投稿
示范引领打造美食文化品牌 兰州市全力提升旅游餐饮服务质量
9月1日,记者从市市场监管局了解到,为规范我市旅游餐饮行业发展,提升餐饮服务质量,日前该局组织各县区市场监管局及部分旅游餐饮企业召开全市旅游餐饮示范引领现场观摩会。
“2019年黔南州文化旅游宣传暨招商推介会”在甘肃省兰州市举行
观中国天眼,品都匀毛尖,赏世遗风光。9月5日,由黔南州人民政府主办,黔南州文化广电和旅游局承办的“2019年黔南州文化旅游宣传暨招商推介会”在甘肃省兰州市举行,兰州市、黔南州相关单位领导,两地文旅相关部门、企业代表以及兰州市主流媒体共150余人参加。
甘肃全域旅游房车智能产业升级合作项目在敦煌签约
8月31日上午,甘肃文旅产业集团与北京洪泰文旅科技股份有限公司甘肃全域旅游房车智能产业升级合作项目在敦煌签约。
甘肃省将组团参加2019中国森林旅游节
8月29日,记者从省林草局获悉,为大力宣传我省丰富的森林旅游资源,展示我省自然公园风貌和建设发展成就,省林草局决定组团参加2019中国森林旅游节。
2019年9月6日 11:05 /甘肃省 /中国 /森林
敦煌市入选首批国家全域旅游示范区
9月4日,文化和旅游部发布关于公示首批国家全域旅游示范区名单的公告,我省敦煌市成功入选。
2019年9月6日 11:03 /敦煌市 /示范区 /国家 /旅游
敦煌是古代“丝绸之路”的必经之地
这些年走了很多地方,风景各有特色;喜欢的不多,讨厌的更少。而敦煌,就是喜欢的之一!两年前去了敦煌,这个位于河西走廊的最西端,地处甘肃、青海、新疆三省交汇处,因曾经的辉煌和博大精深的文化内涵而闻名于世的城市让我至今念念不忘。
2019年9月5日 10:43 /敦煌 /之地 /必经
世界文化遗产保护与旅游可持续发展国际论坛在敦煌开幕
9月1日上午,由甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文物局共同主办,敦煌研究院、国家古代壁画与土遗址保护工程技术研究中心承办的世界文化遗产保护与旅游可持续发展国际论坛,在敦煌国际会展中心开幕。
敦煌“丝路游”受到越来越多中外游客的青睐
敦煌,地处甘、青、新三省区交汇处,总面积3.12万平方公里,总人口20万,是首批中国历史文化名城、首批国家对外开放城市、首批中国优秀旅游城市。
2019年9月5日 10:13 /敦煌 /甘肃 /丝路 /越来越 /游客
敦煌莫高窟暑期旅游高峰渐结束 10个特窟秋季待客
记者4日从敦煌研究院获悉,随着暑期结束,世界文化遗产莫高窟持续近三个月的旅游高峰逐渐结束,莫高窟旺季每日近两万人次的客流高峰开始逐渐回落。
2019年9月5日 9:46 /莫高窟 /敦煌 /高峰 /旅游
兰州市提升旅游餐饮服务质量
9月1日,记者从市市场监管局了解到,为规范我市旅游餐饮行业发展,提升餐饮服务质量,日前,该局组织各县区市场监管局及部分旅游餐饮企业召开全市旅游餐饮示范引领现场观摩会。
2019年9月5日 9:42 /兰州市 /餐饮服务 /质量 /旅游
兰州市开展文化旅游市场专项整治
9月2日,兰州市文化市场综合行政执法队举办“中华人民共和国成立70周年文化旅游安全保障誓师大会”,并全面开展“中华人民共和国成立70周年兰州市文化旅游市场专项整治行动”。
2019年9月5日 9:41 /兰州市 /文化旅游 /专项 /市场
9月5日 张掖丹霞游客接待量突破200万人次
据张掖丹霞大景区管委会统计,截至9月5日上午9时,张掖丹霞大景区2019年接待境内外游客200万人次,同比增长10.83 %。其中七彩丹霞景区接待游客187.6万人次,同比增长10.66%;冰沟丹霞景区接待游客12.4人次,同比增长 21.39%。
2019年9月5日 9:31 /丹霞 /张掖 /接待量 /游客 /突破
黄河文化古旅游事业新
黄河古老悠久,其文化积淀丰裕深厚;兰州旅游事业新兴,其发展前景格外喜人;黄河文化,是一种古老的民族文化,兰州旅游,是一个新兴的经济产业,古老的黄河文化与新兴的兰州旅游有机融合,将会碰撞出兰州旅游事业划时代的繁荣发展之火花,定会大放其耀眼异彩。
2019年9月4日 11:12 /黄河 /事业 /文化 /旅游
兰州市加快文化旅游深度融合发展
近日,兰州市政协组织部分委员对市政协十四届三次会议提交的《关于进一步加快全市文化旅游深度融合发展的提案》进行督办。
2019年9月4日 11:10 /兰州市 /文化旅游 /深度 /发展
十一长假临近 兰州跟团游报名最热
距离国庆假期有一个月时间,作为传统的“黄金周”,很多人已早早预订了行程。日前,记者从携程发布的《2019国庆旅游趋势预测报告》获悉,今年国庆节预计将达到8亿人次出游,新的人海可能诞生在兰州、西宁。
2019年9月4日 10:53 /兰州 /长假
绿色吸引力 脱贫新动力——甘肃康县生态旅游助脱贫
记者见到朱彦杰的时候,他正在自己的民宿中招待客人。由于是旅游旺季,他的民宿天天爆满,需要提前半个月预订才能有客房。
华亭市策底镇大南峪村大力发展乡村旅游
8月24日,游客在华亭市策底镇大南峪村观光旅游。近年来,大南峪村立足传统农耕文化和原生态自然环境,大力发展乡村旅游,先后建成乡村记忆博览园、民俗文化广场等旅游景观。
2019年9月4日 10:29 /大南 /峪村 /乡村 /发展 /旅游
红色圣地描绘新画卷
连日来,华池县南梁镇荔园堡村村民郭翠玲夫妇的农家乐迎来了人流高峰,每天都能接到电话或者微信订单。为了应对眼下的高峰,夫妇俩甚至请来了亲戚帮忙。
2019年9月4日 10:27 /圣地 /画卷 /红色
甘肃省十四市州文创旅游产品精彩亮相文博会
“一会一节”闭幕式期间,19项展览在敦煌国际会展中心集中开展,在C馆丝路文创展区,我省14个市州文创及特色产品集体亮相,吸引了众多与会嘉宾及游客参观、品味、购买。
2019年9月4日 10:09 /甘肃省 /旅游产品
2019海外红烛故乡行甘肃非遗文化之旅在兰州开班
据甘肃统战网披露,9月3日,由中国华文教育基金会主办,甘肃省侨办承办的2019海外红烛故乡行甘肃非遗文化之旅在兰州开班。
2019年9月4日 9:58 /兰州 /红烛 /甘肃 /故乡 /之旅
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读