投稿
甘肃省文化和旅游厅与香港华商旅游协会座谈对接文化旅游合作事宜
6月21日,甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中会见香港华商旅游协会主席谢金山一行,双方就加强文化旅游合作、开发客源市场、打造文化旅游线路产品等事宜进行了深入交流座谈。
第八届兰州百合文化旅游节新闻发布会在兰州召开
6月26日,第八届兰州百合文化旅游节新闻发布会在兰州召开,本届百合文化旅游节将于7月3日至31日举行。据了解,第八届兰州百合文化旅游节以“风吹百合香 文明七里河”为主题,突出现代中心区建设、百合产业发展、文化旅游等重点工作内容。
甘肃游客云南德宏旅游意外摔伤获救助 家属寄来感谢信
“忠于职守 为民服务 执法楷模 游客卫士”,6月24日,一面印有这16字的鲜红锦旗从千里之外的甘肃省兰州市寄到了云南省德宏州文化和旅游局综合执法监督科干部万自东手上。“
2019年6月27日 9:28 /德宏 /感谢信 /甘肃 /云南 /家属
2019年十大避暑人气目的地 兰州排名第四
6月24日,中国旅游研究院、携程旅游大数据联合发布了《2019年中国避暑旅游预测报告》,2019年十大避暑人气目的地,兰州排名第四。
2019年6月26日 9:54 /兰州 /胜地 /第四
欧洲文化使者丝路团到达兰州
6月25日,甘肃兰州的百年铁桥迎来了一批特殊的客人——52位来自欧洲不同国家的文化使者。他们沿着人类历史的足迹横跨丝绸之路,带着对丝路文化和中国文化的向往,经过波兰、白俄罗斯等地,于昨日到达中国兰州,见证新中国成立70周年的变迁,感受“一带一路”建设的成果…
2019年6月26日 9:24 /兰州 /欧洲 /丝路 /使者 /文化
甘肃省重点加强道路旅游客运企业安全管理
2019年6月21日,从交通运输部网站获悉,日前,甘肃省道路运输局针对甘肃省旅游旺季天气多变实际,积极采取应对措施,要求各市(州)运管机构切实做好安全生产工作。
与兰州“网红”一起“舞动” 西北笑星张保和助力文明兰州建设
6月24日,西北著名笑星张保和联合兰州众多“网红”在榆中县定远镇蒋家营村开展“欢乐万家舞动兰州”广场舞音乐作品宣传会,借“网红效应”激发宣传城市的新活力,为兰州争创全国文明城市助力,让更多的人通过兰州网红、通过多种艺术表现形式来了解兰州、认识兰州。
2019年6月25日 11:09 /兰州 /保和 /笑星 /文明 /建设
一包如意走丝路,倡导环保理念,共建绿色甘肃
党的十九大报告指出,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。为充分遵循生态优先、绿色发展的总要求,将绿色、生态、环保融入旅游工作中,甘肃省文旅厅和马蜂窝积极响应国家战略,联合推出“一包如意走丝路”系列文创产品.
2019年6月25日 11:05 /一包 /如意 /甘肃 /丝路 /理念
海内外华人华侨“情牵”甘肃:文化为媒 “桥接”资源
由中华全国归国华侨联合会主办、甘肃省归国华侨联合会承办的侨说伏羲文化研讨会21日在羲皇故里天水举办,来自美国、澳大利亚、马来西亚、巴基斯坦、泰国、意大利及香港、澳门等国家和地区的70余名海内外华人华侨共话伏羲文化,探讨中国西部走向海外。
2019年6月25日 10:46 /甘肃 /华侨 /华人 /文化 /资源
2019文化旅游(天水)对话在甘肃省天水市成功举办
2019年的“对话”具有三大特点:一是专家学术层次高。主论嘉宾、专题演讲嘉宾、主持嘉宾分别来自北大、清华、中国社会科学院、中国旅游研究院和国际知名旅游研究机构。
甘肃三市一县进入“2019中国避暑旅游城市”榜单
记者从甘肃省文旅厅获悉,日前由中国旅游研究院、中国气象局公共服务中心等主办的2019中国避暑旅游产业峰会在长春举行,会上发布了中国避暑旅游城市排行榜,平凉市、定西市荣获“2019避暑旅游十强城市”,嘉峪关市、渭源县荣获“2019避暑旅游样本城市”。
2019年6月25日 10:00 /三市 /甘肃 /中国 /城市 /旅游
甘肃武山县“牵手”天津宝坻区 共打文旅“牌”
游千年洞天福地,览世界摩崖大佛。23日早上,2019年武山水帘洞拉梢寺世界第一摩崖大佛祈福文化旅游节在祈福纳祥的圣地—水帘洞景区隆重举行。
甘肃省文化和旅游系统持续深入开展扫黑除恶专项斗争
按照中央和省委省政府的安排部署,甘肃省文化和旅游系统全面深入开展扫黑除恶专项斗争,取得阶段性工作成效。
2019年6月25日 9:50 /甘肃省 /专项 /斗争 /文化 /旅游
甘肃西峰乡村旅游“多点开花” 市民休闲观光选择广
徜徉在中心村百卉源的鲜花长廊,赏景拍照;置身于秀湖山庄的青山绿水间,举杆垂钓;走进显胜村大樱桃基地,体验采摘乐趣;漫步蒲河川,听流水潺潺,访古街古韵……
2019年6月25日 9:49 /多点 /西峰 /甘肃 /观光 /乡村
张掖丹霞大景区:丹霞花海绚烂绽放令  游客流连忘返
盛夏丹霞,花事正浓。沿着丹霞大道而行,刀山脚下,丹霞花海繁花似锦、各色花朵竞相绽放,不时有游客停下脚步赏花拍照。花海中精心设计的赏花小径、丝路风车长廊让游客宛如置身画卷,在花香与花海中沉醉不知归途。
2019年6月24日 9:11 /丹霞 /张掖 /花海 /景区 /游客
天祝文化旅游“九招”培育绿色发展新动能
6月19日,“美丽中国生态甘肃”2019全国网络媒体甘肃生态环保行走进天祝藏族自治县,来自全国30多家媒体的40多名记者采访天祝自然与人文比肩迸发的文化旅游产业。
2019年6月21日 11:28 /天祝 /动能 /文化旅游 /绿色 /发展
旅游开发使地质公园更精彩  ——张掖地质公园旅游开发纪实
张掖地质公园立足落实保护地质遗产,保护自然环境;普及地球科学知识,提高公众科学文化素质;发展旅游业,促进地方经济社会可持续发展“三大任务”,积极开发地质旅游资源,着力催生旅游新型业态,张掖地质旅游已成为最受欢迎的旅游产品和旅游业创新发展的新亮点。
2019年6月21日 11:13 /旅游开发 /张掖 /地质 /公园 /纪实
暑期旅游出行高峰本月下旬首现
据兰州晚报报道 随着中高考相继结束以及中小学、大学陆续放假,暑期旅游热将正式开启。记者昨日从携程网了解到,今年暑假首波旅游出行高峰将出现在6月下旬。据携程酒店数据显示:兰州位列暑期毕业游热门目的地第13位,同比增长72%。
2019年6月20日 10:12 /旅游出行 /高峰
游嘉峪关是过境还是过夜?官方出招古今贯穿创新夜游
18日,嘉峪关市文旅局局长赵淑敏在兰州向媒体介绍称,嘉峪关的旅游格局实现了由“过境游”向“过夜游”转变、“观光游”向“体验游”转变、“门票经济”向“综合经济”转变,着力构建全区域、全要素、全产业链的全域旅游发展格局。
2019年6月20日 9:00 /嘉峪关 /过境 /还是 /官方
敦煌艺术团成立“焕新春”探旅游演艺融合拓海外市场
甘肃演艺集团董事长陈其银18日表示,针对国外观众对中国杂技、国粹京剧等艺术的喜爱,整合后的敦煌艺术团将创排一批外项性综艺演出节目,以灵活多变的形式探索旅游与演艺融合发展的道路,利用剧目和人才优势,拓展旅游演艺市场开展驻场演出活动,盘活演出和人才资源,增…
2019年6月20日 8:36 /敦煌 /艺术团 /演艺 /旅游 /市场
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读