投稿
榆中县第一部自主编纂的综合性年鉴《榆中年鉴2012—2014卷》正式出版发行,全县80多个县、乡职能部门参与了此次编纂。
2015年7月16日 21:57 /榆中县 /榆中 /年鉴 /甘肃 /出版
武威市文学刊物《西凉文学》获文联系统文艺期刊二等奖
由甘肃省文联主办,甘肃省文艺理论研究室、甘肃省文联组联处承办的甘肃省文联系统文艺期刊审读结果揭晓,全省参加审读的62家文艺期刊,32家获奖。
上古神话讲,天地之初,地陷东南,西北成为高原。中国的神话传说便是从世界的最高峰(那时人们的认识)昆仑山上流传开来,因为那里住着人类的祖母:西王母。文明从昆仑开始。昆仑在《山海经》等传说中,更多的是想象的高原,它是世界的中心。
2014年8月26日 10:24
徐兆寿长篇小说《荒原问道》研讨会在兰州举办
徐兆寿,甘肃凉州人,西北师范大学传媒学院院长,教授。中国作家协会会员,甘肃省首批荣誉作家。著有长篇小说《非常日记》、《生于1980》等,诗集《那古老大海的浪花啊》、《麦穗之歌》等,学术著作《我的文学观》、《中国文化精神之我见》等。
2014年6月25日 13:29
“《荒原问道》的出版,直击痼弊,颇有振聋发聩之作用。”杨光祖说,《荒原问道》无论艺术水平,还是思想冲击力,都呈现了作家多年潜伏所获得的高度和深度,是一种优秀的钙质书写。
2014年6月25日 13:19
徐兆寿,甘肃凉州人,西北师范大学传媒学院院长,教授。中国作家协会会员,甘肃省首批荣誉作家。著有长篇小说《非常日记》、《生于1980》等,诗集《那古老大海的浪花啊》、《麦穗之歌》等。
2014年6月22日 10:03
被称为“非常作家”的徐兆寿推出其长篇小说《荒原问道》。小说一俟出版,就引起人们的极大关注。也许是徐兆寿很多年没出版小说的缘故,他说,从出版到现在,有上千人通过微信、微博或各种渠道问他要书。
2014年5月20日 23:15
徐兆寿《荒原问道》出版访谈:非常作家非常道
《荒原问道》以“我”和夏木的身世经历两条叙事线索交织进行。“我”从一个顽童成长为年轻学者,夏木从一个年轻大学教师改名夏忠,娶妻生子苟安于农村,后又参加高考进入当初就职的大学,被学生冠以“好问先生”
2014年5月17日 8:58
他本着对职业宗教般的虔诚和朝拜,对创作有着儿童般的好奇,殉道般的赤诚。他胸怀高尚美好的人类精神,足踩在现实的土壤中,不断挑战自己,超越自己,让作品不断创新,力求给人类带来精神上的,情感上的,道德上的启迪和抚慰。
2014年5月15日 11:41
夏好问先生本名夏木,家学渊源,还精通中医和易卦,因为像苏格拉底一样爱与人探讨各种问题,且总将别人问得哑口无言,学生们送其外号好问先生。但他有一段不平凡的经历。
2014年5月13日 0:22
徐兆寿新作《荒原问道》:西部至北京遭遇西方到东方
徐兆寿,1968年生,凉州人。复旦大学文学博士。作家,教授。出版有诗集《那古老大海的浪花啊》、《麦穗之歌》,长篇小说《非常日记》、《生于1980》、《幻爱》,以及学术著作十余部。获全国畅销书奖、敦煌文艺奖等奖项。
2014年5月13日 0:10
【专题报道】甘肃作家徐兆寿新作《荒原问道》出版
该书主要讲述了,由于“反右派”斗争,好问先生和彭教授都被下放到叫双子沟的地方。又由于彭教授的死亡,使好问先生隐姓埋名,只能在河西寄人篱下,放羊、娶妻、生子。本想着在河西做个好医生的夏忠却因一场婚外情又被逼到生活和情感的悬崖绝壁。
2014年5月11日 1:38
甘肃省荣誉作家徐兆寿新作《荒原问道》出版
该书主要讲述了,由于“反右派”斗争,好问先生和彭教授都被下放到叫双子沟的地方。又由于彭教授的死亡,使好问先生隐姓埋名,只能在河西寄人篱下,放羊、娶妻、生子。本想着在河西做个好医生的夏忠却因一场婚外情又被逼到生活和情感的悬崖绝壁。
2014年5月5日 11:51
  • 1 ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 栏目导航

    推荐阅读