投稿
甘肃省5家旅游景区对全国医护工作者全年免费开放
在新冠肺炎疫情面前,全国广大医务工作者冲锋在前、无私奉献,舍小家、为大家,在疫情防控第一线救死扶伤、英勇斗争,有力捍卫了广大人民群众的生命安全和身体健康。
甘肃省文旅系统多措并举助力打赢疫情防控阻击战
新冠肺炎疫情发生后,甘肃省文化和旅游厅坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,严格落实疫情防控措施,积极配合有关部门做好疫情监测与排查,大力开展疫情防护宣传,多措并举助力坚决打赢疫情防控阻击战。
2020年2月18日 9:38 /甘肃省 /阻击战 /疫情 /系统
甘肃省启动暂退旅行社旅游服务质量保证金工作
为进一步做好文化和旅游行业疫情防控工作,支持旅行社应对疫情带来的经营困难,2月7日,甘肃省文化和旅游厅启动暂退旅行社旅游服务质量保证金工作。
临泽:旅游停业不停步 线上服务“不断档”
新冠肺炎疫情发生以来,临泽县针对旅游经营服务全面暂停的现状,及时启动应急模式,加大线上培训和网络宣传力度,持续推进旅游项目建设,努力实现旅游产业停歇不断档。
2020年2月18日 9:23 /临泽 /旅游 /服务
兰州市首批暂退旅行社服务质量保证金3556.8万元
为进一步做好文化和旅游行业疫情防控工作,支持旅行社应对疫情带来的经营困难,2月7日,甘肃省文化和旅游厅启动暂退旅行社旅游服务质量保证金工作。
甘肃省文旅厅暂退旅游服务保证金
2月7日,省文旅厅启动暂退旅行社旅游服务质量保证金工作,用以缓解疫情给旅行社带来的经营困难问题。
2020年2月14日 9:47 /甘肃省 /保证金 /旅游服务
甘肃地理位最好的一座城市——张掖
一般来说,城市的地理位置很重要,很大程度上将影响到这座城市的繁荣,你心目中认为甘肃地理位置最好的一座城市是哪一座呢!
2020年2月12日 10:41 /甘肃 /一座 /地理 /最好 /城市
旅游青海、甘肃自驾之旅
由于美篇不能加视频,我在蚂蜂窝的游记中加入了一些视频,只要用同样名字搜索一下就可以。青海甘肃自驾游,晚上飞机到西宁,晚航班离开,共天行程多公里。
2020年2月11日 16:57 /青海 /甘肃 /自驾 /之旅 /旅游
“白塔层峦”列为兰州八景之一  旅行千万别错过!
位于兰州市中心附近的黄河北岸,入口处与中山桥连接,是兰州市内的重要景点。以山顶的古老白塔最为著名,山间还有多座宫殿式的建筑。海拔1500—1700多米,以“白塔层峦”列为“兰州八景之一”。
2020年2月11日 16:14 /八景 /白塔 /层峦 /兰州
【艺术战“疫”】甘肃文旅·天水︰美术
天水美术馆认真安排部署天水市文化和旅游局的号召和要求,国家有难,疫情如令,迅速组织大家开展“众志成城,抗击疫情”线上美术书法宣传活动
2020年2月11日 16:10 /天水 /甘肃 /美术 /艺术
【艺术战“疫”】甘肃文旅·天水︰泥塑
2020年春节一场突如其来的疫情把所有人敲懵了,肆虐着湖北,武汉告急,一方有难,八方支援,全国各地纷纷伸出了援手,疫情当前,麦积区非遗传承人用传统文化为抗战在一线的“战士们"加油!…
2020年2月11日 16:05 /天水 /泥塑 /甘肃 /艺术
甘肃:旅游收入2680亿 兰州拉面年营业额650多亿
雄浑西北,风光无限。西北五省,陕西,新疆,甘肃,宁夏,青海,比较粗犷,比较原始,有异域风情,历史上的匈奴人,就在这个区域。秦朝以前,匈奴人在河西走廊和河套一带生活,后来被秦始皇手下大将蒙恬赶出了河套平原和河西走廊。
2020年2月6日 17:17 /多亿 /兰州 /拉面 /营业额
旅游甘肃青海自驾游
甘肃博物馆见识了我国博大精深的历史在这里打开河西走廊的历史记忆
2020年2月6日 13:51 /青海 /甘肃 /自驾游 /旅游
甘肃省文化和旅游厅全面靠实机关和直属单位疫情防控责任
2020年2月3日上午,春节后执行弹性工作制的第一个工作日,省文化和旅游厅党组书记、厅长、疫情防控领导小组组长陈卫中赴厅机关和省文博局、省文化馆等直属单位,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并对坚守岗位的一线干部职工致以节日慰问。
战“疫”路上,敦煌文旅行业的默默坚守
在距离敦煌市区160公里之外的敦煌世界地质公园雅丹景区,16名景区工作人员已在凌冽的寒风中坚守了10多个日夜,因为距离市区远,他们几乎都没有回过家。
2020年2月5日 9:56 /敦煌 /旅行
甘肃敦煌景区景点暂闭战
1月24日以来,丝绸之路国际旅游名城甘肃敦煌市境内,包括世界文化遗产敦煌莫高窟、玉门关、悬泉置遗址,以及鸣沙山月牙泉等几乎所有的景区景点相继关闭。
兰州六家旅行社从海外购买70000只口罩捐赠防疫一线
2月1日早上6点43分,由兰州六家爱心旅行社在海外购买的70000只口罩到达兰州中川国际机场。其中20000只就地捐给机场窗口单位,其他50000只捐给我市防疫第一线。
2020年2月4日 14:43 /兰州 /口罩 /一线 /旅行社
兰州文旅党旗飘扬 党员奋战一线
在新型冠状病毒确认存在人传人的现象后,对所有人员聚集的场所加以管控变得十分重要。除了街面的商店和商业广场以外,其他大部分娱乐和公共场所等潜在人员聚集地就成了防疫工作的重点。
2020年2月4日 14:36 /党旗 /兰州 /党员 /一线
兰州文旅:以“四联四强”为抓手,全力打好疫情防控阻击战
记者2日从兰州市文化和旅游局获悉,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市文旅局认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实上级部署要求,以“四联四强”为抓手,通过联区县、强基础,联部门、强合力,联企业、强稳控,联群众、强共治,控源头、断途径、防扩…
甘肃省文旅厅严防疫情 关停585家旅游景区
1月24日,根据文旅部通知要求,省文旅厅暂停了旅行社及在线旅游企业经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品,旅行社停止组织国内旅游和出境旅游活动。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读