投稿
瓜州县首届干部职工迎新春书画展征集千余幅作品
1月29日,瓜州县首届干部职工迎新春书画展暨“金猪送福”集邮生肖文化品鉴会开展仪式在草圣故里文化产业园举行,展出干部职工书画作品80余幅、集邮作品24部。
2019年2月3日 9:32 /书画展 /迎新 /征集 /首届 /职工
甘肃举行早期秦文化特展 讲述流失海外文物回归故事
1月30日,由甘肃省文物局和甘肃省博物馆策划筹办的“寻秦——早期秦文化特展”正在兰州展出,共展出各类文物323件(套),包括三批从海外回归故里的甘肃礼县大堡子山文物,以及国家博物馆、甘肃博物馆馆藏大堡子山精品文物以及早期秦文化考古出土的重要文物。
2019年1月31日 10:15 /甘肃 /流失 /文物 /故事 /文化
“丰收了·游甘肃”冬春旅游市场推广活动荣登中国旅游风云榜
近日,2019中国旅游产业发展年会在北京举行,会上发布了“中国旅游风云榜”,由甘肃省文旅厅举办的“丰收了·游甘肃”冬春旅游市场推广活动荣登“2018中国旅游影响力营销推广活动TOP10”榜单。
2019年1月31日 10:13 /甘肃 /市场推广 /活动 /旅游
《海外华人写兰州国际书法展》亮相美国丹佛
1月下旬,《海外华人写兰州国际书法展》活动在美国科罗拉多州大丹佛都会区世纪城(CentennialCity)举行。
“寻秦——早期秦文化特展”在甘肃省博物馆开展
为了更好地宣传我国流失文物追索返还工作成果,进一步提升早期秦文化影响力。1月29日,“寻秦——早期秦文化特展”在甘肃省博物馆开展。
2019年1月31日 9:23 /甘肃省 /博物馆 /文化
甘肃省开展“妙笔生花福敲门——文化惠民新春送春联”活动
为营造文明祥和的节日氛围,1月28日,西北书城、一方公益慈善协会、张掖路街道等多家单位和机构在西北书城二楼大厅开展“妙笔生花福敲门——文化惠民新春送春联”活动,邀请了省市10位著名书法家和书法爱好者,用笔墨为市民送上新春祝福,在墨香间感受中华传统文化的深…
2019年1月30日 10:27 /惠民 /春联 /活动 /文化
甘肃省青年书协开展“送春联送万福”活动
1月28日下午,甘肃省青年书法家协会组织书法家来到兰州新区市政集团,写“福”字、送春联,慰问辛勤工作在一线的环卫工人,为他们带去了新春的祝福。
2019年1月30日 10:25 /万福 /甘肃省 /春联 /青年 /活动
“车尘马迹——丝绸之路的交通与交流”展览开展
近日,由省博物馆主办的“车尘马迹——丝绸之路的交通与交流”展览开展,重现了丝绸之路上由道路、绿洲和商业城邦组成的交通网络以及汉唐时期丝绸之路不同文化区域的社会生活、商贸往来、城镇繁荣与文化交流。
2019年1月30日 9:29 /展览 /交通 /交流 /车尘马
“寻秦——早期秦文化特展”在甘肃省博物馆开幕
1月29日,“寻秦——早期秦文化特展”在甘肃省博物馆开幕。展览自1月29日起至2月28日为期一个月。
2019年1月30日 9:28 /甘肃省 /博物馆 /文化
“非遗过大年·文化进万家”活动甘肃省启动仪式正式拉开帷幕
1月28日,在敦煌鸣沙山下的祥云广场,由国家文化和旅游部非遗司指导,省文化和旅游厅主办,敦煌市承办的“非遗过大年·文化进万家”活动甘肃省启动仪式暨敦煌市2019迎新春社火大赛正式拉开了帷幕。
2019年1月30日 9:11 /万家 /甘肃省 /大年 /仪式 /活动
“寻梦秦源”赵望来书法作品展在陇南市博物馆展出
1月24日,由中共陇南市委宣传部、陇南市文广新局、陇南市文学艺术界联合会、共青团陇南市委员会主办,由陇南市博物馆,陇南市美术馆,陇南市书法家协会,陇南市青年书法家协会,甘肃省秦文化研究会承办的“寻梦秦源”赵望来书法作品展在陇南市博物馆展出。
“山水因缘·范振绪书画艺术展”巡展第一站在白银隆重开展
1月25日上午,由甘肃省博物馆、兰州市博物馆、白银市博物馆、靖远县博物馆和会宁县博物馆五家博物馆联合举办的“山水因缘·范振绪书画艺术展”巡展第一站在白银市文化中心二楼展厅隆重开展。
2019年1月29日 10:25 /白银 /艺术展 /因缘 /第一站 /书画
内蒙古庆祝改革开放四十周年书画作品展览开幕
14日,“四十如歌 砥砺同行——内蒙古庆祝改革开放四十周年书画作品展览”在内蒙古美术馆开幕。展览展出书画作品300余幅,展现了改革开放四十年来内蒙古自治区经济社会发展取得的巨大成就。
第六届兰州年货会在甘肃国际会展中心启幕
由中国商业联合会、甘肃商业联合会主办,旭峰会展承办,第六届兰州年货会于1月17日在甘肃国际会展中心启幕,展会现场设糖酒食品、农副特产、进口食品、冷冻水产、服装百货、年庆礼品等展区,本届年货会为期17天,将持续至2月2日。
第五届全国大众冰雪季2019年世界雪日暨国际儿童滑雪节山丹分会场活动举行
20日,“冬奥有我•健康童年”第五届全国大众冰雪季2019年世界雪日暨国际儿童滑雪节山丹分会场活动在山丹县佛山滑雪场举行。现场1600多名运动爱好者及民众参加了活动。
2019年1月21日 10:26 /山丹 /分会场 /大众 /第五届 /冰雪
“盛世中华——海峡两岸书画精品惠民展”正在兰州展出
水墨画、油画、书法作品……“盛世中华——海峡两岸书画精品惠民展”正在兰州展出。此次活动共收到来自海峡两岸书法、美术作品400多幅,从中筛选了200多幅展出,其中台湾地区作品达70多幅。
2019年1月21日 10:12 /惠民 /兰州 /海峡两岸 /中华 /盛世
“国版臻爱”系列书籍《农民帝国》首发活动在兰州举办
1月19日上午,由甘肃省文学艺术界联合会,甘肃文交国际版权中心联合主办的甘肃文交国际版权中心启动暨“国版臻爱”系列书籍《农民帝国》首发活动在兰州宁卧庄宾馆举办。
2019年1月21日 9:58 /兰州 /帝国 /甘肃 /版权 /宾馆
甘肃艺术团赴欧亚9国“欢乐春节”文化交流活动拉开帷幕
1月17日晚,黑山国家大剧院张灯结彩,喜气洋洋,来自中国甘肃的艺术团,将一台充满中国西部特色,浓郁丝路风情和独具甘肃魅力的民族交响乐《陇上行》奉献给黑山人民,为他们送去中国春节的祝福与吉祥,让黑山观众体验和享受到了一场中国文化的听觉盛宴。
甘肃丝绸之路协会在兰州西湖银峰酒店举行书画交流年会
1月14日上午,甘肃丝绸之路协会在兰州西湖银峰酒店举行书画交流年会,近百名书画家在现场挥毫泼墨,精心创作,为广大群众奉上了精彩的文化大餐。
2019年1月16日 10:26 /银峰 /西湖 /兰州 /甘肃 /年会
“陇右新裁·甘肃青年书画家提名展(第三回)”在甘肃艺术馆顺利开展
1月13日上午,由甘肃艺术馆、兰州大学书法研究所主办的“陇右新裁·甘肃青年书画家提名展(第三回)”在甘肃艺术馆顺利开展。
2019年1月15日 10:38 /甘肃 /陇右 /书画家 /艺术馆 /青年
甘肃省武威市“写春联送福进万家”书法惠民活动启动
新春佳节日益临近,华锐高原年味渐浓。1月8日上午,甘肃省武威市“写春联送福进万家”书法惠民活动在天祝藏族自治县哈溪镇启动。
第二届中国(甘肃)文化演出博览会在兰州大学体育馆隆重启动
此次博览会及颁奖盛典是甘肃省文化厅打造的一次集体性、综合性、全国性的文化演出产品博览盛会。博览会全力打造具有甘肃特色的地域文化展示和文化产业项目的交流平台,积极推动甘肃省文化演出产品走向全国,连续举办两届文化博览会为许多甘肃的文艺工作者,文艺爱好者提…
“‘丝路遗风’黄土陶瓷印刻作品展”兰州展在省博物馆开展
近日,由国家艺术基金冠名支持,省文联、兰州广播电视台、省博物馆、北京东正泰和国际文化传播有限公司联合主办的“‘丝路遗风’黄土陶瓷印刻作品展”兰州展在省博物馆开展。
2019年1月9日 9:46 /兰州 /遗风 /作品展 /丝路 /黄土
“‘丝路遗风’黄土陶瓷印刻作品展”兰州展在省博物馆开展
近日,由国家艺术基金冠名支持,省文联、兰州广播电视台、省博物馆、北京东正泰和国际文化传播有限公司联合主办的“‘丝路遗风’黄土陶瓷印刻作品展”兰州展在省博物馆开展。
2019年1月8日 9:41 /兰州 /遗风 /作品展 /丝路 /黄土
文化进万家‘快乐老乡·文化惠民行’红湾寺镇非遗进校园活动举办
为了传承和发扬裕固族民族传统文化,让裕固族文化遗产“活”起来,肃南县红湾寺镇文化服务中心积极组织非遗传承人走进红湾小学,与该校飞跃彩虹裕固族童声合唱团共同举办了“我们的中国梦——文化进万家‘快乐老乡·文化惠民行’红湾寺镇非遗进校园活动”,红湾小学师生…
第二届中国(甘肃)文化演出博览会在兰州大学体育馆启动
1月6日上午,由兰州市城关区委宣传部和甘肃省演出行业协会共同主办的第二届中国(甘肃)文化演出博览会在兰州大学体育馆启动。
俄罗斯画家画敦煌系列油画与敦煌壁画复原古乐器展盛大开展
今天下午,由中共甘肃省委宣传部主办,甘肃省文学艺术界联合会、敦煌研究和甘肃省文化产业发展集团联合承办的“千年敦煌·匠心演绎——俄罗斯画家画敦煌系列油画与敦煌壁画复原古乐器展”在甘肃省艺术馆盛大开展。
第二届中国(甘肃)文化演出博览会启动
据了解,第二届中国(甘肃)文化演出博览会吸引了国内100多名演出行业专家、学者,国内著名词曲作家及甘肃本土4000余名演艺人员参加,全国各省区参会企业达500余家。
“写一首情诗给兰州”活动拉开序幕
从1月3日起,著名诗人、北京大学教授臧棣,“鲁迅文学奖”获得者、新疆作协常务副主席沈苇等30位全国一线诗人将从祖国四面八方陆续来到金城兰州,零距离感受这座城市之美,拉开“写一首情诗给兰州”活动的序幕。
2019年1月4日 10:50 /兰州 /一首 /情诗 /序幕 /活动
2019年元旦春节“我们的中国梦”——文化进万家活动火热开场
欢声笑语,载歌载舞,小山村沸腾了。1月3日,由中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局主办的2019年元旦春节“我们的中国梦”——文化进万家活动在兰州市榆中县夏官营镇夏官营村火热开场。
2019年1月4日 10:44 /万家 /中国 /活动 /文化
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读