投稿
甘肃“伏羲故里”深挖资源“搭高铁”推文化旅游
甘肃天水市长王军近日表示,借力宝兰高铁开通,天水将立足资源优势和基础条件,把文化旅游作为全市首位产业。规划建设好伏羲文化旅游产业园、麦积山文化旅游产业园、大地湾文化旅游产业园等。
甘肃省民航机场集团14日向中新社记者披露,甘肃省民航旅游发展有限公司于14日正式开通泰国普吉直飞兰州的旅游包机航班,实现两地游客互送直达,助推泰国和甘肃旅游业发展。
2018年1月16日 9:33 /普吉岛 /兰州 /泰国 /甘肃 /旅游
1月2日,记者从省旅发委获悉,我省陇南市文县天池等8家景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,拟批准为国家4A级旅游景区。
2018年1月3日 10:22 /甘肃省 /旅游景区 /国家
昨日记者从甘肃省旅发委了解到,元旦假日,全省共接待游客208.5万人次,实现旅游综合收入13.3亿元,分别较上年同期增长22.4%和26.6%。
2018年1月3日 10:21 /甘肃省 /长假 /旅游
元旦假期甘肃全省旅游业迎来“开门红”
元旦期间,游客纷纷前往敦煌会展中心,参观体验甘肃省文化旅游商品展销。具有地域特色的手工艺品深受青睐,游人纷纷驻足拍照购买。
2018年1月3日 9:37 /甘肃 /旅游业 /全省
甘肃兰州:布拉格设文旅局文化旅游推广联络处
记者近日获悉,布拉格市当地时间12月21日,在布拉格市召开的2017兰州文化旅游(布拉格)座谈会”上,特别设立了兰州文化旅游(布拉格)文化旅游推广联络处。
甘肃肃北打造戈壁千亩花海 融入大敦煌旅游经济圈
甘肃省肃北县委书记张立东表示,该县今年突出产业互动,推进农业供给侧结构性改革,出台“旅游兴县”战略促进一三产业融合发展扶持办法,打造“七彩花田·千亩花海”特色农业休闲观光景区,吸引了更多的人到肃北旅游休闲。
甘肃平凉举办第二届冰雪文化旅游节
12月18日,以“冰清雪韵·全景崆峒”为主题平凉市崆峒区第二届冰雪旅游文化节在大寨乡海寨沟景区开幕。节会将持续至2018年3月3日,历时75天,其间还将陆续举办冬季山地长跑越野赛、摄影大赛、民俗体验等多项活动。
2017年12月20日 9:34 /平凉 /甘肃 /冰雪 /第二届 /文化
甘肃宕昌官鹅沟争创5A级景区
官鹅沟大景区位于宕昌县城关镇、新城子藏族乡、南河镇和何家堡乡境内,包括城关镇官珠沟,新城子乡鹅嫚沟、木隆沟,南河镇南河沟和何家堡乡缸沟,规划面积370平方公里。
2017年12月20日 9:33 /宕昌 /级景区 /甘肃 /官鹅沟
甘肃榆中兴隆山借“道”上路 打出“文化牌”
为进一步挖掘道文化的旅游潜力和抢占旅游文化市场,尹建柱2017年5月注册成立榆中陕旅公司,并计划投资约50亿元进行挖掘兴隆山道文化。
2017年12月18日 9:15 /甘肃 /文化 /隆山借
12月13日,记者从甘肃省旅游发展委员会获悉,今年1月至11月,全省接待国内外游客2.35亿人次,实现旅游综合收入1551亿元,分别较上年同期增长25.3%和29.3%。
2017年12月15日 9:14 /甘肃 /亚洲 /目的地 /旅行
12月14日,记者从甘肃省旅游发展委员会获悉,2017·途牛旅游“全球旅游目的地颁奖盛典”日前在海南举行,10个境内外目的地大奖揭晓,甘肃省旅游发展委员会荣获全国唯一的旅游口碑甄选“最佳智慧旅游奖”。
2017年12月15日 9:12 /甘肃省 /智慧 /旅游
甘肃敦煌鸣沙山月牙泉景区年客流量首次突破200万人次
12月12日,敦煌市旅游部门披露,鸣沙山月牙泉景区年游客接待量首次突破200万人次,若加上二次入园人数,该景区今年接待游客已经达到208万人次,较去年同期相比增长31.9%,创历史新高。
旅游淡季甘肃敦煌日接待游客超千人
12月10日,敦煌冬春季旅游宣传推介会在成都举行,读者出版集团有限公司等6家单位及成都市旅游协会、都江堰市旅游局、汶川县旅游局、四川航空公司等省外旅游部门参加了推介会。
2017年12月13日 9:38 /敦煌 /甘肃省 /接待 /游客 /旅游
冬春季旅游大美甘肃张掖给您惊喜
记者近日在张掖市旅游局采访时获悉,通过开展冬春季旅游宣传营销,目前成效明显,张掖冬春季旅游正在开局破题。一系列主题活动及优惠政策,吸引大批游客陆续前来张掖旅游,张掖冬春季旅游正在升温。
2017年12月8日 9:53 /张掖 /甘肃 /旅游
35张图带你游遍甘肃省兰州“河口古镇”
昔日的河口村渡口早已不在,繁忙的羊皮筏子也不见了踪影,但这个曾经辉煌的古城并没有衰落,而是在乡村振兴的号角中正在蓬勃发展。勤劳的河口人正在乘着这股浩荡东风,信心满满走出一条以旅游产业为主的发展之路。
2017年12月7日 9:46 /图带 /河口 /甘肃省 /兰州 /古镇
甘肃敦煌研究院推出“私人订制”敦煌生活美学体验
11月初冬时节,甘肃敦煌大漠渐显萧瑟荒凉,距离敦煌城区约180公里的雅丹国家地质公园夕阳西下时尽显唐诗“大漠孤烟直,长河落日圆”所描绘的凄凉壮美。
全域旅游无垃圾:甘肃甘南藏区的金字招牌
通过一场“环境革命”,我州率先实现了“全域旅游无垃圾”这个目标,走在了全国藏区前列,在全省引起强烈反响,各地州市纷纷组团观摩、“取经”学习。
2017年11月27日 9:55 /甘南藏区 /甘肃 /垃圾 /旅游
甘肃兰渝铁路通车推动阆中旅游产业发展
兰渝铁路的通车,不仅打通了西南和西北最便捷的铁路大通道,更是为沿线一些曾交通并不便利的城市带来了发展与便捷。
如意甘肃游,冬春更精彩。日前,省旅发委组织部分市州旅游局、旅游企业等赴杭州、成都、昆明宣传推介我省冬春旅游资源和产品,以耳目一新的形式走进“南方人家”。
2017年11月24日 9:50 /甘肃省 /南下 /旅游
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读