投稿
兰州本土艺术家采风团在意大利采风创作
兰州市美术家协会、书法家协会、摄影家协会协办的“黄河之都·金城兰州”兰州市美术书法摄影作品意大利邀请展,于6月25日在意大利罗马斯帕齐奥展览馆精彩亮相。
2018年7月6日 10:26 /大利 /采风团 /兰州 /采风 /本土
国画名家挥墨兰州“丹青百合”展现独特魅力
7月4日,第七届兰州百合文化旅游节“六大活动”之——“丹青百合”挥墨七里河活动在兰州老街兰州府举办。
2018年7月5日 9:37 /兰州 /丹青 /国画 /名家 /百合
甘肃省首届研学旅行与营地教育资源交流会举行
7月1日,由共青团甘肃省委、甘肃省旅游发展委员会、张掖市人民政府和甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司主办的全省首届研学旅行与营地教育资源交流会在张掖举行。
丁捷长篇新作《撕裂》白描文化圈腐败真相
近日,因反腐纪实文学《追问》而被大众熟知的作家丁捷,推出了虚构长篇新作《撕裂》,由中国文联出版社公开出版发行。本书零距离白描文化圈的腐败真相,呈现出了一个理想与现实激烈碰撞的世界。
2018年7月3日 12:50 /文化圈 /白描 /长篇 /新作 /真相
甘肃省中国古代文学学会第六届年会暨河西古代文学与文化研讨会召开
近日,甘肃省中国古代文学学会第六届年会暨河西古代文学与文化研讨会在河西学院召开。
“一带一路”国际文化商贸考察团将到甘肃实地考察
7月12日,丝合国际组织SICO将由尼泊尔原总理带队组成“一带一路”国际文化商贸考察团,前往甘肃进行为期五天的投资合作考察活动,为甘肃深化落实“一带一路、精准扶贫、振兴乡村”的国家重要发展战略,提供最有效的资源和支持。
2018年6月28日 14:24 /考察团 /甘肃 /实地 /一带 /商贸
甘肃艺术精品绽放意大利
意大利时间6月25日上午,“黄河之都·金城兰州”兰州市美术书法摄影作品意大利邀请展在意大利罗马斯帕齐奥展览馆惊艳亮相,这也是我市首次整合三大艺术门类精品代表古老金城文化走出国门。
2018年6月28日 14:18 /艺术精品 /意大利 /甘肃
甘肃举办“月光照耀甘肃省·叶舟诗歌丝路行”诗歌朗诵会
叶舟的诗以绚丽、宏大的姿态降落在甘肃兰州,甘肃大剧院内叶舟的诗被赋予了色彩,被赋予了决心和虔诚的声音,也被赋予了一颗赤子心的明亮!如此的诗,拨动毎一个人的心弦,也拨动兰州身边千万年的黄河的波涛!
2018年6月26日 10:59 /诗歌 /甘肃省 /朗诵会 /甘肃 /丝路
甘肃省文联携“文化大餐”送欢乐下基层
近日,甘肃省文联、甘肃省杂技家协会赴平凉市静宁县威戎镇开展“到人民中去”——送欢乐下基层文艺志愿演出活动。
2018年6月15日 10:29 /甘肃省 /下基层 /大餐 /文化
天水秦腔研究院常小红来兰献艺
6月9日晚8时,天水秦腔研究院“常小红”来兰献艺,在金城梅馨戏楼为兰州秦腔爱好者献上了她拿手的折子戏,受到了金城观众的好评。
甘肃文化学者吁家庭教育补位
由《视野》杂志主办的“视野家庭文学社”网络社区正式启动,探讨家庭教育对于孩子的影响。
2018年6月5日 11:44 /甘肃 /学者 /情感 /文化
全球摄影网受邀赴甘肃省白银市考察洽谈合作
2018年5月19日,应甘肃省白银市政府驻北京办事处的邀请,全球摄影网总裁刘福生先生携网站考察团前往甘肃省白银市实地考察,白银市委市政府领导进行了热情地接待并全程陪同考察工作。
2018年5月24日 16:26 /白银市 /甘肃省 /洽谈 /合作 /摄影
甘肃省百姓文化广场惠民演出活动在山丹县上演
甘肃省“百姓文化广场”惠民演出活动立足于广大基层,把欢歌笑语送到千家万户,送到老百姓的田间地头,受到社会各界和广大群众的普遍好评和欢迎。
甘肃弘扬咏经典戏曲唱传进校园
“人之初,性本善;性相近,习相远;苟不教,性乃迁……”近日,在甘肃省广播电影电视总台的舞台上,来自兰州市水挂庄小学的学生个个手拿竹简,跟着音乐的韵律晃动着小脑袋,用稚嫩的童声诵读着中华传统经典《三字经》。
2018年5月21日 9:47 /甘肃 /戏曲 /校园 /经典
近日,省文联、省杂技家协会组织的以省杂技团演职人员为主的演出队伍走进临夏州积石山保安族东乡族撒拉族自治县,开展“新时代新使命新征程”送欢乐下基层文艺志愿演出活动。
2018年5月8日 9:32 /积石 /甘肃省 /山县 /下基层
5月5日,甘肃小说“八骏”之一作家李学辉携其最新长篇小说《国家坐骑》在家乡武威举行签售。
甘肃籍青年油画家“绘”丝路风情
“90后”甘肃籍青年油画家牛浩东,6岁开始学习绘画,他于2013年起专注于甘肃本土题材,先后创作出《陇中印象》《五彩祁连》《黄河石林》等多个系列200余幅油画作品,用手中的画笔诉说“乡情乡愁”。
2018年3月28日 10:05 /甘肃籍 /油画家 /丝路 /风情 /青年
甘肃石窟文物加速“数字化” 人才困局亟待破解
甘肃省文物局局长马玉萍近日接受中新社记者采访时表示,在近年敦煌石窟实现“数字化”并通过多种途径与全球民众“共享”的基础上,以石窟资源为主的甘肃大批不可移动文物“数字化”进度不断加快,未来将通过文创产品或展览形式与公众“互动”。
2018年3月7日 9:08 /困局 /甘肃 /石窟 /文物 /人才
探访甘肃舟曲“百年转灯”
自农历正月十一至正月十六,甘肃舟曲东山镇各个村开始了祖祖辈辈传下来的“转灯”仪式。元宵节期间,记者在罗家村和鲁家村看到,高山上的乡村山野,灯火辉煌,锣鼓喧天,300多位村民排成长队“背灯走字”。
2018年3月7日 9:07 /舟曲 /甘肃
甘肃省京剧院“双喜临门”成甘肃最大赢家
28日,记者从省文化厅获悉,国家艺术基金日前对2018年度资助项目立项名单进行了公示,全国共确定立项资助项目955项,甘肃省入选的8个项目中,甘肃省京剧院成最大赢家。
2018年3月2日 9:54 /甘肃省 /京剧院 /甘肃 /赢家
甘肃美术师“华夏文明宝鼎”亮相平昌冬奥会“中国之家”
第二十三届冬季奥林匹克运动会将于2月9日至25日在韩国平昌举办。为建立国际交流窗口、传播中国文化,中国奥委会在平昌冬奥会期间设立“中国之家”。甘肃省国家一级美术师孙红设计的“华夏文明宝鼎”受邀被设置于“中国之家”。
河南有“中原书风”、浙江有“江南书风”、上海有“海派书风”、四川有“巴蜀书风”等,甘肃书法也要亮起一块牌子,给自己争个名分。30日,秋子在甘肃省图书馆书画研究院系列讲座——说说“敦煌风”作如上表示。
2018年2月6日 9:33 /敦煌 /甘肃 /书法
多种民族音乐艺术角逐甘肃敦煌
1月18日至22日,第二届(敦煌)中国民族器乐、民族舞蹈艺术周活动在甘肃敦煌举办。图为参赛选手表演民族舞蹈。汇集有舞蹈、古筝、二胡、竹笛、琵琶、扬琴等多种民族音乐艺术表演形式,连日来在甘肃敦煌集中亮相。
第四届中国出版政府奖近日揭晓,《读者》杂志喜获中国出版政府奖期刊奖,成为我省唯一获奖期刊,也是《读者》继获第二届中国出版政府奖期刊奖之后,再获“国家级”殊荣。
2018年2月1日 9:36 /政府奖 /兰州 /甘肃 /中国 /读者
甘肃省文物保护后继乏人 困境亟待破解
甘肃文物保护面临的最大困难是经费紧张,但随着国家逐年加大投入力度,加之保护范围和深度的扩展,尽管现在经费也不“宽裕”,但后备人才紧缺才是文物保护的首要“燃眉之急”。
10日记者获悉,甘肃省第八届敦煌文艺奖经严格评审后于日前正式颁发,共产生10个艺术门类的优秀作品141项,文艺突出贡献奖11名,文艺终身成就奖10人。
2018年1月15日 9:43 /敦煌 /甘肃省 /文艺 /第八届
10日记者获悉,甘肃省第八届敦煌文艺奖经严格评审后于日前正式颁发,共产生10个艺术门类的优秀作品141项,文艺突出贡献奖11名,文艺终身成就奖10人。
2018年1月11日 10:00 /敦煌 /甘肃省 /文艺 /第八届
甘肃省第八届敦煌文艺奖经严格评审,已于日前正式颁发,共产生10个艺术门类的优秀作品141项,文艺突出贡献奖11名,文艺终身成就奖10人,叶舟获文艺突出贡献奖。
2018年1月10日 10:14 /敦煌 /文艺 /贡献奖 /甘肃 /叶舟获
甘肃精品剪纸符号再现中华民族文化源头艺术形象
1月9日,甘肃剪纸艺术十人精品展在兰州展现中华民族文化源头艺术形象。近日,由甘肃省文联主办,甘肃省民间艺术家协会和甘肃艺术馆承办的“民风·民韵·民萃——甘肃剪纸艺术十人精品展”举办。
2018年1月10日 10:07 /甘肃 /剪纸 /源头 /中华民族 /符号
因春节临近,武进洲、郭民辉、刘晖、陈世三、刘惠云等5位书画家还现场挥毫泼墨写春联,赠送给社区居民。据了解,武进洲、郭民辉、刘晖均为我省知名的书画家,陈世三是兰州市非物质文化遗产代表性传承人。
2018年1月4日 9:52 /书画家 /甘肃 /春联 /居民 /社区
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 10
  • 栏目导航

    推荐阅读