投稿
9月4日,由姚晨和马伊琍主演的情感电影《找到你》在太平洋鑫都影城举办兰州媒体看片会,赢得一致好评。
2018年9月7日 10:59 /兰州 /媒体 /电影
第三届敦煌文博会主体活动丰富多彩 令人期待
近日,“诗与远方·如梦敦煌”主题文化活动在敦煌举行。第三届敦煌文博会主体活动丰富多彩,令人期待。
2018年9月7日 10:34 /敦煌 /主体活动 /第三届
全国少年儿童图文创作大赛优秀作品展开幕在兰州开幕
由全国少年儿童“双有”活动组委会、中国儿童中心主办,中共兰州市委宣传部、市文明办、市教育局、市校外教育办公室承办的“春风进我家”——全国少年儿童图文创作大赛优秀作品展览在这里举办。
2018年9月7日 10:31 /作品展 /创作 /大赛 /图文 /全国
9月6日下午,由兰州市委宣传部、城关区委区政府主办,兰州广播电视台、城关区委宣传部、区文化馆承办的兰州市纪念改革开放40周年优秀文艺作品城关专场展演在兰州音乐厅上演。
据报道 金秋九月,《金城文学时间》之吟通与述说——和诗人阿信一起回望“那些年在桑多河边”活动,将于9月8日在万达广场华峰大厦南河桥诗歌民谣驿站举行。
2018年9月7日 10:10 /诗歌 /对话 /活动
据报道,由甘肃省图书馆主办,奇学社、纸中城邦协办的“漫谈北京故宫”专题讲座将于9月8日在甘肃省图书馆二楼学术报告厅举办。此次专题讲座的主讲嘉宾是画家、工艺美术师今明教授。
第八届兰州文化旅游博览会开展 6大主题展销区精彩迎客
此次博览会由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办,为期4天,每天早9点至下午6点开馆,将于9月9日结束,市民可免费观展。
由西北师范大学组织的第四届(2018)“魅力甘肃·民族风情”海峡两岸大学生文化体验暨就业创业研习营开营。研习营由来自台湾10所院校的58位师生和西北师范大学30余位学生志愿者共同参与。
9月2日晚,天水市麦积区翠湖公园灯光璀璨,波光潋滟,雅乐悠扬,第三届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖盛典在这里举行,来自北京、山西、广东、新疆等地的诗人、作家及天水各界人士千余人参加典礼。
2018年9月6日 13:38 /李杜 /天水 /盛典 /中国 /第三届
9月5日,记者从中国铁路兰州局集团公司获悉,为助力第三届敦煌文博会,兰州局将适时增开往来敦煌的多趟临时旅客列车,并力争在文博会期间将动车开进敦煌。
2018年9月6日 13:34 /敦煌 /动车 /会期
第八届甘肃兰州黄河文化旅游节开幕
9月5日上午,第八届甘肃兰州黄河文化旅游节开幕。为期5天的旅游节将以发扬黄河文化、发展全域旅游为主题,开启“黄河风情”主题大联欢。
2018年9月6日 10:37 /黄河 /兰州 /甘肃 /文化 /第八届
甘肃省文联组织请俄罗斯艺术大师走进敦煌
中国元素,世界表达。博大精深的敦煌艺术,在国外艺术家的眼中是什么样?
2018年9月4日 10:14 /祁连 /敦煌 /甘肃 /油画 /人文
第五届丝绸之路国际生态产业博览会1日在甘肃省张掖开幕
第五届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会,9月1日在甘肃省张掖国际展览中心开幕。
第十三期甘肃省国际交流员研习班开班,来自美国、哈萨克斯坦等国家的25名优秀青年在兰州研习中国的政治、经济、历史、文化、民族、宗教、外交和甘肃的风土民情、社会经济发展等情况。
《“诗与远方·如梦敦煌”——全国敦煌诗文征选活动优秀作品集》首发仪式举行
28日,《“诗与远方·如梦敦煌”——全国敦煌诗文征选活动优秀作品集》首发仪式在敦煌举行,“诗与远方·如梦敦煌”主题文化活动同步启幕。
2018年8月31日 10:59 /敦煌 /诗文 /作品集 /仪式 /活动
书画展以“沐浴体育文化,乐享体育旅游”为主题,以传承和创新华夏文明及增强体育文化自信为目标,共征集到兰州、定西、武威、嘉峪关、临夏等体育局选送的近百副作品。
“诗与远方 如梦敦煌”主题文化活动在甘肃敦煌举行
8月29日,在第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会召开前夕, 由甘肃省文联、敦煌市人民政府、甘肃敦煌学学会主办,敦煌市文联、敦煌市阳关博物馆承办的“诗与远方 如梦敦煌”主题文化活动,昨天在甘肃敦煌举行。
2018年8月31日 10:04 /敦煌 /甘肃 /文化活动 /主题
《清水泥·金砂博古》启动仪式暨丝路文化艺术展在兰州举行
8月29日,由高级工艺美术师、陶刻协会副会长吴贞裕结合敦煌文化元素,精心打造的紫砂艺术精品《清水泥·金砂博古》启动仪式暨丝路文化艺术展在兰州举行。
2018年8月31日 10:02 /博古 /金砂 /兰州 /艺术展 /丝路
“交响丝路、如意甘肃”甘肃特色文化特色商品展览在新加坡举办
2018年8月29日“交响丝路、如意甘肃”甘肃特色文化特色商品展览及旅游宣传推介会在新加坡康德莱酒店成功举办。
“文化陕西”甘肃旅游推介活动9月1日将在兰州音乐厅举行
2018跟随陕旅 行知华夏——“文化陕西”甘肃(兰州)旅游推介活动9月1日晚七点将在兰州音乐厅举行,届时,看精彩演出、品人文历史、抽旅游大奖,我们一起享受文化盛宴吧。
甘肃省政协近日举办“理论大讲堂”活动,邀请兰州大学敦煌学研究所教授王冀青作“敦煌文化与丝绸之路”专题讲座。
由甘肃省博物馆、陕西师范大学丝绸之路历史文化研究中心、敦煌研究院文献研究所联合主办的“历史文献与考古遗存的互证——丝绸之路国际学术研讨会”近日在甘肃省博物馆举行。
2018年8月30日 10:19 /研讨会 /学术 /国际
甘肃酒泉第六届华夏文化艺术节开幕
8月28日,以“新时代弘扬铁人精神走前列谱写酒泉新篇”为主题的第六届酒泉华夏文化艺术节开幕。
2018年8月30日 10:08 /酒泉 /华夏 /甘肃 /艺术节 /第六届
兰州第二十三届石佛沟花儿会启幕开幕
8月28日,由兰州市七里河区委、区政府主办的第二十三届石佛沟花儿会暨“民族团结一家亲繁荣发展心连心”活动在七里河区石佛沟景区正式启幕,这也是第七届兰州百合文化旅游节系列活动之一。
2018年8月30日 10:06 /石佛 /兰州 /花儿 /第二十三届
2018首届中国·民勤沙漠雕塑国际创作营开幕
8月22日,2018首届中国·民勤沙漠雕塑国际创作营在苏武沙漠大景区开幕。
2018年8月29日 10:24 /民勤 /中国 /雕塑 /沙漠 /首届
2018《针灸甲乙经》学术思想传承国际研讨会在甘肃灵台县举办
8月19至21日,2018灵台《针灸甲乙经》学术思想传承国际研讨会暨皇甫谧文化节在甘肃灵台县隆重举办。
2018年8月29日 10:18 /灵台县 /甘肃 /针灸 /研讨会 /学术
第六届酒泉华夏文化艺术节8月28日在酒泉市肃州区开幕。
2018年8月29日 10:11 /酒泉 /华夏 /甘肃 /艺术节 /第六届
2018中央广播电视总台央视《星光大道》甘肃地区选手选拔活动近日在兰州启动。只要你有独特的才艺,即可关注“兰州文旅圈”微信公众号或登录“兰州文化旅游产业发展有限公司官网”报名参赛。
2018年8月28日 10:57 /兰州 /甘肃 /星光 /央视 /大道
脱贫攻坚看甘肃2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动在兰州落幕
全国网媒采访团历时7天,行程2400多公里,足迹遍布7个市州,13个深度贫困县区,40多个采访点,顺利完成采访任务。8月26日晚,“改革开放40年新变迁·脱贫攻坚看甘肃”2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动在兰州圆满落幕。
2018年8月28日 10:37 /攻坚 /百家 /兰州 /甘肃 /扶贫
2018“一带一路”文化传播高峰论坛在甘肃张掖拉开帷幕,来自全国各地50余名文化传播专家学者出席论坛开幕式。
2018年8月28日 10:30 /张掖 /甘肃 /帷幕 /一带 /高峰
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读