投稿
弘扬甘肃凉州文化 传承丝路精神
日本作家井上靖以《敦煌》向中国西部行了一个注目礼。无数游人凭这本描述甘肃河西走廊的大书踏上了寻访凉州的旅途。
2017年10月9日 10:39 /凉州 /甘肃 /丝路 /精神 /文化
10月8日,省旅发委通报了2017年国庆中秋假日全省旅游市场情况,全省共接待游客1540.2万人次,实现旅游综合收入98.61亿元;前7日分别比上年同期增长23.2%和27%。
2017年10月9日 9:59 /甘肃旅游 /黄金周 /金近百
这个中秋节 甘肃人不可错过的赏月胜地
吃月饼,庆祝丰收,家庭团聚,赏月是最传统的过中秋的方式。那么问题来了,在这个中秋节甘肃人要到哪儿去赏月?
2017年9月30日 9:31 /甘肃人 /胜地 /错过
中国·甘肃酒泉航天金塔第八届胡杨文化旅游节启幕
9月28日上午,历时一个月的中国·酒泉航天金塔第八届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会在金塔县沙漠胡杨林景区启幕,当天上午在金塔胡杨林景区举行了开幕仪式和马拉松比赛。
2017年9月30日 9:07 /金塔 /酒泉 /甘肃 /胡杨 /中国
甘肃兰州各公园精心装扮喜迎游客
十一长假即将来临。为了迎接节日期间激增的各地游客,甘肃兰州各公园提前部署、积极准备,确保节日期间游客度过一个快乐、祥和的国庆长假。
2017年9月30日 9:05 /兰州 /甘肃 /游客 /公园
备受瞩目的兰渝铁路于9月29日全线开通,为抢抓兰渝铁路开通机遇,迎接国庆、中秋双节,省旅发委特别策划推出连接周边五省份的20条“升级版”精品旅游线路。
迎“兰渝”庆“双节” 甘肃备好旅游盛宴
为抢抓兰渝铁路开通机遇、喜迎国庆中秋佳节,甘肃省旅游发展委员会荟萃丝路黄金段精品旅游资源,倾心推出连接周边省区的20条精华旅游线路“升级版”,诚邀广大游客踏上“精品丝路、如意甘肃”之旅。
2017年9月29日 9:20 /甘肃 /盛宴 /旅游
甘肃靖远·小口大枣采摘旅游节
靖远县委县政府为进一步推动特色产业与乡村休闲旅游深度融合,不断提升靖远美誉度和影响力,组织开展了首届甘肃靖远·小口大枣采摘旅游节开幕仪式。
2017年9月29日 9:10 /靖远 /小口 /大枣 /甘肃
甘肃敦煌大漠秋景醉游人
九月金秋,甘肃敦煌天气晴朗,美丽的大漠风光吸引了成千上万的中外游客前来观光游览。连日来,当地著名风景区鸣沙山月牙泉大漠落日染红了西边的天空,上千名游客登上鸣沙山顶观看大漠落日美景。
2017年9月28日 10:04 /大漠 /敦煌 /秋景 /甘肃 /游人
靖远县科协科普宣传助力甘肃靖远·小口大枣采摘旅游节
9月27日,靖远县石门乡茨滩村人头攒动、热闹非凡。靖远县委县政府为进一步推动特色产业与乡村休闲旅游深度融合,不断提升靖远美誉度和影响力,组织开展了首届甘肃靖远·小口大枣采摘旅游节开幕仪式。
坐上“铛铛”仿古车甘肃金城美景看个遍
近日,由交通运输部、公安部、中华全国总工会三部委联合主办的2017年“公交出行宣传周”活动在兰州市举行启动仪式。
2017年9月26日 10:19 /金城 /甘肃 /美景
甘肃兰州:在最美的安宁遇见最美的你
漫步在安宁的大街小巷,一幅幅丰富多彩又颇具创意的文化墙,成为吸引眼球的特色景观。一墙一风景,一墙一阵地。外地的游客看到这些墙时,发出了这样的感叹:“一个可以送走烦恼,心神向往的地方。
2017年9月26日 10:14 /兰州 /甘肃
甘肃肃北蒙古族自治县文化旅游节掠影
祁连圣地,大美肃北。相约草原,文明互鉴。近日,首届“丝绸之路那达慕”(肃北蒙古族自治县)文化旅游节在酒泉市肃北县民族体育活动中心盛大举行。
《又见敦煌》成甘肃旅游新名片
9月20日,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在甘肃省敦煌市举办,这是目前中国唯一以“一带一路”文化交流为主题的国家级盛会。
2017年9月21日 9:41 /敦煌 /甘肃旅游 /名片
近日,永昌县东寨镇的万亩藜麦种植基地里,红色的麦浪如火似霞,把大地装点得五彩斑斓,渲染出一幅独特的西部风情画卷,吸引了众多的游客和市民前来观光拍照,赏景旅行。
2017年9月20日 9:48 /金昌 /永昌县 /甘肃 /万亩 /乡村
甘肃肃北县大力发展原生态民族文化旅游业(图片)
肃北县大力发展原生态民族文化旅游业。今年,在紫亭湖风景区搭建原生态蒙古包,新建“夏日郭勒金”牧民部落,努力打造集餐饮娱乐、歌舞演艺、观光休闲等为一体的综合性景区。
9月的清晨,和煦的阳光洒满大地,新的一天开始了。柴福的心情也像阳光一样明亮。尽管房间很干净,但他还在仔细地打扫每一个角落,希望能为节假日的游客提供一个温馨的“家”。
2017年9月15日 10:14 /渭源 /甘肃 /生态旅游
红色旅游产业如何和扶贫工作结合起来,让贫困群众脱离贫困走上致富道路?甘肃省庆阳市给出的答案是:依托“永远的苏区”南梁旅游资源,做大做强大景区建设,让群众在各展所长中收获红色旅游带来的“红利”。
2017年9月15日 10:13 /庆阳 /脱贫致富 /甘肃 /红色 /旅游
“甘肃华夏文明”陇东采风侧记
陇东,系黄河中下游黄土高原沟壑区,素有“陇东粮仓”之称。地处陕甘宁三省区交汇地带的庆阳,曾为轩辕黄帝活动过的区域。
2017年9月15日 10:00 /陇东 /侧记 /华夏 /甘肃 /采风
甘肃:弘扬凉州文化传承丝路精神
日本作家井上靖以《敦煌》向中国西部行了一个注目礼。无数游人凭这本描述甘肃河西走廊的大书踏上了寻访凉州的旅途。
2017年9月15日 9:41 /凉州 /甘肃 /丝路 /精神 /文化
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读