投稿
失落在记忆里的甘肃说唱文化——凉州贤孝
凉州贤孝是一种古老的汉族说唱艺术,它伴三弦弹唱孕育而生。根据记载,三弦源于五弦、七弦琴,源于西夏始创。它广泛流行于甘肃武威城乡,深受当地群众喜爱。
2017年9月14日 9:43 /甘肃 /说唱 /记忆 /文化
日前,在崇信县举办的第二届“山水龙泉·养生崇信”文化旅游节上,游客云集,招商引资项目连连签约,这是崇信县推进文化旅游融合发展取得成效的一个缩影。
2017年9月14日 9:24 /崇信 /文化旅游 /发展 /甘肃
甘肃兰州文化旅游“五进活动”走进榆中
9月11日,由兰州市文明办、兰州市交通委、兰州市文化和旅游局主办的2017兰州文化旅游“五进活动”——走进榆中和平柳沟店,同时还举行了柳沟店文化庙会。
甘肃兰州市七里河区全力打造“六大文化旅游组团”
今年,七里河区全力打造“六大文化旅游组团”,石佛沟景区、沈家岭战役遗址、兰州老街、华夏文明收藏博览园等一批文化旅游产业项目已全面开工建设。
春华秋实,七里河的水蜜桃、百合等农产品相继成熟,秋色的石佛沟、农家乐更是旅客赏花游览的好去处。
习近平总书记曾经指出,要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。
2017年9月12日 9:45 /兰州 /甘肃 /影响力 /红色 /旅游
甘肃兰州挖“四色”资源 大做文化旅游
喜迎十九大、前进中的兰州”主题宣传活动启动仪式及新闻发布会近日在兰州举行。作为主城区之一的七里河区近两年来深度挖掘绿色、红色、古色、特色旅游文化资源,开拓旅游文化市场。
甘肃世界文化遗产——炳灵寺石窟景点恢复运营
近日,甘肃世界文化遗产炳灵寺石窟重新开放。
临夏市围绕旅游首位产业,依托得天独厚的旅游资源,以塑造“山水临夏、绿色临夏、美丽临夏”旅游形象为目标,着力打造精品旅游景点景区,配套完善服务体系,推动旅游事业跨越发展。
2017年9月5日 9:41 /临夏市 /甘肃省 /旅游产业
9月28日至10月8日,地处黄河上游、甘肃中部的白银市将举办黄河风情文化旅游节暨景泰鱼虾美食节、白银水川康养节。
2017年8月30日 10:10 /白银 /黄河 /甘肃 /风情
连日以来,位于甘肃省宁县湘乐镇莲池村莲花池景区凝聚了人们的目光,中国·宁县首届最美乡村民谣音乐文化旅游艺术节在此举办,这里独具特色的乡村生态景观吸人眼球,美不胜收,让人流连忘返。
2017年8月29日 9:57 /宁县 /甘肃 /乡村 /生态 /时尚
甘肃:中国·兰州黄河文化旅游节开幕
丝路千年,曾熙攘繁华;今朝再聚,筑辉煌梦想。沐浴着初秋的和风,8月20日,第七届中国·兰州黄河文化旅游节在黄河之滨开幕。
2017年8月22日 10:16 /黄河 /兰州 /甘肃 /中国 /文化
甘肃敦煌近日将举办葡萄文化旅游节
甘肃敦煌市官方20日披露,当地将于9月举办第七届中国·敦煌葡萄文化旅游节暨敦煌葡萄营销活动。集葡萄展示推介、市场营销、科技论坛、文化交流、旅游观光于一体的该节会,旨在进一步打响敦煌葡萄品牌、助力农民增效增收。
2017年8月21日 9:40 /敦煌 /甘肃 /葡萄 /文化
甘肃敦煌暑期游“爆棚” 多景区吁“四季游”
近一个月以来,在甘肃敦煌鸣沙山月牙泉景区经营骆驼观光生意的驼户吴兵,成了微信朋友圈里的“网红”,每天五六万步的运动量让他收到诸多“点赞”,而骆驼每天行走步数更是每个人的数倍。
2017年8月17日 10:10 /敦煌 /甘肃 /景区 /四季
8月10日上午,2017第九届中国(兰州)艺术品收藏博览会暨2017中国(兰州)赏石文化节在甘肃国际会展中心拉开大幕。
2017年8月14日 12:02 /艺博会 /兰州 /甘肃 /中国 /第九
现阶段,甘南州把发展全域旅游作为主攻方向。甘南藏族自治州州委书记俞成辉说,甘南州位于长江流域与黄河流域、青藏高原与黄土高原的交汇处,独特的地理位置,造就了独具特色的自然人文景观。
2017年8月14日 12:00 /临夏 /义仓 /甘肃 /公益活动 /助学
甘肃省玉门市抢抓华夏文明传承创新区建设和丝绸之路经济带旅游黄金段建设的重要机遇,全市文化旅游产业呈现出快速发展的喜人态势。
甘肃华亭:乡村旅游发展态势良好
8月3日,甘肃省华亭县东华镇黎明川公路沿线盛开的花卉吸引游客拍照留念。
2017年8月11日 9:37 /华亭 /甘肃 /态势 /乡村 /发展
今年暑期,到西北地区旅游的总人次是去年同期的1.5倍。尤其是预订甘肃、青海、新疆三大省份旅游产品的人次增幅明显。随着宝兰高铁和京新高速的陆续开通,高铁自助游和自驾游也正成为新的出游趋势。
2017年8月10日 10:35 /甘肃 /自驾游 /趋势 /城市 /高铁游
甘肃平凉推动文化旅游深度融合打造文化旅游养生第一地
甘肃平凉市以“神奇崆峒·养生平凉”为抓手,积极推动文化旅游两者融合发展,实现旅游人数和旅游业收入双增长。
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读