投稿
张掖丹霞大景区开发建设渐入佳境
近年来,张掖市坚持把丹霞大景区开发建设作为加快发展旅游业的着力点,将优质资源向大景区配置、将招商引资向大景区聚焦、将项目资金向大景区整合、将扶持政策向大景区倾斜,着力配套完善旅游基础设施和服务设施,为大景区建设注入了强劲动力,使张掖丹霞大景区核心竞争…
2019年2月19日 11:22 /丹霞 /张掖 /开发建设 /景区
甘肃艺术团妙音曼舞倾倒以色列民众
2月15日晚9时,由中国文化和旅游部主办,甘肃省文化和旅游厅承办的“欢乐春节”系列演出“敦煌韵,丝路情”,在以色列特拉维夫苏珊德拉剧院进行了首场演出。
“敦煌韵 丝路情”歌舞惊艳以色列
16日记者获悉,当地时间2月15日、16日,由中国文化和旅游部主办,甘肃省文化和旅游厅承办的“欢乐春节”系列演出——甘肃艺术团亮相特拉维夫苏珊德拉剧院。
2019年2月19日 9:20 /敦煌 /以色列 /丝路 /歌舞
甘肃:冰雪、温泉和乡村民俗带动春节旅游热
记者从甘肃省文化和旅游厅了解到,今年春节,冰雪游、温泉游、乡村民俗游成为甘肃旅游的热门项目。统计显示,今年春节假日,甘肃省共接待游客1140万人次,较上年同期增长20%以上,甘肃旅游市场实现开门红。
2019年2月19日 9:15 /旅游热 /甘肃 /冰雪 /民俗 /温泉
庆阳春节接待游客50万人次 寻根祭祖等成游客首选
2019年春节假日期间,庆阳市共接待游客50万人次,同比增长22%,实现旅游收入2亿元,同比增长14.8%,旅游接待人数和综合收入稳步增长。
2019年2月15日 9:58 /庆阳
甘肃鸣沙山月牙泉景区位列全国旅游口碑舆情第四名
2月12日,记者从大地云游官方微信平台对外发布《2018年全国5A级景区旅游口碑舆情大数据报告》中了解到,报告对2018年1月至12月全国所有259家5A级景区的旅游口碑舆情进行了大数据分析,在综合表现排名中,鸣沙山月牙泉风景区仅次于故宫博物院、南山文化旅游区和天门山景…
嘉峪关“补短延链”让旅游急速“变脸”
近年来,我市通过举办各种旅游节会赛会,主动研发各种文创产品,让旅游产业急速“变脸”。
2019年2月15日 9:54 /旅游
天水春节期间旅游收入逾16亿元 快旅慢游成为新特点
据天水市政府披露,天水做为文化旅游大市,今年春节旅游客源市场形势喜人。据该市文化和旅游局节日期间统计:七天假期,该市共接待游客255万人次,实现旅游收入16.1亿元,同比分别增长25%和25.01%。
2019年2月15日 9:53 /天水 /特点 /收入 /旅游
甘肃:冰雪、温泉和文化盛宴带动春节旅游热
据文化和旅游部发布消息,今年春节假日,甘肃省共接待游客1140万人次,较上年同期增长20%以上,甘肃旅游市场实现开门红。
2019年2月15日 9:42 /旅游热 /甘肃 /盛宴 /冰雪 /温泉
甘肃文化旅游将发挥好敦煌龙头带动和兰州中心支撑作用
2月13日,记者从甘肃省文化和旅游厅了解到,该厅日前印发的《2019年全省文化和旅游工作要点》(下简称《工作要点》)明确提出:今年我省文化旅游发展将发挥好敦煌的龙头带动和兰州的中心支撑作用。
2019年2月14日 10:12 /敦煌 /兰州 /甘肃 /文化旅游 /龙头
定西市文化旅游热度持续升温
新春佳节,定西市文化旅游市场氛围浓厚,各类文化旅游活动受到游客青睐,旅游热度持续升温。截至2月8日,全市春节假期前5日接待游客45.77万人次,实现旅游收入2.1亿元,分别较上年同期增长19.8%和23.8%。
2019年2月14日 10:03 /定西市 /文化旅游 /市场
甘肃全面推进文化旅游融合发展
今年,甘肃省将按照“宜融则融、能融尽融”的理念,全面推动文化旅游在理念、职能、产业、市场、服务等方面的深度融合发展,持续提升文化旅游供给能力、综合效益和服务质量,加快推进文化旅游强省建设。
2019年2月14日 9:39 /甘肃 /文化旅游 /发展
西部地区以景区景点为载体打造旅游升级新亮点
今年春节假期,我国西部地区旅游市场持续火爆,尤其是重庆、陕西西安等地整合当地风格迥异的文化民俗和节庆旅游资源,推出文化旅游盛宴,充分激活了春节假期旅游市场。
万人夜游甘肃丝路古城张掖“九曲黄河灯阵”祈福
2月12日夜,农历正月初八,甘肃丝路古城张掖市甘州区屋兰古镇内,在河西走廊一带流传了千年的“九曲黄河灯阵”中,365盏明灯被点亮,如繁星点点。随后,社火队带领万名民众进入2.4公里灯阵欣赏各式花灯,夜游祈福。
2019年2月13日 11:11 /九曲 /张掖 /黄河 /甘肃 /丝路
甘肃旅游资源丰富居全国首位但为什么还是发展不起来?
甘肃省的旅游资源挺丰富的,可以说在全国的排名是首位的,但是它当地的经济发展水平一般,旅游业也受到了相应的制约。
春节假日前三天:甘肃省实现旅游收入31亿元
记者今日从甘肃省文化和旅游厅获悉,截至2月6日下午15:00,甘肃省春节期间前三日共接待游客448.5万人次,实现旅游收入31亿元,分别较上年同期增长21.8%和24.5%。
2019年2月13日 10:45 /甘肃省 /假日 /收入 /旅游
莫高窟“游+学”持续升温 春节假期烹制“新春佳宴”
近年来,“游+学”相结合的优质出游体验在内地不断掀起热潮,这在世界文化遗产敦煌莫高窟表现得尤为明显。尽管临近中国传统春节,但利用较长假期享受文化大餐亦成为一种“新时尚”,敦煌研究院对此“烹制”了在莫高窟享受科技大餐的“新春佳宴”。
2019年2月13日 10:35 /莫高窟 /文化
甘肃冰雪、温泉和乡村民俗带动春节旅游热
为甘肃旅游的热门项目。统计显示,今年春节假日,甘肃省共接待游客1140万人次,较上年同期增长20%以上,甘肃旅游市场实现开门红。
2019年2月13日 10:32 /旅游热 /甘肃 /冰雪 /民俗 /温泉
甘肃全面推进文化旅游融合发展
今年,我省将按照“宜融则融、能融尽融”的理念,全面推动文化旅游在理念、职能、产业、市场、服务等方面的深度融合发展,持续提升文化旅游供给能力、综合效益和服务质量,加快推进文化旅游强省建设。
2019年2月13日 10:12 /甘肃 /文化旅游 /发展
2019年甘肃文化旅游融合发展“六脉神剑”已出鞘
根据这个目标任务,今年我省将重点推进六项工作。这些重点工作堪比“六脉神剑”,将引导全省文化旅游融合发展实现新的突破。
2019年2月13日 10:10 /甘肃 /文化旅游 /神剑 /发展
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读