投稿
甘肃籍青年油画家“绘”丝路风情
“90后”甘肃籍青年油画家牛浩东,6岁开始学习绘画,他于2013年起专注于甘肃本土题材,先后创作出《陇中印象》《五彩祁连》《黄河石林》等多个系列200余幅油画作品,用手中的画笔诉说“乡情乡愁”。
2018年3月28日 10:05 /甘肃籍 /油画家 /丝路 /风情 /青年
甘肃石窟文物加速“数字化” 人才困局亟待破解
甘肃省文物局局长马玉萍近日接受中新社记者采访时表示,在近年敦煌石窟实现“数字化”并通过多种途径与全球民众“共享”的基础上,以石窟资源为主的甘肃大批不可移动文物“数字化”进度不断加快,未来将通过文创产品或展览形式与公众“互动”。
2018年3月7日 9:08 /困局 /甘肃 /石窟 /文物 /人才
探访甘肃舟曲“百年转灯”
自农历正月十一至正月十六,甘肃舟曲东山镇各个村开始了祖祖辈辈传下来的“转灯”仪式。元宵节期间,记者在罗家村和鲁家村看到,高山上的乡村山野,灯火辉煌,锣鼓喧天,300多位村民排成长队“背灯走字”。
2018年3月7日 9:07 /舟曲 /甘肃
甘肃省京剧院“双喜临门”成甘肃最大赢家
28日,记者从省文化厅获悉,国家艺术基金日前对2018年度资助项目立项名单进行了公示,全国共确定立项资助项目955项,甘肃省入选的8个项目中,甘肃省京剧院成最大赢家。
2018年3月2日 9:54 /甘肃省 /京剧院 /甘肃 /赢家
甘肃美术师“华夏文明宝鼎”亮相平昌冬奥会“中国之家”
第二十三届冬季奥林匹克运动会将于2月9日至25日在韩国平昌举办。为建立国际交流窗口、传播中国文化,中国奥委会在平昌冬奥会期间设立“中国之家”。甘肃省国家一级美术师孙红设计的“华夏文明宝鼎”受邀被设置于“中国之家”。
河南有“中原书风”、浙江有“江南书风”、上海有“海派书风”、四川有“巴蜀书风”等,甘肃书法也要亮起一块牌子,给自己争个名分。30日,秋子在甘肃省图书馆书画研究院系列讲座——说说“敦煌风”作如上表示。
2018年2月6日 9:33 /敦煌 /甘肃 /书法
多种民族音乐艺术角逐甘肃敦煌
1月18日至22日,第二届(敦煌)中国民族器乐、民族舞蹈艺术周活动在甘肃敦煌举办。图为参赛选手表演民族舞蹈。汇集有舞蹈、古筝、二胡、竹笛、琵琶、扬琴等多种民族音乐艺术表演形式,连日来在甘肃敦煌集中亮相。
2018年2月2日 8:59 /敦煌