投稿
甘肃省南木特:遇见一个民族的美好灵魂
在碌曲县双岔乡二地村,每年的“南木特”藏戏演出,已成为一种传统。每逢演出,周边牧村的男女老少,都会穿上节日盛装前来观看,祈愿新年风调雨顺,六畜兴旺。
2017年12月21日 9:02 /南木 /甘肃省 /灵魂 /民族
12月18日,以“不忘初心、牢记使命”为主题的甘肃省公安系统学习宣传贯彻党的十九大精神书法美术摄影作品展在兰州举办。举办此次作品展,是甘肃省公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重要活动。
2017年12月20日 9:52 /甘肃省 /作品展 /书法 /美术 /公安
马步升叶舟作品研讨会在甘肃省兰大举行
此次论坛由兰州大学文学院主办,甘肃省文艺评论家协会协办。兰州大学文学院院长李利芳介绍,此次研讨会以现当代学科为主体,为在校的教师和博士、硕士研究生们提供了一个展示自我、与作家直面交流的平台。
2017年12月19日 9:16 /甘肃省 /马步 /研讨会 /作品 /叶舟
甘肃是秦长城、汉长城、明长城的西起首,现有不同朝代遗存的长城3654千米,占全国总长度的近五分之一,居全国第二。其中,甘肃省内的明长城长度居全国之首。
近日,由甘肃省文联和省美协联合举办的“2017甘肃省美术写生作品展”在省艺术馆开展。展览共展出150余件作品,是从征集到的1240余件作品中遴选出来的,包括国画、油画、水彩水粉画等类别。
2017年12月18日 9:53 /甘肃省 /艺术馆 /作品展 /美术
甘肃省音乐考级人数比例跃居全国第一
13日记者获悉,根据中国音乐学院日前的初步统计,作为国内第一批开展音乐考级业务的省份之一,甘肃考区已完成了从无到有、从小到大、从弱到强的精彩蜕变,20年来累计考生21.7万人。
2017年12月15日 8:40 /甘肃省 /比例 /人数 /全国 /音乐
日前,由《诗刊》中国诗歌阅读馆承办的“第二届十大好诗(2017年度)颁奖仪式”在深圳举行。我省著名诗人阿信《河曲马场》荣誉入选。
2017年12月14日 9:45 /阿信 /河曲 /马场 /甘肃 /第二届
甘肃金城讲堂16日邀您聆听《鸠摩罗什与丝绸之路》
本年度最后一期的金城讲堂将于12月16日在金城大剧院与广大观众见面。此次邀请的主讲嘉宾是西北师范大学传媒学院院长,徐兆寿教授,他将为大家带来《鸠摩罗什与丝绸之路》为主题的讲座。
2017年12月14日 9:12 /罗什 /金城 /甘肃 /讲堂
全国首家公路专题博物馆甘肃公路博物馆剪影
甘肃公路博物馆前身是成立于1994年1月的酒泉公路总段“十工陈列馆”,2016年被正式命名为甘肃公路博物馆,是全国首家公路专题博物馆。馆内设有六个单元八个展厅,共展实物展品228件,文献资料190多件,照片1800多张。
2017年12月14日 9:10 /博物馆 /公路 /甘肃 /剪影 /专题
甘肃民间文化的守望者
李前平、吴玉兰、董明巧等就是活跃在百姓中的民间艺人代表,他们在获得诸多荣誉的同时,还获得了由甘肃省文化厅、甘肃省人力资源和社会保障厅评审颁发的农村实用文化人才副高级职称。
2017年12月13日 9:49 /民间文化 /甘肃 /守望者
12月10日,纪念棋坛巨擘彭述圣、王和生象棋大奖赛在甘肃省老干部活动中心落下帷幕。本届比赛由兰州体育总会主办,兰州市象棋协会、甘肃棋院承办。赛事共吸引了来自兰州地区的58名老中青选手报名参赛。
“唐蕃古道”文物展亮相甘肃省博物馆
近日在省博开幕的唐蕃古道文物展,遴选展示了甘、陕、青、新、川、云、藏、内蒙古八省区有关唐蕃古道的精品文物245件(组),充分发掘文物内涵,辅以制作精美的辅助展品,再现古道辉煌。
我国首个齐家文化专题数字博物馆在甘肃省广河县上线
12月6日,记者从临夏州广河县齐家文化博物馆了解到,我国首个齐家文化专题综合性数字博物馆正式上线。
备受关注的第三届“中国金融文学奖”和第二届“中国金融文学新作奖”12月2日在北京揭晓,我省有三名作家获奖。
为庆祝甘肃省与日本秋田县建立友好省县关系35周年,根据双方达成的相关协议,由秋田县和甘肃省共同举办的“秋田·甘肃友好交流书法展”近日在秋田县隆重开幕。
12月1日上午,由省文物局、省博物馆主办的“唐蕃古道——八省区文物展”在省博物馆开展。这是该展览在第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会大放异彩后,让金城观众“在家门口”一饱眼福。
甘肃省歌舞剧院名演员走进河西学院音乐学院课堂
本次“名编剧名演员进课堂”活动,是音乐学院与甘肃省歌舞剧深度合作的开始,双方一致表示,在《河西学院与甘肃省歌舞剧院共建音乐学院框架协议》的指导下,将继续开展更广泛的务实合作。
“21世纪海上丝绸之路合唱节”近日在海南闭幕,本次合唱节由中国合唱协会、海南省文联、海口市政府主办,旨在以合唱艺术推动“一带一路”沿线国家和地区音乐文化艺术的交流与发展,来自国内外的78个代表队参加了比赛。
2017年12月4日 10:28 /合唱节 /五音 /甘肃 /合唱团 /金奖
此次汇演由兰州市委宣传部策划组织,旨在学习贯彻党的十九大精神,全面展示我市基层文艺工作者十八大以来创作的优秀文艺作品,推动我市文艺事业大发展大繁荣。
总投资4.5亿元的甘肃简牍博物馆日前正式落地兰州市七里河区马滩文化岛,这意味着我省珍贵的4万多枚简牍在“漂泊”了多年后,终于有了一个安稳的“家”。
2017年11月29日 9:23 /简牍 /甘肃 /博物馆 /文化 /马滩
甘肃银川韩美林艺术馆:用皮影戏来探索民间文化
最好的艺术在民间,昨天,坐落在宁夏贺兰山岩画景区内的银川韩美林艺术馆,一群热爱艺术的小朋友们用古老且充满神秘魅力的皮影戏来探索民间文化、感悟生活的美好。
《兰亭的故事》在甘肃省博物馆展出
近日,《兰亭的故事》在甘肃省博物馆展出,吸引了不少参观者前来观展。据悉,该展览分为兰亭修禊、兰亭传奇、唐人摹本、宋代传本、名家临本和绍兴兰亭六个部分,展览将持续到2018年2月28日。
2017年11月29日 8:48 /兰亭 /甘肃省 /博物馆 /故事
甘肃秦腔舞台上的不朽传奇  斗耿忠义与《火焰驹》
大师虽远去,绝响留人间。陇原秦腔界的泰斗级人物,如今已经离我们远去70年了。时光悠悠,大师虽然远去,但他对秦腔改革发展所做出的贡献,至今不灭。
2017年11月28日 9:32 /火焰驹 /秦腔 /甘肃 /舞台 /传奇
甘肃书法家为白银会宁农村小学生送“书法”
11月23日下午,兰州一中、兰州一中北京校友会、铭心斋书画院共同发起的“继承与传承”书法公益教学基地揭牌及捐赠仪式,在会宁县如东友好小学举行。
2017年11月28日 9:12 /会宁 /白银 /甘肃 /书法家 /书法
我省首部反邪教原创话剧《魂归何处》11月30日将在甘肃大剧院上演。这是我省将反邪教宣传与舞台艺术相融合的一次大胆尝试。
2017年11月27日 10:54 /甘肃省 /邪教 /话剧
记者从有关方面获悉,在11月23日闭幕的第三届巫山神女杯艺术电影周上,我省《黄天厚土》和《丢羊》两部影片获得优秀故事片奖。
2017年11月27日 10:50 /巫山 /甘肃省 /电影周 /神女 /获奖
甘肃书法家为白银会宁农村小学生送“书法”
11月23日下午,兰州一中、兰州一中北京校友会、铭心斋书画院共同发起的“继承与传承”书法公益教学基地揭牌及捐赠仪式,在会宁县如东友好小学举行。
2017年11月27日 10:34 /会宁 /白银 /甘肃 /书法家 /书法
记者从有关部门获悉,总投资4.5亿元的甘肃简牍博物馆日前正式落地兰州市七里河区马滩文化岛,这意味着我省珍贵的4万多枚简牍在“漂泊”了多年后,终于有了一个安稳的“家”。
2017年11月24日 9:41 /简牍 /甘肃 /博物馆 /文化 /马滩
甘肃电视艺术: 春华秋实吐馨香
党的十八大以来,甘肃省电视艺术家协会充分发挥自身的职能作用,架起沟通桥梁,搭建服务平台,展现光影文化,积极推动我省电视艺术事业发展,取得了崭新的成就。
2017年11月23日 9:08 /甘肃 /馨香 /艺术 /电视
11月20日《人民日报》大地副刊头题发表甘肃榆中籍著名作家许锋的散文《回乡记》,文章在榆中乡邻间引起关注和反响。文章一经发表,人民网、中国青年网、光明网等在第一时间转载。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 10
  • 栏目导航

    推荐阅读