投稿
“甘肃省儿童文学八骏进校园”活动启动
西部商报联合甘肃省八骏文学研究会推出“甘肃儿童文学八骏进校园”活动。在活动期间,本报将邀请我省多位儿童文学作家走进兰州市的中小学校,就文学创作与同学们进行深度沟通和交流。
2017年12月4日 10:31 /甘肃省 /校园 /活动
11月29日,兰州新区邀请省委党校智库工作站首席专家、人口与资源环境经济学研究生导师组组长李含琳教授,为新区党员干部作题为“中国特色社会主义进入新时代——党的十九大报告基本精神解读”专题辅导讲座。
2017年12月4日 10:26 /省委党校 /兰州 /甘肃 /新区 /辅导
11月30日,酒泉市首期“语言 文化”大讲堂宣讲培训在酒泉师范(酒泉市实验中学)举办。本期宣讲以文化传承为主线,以锦心绣口文化酒泉为主题,旨在宣传普及酒泉历史文化知识,促进全社会语言文化建设。
2017年12月4日 10:15 /酒泉市 /大讲堂 /甘肃 /首期 /语言
12月1日下午,由兰州市残疾人联合会主办、兰州市残疾人综合服务中心承办、兰州手足外科医院协办的以“集善仁美、唱响中国梦”为主题的“兰州市手足外科医院杯”兰州市残疾人精英挑战赛总决赛在兰州市音乐厅举办。
甘肃定西中药材标准体系建设成果新闻发布会在兰州举行
12月1日上午,甘肃省定西市中药材标准体系建设成果新闻发布会在兰州举行,介绍了定西市中药材标准体系建设情况及新制修订《定西中药材标准汇编》(以下简称《汇编》)的相关情况。
集妙庄严·古代唐卡展亮相甘肃金城
12月2日,集妙庄严·古代唐卡展在金城珠宝古玩城三楼艺术馆盛大开幕。本次展览除呈现许多珍贵的古代老唐卡外,还特邀首都博物馆研究员黄春和老师亲临现场并做专题演讲。
2017年12月4日 9:35 /唐卡 /金城 /甘肃
全省政法队伍建设工作会议今天在兰州召开,会议学习贯彻党的十九大精神和中央、省委关于政法队伍建设的决策部署,研究部署全省政法队伍建设工作。
2017年11月29日 9:25 /甘肃省 /队伍建设 /会议 /工作
弋舟,“甘肃小说八骏”之一。其作品曾获郁达夫小说奖、中华文学基金会茅盾文学新人奖、鲁彦周文学奖、《小说选刊》年度大奖等奖项。
2017年11月29日 9:18 /书友会 /兰州 /甘肃 /赏析 /作品
甘肃省“农家书屋”建设迎来十年庆典
11月21日至23日,在全省农家书屋建成十周年之际,由甘肃省新闻出版广电局、读者出版集团主办的“读者杯”讲演比赛暨“星级书屋、耕读人家、农民读书明星”表彰大会在甘肃省新闻出版广电培训中心举行。
2017年11月29日 8:56 /甘肃省 /农家 /庆典 /书屋 /建设
11月26日,甘肃省文联副主席、兰州市文联党组书记、主席汪小平携市文联多个部门及下属协会负责人做客《落实进行时》节目,零距离与观众见面。
2017年11月28日 9:44 /兰州市 /甘肃 /进行时
甘肃甘南藏区展出千幅唐卡 展现多彩藏族文化
11月23日,甘肃甘南藏区千幅唐卡展在甘肃民族师范学院集中展现多彩藏族文化。本次《甘南唐卡》展览共有五个篇章,五十四个系列,一千余幅唐卡,每幅唐卡都有独特的故事内容。
2017年11月28日 9:36 /唐卡 /甘南藏区 /藏族文化 /甘肃
钟德个展在甘肃美术馆开幕 以水墨呈现“丝路蓝光”
甘肃是陆上“丝绸之路”的重要通道,甘肃省会兰州古称金城,一直是联系西北各民族的重要都会,其有着深厚与独特的文化底蕴,自古以来在沟通和促进中西文化交流中发挥着重要作用。
2017年11月28日 9:16 /蓝光 /甘肃 /丝路 /美术馆 /水墨
首届百位美术名家丝路寻梦大型书画展开幕
甘肃省文化厅副厅长杨建仁宣布活动启动,甘肃省美术家协会主席李宝堂、敦煌市委副书记李春林出席活动并致辞,甘肃省美术家协会副秘书长李建英作代表发言,敦煌国际文化发展公司总经理杨泉山主持活动,中国书画市场报总编申应轩及敦煌市有关领导和全国28省市著名美术家10…
2017年11月27日 15:18 /书画展 /丝路 /名家 /首届 /美术
2017甘肃省兰州首届清真美食大赛暨清真美食博览会开幕
清真餐饮是兰州美食的重要组成部分,牛肉面、手抓羊肉、牛奶醪糟、酿皮子……兰州特色清真美食在全国享有极高的美誉度。
2017年11月27日 10:43 /甘肃省 /美食 /兰州 /博览会 /首届
王清州2017南京画展开幕
2017年11月19日下午15:30,王清州个人作品展在南京九华美术馆盛大开展,据悉本次画展由上海灵宝文化和南京苍润斋共同主办。
2017年11月25日 15:33 /南京 /画展 /王清州
11月16日,省政协人口资源环境委员会主任李平、省政协农业和农村工作委员会副主任火荣贵带领省政协扶贫项目调研组到西和县调研,并召开扶贫项目和意向推介座谈会。
11月22日,秦始皇帝陵博物院党士学先生将作客甘肃省博物馆,以《秦陵铜车与中国古代马车》为主题对秦陵铜车进行深入解读,描绘强大秦王朝一统天下的历史画卷。
2017年11月23日 9:24 /甘肃省 /马车 /中国 /博物馆 /讲座
11月22日晚,十九大献礼片《面向群众》点映式在白银市景泰县现代影城隆重举行。据悉,影片主要讲述了上世纪六七十年代,甘肃省景泰川气候干旱,老百姓生活贫苦,甘肃省政府决定自筹资金建设电力提灌工程。
甘肃省军旅画家何永生应邀参加“陕北人画陕北”书画展
由陕西省榆林市人文馆主办的“陕北人画陕北画好陕北山和水”书画展近日在西安举行。我省军旅画家何永生应邀参加画展。此次展览邀请了陕西籍10位具有一定知名度的实力派书画艺术家参加。
“视野首届全国中学生作文大赛”颁奖典礼在甘肃兰举行
“视野首届全国中学生作文大赛”是由《视野》杂志主办,面向全国中学生公开征集优秀作文的公益性比赛。本次作文大赛要求用中文写作,字数800-1000字,根据主办方提供的作文素材进行自选角度成文。
甘肃兰州第二届“黄河源杯”广场舞大赛总决赛落幕
11月18日,由兰州黄河源食品饮料有限公司主办的“舞林争霸、‘水’与争锋”兰州第二届“黄河源杯”广场舞大赛总决赛在七里河落下帷幕。
2017年11月22日 9:30 /黄河 /兰州 /甘肃 /总决赛 /第二届
甘肃省政协智库成立暨智库专家聘任仪式20日上午在兰州举行。68名来自高等院校、科研院所、社会组织和中央国家机关、企事业单位的专家学者作为首批专家被正式聘任。
2017年11月21日 14:50 /甘肃省政协 /仪式 /专家
11月20日,记者从甘肃省旅发委获悉,日前在昆明举行的2017中国国际旅游交易会上,甘肃展团荣获“最佳展台奖”和“最佳组织奖”,这两个奖项是组委会最高奖项。
甘肃省舟曲县举办了“学习十九大·廉洁树新风”书画展
近日,舟曲县举办了“学习十九大·廉洁树新风”书画展。书画展共征集到书画作品100多件。经评委会评委认真评审,评出入展作品70余件。参展作品既有全县书画名家和书画爱好者的墨迹丹青,又有基层干部群众的剪纸。
甘肃文化精品亮相首届“神韵西夏”文创大赛
11月19日,由宁夏大学西夏学研究院主办的首届“神韵西夏”文创产品设计大赛暨西夏文化产业化学术论坛在宁夏大学拉开帷幕。来自上海、河北、甘肃等地的各类文创作品60余件亮相此次“神韵西夏”文创大赛。
2017年11月21日 14:03 /甘肃 /神韵 /首届 /大赛 /精品
11月18日,由甘肃省高级工程师协会主办的信用体系建设研讨会如期在兰召开,全面解读国家信用体系建设中以信用为主的新型市场监管模式,引导我省企业重视信用体系维护,助推全省经济发展。
2017年11月20日 11:32 /甘肃省 /研讨会 /体系 /信用 /建设
本次展览由省书法家协会、省青年联合会主办,省青年书法家协会承办,旨在打造“书法陇军”,进一步展现甘肃青年书法家、书法爱好者的艺术创作风貌。
职业院校学生技能赛选拔赛在甘肃钢铁职业技术学院开幕
11月18日上午, 2017年嘉峪关市职业院校技能大赛暨2018年全省职业院校学生技能大赛选拔赛在甘肃钢铁职业技术学院开幕。
甘肃兰州市高新区禁毒、消防、交通安全员培训结业仪式
11月17日,兰州高新区禁毒、消防、交通安全员培训结业仪式在兰州市警校举行。为进一步将机动车驾驶人分类分层次教育管理工作做实、做细,兰州高新区组织33名警员进行了禁毒、消防、交通安全等方面的培训。
第三届甘肃省旅游星级饭店服务技能竞赛开幕
在决赛前,各市(州)旅游、质监、工会、团委、妇联,组织了初赛和复赛,竞赛历时2个月,全省384家旅游星级饭店的3万多名一线职工参加了竞赛。
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读