投稿
2月16日,由甘肃省文联举办的“中华优秀传统文化系列讲座”开班仪式在兰州举行,甘肃省文联党组书记、副主席周丽宁出席开班仪式并讲话。
酒泉瓜州县农民作家刘俊奇作品《变势》获得中短篇小说类优秀奖,他的短篇小说《白雪花》曾经获得甘肃省第四届黄河文学优秀奖。
2017年2月17日 9:45 /酒泉 /黄河 /甘肃 /文学奖 /作家
由甘肃省文联、省作协举办的第六届甘肃黄河文学奖揭晓,经评奖委员会投票,全省共有295部(篇)文学作品通过初评,109部(篇)文学作品获奖。
2017年2月16日 16:11 /酒泉 /黄河 /甘肃 /文学奖 /作家
近日,陇东打工文学社优秀诗歌作品集《月光煮酒》由北京团结出版社出版、全国新华书店发行。
2017年2月14日 12:17 /陇东 /文学社 /作品集 /诗歌 /月光
第六届甘肃黄河文学奖共有295部(篇)文学作品通过初评,进入复评。其中长篇小说33部;中短篇小说28部(篇);诗歌79部(篇),散文109部(篇);综合类作品46部(篇)
我省青年作家赵武明创作的散文作品《神来之笔》荣获金奖。 据悉,2016年“中华情”全国诗歌散文创作论坛将在京召开,获奖作品结集由国家级出版社公开出版。
2016年12月24日 9:32 /甘肃 /诗歌散文 /金奖 /联赛 /作家
刘安邦是原甘肃广播电视报社主任编辑,自1982年以来,陆续在省市刊物、电台发表《买瓮》、《岳父从乡下来》、《我的无言战友》等多篇小说及诗歌,此次出版的诗集
2016年12月24日 9:31 /安邦 /淡月 /甘肃 /出版发行 /诗集
25日,来自临夏州的女作家李萍将携新著散文诗集《给风一个理由》、《独舞者》,在城关区万达广场和读者见面,进行签售活动。
2016年12月24日 9:30 /李萍 /临夏 /新著 /兰州 /独舞
甘肃作家叶舟获奖组诗《丝绸之路》节选欣赏
鲁迅文学奖获得者、著名作家、兰州晨报记者叶舟的组诗《丝绸之路》荣获第五届汉语文学女评委奖最佳抒情奖。
2016年12月22日 12:35 /组诗 /甘肃 /获奖 /作家 /欣赏
甘肃酒泉女作家至简荣获2016年度中国散文年会“最佳散文集”奖
酒泉女作家至简的散文集《拂去荒凉的花》在“2016年度中国散文年度会”评选活动中,荣获最佳散文集奖。
2016年12月21日 15:56 /酒泉 /散文集 /女作家 /年会 /中国
启航仪式上,丝绸之路国际剧院联盟的各大剧院在启航卷轴上留下各自剧院的印章,这标志着《兰花花》在丝绸之路国际剧院联盟“中演号”上正式扬帆起航!
2016年12月21日 12:57 /兰花花 /兰州 /舞剧 /剧院 /项目
首部研究铁城史料著作《话说铁城》由甘肃文化出版社出版
《话说铁城》一书是由陈克仁先生历时数年,深入田野地头考察调研,通过查阅大量的史料和专题研究铁城遗迹后编著而成。
12月18日,市美术家协会五届二次理事会暨党支部成立大会在秦州区金龙大厦举行,会议审议通过了7名新增理事。
2016年12月20日 13:49 /天水市 /美术家 /理事会 /协会
白银市文学艺术评论家协会成立 孙英钧当选第一届主席
12月18日上午,白银市文学艺术评论家协会举行成立大会,来自全市各艺术门类的50余位会员率先加入文艺评论家协会大家庭。孙英钧当选协会第一届主席。
甘肃《丝路花雨》的37年:浴火重生淬炼 铸就永恒经典
37年,演出2690余场,足迹踏遍大江南北、五湖四海,是甘肃乃至中国名副其实的一张“文化名片”;更是一名特殊的“文化使者”,所到之处,和平与友谊之花绽放,掌声与鲜花绵延不绝。
2016年12月20日 10:44 /丝路花雨 /甘肃 /经典
由常金生著写的《潮起潮落——张炳玉的非艺术人生》一书在兰首发。《潮起潮落》全书由“童年时光”“大学时代”“步入政坛”“争办艺术节”等二十八个篇章构成
2016年12月19日 11:52 /兰州 /人生 /常金生 /张炳玉
陈竹松,原籍湖北省天门市,现定居敦煌,本是商界中人,但对古典诗词热爱有加,商务闲暇之余,每有诗词实践创作。
由甘肃省民政厅军休站组织力量编印的《永远的丰碑—甘肃省军休干部纪念长征胜利80周年书画集》正式面世发行,全国政协委员、中国书法家协会副主席张改琴题写刊名。
2016年11月29日 11:21 /甘肃省 /长征 /书画集 /丰碑 /胜利
由西北师范大学传媒学院院长徐兆寿、书记符得团主编的《重返经典:在中国西北角重读人类经典》(第一辑)一书由中国社会科学出版社出版。
2016年11月27日 13:51 /经典 /西北角 /中国 /人类 /出版
近日,张掖甘州区花寨乡西阳村农民杨孝政迎来了自己创作生涯的又一硕果,他的第五部长篇小说《星辰无际》与广大读者正式见面,该书由中国文史出版社出版发行。
2016年11月25日 11:56 /张掖 /星辰 /作家 /农民 /出版
我省著名戏剧理论家王正强的又一新作《秦腔考源》最近由甘肃文化出版社出版发行,这也是他刚刚推出130万字《甘肃戏剧史》之后的又一项重量级学术成果。
李新海,甘肃省文学院签约作家,创作了大量的诗歌、散文作品。
由省委宣传部、省文化厅、省财政厅、省文联编辑,甘肃人民美术出版社出版的《岁月如画——甘肃省重大革命历史题材美术创作优秀作品集》日前出版发行
甘肃省作家协会副主席叶舟新书《漫唱》出版发行
叶舟 诗人,小说家,兰州晨报记者,著有《大敦煌》《边疆诗》《叶舟诗选》《叶舟小说》《敦煌诗经》《丝绸之路》《我的帐篷里有平安》《伊帕尔汗》等多部作品
该书作者杜清湘是甘肃省党史学会理事,多年来,他致力于红色文化、民俗文化的研究写作,著有散文集《漫话环县》《百花情》等。
2016年11月19日 10:30 /陇东 /民歌 /小曲 /甘肃 /出版发行
近日,陇南西和县举行全县防震减灾工作联席会议暨《西和县地震志》首发仪式,标志着《西和县地震志》正式出版发行。
甘肃作家王德祥自选诗词集《行吟集》出版发行
王德祥,甘肃会宁人,笔名雪原,甘肃省当代文学研究会秘书长,甘肃省诗词学会会员,甘肃省戏剧家协会会员。
甘肃青年作家路生作品《到巴彦淖尔来看中国》出版发行
巴彦淖尔在河套平原上,蒙古语中意为“富饶的湖泊”。这里有着久远的历史和丰富的自然资源。《到巴彦淖尔来看中国》45万字,配图200余幅。
《梦乡的甘泉》讲述了西部高原上精准扶贫的人和事,展现了一个民族在灾难和逆境中的勇气和坚强。其细腻的笔法描述了一个陇原大地上的绝美爱情故事
由永登县政协编纂的《圆梦引大》一书近日由甘肃民族出版社出版发行,该书收录史料60篇,选用图片80余幅,以“牵梦、寻梦、追梦、圆梦”4篇章完成著述。
2016年10月31日 15:03 /永登县 /甘肃省 /著述 /一书
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 栏目导航

    推荐阅读