投稿
“第12届中国(兰州)艺术品收藏博览会”在甘肃国际会展中心开幕
4月11日,“第12届中国(兰州)艺术品收藏博览会”在甘肃国际会展中心开幕,本次展会以“文博丝路·盛世收藏”为主题,为期5天。甘肃省文化和旅游厅副厅长杨建仁、兰州市人民政府副市长刘荣等参加了此次开幕式。
贾国英中国画学术邀请展4月14日在兰州荣宝轩开展
由中央文史研究馆书画院、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会主办,甘肃省美术家协会、甘肃荣宝轩文化传播有限公司、兰州荣宝轩艺术馆联合承办的“庆祝新中国成立70周年中国当代杰出艺术家走进甘肃系列美术作品展——问道绿水青山·贾国英中国画学术邀请展”,…
2019年4月12日 10:18 /英中 /贾国 /邀请展 /兰州 /国画
“光影中的兰州情怀——2019精致兰州摄影作品征集大赛”正在进行中
由兰州市住房和城乡建设局、兰州市摄影家协会、兰州晨报社、兰州新域车展服务有限公司联合主办,兰州五一国际车展、兰州晨报文化产业发展有限公司共同承办的“光影中的兰州情怀——2019精致兰州摄影作品征集大赛”正在进行中,承载着城市历史文脉的古建筑已成摄影焦点。
2019年4月12日 10:10 /兰州 /光影 /摄影作品 /征集 /情怀
金塔县禁毒办借文化艺术节开展禁毒宣传
4月4日,酒泉市金塔县禁毒办借助金塔镇第四届杏花文化艺术节,开展“珍爱生命 拒绝毒品”为主题的禁毒宣传教育活动。
甘肃省网络文化协会2019年会员大会和理事会第一次会议在兰州召开
9日,甘肃省网络文化协会2019年会员大会和理事会第一次会议在兰州召开。
甘肃敦煌举办第四届敦煌诗会
四月初,甘肃敦煌鸣沙山下千亩李广杏杏花盛开。敦煌市在鸣沙山下的月牙泉小镇上举行“三月三敦煌诗会”,以诗会友,引导人们踏青赏花,激发创作激情,活跃敦煌文化艺术事业。
2019年4月11日 9:56 /敦煌 /诗会 /甘肃 /第四届
“庆祝新中国成立70周年文史论坛”将在张掖举办
4月10日,记者从省政府文史研究馆2019年工作会议上了解到,“庆祝新中国成立70周年文史论坛”将在张掖举办。
2019年4月11日 9:55 /张掖 /新中国 /文史 /论坛
藏羌彝文化产业走廊特色文化旅游精品展将在青海举行
4月12日至19日,藏羌彝文化产业走廊特色文化旅游精品展将在青海国际会展中心举行,届时,100余种、2000多件作品将与省城市民见面。
第十六届“奇峡梨园·魅力皋兰”文化旅游节在兰州皋兰县什川镇启幕
10日,家住甘肃兰州市皋兰县什川镇的陆君萍早早起床,整理好旅游商品店内的特色旅游产品,等待春暖梨花盛开之后,第一批游客的到来。
2019年4月11日 9:30 /皋兰 /皋兰县 /兰州 /梨园 /魅力
“春满甘州·最美杏乡”2019甘州杏花赏花节踏春而来
4月9日,“金满园”杯“大美甘州”杏花赏花节暨珍珠油杏网销预售新闻发布会召开。活动各相关部门、相关公司单位负责人,及甘肃日报社、兰州晨报、张掖日报、张掖市电视台等20多家省、市、区媒体代表参与发布会。
2019年4月10日 10:54 /甘州 /春满 /杏花 /美杏乡
 兰州桃花旅游节开幕式有明星助阵
4月9日,记者从安宁区桃花节组委会获悉,4月21日开幕的第36届兰州桃花旅游节各类系列活动持续至10月21日,历时6个月。著名评书表演艺术家、国家一级演员刘兰芳,著名军旅艺术家张保和,中国女高音歌唱家、国家一级演员于文华等10多位知名演员将助阵开幕式。
2019年4月10日 10:41 /兰州 /有明星 /开幕式 /桃花
30天后,1000人齐聚甘肃敦煌,为这事而来
30天过后,甘肃敦煌,这座河西走廊上的明珠城市,将迎来1000位来自国内外的宾客
2019年4月4日 10:56 /敦煌 /甘肃 /天后
“融创中国 与兰州共美好——美好兰州品牌发布盛典”在兰启幕
4月3日,“融创中国 与兰州共美好——美好兰州品牌发布盛典”在兰启幕。融创北京区域集团副总裁楼艳青女士,融创北京区域集团兰州公司总经理张晓春,著名主持人陈鲁豫,民建中央经济委员会副主任、央视财经评论员、独立经济学家马光远莅临现场,共同见证融创携手兰州,…
2019年4月4日 10:29 /兰州 /盛典 /中国 /品牌
2019年东乡县唐汪杏花旅游节在“陇上杏花第一村”——唐汪镇盛大开幕
春光明媚,杏花争艳。4月3日,2019年东乡县唐汪杏花旅游节在“陇上杏花第一村”——唐汪镇盛大开幕。当日,旅游节吸引了青海、宁夏、兰州等地的近万名游客前来“赴约”。
2019第十二届中国兰州艺术品收藏博览会新闻发布会在兰州举行
4月3日上午,“2019第十二届中国(兰州)艺术品收藏博览会”新闻发布会在兰州举行。本届博览会将于将于4月11日——4月15日在甘肃国际会展中心启幕,在这生机勃勃、春意盎然的金城兰州,将为广大市民带来一场为期5天的文化盛宴。
“华夏文明 丝路长歌”——2019我们的节日·清明主题活动在兰州金城公园举行
4月1日上午,“华夏文明 丝路长歌”——2019我们的节日·清明主题活动在兰州金城公园举行。省政协副主席、省文明委副主任郭天康出席活动。
中华优秀传统文化“百人万场”宣讲活动第三阶段启动
3月25日,“坚定文化自信、凝聚发展正能量中华优秀传统文化“百人万场”宣讲活动第三阶段启动仪式暨首场报告在天水市委党校举行。
2019年3月27日 11:21 /人万 /中华 /传统文化 /阶段 /活动
第三届敦煌国际风筝节将于30日盛大启幕
3月21日,记者从敦煌市有关部门获悉,第三届敦煌国际风筝节将于30日在敦煌国际会展中心盛大启幕。
2019年3月22日 10:36 /敦煌 /风筝节 /第三届 /将于 /国际
“千年万象·敦煌文化艺术展”2019年巡展首站在台东开幕
近日,“千年万象·敦煌文化艺术展”2019年巡展首站在台东生活美学馆开幕,展出了包括高仿壁画与雕塑、乐器与建筑模型、壁画颜料制作过程的影像记录、历年勘探敦煌石窟的珍贵写真等100余件作品。
“千年万象·敦煌文化艺术展”2019年巡展首站在台湾举办
近日,由宋庆龄基金会、敦煌研究院和台湾沈春池文教基金会共同主办的“千年万象·敦煌文化艺术展”2019年巡展首站在台湾台东生活美学馆举办,展览为当地民众带去一场穿越千年的文化盛宴,在春暖花开的季节搅热台东文化圈。
甘肃文化产业发展研讨会在兰州大学举行
3月16日,甘肃文化产业发展研讨会在兰州大学举行,来自中国传媒大学、长安大学、云南大学、西北师范大学等高校的专家学者与会,分别围绕甘肃文化产业发展现状及其存在问题、甘肃文化产业发展的重点及突破口、外来经验与甘肃文化产业实践等议题展开了研讨。
“千年万象·敦煌文化艺术展”2019年巡展首站在台东生活美学馆开幕
10日,“千年万象·敦煌文化艺术展”2019年巡展首站在台东生活美学馆开幕,为当地民众带来一场穿越千年的文化盛宴。
张掖市山丹县第二届“二月二”民俗旅游文化节开幕
3月8日,农历二月初二,俗称“龙抬头”。张掖市山丹县第二届“二月二”民俗旅游文化节在东乐镇集镇新区广场开幕,山丹县公安局禁毒大队借助此次活动开展禁毒宣传教育。
搭建友谊之桥 促进文化交流 桥·中美中学美术作品联展在兰州成功举办
2019年3月7日下午,甘肃艺术馆内琴声悠扬、笔墨飘香,一场中美两国文化交流的盛会—桥·中美中学美术作品联展在这里隆重举办,中美艺术在这里碰撞,东西方文化在这里交融,展示了不同文化背景下对艺术的思考。
第56个“学雷锋”纪念日红十字志愿服务活动在兰州市开展
弘扬雷锋精神,保护生命健康。在第56个“学雷锋”纪念日到来之际,今天下午,甘肃省红十字会、甘肃省药品监督管理局、甘肃省血液中心联合高校红十字志愿者和公益组织,在兰州市张掖路步行街开展了第56个“学雷锋”纪念日红十字志愿服务活动。
“走近四库全书”系列宣传活动(甘肃站)启动仪式在兰州举行
2月26日上午,由国家图书馆(国家古籍保护中心)、省文旅厅主办,省图书馆(省古籍保护中心)、张掖市图书馆、兰大图书馆等承办的“走近四库全书”系列宣传活动(甘肃站)启动仪式在兰州举行。
甘肃君创书画院2018年年会暨书画交流活动在兰州举行
翰黑飘香,书写人生。甘肃君创书画院2018年年会暨书画交流活动近日在兰州举行,来自我省的300多位著名书画家欢聚一堂,切磋技艺,交流心得,用笔墨共同抒写时代心声。
2019年2月27日 10:06 /书画院 /兰州 /甘肃 /书画 /活动
墨香润金城·全国百名青年“兰亭奖”获奖作者写兰州作品展正式开展
2月14日—28日,兰州市图书馆里墨香润金城·全国百名青年“兰亭奖”获奖作者写兰州作品展正式开展。
2019年2月22日 10:35 /兰亭 /金城 /兰州 /作品展 /墨香
王清州生于中国中部。他得益于祖父的教诲,幼时曾阅读《大学》、《论语》等儒家原典。他从13岁从艺,写了二十余年的书法,后涉足水墨创作。
2019年2月19日 9:40 /皮耶罗 /都灵 /意大利 /王清州
“失恋博物展”首次亮相兰州
你知道吗?世界上第一家以失恋为主题的博物馆是克罗地亚首都萨格勒布市的萨格勒布博物馆,那里陈列着世界各地失恋者捐赠的失恋物品1000多件,这些失恋物件里也有很多不同的失恋故事。
2019年2月14日 10:43 /兰州 /博物
  • 1 ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读