投稿
月牙形金饰牌、鎏金镂刻吉祥纹饰马鞍、酥油茶壶、全省茶课银锭……340余件(套)文物精品1月1日亮相天津博物馆“茶马古道”展。记者从甘肃省博物馆了解到,我省多件文物也在展出之列。
2018年1月4日 9:45 /文物展 /茶马古道 /甘肃 /文物
河池小曲,系社火曲(秧歌、小曲等)中的一种,是流传在徽县民间的古老艺术形式之一,亦说亦唱、以唱为主。其传承历史悠久、源远流长,在徽县民间音乐中占据极大的比重,并在全县范围内广泛流传。
2018年1月3日 10:29 /河池 /小曲 /甘肃省 /徽县 /漫话
星光大道冠军百灵获2017甘肃年度十佳文艺创作者
2017年12月28日由甘肃省文化厅主办、甘肃省演出行业协会承办的“2017首届甘肃省文化演出产品博览会颁奖盛典”在甘肃兰州体育馆隆重举行!
2018年1月3日 10:18 /甘肃 /创作者 /百灵 /十佳 /星光
甘肃第二届“中国天水·李杜诗歌奖”盛装颁奖
30日晚,第二届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖典礼在李白祖居地、杜甫寓居地、中国历史文化名城天水隆重举行。第二届“中国天水·李杜诗歌奖”获奖作者及天水文化艺术等各界人士700余人,共同见证并分享了这一充满诗意的时刻。
2018年1月3日 9:48 /李杜 /天水 /甘肃 /盛装 /中国
第16届电影百合奖揭晓 甘肃省电影荣获两项大奖
近日在北京举办的第16届电影百合奖颁奖典礼暨2017中国电影年度数据发布活动传来好消息:由我省创作拍摄的电影《金城档案》荣获优秀故事片奖,剧中秦一珍的扮演者范志博摘取最佳女演员奖桂冠,崔民获最佳编剧提名。
近日,由甘肃金城画院主办的“学习十九大精神”书画作品展暨文艺笔会在笔墨飘香中举行,现场集中展出了来自省内外知名画家、书法家的一千多幅精美书画作品。
2017年12月29日 9:41 /金城 /画院 /甘肃 /作品展 /书画
甘肃省兰州市举办“绿色发展生态富民”书画展
由甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省三农问题研究会联合举办,庆阳盛洋生态农业开发有限责任公司独家赞助的“绿色发展,生态富民”2018迎新春书画展,于2017年12月22日至24在兰州未来四方集团公司展厅展览。
12月24日,第二届《钟山》文学奖在南京举行颁奖仪式,我省作家叶舟的组诗《内心的水域》获得《钟山》文学奖诗歌诗评类作品奖。
近日,由甘肃画院、甘肃书法院举办的《敦煌书法艺术研究》学术著作首发式暨研讨会在兰州举行。《敦煌书法艺术研究》的出版,标志着敦煌书法文化艺术研究的重大突破。
甘肃金城魏氏书画名家
展览期间,甘肃省著名书画家、金城魏氏书画名家魏周山、魏荣邦、魏孔连等人现场在甘肃陇原魏徵书画院“挥笔泼墨”,为本次展览锦上添花。
甘肃省张掖市博物馆开馆 展现河西古城四千年文化遗存
12月22日,历时5年建设陈展,展现古城张掖四千年文化遗存的甘肃省张掖市博物馆正式开馆。据介绍,张掖市博物馆展厅面积约1800平方米,主要功能区分为通史陈列区和专题陈列区。
甘肃省南木特:遇见一个民族的美好灵魂
在碌曲县双岔乡二地村,每年的“南木特”藏戏演出,已成为一种传统。每逢演出,周边牧村的男女老少,都会穿上节日盛装前来观看,祈愿新年风调雨顺,六畜兴旺。
2017年12月21日 9:02 /南木 /甘肃省 /灵魂 /民族
12月18日,以“不忘初心、牢记使命”为主题的甘肃省公安系统学习宣传贯彻党的十九大精神书法美术摄影作品展在兰州举办。举办此次作品展,是甘肃省公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重要活动。
2017年12月20日 9:52 /甘肃省 /作品展 /书法 /美术 /公安
马步升叶舟作品研讨会在甘肃省兰大举行
此次论坛由兰州大学文学院主办,甘肃省文艺评论家协会协办。兰州大学文学院院长李利芳介绍,此次研讨会以现当代学科为主体,为在校的教师和博士、硕士研究生们提供了一个展示自我、与作家直面交流的平台。
2017年12月19日 9:16 /甘肃省 /马步 /研讨会 /作品 /叶舟
甘肃是秦长城、汉长城、明长城的西起首,现有不同朝代遗存的长城3654千米,占全国总长度的近五分之一,居全国第二。其中,甘肃省内的明长城长度居全国之首。
近日,由甘肃省文联和省美协联合举办的“2017甘肃省美术写生作品展”在省艺术馆开展。展览共展出150余件作品,是从征集到的1240余件作品中遴选出来的,包括国画、油画、水彩水粉画等类别。
2017年12月18日 9:53 /甘肃省 /艺术馆 /作品展 /美术
甘肃省音乐考级人数比例跃居全国第一
13日记者获悉,根据中国音乐学院日前的初步统计,作为国内第一批开展音乐考级业务的省份之一,甘肃考区已完成了从无到有、从小到大、从弱到强的精彩蜕变,20年来累计考生21.7万人。
2017年12月15日 8:40 /甘肃省 /比例 /人数 /全国 /音乐
日前,由《诗刊》中国诗歌阅读馆承办的“第二届十大好诗(2017年度)颁奖仪式”在深圳举行。我省著名诗人阿信《河曲马场》荣誉入选。
2017年12月14日 9:45 /阿信 /河曲 /马场 /甘肃 /第二届
甘肃金城讲堂16日邀您聆听《鸠摩罗什与丝绸之路》
本年度最后一期的金城讲堂将于12月16日在金城大剧院与广大观众见面。此次邀请的主讲嘉宾是西北师范大学传媒学院院长,徐兆寿教授,他将为大家带来《鸠摩罗什与丝绸之路》为主题的讲座。
2017年12月14日 9:12 /罗什 /金城 /甘肃 /讲堂
全国首家公路专题博物馆甘肃公路博物馆剪影
甘肃公路博物馆前身是成立于1994年1月的酒泉公路总段“十工陈列馆”,2016年被正式命名为甘肃公路博物馆,是全国首家公路专题博物馆。馆内设有六个单元八个展厅,共展实物展品228件,文献资料190多件,照片1800多张。
2017年12月14日 9:10 /博物馆 /公路 /甘肃 /剪影 /专题
甘肃民间文化的守望者
李前平、吴玉兰、董明巧等就是活跃在百姓中的民间艺人代表,他们在获得诸多荣誉的同时,还获得了由甘肃省文化厅、甘肃省人力资源和社会保障厅评审颁发的农村实用文化人才副高级职称。
2017年12月13日 9:49 /民间文化 /甘肃 /守望者
12月10日,纪念棋坛巨擘彭述圣、王和生象棋大奖赛在甘肃省老干部活动中心落下帷幕。本届比赛由兰州体育总会主办,兰州市象棋协会、甘肃棋院承办。赛事共吸引了来自兰州地区的58名老中青选手报名参赛。
“唐蕃古道”文物展亮相甘肃省博物馆
近日在省博开幕的唐蕃古道文物展,遴选展示了甘、陕、青、新、川、云、藏、内蒙古八省区有关唐蕃古道的精品文物245件(组),充分发掘文物内涵,辅以制作精美的辅助展品,再现古道辉煌。
我国首个齐家文化专题数字博物馆在甘肃省广河县上线
12月6日,记者从临夏州广河县齐家文化博物馆了解到,我国首个齐家文化专题综合性数字博物馆正式上线。
备受关注的第三届“中国金融文学奖”和第二届“中国金融文学新作奖”12月2日在北京揭晓,我省有三名作家获奖。
为庆祝甘肃省与日本秋田县建立友好省县关系35周年,根据双方达成的相关协议,由秋田县和甘肃省共同举办的“秋田·甘肃友好交流书法展”近日在秋田县隆重开幕。
12月1日上午,由省文物局、省博物馆主办的“唐蕃古道——八省区文物展”在省博物馆开展。这是该展览在第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会大放异彩后,让金城观众“在家门口”一饱眼福。
甘肃省歌舞剧院名演员走进河西学院音乐学院课堂
本次“名编剧名演员进课堂”活动,是音乐学院与甘肃省歌舞剧深度合作的开始,双方一致表示,在《河西学院与甘肃省歌舞剧院共建音乐学院框架协议》的指导下,将继续开展更广泛的务实合作。
“21世纪海上丝绸之路合唱节”近日在海南闭幕,本次合唱节由中国合唱协会、海南省文联、海口市政府主办,旨在以合唱艺术推动“一带一路”沿线国家和地区音乐文化艺术的交流与发展,来自国内外的78个代表队参加了比赛。
2017年12月4日 10:28 /合唱节 /五音 /甘肃 /合唱团 /金奖
此次汇演由兰州市委宣传部策划组织,旨在学习贯彻党的十九大精神,全面展示我市基层文艺工作者十八大以来创作的优秀文艺作品,推动我市文艺事业大发展大繁荣。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 10
  • 栏目导航

    推荐阅读