投稿
甘肃敦煌雅丹魔鬼城落雪
连日来,距离敦煌城西北180公里外的雅丹国家地质公园(俗称“魔鬼城”)也喜降瑞雪,常年干旱少雨的大漠戈壁中披上了银色的“冬装”,满目点缀的积雪为神秘的雅丹地貌再添梦幻色彩,让人流连忘返。
2018年2月2日 9:18 /雅丹 /敦煌 /甘肃 /魔鬼
甘肃省兰州秦王川湿地公园升格“国家级”公园
1月29日,记者从兰州新区了解到,近日国家林业局印发《关于2017年试点国家湿地公园验收情况的通知》中,公布了2017年试点国家湿地公园验收结果,兰州秦王川国家湿地公园名列其中,通过验收。
2018年2月2日 9:05 /兰州 /甘肃 /湿地 /公园 /秦王川
甘肃敦煌
26日,甘肃省政协委员、敦煌研究院院长王旭东在甘肃“两会”期间表示,该院将继续守护圣地,在保证文物安全的前提下,积极推进世界文化遗产与旅游开放的深度融合,讲好中国故事,精准服务“一带一路”倡议。
2018年1月29日 9:20 /敦煌 /圣地 /甘肃 /旅游
甘肃省敦煌月牙泉昼夜雪景美如画
几天前,甘肃敦煌大漠迎来新年首场降雪,随着近日积雪逐渐消融,当地著名的鸣沙山月牙泉景区呈现出如梦似幻的大漠雪景。夜幕降临,一弯如钩弦月悬挂在月牙泉上空,给敦煌大漠增添了梦幻迷人的大漠“冬趣”。
甘肃敦煌冬日大漠尽显塞外风情
数九寒天,丝绸之路国际旅游名城甘肃敦煌天气晴朗,冬日的大漠风光尽显塞外风情。当地著名风景区鸣沙山月牙泉内,游客登鸣沙山,看月牙泉,冬日里“逐沙”,享受别样风景。
2018年1月24日 9:13 /大漠 /敦煌 /甘肃 /风情
甘肃陇南官鹅沟首届冰雪旅游节开幕
1月19日,由甘肃省陇南市政府、宕昌县政府共同主办的“神奇官鹅沟·魅力冰雪游”官鹅沟首届冰雪旅游节开幕,至3月16日结束。旅游节期间,宕昌县境内游客可凭居民身份证享受门票半价优惠政策。
2018年1月23日 9:15 /陇南 /甘肃 /冰雪 /首届 /官鹅沟
甘肃甘南舟曲县文化旅游从“软实力”到“硬产业”发展
近年来,舟曲抢抓全州创建“国家全域旅游示范区”重大机遇,依托得天独厚的生态自然资源,以拉尕山旅游度假区建设为重点,以旅游基础设施建设攻坚行动为抓手,全面实施全域旅游战略。
甘肃嘉峪关历史源远流长,文化元素集聚,自古就是中西交通的咽喉、丝绸之路的重镇。近年来,嘉峪关市坚持以文化提升旅游内涵,以旅游彰显地域文化,持续推进景城一体化和大景区建设,使文旅融通成为拉动经济增长的重要引擎。
甘肃榆中冬季田野稻草
连日来,300组不同主题由稻草编织而成的“稻草人联盟”现身于黄土高坡的甘肃榆中县来紫堡乡,当地在冬闲时节举办为期70天的稻草人艺术节和文化艺术展览,直观教育村民关注环保,吸引游客前来参观游玩。
2018年1月18日 9:16 /榆中 /甘肃 /田野 /稻草 /艺术品
甘肃肃南“三九天”冰河冰瀑涌现宛若“冰河时代”
“一九二九不出手,三九四九冰上走”。冬日“三九”天,甘肃肃南裕固族自治县隆昌河冰河、冰瀑涌现,宛若“冰河时代”。冬日阳光照射下,晶莹幽蓝的冰河、冰瀑如梦似幻。
2018年1月17日 9:56 /肃南 /甘肃 /冰河
甘肃“伏羲故里”深挖资源“搭高铁”推文化旅游
甘肃天水市长王军近日表示,借力宝兰高铁开通,天水将立足资源优势和基础条件,把文化旅游作为全市首位产业。规划建设好伏羲文化旅游产业园、麦积山文化旅游产业园、大地湾文化旅游产业园等。
甘肃省民航机场集团14日向中新社记者披露,甘肃省民航旅游发展有限公司于14日正式开通泰国普吉直飞兰州的旅游包机航班,实现两地游客互送直达,助推泰国和甘肃旅游业发展。
2018年1月16日 9:33 /普吉岛 /兰州 /泰国 /甘肃 /旅游
1月2日,记者从省旅发委获悉,我省陇南市文县天池等8家景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,拟批准为国家4A级旅游景区。
2018年1月3日 10:22 /甘肃省 /旅游景区 /国家
昨日记者从甘肃省旅发委了解到,元旦假日,全省共接待游客208.5万人次,实现旅游综合收入13.3亿元,分别较上年同期增长22.4%和26.6%。
2018年1月3日 10:21 /甘肃省 /长假 /旅游
元旦假期甘肃全省旅游业迎来“开门红”
元旦期间,游客纷纷前往敦煌会展中心,参观体验甘肃省文化旅游商品展销。具有地域特色的手工艺品深受青睐,游人纷纷驻足拍照购买。
2018年1月3日 9:37 /甘肃 /旅游业 /全省
甘肃兰州:布拉格设文旅局文化旅游推广联络处
记者近日获悉,布拉格市当地时间12月21日,在布拉格市召开的2017兰州文化旅游(布拉格)座谈会”上,特别设立了兰州文化旅游(布拉格)文化旅游推广联络处。
甘肃肃北打造戈壁千亩花海 融入大敦煌旅游经济圈
甘肃省肃北县委书记张立东表示,该县今年突出产业互动,推进农业供给侧结构性改革,出台“旅游兴县”战略促进一三产业融合发展扶持办法,打造“七彩花田·千亩花海”特色农业休闲观光景区,吸引了更多的人到肃北旅游休闲。
甘肃平凉举办第二届冰雪文化旅游节
12月18日,以“冰清雪韵·全景崆峒”为主题平凉市崆峒区第二届冰雪旅游文化节在大寨乡海寨沟景区开幕。节会将持续至2018年3月3日,历时75天,其间还将陆续举办冬季山地长跑越野赛、摄影大赛、民俗体验等多项活动。
2017年12月20日 9:34 /平凉 /甘肃 /冰雪 /第二届 /文化
甘肃宕昌官鹅沟争创5A级景区
官鹅沟大景区位于宕昌县城关镇、新城子藏族乡、南河镇和何家堡乡境内,包括城关镇官珠沟,新城子乡鹅嫚沟、木隆沟,南河镇南河沟和何家堡乡缸沟,规划面积370平方公里。
2017年12月20日 9:33 /宕昌 /级景区 /甘肃 /官鹅沟
甘肃榆中兴隆山借“道”上路 打出“文化牌”
为进一步挖掘道文化的旅游潜力和抢占旅游文化市场,尹建柱2017年5月注册成立榆中陕旅公司,并计划投资约50亿元进行挖掘兴隆山道文化。
2017年12月18日 9:15 /甘肃 /文化 /隆山借
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读