投稿
第二届甘肃敦煌文博会:商贸,因合作而繁荣
作为古丝绸之路重要的枢纽,商贸是敦煌的根,历史上这里商贾往来,汇聚了八方精彩,曾经影响了世界经贸发展。今天,在“一带一路”倡议下,世界各国在这里经贸合作的品种不断丰富,合作的品质不断提升。
2017年9月27日 9:35 /敦煌 /甘肃 /第二届 /合作 /商贸
推进文化体育惠民工程 甘肃媒体行探访崇信县体育中心
9月26日,2017全国重点网络媒体甘肃行记者团到达平凉市崇信县,参观崇信县体育中心项目。到目前为止,体育馆主体工程已全部建成,正在实施剩余部分装饰工程,体育场已全面建成,现已投入使用。
为丰富甘肃省委、省政府国家级华夏文明传承创新区项目“文学八骏”系列品牌的精神内涵,繁荣儿童文学创作,推介优秀儿童文学创作人才,今年将选拔第二届“甘肃儿童文学八骏”方阵,申报工作开启。
2017年9月27日 8:59 /甘肃 /第二届
来自全省的100余位文化专家、艺术家在甘肃艺术馆会议厅参加了甘肃文化艺术发展研讨会。各位专家各抒己见,对甘肃文化艺术发展进行了热烈讨论。
甘肃省图书馆将以“弘扬社会主义核心价值观和传承中华民族优秀传统文化”为主题,利用馆藏资源优势,组织开展系列服务宣传活动,丰富广大读者的精神文化生活。
2017年9月26日 10:39 /甘肃省 /文化活动 /国庆
9月25日上午,由甘肃西狭颂文化促进会倡议并组织力量,历经两年时间编纂而成的《西狭颂文化丛书》正式出版发行。
2017年9月26日 10:37 /首发式 /兰州 /甘肃 /研讨会 /文化
由中国社会科学院语言研究所、国家语委“一带一路”汉语普通话推广培训基地(西北中心)、西北师范大学中亚研究院联合举办第五届东干语言文化国际学术研讨会在兰举行。
2017年9月26日 10:33 /兰州 /甘肃 /第五届 /研讨会 /学术
9月24日上午,由敦煌路街道主办的“歌颂祖国声动金城”少儿国学经典诵读大赛举行。来自辖区的100多名萌娃靓宝轮番登台,用诗意编织梦想。
2017年9月26日 10:24 /敦煌 /兰州 /甘肃 /国学 /少儿
甘肃敦煌:以文化的名义集结 以艺术的名义汇聚
作为古丝绸之路重要的枢纽,商贸是敦煌的根,历史上这里商贾往来,汇聚了八方精彩,曾经影响了世界经贸发展。
2017年9月26日 10:11 /名义 /敦煌 /甘肃 /艺术 /文化
“西风烈·如意甘肃”原创歌曲征集评选启动
9月25日,由中国音乐家协会、中共甘肃省委宣传部、甘肃省文联、甘肃省广电总台,甘南州委、州政府联合主办的2017“西风烈·如意甘肃”原创歌曲征集评选活动在黄河母亲广场正式启动。
2017年9月26日 10:06 /如意 /甘肃 /西风 /征集 /歌曲
甘肃肃北“戈壁花海T台”上演蒙古族服饰秀
近日,甘肃肃北蒙古族自治县“戈壁花海T台”上演蒙古族服饰秀。在当日,有传统蒙古族服饰和现代蒙古族服饰参加了展演。各式蒙古族服饰展演精彩纷呈,戈壁花海和特色民族服饰互映成景。
2017年9月26日 10:03 /蒙古族 /肃北 /花海 /甘肃 /戈壁
文博会文化年展场馆(敦煌国际会展中心)9月10日起开始预展,并将于9月23日正式对公众开放。预展期为9月10日-9月18日,预展期参观时间为上午9:00-下午5:00,正式展览时间为9月23日-10月9日。
2017年9月26日 9:53 /敦煌 /甘肃 /公众 /开放 /文化
甘肃兰州市开展大型健身舞蹈活动
17日,由红舞联盟兰州分会主办,来自兰州各县区的近千名中老年舞蹈爱好者相聚在兰州市黄河风情线近水平台,开展大型健身舞蹈活动,祝福伟大祖国繁荣昌盛,明天更美好!
2017年9月25日 10:44 /兰州市 /甘肃 /舞蹈 /健身 /活动
中国档案珍品展首次亮相甘肃敦煌文博会
第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文化年展于9月10日至10月10日在敦煌国际会展中心举办,年展分为19个展览,总陈展面积为9000平方米。
2017年9月25日 10:42 /珍品展 /敦煌 /甘肃 /中国 /档案
“石头宴”亮相第二届甘肃敦煌文博会
牛肉丸子、烤全羊、红烧肘子……是不是被这些美味佳肴诱惑了呢?然而这些食物可是不能吃的“硬骨头”。9月21日,在第二届敦煌文博会文化年展上,展出了“石头宴”。
2017年9月25日 10:38 /敦煌 /甘肃 /第二届 /石头
甘肃文化年展:丝路长卷与文化雕塑
第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文化年展于9月10日至10月10日在敦煌国际会展中心举办,年展分为19个展览,总陈展面积为9000平方米。
2017年9月25日 10:35 /文化 /长卷 /甘肃 /丝路 /雕塑
甘肃开展第二届敦煌文博会旅游推介会
近日上午,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会“精品丝路·如意甘肃”旅游推介签约会在敦煌国际会展中心B馆举行。现场签约项目13个、总投资达300多亿元。
2017年9月25日 10:27 /甘肃 /敦煌 /如意 /丝路 /第二届
甘肃“一带一路”高校联盟2017大学校长论坛举行
论坛上,兰州大学与澳大利亚迪肯大学、埃及亚历山大大学签署了校际合作协议。兰州大学与日本东北大学联合共建的环境净化与能源转化材料联合研究中心也于当天揭牌。
2017年9月25日 10:25 /甘肃 /一带 /校长 /联盟 /大学
甘肃兰州:大学生穿汉服行走校园 助力汉文化发展
9月24日,榆中汉服雅集会同袍在西北民族大学榆中校区举行了汉服出行活动,吸引了许多同学关注,随着生活条件不断改善,传统文化正得到人
9月18日晚的敦煌大剧院,“花雨”飘洒,友谊至上。享誉世界的中国经典舞剧《丝路花雨》,作为第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文艺展演的重头戏之一,让经典延续,让颂歌高扬。
2017年9月25日 10:00 /敦煌 /甘肃 /博览会 /第二届 /文化
甘肃兰州开展大型健身舞蹈活动
17日,由红舞联盟兰州分会主办,来自兰州各县区的近千名中老年舞蹈爱好者相聚在兰州市黄河风情线近水平台,开展大型健身舞蹈活动,祝福伟大祖国繁荣昌盛,明天更美好!
2017年9月22日 9:55 /兰州 /甘肃 /舞蹈 /健身 /活动
近日,高级别论坛举行,来自国内外的嘉宾在此次论坛上就甘肃文博会发言。
2017年9月22日 9:53 /甘肃 /嘉宾 /级别 /论坛
甘肃“一带一路”国际产能合作产业园区建设论坛举行
9月21日上午,作为第二届敦煌文博会四个分论坛之一,“一带一路”国际产能合作产业园区建设论坛在敦煌举行。
甘肃中外联袂文艺晚会“相约敦煌·2017”精彩上演
21日晚的敦煌大剧院内座无虚席,掌声此起彼伏。第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会中外联袂文艺晚会“相约敦煌·2017”在这里精彩上演。
2017年9月22日 9:44 /敦煌 /甘肃 /晚会 /文艺
甘肃省佛教协会成立60周年纪念大会21日在兰州举行。省委常委、省委统战部部长马廷礼代表省委、省政府向省佛教协会表示热烈祝贺!
甘肃:丝路精品 魅力文博组图欣赏
近日,第二届敦煌文博会隆重举行,让我们跟随记者的镜头欣赏文博会盛况缩影。
2017年9月22日 9:32 /甘肃 /丝路 /魅力 /欣赏 /组图
甘肃省卫生计生题材剧目巡演走进永登
近期,甘肃省卫生计生题材剧目秦剧《皇甫谧》巡演活动走进永登县,在红城镇华山村和民乐乡安仁村文化广场分别上演。
2017年9月22日 9:26 /永登县 /甘肃省 /剧目 /题材
传承弘扬丝路精神,共筑梦想同谱华章。20日下午,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会高级别论坛在敦煌举行。
2017年9月21日 10:00 /敦煌 /甘肃 /级别 /国际 /论坛
海内外专家畅论甘肃敦煌艺术传承与创新
9月20日下午,作为第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的四个分论坛之一,以“敦煌艺术的传承与创新”为主题的“敦煌画派”分论坛在敦煌国际会展中心举办。
2017年9月21日 9:59 /敦煌艺术 /甘肃 /专家
繁荣文艺精品创作推动文化甘肃兰州建设
文化是城市文明发展的力量,而文艺则是文化发展中最具影响力的表现形式。
2017年9月21日 9:57 /兰州 /甘肃 /文艺 /创作 /精品
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读