投稿
甘肃陇南:古老“乞巧”文化孕育脱贫新路
乞巧文化是起源并流传于甘肃陇南市西汉水流域的秦人遗风,从每年农历七月初一前夜开始,到七月初七晚上结束,历经七天八夜,姑娘们以虔诚的心、隆重的仪式,祈求“巧娘娘”赐予聪慧、灵巧和如愿配婚、幸福美满生活。
2018年8月20日 10:32 /陇南 /新路 /甘肃 /文化
8月的肃北,秋高气爽,鲜花盛开,肃北蒙古族自治县第二届“丝绸之路那达慕”文化旅游节正在火热进行,赛马、露营大会精彩不断。
2018年8月20日 10:00 /酒泉 /肃北 /那达慕 /甘肃 /不断
张掖丹霞大景区游客接待量持续攀升,尤其进入暑期以来,游客接待量大幅增加,迎来了历史新高。
2018年8月17日 10:02 /丹霞 /张掖 /甘肃 /客流 /高峰
丝绸之路国际旅游名城甘肃敦煌秋日客流不断
进入8月以来,丝绸之路国际旅游名城甘肃敦煌秋日旅游“人气爆棚”,蜂拥而至的大批客流不断刷新多个景区单日接待游客的纪录。
2018年8月13日 14:35 /敦煌 /甘肃 /客流 /国际旅游 /名城
甘肃平凉展演
8月12日下午,甘肃平凉汉服礼仪社的30余名汉服爱好者展演“冠笄之礼”,旨在宣扬中华传统文化,教授大家汉式古典礼仪。
2018年8月13日 11:36 /平凉 /甘肃 /礼仪 /文化
湖南老人圆梦兰州之行赞金城之美
兰州的名字五十年前在一位湖南老人心中留下深刻印记,魂牵梦绕半个世纪。
2018年8月13日 11:26 /金城 /之美 /之行 /兰州 /长沙
甘肃推出50条“私人订制”下乡游风情线路
甘肃省乡村旅游和旅游扶贫大会8月9日召开。会上,甘肃整合推出50条省内乡村旅游周末休闲度假线路,为城里人“私人订制”下乡游。
2018年8月10日 10:44 /甘肃 /私人 /风情 /线路
兰州跨区之间将再添互通式黄河大桥
石化黄河大桥工程设计方案出炉,这也将成为继深安大桥、西沙大桥之后,又一座沟通西固与安宁的互通式黄河大桥,为往返于西固与安宁的人们提供更多的出行选择。
2018年8月9日 10:01 /黄河 /兰州 /大桥 /之间
进入8月,敦煌旅游的旺季真正来临:今年1至7月份,鸣沙山月牙泉景区旅游接待人数达一百万人次,成为甘肃省内率先突破百万的景区。
黄河石林地处甘肃省白银市景泰县境内,距白银70公里,兰州160公里。总面积约50平方公里,形成于距今210万年前,是一处主要由新构造运动控制,雨洪冲蚀、重力崩塌和风蚀共同作用形成的地质地貌景观。
2018年8月8日 10:38 /景泰 /石林 /黄河 /兰州 /直通车
8月6日,在结束了莫高窟石窟文化和文物保护现状的调研后,烟台大学“敦行无疆”走进敦煌社会实践团队将继续沿河西走廊赴玉门关、阳关、汉长城等世界文化遗产保护区进一步开展调查研究。
甘肃会宁县快旅游业发展步伐
甘肃省会宁县近年来充分挖掘、整合当地资源,积极打造“红色圣地游、生态休闲游、教育考察游、历史文化游”品牌,大力拓展红色旅游与红色文化、历史文化、教育文化融合发展的综合性旅游市场,全县旅游业得到了长足发展。
香港“敦煌青年实习计划”活动启动
7月12日,由香港民政事务局资助、敦煌研究院支持的“敦煌青年实习计划”学习体验活动在世界文化遗产莫高窟启动。
2018年7月13日 10:34 /敦煌 /香港 /实习 /青年 /活动
兰州民俗文化活体展览馆之野谷艺韵艺术馆
在一个阳光明媚的周末,记者来到了野谷艺韵艺术馆,坐落在白塔山下的她和白塔和铁桥相印成趣,正如她的名字一样,野谷艺韵仿佛尘世中宁静的山谷。
草莓音乐节9月将亮相兰州
9日晚,2018兰州草莓音乐节新闻发布会及启动仪式在兰州市西固区举行。会上披露,此次音乐节将于9月15日在西固区城市广场启幕,届时,不仅有全国知名乐队,也会有兰州的本土乐队和高校乐队加入到音乐节。
2018年7月11日 11:05 /兰州 /草莓
甘肃嘉峪关长城博物馆侧记
为期1个月的第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节于6月19日在嘉峪关市隆重开幕。嘉峪关是古“丝绸之路”的交通要冲,又是明代万里长城的西端起点。这里是中国丝路文化和长城文化的交汇点,素有“河西重镇”“边陲锁钥”之称。
2018年7月11日 10:26 /嘉峪关 /长城博物馆 /侧记 /甘肃
“金菊百合”亮相甘肃兰州百合文化旅游节
近日,以百合为原料制作的菜品“金菊百合”亮相兰州百合文化旅游节。兰州百合是甘肃省的名优特产,色泽洁白如玉、肉质肥厚香甜,品质上佳。
2018年7月6日 10:35 /百合 /金菊 /兰州 /甘肃 /文化
甘肃平凉积极挖掘崆峒文化内涵让崆峒派武术发扬光大
崆峒武术根源于道家文化,随着时间的流逝,崆峒武术吸纳了从古印度西来的佛教和内地东传而来的儒教,于是逐渐形成了佛、道、儒三教合一的历史融合过程,其内涵也随之充盈而饱满。
甘肃敦煌旅游推介会举行
作为中国历史上率先向西方开放的地区之一,敦煌区位独特,历史文化悠久,是世界四大古老文明的交汇地和佛教传入中国的第一站。被誉为“世界的敦煌,人类的敦煌。”
2018年6月29日 10:44 /敦煌旅游 /推介会 /甘肃
甘肃张掖戈壁湿地公园旗袍秀展示传统美
6月24日,甘肃张掖市的旗袍爱好者在张掖市国家湿地公园走秀展示旗袍之美。举办此次活动,旨在提高全社会保护旗袍手工制作工艺非物质文化遗产意识,显示中国美,热爱旗袍文化,热爱中华传统艺术。
2018年6月27日 10:14 /甘肃 /戈壁 /湿地 /旗袍 /公园
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读