投稿
12月13日,记者从甘肃省旅游发展委员会获悉,今年1月至11月,全省接待国内外游客2.35亿人次,实现旅游综合收入1551亿元,分别较上年同期增长25.3%和29.3%。
2017年12月15日 9:14 /甘肃 /亚洲 /目的地 /旅行
12月14日,记者从甘肃省旅游发展委员会获悉,2017·途牛旅游“全球旅游目的地颁奖盛典”日前在海南举行,10个境内外目的地大奖揭晓,甘肃省旅游发展委员会荣获全国唯一的旅游口碑甄选“最佳智慧旅游奖”。
2017年12月15日 9:12 /甘肃省 /智慧 /旅游
甘肃敦煌鸣沙山月牙泉景区年客流量首次突破200万人次
12月12日,敦煌市旅游部门披露,鸣沙山月牙泉景区年游客接待量首次突破200万人次,若加上二次入园人数,该景区今年接待游客已经达到208万人次,较去年同期相比增长31.9%,创历史新高。
旅游淡季甘肃敦煌日接待游客超千人
12月10日,敦煌冬春季旅游宣传推介会在成都举行,读者出版集团有限公司等6家单位及成都市旅游协会、都江堰市旅游局、汶川县旅游局、四川航空公司等省外旅游部门参加了推介会。
2017年12月13日 9:38 /敦煌 /甘肃省 /接待 /游客 /旅游
冬春季旅游大美甘肃张掖给您惊喜
记者近日在张掖市旅游局采访时获悉,通过开展冬春季旅游宣传营销,目前成效明显,张掖冬春季旅游正在开局破题。一系列主题活动及优惠政策,吸引大批游客陆续前来张掖旅游,张掖冬春季旅游正在升温。
2017年12月8日 9:53 /张掖 /甘肃 /旅游
35张图带你游遍甘肃省兰州“河口古镇”
昔日的河口村渡口早已不在,繁忙的羊皮筏子也不见了踪影,但这个曾经辉煌的古城并没有衰落,而是在乡村振兴的号角中正在蓬勃发展。勤劳的河口人正在乘着这股浩荡东风,信心满满走出一条以旅游产业为主的发展之路。
2017年12月7日 9:46 /图带 /河口 /甘肃省 /兰州 /古镇
甘肃敦煌研究院推出“私人订制”敦煌生活美学体验
11月初冬时节,甘肃敦煌大漠渐显萧瑟荒凉,距离敦煌城区约180公里的雅丹国家地质公园夕阳西下时尽显唐诗“大漠孤烟直,长河落日圆”所描绘的凄凉壮美。
全域旅游无垃圾:甘肃甘南藏区的金字招牌
通过一场“环境革命”,我州率先实现了“全域旅游无垃圾”这个目标,走在了全国藏区前列,在全省引起强烈反响,各地州市纷纷组团观摩、“取经”学习。
2017年11月27日 9:55 /甘南藏区 /甘肃 /垃圾 /旅游
甘肃兰渝铁路通车推动阆中旅游产业发展
兰渝铁路的通车,不仅打通了西南和西北最便捷的铁路大通道,更是为沿线一些曾交通并不便利的城市带来了发展与便捷。
如意甘肃游,冬春更精彩。日前,省旅发委组织部分市州旅游局、旅游企业等赴杭州、成都、昆明宣传推介我省冬春旅游资源和产品,以耳目一新的形式走进“南方人家”。
2017年11月24日 9:50 /甘肃省 /南下 /旅游
甘肃:山之谷 水之乡 美丽乡村入画来
在大水沟村,依然可以欣赏到“霸王鞭”、羊皮扇鼓舞、唢呐演奏、唱书、土琵琶弹唱等丰富多彩的非遗文化遗存,2015年,大水沟村荣获2015中国最美村镇“文化遗产奖”。
2017年11月24日 9:27 /甘肃 /乡村 /水之乡
甘肃甘南迭部小康村:现实版的诗与远方
走进村里,巷道干净整洁,民居典雅,错落有致,如诗如画的魅力藏寨保留着地域特色。村委办公室、休闲娱乐场、健身场、阅览室、乡村舞台……村里文化氛围浓厚,文体活动丰富多彩。
2017年11月24日 9:14 /甘南 /迭部 /小康村 /甘肃 /现实
甘肃省文博局参加“中国-东盟文化旅游论坛”
敦煌文博会和东盟国家开展了良好的文化交流合作。第一届文博会,柬埔寨副首相尹财利出席了开幕式并致辞,东盟10国文化旅游官员和代表参加了部长级论坛和分论坛。
近日,在首届杭州全球旅游嘉年华上,甘肃旅游宣传促销精彩纷呈,“文化感”十足。耳目一新的宣传推介,引发了杭州市民的热捧。文化体验为甘肃开发淡季旅游指明了方向,但真正要实现“淡季不淡”,任重而道远。
2017年11月23日 9:27 /甘肃 /方向 /旅游
千年律动,甘肃省敦煌壁画中的古代体育
在包罗万象的敦煌壁画中,先祖们的体育活动丰富多彩,有角抵、弈棋、射猎、游泳、投掷、武术、举重、马术、弓箭等,强身健体、愉悦身心。
甘肃阳关国家级自然保护区监测到“稀客”角鸊鷉
秋去冬来,寒意渐深,在阳关自然保护区内休整嬉戏的候鸟大都迁徙离开,就在热闹的渥洼池湿地即将转为平静时,野外监控却捕捉到一位稀客的身影——角(音:pì tī)。这是记者11月22日从省环保厅获得的消息。
近年来,酒泉市瓜州县兴起了一股“玄奘热”,不仅拍摄影视剧,还建设了玄奘博物馆,而且还借助丰富的玄奘西行记载和玄奘精神发展旅游业,搞徒步探险,进行学术交流,玄奘文化目前已成为瓜州的一张新名片。
2017年11月21日 14:56 /玄奘 /瓜州 /甘肃 /名片 /文化
甘肃迭部县旺藏镇茨日那村:“党建+红色旅游”
延展宽敞的乡村公路,拔地而起的藏式新居,优美干净的居住环境,是人们对于迭部县茨日那村最为直观的感受。但在村庄的中央,有一幢藏式木屋,古朴,陈旧,与周围的环境形成明显的对比。
2017年11月21日 14:37 /迭部县 /甘肃 /红色 /旅游 /旺藏镇
甘肃甘南州迭部县谢谢村:乡村文化旅游致富带头人
随着环境卫生整治工作的不断推进,如何将当地特色文化与旅游产业深度融合,在保留和传承当地特色文化的基础上,使村民走上致富之路成了谢谢村发展道路上不断探索的问题。
甘肃舟曲土桥子村:打造“葡萄庄园”的美丽藏乡
据了解,土桥子村全村现有125户538人,耕地面积248亩(人均0.46亩),该村交通方便,气候宜人,适宜多种作物生长。2013年,中组部帮扶组将土桥子村确定为扶贫示范点。
2017年11月20日 11:13 /舟曲 /甘肃 /庄园 /葡萄 /桥子村
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读