投稿
白银市文学艺术评论家协会成立 孙英钧当选第一届主席
12月18日上午,白银市文学艺术评论家协会举行成立大会,来自全市各艺术门类的50余位会员率先加入文艺评论家协会大家庭。孙英钧当选协会第一届主席。
甘肃《丝路花雨》的37年:浴火重生淬炼 铸就永恒经典
37年,演出2690余场,足迹踏遍大江南北、五湖四海,是甘肃乃至中国名副其实的一张“文化名片”;更是一名特殊的“文化使者”,所到之处,和平与友谊之花绽放,掌声与鲜花绵延不绝。
2016年12月20日 10:44 /丝路花雨 /甘肃 /经典
由常金生著写的《潮起潮落——张炳玉的非艺术人生》一书在兰首发。《潮起潮落》全书由“童年时光”“大学时代”“步入政坛”“争办艺术节”等二十八个篇章构成
2016年12月19日 11:52 /兰州 /人生 /常金生 /张炳玉
陈竹松,原籍湖北省天门市,现定居敦煌,本是商界中人,但对古典诗词热爱有加,商务闲暇之余,每有诗词实践创作。
由甘肃省民政厅军休站组织力量编印的《永远的丰碑—甘肃省军休干部纪念长征胜利80周年书画集》正式面世发行,全国政协委员、中国书法家协会副主席张改琴题写刊名。
2016年11月29日 11:21 /甘肃省 /长征 /书画集 /丰碑 /胜利
由西北师范大学传媒学院院长徐兆寿、书记符得团主编的《重返经典:在中国西北角重读人类经典》(第一辑)一书由中国社会科学出版社出版。
2016年11月27日 13:51 /经典 /西北角 /中国 /人类 /出版
近日,张掖甘州区花寨乡西阳村农民杨孝政迎来了自己创作生涯的又一硕果,他的第五部长篇小说《星辰无际》与广大读者正式见面,该书由中国文史出版社出版发行。
2016年11月25日 11:56 /张掖 /星辰 /作家 /农民 /出版
我省著名戏剧理论家王正强的又一新作《秦腔考源》最近由甘肃文化出版社出版发行,这也是他刚刚推出130万字《甘肃戏剧史》之后的又一项重量级学术成果。
李新海,甘肃省文学院签约作家,创作了大量的诗歌、散文作品。
由省委宣传部、省文化厅、省财政厅、省文联编辑,甘肃人民美术出版社出版的《岁月如画——甘肃省重大革命历史题材美术创作优秀作品集》日前出版发行
甘肃省作家协会副主席叶舟新书《漫唱》出版发行
叶舟 诗人,小说家,兰州晨报记者,著有《大敦煌》《边疆诗》《叶舟诗选》《叶舟小说》《敦煌诗经》《丝绸之路》《我的帐篷里有平安》《伊帕尔汗》等多部作品
该书作者杜清湘是甘肃省党史学会理事,多年来,他致力于红色文化、民俗文化的研究写作,著有散文集《漫话环县》《百花情》等。
2016年11月19日 10:30 /陇东 /民歌 /小曲 /甘肃 /出版发行
近日,陇南西和县举行全县防震减灾工作联席会议暨《西和县地震志》首发仪式,标志着《西和县地震志》正式出版发行。
甘肃作家王德祥自选诗词集《行吟集》出版发行
王德祥,甘肃会宁人,笔名雪原,甘肃省当代文学研究会秘书长,甘肃省诗词学会会员,甘肃省戏剧家协会会员。
甘肃青年作家路生作品《到巴彦淖尔来看中国》出版发行
巴彦淖尔在河套平原上,蒙古语中意为“富饶的湖泊”。这里有着久远的历史和丰富的自然资源。《到巴彦淖尔来看中国》45万字,配图200余幅。
《梦乡的甘泉》讲述了西部高原上精准扶贫的人和事,展现了一个民族在灾难和逆境中的勇气和坚强。其细腻的笔法描述了一个陇原大地上的绝美爱情故事
由永登县政协编纂的《圆梦引大》一书近日由甘肃民族出版社出版发行,该书收录史料60篇,选用图片80余幅,以“牵梦、寻梦、追梦、圆梦”4篇章完成著述。
2016年10月31日 15:03 /永登县 /甘肃省 /著述 /一书
田冲,1988年开始发表作品,迄今在《人民日报》《光明日报》等报刊上发表作品300多万字,长篇小说《迷局》入围第九届茅盾文学奖,获浩然文学奖。
许文郁原为兰州城市学院教授,现为北京政法职业学院退休教授,《抗战夫妻》以其父母(原西北师范学院许重远教授夫妇)的生活经历为生活素材和原型创作
2016年10月18日 17:22 /兰州 /新作 /夫妻 /许文郁
著名文学评论家杨光祖教授的著作《文学世界的探险》,近日由敦煌文艺出版社出版发行。
2016年10月18日 17:14 /上文 /出版发行 /探险 /丛书 /品牌
在首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会召开之际,中国甘肃网主编,冯玉雷、赵录旺合著的《敦煌文化的现代书写》由中国文史出版社出版发行。
2016年8月24日 11:39 /敦煌 /敦煌文化 /出版发行 /盛会
我省青年诗人王琰诗集《西梅朵合塘》近日由中国青年出版社出版发行。该书入选第32届青春诗会诗丛。该诗丛由诗刊社编,作者为入选第32届青春诗会的15位优秀青年诗人,代表了近年汉语新诗的活力和希望。
2016年8月24日 10:42 /甘肃 /出版发行 /诗集 /诗人 /青年
《张兴国画作品集》收纳作品100余幅,分为人物画、山水画和花鸟画三辑。如今已是耄耋之年的张兴表示,这本国画作品集是他躬耕绘事20余年的艺术总结
2016年8月11日 10:19 /靖远 /张兴 /甘肃 /出版发行 /国画
近日,甘肃省平凉作家李广兴创作的长篇小说《龙蟠黄家》《红颜薄命》由作家出版社出版。
2016年8月10日 9:39 /李广 /龙蟠 /黄家 /平凉 /甘肃
张兴,字新斋,1931年生于靖远。曾任省农委副主任、省农科院党委书记等。自幼酷爱画画,闲暇临摹名人画作及《二十四孝图》。
2016年8月8日 12:29 /张兴 /兰州 /国画 /作品集 /仪式
甘肃省作协主席、著名作家马步升的长篇小说《小收煞》由作家出版社出版发行。这也是马步升继“陇东三部曲”(《青白盐》、《一九五零年的婚事》、《陇东断代史》)之后的又一部长篇小说。
2016年7月25日 10:06 /甘肃省 /马步 /主席 /出版
日前,有“中国第一职场生存手册”之称的《决战职场》由甘肃人民美术出版社出版,该书是作者郭小芹继《决战大学》之后的第二部作品。
我省庆阳籍青年作家沈艺秀的长篇小说《马莲河之恋》近日由甘肃民族出版社出版发行。这是作者继《泥房子》之后的第二部长篇小说,也是作者出版的第四部文学作品。
2016年7月18日 8:03 /庆阳 /马莲 /甘肃 /作家 /出版
周奉真历时16年编选完成《中国古代韵文名句类编》出版
周奉真历时16年编选完成的《中国古代韵文名句类编》,最近由人民教育出版社付梓印行。全书共计64万余字,探源寻章,问典摘句,赓续古人类编之传统
2016年7月18日 8:02 /类编 /韵文 /名句 /中国 /出版
7月15日上午,甘肃农民报社举行座谈会,隆重庆祝《甘肃农民报》创刊65周年。省委常委、省委宣传部部长梁言顺致信甘肃农民报社表示热烈祝贺。省政协副主席李沛文出席座谈会并讲话。
2016年7月18日 7:59 /甘肃 /农民
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 栏目导航

    推荐阅读