投稿
甘肃瓜州县举办首届玄奘文化读书朗诵会
瓜州是甘肃省文物大县,处于敦煌艺术的中心地带,丝绸之路的黄金地段,同时也是玄奘取经西行途中最重要的活动区域。
2017年5月4日 9:44 /玄奘 /朗诵会 /甘肃 /首届 /文化
鲜花盛“妆”甘肃金昌 绿植呈现丝路文化元素
5月,甘肃金昌首届鲜花文化艺术节以鲜花绿植造景,选择丝绸之路十个标志性城市,用绿植呈现丝绸之路的大轮廓,寓意丝绸之路经济带如绿植般焕发勃勃生机。
2017年5月4日 9:41 /金昌 /绿植 /甘肃 /丝路 /元素
甘肃金昌首届鲜花文化艺术节演绎丝路文化元素
4月28日盛大启幕的金昌首届鲜花文化艺术节,以鲜花绿植造景,展示各类花卉创意,为游客打造一场色彩斑斓、别具匠心、极致浪漫的视觉饕餮盛宴。
2017年5月4日 9:25 /金昌 /文化 /甘肃 /丝路 /艺术节
丝绸之路主题沙雕展亮相甘肃张掖
甘肃张掖市甘州区在张掖国家沙漠体育公园内利用沙丘林立、形状各异的独特优势,组织沙雕技师以“丝绸之路胜景”为主题,打造“陆上丝绸之路”“海上丝绸之路”大型沙雕作品30余座。
2017年5月2日 10:29 /张掖 /沙雕 /甘肃 /主题
甘肃·华亭关山文化旅游节开幕式
近日,2017年甘肃·华亭关山文化旅游节开幕式暨第二届关山大景区“旅游杯”山地自行车比赛在当地举行,来自安徽、四川、山东、甘肃等多地的400多名骑行爱好者在38公里的赛道上挥汗竞技。
2017年5月2日 10:23 /华亭 /关山 /甘肃 /开幕式 /文化
甘肃榆中灯光节扮靓黄土高原小城
近日,甘肃榆中县和平镇官滩沟风景区首届梦幻灯光节启幕,流光溢彩、似真似幻的灯光,扮靓了黄土高原小城。
甘肃天水秦州举办赏花采摘节
近日,天水市秦州区中梁镇红卫村文化广场上热闹非凡,由秦州区委宣传部主办的“走进春天,相约中梁——中梁镇首届赏花采摘节暨大樱桃推介会”正在这里举行。
2017年4月18日 12:18 /采摘节 /天水 /秦州 /甘肃
甘肃兰州版《清明上河图》
青城古镇、兴隆山美景、水车园、黄河母亲雕塑、刘家峡水库……集纳众多“兰州元素”的《兰州百里黄河风情揽胜图》200米书画长卷(四稿)17日亮相兰州,反映了兰州百里黄河线、兰州南北两山胜景。该作品是兰州民众生活的缩影,又被称为“兰州版《清明上河图》”。
推荐最美甘肃诗词、评选最美甘肃诗词,原创有关甘肃的诗词、诵读最美甘肃诗词、书写最美甘肃诗词……《西部商报》联合甘肃省诗词学会推出的甘肃诗词大会系列活动将在接下来的时间里将为你一一精彩呈现。
2017年4月18日 11:49 /诗词 /甘肃 /大会 /推荐
甘肃兰州安宁桃花节暨2017年兰州市网络文化旅游节开幕
4月16日上午,第三十四届中国甘肃兰州安宁桃花节暨2017年兰州市网络文化旅游节在安宁区仁寿山桃花源举行了隆重的启动仪式。
2017年4月17日 10:20 /兰州市 /桃花节 /兰州 /甘肃 /中国
甘肃兰州桃花旅游节绚烂启幕主题活动丰富
4月16日,第三十四届中国·兰州桃花旅游节暨2017年甘肃省兰州市网络文化旅游节在十里桃乡安宁区开幕。据悉,本届桃花节以“桃花深红处,仁寿复安宁”为主题,历时6个月,其间将陆续举办国家级攀岩、热气球大赛等系列主题活动。
2017年4月17日 9:46 /兰州 /甘肃 /主题活动 /桃花
印象仲春王清州巴黎个人画展成功举办
《印象|仲春》王清州巴黎个人画展在尚文东方文化体验馆成功举办。
2017年4月1日 9:48 /仲春 /巴黎 /画展 /印象 /个人
甘肃草根匠人手艺精品展现多彩“丝路文化”
指甲盖大小的微雕佛窟,精雕细刻的蛋雕版彩陶,瓷盘中“起舞”的敦煌飞天,黄土高原上的泥塑“乡愁”……
2017年3月29日 14:34 /匠人 /精品展 /甘肃 /丝路 /手艺
瓜州作为河西走廊的西大门,古丝绸之路的必经之地,留存有众多珍品的历史文物和优美动人的故事传说,丝绸之路艺术博物馆如一部电影,用琳琅满目的丝路遗珍向我们讲述精彩动人的瓜州故事和璀璨辉煌的丝路文化。
2017年3月28日 10:13 /酒泉 /博物馆 /艺术 /瓜州县
甘肃省工艺美术百花奖获奖作品展亮相金城兰州
甘肃工艺美术文化产业源远流长,有着鲜明的地域文化和民族文化特色,凝聚融汇了华夏民族特有的民族气质和文化传统。
3月24日,由甘肃省轻工业联合会主办、甘肃省工艺美术协会协办的第十四届甘肃省工艺美术“百花奖”评选在甘肃省文化产权交易中心揭晓。
2017年3月27日 15:40 /百花奖 /甘肃 /第十四届
由甘肃省委宣传部、省文化厅、甘肃画院共同主办的“朝圣敦煌——甘肃画院美术作品汇报展”于3月23日在省美术馆开展。共展出甘肃画院李伟、潘义奎、马国俊、毛志成等在职与退休画家创作的近百幅精心力作。
甘肃张掖戈壁小镇“稻花香” 留住舌尖上的“乡愁”
据《重刊甘镇志》记载,乌江大米自唐代屯田时落户甘州,历经上千年发展,品质逐步提升,特别是白芒稻、黑芒稻,口感筋柔、米香浓郁,元代时被列为皇家贡品。
2017年3月27日 9:26 /张掖 /稻花香 /甘肃 /乡愁 /舌尖
由省委宣传部、省文联、中国美术家协会、中国国家画院、中国美术馆、甘肃省美术家协会主办的“丝绸之路——从写实到写意杨晓阳美术作品展”将于3月31日在甘肃国际会展中心开幕,展览为期一周,4月7日截止。
2017年3月27日 9:23
兰州“丝路旅游·相约兰州”文化闪亮西北旅游营销大会
为了服务旅游产业营销推广,由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆和兵团旅游委/局联合主办,2017中国西北旅游营销大会于3月24-26日在古城西安举行。
兰州古丰文化艺术馆正式开馆
3月23日,中国当代最著名的焦墨山水画家之一、兰州晨报文化艺术顾问古丰先生文化艺术馆在兰州古玩城正式开馆,活动现场吸引了100名社会各界人士前来参观,展出的其各个时期的300余幅力作引起现场焦迷们的强烈共鸣。
2017年3月27日 9:12 /兰州 /艺术馆 /文化
3月23日上午,2017第八届中国(兰州)艺术品收藏博览会新闻发布会举行。据悉,2017第八届中国(兰州)艺术品收藏博览会将于4月13日在兰拉开大幕。
3月23日,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅、甘肃画院共同主办的“朝圣敦煌——甘肃画院美术作品汇报展”,在甘肃省美术馆拉开帷幕。
3月31日,由西北师范大学、甘肃省美术家协会、中央数字电视书画频道主办的“丝绸之路·平常状态”杨建果作品展将在甘肃国际会展中心开幕
2017年3月25日 13:32 /兰州 /作品展 /状态 /杨建果
第八届中国(兰州)艺术品收藏博览会新闻发布会在兰举行
23日,第八届中国(兰州)艺术品收藏博览会新闻发布会在兰州举行。
第八届中国(兰州)艺术品收藏博览会将于4月在兰开幕
中国(兰州)艺术品收藏博览会立足甘肃辐射西部,已成为区域内规格最高、规模最大、影响最广的一场文化艺术品交流的盛会。
甘肃“丝路拾珍——敦煌文化艺术展”在台湾新北开幕
3月22日,2017“丝路拾珍——敦煌文化艺术展”在位于台湾新北的淡江大学开幕,通过“丝路漫行”“庄严佛宫”“敦煌万象”“沙漠瑰宝”等四大单元,多角度呈现敦煌文化艺术。
2017兰马迷你马拉松报名火爆各县区线下报名点均满额
2017兰州国际马拉松赛定于6月11日上午7:30~13:40举行,比赛线路与2016年一致,各项目参赛规模4万人。22日,赛事报名工作正式启动。
2017年3月24日 9:24 /报名点 /马拉松
《金城印象》是一部有着浓郁生活气息和鲜明地方色彩的话剧,首次把兰州牛肉面搬上话剧舞台。全剧以兰州百姓熟知的牛肉面为线索,讲述一个从国外归来的老兰州人到金城牛肉面馆吃牛肉面引发的感情风波和故事。
2017年3月23日 11:00 /金城 /兰州 /牛肉面 /话剧 /印象
敦煌艺术展走进台湾校园
敦煌石窟艺术——2017“丝路拾珍—敦煌文化艺术展”,今天开始走进台湾校园,首场展出在位于新北市的淡江大学文锱艺术中心举行。
2017年3月23日 10:37 /敦煌 /艺术展 /台湾 /校园
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 29
  • 栏目导航

    推荐阅读