投稿
康县王坝镇首届“醉美家园、诗画王坝”乡村文化旅游节开幕
5月20日,康县王坝镇首届“醉美家园、诗画王坝”乡村文化旅游节在王家坝村开幕。
2019年5月23日 10:30 /王家坝村 /康县 /画王 /乡村 /首届
敦煌文创亮相亚洲文化旅游展
近日,由中国文化和旅游部主办的亚洲文化旅游展在北京全国农业展览馆开幕,敦煌文创作为酒泉地区文化和旅游创意企业亮相展会,向业内人士展示、汇报敦煌文创产品成果,听取改进意见,学习了解其他地域不同文化创意产品的表现形式。
2019年5月23日 9:39 /敦煌 /旅游展 /亚洲 /文化
“一带一路”催热丝路游
五一小长假,敦煌市迎来了今年第一个旅游高峰。据统计,五一期间,敦煌市各大景区共接待游客16.58万人次,同比增长45%。今年1月至4月,敦煌市游客接待量达292.45万人次,旅游综合收入32.73亿元,同比分别增长24.12%和30.18%。
2019年5月22日 11:17 /热丝 /一带 /路游
定西市文化旅游资源推介会在福州举行
5月18日,福州·定西经贸文化旅游交流周开幕式暨定西市文化旅游资源推介会在福州举行,拉开了此次福定两地经贸文化旅游交流周活动序幕。
甘肃:文旅融合特色足 文明旅游扮靓“中国旅游日”
5月19日上午,2019年中国旅游日甘肃省分会场主题宣传活动在兰州市城关区金轮广场举行。据悉,本次活动的主题为文明旅游,为中国加分,为甘肃加油。
2019年5月21日 11:28 /甘肃 /中国旅游 /文明 /特色 /旅游
甘肃举行2019年中国旅游日公益宣传活动
5月19日是“中国旅游日”,一场以“文旅融合美好生活”、“文明旅游为中国加分为甘肃加油”为主题的公益宣传活动在兰州金轮广场举行。
2019年5月21日 9:15 /甘肃 /公益 /宣传 /活动 /游日
甘肃天祝:全力打造文化旅游产业
天祝县属国家“三州三区”深度贫困地区,是石羊河流域6条内陆河、黄河流域2条外流河重要水源涵养区和祁连山生物多样性保护双重生态功能区,承担着打赢脱贫攻坚战和推进生态文明建设责任的双重任务。
2019年5月20日 15:06 /天祝 /甘肃 /文化旅游 /全力 /产业
甘肃举办文明旅游公益宣传活动
5月19日,省文明办、省文化和旅游厅、省市场监管局、省应急管理厅、兰州市政府组织开展的2019年“文旅融合 美好生活”,“文明旅游 为中国加分 为甘肃加油”主题公益宣传活动在兰州举行。各市州也在本地区设分会场,同时开展公益宣传活动。
2019年5月20日 10:28 /甘肃 /公益 /文明 /宣传 /活动
甘肃:文旅融合特色足 文明旅游扮靓“中国旅游日”
5月19日上午,2019年中国旅游日甘肃省分会场主题宣传活动在兰州市城关区金轮广场举行。据悉,本次活动的主题为文明旅游,为中国加分,为甘肃加油。
2019年中国旅游日甘肃省分会场主题宣传活动在兰州启动
5月19日是第九个“中国旅游日”,今天上午就在兰州市金轮广场,中国旅游日甘肃省分会场“文明旅游 为中国加分 为甘肃加油”主题公益宣传活动正式启动。
甘肃省文旅厅多措并举力促景区提质增效
据甘肃省文化和旅游厅披露,针对当前全省旅游业进入旅游旺季后面临的问题,近期省文旅厅对强化全省A级旅游景区环境卫生、市场秩序、安全管理、旅游厕所、管理服务、生态环境保护等方面工作进行了安排和督促。
2019年5月17日 10:29 /甘肃省 /景区
张掖高台做靓“红色旅游”名片
地处祁连山和黑河自然保护区的高台县是一片红色革命沃土,曾三次荣获全国双拥模范县,被评为国家4A级旅游景区。近年来,高台县在发展旅游产业中依圫红色优势,把红色旅游作为该县旅游产业品牌打造,推进全县旅游业驶向了快车道。
2019年5月16日 11:02 /高台 /张掖 /名片 /红色 /旅游
酒泉市肃州区全力打造乡村旅游发展品牌
近日,肃州区文体广电和旅游局启动了“赏祁连雪景游美丽乡村”肃州区2019-2020年文化旅游节。
2019年5月16日 10:55 /酒泉市 /肃州 /乡村 /全力 /品牌
“互联网+旅游扶贫 ” 快驴进货助力会宁洋葱走上京城餐桌
5月13日上午十点,北京新发地农产品批发市场,一辆满载甘肃会宁洋葱的货车正在这里卸货分装,很快,他们将驶向一家餐饮供应链平台快驴进货的北京仓,走上京城各大餐饮商家的后厨。
2019年5月15日 9:30 /会宁 /京城 /洋葱 /扶贫 /餐桌
教育科技助推甘肃文旅产业驶入快车道
为发挥教育科技支撑引领作用,赋能文化旅游产业,促进教育科技文化旅游融合发展,激发文化旅游改革发展新活力,加快绿色发展崛起,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省教育科技赋能文旅产业实施方案》。
甘肃集成十大系统 助推旅游迈向新篇章
记者今日从甘肃省文化和旅游厅获悉:为了让更多的人了解科技是怎样推动文化旅游产业的发展,特在5月20日—5月26日将甘肃省文化和旅游大数据监测指挥中心对外开放,对于喜爱旅游或者对大数据感兴趣的朋友们都可来参观哟!
2019年5月15日 9:27 /新篇章 /甘肃 /助推 /旅游 /系统
金塔特色旅游为乡村振兴“赋能”
金塔县以大型系列文化节会的举办为载体,持续改善乡村面貌,积极打响乡村旅游品牌,让美丽乡村建设和特色旅游托起了全县乡村振兴的新希望。
2019年5月15日 9:23 /金塔 /特色旅游 /振兴 /乡村
甘肃省计划每年为文化旅游业培养500名本土化人才
省政府办公厅近日印发《甘肃省教育科技赋能文旅产业实施方案》。《方案》提出,着力推动兰州文理学院面向文化旅游产业转型发展,每年为文化旅游业发展培养500名本土化人才。
2019年5月15日 9:19 /甘肃省 /旅游业 /人才 /文化
做好山水文章推进兰州景区提质转型
5月8日,兰州市文旅局召开《兰州市旅游景区发展总体规划(讨论稿)》座谈会,就未来兰州景区定位、布局、业态形式等方面的问题进行了交流对接,以推进兰州景区提质转型,文旅产业融合发展。
2019年5月14日 10:07 /兰州 /景区 /山水 /文章
酒泉市与省公航旅携手打造大敦煌文旅经济圈
近日,酒泉市与甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司签订《大敦煌文化旅游经济圈基础性建设项目合作框架协议》。
2019年5月14日 10:04 /酒泉市 /敦煌 /经济圈
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读