投稿
敦煌研究院获
敦煌研究院27日发布消息称,26日在杭州举行的第三届亚洲质量功能展开与创新研讨会上,该院以深入挖掘文化遗产价值为核心、以负责任传承弘扬为目的“基于价值完整性的平衡发展质量管理模式”,荣获亚洲质量功能展开协会(AQFDA)颁发的“亚洲质量创新奖”。
2018年9月28日 10:14 /亚洲 /第三届 /功能 /质量
“影像丝路——国际(天水)摄影艺术作品展”在敦煌文博会亮相
捕捉动人瞬间,再现丝路文明。9月27日,在第三届敦煌文博会上,“影像丝路——国际(天水)摄影艺术作品展”精彩亮相。
第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在敦煌国际会展中心隆重开幕
9月27日,世人又一次将目光聚焦丝路重镇敦煌。一场璀璨夺目的文化盛宴——第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在敦煌国际会展中心隆重开幕。我们怀着无比喜悦的心情,向本届敦煌文博会的召开表示热烈祝贺!向远道而来的各国嘉宾和朋友表示诚挚欢迎!
文化创意体验馆助力丝路文化创新
第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文化创意体验馆位于敦煌国际会展中心C馆,主要包括茅台文化、今日头条、朗读亭等展区。茅台文化展区主要展出茅台飞天文化和敦煌飞天文化渊源、茅台集团参与“一带一路”建设取得的成就等内容。
2018年9月28日 9:17 /创意 /体验 /文化
“飞天”六十年 敦煌茅台续前缘
9月26日,借参加第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的契机,茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳率队拜访敦煌研究院,共同举行以“梦回敦煌 醉美丝路”为主题的飞天·茅台60周年座谈会。
2018年9月27日 9:48 /敦煌 /飞天 /茅台 /前缘
 青年汉学家座谈会传递丝路文明共享世界敦煌
传递丝路文明,共享世界敦煌!9月26日下午,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会青年汉学家座谈会在敦煌国际会展中心举办。
甘肃省政府文史研究馆纪念改革开放40周年文史论坛举行
9月26日,甘肃省政府文史研究馆纪念改革开放40周年文史论坛暨书画展开幕仪式在甘肃美术馆举行。由中国文联副主席、中央文史馆副馆长冯远题写的“甘肃文史大讲堂”同日揭牌。
第二届马家窑文化节新闻发布会在兰州市宁卧庄宾馆举行
9月26日,第二届马家窑文化节新闻发布会在兰州市宁卧庄宾馆举行。记者了解到,本届文化节将于10月14至21日在临洮县举办,为期8天。
“绝色敦煌之夜”在敦煌大剧院如期举行
作为第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的重要内容,“绝色敦煌之夜”在敦煌大剧院如期举行。本次盛会以敦煌艺术为主题,展示了敦煌服饰艺术再现与创新设计的部分服装。
2018年9月27日 9:33 /敦煌 /剧院
绝色敦煌之夜创新演出即将在敦煌大剧院精彩登场
“第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会——绝色敦煌之夜”创新演出将于9月26日晚间在敦煌大剧院精彩登场。该活动由甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅、中国舞蹈家协会主办,敦煌研究院、北京服装学院、莉舍国际共同承办。
2018年9月26日 9:27 /敦煌 /演出
“锦绣丝路天籁敦煌”主题展览正在敦煌国际会展中心展出
由甘肃省委宣传部主办,敦煌研究院、甘肃省文化产业发展集团有限公司承办的“锦绣丝路天籁敦煌”主题展览正在敦煌国际会展中心展出,其中,“敦煌壁画古乐器复原展”展出敦煌壁画仿制乐器117件,并配合小型展演。
甘肃省国庆举办“纪念改革开放40周年国庆大型惠民演出”活动
今年是中国共产党带领全国各族人民坚持改革开放40周年,是取得举世瞩目伟大成就的一年,也是我省文艺工作者锐意改革、拼搏进取的一年。
第三届敦煌文博会“甘肃好味道”美食节在敦煌小镇开幕
9月25日,由世界中餐业联合会、省农牧厅、省商务厅、酒泉市政府共同主办的第三届敦煌文博会“甘肃好味道”美食节在敦煌小镇开幕。
2018年9月26日 9:07 /敦煌 /甘肃 /第三届 /小镇 /味道
“丝绸之路文物科技创新联盟论坛”在敦煌莫高窟开幕
9月20日下午,“丝绸之路文物科技创新联盟论坛”在人类文化的圣殿之一——敦煌莫高窟召开。作为第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的专项论坛之一,160余名专家学者从美国、澳大利亚、英国、日本……
2018年9月25日 10:02 /科技创新 /文物 /联盟 /论坛
兰州市首届“中国农民丰收节”主会场庆祝活动展示58种农产品
9月23日,以“庆祝改革开放四十周年,共享农民丰收喜悦”为主题的兰州市首届“中国农民丰收节”主会场庆祝活动在西固区河口镇首石发田园小镇举办。
露从今夜白,月是故乡明。中秋节前夕,近千名分散在全国各地的定西“游子”风尘仆仆赶赴故乡,参加定西市举办的有关活动,共叙乡情、共话友谊、共谋发展。
2018年9月25日 9:13 /甘肃省 /佳节
中国音协2018金钟之星“一带一路”民族音乐会在敦煌大剧院举行
中国音协2018金钟之星“一带一路”民族音乐会,9月23日晚在敦煌大剧院举行。音乐会邀请了张倩渊等中国音乐金钟奖获得者及兰州交响乐团,为观众奉献了精彩的节目。
“纪念改革开放40周年欢度国庆惠民演出”国庆轮番登台
记者从9月21日召开的新闻发布会上获悉,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅主办、甘肃演艺集团承办的“纪念改革开放40周年欢度国庆惠民演出”,将于9月30日至10月8日在甘肃大剧院轮番登台,旨在让金城观众欣赏到高雅舞台艺术精品的同时,感受到我国改革开放40年来经济社会…
“红色基因陇原情——军旅画家何永生国画作品全国巡展(兰州)”拉开帷幕
画展现场 9月22日,“红色基因陇原情——军旅画家何永生国画作品全国巡展(兰州)”在甘肃美术馆拉开帷幕。此次展览是继今年6月全国巡展延安站展出后的第二站,不仅是他向第二故乡的汇报展,也是他对情感和艺术旋涡式凝聚的一次爆发,共展出其近年来创作的120幅作品。
甘肃省陇剧院城市文化惠民演出走进张掖
陇剧是甘肃的地方戏曲的代表剧种,由流行于庆阳地区环县一带的民间皮影艺术“陇东道情”发展而成。
2018年9月21日 10:01 /张掖 /惠民 /甘肃省 /剧院 /演出
丝绸之路文物科技创新联盟论坛在敦煌莫高窟开幕
9月20日,正值第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会启幕前夕,由国家文物局和甘肃省人民政府主办,甘肃省文物局、敦煌研究院、丝绸之路文物科技创新联盟联合承办的丝绸之路文物科技创新联盟论坛,在敦煌莫高窟开幕。
“面向未来的文明之路”——“一带一路”国际智库论坛在甘肃敦煌举办
9月20日,由“一带一路”智库合作联盟与甘肃省人民政府共同主办的“面向未来的文明之路”——“一带一路”国际智库论坛在甘肃敦煌举办。
2018年9月21日 9:50 /敦煌 /甘肃 /之路 /一带 /文明
姚忠书法篆刻作品展在酒泉市博物馆三楼临展厅开幕
9月20日,“喜迎国庆节 助力文博会——姚忠书法篆刻作品展”在酒泉市博物馆三楼临展厅开幕,左一为姚忠。
2018年9月21日 9:32 /书法篆刻 /作品展 /姚忠
“天籁敦煌·净土梵音”音乐会在敦煌莫高窟九层楼广场举行
古老音乐临空而至,千年佛国雅乐飘香。记者从敦煌研究院获悉,近日,由该院与香港特别行政区民政事务局、香港特别行政区政府驻北京办事处等单位联合主办的“天籁敦煌·净土梵音”音乐会在敦煌莫高窟九层楼广场举行。
2018年9月21日 9:02 /敦煌 /莫高窟 /梵音 /九层 /净土
2019甘肃少儿春晚优秀节目选拔活动正式启动
9月20日,甘肃省青少儿舞蹈电视展演暨2019甘肃少儿春晚优秀节目选拔活动新闻发布会在甘肃省广电总台举行。
2018年9月21日 8:59 /甘肃 /少儿 /节目 /活动
“铁马冰河·丝路诗篇”大型朗诵会呈现了一场诗歌艺术盛宴
9月20日晚,省广电总台演播大厅内座无虚席。“铁马冰河·丝路诗篇”大型朗诵会在此精彩进行。我省著名播音艺术家、朗诵艺术家先后登台为观众呈现了一场诗歌艺术盛宴。
2018年9月21日 8:56 /朗诵会 /铁马 /丝路 /诗篇 /冰河
甘肃省中华文化学院开展中华文化传承与创新系列讲座活动
2018年9月19日上午,甘肃省中华文化学院(甘肃社会主义学院)举行中华文化传承与创新系列讲座,邀请河北师范大学国际文化学院崔福建教授作《中华优秀传统文化的普世价值与民族复兴》的专题讲座。
“记忆永恒——红色主题经典诗歌朗诵会”在兰州音乐厅举办
18日晚,由中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局主办,兰州市图书馆承办,陌上书会协办的“记忆永恒——红色主题经典诗歌朗诵会”在兰州音乐厅举办。
2018年9月20日 10:36 /朗诵会 /兰州 /音乐厅 /诗歌 /红色
甘肃改琴书法教育奖励基金会中小学书法教师培训成果展拉开帷幕
9月18日,甘肃改琴书法教育奖励基金会中小学书法教师培训成果展,在甘肃艺术馆拉开帷幕。
兰州城关区书画院举办“情浓中秋,翰墨飘香”书画进社区活动
19日上午,兰州城关区书画院走进和政东街社区,联合铁东街道社区举办“情浓中秋,翰墨飘香”书画进社区活动。
2018年9月20日 9:43 /城关区 /书画院 /兰州
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读