投稿
甘肃“敦煌号”品牌旅游列车:甘肃文化“导游”
7月3日是个试新装的日子。兰州客运段动车组车队乘务员身着新款“动姐”服装一亮相,用养眼来形容这些美女和帅哥,一点都不为过。
2014年7月5日 9:43
敦煌莫高窟数字展示中心将于8月1日对外开放。中心开放后,原有的莫高窟参观模式将发生改变。莫高窟的参观将由数字展示中心和莫高窟实体洞窟两部分组成,由摆渡车往返接送游客。并支持第三方支付。
2014年7月5日 9:40
白银地处黄河上游、甘肃中部,位于古丝绸之路东段北干线上,因矿得名,因企设市。明洪武年间,官方在此设立办矿机构“白银厂”,一时“日出斗金,积销金城”。1956年震惊世界的矿山大爆破,拉开了有色金属资源大开发的序幕,白银在一片戈壁荒滩上建市。
2014年7月5日 9:18
拥有丰富旅游资源的武都区因地制宜,围绕打造姚寨沟休闲后花园、武都旅游重要极的目标,坚持高起点规划、高标准建设、高水平营销,使旅游产业驶入发展“快车道”。据统计,今年1至6月份,全区旅游市场持续繁荣,累计接待游客80.73万人次,同比增长26.2%
2014年7月4日 14:18
甘肃肃南县皇城草原风光旖旎
夏日的肃南县皇城草原风光旖旎。近年来该县草原旅游业呈现良好发展势头。目前,全县“牧家游”旅游点已发展到130家。
2014年7月4日 8:59
今年以来,麦积区积极贯彻实施“旅游拉动”战略,以旅游项目建设为依托,以旅游行业管理为抓手,以旅游宣传推介为动力,以旅游资源开发为重点,不断加强旅游基础设施建设,加快旅游资源整合,加强旅游市场整治
2014年7月3日 13:33
第二届清水温泉消夏养生旅游节文化系统晚会举行
7月2日晚,敦煌行·丝绸之路国际旅游节第二届清水温泉消夏养生旅游节消夏纳凉文化活动周文化系统专场演出在轩辕广场精彩上演。
2014年7月3日 13:30
为全力打造“九色甘南香巴拉·五彩卓尼大峪沟”旅游品牌,卓尼将于7月19日至20日举办“第十五届中国九色甘南香巴拉旅游艺术节·第二届卓尼风情旅游艺术节暨卓尼国际自驾狂欢节”活动,以此宣传甘南、推介卓尼,推动全州、全县旅游业的持续快速全面发展。
2014年7月3日 12:32
7月2日,合作市在重庆市人民广场举行“美丽甘南,幸福家园”为主题的旅游文化资源推介会。重庆市有关领导、旅游部门负责人及60多家重庆主流媒体和旅行社负责人参加推介会。
2014年7月3日 12:30
第九届天祝三峡风光民俗风情旅游节举行
七月的华锐,鲜花簇拥,风清气爽。7月2日,由武威市政府主办,天祝县委、县政府承办的第四届敦煌行•丝绸之路国际旅游节暨第九届天祝三峡风光民俗风情旅游节在石门沟景区绚丽启幕。武威市委常委、宣传部部长曹永建宣布开幕。(图文:邵江梅)
2014年7月3日 12:01
甘南州旅游文化资源宣传推介活动在成都市举办
7月1日,甘南州旅游文化资源宣传推介活动在成都市举办,成都市旅游局副局长和育东、成都市文化局副局长陈立志等领导出席推介会,会议由甘南州旅游局局长曹世清主持。
2014年7月2日 22:56
“新丝路·新思路”论坛在兰州举行 甘肃将“复兴丝路”
甘肃,丝绸之路所经的黄金路段和枢纽地带,是世界上四大文化体系的汇流之区。由于丝绸之路贯穿全境,甘肃遂成为中西经济文化交流不可替代的桥梁。然而,甘肃如何抢抓重大历史机遇,加快向西开放,拓展经济发展战略空间,打造丝路经济黄金段,实现新的经济增长极?
2014年7月2日 6:23
甘肃省旅游局传来消息,根据国家旅游局网站发布的关于确定第二批“全国旅游标准化示范单位”的通知,嘉峪关市荣列16个成功创建第二批全国旅游标准化示范城市之一。
2014年7月1日 15:10
“数字敦煌”游客中心开放后,莫高窟的游览方式将发生重大变革,将由现在单纯进洞参观听讲解,变为先在游客中心了解其历史背景、观看电影,然后再到实体洞窟参观。
2014年7月1日 15:08
甘肃清水县养生旅游节举办 《轩辕大帝》等演出助阵
从7月开始到8月底,甘肃清水县举办为期2个月的温泉消夏养生旅游节,期间将陆续推出中央民族乐团大型精品民族音乐会《泱泱国风》演出、“大美清水”--国画展、清水旅游商品展销、清水消夏纳凉文化活动周及《轩辕大帝》演出等活动。清水县有全国十三大名泉之一的“香胜华…
2014年7月1日 14:03
6月28日上午,由甘肃省教育厅批准,西北师范大学和敦煌市政府共同创办的普通高校校属学院——西北师范大学敦煌学院正式揭牌,标志着作为敦煌国际文化旅游名城建设核心支撑项目的“敦煌文化教育基地”正式启动。
2014年7月1日 9:41
莫高窟现存壁画45000多平方米,在所有佛教寺院、洞窟中,它数量最多,规模最大,艺术技巧最精湛,内容最丰富,是当今最大的美术博物馆。壁画内容,有表现佛教崇拜的佛陀、菩萨、护佛神等各种神灵形象的尊像画,其中说法图有933幅,神态各异的佛像12208身。
2014年6月30日 23:24
连辑强调,敦煌学院所设专业、所培养的人才方向,为敦煌国际文化旅游名城建设提供了有力的人才支撑和保障,也为从整体上提高敦煌城市素质和广大市民的科学文化水平提供了平台、创造了条件,更是顺应了丝绸之经济带建设的战略构想。
2014年6月29日 19:05
在甘肃省兰州市有名的小吃街大众巷有这样一家小店,它不经营美食,门面也不大,可它里面却集聚了古丝绸之路多种文化。2013年年底,这家名为“丝路坊”的创意小店悄无声息的开张了。
2014年6月27日 11:30
著名歌手云丹久美新歌《天水》:唱响甘肃天水旅游
天水自古是丝绸之路必经之地和兵家必争之地,全市横跨长江、黄河两大流域。近日,著名的天赋优秀歌手云丹久美以一首激昂高亢的新歌《天水》,将听众的视野带进了这个美丽壮观的地方。
2014年6月26日 21:54
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读