投稿
“交响丝路·如意甘肃”旅游形象绽放狮城
记者从甘肃省文旅厅获悉,10月13日至15日,省文旅厅组织我省相关旅游企业参加了由文化和旅游部在新加坡主办的“美丽中国”亚洲旅游宣传推广活动,借助国家级平台,向狮城旅游业界及公众宣传推介了“交响丝路·如意甘肃”旅游形象品牌,受到当地民众青睐。
2019年10月17日 11:21 /狮城 /如意 /甘肃 /交响 /丝路
瓜州:融入大敦煌文化旅游经济圈 培育文化旅游产业增长极
国庆前夕,全省首条建养一体化S239线双塔水库至石包城公路一期工程(双石公路)建成通车,标志着瓜州交旅融合项目进入实质性阶段,成为瓜州融入大敦煌文化旅游经济圈的突破口和支撑点。
趁着时光正好,让我们在兰州来一场说走就走的旅行!
黄河给西北高原带来了生命的慰藉,而兰州就是喷涌在这片大地上的民族之井。这是一座唯一黄河环绕的大都会,这是一座因牛肉面而声名鹊起的城市,这也是一座藏着“马踏飞燕”的城市。
2019年10月16日 10:11 /兰州 /时光 /旅行
兰州市文旅局把主题教育学习成果转化为推进文化旅游产业发展的具体实践
10月15日,记者从兰州市文旅局主题教育调研成果交流会上获悉,兰州市文旅部门将围绕全市文化旅游产业发展的短板和群众关心关注的突出问题,把主题教育学习成果转化为推进文化旅游产业发展的具体实践
兰州市文旅局“五大突破工程”打造文化旅游产业新高地
10月15日,市文旅局召开主题教育调研成果交流会,围绕全市文化旅游产业发展的短板和群众关心关注的突出问题,把主题教育学习成果转化为推进文化旅游产业发展的具体实践,通过重点推进项目建设突破工程、文旅营销突破工程、景区建设突破工程、“六夜”体系突破工程和市场…
“文化+旅游”“景区+演艺” 甘肃文旅跑出“加速度”
“文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。”今年的国庆旅游,甘肃接待游客达2150万人次、旅游综合收入150亿元,同比增长21.5%和25.5%。
2019年10月16日 9:37 /甘肃 /加速度
2019甘肃红色旅游景点推荐:陕甘边苏维埃政府中国人民抗日战争的出发点
2019年10月1日,一场气壮山河的阅兵仪式在北京举行,作为庆祝新中国成立70周年活动的重要组成部分,本次阅兵在互联网上引发了广大网民的热烈反响——“国庆阅兵”在一天内共收获了数亿条的传播量。可以说,这个数字承载着全国人民的期待和感动。
2019甘肃红色旅游景点推荐:一场追“星”之旅
千百年来,不论古今中外,人们对于我们头顶的这片星空始终保持着近乎无穷的兴趣。在诗人笔下,灿烂的群星被描绘成一条美丽的银河;在哲学家眼中,星空启迪着一个民族的未来;而在科学家的视野里,甚至能够通过星星的闪烁窥探整个宇宙的过去与未来。
2019年10月15日 10:47 /甘肃 /旅游景点 /红色 /之旅 /推荐
甘肃张掖丹霞口旅游小镇国庆走红 金马克文旅创新驱动战略大获成功
日前,杭州金马克文化旅游发展有限公司(以下简称“金马克文旅”)接到前方捷报,今年国庆黄金周期间,由金马克文旅打造的张掖丹霞口旅游度假小镇、旅游演艺《回道张掖》及民俗表演深受游客喜爱,成为游客来张掖的打卡地,国庆7天共接待游客约4万人次。
2019年10月15日 10:22 /丹霞 /张掖 /甘肃 /小镇 /国庆
“金水源旅游发展暨古浪文学座谈会”举行
10月13日,“金水源旅游发展暨古浪文学座谈会”举行。此次座谈会将围绕热点难点问题展开研讨,为现实发展提供智力支持,助力古浪县旅游与文学融合发展。
2019年10月15日 9:59 /古浪 /水源 /座谈会 /发展 /旅游
参观红色旅游景区 开启精神洗礼之旅
2019年10月15日 9:57 /旅游景区 /洗礼 /红色 /之旅 /精神
甘肃武威:文旅融合助力旅游产业高质量发展
武威,是古丝绸之路要冲,为汉代河西四郡之一,以彰显大汉帝国的“武功军威”而得名。1986年被命名为国家历史文化名城和对外开放城市,2005年被命名为中国优秀旅游城市,2012年被命名为“中国葡萄酒城”,今年9月底又荣膺最美中国文化旅游城市。
张掖山丹:传承红色基因 打响红色旅游品牌
为全面贯彻落实习近平总书记考察调研山丹培黎学校和山丹马场时的重要讲话精神,山丹县充分挖掘和利用其独特的红色旅游资源,积极调整旅游产业结构,传承红色基因,广泛开展爱国主义教育和革命传统教育,进一步提升旅游产业的发展水平,增强旅游业的核心竞争力,努力打响…
2019年10月14日 12:37 /山丹 /张掖 /红色 /基因 /品牌
张掖:文化旅游助推张掖绿色崛起
今年“十一”长假期间,张掖七彩丹霞景区人气爆棚,接待游客19.4万人次,位居全省各大景区游客接待量首位。七彩丹霞的火爆,正是近年来张掖文化旅游产业发展的生动缩影。
2019年10月14日 12:36 /张掖 /文化旅游 /助推 /绿色
国庆之后 敦煌旅游迎来错峰出行好时机
国庆假期,敦煌旅游迎来高峰,莫高窟、鸣沙山、月牙泉人气爆棚。随着假期结束和旅游淡季的到来,敦煌旅游迎来错峰出行的最佳时机。
2019年10月14日 12:04
文化旅游业推动敦煌经济社会发展步入新时代
新中国成立70年来,敦煌市文化旅游业从无到有、从小到大,从接待观光成长为首位产业,在全省旅游产业发展中居“龙头”地位。飞速发展的文化旅游业引领敦煌市加快改革开放步伐,也推动敦煌市经济社会发展进入新时代。
“精致兰州”文明旅游导游志愿服务启动
10月13日上午,“精致兰州”文明旅游导游志愿服务启动仪式暨旅游行业质量提升培训会在飞天大酒店举行。
2019年10月14日 9:58 /兰州 /志愿服务 /导游 /文明 /旅游
兰州市文旅局举办“精致兰州”文明旅游
10月13日,市文旅局在兰州召开了“精致兰州”文明旅游暨旅游行业质量提升培训会。这是该局认真贯彻落实第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要举措,旨在进一步加强全市旅游行业文明旅游、安全旅游、品质旅游工作,提高旅游从业人员管理服务水平,提升我市文化旅游…
2019年10月14日 9:54 /兰州市 /兰州 /文明 /旅游
张掖七彩丹霞: 甘肃旅游的领头雁
今年9月,由国际旅游联合会主办的2019中国文旅融合发展大会在天津召开,张掖市荣膺“最美中国旅游城市”称号,引发海内外广泛关注。
张掖丹霞节后旅游市场持续火爆迎来“错峰游”小高潮
“十一”黄金周过后,张掖丹霞大景区各景点火热的旅游场面依旧持续,选择避开旅游高峰出游的方式受到了越来越多游客的青睐。
2019年10月14日 9:35 /丹霞 /张掖 /高潮 /旅游 /市场
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读