投稿
甘肃省博物馆西一楼推出“车尘马迹——丝绸之路的交通与交流”展
12月28日,甘肃省博物馆西一楼推出“车尘马迹——丝绸之路的交通与交流”展。展览由甘肃省文物局指导,甘肃省博物馆主办,省内外26家文博单位参展。
兰州百合文化展在兰州岚沐百合艺术中心举行
12月28日,由市委宣传部、七里河区委、区政府主办的兰州百合文化展在兰州岚沐百合艺术中心举行。当天,位于兰州岚沐文体旅创意产业园内的百合艺术中心正式开馆,在开馆仪式上,我省第一个国家级广告业创新创业示范基地授牌仪式同时举行。
2019年1月2日 9:10 /兰州 /百合 /文化展 /艺术中心
甘肃省税务系统改革开放40年书画摄影手工作品展在兰州开幕
近日,甘肃省税务系统“一笔写税字 融合铸税魂”庆祝改革开放40年书画摄影手工作品展在兰州开幕。
2018年12月19日 10:07 /甘肃省 /税务 /系统
甘肃甘南“发现卓尼之美”摄影大赛颁奖仪式在北京举办
12月14日,“发现卓尼之美”摄影大赛颁奖仪式暨卓尼冬春旅游资源推介会在北京举办。
12月11--15日,由森林中国发起的“完美的一天”——2018森林中国公益盛典在素有“音乐绿三角”之称的云南普洱市西盟、孟连、澜沧三县举行,包含民族文化采风、盛典晚会和活动纪录片上线三个部分
2018年12月18日 12:05 /澜沧 /云南 /盛典 /中国 /公益
八大主题展区 全景式展现陇原40年巨变
12月17日,甘肃省庆祝改革开放40周年图片展在甘肃国际会展中心拉开大幕。随之揭开面纱的,还有一段你熟悉或陌生的历史印记。这里有你儿时记忆中的家乡样貌,也有当下时代发展的鲜明脉络;有父辈们40年艰苦奋斗的身影,也有未来发展的无限可能……
2018年12月18日 9:39 /陇原 /展区 /主题
“新长风杯”第六届甘肃省青年设计艺术展在兰州开幕
12月17日,由共青团甘肃省委员会、甘肃省青年联合会、甘肃省青年美术家协会共同举办的“坚定文化自信汇聚青年力量”——“新长风杯”第六届甘肃省青年设计艺术展在兰州创意文化产业园A9创意国际5楼开幕,来自全省各地优秀青年的艺术设计作品在现场展出,吸引了很多人参…
“弘扬传统文化,提高艺术修养”书法讲座在兰州举行
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”写着中国传统诗句的一幅幅书法作品在台上展示,这些书法作品虽然稍显稚嫩却是小学生们的用心之作。
2018年12月17日 10:07 /传统文化 /修养 /书法 /讲座 /艺术
“甘肃省庆祝改革开放40周年图片展”展期40天
记者从有关方面获悉,为庆祝改革开放40周年,由省委宣传部牵头举办的“甘肃省庆祝改革开放40周年图片展”,12月17日上午10时在甘肃国际会展中心2号展厅开展,展期40天。
2018年12月17日 10:06 /甘肃省 /图片展 /改革开放
14日上午,"人文天水dou起来"抖音挑战赛系列活动之抖音红人、头条达人及媒体团天水深度探访游活动正式在天水拉开帷幕。
2018年12月17日 9:47 /天水 /挑战赛 /人文 /活动
第二届“爱兰州·爱阅读”——2018阅读嘉年华活动院落下帷幕
12月9日,为期一个月的第二届“爱兰州·爱阅读”——2018阅读嘉年华活动在甘肃大剧院落下帷幕。本次活动由市委宣传部主办。在当天的活动中,数位省内外名家以“我的阅读人生”为题与观众进行了交流。
2018年12月12日 8:25 /兰州 /嘉年华 /帷幕 /第二届 /活动
兰州书法名家林经文漫谈作品欣赏与创作
12月8日,兰州大千书画院邀请国际书协常务理事、国家一级美术师林经文在中海国际南楼做“漫谈书法欣赏与创作”的讲座,吸引力我市众多书画爱好者的参与。
2018广州文交会盛大举行 11个板块约100场活动精彩亮相
11月底至12月中旬,以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题的2018广州文交会盛大举行,涉及演艺、影视、非遗、动漫、艺术品交易、文化版权、文化科技、文化体育等11个板块约100场活动精彩亮相。
2018年12月10日 11:00 /广州
甘肃改革开放40周年摄影展在甘肃艺术馆开幕
11月28日,“时代影像”——甘肃改革开放40周年摄影展在甘肃艺术馆开幕。 
2018年11月29日 10:41 /甘肃 /摄影展 /艺术馆 /改革开放
“甘肃省庆祝改革开放40周年——元旦惠民演出”活动温暖冬日金城
记者27日从相关新闻通报会上获悉,为庆祝改革开放40周年,迎接2019年新年到来,我省举办“甘肃省庆祝改革开放40周年——元旦惠民演出”活动,用经典致敬改革开放,用艺术温暖冬日金城。
“丝绸之路”沿线18个国家级博物馆将携手在北京举主题展
作为丝绸之路国际博物馆联盟单位,“丝绸之路”沿线18个国家级博物馆24日在福州签署协议,将携手于2019年初在北京举办“文明的交流与互鉴”主题展。这成为“一带一路”沿线国家和地区文化交流融合的最新案例。
2018年11月27日 10:05 /沿线 /博物馆
丝路遗风黄土陶瓷印刻作品展兰州站展览将在甘肃省博物馆开展
21日记者获悉,由国家艺术基金冠名支持,甘肃省文联、兰州广播电视总台、甘肃省博物馆、北京东正泰和国际文化传播有限公司联合主办的“‘丝路遗风’黄土陶瓷印刻作品展”兰州站展览将于28日在甘肃省博物馆开展。
中国(甘肃)马来西亚投资贸易推介会在吉隆坡举行
中国(甘肃)马来西亚投资贸易推介会21日下午在吉隆坡举行。马来西亚-中国总商会副总会长颜登逸指,“一带一路”倡议适合马来西亚转型发展需求,希望借助此次推介会,能帮助马来西亚企业在中国市场找到商机。
丝路遗风’黄土陶瓷印刻作品展兰州站展览将于28日开展
21日记者获悉,由国家艺术基金冠名支持,甘肃省文联、兰州广播电视总台、甘肃省博物馆、北京东正泰和国际文化传播有限公司联合主办的“‘丝路遗风’黄土陶瓷印刻作品展”兰州站展览将于28日在甘肃省博物馆开展。
2018年11月22日 9:30 /兰州站 /遗风 /作品展 /丝路 /黄土
“一带一路·兰州走进北部湾”城际交流活动在广西南宁启动
11月14日,由兰州市委宣传部主办的“一带一路·兰州走进北部湾”城际交流活动在广西南宁启动。
2018年11月16日 10:51 /兰州 /南宁 /北部湾 /城际 /广西
“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展在兰州开展
10月16日,由中国美术家协会、甘肃省文联主办,中国文联美术艺术中心、甘肃省美术家协会、兰州市委宣传部、甘肃金城画院承办的“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展在兰州甘肃金城画院开展。
2018年11月16日 10:43 /金城 /流韵 /国画作品 /兰州 /世纪
“梅花香自苦寒来”的金城文化沙龙活动即将举办
11月18日,由市委宣传部主办,市文明办、市文旅局承办,市图书馆、陌上书会、陌上新青年联盟协办的主题为“梅花香自苦寒来”的金城文化沙龙活动将在兰州财经大学(和平校区)知行楼举办。
2018年11月14日 10:27 /金城 /文化沙龙 /活动
甘肃百名青年书法家作品邀请展昨日在兰开幕
10月29日,由甘肃省青年书法家协会、甘肃滨河食品工业(集团)有限责任公司主办的“滨河九粮液·甘肃百名青年书法家作品邀请展”在甘肃美术馆隆重展出。
2018年11月13日 10:37 /邀请展 /甘肃 /书法家 /百名 /青年
甘肃首届雕塑作品邀请展在兰举行 本土47位雕塑家“亮宝”
近日,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文联、中共兰州市委宣传部主办,甘肃省美术家协会、甘肃何鄂雕塑院、雁儿湾当代美术馆承办的“丝路之光——2018甘肃首届雕塑作品邀请展”在雁儿湾当代美术馆精彩亮相。
2018年11月13日 10:13 /邀请展 /雕塑家 /甘肃 /雕塑 /本土
灵相千幻-2018敦煌非遗传承与创新(珠海)活动周拉开帷幕
日前,由北京理工大学珠海学院主办,北京理工大学珠海学院设计与艺术学院与西北师范大学敦煌学院共同承办的灵相千幻-2018敦煌非遗传承与创新(珠海)活动周在北理工珠海学院设计与艺术学院艺悦楼拉开帷幕。
2018年11月13日 10:04 /敦煌 /珠海
“丝路之光·2018甘肃首届雕塑作品邀请展”开幕式成功举办
近日,由中共甘肃省委宣传部指导、甘肃省文化厅、甘肃省文联、中共兰州市委宣传部、兰州市文化局主办,甘肃何鄂雕塑院、雁儿湾当代美术馆承办,甘肃省美术家协会、甘肃东辰文化产业发展有限公司协办的“丝路之光·2018甘肃首届雕塑作品邀请展”开幕式暨学术研讨会在雁儿…
2018年11月13日 9:45 /之光 /邀请展 /甘肃 /丝路 /开幕式
2018年“文化动车·丝路情”巡演在滨海新区文化馆盛装亮相
2018年“文化动车·丝路情”陕甘宁青津庆祝改革开放四十周年馆际文化交流(滨海新区)巡演在滨海新区文化馆盛装亮相,天水市文化馆、西宁市群众艺术馆、安康市群众艺术馆、吴忠市文化馆为滨海新区市民带了充满西部地域特色的文艺表演,让千余滨海观众在家门口就体验到浓浓的…
“冬春游甘肃·壮美新丝路——陕西媒体甘肃行”活动接近尾声
10月29日至31日,由甘肃省文化和旅游厅主办、途牛旅游承办、西安行游天下协办的“冬春游甘肃·壮美新丝路——陕西媒体甘肃行”活动接近尾声。
2018年11月8日 9:04 /甘肃 /新丝路 /陕西 /尾声 /媒体
丝绸之路的交通与交流展接待嘉宾及观众6.9万人次
记者从有关方面获悉,作为第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的重要展览之一,由省博物馆主办的《古道天马——丝绸之路的交通与交流》展广受国内外嘉宾欢迎,共接待国内外嘉宾及观众6.9万人次。
2018年11月7日 10:09 /交流展 /嘉宾 /接待 /观众 /交通
“冬春游甘肃·壮美新丝路——陕西媒体甘肃行”活动接近尾声
10月29日至31日,由甘肃省文化和旅游厅主办、途牛旅游承办、西安行游天下协办的“冬春游甘肃·壮美新丝路——陕西媒体甘肃行”活动接近尾声。
2018年11月2日 9:11 /甘肃 /新丝路 /陕西 /尾声 /媒体
  • 1 ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读