投稿
为进一步引导和扩大文化消费,丰富群众精神文化生活,该市从12月19日起至2018年3月19日,将开展为期3个月的“品味张掖文化共享美好生活”为主题的文化惠民消费季活动。
2017年12月25日 9:20 /张掖 /惠民 /甘肃省 /首届 /消费
当地时间12月19日上午,兰州市在白俄罗斯首都明斯克市举办兰州文化旅游推介会。兰州市文化和旅游局与明斯克市体育旅游局签订两地旅游合作意向协议,并在明斯克市环球旅游公司设立兰州文化旅游(明斯克)推广联络处。
甘肃肃北寒冬时节上演激情赛驼
12月23日,甘肃肃北蒙古族自治县举办“丝绸之路”马鬃山黑戈壁骆驼文化旅游节。点燃圣火、祝赞词、骆驼耐力比赛、文艺演出,全方位展示了肃北驼文化。
2017年12月25日 9:11 /肃北 /甘肃 /寒冬 /时节 /激情
甘肃丝路小城“闹”冬至:五万人同吃“牛娃子饭”
12月22日是冬至节。甘肃丝路小城山丹县一直流传着“冬至大如年”的说法,在今年冬至,五万余当地民众共同享用了一顿“牛娃子饭”。
2017年12月25日 8:48 /娃子 /甘肃 /丝路 /小城
在前两届“兰洽会”期间,我市签约项目取得了前所未有的突破,而项目的建设也收到社会各级的广泛关注。12月21日,市经合局组织媒体采访团,对兰州新区的“兰洽会”签约项目进行了实地走访调研。
第四届“好记者讲好故事”巡讲报告会在甘肃省兰州举行
第四届“好记者讲好故事”巡讲报告会20日在兰州举行,来自新华社、《工人日报》等媒体的10位一线新闻工作者生动讲述了他们的采访故事,展现了新时代记者的精神风貌。
纪录片《花儿王朱仲禄》观片纪念活动在兰州举行
甘肃省文联、兰州市委宣传部、甘肃省电影家协会等多家单位及在兰高校师生和朱仲禄亲属一起观看纪录片,共同缅怀“西北花儿王”朱仲禄。
省委常委、省委政法委书记马世忠强调,各地各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立人民至上思想,树牢安全发展理念,奋力开创新时代甘肃道路交通安全工作新局面。
2017年12月21日 9:23 /全工 /甘肃 /道路交通 /全省 /会议
甘肃省榆中县贡井镇举行“慈善情暖万家”慰问活动
12月20日,甘肃省慈善总会在榆中县贡井镇举行“慈善情暖万家”慰问救助活动。仪式上,省慈善总会向榆中县贡井镇捐赠救助资金25万元,爱心企业甘肃国芳工贸集团捐赠价值143.5万元衣物。
2017年12月21日 9:01 /榆中县 /万家 /贡井 /甘肃省 /活动
“永远的朱仲禄”观片纪念活动在甘肃兰州举行
12月20日上午,在“永远的朱仲禄——纪录片《花儿王朱仲禄》观片纪念活动”现场,甘肃省文联、兰州市委宣传部、甘肃省电影家协会等多家单位及在兰高校师生和朱仲禄亲属一起观看纪录片,共同缅怀“西北花儿王”朱仲禄。
2017年12月21日 8:58 /兰州 /纪念活动 /甘肃 /朱仲禄
甘肃简牍博物馆建设项目获批
甘肃简牍博物馆的前身是上世纪七十年代甘肃省博物馆成立的汉简整研室,1986年划归省文物考古研究所汉简研究室,2007年成立了甘肃简牍保护研究中心。
2017年12月21日 8:56 /简牍 /甘肃 /建设项目 /博物馆
12月22日,《西部商报》联合甘肃省八骏文学研究会推出“甘肃儿童文学八骏进校园”第三场活动,将在七里河小学东校区博雅楼举行,本期由甘肃省儿童文学八骏苟天晓讲座,他将和孩子们一同分享“阅读与想像力”之间的美好空间。
2017年12月20日 9:47 /七里河 /甘肃 /小学 /校园 /活动
甘肃松鸣岩雪地火锅狂欢节23日热辣开场
大家挤挤坐在一起吃着冒着热气的火锅,不仅可以对抗气候的寒冷,还可以在桌子上增添大家的友谊。2017年12月23日,阿咕哒巴哒咕吧文化旅游俱乐部将带领你和你最爱的亲朋,前往松鸣岩国际滑雪场一起放纵这个冬天!
2017年12月20日 9:38 /热辣 /狂欢节 /甘肃 /雪地 /火锅
甘肃省第一届大学生排球联赛,12月18日上午在甘肃农业大学体育馆拉开序幕。本届全省大学生排球联赛,由省教育厅主办,兰州财经大学、甘肃农业大学承办,来自全省13所高校的20支参赛队、300余名运动员教练员报名参赛。
甘肃省兰州文化艺术成果展暨优秀文艺作品汇演惊艳亮相
兰州全市历时两个月征集的786件文艺作品和16个优秀文艺作品汇演于9日下午在甘肃大剧院惊艳亮相,让文化兰州百花齐放,让市民驻足观赏喝彩。
兰州银滩路街道干部手绘插画展现“新时代新气象”
12月15日,记者从安宁区了解到,安宁区银滩路街道干部通过插画创作的方式,描绘出了一组“接地气”的写实插画,展现了社会主义新时代基层干部群众的新气象、新风貌。
2017年12月18日 9:03 /银滩 /兰州 /新气象 /插画 /新时代
“放飞梦想”——首届甘肃兰州国际儿童画展览开幕
12月15日,由兰州市委宣传部主办、兰州市校外教育办公室承办的“放飞梦想”——首届兰州国际儿童画展览在甘肃画院拉开序幕,展览将持续5天。
2017年12月18日 9:01 /儿童画 /兰州 /甘肃 /首届 /展览
2017中国甘肃网“新年新衣”“启智书屋”携手踏上公益
12月15日上午,2017至2018年度中国甘肃网“新年新衣”温暖行动和“书香陇原·启智书屋”公益行动正式启动,由新通力驾驶学校全程免费运送2200本课外图书,420件崭新棉衣抵达公益活动首站临夏州。
2017年12月18日 8:59 /启智 /甘肃 /新衣 /中国 /书屋
近日,甘肃恒业书画研究院在兰州市工人文化宫举行了隆重的揭牌仪式。院长由我省青年实力派画家杨宝财担任。该院聘请杨国光、冯树林、王祖铭、许林、王泽起、马燕山、赵永夫等人为名誉院长。
2017年12月15日 9:08 /恒业 /兰州 /甘肃 /书画 /研究院
甘肃省西北师范大学举办第九届国际文化交流节
近日,西北师范大学第九届“汉语架桥梁五洲共欢歌”国际文化交流节展演在该校举行,来自苏丹、加纳、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、俄罗斯、中国等26个国家的600余名学生齐聚一堂,放歌五洲。
在近期的国内马拉松赛场上,一名甘肃大学生格外耀眼,在夺得西安马拉松冠军后不久,又在10日结束的长江三峡国际马拉松赛中战胜众多非洲选手以2小时21分36秒的成绩夺得男子全程组冠军,他就是来自西北师大体育学院的邱旺东。
据悉,此次展览有展品60余件(套),它们大多来自2001年在我省庆阳市庆城县发现的唐朝游击将军穆泰之墓。除了穆泰墓出土的胡人俑外,该展览还将展出铜镜、墓志铭等文物。
2017年12月14日 9:41 /甘肃 /日本 /胡人俑
美食“奥斯卡”将在甘肃上演八大菜系掌门人携菜品论剑
甘肃名厨委主席赵长安11日表示,全国八大菜系掌门人将在本月18日抵达兰州,参加第二届甘肃美食文化节暨丝绸之路(甘肃)国际美食博览会,分别呈现八大菜系经典菜品,一场美食“奥斯卡”盛会将在这里拉开帷幕。
12月9日,市台办台联、何鄂雕塑院主办的“弘扬黄河文化促进两岸交流”——黄河母亲文化研讨会暨何鄂雕塑人生八十载活动,在黄河母亲雕像前和何鄂雕塑院举行。
2017年12月12日 10:09 /黄河 /兰州 /甘肃 /研讨会 /母亲
此次成果展征集786件文艺作品,包括书画、图书、音像制品、摄影作品、戏剧作品、非遗作品等,集中体现了兰州市在精神文明建设中取得的成果,代表兰州市文艺创作生产的最高成就和水平。
2017年12月12日 10:06 /成果展 /兰州 /甘肃 /文化艺术
10日记者获悉,“泰源杯”甘肃省书法篆刻作品展近日在兰隆重举行。本次活动共收到来自省内外的千余件风格各异、形式多样的作品,并遴选出了112件进行了集中展出,其中包括49件最终获奖的精美作品。
2017年12月12日 10:04 /泰源 /甘肃省 /书法篆刻 /作品展
全国朗诵爱好者
“人教杯”唱响主旋律重温中华经典暨读者·中国阅读行动经典诵读大赛决赛6日在兰州举行,来自全国各地的19支代表队比拼才艺,他们或身着“战袍”,或扮作“飞天”,声音时而激昂澎湃,时而舒扬婉约,引起观众阵阵掌声。
2017年12月12日 9:59 /甘肃省 /飞天 /兰州 /战袍 /才艺
张掖举办祁连山冰雪嘉年华
当日,2017年丝绸之路·张掖祁连山冰雪嘉年华活动暨第五届金张掖冰雪旅游文化节拉开帷幕,2000多名冰雪运动爱好者在冰雪中尽享运动带来的快乐。
2017年12月12日 9:23 /祁连山 /张掖 /嘉年华 /冰雪
甘肃学习贯彻党的十九大精神大型主题采访活动启动
12月11日,由甘肃省委宣传部组织的全省学习贯彻党的十九大精神“新时代新气象新作为”大型主题采访活动启动仪式在陇南市宕昌县哈达铺举行。
2017年12月12日 9:21 /甘肃 /学习贯彻 /精神 /活动 /主题
甘肃省博物馆“唐蕃古道文物展”吸引众多市民观展
近日,在省博物馆开幕的“唐蕃古道文物展”吸引众多市民观展。展览展出了甘、陕、青、新、川、云、藏、内蒙古8省区有关唐蕃古道的精品文物245件(组)。
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读