8月25日开赛。届时,组委会将通过海选的方式,在各县区遴选出优秀的代表队参加10月份的决赛。
甘肃兰州文博会在水车博览园启幕
第七届兰州黄河文化旅游节文化博览会8月21日在兰州水车博览园启幕。博览会分舞台区、魅力兰州区、畅游西北区、非遗展示区、文创展示区、美食体验区6个展区。
2017年8月23日 9:20 /博览园 /兰州 /水车 /甘肃
甘肃西和县是素有"宝贝的复新地带"之称,先后被评为"中国半夏之乡"和"中国乞巧文化之乡",而西和乞巧节是国家首批非物质文化遗产。
2017年8月22日 10:30 /西和 /女儿节 /甘肃 /方程式
8月17日,记者从天水市麦积山管委会获悉,进入8月以来,麦积山景区游客持续增加,平均每天保持在1万余人左右,周末更是突破1.5万人,较去年同比增长20%,迎来暑期旺季接待量高峰。
2017年8月22日 10:22 /麦积山 /甘肃 /高峰 /景区 /接待
甘肃兰州到敦煌列车上的“朗读者”!
随着央视《朗读者》栏目的播出,各地纷纷掀起读书、朗读热潮。而兰州开往敦煌的列车上也有一位“朗读者”,她用悠扬的朗读声,赢得了旅客的称赞。
2017年8月22日 10:18 /敦煌 /兰州 /甘肃 /列车
全国砖雕文化传承与创新峰会暨全国砖雕传统手工艺大赛甘肃临夏开幕
8月17日上午,2017年全国砖雕文化传承与创新峰会暨全国砖雕传统手工艺大赛在甘肃省临夏州临夏县开幕,临夏州委书记杨元忠出席。
2017年8月18日 9:26 /砖雕 /全国 /手工艺 /峰会 /大赛
“2017年全国网络媒体甘肃行”第二阶段启动
“2017年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行”第一阶段大型新闻采访活动,从甘肃兰州出发,途径榆中、兰州新区、武威、金昌,于七月二十五日在河西走廊的张掖市圆满结束。
2017年8月17日 10:06 /甘肃 /阶段 /媒体 /全国 /网络
王清州书法艺术个展-唐诗的世界将在日本开幕
由日本松宫书法馆主办的“王清州书法展-唐诗的世界Wang Qingzhou Calligraphy Art Exhibition”,将于2017年8月19日上午在日本松宫书法馆开幕。
甘肃省玛曲县举办牦牛藏羊藏獒展示评比大赛
8月 13日至 14日,甘肃省甘南藏族自治州玛曲县第五届牦牛藏羊藏獒展示评比大赛在玛曲县活蓄交易市场举办 。
2017年8月16日 11:43 /玛曲县 /甘肃省 /牦牛 /藏獒 /大赛
拉卜楞藏汉民族文化艺术交流论坛在甘肃举行
2017年8月9日—10日,“禅心问墨.丝路寻梦”——拉卜楞藏汉民族文化艺术交流论坛在甘肃省甘南州夏河县摩尼宝唐卡艺术中心隆重举行。
甘肃黄土高坡寻根千古文明
走进地处黄土高坡的甘肃庆阳市庆城县药王洞养生小镇,和煦的阳光、潺潺的流水、葱葱的青山、茵茵的绿地,每一尊佛、每一块石,不仅呈现出自然的清雅古朴,更蕴藏着这里作为中医鼻祖岐伯故里的“千古文明”。
2017年8月16日 11:31 /高坡 /甘肃 /黄土 /千古 /文明
甘肃省全民健身运动会篮球赛在通渭县开赛
8月15日晚,2017年甘肃省全民健身运动会篮球赛在通渭县体育馆隆重开幕。
中国国际露营大会(甘肃渭源站)即将开幕
由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、甘肃省体育局、定西市人民政府主办的“2017中国国际露营大会(甘肃渭源站)”8月19日在定西市渭源县渭河源景区开幕。
2017年8月16日 11:15 /渭源 /甘肃 /中国 /大会 /国际
“阿克塞之鹰”国际大学生骑射邀请赛在甘肃省阿克塞县开幕
8月14日上午,“阿克塞之鹰”2017年丝绸之路骑射国际大学生邀请赛在酒泉市阿克塞县拉开帷幕。
2017年8月15日 9:33 /阿克塞 /邀请赛 /大学生 /国际
甘肃省第十一届格萨尔赛马节在甘南玛曲开幕
8月13日,九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛马节在甘肃玛曲开幕。
甘肃省“振辉杯”少儿围棋公开赛暨平凉市少儿围棋锦标赛圆满落幕
“振辉杯”2017年甘肃省少儿围棋公开赛暨平凉市少儿围棋锦标(陇东地区升段)赛圆满落幕这是一场得到多方面支持的比赛
台湾·甘肃茶道学术交流会在陇举行
8月13日下午由甘肃省茶业协会和读者文化旅游股份有限公司主办,兰州芳沁茶艺培训中心承办的“台湾·甘肃茶道学术交流会”于芳沁茶书院举办。
2017年8月15日 8:59 /兰州 /茶道 /甘肃 /台湾 /交流会
8月10日,长安欧尚小篷车活动正在甘肃敦煌如火如荼的进行中。
2017年8月14日 11:54 /敦煌 /篷车 /长安 /甘肃 /活动
8月10日,临夏州义仓慈善公益服务中心携手甘肃牡丹国际旅行社,邀请全州22名受助儿童以及监护人和志愿者,开展“与爱同行”助学文化之旅公益活动。
2017年8月14日 11:43 /临夏 /义仓 /甘肃 /公益活动 /助学
甘肃兰州上演经典芭蕾舞剧《天鹅湖》
…8月10日晚,由兰州演艺集团麾下兰州芭蕾舞团精心打造的古典芭蕾舞剧《天鹅湖》亮相兰州音乐厅,两个小时的演出让现场观众如醉如痴。
在日前结束的甘肃省首届“陇原舞王”广场舞大赛东片区决赛上,水明东所在的定西市友谊广场锅庄队是这次决赛的开场助演,这支56人的队伍用整齐划一的排舞和热情洋溢的风格赢得了现场的“满堂彩”。
2017年8月14日 11:32 /甘肃省 /陇原 /舞王 /首届 /大赛
甘肃嘉峪关展出马家窑彩陶
8月13日,第二届丝绸之路彩陶与嘉峪关历史文化研讨会举办,一批距今约5500年至4200年的马家窑彩陶精品在嘉峪关长城博物馆展出,吸引许多市民、游客前来观赏。
2017年8月14日 11:29 /嘉峪关 /马家窑 /彩陶 /甘肃
甘肃宁县举行乡村民谣音乐文化旅游节
8月12日,中国·甘肃省宁县首届最美乡村民谣音乐文化旅游艺术节在湘乐镇莲花池景区举行开幕式。“印象义渠”情景再现义渠国君祭拜长生天。
2017年8月14日 11:27 /宁县 /甘肃 /民谣 /乡村 /文化
甘肃阿克塞民族盛会,看骏马奔腾!
8月12-14日,全国三个哈萨克族自治县第五届阿肯阿依特斯盛会、“阿克塞之鹰”2017年丝绸之路骑射国际大学生邀请赛暨2017年度第4期赛马汇、热气球嘉年华活动,将齐聚阿克塞,共同点燃激情八月。
2017年8月11日 10:13 /阿克塞 /甘肃 /骏马 /盛会 /民族
道的状态——王清州画展在798先声画廊开幕
由倍瑄文化机构 、先声画廊 、换鹅书会主办的《道的状态——王清州画展》,于8月6日15:00在789艺术区先声画廊开幕。
2017年8月11日 10:04 /先声 /画展 /画廊 /状态 /王清州
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读