投稿
嘉峪关紫轩社区开展2018“护苗”行动主题活动
“扫黄打非”工作基础在基层,夯实基础至关重要。如何才能更好地将“扫黄打非”工作与群众日常生活融为一体,怎样才能使“扫黄打非”的理念深入群众内心,成为这项工作取得成效的关键所在。
2019年3月8日 9:27 /主题活动 /行动 /社区
2019热门自驾游目的地揭晓  甘肃省获“资源管理奖”
3月6日,记者从省文旅厅了解到,在日前举行的2019自驾游大会暨第十二届上海汽车文化节上,2019“此生必驾三十六路”热门自驾游目的地揭晓,甘肃省文化和旅游厅、承德市人民政府等六家政府机构获得大会特别设立的“资源管理奖”。
2019年3月8日 9:24 /自驾游 /目的地
张掖国家湿地公园是甘肃省第一个国家湿地公园
张掖国家湿地公园是甘肃省第一个国家湿地公园,也是内陆河流域上的第一个国家湿地公园,总面积6.2万亩,其中湿地面积达到了2.6万亩。
2019年3月7日 10:47 /湿地 /张掖 /甘肃省 /公园 /国家
甘肃张掖黑河波光荡漾美如画
地处甘肃河西走廊的张掖黑河,波光荡漾,景色如画,宽阔的河床,弯曲的河流,芦苇、树木在和煦阳光的照耀下色彩斑斓,构成了一幅绚丽多彩的水彩画。
2019年3月7日 10:45 /美如 /张掖 /黑河 /甘肃 /波光
张掖市文化广电和旅游局组织开展全市智慧旅游专题培训
3月6日上午,张掖市文化广电和旅游局组织开展了全市智慧旅游专题培训,并邀请省文化和旅游厅科技信息处负责人秦斌峰作内容培训,各县区文体广电和旅游局主要负责人、分管领导参会。
水上旅游的升级发展让母亲河更具活力
在许多金城老兰州人的记忆中,湍流不息的黄河水上漂过的羊皮筏子无疑是承载了几代人最珍贵的记忆。古老的羊皮筏子从光绪年间至今世代沿袭,是黄河沿岸民间保留下来的一种水上运输工具。
2019年3月7日 10:04 /母亲河 /活力 /升级 /发展 /旅游
甘肃旅游必玩的著名寺庙
众所周知,甘肃是最早得闻佛法的地域。从内容到艺术,这座城市为藏传佛教的传播做出了不少贡献,不少佛寺如张掖大佛寺、拉卜楞寺等,鉴定了佛教在甘肃的独特地位,浓厚的佛教色彩吸引着全国各地的游客。
2019年3月7日 10:00 /甘肃旅游 /寺庙
甘肃敦煌春游升温 多个景区游人不绝
初春三月,位于河西走廊西端的文化旅游名城甘肃敦煌冰雪消融,春光明媚,当地多个景区杨柳发芽,一派盎然生机,吸引了大批游客前来观光游览。图为游客参观游览莫高窟景区。
2019年3月7日 9:40 /敦煌 /甘肃 /游人 /景区 /多个
兰州促进旅游志愿服务常态化 “顺手做”收获快乐
随手拿一块湿毛巾,是兰州水车博览园管理部工作人员郝燕的习惯。5日,做完分内工作的她依旧拿着湿毛巾在博览园巡视一圈,门口的石碑因前几天的雨雪天气溅上了泥点,郝燕仔细将它擦拭干净。
2019年3月6日 9:47 /兰州 /志愿服务 /常态 /旅游
兰州去年旅游总收入594.1亿元
今日下午,2019年兰州市文化旅游暨广播电视工作会议在兰州市文化和旅游局召开。记者了解到,2018年兰州全市接待国内外游客达到6721.9万人次,实现旅游总收入594.1亿元。
2019年3月6日 9:45 /兰州 /总收入 /旅游
文化和旅游从内容到形式都要适应时代的发展
3月1日,中国智慧文旅产业峰会在贵阳举行,本次峰会上,众多文旅产业相关领导、专家共同探讨在全域旅游快速发展以及文旅融合的形势下,信息技术如何提升产业价值、提高服务水平。
2019年3月6日 9:37 /形式 /时代 /内容 /发展 /文化
定西漳县“旅游+”模式打造全域旅游新业态
近年来,漳县凝心聚力谋发展,依托自然资源优势,不断加大旅游与农牧业等特色产业的融合力度,促进旅游业从门票经济向产业经济转变,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变,积极培育全域旅游新业态,助力脱贫攻坚。
2019年3月5日 11:20 /定西 /漳县 /旅游 /业态 /模式
甘肃力拓境外旅游市场 东盟入甘游客大幅增长
甘肃省文化和旅游厅1日披露,近年来,甘肃“借船出海”依托境外知名旅游企业设立多个旅游营销推广中心,并发起中新互联互通南向通道旅游推广联盟,东盟十国旅行商积极推介甘肃旅游资源,带动越南、泰国等东盟国家入甘游客大幅增长。
甘肃金塔县:乡村旅游富农家
初春时节,迎着明媚的阳光,记者来到距甘肃省金塔县城1公里远的红光村,只见这里树木环抱、古色古香,一派幽静美丽的农家风光。
2019年3月5日 9:50 /金塔县 /甘肃 /农家 /乡村 /旅游
金塔:乡村旅游富农家
初春时节,迎着明媚的阳光,记者来到距金塔县城1公里远的红光村,只见这里树木环抱、古色古香,一派幽静美丽的农家风光。
2019年3月4日 10:15 /金塔 /农家 /乡村 /旅游
甘肃省走出境外客源地精准营销新路子
据悉,今年,甘肃(东盟)旅游营销推广中心将组织二十批东盟地区游客乘“环西部火车游”旅游专列畅游甘肃。同时,我省将继续在部分重点入境客源市场择优设立海外旅游营销推广中心,加大入境旅游奖补力度,深度开发重点入境客源市场,吸引和招徕更多境外游客来甘旅游。
2019年3月4日 9:48 /客源地 /甘肃省 /路子 /营销
知名女演员孙茜被正式聘请为“兰州旅游文化大使”
作为土生土长的兰州姑娘,孙茜有着兰州人的果敢坚毅和善良直爽,多年来参演影视作品无数,《芈月传》、《后宫甄嬛传》、《灵与肉》、《天下无战》都被列为经典电视剧。2018孙茜携作品《灵与肉》亮相澳门电影节,并斩获优秀演员奖。
2019年3月4日 9:06 /女演员 /孙茜
兰州文化旅游形象大使魏蔚:将家乡兰州的文化IP推向世界
历久弥新的黄河文化滋养了一位又一位让这座城市骄傲的兰州人,他们是兰州的名片,他们也在身体力行地为推广和宣传家乡做着应有的贡献。魏蔚就是无数兰州好儿女的优秀代表之一。
兰州女孩孙茜、魏蔚受聘为兰州文化旅游形象大使
在兰州市文化旅游招商引资项目专场推介会上,兰州女孩孙茜、魏蔚受聘为兰州文化旅游形象大使,备受大家关注。
红色旅游为白银市会宁县经济发展添动力
据甘肃省文化和旅游厅披露,近年来,白银市会宁县把红色文化旅游作为树立会宁形象、弘扬会师精神、促进革命老区发展的政治工程、文化工程和经济工程。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读