投稿
兰州市文化旅游提质增效专题培训班在深圳开班
据甘肃省文化和旅游厅网站披露,27日,兰州市文化旅游提质增效专题培训班在深圳市公共服务人才学院正式开班,兰州市各县区分管领导、市直相关部门分管领导,各县区、兰州高新区、经济区文化旅游部门负责人、市文旅系统相关负责人、重点文化旅游企业负责人共70人参加培训…
“环西部火车游”来沪推介6条精品旅游线路
中国铁路兰州局集团有限公司今日在上海举办“环西部火车游”推介会,向申城市民推介甘肃美景。
2019年5月31日 11:13 /旅游线路 /火车 /西部 /精品
甘肃康县美丽乡村见闻:老民居变身新民宿
夏日午后,在甘肃省陇南市康县一个名叫朱家沟的小村庄里,来自外省的几名书画爱好者在村口打问民宿的位置。在村民指引下,他们沿着小溪旁的石板路蜿蜒向上,经过两侧泥土墙面的民居,终于叩开了客栈的大门。
2019年5月31日 11:12 /老民 /新民 /康县 /甘肃 /见闻
甘肃漳县:生态游成增收“聚宝盆”
近年来,甘肃漳县把绿色生态旅游作为群众脱贫致富的“一把利刃”,以全域旅游为目标,以“旅游+”为引领,发展生态观光、乡村休闲、康养三大产业,走“吃在农家、住在农居、乐在山间、游在山水、购在农家”的发展模式,让生态游变成了增收“聚宝盆”。
2019年5月31日 10:47 /漳县 /聚宝盆 /甘肃 /生态 /游成
甘肃镇原挖掘特色乡土文化 “催热”农村游富民增收
“北石窟驿景区建筑风格独特,美食种类繁多,让人吃得舒心,玩得开心。”在甘肃省镇原县北石窟驿景区风情水街,来自陕西的周惠一边品尝着当地特色美食一边说。
2019年5月31日 10:41 /镇原 /甘肃 /乡土 /特色 /农村
“2019年甘肃全域旅游内容云(春季)创作峰会”甘南站圆满落幕
5月30日,“2019年甘肃全域旅游内容云(春季)创作峰会”——甘南站圆满落幕,活动以“寻梦丝路,九色甘南香巴拉”为主题,通过体验甘南州的优质旅游资源,全面展示九色甘南的魅力所在。
2019年5月31日 9:09 /甘南 /甘肃 /峰会 /创作 /内容
兰州国际陆港经贸文化旅游推介会在江城武汉举行
5月27日,由兰州市委宣传部主办,新华社新闻信息中心甘肃中心、新华社新闻信息中心湖北中心、甘肃(兰州)国际陆港管委会承办,武汉市、宜昌市、荆州市市委宣传部、湖北省甘肃商会等单位协办的”大江大河·面面聚道”——”一带一路”兰州沿江之行城际交流暨兰州国际陆港…
兰州:6月旅游直通车线路“出炉”
随着天气逐渐变暖,兰州旅游交通服务中心经过细心策划和安排,根据路况及景区接待游客情况,推出了6月的旅游直通车一日游线路,努力为市民、游客提供更加便民、贴心的服务。
2019年5月30日 11:08 /兰州 /直通车 /线路 /旅游
透视旅游新需求:赏美景,还要品文化
随着旅游市场的发展,人们的旅游需求更加多样化、个性化,从传统的“吃住行游购娱”的旅游模式,向更加追求精神文化需求的“文化+旅游”模式转变。深度参与并充分感受目的地文化内涵的旅游方式,正成为一种新时尚。
2019年5月30日 10:18 /美景 /需求 /文化 /旅游
 2018年敦煌旅游演艺市场票房收入达2.03亿元
5月29日,2019年全省艺术创作工作会议在兰州召开。在总结2018年工作成就的基础上,会议对今年文艺工作提出了更高的要求,坚持深耕细作的同时,继续深挖深厚的文化资源,推出一批优秀艺术作品,让陇原艺苑百花齐放,力争全省文艺演出总场次和总收入与去年同比增长20%以上…
2019年5月30日 10:12 /敦煌旅游 /票房 /演艺 /收入 /市场
武汉兰州共绘“一带一路”发展新篇章
兰州是古丝绸之路的重镇,是联通我国东中西部的咽喉要道,当今的兰州既是文化厚重的黄河之都,也是转型跨越的现代新城。作为“丝绸之路经济带”的重要节点,兰州正深度融入“一带一路”建设,发展新优势日益显现。
2019年5月29日 10:44 /兰州 /新篇章 /武汉 /一带 /发展
2019年“经开杯”首届甘肃省文化旅游创意设计大赛启幕
兰州职业技术学院党委书记寇桂杰说,启动“创意丝路·礼遇甘肃”主题文化旅游创意设计大赛,是为了推进和传播甘肃传统文化、旅游文化的生命力和影响力,培育甘肃文化旅游新产业,助力甘肃文化旅游产业振兴。
兰州国际陆港经贸文化旅游推介会在武汉举行
5月27日,由兰州市委宣传部主办,新华社新闻信息中心甘肃中心及湖北中心、甘肃(兰州)国际陆港管委会承办,武汉市、宜昌市、荆州市市委宣传部、湖北省甘肃商会等单位协办的“大江大河.面面聚道——‘一带一路’兰州沿江之行城际交流暨兰州国际陆港经贸文化旅游推介会”…
首届甘肃省文化旅游创意设计大赛启动
5月28日,记者从首届“经开杯”甘肃省文化旅游创意设计大赛启动仪式上获悉,为集中展现丝绸之路文化创意水平,推动文化旅游与创业产业融合发展,兰州市经济开发区将携手兰州职业技术学院,开展以“创意丝路·礼遇甘肃”为主题的首届甘肃省文化旅游创意设计大赛。
庆阳在沪成功举办文化旅游产品推介会
日前在上海举办的庆阳文化旅游产品推介会上,庆阳市通过一系列精彩的文化活动及现场互动,响亮地打出“高天厚土 红色庆阳”品牌,吸引了上海、南京、杭州等长三角重点城市200多家旅游企业前来“围观”。
2019年5月29日 10:14 /庆阳 /推介会 /旅游产品 /文化
首届“经开杯”文化和旅游创意设计大赛启动
5月28日,首届“经开杯”文化和旅游创意设计大赛启动。此次大赛以“创意丝路礼遇甘肃”为主题,旨在集中展现丝绸之路文化创意水平,传承丝路文明,培育和提升文化旅游新产业,助推甘肃文化旅游与创意产业融合发展。
兰州国际陆港经贸文化旅游推介会在武汉举行
5月27日,由兰州市委宣传部主办,新华社新闻信息中心甘肃中心及湖北中心、甘肃(兰州)国际陆港管委会承办,武汉市、宜昌市、荆州市市委宣传部、湖北省甘肃商会等单位协办的“大江大河。
甘肃白银开展
为进一步提升群众文明素养,培育社会文明新风尚,甘肃白银各地开展文明旅游、文明交通、文明上网系列宣传活动,努力营造全民参与的浓厚氛围。
2019年5月28日 9:35 /文明 /白银 /甘肃 /宣传 /交通
“体育+文化+旅游” 庆阳正宁县有这样一场赛事值得关注
5月26日的庆阳市正宁县移风村热闹非凡。明天(27日)“献礼70华诞 奋进新时代”2019正宁动力三角翼“秦直道”越野飞行拉力赛表演活动将在这里举行。
2019年5月28日 9:35 /庆阳 /正宁县 /赛事 /体育 /文化
临夏河州牡丹文化月旅游创收逾九亿元
为期一个月的2019河州牡丹文化月接近尾声,据河州牡丹文化月组委会统计,河州牡丹文化月(4月30日至5月25日)期间,临夏市累计接待游客约237.71万人次,实现旅游综合收入9.17亿元。
2019年5月28日 9:32 /临夏 /河州 /牡丹 /文化 /旅游
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读