投稿
甘肃兰州本土微电影《永不放弃》获金海棠奖
11月7日,第五届亚洲微电影艺术节在云南省临沧市举办了隆重的颁奖晚会,由兰州市城关区司法局、兰州浩发影视公司出品的《永不放弃》获本届亚洲微电影最高奖项——金海棠奖。
2017年11月9日 8:51 /兰州 /甘肃 /海棠 /本土 /永不
甘肃农民书画研究会送文化到临泽
近日,甘肃农民书画研究会赴临泽开展送文化下乡活动。在参观临泽公安系统文化建设时,国家一级作家、甘肃农民书画研究会副会长郭健等人和当地书法家即兴挥毫,为基层工作者送上了一份独特的文化礼物。
2017年11月8日 9:56 /临泽 /甘肃 /研究会 /书画 /农民
谱写陇原戏剧绚丽篇章——甘肃省戏剧事业五年发展综述
戏剧艺术作为中华民族文化的一个重要组成部分,以其独特的艺术表演形式,为人民群众所喜闻乐见。近五年来,甘肃省戏剧界坚持以戏剧演出、戏剧研究、戏剧活动为中心,改革创新,服务社会,取得了一定的成果。
2017年11月8日 9:00 /戏剧 /甘肃省 /陇原 /篇章 /事业
风雨百年铸辉煌 甘肃省陇原话剧谱华章
这种以对话为主要手段的舞台新剧,又称“文明戏”,是清末戏曲改良和学习日本新派剧而加以中国化的产物。10多年后,由于内容贫乏,无完整剧本等原因,随着辛亥革命的失败,逐渐衰落。
2017年11月7日 14:29 /甘肃省 /陇原 /华章 /话剧 /风雨
由《金融文坛》杂志社等单位举办的以“大美凤凰山,走进大梨树”为主题的全国征文活动日前揭晓,我省作家许曙明撰写的散文《凤凰山的石头》获得一等奖。
2017年11月7日 13:57 /甘肃省 /文坛 /一等奖 /征文 /作家
根据《中共兰州市委关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》,由市委宣传部、省书协联合主办的“壮美黄河·诗意兰州”全国百名书法家写兰州活动作品于近日正式移交市博物馆永久收藏。
2017年11月3日 10:50 /兰州市 /兰州 /甘肃 /书法家 /百名
近日,从有关方面获悉,第十七届“百花文学奖”日前揭晓,我省著名作家弋舟凭借短篇小说《出警》荣膺这项重要文学奖项,这也是继荣获第十六届“百花文学奖”优秀中篇小说奖后,弋舟再次问鼎该奖项。
2017年11月2日 9:51 /百花 /甘肃 /文学奖 /作家
日前,第十七届“百花文学奖”揭晓,我省著名作家弋舟凭借短篇小说《出警》荣膺这项重要的文学奖项。这是弋舟继获得第十六届“百花文学奖”后再获此奖。
2017年10月31日 9:14 /甘肃省 /百花 /文学奖 /作家
10月24日,由兰州市政协、合肥市政协和开封市政协联合举办的“丝路情怀——兰州·合肥·开封书画精品展”在甘肃美术馆举行,本次联展将集中展示近年来兰州、合肥、开封三市200余名书画家创作的近300幅书画作品。
2017年10月30日 9:38 /兰州 /合肥 /甘肃 /美术馆 /书画
甘肃省作为“一带一路”的重要省份,有着丰厚的历史文化积淀,浓郁的多民族风情,还有广阔多样的自然地貌,因此,甘肃省的文学总是有自己特殊的风貌,能发出自己独有的声音。
2017年10月25日 9:10 /高铁 /甘肃 /创作 /时代 /文学
近日,经省博物馆协会审核确定,临夏王竑文化博物馆入列《第五批甘肃省文化遗产“历史再现”工程博物馆名录》,类别为文化系统。
2017年10月17日 9:48 /甘肃省 /文化 /遗产 /博物馆 /工程
甘肃文化|邮驿:在历史中远去的一道背影
今天,回首漫漫岁月,面对崇山峻岭里的古代驿道,观看戈壁大漠中历经沧桑的邮驿遗址,我们的心灵深处,仍然会被历史的回声所感动。
2017年9月29日 9:28 /中远 /甘肃 /背影 /一道 /文化
9月25日上午,由甘肃西狭颂文化促进会倡议并组织力量,历时两年成功编纂的《西狭颂文化丛书》在兰州首发。
2017年9月28日 9:03 /兰州 /甘肃 /丛书 /文化
9月25日,《西狭颂文化丛书》首发式暨西狭颂文化研讨会在兰举行。位于陇南成县境内的《西狭颂》摩崖存世1800多年来,保存完好如初,令世人瞩目。
2017年9月27日 9:03 /兰州 /甘肃 /丛书 /文化
甘肃“儿童文学八骏”之一张琳新作《第99颗露珠》近日由大连出版社出版,该作品荣获第四届大白鲸原创幻想儿童文学奖,并列入“十三五”国家重点出版物出版规划项目。
2017年9月5日 9:53 /张琳 /露珠 /出版
著名京胡演奏家周志强甘肃兰州收徒
8月10日下午,由甘肃省京剧院主办的“梨园琴苑花盛开”著名京胡演奏家周志强收徒王兆博拜师仪式暨演唱会,在金城第一戏楼举行,简短传统的拜师仪式后,师徒二人携手合奏一曲《琴缘》,赢得了现场观众的满堂喝彩。
2017年8月14日 12:06 /京胡 /兰州 /演奏家 /甘肃 /周志强
《拇指橘子林》是一部长篇儿童幻想作品。作品以细腻温暖的文字和唯美的情怀展现了森林居民“小绿精”三代人在某一时期的生活故事,并主张了孩童成长中来自成人的民主精神。
2017年7月31日 9:25 /张琳 /甘肃省 /橘子 /拇指 /新作
徐长峰的诗歌作品,大多反映人生信念、人间大爱、民情民生、乡愁亲情、人生感悟等,关照命运,体验生命,发现生命在生存、愿望,甚至在无限的宇宙面前的表现,从而真实地折射出生命的回响。
近日,助推甘肃荒漠化治理书画作品捐赠仪式在兰州举行。部分老将军及我省青年艺术家向省治理荒漠化基金会捐赠书画作品200余幅,这些作品拍卖后所得款项将用于绿化生态建设,助推我省荒漠化治理。
2017年7月26日 9:23 /书画作品 /甘肃 /助推
台湾专家学者走进甘肃”文化交流活动在兰州启动
同根一脉两岸情,古道长廊迎贵宾。7月20日上午,台湾专家学者走进甘肃文化交流团开团仪式在甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)举行。
由中国岩画研究中心、西北师范大学、嘉峪关丝路(长城)文化研究院联合主办的此次活动,共有来自意大利、美国、俄罗斯、印度等国及国内相关高等学府、研究机构的专家学者参加。
2017年7月24日 9:29 /嘉峪关 /黑山 /岩画 /甘肃 /学术
肃南县第一个“村史记忆馆”开馆仪式于近日在康乐镇大草滩村举行,该馆同时也是我省第一个“裕固族民间文艺传承基地”。
近日,记者从肃南县了解到,该县第一个“村史记忆馆”开馆仪式于7月8日在康乐镇大草滩村举行,该馆同时也是我省第一个“裕固族民间文艺传承基地”。
7月18日下午,甘肃政协文史馆在兰州举行开馆仪式。省政协主席冯健身,省政协副主席欧阳坚、黄选平及秘书长陈伟出席。
2017年7月20日 8:56 /冯健身 /文史馆 /兰州 /甘肃
甘肃文交民萃中心正式起航
日前,甘肃省文化产权交易中心旗下民俗民萃板块——甘肃文交民萃中心正式起航。在启动仪式上,甘肃文交民萃中心合作贸易商——甘肃西游文化,正式与伏羲书院签订书画订购协议。
2017年7月18日 9:39 /甘肃
7月14日,甘肃国画院培训中心在兰州挂牌成立。据了解,甘肃国画院是由甘肃省文化厅主管的、活跃在甘肃乃至全国的社会文化团体,2005年5月,经甘肃省民政厅批复同意在兰州成立。
2017年7月18日 9:27 /甘肃 /国画 /培训中心
走进甘肃广河齐家文化博物馆 感受齐家文化的历史魅力
位于甘肃省临夏回族自治州广河县境内的齐家文化博物馆,是目前全国唯一一座以齐家文化命名的博物馆。7月6日,记者走进齐家文化博物馆,亲身感受齐家文化的历史魅力。
2017年7月14日 9:39 /广河 /文化 /甘肃 /博物馆 /魅力
甘肃省十项目获800万国家艺术基金
12日,记者从甘肃省文化厅获悉,国家艺术基金2017年度申报评审工作于日前全部圆满完成,我省共有10个项目获得立项资助,总金额达到了800万元。
2017年7月14日 9:31 /甘肃省 /基金 /项目 /艺术 /国家
近日,甘肃作家刘虎的长篇小说《白鹿》以祁连山为背景,著有长篇小说《第十四对肋骨》等多部,曾获华语儿童文学中国故事短篇创作邀请赛银奖、全国孙犁文学奖、甘肃黄河文学奖等。
2017年7月12日 10:19 /祁连山 /甘肃 /白鹿 /作家 /背景
记者从甘肃省文化厅获悉,近日国家艺术基金2017年度申报评审工作已经完成,甘肃共有10个项目获得国家艺术基金立项资助,共800万元。
2017年7月10日 9:03 /甘肃省 /艺术 /资助 /基金 /项目
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 栏目导航

    推荐阅读