投稿
甘肃省平凉市崆峒区婚嫁文化节开幕
8月17日上午9时,甘肃平凉中心城区绿地广场人头攒动、热闹非凡,伴随着悠扬喜庆的音乐,“治理高价彩礼推动移风易俗”平凉市崆峒区婚嫁文化节正式拉开帷幕。
2018年8月20日 10:19 /平凉市 /崆峒 /甘肃省 /婚嫁
8月16日晚,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节通渭书画文化艺术节在定西市通渭县南园体育场开幕,以书画而闻名全国的通渭县,昨日再一次成为国内外书画界关注的焦点。
2018年8月20日 10:13 /敦煌 /通渭 /艺术节 /书画 /文化
甘肃定西通渭书画文化艺术节启幕
翰墨飘香,书画通渭。8月16日,以“丝绸之路·翰墨通渭”为主题的第八届通渭书画文化艺术节在定西市通渭县开幕,来自全国各地的千余名书画家共聚通渭,论道书画。
2018年8月20日 10:05 /定西 /通渭 /甘肃 /艺术节 /书画
甘肃平凉泾川县锦绣凤凰民俗文化旅游节开幕
近年来泾川县把发展文化旅游产业作为推动经济社会转型发展的强大引擎,大力推进乡村旅游发展,全县文化旅游产业呈现出良好发展态势。
”甘肃白银第二届黄河风情文化旅游节开幕
白银是丝绸之路的重要节点城市,文化积淀深厚,旅游资源富集。近年来,白银市抢抓“一带一路”机遇,加快推进旅游产业发展,提出了“魅力中国城,真金在白银”的口号。
2018年8月20日 9:46 /白银 /黄河 /甘肃 /第二届 /风情
央视《星光大道》甘肃地区选手选拔活动举行新闻发布会
《星光大道》登录甘肃,开启一场大型选才活动。
8月10日至17日,国际妇女书画作品展在甘肃省陇南市博物馆举行。该书画展由中国书法家协会、中国美术家协会和陇南市官方联合举办,旨在推动女性书画事业的发展,讴歌当代女性自尊、自强、自信、自爱的精神。
甘肃省第十四届运动会隆重开幕
甘肃省第十四届运动会8月16日上午在临夏奥体中心隆重开幕。
2018年8月17日 10:04 /甘肃省 /运动会 /第十四届
第八届甘肃通渭书画文化艺术节开幕
8月16日至22日,甘肃省通渭县将举办第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节通渭书画文化艺术节,将全方位、多角度展示中国书画艺术之乡的独特魅力。
2018年8月17日 9:58 /通渭 /甘肃 /艺术节 /书画 /文化
由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办的第八届兰州黄河文化旅游节将于9月5日至9日在兰州举行。
2018年8月16日 14:54 /黄河 /兰州 /甘肃 /将于 /文化
8月18日、19日将在兰州市图书馆举行,本次特邀兰州大学历史文化学院副院长张善庆;著名红学家、厦门工学院文化与传播学院院长王人恩教授,分别为大家带来题为《千年丝路大美敦煌》和《<红楼梦>与中国茶文化》的专题讲座。…
2018年8月15日 11:28 /王人 /金城 /厦门 /工学院 /讲堂
甘肃第十届陇南乞巧女儿节开幕
乞巧是当地一项历史悠久的民俗文化活动,参加者多为年轻姑娘,祈求“巧娘娘”赐予聪慧、灵巧。
2018年8月13日 14:42 /陇南 /女儿节 /甘肃 /第十届
甘肃省第十四届运动会16日在临夏举办
甘肃省第十四届运动会8月16日在临夏点燃战火。
2018年8月13日 14:40 /临夏 /甘肃省 /运动会 /第十四届
2018甘肃·泾川“飞天云翼杯”全地形车场地邀请赛开赛
8月11日至12日,2018甘肃·泾川“飞天云翼杯”全地形车场地邀请赛在泾川温泉经济开发区燃起硝烟。来自北京、山西、河北、陕西、四川、江苏、浙江等地及省内部分市县130多名选手参加比赛。
2018年8月13日 14:32 /飞天 /泾川 /邀请赛 /甘肃 /地形
甘肃省文联副主席王登渤做客《金城讲堂》畅谈陇原文化
8月12日,由中共兰州市委宣传部主办,兰州市文明办、兰州市文旅局承办,兰州市图书馆、陌上书会、甘肃省艺术馆协办的金城文化活动在甘肃省艺术馆二楼多功能厅举办。
2018年8月13日 14:21 /金城 /甘肃省 /陇原 /讲堂 /主席
“王清州画展”在798艺术区先声画廊举行
2018年7月28号下午,由倍瑄文化机构、先声画廊、换鹅书会主办的“王清州画展”WANG QINGZHOU SOLO EXHIBITION在北京798艺术区先声画廊举行。
2018年8月13日 13:22 /先声 /画展 /画廊 /艺术 /王清州
2018年丝绸之路国际露营大会(甘肃通渭站)开幕
8月11日,2018年丝绸之路国际露营大会(通渭站)开幕。
2018年8月13日 11:28 /通渭 /甘肃 /大会 /国际
2018年第八届甘肃通渭书画文化艺术节将于16日至22日举办
2018年第八届通渭书画文化艺术节将于8月16日至22日举办,以“丝绸之路·翰墨通渭”为主题。
2018年8月13日 11:01 /通渭 /甘肃 /艺术节 /日至 /书画
2018中国(兰州)丝绸之路国际赏石文化节开幕
8月9日上午,2018中国(兰州)丝绸之路国际赏石文化节暨第11届中国(兰州)艺术品收藏博览会在兰州国际会展中心开幕。
2018年8月10日 10:41 /兰州 /中国 /国际
第八届甘肃通渭书画艺术节将于16日—22日举行
记者从8月8日上午召开的新闻发布会上了解到,第八届通渭书画艺术节将于8月16日—22日在定西市通渭县举行,节会主题是“丝绸之路·翰墨通渭”。本次活动也是敦煌行·丝绸之路国际旅游节定西分会场活动的其中一项。
2018年8月10日 10:03 /通渭 /甘肃 /艺术节 /书画 /将于
甘肃“彩虹山丹”文化旅游艺术节开幕
“彩虹山丹”项目位于甘肃省山丹县新城区和山丹大佛寺景区之间,依托山丹旅游品牌“佛山缘”名片,打造以“如意花海·彩虹山丹”为主题,集农业产业示范、观光、休闲、研学、娱乐、生产于一体的“花艺田园综合体”。
近日,在甘肃省第八届暨全国体育舞蹈锦标赛选拔赛上,1650对选手经过激烈角逐,最终66名参赛运动员分别获得职业组、职业新星组、少年精英组等组列前三名的好成绩,他们将代表甘肃参加全国体育舞蹈锦标赛。
意大利人受邀赴甘肃永昌“骊靬之约”
“博拉市和永昌县建立友好城市关系的基础,是我们共同的罗马历史渊源。”意大利博拉市副市长萨拉·卡拉威拉8日在中国·金昌第六届骊靬文化旅游节开幕式上说。
2018年8月9日 10:36 /永昌 /甘肃 /意大利人
悠悠丝路驼铃响,巍巍祁连歌飞扬。伴随着欢快的鼓点和悠扬的歌声,中国·金昌第六届骊靬文化旅游节8日在金昌市永昌县文化健身广场正式开幕。
2018年8月9日 10:13 /金昌 /第六届 /中国 /文化
8月8日,记者从甘肃省体育局获悉,共有7名运动员和1名教练员入选,他们将代表中国国家队出征8月18日至9月2日在印尼雅加达举行的亚运会。
2018年8月9日 10:09 /雅加达 /印尼 /甘肃 /亚运会
甘肃省运会圣火 “美丽临夏之火”开始传递
甘肃省第十四届运动会火种采集暨2018年“全民健身日”活动甘肃省分会场启动仪式,8月8日在临夏州和政县松鸣岩景区举行,随着省运会圣火的采集成功,圣火传递活动也将在临夏州境内展开。
2018年8月9日 10:06 /临夏 /之火 /圣火 /甘肃
近日,由兰州大学主办的2018文化遗产友好使者研习营启动,来自香港、澳门、台湾以及内地18所高校的80多名大学生共同走进丝绸之路沿线,研习文化遗产,开展志愿服务。
2018年8月8日 11:30 /兰州 /使者 /遗产 /文化
2018麦积山国际雕塑论坛雕塑作品展由中国雕塑学会、敦煌研究院、西安美术学院和天水市政府共同主办,共有来自全国各美术学院的中国传统雕塑教学成果和著名雕塑家的50件优秀作品参展。
一年一度的安宁蟠桃会8月2日在素有“十里桃乡”美誉的安宁区安宁堡生态旅游广场开幕。安宁堡是全国闻名的四大仙桃原产地之一,被誉为“中国仙桃之乡”。盛产的白凤桃荣获“中国十大名桃”称号。
2018年8月8日 10:03 /蟠桃会 /兰州 /甘肃 /魅力
甘肃永靖县刘家峡举行2018“画中丽人”百人旗袍秀
8月5日,2018“画中丽人”百人旗袍秀在永靖县刘家峡举行。
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读