投稿
冬春文旅活动搅热假日旅游 精心策划民俗节庆文旅活动
1月1日,记者从省文化和旅游厅了解到,截至1月1日下午2时,全省元旦假日期间预计共接待游客250万人次,实现旅游收入16.8亿元,分别较上年同期增长20%和26.3%。
2019年1月2日 9:53 /假日旅游 /活动
甘肃宕昌“深挖”藏羌元素 依景助农多元增收
“我今年领到了近4000元分红,还有1万多元工资,可以好好过个年了。”甘肃省陇南市宕昌县新城子藏族乡岳藏甫村村民杨谢奎乐滋滋地说。
2019年1月2日 9:51 /景助 /宕昌 /甘肃 /元素
“甘陕好邻居·丰收庆新年”文化旅游宣传推介活动在西安举办
12月27日,由甘肃省文化和旅游厅主办,西北旅游协作区秘书处协办的“丰收了·游甘肃——甘陕好邻居·丰收庆新年”文化旅游宣传推介活动在西安举办。
甘肃旅游文化产业发展座谈会在兰州宁卧庄宾馆主持召开
2018年12月25日,甘肃省委副书记、省长唐仁健在兰州宁卧庄宾馆主持召开甘肃旅游文化产业发展座谈会。
“丰收了·游甘肃”珠三角媒体甘肃采风活动
以“丰收了·游甘肃”为主题的甘肃冬春旅游系列惠民活动日前启动,至明年3月底,甘肃200多家景区实行免票或半价以下优惠,莫高窟、鸣沙山、月牙泉、玉门关等著名景点都在优惠活动范围内,莫高窟还将增开4个洞窟供游客参观。
2018年12月29日 11:25 /甘肃 /珠三角 /采风 /媒体 /活动
交响丝路牵手三秦大地 如意甘肃绽放无限魅力
交响丝路牵手文化陕西,如意甘肃诚邀三秦儿女。12月27日,由甘肃省文化和旅游厅主办,西北旅游协作区秘书处协办的“丰收了·游甘肃——甘陕好邻居·丰收庆新年”文化旅游宣传推介活动隆重举办。
2018年12月29日 11:02 /三秦 /如意 /甘肃 /交响 /丝路
甘肃省民乐县开启“张扁高速杯”全国摄影大赛
甘肃省民乐县开启“张扁高速杯”全国摄影大赛,大赛面向国内外摄影家和摄影爱好者征稿。作品充分展示了甘肃省民乐县旅游产业发展成就、美丽风光、民俗文化、旅游交通廊道建设成就等内容,重点突出了甘肃的美丽乡村风光和人文民俗。
2018年12月29日 11:00 /甘肃省 /民乐县 /大赛 /高速 /摄影
“甘陕好邻居·丰收庆新年”文化旅游宣传推介活动在西安举办
12月27日,由甘肃省文化和旅游厅主办,西北旅游协作区秘书处协办的“丰收了·游甘肃——甘陕好邻居·丰收庆新年”文化旅游宣传推介活动在西安举办。
2018年12月29日 10:57 /西安 /文化旅游 /邻居 /宣传 /活动
酒泉瓜州打造文化旅游靓丽新名片
近日,根据甘肃省文化和旅游厅下发的《关于公布第二批省级全域旅游示范区创建单位名单的通知》,全省共有8个县市区被列入全省第二批全域旅游示范区创建名录,瓜州县名列其中。
2018年12月29日 10:05 /酒泉 /瓜州 /文化旅游 /名片
深圳企业将与甘肃合作发展旅游文化产业
2018年12月25日,深圳中深发展集团董事长郑倡琳出席参加了在兰州举办的甘肃旅游文化产业发展座谈会。甘肃省委副书记、省长唐仁健主持召开了座谈会。
2018年12月29日 9:38 /甘肃 /旅游文化 /深圳 /产业 /合作
临夏马家庄乡村文化旅游节开幕
28日上午,由临夏市委、临夏市人民政府主办的临夏马家庄乡村文化旅游节在临夏市南龙镇马家庄村马术游乐城开幕。本次节会将一直持续至2019年2月20日。
2018年12月29日 9:35 /临夏 /马家庄 /乡村 /文化
黄土“生金”、民俗变现:黄土塬上的小村之变
寒冬时节,甘肃东部庆阳市的黄土塬上朔风凛冽。庆城县的药王洞村却是一片热火朝天。街上的香包、刺绣、剪纸等手工艺品小店里人来客往,沿路的耱、车轮、石磨和土窑洞,都是游客喜欢的去处。
2018年12月21日 10:30 /黄土 /小村 /民俗
叹为观止的甘肃民俗文化旅游 西北必玩的人文风情
中国是一个多民族国家,各民族文化多有差异,而即便是同一民族,随着地域变换,各地民俗文化也有着很大的不同,不论是方言、饮食还是宗教信仰都各不相同。正因为全国风格迥异的民俗文化,我国的民俗文化旅游才显得精彩万分。
2018年12月21日 10:25 /民俗文化 /甘肃 /人文 /风情 /旅游
甘肃除了莫高窟还有很多隐藏的小众美景地
说起甘肃这个风光秀美的城市,大家能想到的是它那深厚的文化底蕴,还有很多闻明中外的经典建筑。来到这里旅游,大部分人会观赏莫高窟、崆峒山、嘉峪关关城等国家级风景名胜区,陶醉于甘肃的壮丽山河。
2018年12月21日 9:39 /莫高窟 /甘肃
“交响丝路·如意甘肃”深耕广东市场
12月15日至17日,甘肃省文化和旅游厅组织成员深入广东旅行社经营网点和重点乡村、渔村,与组团旅行商和村委会负责人开展座谈交流,持续开展宣传活动,发力深耕珠三角客源市场。
2018年12月21日 9:25 /如意 /甘肃 /交响 /丝路 /广东
甘肃建文化旅游“南向通道” 丝路游畅销东南亚
甘肃省文化和旅游厅国际处19日向中新社记者披露,今年以来,该省加快推进文化旅游“南向通道”建设,丝绸之路旅游线路成为最受青睐的线路之一,截至11月30日,东盟国家来甘游客同比增长25.95%。
甘肃建文化旅游“南向通道” 丝路游畅销东南亚
甘肃省文化和旅游厅国际处19日向中新社记者披露,今年以来,该省加快推进文化旅游“南向通道”建设,丝绸之路旅游线路成为最受青睐的线路之一,截至11月30日,东盟国家来甘游客同比增长25.95%。
甘肃举办旅游质监执法培训 打造
为认真贯彻落实省委、省政府以及国家文化和旅游部依法行政一系列工作部署,增强全省旅游质监执法人员学法、知法、用法意识,积极推进文旅融合大发展,促进全域旅游时代质监执法工作提质增效,12月11日至13日,甘肃省文化和旅游厅在陇南市举办了全省旅游质监执法培训班。
2018年12月20日 9:32 /甘肃 /如意 /执法 /品牌 /培训
甘肃:乡村旅游绿色崛起 逾三万贫困户实现旅游脱贫
记者19日从甘肃省文化和旅游厅获悉,近年来,甘肃各地乡村旅游快速发展,对经济结构调整、精准扶贫、解决就业等多方面作用凸显,今年前11月,全省乡村旅游接待人数8000万人次,实现乡村旅游收入148亿元,分别较上年同期增长23%和32.5%。
2018年12月20日 9:31 /贫困户 /旅游 /甘肃 /乡村 /绿色
“2018中国品牌旅游景区TOP20”榜单出炉
北京12月19日电2018中国品牌旅游发展论坛19日在人民日报社举办。论坛上,“2018中国品牌旅游景区TOP20”榜单出炉。
2018年12月20日 9:27 /旅游景区 /中国 /品牌
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读