投稿
甘肃靖远首届国际马拉松赛半程赛圆满落幕
10月22日上午,2017中国·靖远首届国际马拉松赛在靖远县城南滨河路风景区圆满落幕。来自6个国家的高水平职业运动员、和全国各地的马拉松爱好者、广大市民和学生万余人,在靖远黄河南畔纵情奔跑。
2017年10月25日 9:51 /靖远 /马拉松赛 /半程 /甘肃 /首届
“聚焦甘肃”为十九大献礼大型图片展在兰州开展
由甘肃省文化厅、甘肃省文联、甘肃省摄影家协会、甘肃省现代摄影学会举办的“聚焦甘肃”为十九大献礼大型图片展于10月23日在兰州东方红广场拉开帷幕。现场600多幅精彩纷呈的图片吸引了众多市民驻足欣赏。
2017年10月25日 9:25 /兰州 /图片展 /甘肃
甘肃省张掖肃南县明花乡“快乐老乡”唱响民族文化大戏
近日,张掖肃南县明花乡举办“快乐老乡”专场文艺演出。近年来,明花乡不断加强公共服务体系建设,以打响“裕固族歌舞之乡”品牌为重点,大力深化品牌文化内涵。
2017年10月24日 10:07 /花乡 /张掖 /肃南县 /甘肃省 /大戏
甘肃庆阳市工会举办“丝绸古道看庆阳”主题摄影展
日前,庆阳市工会在西峰区举办“丝绸古道看庆阳”主题摄影展,展出作品从多角度再现了丝绸之路的神奇风貌,吸引了众多参观者。
2017年10月24日 10:02 /庆阳 /摄影展 /甘肃 /古道 /丝绸
甘肃兰州市榆中甘草店瓦房川第七届民俗文化艺术节开幕
在蔡家沟村土生土长的王海珍在四川打工,多年在外生活的她惊讶于周围村民对于健身、文化等的热爱,她说:“今天,看到家乡变化如此之大,内心万分感慨,党和政府的关心、支持使蔡家沟村发生了翻天覆地的变化。
10月20日,由敦煌市人民政府、敦煌市文化体育和广播影视局等承办的红星奖敦煌之旅巡展在敦煌国际会展中心正式开展。
2017年10月24日 9:36 /敦煌 /红星 /甘肃 /之旅
近日,榆中县甘草店镇蔡家沟村在瓦房川隆重举办第七届民俗文化艺术节,用一个特殊的方式、一场喜庆的文化艺术、一种昂扬向上的精神庆祝党的十九大的胜利召开。
兰州市少数民族美术书法摄影展,近日在兰州市图书馆开展。经过1个多月的征稿,由兰州市美术家协会、兰州市书法家协会和兰州市摄影家协会选拔推荐,最终有150幅作品入选本次展览。
由市文旅局主办的2017兰州文化旅游重阳节主题活动将于10月26日在榆中县定远镇国家AAA级旅游景区——玉泉山庄举办。届时,主办方将为千名60岁以上的老人送上重阳节大礼。
2017年10月24日 9:23 /兰州 /甘肃 /文化旅游 /活动
第26届中国西部商品交易会在甘肃陇南市武都区开幕
10月22日,伴随着绵绵细雨,在美丽的白龙江畔第26届中国西部商品交易会在陇南市武都区开幕。6700余人参会,近2300余名客商云集陇南,其中参会商有661户,参展商品近万种。
2017年10月23日 10:37 /武都 /陇南 /甘肃 /交易会 /中国
甘肃兰州耿家庄社区机器人科普讲座乐了孩子们
为丰富青少年的业余生活,增长大家的科普知识,近日,皋兰路街道耿家庄社区联合辖区单位给青少年带来一堂精彩纷呈的机器人知识科普讲座,趣味可爱的小机器人给大家带来了全新的体验。
2017年10月23日 10:27 /家庄 /兰州 /甘肃 /科普 /机器人
著名油画家王秀章丝绸之路主题油画展甘肃在兰州市开幕
10月18日下午,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会分项活动——“丝路流韵·著名油画家王秀章丝绸之路主题油画展”在兰州荣宝轩艺术馆开幕。
甘肃榆中乡村文化节“草根”荟萃 男女老少齐参与
家住甘肃榆中县甘草店镇蔡家沟村的王海珍多年在四川打工,她错过了六届家乡举办的民俗文化节,18日,回家办事的她正好赶上第七届的开幕式,王海珍带着家人早早来到现场。
2017年10月20日 9:47 /榆中 /甘肃 /草根 /乡村
《读者》插图艺术展甘肃天水启幕
10月10日,“文心·绘事——《读者》插图艺术展”在天水美术馆拉开帷幕,本次插图艺术展既是“读者·中国阅读行动”的系列活动,也是第二届“中国天水·李杜诗歌节”子项目之一。
2017年10月20日 9:37 /天水 /艺术展 /甘肃 /插图 /读者
甘肃天水举行大型菊花展
记者从秦州区委宣传部了解到,本次菊展以人民群众喜闻乐见的菊花为文化主题,以人民公园为展区,通过菊花与园林植物、设施相搭配,使整个公园沉浸在欢乐和谐的氛围中,为市民提供一个可以赏菊、画菊、拍菊、咏菊的平台。
2017年10月20日 9:35 /天水 /甘肃 /菊花
2017甘肃天水花牛苹果宣传推介活动举行
今天上午,由天水市人民政府、甘肃省林业厅、甘肃省农牧厅主办,麦积区人民政府、天水市林业局、天水市农业局承办的2017年天水花牛苹果宣传推介活动在羲皇故里、陇上江南——天水隆重举行。
2017年10月19日 10:18 /天水 /花牛 /甘肃 /苹果 /宣传
青海热贡唐卡艺术展近日在兰州创意文化产业园展出,40幅精美的唐卡作品集中亮相。展览将持续到10月25日结束。
2017年10月18日 10:21 /唐卡 /热贡 /兰州 /艺术展 /青海
10月12日上午,民盟甘肃书画院第二届理事代表大会在兰州举行,李维君任新一届院长。同时,还举行了规模盛大的书画笔会。
10月15日是第34个国际盲人节,甘肃省图书馆举办了盲人读者及志愿者朗诵才艺表演。数十名盲人读者及来自省内多所高校的志愿者同台表演了朗诵、二胡口琴合奏、歌曲等节目。
10月15日上午,“喜迎十九大传播法治文化”《人民法治》杂志社甘肃书画院揭牌暨首届书画展在甘肃文交中心举行。
2017年10月18日 10:16 /书画院 /甘肃 /杂志社 /法治 /人民
“文心·绘事”——《读者》插图艺术展在甘肃天水开幕
“文心·绘事”——《读者》插图艺术展10日在甘肃天水美术馆(万寿宫)正式开幕。本次插画展历时10天,由读者出版集团与天水市委宣传部联合主办、读者杂志社与第二届李杜诗歌节组委会共同承办。
2017年10月18日 10:10 /天水 /艺术展 /甘肃 /文心 /插图
华夏文明 丝路长歌 甘肃兰州市举办重阳特别节目
10月12日,由省文明办主办,省广电总台承办的“华夏文明丝路长歌——2017我们的节日·重阳特别节目”在安宁区仁寿山提前奏响节日歌声。
《人民法治》甘肃书画院揭牌暨首届书画展在兰州市举行
10月15日,由《人民法治》杂志社举办的书画展在甘肃文化交易中心开展,同时,《人民法治》杂志社甘肃书画院举行揭牌仪式并宣告成立。
10月13日,由中共兰州市委组织部主办、兰州广播电视台承办的兰州市“两学一做”学习教育“喜迎十九大畅谈新变化”演讲比赛(决赛)在兰州电视台举行。
2017年10月17日 9:51 /兰州市 /甘肃 /变化 /比赛
10月13日,第二届“墨香博渊——甘肃省十人书画展览”在甘肃省老干部活动中心开展。展览由甘肃博渊书画院主办,目前该书画院已经成功举办了四届全省百名艺术家作品大展。
“喜迎十九大·巾帼展风采”甘肃兰州新区办广场舞大赛
10月13日,由兰州新区主办的“喜迎十九大、巾帼展风采”舞动新区广场舞大赛在新区二号湖湖畔举行
2017年10月17日 9:42 /兰州 /甘肃 /新区 /风采 /大赛
甘肃戈壁小城办骆驼文化节
10月17日, 地处甘肃省河西走廊西端的肃北蒙古族自治县石包城乡日前举行首届骆驼文化节,当地邻近牧民户、养驼户和300余峰赛驼参加比赛。
2017年10月17日 9:33 /甘肃 /戈壁 /骆驼 /小城
第二届甘肃儿童文学八骏评选揭晓
第二届“甘肃儿童文学八骏”方阵今日正式产生,他们是刘虎、赵剑云、轩辕小胖、曹雪纯、刘梅花、张佳羽、刘海云和杨胡平8人。
2017年10月17日 9:25 /甘肃 /第二届
中国流动科技馆兰州巡展·启动仪式在甘肃宁兴小学举行
10月13日,由中国科协主办,中国科技馆、省科协承办的“中国流动科技馆兰州巡展·城关区站”启动仪式在宁兴小学举行。
2017年10月16日 10:53 /兰州 /科技馆 /甘肃 /中国 /仪式
10月15日是第34个国际盲人节,甘肃省图书馆举办了盲人读者及志愿者朗诵才艺表演。数十名盲人读者及来自省内多所高校的志愿者同台表演了朗诵、二胡口琴合奏、歌曲等节目。
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读