投稿
2019四川夏季文化旅游产品推介会在兰州举行
2019四川夏季文化旅游产品推介会日前在兰州举行,四川省推介团队向甘肃文旅企业及媒体代表集中展示了四川丰富多样的文化旅游资源,推介了特色旅游线路和产品以及全新的四川文化旅游品牌形象,进一步加强了与我省的文化旅游交流合作。
2019年甘肃端午传统民俗文化旅游活动丰富多彩
2019年甘肃端午传统民俗文化旅游活动丰富多彩,乡村旅游独具特色。端午假日期间,全省共接待游客1360万人次,同比增长27.1%;实现旅游收入91.5亿元,同比增长32.6%;其中乡村旅游人数560万人次,占到全省旅游人数的40%以上。
中铁兰州局荐“环西部火车游”:让外省人游西北成常态
天气逐渐升温,随着端午小长假的来临,有着避暑胜地之美誉的西北成为了海内外游客青睐的旅游地,多样化、个性化、定制化的“环西部火车游”精品旅游线路更成为了近年来西部旅游的黄金“打卡地”。
2019年6月10日 10:41 /外省人 /兰州 /常态 /火车 /西部
甘肃加大“铁路+文旅”融合发展
据统计,五一假日期间,甘肃共接待游客1650万人次,比上年同期增长460万人次。随着甘肃省内旅游专列开通、高铁网线贯通,出行便捷化为甘肃旅游发展提供了坚实基础。
2019年6月10日 9:53 /甘肃 /铁路 /发展
甘肃崆峒山游客端午节体验传统文化
6月7日,由甘肃平凉崆峒山文化旅游发展有限公司精心策划、主题突出、富有特色的端午节庆文化活动在崆峒山景区中台举行。
打通甘肃至川西北旅游 兰州文旅界六日考察成功
由兰州旅游界、摄影界、书画界、新闻界一行30人组成的文旅考察团,于5月25日从兰州出发经由甘南玛曲到达川西北阿坝、色达、红原、若尔盖进行了为期6日考察,30日活动圆满结束回兰。
2019年6月10日 9:41 /川西 /兰州 /甘肃 /六日 /旅游
甘肃荣获《孤独地球》亚洲最佳旅游地的第一名
甘肃一举打败众多旅游胜地,荣获了旅行圣经《孤独地球》里亚洲最佳旅游地的第一名!
2019年6月10日 9:27 /旅游地 /一名 /甘肃 /亚洲 /地球
端午小长假  甘肃实现旅游收入91.5亿元
2019年甘肃端午传统民俗文化旅游活动丰富多彩,乡村旅游独具特色。记者今日从甘肃省文化和旅游厅获悉:端午假日期间,全省共接待游客1360万人次,同比增长27.1%;实现旅游收入91.5亿元,同比增长32.6%;其中乡村旅游人数560万人次,占到全省旅游人数的40%以上。
2019年6月10日 9:23 /甘肃 /长假 /收入 /旅游
兰州文旅界赴甘川藏区开展文化旅游资源考察
近日,由城关区旅游发展行业协会牵头组织我市20余家旅行社负责人,前往甘川两地的玛曲、阿坝、红原、若尔盖等地进行为期6天的文化和旅游资源考察活动。
甘南州旅游示范村宣传推广活动举办
日前,由省文化和旅游厅主办、甘肃兰神国际旅行社承办的2019甘肃(甘南州)旅游示范村宣传推广活动在夏河县曲奥乡香告村启动。大
甘肃发布十大主题民俗文化旅游
6月5日,甘肃省文旅厅在整合推出全省旅游黄金季十大旅游产品的基础上,特别推出十大主题340多项民俗文化活动喜迎端午小长假,吸引更多游客走进陇原大地,体验端午民俗,感受非遗魅力,品味别样风情,畅游如意甘肃。
2019年6月6日 9:34 /民俗文化 /甘肃 /主题 /旅游
天水民俗博物馆参与“中国旅游日”主题宣传活动
为全面展示天水旅游形象,激发广大市民的旅游热情,让更多的市民关注旅游、参与旅游,共享旅游业发展成果,让广大游客真正获得优质实惠的出游体验,天水民俗博物馆参与了“5.19中国旅游日”由天水市秦州区旅游局在秦州区水岸都市——佳水岸小镇组织的“全域旅游,美好生…
2019年6月5日 10:15 /天水 /丝路 /人文 /之旅
甘肃“裕固歌舞之乡”传统歌舞、打羊毛表演展古老民俗
连日来,甘肃张掖市肃南裕固族自治县明花乡民众表演传统裕固族歌舞,现场表演打羊毛等技艺,向游客展示裕固族古老的民俗。
2019年6月5日 9:38 /歌舞 /裕固 /甘肃 /羊毛 /民俗
甘肃泥塑艺人捏出农村场景
简单的篱笆、深深的窑洞,孩子们的嬉戏;或是两个老农,背着草帽,坐在地头,抽着老烟锅,谈天说地……甘肃庆阳正宁县刘雪玲的展览室内,大大小小百余件作品,表现的主题,都是农村日常生活和劳动场景。
2019年6月5日 9:33 /窑洞 /泥塑 /甘肃 /艺人 /场景
兰州旅游市场摩拳擦掌待“高峰”
随着端午、中高考的日渐来临,一年一度的暑期旅游也将提上议事日程。那么,作为季节性旅游特征明显的兰州旅游市场的基本情况如何,游客出行如何选择旅游目的地等方面的问题都是社会关注的话题,6月3日,记者就此采访了我市部分旅行社,发现当下兰州旅游市场蓄势待发,正…
2019年6月4日 10:23 /兰州 /高峰 /旅游 /市场
兰州、黄南州两地共享旅游产业资源
5月31日,2019年青海省黄南藏族自治州文化旅游资源推介暨活动发布会在甘肃省兰州市举办。
甘肃徽县以特色苗木打造旅游景点
吃过早饭,甘肃陇南徽县麻沿河镇四平村的陈保存开始专心给盆景造型。依靠卖苗木和盆景为当地农民带来可观的收入,足够一家人的日常开支,所以他们都悉心养护。
旅游开启社区振兴“金钥匙”
张掖国家地质公园位于河西走廊中部,祁连山北麓,在临泽县、肃南裕固族自治县境内,总面积为322平方公里。拟建张掖世界地质公园总面积1289.71平方公里,包括彩色丘陵、冰沟丹霞、中华裕固风情走廊、九个泉4个景区。
2019年6月3日 13:50 /张掖 /金钥匙 /地质 /振兴 /公园
兰州市文化旅游提质增效专题培训班在深圳开班
据甘肃省文化和旅游厅网站披露,27日,兰州市文化旅游提质增效专题培训班在深圳市公共服务人才学院正式开班,兰州市各县区分管领导、市直相关部门分管领导,各县区、兰州高新区、经济区文化旅游部门负责人、市文旅系统相关负责人、重点文化旅游企业负责人共70人参加培训…
“环西部火车游”来沪推介6条精品旅游线路
中国铁路兰州局集团有限公司今日在上海举办“环西部火车游”推介会,向申城市民推介甘肃美景。
2019年5月31日 11:13 /旅游线路 /火车 /西部 /精品
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读