投稿
甘肃康县花桥村房车露营地开启旅游新模式
11月16日上午,由甘肃省委网信办组织策划的深入学习贯彻十九大精神“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省网络媒体大型采访团来到了陇南市康县,参观康县花桥村房车露营地。
2017年11月17日 9:19 /桥村 /康县 /甘肃 /房车 /模式
甘肃省兰州太平鼓走向海外留住侨胞乡愁
兰州市皋兰县双洞小学,放学铃声一响,教室里奔涌而出的学生们,第一眼就能看到铧尖村66岁的老人魏永宏站在操场上,拿着太平鼓等着他们,雷打不动。
2017年11月16日 9:36 /太平鼓 /兰州 /侨胞 /甘肃 /乡愁
甘肃敦煌冬春旅游持续升温 官方助推“文化自信朝圣季”
入冬以来,敦煌市针对不同的客源市场推出了“量身定制”的优惠政策,除了门票减免等优惠外,还对组织团体游客冬春季来敦煌旅游的旅行社给予高额奖励补助。莫高窟在票价减半的同时,还为冬春季增开多个实体洞窟。
2017年11月16日 9:33 /敦煌 /甘肃 /助推 /官方 /文化
11月8日,晚报报道了在白银市景泰县中泉镇腰水村南面红沟内发现分布约4平方公里的丹霞地貌一事。该地貌自然雄浑,色彩亮丽,且距离景泰黄河石林景区十几公里。
2017年11月14日 9:45 /丹霞 /石林 /黄河 /甘肃 /景区
甘肃河西绿洲冰挂千姿百态 林木披上“水晶装”
初冬时节,甘肃河西走廊的张掖滨河新区林带出现冰挂景观。据了解,进行冬灌的林区因受低气温影响,喷灌系统对植物进行大面积喷灌时,形成千姿百态的冰挂,在晴朗的天空下犹如冰雪世界,晶莹剔透。
2017年11月13日 10:40 /冰挂 /河西 /甘肃 /林木 /绿洲
在11月2日为庆阳市旅游系统所作的宣讲中,王雅丽结合庆阳红色革命历史,联系旅游产业发展实际,声情并茂地讲变化、话发展,谈认识、说体会。
2017年11月9日 9:28 /庆阳 /老区 /甘肃 /基因 /红色
甘肃省酒泉:盐池湾的生态综合保护之路
似乎得到了大自然的宠爱,盐池湾拥有的景色实在太多,千百珍稀动植物在此生生不息,形成少有的生态景观,至今犹如人间净土。
甘肃酒泉:入画来
近年来,随着国家扶持人口较少民族发展规划的实施、“两个共同”创建工作的深入开展及我市助推民族乡同步建成小康社会行动的实施,黄泥堡裕固族乡迎来新的发展机遇。
2017年11月9日 8:57 /酒泉 /甘肃
甘肃敦煌市委书记:建设“智慧敦煌” 推莫高窟
敦煌市委书记詹顺舟近日接受中新社记者书面专访表示,“智慧敦煌”建设和莫高窟参观新政,改变了该市旅游人口结构、消费结构和分布结构,为新型智慧旅游城市建设探索出了新的可行之路。
2017年11月7日 14:21 /敦煌 /莫高窟 /甘肃 /市委 /书记
甘肃酒泉:哈尔腾草原成了野生动物的家园
近日,一群野牦牛行走在雪后的哈尔腾草原上。近年来,阿克塞县在大力实施退牧减畜等生态恢复治理工程的同时,对重点核心草场采取禁牧措施,使草原生态得到了有效保护和恢复。
2017年11月7日 14:00 /哈尔 /酒泉 /甘肃 /野生动物 /草原
甘肃敦煌阳关大漠晚秋夜景阑珊
11月晚秋时节,丝路古道上的甘肃敦煌阳关景区繁星璀璨、星汉灿烂,如梦如幻般的大漠星空美景浩瀚无边,令人陶醉其中、流连忘返。图为阳关景区的月夜美景。
2017年11月6日 10:42 /阳关 /大漠 /敦煌 /甘肃 /夜景
探秘甘肃古成县 重走长征路
近日,“探秘古成县重走长征路”大型采访活动记者团一行20多人来到距成县县城以西大约十里路的五龙山阻击战遗址,追忆那段红色历史。
2017年11月6日 10:27 /长征 /成县 /甘肃
甘肃敦煌莫高窟启“淡游”模式 10个特窟对外开放
没有人山人海,没有排队等候,经历了今夏持续人流考验的世界文化遗产敦煌莫高窟11月1日启动秋冬“淡游”模式,票价实施半价优惠,参观内容在旺季8个洞窟的基础上增加4个洞窟。
甘肃兰州:丝路读本里的别样风情
兰山,一座城市无可争议的地标,遥望脚下那一片燃烧的灯火,仿佛听到一座城市的心脏“砰砰”地跳动,激越而豪迈。
2017年11月1日 9:56 /兰州 /甘肃 /丝路 /读本 /风情
深秋甘肃张掖国家湿地“满地尽带黄金甲”
10月30日,从空中拍摄的张掖国家湿地公园一角。深秋张掖国家湿地公园内的树木、芦苇、蒲草等植物在冷空气的侵袭下变成了金黄色,犹如“满地尽带黄金甲”
2017年11月1日 9:48 /张掖 /甘肃 /湿地 /黄金 /国家
甘肃灵官峡秋日峭壁遍红叶 山间水潺潺
座落于两当县城东南侧的灵官峡森林公园,气候温暖湿润,公园内有天然白皮松林,有林麝等各种国家保护野生动物,峭壁俊丽,古松苍翠,景观独特。
2017年10月31日 10:54 /灵官 /峭壁 /甘肃 /红叶
甘肃敦煌风景的发现与文化的穿越
当杨凯的风景画作呈现在人们面前的时候,可以让人看到两个鲜明的特点;第一,像他这样几十年以风景画作为艺术专攻目标的画家如今已不多见。
2017年10月31日 9:58 /敦煌 /甘肃 /风景 /文化
甘肃天水:深挖文化资源 行走“一带一路”
作为古丝绸之路西出关中、进入陇原的第一重镇,天水是甘肃省的“东大门”、丝绸之路经济带重要节点城市,是关中—天水经济区次核心城市和陇东南交通枢纽和区域经济文化中心。
2017年10月30日 9:11 /天水 /文化资源 /甘肃 /一带
甘肃清水深秋漫山红遍别样美
深秋时节,穿越甘肃省天水市清水县小泉峡谷后,一片片火红的柿子林,在苍茫的大山深谷间,格外引人注目,一片片火红的树叶挂在枝头,用自己特有的颜色装扮着秋日美景,吸引众多游人赏景留影。
2017年10月27日 9:39 /漫山 /甘肃 /清水
甘肃甘州书院:地方文化传承的重要载体
张掖市古城区南门内街东,有一处散发着浓郁人文气息的“甘泉书院”遗迹,自明洪武二十八年开设陕西行都司学,正德十二年易名甘泉书院,至清光绪三十年改为甘州府中学堂。
2017年10月27日 9:23 /甘州 /地方文化 /甘肃 /书院 /载体
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读