投稿
甘肃省庆阳市西峰区大力开发乡村旅游
“很多城里来的游客都喜欢住窑洞、吃农家饭。”正在院里晾晒萝卜干的庄头村小河湾组村民金书荣说,从2015年开始,旅游开发让久居穷山村的村民们尝到了甜头。
2018年11月7日 10:19 /庆阳 /甘肃省 /西峰
第五届全省导游服务技能竞赛在兰州落幕
近日,第五届全省导游服务技能竞赛在兰州落幕。经过决赛,天水市博物馆讲解员许凤等48名导游员分获竞赛一、二、三等奖及单项奖、优秀奖。
“嘻游记”开启智慧旅游新模式
随着市民旅游观念日渐成熟,加之景区景点配套设施日趋完善及旅行社经营趋向多元化,自由行渐渐成为不少市民的出游首选。
2018年11月7日 9:19 /游记 /智慧 /模式 /旅游
连云港市赴大西北三大中心城市推介旅游
为拓展祖国西北旅游客源市场,近日,我市联合盐城、南通、泰州,一同走进西北客源地中心城市———甘肃兰州市、宁夏银川市和陕西西安市,分别举办了“江苏旅游新干线”旅游推介说明会,诚邀广大西北朋友体验美妙绝伦、丰富多彩的“神山仙鹤长寿慢生活之旅”。
2018年11月6日 10:26 /连云港市 /三大 /城市 /旅游
甘肃省沿黄四市州冬春旅游推介会在山城重庆举行
兰州是西域重镇,有黄河文化、丝路文化、中原文化,黄河母亲雕塑、水车博览园、天下黄河第一桥中山铁桥等让人流连忘返;白银市有平川武当山、靖远古渡、景泰石林,临夏回族自治州有黄河峡谷等风景名胜,甘南藏族自治州有令人向往的大草原。
首届“天马行空·自在武威”文化旅游微视频大赛评选结果揭晓
近日,首届“天马行空·自在武威”文化旅游微视频大赛评选结果揭晓,大赛特等奖、一等奖空缺,19件作品分获二、三等奖和优秀奖。
甘肃旅游最为热门、好玩的景点推荐
近年来,在“一带一路”的倡议下,中国西北旅游产业获得了强大的增长助推力,加上中国铁路圈进一步向西北延伸,西北旅游可谓开启了全新篇章。
2018年11月5日 10:12 /西部旅游 /景点
西北旅游必去的金塔胡杨林
“活着一千年不死、死后一千年不倒、倒后一千年不朽”,这是可能是大多数人关于胡杨的最初认识,在许多人看来,胡杨是与漫天黄沙相伴的。但很多人可能不知道,在甘肃,胡杨林也有自己冠绝秋日的美,而这份美也让胡杨林成为中国西部旅游不得不去的观赏的景致之一。
2018年11月5日 10:10 /金塔 /胡杨林 /旅游
甘肃省文化和旅游厅向亿万农民发出邀请函:丰收了,游甘肃!
为响应首届“中国农民丰收节”,我省文旅部门以“丰收了·游甘肃”为主题,当日上午在人民日报社召开新闻发布会,推介甘肃冬春旅游系列惠民活动,诚邀天下农民兄弟和海内外游客走进“交响丝路”,畅游“如意甘肃”。
“嘻游记旅游”项目实现一部手机游甘肃、游全国
随着市民旅游观念日渐成熟,加之景区景点配套日趋完善及旅行社经营趋向多元化,自由行因其“更自由、更节约、更真切”的特性,已作为游览景区的主要方式之一。
2018年11月5日 9:14 /游记 /游客 /需求 /旅行 /项目
兰州文化旅游产业发展破瓶颈
在消费升级和政策红利引领下,文旅项目逐渐成为当前市场需求的宠儿和资本追逐的对象,各地文旅项目如雨后春笋般建成开放。
2018年11月5日 9:12 /兰州 /文化旅游 /产业发展
甘肃省旅游统计业务培训会在兰州召开
10月30日,甘肃省旅游统计业务培训会在兰州召开。甘肃省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长、省文化博览局局长陈卫中出席并讲话,省统计局副局长蒋致平应邀出席并讲话,省文化和旅游厅副厅长田学功主持培训会。
甘肃省靖远县糜滩镇独石村生态旅游胜地
“独石水中立,绿水人家绕”,被青山拥抱、绿水缠绕的独石村位于甘肃省靖远县糜滩镇,这里环境优美、风景独特,黄河水悠悠穿过,是适合休闲娱乐的生态旅游胜地。
2018年11月2日 10:10 /靖远县 /甘肃省 /糜滩镇
“黄河明珠·魅力白银”旅游推介会来到福州
1日,“黄河明珠·魅力白银”旅游推介会来到福州,展示这座全国唯一以贵金属命名的城市独特的旅游资源。
2018年11月2日 9:18 /白银 /黄河 /推介会 /福州 /明珠
甘肃启动冬春季旅游 推出系列优惠政策“花式”揽客
11月1日,甘肃启动冬春季旅游,推出系列优惠政策“花式”揽客。敦煌莫高窟和鸣沙山·月牙泉等5A级景区实行门票半价,官鹅沟等200多家景区推出免门票或半价优惠。
2018年11月2日 9:10 /甘肃 /优惠政策 /旅游
第五届全省导游服务技能竞赛在兰州飞天大酒店圆满落幕
10月31日晚,第五届全省导游服务技能竞赛在兰州飞天大酒店圆满落幕。本次竞赛历时4个多月,1万多名导游和景区讲解员经过初赛和复赛,43名选手进入决赛,产生了一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,单项奖5名,优秀奖29名。
甘肃白银到厦门举办旅游推介会:邀市民走丝路古道 赏黄河风情
昨日,甘肃白银到厦门举办旅游推介会,诚邀市民前去旅游,到白银市体验黄河风情、丝路古道和红色文化;到景泰县亲眼看雄奇壮美的石林景观,亲自感受古老石林漫步的闲适自在,亲身体验羊皮筏子漂流黄河的无穷乐趣。
2018年11月1日 10:50 /白银 /推介会 /甘肃 /厦门 /旅游
“丰收了·游甘肃”诚邀广大海内外游客走进交响丝路 畅游如意甘肃
北京市平谷区大华山镇陈庄子村村主任张秀启参加完新闻发布会后,很激动:俺一辈子都没出过远门,这一下子就到甘肃了!很感动,甘肃人厚道啊,心里总惦记着俺们农民,专程邀请俺去旅游!
2018年11月1日 10:32 /甘肃
甘肃省民乐县促进全域旅游全面发展
甘肃省民乐县地处河在地图中查看西走廊中段、祁连山北麓,海拔自1500多米至5000多米不等,形成了戈壁荒漠、平原绿洲、湿地幽谷、高山草甸、冰川雪峰等不同的地貌景观
2018年11月1日 10:28 /甘肃省 /民乐县
“丰收了·游甘肃”新闻发布会向中外媒体推介四大系列“冬春旅游套餐”
10月31日上午,省文化和旅游厅在人民日报社召开“丰收了·游甘肃”新闻发布会,向中外媒体推介我省四大系列“冬春旅游套餐”。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读