投稿
庆阳市全力推动旅游产业发展进入快车道
庆阳市以项目带动、产业融合、产品开发等为手段,全力推动旅游产业发展进入快车道。目前,全市培育开发和建成重点旅游景区20处、中高档旅游酒店48家、旅行社18家,旅游业直接和间接从业人员7.5万人。
2018年10月17日 9:28 /庆阳
健身游、教育游等特色产品正在引爆旅游市场
国庆长假,旅游业交上亮眼成绩单:全国共接待国内游客7.26亿人次,实现国内旅游收入5990.8亿元,同比分别增长9.43%和9.04%。
2018年10月16日 10:31 /特色产品 /健身 /正在 /旅游 /市场
甘肃张掖“俯瞰丹霞”空中游览项目激发旅游发展新活力
在甘肃张掖,一项“俯瞰丹霞”直升机空中游览项目,激发了丹霞旅游发展新活力。据了解,“十一”黄金周期间,直升机和动力滑翔伞空中游览项目异常火爆,国庆期间直升机载客1510人次,动力滑翔伞载客1121人次,营业收入186.1万元。
2018年10月16日 10:10 /丹霞 /张掖 /甘肃 /直升机 /活力
临夏州旅游“十一”长假实现旅游收入36420.3万元
“十一”长假期间,临夏州旅游市场共接待游客76万人次,其中过夜游22.8万人次,一日游53.2万人次,实现旅游收入36420.3万元。
2018年10月16日 10:06 /临夏州 /旅游 /市场
2018年邀请“新兰州人”畅游黄河活动延长到12月31日
10月的黄河兰州段,河水平静而温柔,为了让“新兰州人”们感受到大河之城的优美壮丽,感受这座城市的宽厚与仁爱,经兰州水运集团公司研究决定,将2018年邀请“新兰州人”畅游黄河活动截止时间延长到2018年12月31日。
2018年10月16日 9:57 /黄河 /兰州 /截止 /时间 /活动
张掖市甘州区乡村旅游收入突破亿元大关
中秋时节,走进甘州区甘浚镇速展村,田野里花繁似锦,五彩缤纷,游人如织。前往张掖丹霞国家地质公园的游客纷纷停车在花海中徜徉合影,休闲娱乐,成为秋日一道亮丽的风景线。
2018年10月16日 9:51 /大关 /乡村 /收入 /突破 /旅游
“十一”黄金周礼县乡村游持续升温
今年国庆长假,礼县共接待游客7.82万人次,同比增长26%,实现旅游综合收入4316.64万元,同比增长28%。
2018年10月16日 9:47 /礼县 /黄金周 /乡村
张家川关山生态特色旅游持续升温
今年国庆长假,明媚的阳光、凉爽的空气、优美的环境,让张家川县迎来旅游小高峰。在关山风光大道、秦家塬景区、云凤山景区、白石咀牧场、回乡风情园、宣化冈拱北等景点,游人如织、络绎不绝,关山生态特色旅游持续升温。
2018年10月16日 9:41 /关山 /张家 /生态旅游
新玩家入局在线旅游市场渗透率有望提升
10月12日下午,中国文化传媒集团在京举行上线发布仪式,文化和旅游部党组成员于群宣布“文旅中国”客户端正式上线
2018年10月16日 9:36 /渗透率 /玩家 /旅游 /市场 /在线
“太空C计划”布局科普文旅打造全球太空旅游新名片
中国青少年航天科普项目“太空C计划”以文化、创意、社群三维度为核心,为航天探索这一既遥远又神秘的超级工程增添人文温度,让科技与人文相结合,致力于通过当代青少年喜闻乐见的形式,把航天精神、航天故事、航天梦想传递给青少年群体。
2018年10月15日 10:43 /科普 /布局 /名片 /全球 /旅游
甘肃民乐:祁连雪峰迎佳客 金色田野谱新歌
深秋时节,位处河西走廊中段、祁连山北麓的民乐县,处处笼罩在一片苍茫的金黄之中。每年的金秋,该县巍巍雪山、树木金黄、原野苍茫的独特景观,吸引大批游客纷至沓来留影拍照,体会美丽的西部风情。
2018年10月15日 10:16 /祁连 /佳客 /甘肃 /雪峰 /民乐
甘肃省敦煌市雅丹国家地质公园内布设“刺猬阵”效果几何?
国庆假期,一张甘肃省敦煌市雅丹国家地质公园内布设“刺猬阵”的照片(见图)刷爆社交平台,部分网友表示此举“扎心”,破坏了景观的观赏性,也留下安全隐患;也有不少网友表示理解,认为这是无奈之举。
2018年10月12日 10:03 /敦煌市 /雅丹 /甘肃省 /刺猬 /地质
“甘肃全域旅游内容云创作峰会”盛大启幕
齐奏交响丝路,共撰如意甘肃。在“一带一路”国家战略下,甘肃省加快推进全域旅游战略部署。
2018年10月12日 9:58 /甘肃 /峰会 /创作 /内容 /旅游
兰州旅游市场火热让民宿悄然兴起
刚刚过去的十一黄金周,兰州旅游市场火热,接待游客317.7万人次,同比增长22.5%。旅游市场的火热,直接带动了酒店住宿业的火热。
2018年10月11日 10:16 /兰州 /民宿
“旅游+” 成国庆黄金周甘肃旅游新动能
记者10日从甘肃省旅游发展委员会了解到,今年国庆黄金周,甘肃各地推出的更加注重旅游体验和旅游品质的特色“旅游+”产品,满足了不同游客差异化、个性化的需求,成为黄金周旅游新热点,升级传统旅游业的新动能开始显现。
2018年10月11日 9:50 /旅游
兰州景区人气旺节庆活动吸引大量游客
今年十一长假期间,兰州新区旅游市场火爆,接待量再创新高,接待游客突破11.56万人次,同比增长15.6%,旅游综合收入3943.59万元,同比增长15.58%。
2018年10月11日 9:30 /兰州
兰州市文旅局组织开展学雷锋志愿服务活动
为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时为国庆长假期间营造良好、文明的旅游氛围,2018年国庆假期期间,兰州市文化和旅游局组织重点景区义务讲解服务站开展了以为主题的学雷锋志愿服务活动。
2018年10月11日 9:27 /兰州市 /志愿服务 /活动
2018年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛(玉门站)暨甘肃省科技体育定向锦标赛10月3日在玉门市开赛。
2018年10月9日 10:18 /玉门市 /系列赛 /中华 /城市 /全国
甘肃国庆长假乡村休闲游火爆 “旅游+”提供个性服务
甘肃省旅游发展委员会当晚通报,国庆期间,该省旅游市场呈现出国内游出游热情高涨,家庭游、自驾游、乡村休闲游成主流趋势,共接待游客1770万人次,比上年同期增长23.6%,实现旅游综合收入119.5亿元,比上年同期增长30.5%。
2018年10月9日 10:13 /休闲游 /甘肃 /长假 /乡村 /国庆
甘肃庄浪县乡村游悄然走红 培育脱贫新产业
郑河乡上寨村、韩店镇石桥村、通化镇陈堡村……国庆长假期间,甘肃平凉庄浪县的这些旅游示范村在“朋友圈”中火了起来。人们或在百草园里辨认中草药,或为子女描述农耕生产情景,或体验玻璃栈桥透明高悬的感觉。
2018年10月9日 9:47 /庄浪县 /乡村
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读