投稿
《河州北乡花儿》分为“河州北乡传统花儿”、“传统花儿词谱”、“词改编和新编花儿”、“花儿歌手和花儿会专场”四章,同时收录“山野小调词谱”,全书图文并茂
2016年3月12日 9:05 /河州 /北乡 /花儿 /甘肃 /专著
《历史的乡愁》一书是杨献平依托丝绸之路丰富的历史文化资源,在“一带一路”时代背景下,利用三年时间而完成的对陆上丝绸之路的审视与表达
杨光祖新作《回到文学现场——关于当代文学的研究》出版
杨光祖现为西北师范大学教授,甘肃通渭人,曾担任第五届鲁迅文学奖评委。他的批评向以尖锐犀利著称,在国内文坛、学界有一定的影响。
由省陇剧院组织编写的首批国家级非物质文化遗产(陇剧)丛书《回忆陇剧》由甘肃人民出版社出版。
慕生忠(1910-1994),被誉为“青藏公路之父”,为青藏公路的建成通车倾注了全部心血和精力,付出了艰辛努力,作出了重要贡献。
张富奎诗书画乐集《家在青城》首发仪式在兰州举行
张富奎是榆中青城镇人,系中华诗词学会、中国楹联学会会员。该书用大量的篇幅记录青城的人和事,表达了作者对家乡、亲人、挚友的爱和对祖国大好河山的赞美。
2016年2月25日 11:20 /富奎 /青城 /诗书画 /仪式 /乐集
甘肃省作协会员、成县交通局王小燕的个人散文集《豆豆花儿开》由黄河出版社出版发行。
李茂锦,敦煌市文联副主席、作家协会主席。在《人民日报》、《诗刊》、《星星》、《飞天》、《散文诗》等报刊发表敦煌题材的文学作品千余篇(首)。
青年作家梦情长篇小说《我的青春与你擦肩而过》出版
梦情,原名王河涛,学名王涛,一个乐观的射手男,爱做梦、重感情,崇尚自由、向往诗意人生。1999年高中时期开始发表作品,2002年大学期间因文学成绩突出而越级加入河南省作家协会
2016年2月19日 10:10 /我的青春 /作家 /出版 /青年
《冯华茂人物速写教程》由甘肃人民出版社出版发行
《冯华茂人物速写教程》为基础速写教学参考书,总结了作者多年的教学经验,形成了自己独特的教学方法,分解了速写教学步骤,从理论层面深入分析了速写教学中容易出现的问题
甘肃作家赵剑云长篇小说《风居住的地方》出版发行
甘肃作家长篇小说《风居住的地方》近日由甘肃少儿出版社出版,在各大书店及网上书店有售。
2016年1月29日 11:11 /甘肃 /出版发行 /居住 /作家 /地方
1月23日,由白银市女作家李慧创作的《白银文化人物散记》一书正式由甘肃人民出版社出版发行。
马元原名马立忠,字元,笔名舒仁,号独马、先忧室主,1962年10月生于甘肃省兰州市,真、行、草、隶和篆五体兼修,尤擅篆书,书法之外,亦好篆刻。
赵剑云,中国作家协会会员、鲁迅文学院第8届高研班、第28届高研(深造)班学员。创作涉及长篇小说、中短篇小说、儿童文学等多种文体。
2016年1月17日 9:46 /甘肃 /居住 /作家 /出版 /地方
青年诗人刘小荷诗集《清池静荷》出版发行
《清池静荷》一书装帧精美,收录了作者近年来创作的200余首诗歌。在这本诗集中,作者把对生活的感悟、对生命的思索以她女性的敏锐和细腻表达出来。
2015年12月21日 11:47 /小荷 /出版发行 /诗集 /诗人 /青年
冯树贤是白银平川人,生于1992年,目前就读于西北师范大学知行学院中文系。
2015年10月31日 20:10 /一棵树 /甘肃 /诗集 /诗人 /出版
扇面是人们喜闻乐见的书画表现形式,画家通过空间布局对远近、左右、上下等关系做恰当处理,独运匠心,创作出富有魅力的精神意象。
2015年10月17日 12:04 /金鱼 /扇面 /画法 /甘肃 /专著
《陇原牧歌——甘肃省草食畜牧业发展纪实》一书的作者姜良、豆卫、庄俊康,或参与、或目睹了甘肃畜牧业的发展变化,他们历时三年共同编写了该书
2015年10月17日 12:03 /甘肃省 /陇原 /牧歌 /畜牧业 /纪实
作家许锋迄今已出版两部长篇小说,另出版散文集、微型小说集多部,并有多部学术著作出版,系中国作家协会会员。荣获孙犁散文奖、梁斌小说奖、黄河文学奖、广州文艺奖等。
2015年9月12日 10:36 /敏感区 /甘肃 /作家 /出版 /许锋
海郁为岷县人,甘肃作协会员,现供职于县电视台,多年来坚持诗歌创作,作品见诸于《诗刊》、《民族文学》、《中国诗歌》等报刊
2015年9月12日 10:36 /回族 /甘肃 /诗集 /月色 /诗人
《甘肃抗战实录》由甘肃省委副秘书长、省档案局局长赵国强策划主编,省档案局馆编纂,共收录档案近400件,全书以历史重大线索为纲
2015年9月7日 21:36 /兰州 /甘肃 /史料 /实录 /空白
由甘肃省体育局、西北民族大学组织专家学者撰写的我国首部反映中华民族传统体育的专著——《中华民族传统体育大观》
我省著名书家、诗人尚墨先生笔耕不辍、佳作迭出,继第一本古体诗集《秋水镜心》出版后,近日他的第二本古体诗集《月浸本心》由团结出版社出版。
据《魅力临夏》的主编金有录、钟翔介绍,这次由全国性的文化机构联合举办的征文大赛,吸引了来自全国31个省(市)自治区的众多知名作家和普通作者参加
2015年8月9日 10:57 /临夏 /歌集 /散文诗 /人文 /魅力
周奉真旧体诗词集《此身未忍负流光—默缘堂廿年吟草》日前由人民文学出版社正式出版,在省内外各新华书店发行。
由甘肃省广播电影电视总台主管主办,甘肃广电报业传媒有限责任公司出版运营的《华夏文明导报》正式创刊。
2015年8月6日 15:23 /兰州 /华夏 /甘肃 /导报 /报业
由中国书籍出版社精装出版的《诗经趣语》已在亚马逊等网络和实体书店上市,本书由中国作家协会会员、甘肃榆中籍作家许锋所著,被纳入“万象学术文库”。
新浪微漫画推出全新《滚蛋吧肿瘤君》珍藏套装
2015年,微漫画全新推出《滚蛋吧!肿瘤君》电影版纪念珍藏套装漫画书,将与同名电影《滚蛋吧!肿瘤君》一起将已故漫画家熊顿的抗癌事迹全新呈现。
2015年8月4日 18:09 /新浪 /肿瘤 /套装 /漫画 /全新
尚墨祖籍山东莱芜,1962年出生,现供职于甘肃省广播电影电视总台(集团)。他是中华诗词学会会员,中国书法家协会会员,《诗词家》编委,甘肃省书法家协会副主席
王琪系甘谷县姜家庄人,先后在《人民日报》《光明日报》《甘肃日报》《甘肃农民报》等100余种报刊发表历史文化类散文200余篇,曾获第五届黄河文学奖等多个奖项
2015年7月31日 19:18 /天水 /甘谷 /获奖 /散文 /作家
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 栏目导航

    推荐阅读