投稿
今年以来,崆峒区围绕丝绸之路经济带建设、甘肃华夏文明传承创新区建设、平凉大景区建设的一系列战略部署,依托崆峒山景区独特的自然资源和区位优势,着力构建“大旅游、大市场、大产业”,一艘全新的新型“旅游航母”即将启航。
2014年7月22日 10:37
泾川县依托特色资源和区位优势,不断加大景区基础设施建设力度,从完善景区服务中心功能和设施配套、加强旅游从业人员业务培训、提升旅游服务质量和水平等方面入手,充分利用各类宣传平台,加强对“西王母文化、佛教文化、民俗文化、生态文化、红色文化、温水文化”
2014年7月22日 9:58
【丝绸之路行·看甘肃】放眼酒泉“风光”好
从敦煌市驱车东行至瓜州县、玉门市的路上,一些印象不断被刷新:你可能知道敦煌有千年莫高窟,但你或许不知道敦煌还有443兆瓦的光电项目;瓜州不仅是中国蜜瓜之乡,还是全国风电装机第一县;玉门不仅有中国第一口油井,还有甘肃第一座示范型实验风电场……
2014年7月21日 10:56
20年后,这位旅客终于从兰州踏上西去的列车。品葡萄美酒、赏河西走廊风光、观《丝路花雨》舞蹈、圆心中敦煌梦想……兰州至敦煌的Y667/8次“敦煌号”品牌旅游列车7月10日开通,为古老的丝绸之路增添了一道流动的风景。
2014年7月21日 10:53
“数字莫高窟”莫高窟进入“飞天”数字时代
“我从来不爱赶时髦”,樊锦诗在接受《经济日报》记者采访时说。然而,她却正在指挥打造一个令世界瞩目的时尚创举—数字莫高窟。这位76岁的敦煌研究院院长带领她的团队,历经20多年探索实践的“数字敦煌”工程,也让“敦煌的女儿”再次创造了奇迹。
2014年7月21日 10:51
《我们在路上》栏目组是一档全媒聚焦推荐最佳旅行目的地的节目,向观众详实介绍“我们在路上”的奇特景观和旅游要素。此次拍摄主要聚焦崆峒山景区自然景观和人文景观,以追溯崆峒历史、宗教、崆峒武术的根源及其文化内涵,全方位彰显崆峒山景区丰富的旅游资源和厚重的人…
2014年7月21日 10:35
河西走廊上的明珠:斑斓的张掖丹霞地貌
出甘肃省城兰州,沿千里河西走廊一路西行500公里,就到了古郡甘州——张掖。张掖的南面为祁连山脉,北为合黎山群,其间便是一片平川绿洲。南北两山不但构成了张掖绿洲的屏障,而且由于其特殊的地质构造形成了神奇的地貌景观——张掖丹霞地貌及彩色丘陵地质遗迹。
2014年7月21日 10:23
来自美国蒙大拿州立大学的吉姆斯·维奥告诉记者,此番“国际班”学生游学甘肃,是扮演丝绸之路“文化使者”,重点学习敦煌学和民族学,并将探访世界历史文化遗产敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉。此外,还要赴甘南藏区,访问被称为“世界藏学府”的拉卜楞寺。
2014年7月17日 22:05
敦煌市深入挖掘旅游资源,积极开展旅游宣传促销活动,制定旅游优惠政策,加密航线航班,增开旅游列车,完善旅游基础设施,着力提升旅游服务水平,全市旅游业保持良好发展势头。至6月底,旅游接待人数达194.5万人次,同比增长28%;实现旅游收入18.4亿元,同比增长30.9%。
2014年7月17日 21:55
旅游观光小火车正式投入运营,为国家4A级景区山丹大佛寺增添了一张亮丽的名片;国家4A级景区焉支山森林公园经营权正式转让甘肃省公航旅,4年投资3亿元打造一流景区;今年上半年,山丹县共接待县内外游客90万人次,实现旅游综合收入4.28亿元,同比增长33.9%和65.7%……
2014年7月17日 21:28
旅游节期间,该县共接待海内外游客达44.3425万人次,同比增长率达29.8%。其中,全县客房平均入住率达92%,星级酒店入住率超过94%。景区(点)、饭店、商场、特色餐饮、休闲娱乐等场所消费需求旺盛,全县旅游接待综合收入累计达30729万元,较去年同期增长近31.7%。
2014年7月17日 21:27
甘肃天水伏羲:华夏民族“人文之祖”
天水是人文始祖伏羲氏的诞生地,自秦汉至明清,对伏羲氏的祭祀历经两千余年,形成了独具特色的民俗。公祭伏羲大典暨文化旅游节自1998年开始举办以来,已成功举办了24届,规模和影响逐年扩大。
2014年7月14日 12:27
文化部发布的数据显示:经过十年高速发展,中国动漫产业已集聚了4600余家企业、近22万从业人员,2013年动漫产业年产值逾870亿元,为今后十年的发展打下良好基础。
2014年7月14日 12:23
甘肃“敦煌号”旅游专列打造“丝路游”新体验
7月10日18:00,“敦煌号”品牌旅游列车首开。发车仪式前,省委副书记、省长刘伟平亲自踏上列车,体验和检查了列车上的各项服务设施。列车长宋慧聪在接受多家媒体采访时说:“敦煌是世界的,我们要通过这扇窗户把最美的敦煌展示给世界。”
2014年7月14日 12:18
兰州市丝绸之路大遗址特色文化旅游综合服务应用示范项目日前通过了专家评审。
2014年7月14日 12:16
七月的神秘骊靬,热情似火,人海如潮;仲夏的祖国镍都,歌舞飞扬,激情绽放。7月10日,中国·金昌第三届骊靬文化国际旅游节在骊靬文化产业园隆重开幕。
2014年7月14日 12:16
肃南裕固族自治县立足打造宜居宜游首位产业,大力改善基础设施,不断提升服务水平,旅游产业呈现出良好发展态势。今年上半年,全县接待国内外游客85.07万人次,同比增长46.3%;实现旅游综合收入2.97亿元,同比增长77.32%。
2014年7月14日 11:59
“骊靬文化是丝绸之路最生动、最丰富的内容之一,因为它是活化的丝绸之路历史。”北京华汉旅规划设计院院长王洪滨说,至于他们是不是古罗马军团的后裔并不重要,它证明了交流和融合是丝绸之路的真谛和内涵。
2014年7月11日 15:02
记者登上首发的“敦煌号”品牌旅游列车“探秘”,发现该趟列车采用国内目前最新25T型车体编组,全列共有18节车厢,可以全方位提供旅行、美食及娱乐需求。同时,在酒吧车、餐车上安装无线上网设备,实现无线WIFI上网功能,这在我省尚属首次。
2014年7月11日 9:17
近日,敦煌学奠基者、“敦煌守护神”常书鸿先生之女常沙娜,在北京今日美术馆拉开“花开敦煌”常沙娜艺术研究与应用展的帷幕,该展览首次完整呈现了常沙娜六十多年来研究敦煌艺术的工作历程。
2014年7月11日 9:08
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读