投稿
河南青年作家梦情新作《谢谢你曾路过我的青春》出版
河南省青少年作家协会副主席、青年作家梦情继去年出版长篇小说青春三部曲之一《我的青春与你擦肩而过》之后,今年又将出版三部曲之二《谢谢你曾路过我的青春》。
2017年2月27日 14:37 /河南 /我的青春 /新作 /作家 /出版
宁夏秦腔现代剧《狗儿爷涅槃》今晚在甘肃黄河剧院上演
2月24、25日晚,作为国家艺术基金2016-2018年度传播交流推广资助项目,宁夏秦腔名剧黄河流域九省区巡演在甘肃黄河剧院拉开帷幕
2017年2月27日 11:07 /狗儿爷 /黄河 /秦腔 /宁夏 /甘肃
由国家古籍整理出版专项经费资助的《明清秦腔传统曲目抄本汇编》出版发行。该丛书涵盖明、清两代秦腔曲目抄本175册、成书17卷、共计675万字
2017年2月25日 12:18 /秦腔 /抄本 /甘肃 /曲目 /传统
由甘肃艺术馆、兰州大学书法研究所主办,恒基金、甘肃省青年书法家协会、甘肃省青年美术家协会等单位共同协办的“陇右新裁——甘肃90后书画作品六人展”在甘肃艺术馆落幕。
甘肃庆阳卖面条老板董小飞写诗千首 演绎执着
今年37岁的董小飞,偏胖的身材,脸上总是笑容可掬。一眼望过去,西北“糙汉子”的形象让人过目不忘,可当他谈起诗词时,却滔滔不绝。“写诗要有灵感,灵感来了一天写好几首。”
2017年2月22日 13:33 /庆阳 /小飞 /甘肃 /面条 /诗意
地方史志《舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救灾和恢复重建志》出版发行
出席会议的还有甘肃省政府副秘书长张正峰,甘南藏族自治州副州长石占良,省地方史志办公室副主任郝宗维,以及省市直相关部门工作人员。
2月9日,第六届甘肃黄河文学奖各奖项出炉公示,甘肃省工商局干部、青年作家陈璞的长篇小说《关山明月》入选长篇小说类优秀奖。
2017年2月21日 18:59 /关山 /黄河 /优秀奖 /甘肃 /文学奖
首届敦煌乐器舞蹈艺术周:名家赴
甘肃省青少年艺术教育研究会会长赵培毅介绍,之所以选在在敦煌举办此次活动,是因为敦煌在中国,甚至是在世界上文化地位的重要性
2017年2月21日 13:06 /西域 /敦煌 /之音 /名家 /乐器
第二届“甘肃文艺评论奖”征稿从2016年10月开始,12月20日止。共征得评论文章和专著48篇(其中专著5部)。
2017年2月17日 16:07 /评奖 /甘肃 /第二届 /文艺 /公告
2月16日,由甘肃省文联举办的“中华优秀传统文化系列讲座”开班仪式在兰州举行,甘肃省文联党组书记、副主席周丽宁出席开班仪式并讲话。
酒泉瓜州县农民作家刘俊奇作品《变势》获得中短篇小说类优秀奖,他的短篇小说《白雪花》曾经获得甘肃省第四届黄河文学优秀奖。
2017年2月17日 9:45 /酒泉 /黄河 /甘肃 /文学奖 /作家
由甘肃省文联、省作协举办的第六届甘肃黄河文学奖揭晓,经评奖委员会投票,全省共有295部(篇)文学作品通过初评,109部(篇)文学作品获奖。
2017年2月16日 16:11 /酒泉 /黄河 /甘肃 /文学奖 /作家
近日,陇东打工文学社优秀诗歌作品集《月光煮酒》由北京团结出版社出版、全国新华书店发行。
2017年2月14日 12:17 /陇东 /文学社 /作品集 /诗歌 /月光
第六届甘肃黄河文学奖共有295部(篇)文学作品通过初评,进入复评。其中长篇小说33部;中短篇小说28部(篇);诗歌79部(篇),散文109部(篇);综合类作品46部(篇)
我省青年作家赵武明创作的散文作品《神来之笔》荣获金奖。 据悉,2016年“中华情”全国诗歌散文创作论坛将在京召开,获奖作品结集由国家级出版社公开出版。
2016年12月24日 9:32 /甘肃 /诗歌散文 /金奖 /联赛 /作家
刘安邦是原甘肃广播电视报社主任编辑,自1982年以来,陆续在省市刊物、电台发表《买瓮》、《岳父从乡下来》、《我的无言战友》等多篇小说及诗歌,此次出版的诗集
2016年12月24日 9:31 /安邦 /淡月 /甘肃 /出版发行 /诗集
25日,来自临夏州的女作家李萍将携新著散文诗集《给风一个理由》、《独舞者》,在城关区万达广场和读者见面,进行签售活动。
2016年12月24日 9:30 /李萍 /临夏 /新著 /兰州 /独舞
甘肃作家叶舟获奖组诗《丝绸之路》节选欣赏
鲁迅文学奖获得者、著名作家、兰州晨报记者叶舟的组诗《丝绸之路》荣获第五届汉语文学女评委奖最佳抒情奖。
2016年12月22日 12:35 /组诗 /甘肃 /获奖 /作家 /欣赏
甘肃酒泉女作家至简荣获2016年度中国散文年会“最佳散文集”奖
酒泉女作家至简的散文集《拂去荒凉的花》在“2016年度中国散文年度会”评选活动中,荣获最佳散文集奖。
2016年12月21日 15:56 /酒泉 /散文集 /女作家 /年会 /中国
启航仪式上,丝绸之路国际剧院联盟的各大剧院在启航卷轴上留下各自剧院的印章,这标志着《兰花花》在丝绸之路国际剧院联盟“中演号”上正式扬帆起航!
2016年12月21日 12:57 /兰花花 /兰州 /舞剧 /剧院 /项目
首部研究铁城史料著作《话说铁城》由甘肃文化出版社出版
《话说铁城》一书是由陈克仁先生历时数年,深入田野地头考察调研,通过查阅大量的史料和专题研究铁城遗迹后编著而成。
12月18日,市美术家协会五届二次理事会暨党支部成立大会在秦州区金龙大厦举行,会议审议通过了7名新增理事。
2016年12月20日 13:49 /天水市 /美术家 /理事会 /协会
白银市文学艺术评论家协会成立 孙英钧当选第一届主席
12月18日上午,白银市文学艺术评论家协会举行成立大会,来自全市各艺术门类的50余位会员率先加入文艺评论家协会大家庭。孙英钧当选协会第一届主席。
甘肃《丝路花雨》的37年:浴火重生淬炼 铸就永恒经典
37年,演出2690余场,足迹踏遍大江南北、五湖四海,是甘肃乃至中国名副其实的一张“文化名片”;更是一名特殊的“文化使者”,所到之处,和平与友谊之花绽放,掌声与鲜花绵延不绝。
2016年12月20日 10:44 /丝路花雨 /甘肃 /经典
由常金生著写的《潮起潮落——张炳玉的非艺术人生》一书在兰首发。《潮起潮落》全书由“童年时光”“大学时代”“步入政坛”“争办艺术节”等二十八个篇章构成
2016年12月19日 11:52 /兰州 /人生 /常金生 /张炳玉
陈竹松,原籍湖北省天门市,现定居敦煌,本是商界中人,但对古典诗词热爱有加,商务闲暇之余,每有诗词实践创作。
由甘肃省民政厅军休站组织力量编印的《永远的丰碑—甘肃省军休干部纪念长征胜利80周年书画集》正式面世发行,全国政协委员、中国书法家协会副主席张改琴题写刊名。
2016年11月29日 11:21 /甘肃省 /长征 /书画集 /丰碑 /胜利
由西北师范大学传媒学院院长徐兆寿、书记符得团主编的《重返经典:在中国西北角重读人类经典》(第一辑)一书由中国社会科学出版社出版。
2016年11月27日 13:51 /经典 /西北角 /中国 /人类 /出版
近日,张掖甘州区花寨乡西阳村农民杨孝政迎来了自己创作生涯的又一硕果,他的第五部长篇小说《星辰无际》与广大读者正式见面,该书由中国文史出版社出版发行。
2016年11月25日 11:56 /张掖 /星辰 /作家 /农民 /出版
我省著名戏剧理论家王正强的又一新作《秦腔考源》最近由甘肃文化出版社出版发行,这也是他刚刚推出130万字《甘肃戏剧史》之后的又一项重量级学术成果。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 栏目导航

    推荐阅读