投稿
甘肃敦煌风景的发现与文化的穿越
当杨凯的风景画作呈现在人们面前的时候,可以让人看到两个鲜明的特点;第一,像他这样几十年以风景画作为艺术专攻目标的画家如今已不多见。
2017年10月31日 9:58 /敦煌 /甘肃 /风景 /文化
甘肃天水:深挖文化资源 行走“一带一路”
作为古丝绸之路西出关中、进入陇原的第一重镇,天水是甘肃省的“东大门”、丝绸之路经济带重要节点城市,是关中—天水经济区次核心城市和陇东南交通枢纽和区域经济文化中心。
2017年10月30日 9:11 /天水 /文化资源 /甘肃 /一带
甘肃清水深秋漫山红遍别样美
深秋时节,穿越甘肃省天水市清水县小泉峡谷后,一片片火红的柿子林,在苍茫的大山深谷间,格外引人注目,一片片火红的树叶挂在枝头,用自己特有的颜色装扮着秋日美景,吸引众多游人赏景留影。
2017年10月27日 9:39 /漫山 /甘肃 /清水
甘肃甘州书院:地方文化传承的重要载体
张掖市古城区南门内街东,有一处散发着浓郁人文气息的“甘泉书院”遗迹,自明洪武二十八年开设陕西行都司学,正德十二年易名甘泉书院,至清光绪三十年改为甘州府中学堂。
2017年10月27日 9:23 /甘州 /地方文化 /甘肃 /书院 /载体
甘肃省敦煌沙漠
“天边骆驼成群过,驼铃响叮当,响叮当……”在甘肃敦煌大漠奇观鸣沙山月牙泉景区,从世界各地赶来的游客们排队骑着骆驼行走于沙漠山间,牵驼人秦作涛用英语、日语等语言向游客们打招呼。
2017年10月26日 9:40 /多国 /敦煌 /甘肃省 /游兴 /丝路
今年以来,阿克塞县为加快文化旅游产业发展,研究制定了《阿克塞县促进文化旅游业发展奖励扶持办法》,形成政府引导、市场带动、社会参与的文化旅游产业发展机制。
提升甘肃兰州“两山”景观形象 健身步道美景醉人
兰州有这么一条公路特别适合徒步,就是罗九公路。近几年来罗九公路一直在坚持维护部分路段,建有花园、木亭、防腐木栈道,配植山桃、红叶碧桃、绿叶碧桃……在位于国学馆与四库全书馆之间的一处小游园。
2017年10月26日 9:19 /兰州 /步道 /甘肃 /美景 /景观
甘肃兴隆秋色美如画
时下,深秋的兰州兴隆山国家级自然保护区山上层林尽染,五彩缤纷,仿佛一幅色彩斑斓的油画,可谓“满目金黄染百里,一方秋色醉千山”,多彩秋景令游客如痴如醉,陶醉其间。
2017年10月23日 10:32 /美如 /兴隆 /甘肃 /秋色
甘肃戈壁湿地鹤舞“弄”秋意
深秋时节,甘肃河西走廊中段、祁连山下的张掖国家湿地公园秋意渐浓,红红的爬山虎叶子将丹顶鹤园覆盖,雪白的丹顶鹤在清晨放飞后自由嬉戏,白天鹅、黑天鹅、斑头雁等鸟儿在湖中追逐游水,构成秋日清晨欢腾场景。
2017年10月20日 9:49 /秋意 /甘肃 /戈壁 /湿地
甘肃泾川:旅游经济发展成效明显
泾川县城关镇凤凰村培育打造的百花园成了方圆百里闻名的旅游景点。今年,泾川县大力吸纳社会资本,对贫困村进行景观打造,旅游经济发展成效明显。
2017年10月20日 9:41 /泾川 /甘肃 /成效 /经济发展 /旅游
近日在兰州落幕的甘肃省第五届大学生化学竞赛(本科组)中,由兰州大学10名学生组成的“化学梦之队”获得团体一等奖第一名,5名学生荣获个人特等奖,5名同学荣获个人一等奖。
国庆中秋双节期间,康县共接待游客14.22万人次,实现旅游收入7394.4万元,同比均增长3%以上,其中:乡村旅游接待游客9.2万人次,乡村旅游综合收入3496万元,全县宾馆平均入住率79.26%。
2017年10月20日 9:21 /康县 /甘肃 /旅游
敦煌冬春季旅游优惠多 甘肃居民免票游鸣沙山等景区
10月16日下午,兰州交通音乐广播《畅游丝绸之路》开播仪式暨敦煌市2017-2018冬春季旅游优惠政策发布会在敦煌市飞天剧院举行。
2017年10月19日 10:15 /鸣沙山 /敦煌 /甘肃 /景区 /居民
一张张“名片”刷新你对甘肃兰州的印象
近日,记者来到七里河区了解项目建设和百合发展情况,有人说有着两千年古城文脉传承的历史文化名城兰州,其中“兰州老街”将是我市文化承载的又一张新名片。
2017年10月19日 9:40 /兰州 /甘肃 /名片 /印象 /张张
甘肃定西举办非遗代表性项目成果“五进”巡展活动
10月10日,喜迎“十九大”,共筑中国梦——甘肃定西市非物质文化遗产代表性项目成果及摄影图片进社区、进机关、进军营、进学校、进农村“五进”巡展活动在定西高铁站广场拉开了帷幕。
2017年10月17日 9:45 /定西 /甘肃 /代表性 /成果 /项目
游客在甘肃敦煌夜市选购敦煌特色工艺品
游客在敦煌夜市选购敦煌特色工艺品。“十一”黄金周期间,众多游客来到敦煌,欣赏月牙泉美景,感受莫高神韵,领略丝路风情。
2017年10月17日 9:44 /敦煌 /甘肃 /夜市 /工艺品 /游客
甘肃敦煌文博会场馆首次对游客开放
10月13日,记者从敦煌国际文化发展公司了解到,今年的敦煌文博会结束后,敦煌国际会展中心和敦煌大剧院首次面向中外游客开放,仅在“十一”黄金周期间就接待游客5.9万人次。
2017年10月17日 9:41 /敦煌 /甘肃 /场馆 /游客 /开放
甘肃旅游精彩亮相中国-东盟博览会旅游展
10月11日,由国家旅游局和广西壮族自治区人民政府主办的2017中国-东盟博览会旅游展在桂林开幕。
甘肃最美金秋全民摄影大赛:家门口赏最美秋色
近日来,由西部商报社联合太平人寿保险有限公司甘肃分公司联合发起的“一路太平边走边拍——‘太平人寿’杯大美甘肃最美金秋全民摄影大赛”征集到了不少拍摄于家门口的作品。
2017年10月16日 10:22 /甘肃 /秋色 /全民 /大赛 /摄影
甘肃兰州拉面遇上意大利面开启舌尖上的文化盛宴
中意名厨上演面对面的较量、料对料的角逐,现场制作的兰州牛肉拉面和意大利面令人大饱口福的同时,更让参会嘉宾用味蕾感受到了别样温暖。
2017年10月13日 9:38 /兰州 /意大利 /甘肃 /舌尖 /拉面
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读