投稿
全域旅游无垃圾:甘肃甘南藏区的金字招牌
通过一场“环境革命”,我州率先实现了“全域旅游无垃圾”这个目标,走在了全国藏区前列,在全省引起强烈反响,各地州市纷纷组团观摩、“取经”学习。
2017年11月27日 9:55 /甘南藏区 /甘肃 /垃圾 /旅游
甘肃兰渝铁路通车推动阆中旅游产业发展
兰渝铁路的通车,不仅打通了西南和西北最便捷的铁路大通道,更是为沿线一些曾交通并不便利的城市带来了发展与便捷。
如意甘肃游,冬春更精彩。日前,省旅发委组织部分市州旅游局、旅游企业等赴杭州、成都、昆明宣传推介我省冬春旅游资源和产品,以耳目一新的形式走进“南方人家”。
2017年11月24日 9:50 /甘肃省 /南下 /旅游
甘肃:山之谷 水之乡 美丽乡村入画来
在大水沟村,依然可以欣赏到“霸王鞭”、羊皮扇鼓舞、唢呐演奏、唱书、土琵琶弹唱等丰富多彩的非遗文化遗存,2015年,大水沟村荣获2015中国最美村镇“文化遗产奖”。
2017年11月24日 9:27 /甘肃 /乡村 /水之乡
甘肃甘南迭部小康村:现实版的诗与远方
走进村里,巷道干净整洁,民居典雅,错落有致,如诗如画的魅力藏寨保留着地域特色。村委办公室、休闲娱乐场、健身场、阅览室、乡村舞台……村里文化氛围浓厚,文体活动丰富多彩。
2017年11月24日 9:14 /甘南 /迭部 /小康村 /甘肃 /现实
甘肃省文博局参加“中国-东盟文化旅游论坛”
敦煌文博会和东盟国家开展了良好的文化交流合作。第一届文博会,柬埔寨副首相尹财利出席了开幕式并致辞,东盟10国文化旅游官员和代表参加了部长级论坛和分论坛。
近日,在首届杭州全球旅游嘉年华上,甘肃旅游宣传促销精彩纷呈,“文化感”十足。耳目一新的宣传推介,引发了杭州市民的热捧。文化体验为甘肃开发淡季旅游指明了方向,但真正要实现“淡季不淡”,任重而道远。
2017年11月23日 9:27 /甘肃 /方向 /旅游
千年律动,甘肃省敦煌壁画中的古代体育
在包罗万象的敦煌壁画中,先祖们的体育活动丰富多彩,有角抵、弈棋、射猎、游泳、投掷、武术、举重、马术、弓箭等,强身健体、愉悦身心。
甘肃阳关国家级自然保护区监测到“稀客”角鸊鷉
秋去冬来,寒意渐深,在阳关自然保护区内休整嬉戏的候鸟大都迁徙离开,就在热闹的渥洼池湿地即将转为平静时,野外监控却捕捉到一位稀客的身影——角(音:pì tī)。这是记者11月22日从省环保厅获得的消息。
近年来,酒泉市瓜州县兴起了一股“玄奘热”,不仅拍摄影视剧,还建设了玄奘博物馆,而且还借助丰富的玄奘西行记载和玄奘精神发展旅游业,搞徒步探险,进行学术交流,玄奘文化目前已成为瓜州的一张新名片。
2017年11月21日 14:56 /玄奘 /瓜州 /甘肃 /名片 /文化
甘肃迭部县旺藏镇茨日那村:“党建+红色旅游”
延展宽敞的乡村公路,拔地而起的藏式新居,优美干净的居住环境,是人们对于迭部县茨日那村最为直观的感受。但在村庄的中央,有一幢藏式木屋,古朴,陈旧,与周围的环境形成明显的对比。
2017年11月21日 14:37 /迭部县 /甘肃 /红色 /旅游 /旺藏镇
甘肃甘南州迭部县谢谢村:乡村文化旅游致富带头人
随着环境卫生整治工作的不断推进,如何将当地特色文化与旅游产业深度融合,在保留和传承当地特色文化的基础上,使村民走上致富之路成了谢谢村发展道路上不断探索的问题。
甘肃舟曲土桥子村:打造“葡萄庄园”的美丽藏乡
据了解,土桥子村全村现有125户538人,耕地面积248亩(人均0.46亩),该村交通方便,气候宜人,适宜多种作物生长。2013年,中组部帮扶组将土桥子村确定为扶贫示范点。
2017年11月20日 11:13 /舟曲 /甘肃 /庄园 /葡萄 /桥子村
甘肃舟曲各皂坝村:让藏乡“六尺巷”成为美丽乡村典范
11月19日上午,由甘肃省委网信办组织策划的深入学习贯彻十九大精神“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省网络媒体大型采访团来到了甘南藏族自治州舟曲县,参观了巴藏乡各皂坝村生态文明小康村。
2017年11月20日 11:06 /舟曲 /甘肃 /典范 /乡村 /皂坝村
近年来,陇西县紧紧围绕“文化旅游强县”战略目标,深入挖掘当地特色文化资源,唱响文化旅游融合发展主旋律,多措并举推进文化产业有序发展,文化旅游业已成为当地经济新的增长极。
2017年11月17日 9:42 /陇西 /定西 /甘肃 /文化旅游 /举措
11月16日记者获悉,由甘肃籍星光大道歌手百灵(张雁)演唱的甘肃旅游宣传主题歌曲《甘肃欢迎你》在全国首发,富有感染力的歌声将带你走进雄浑壮美的大美甘肃。
甘肃陇南成县:观光休闲农业带动村民脱贫致富
陈院镇梁楼村渔乐种养殖农民专业合作社总经理赵利江,通过招商引资来到这里发展水产养殖,连他自己也没有想到,自己的这盘棋会越下越大,不仅通过观光休闲农业拓展了自己的业务,更帮助周围的村民走上了脱贫致富的道路。
2017年11月17日 9:23 /陇南 /成县 /脱贫致富 /甘肃 /村民
甘肃康县花桥村房车露营地开启旅游新模式
11月16日上午,由甘肃省委网信办组织策划的深入学习贯彻十九大精神“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省网络媒体大型采访团来到了陇南市康县,参观康县花桥村房车露营地。
2017年11月17日 9:19 /桥村 /康县 /甘肃 /房车 /模式
甘肃省兰州太平鼓走向海外留住侨胞乡愁
兰州市皋兰县双洞小学,放学铃声一响,教室里奔涌而出的学生们,第一眼就能看到铧尖村66岁的老人魏永宏站在操场上,拿着太平鼓等着他们,雷打不动。
2017年11月16日 9:36 /太平鼓 /兰州 /侨胞 /甘肃 /乡愁
甘肃敦煌冬春旅游持续升温 官方助推“文化自信朝圣季”
入冬以来,敦煌市针对不同的客源市场推出了“量身定制”的优惠政策,除了门票减免等优惠外,还对组织团体游客冬春季来敦煌旅游的旅行社给予高额奖励补助。莫高窟在票价减半的同时,还为冬春季增开多个实体洞窟。
2017年11月16日 9:33 /敦煌 /甘肃 /助推 /官方 /文化
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读