投稿
张存学,生于甘肃甘南藏族自治州合作市,中国作家协会会员。发表小说、散文、评论等近两百万字。
2016年4月26日 10:42 /甘肃 /出版发行 /白色 /作家 /张存
杨光祖,现为西北师范大学教授,硕士生导师,甘肃省文艺评论家协会副主席,甘肃省当代文学研究会副会长。
2016年4月26日 10:41 /灯盏 /散文集 /甘肃 /文学家 /出版
梦情、雨欣等新星作品亮相春季订货会
4月21日,由河南省新华书店发行集团主办的2016年春季图书订货会在郑州嵩山饭店举行,全省130余家连锁书店,以及省内外各大出版社、出版公司组团参加了此次盛会。
2016年4月22日 11:50 /新星 /订货会 /作品
永登籍作者满自文的文学作品集《籽瓜熟了》由甘肃民族出版社出版发行。全书近40万字,分为《诗词歌赋》、《散文诗丛》、《散文随笔》、《新区晨光》、《小品一叶》5部分
4月12日,“深入生活扎根人民”纪实文学丛书——《人民至上》、《兰州蓝》、《崛起》在兰首发。
2016年4月13日 15:27 /兰州 /纪实文学 /丛书 /人民
《甘肃省志·文物志》编委会主任、省文物局局长马玉萍主持召开专题会议,研究部署《甘肃省志·文物志》编纂工作。
2016年4月7日 9:02 /甘肃省 /文物 /第一部 /工作
《水源记事》出版发行,反映金城兰州宋氏水头分支
一部由金城宋氏第十二世孙宗忠、宗亨、宗勤、宗和等兄弟叔侄编写的反映和回忆、记载兰州市盐场堡宋氏水源(原名水头村)分支家族家史、村志村史,歌颂金城宋氏先祖
任重现供职于兰州财经大学,著有诗集《乡关》、专著《商论》、散文集《灵魂的花朵》等。
2016年3月26日 9:05 /甘肃 /专著 /作家 /任重 /商论
中央党史办在《南梁精神概论》书稿审核意见中认为,该书“对陕甘边根据地的中心南梁,以党在南梁革命、战斗过程中形成的‘南梁精神’进行了详细分析
2016年3月15日 16:42 /克军 /庆阳 /南梁 /出版发行 /概论
由庆阳市委宣传部和市社科联主编的《庆阳市“三个生态”发展理念研究》一书由甘肃人民出版社出版发行。
近日,《陇东:说不完的革命故事》一书由甘肃文化出版社出版发行,该书被国家版权局列入2015年全国重大革命历史题材图书。
2016年3月15日 16:40 /革命 /陇东 /出版 /故事 /图书
《兰州人手册》是一本全面介绍兰州市人文地理、风土人情、购物指南、旅游景点、饮食文化等方面的书籍,也是一本实用性很强的工具书。
2016年3月15日 16:37 /兰州 /出版发行 /手册
唐丽丽,甘肃会宁人,供职于媒体。著有中短篇小说《范老太的苦乐人生》《皈依 重生》《灰色地带》《三角拉锯》等。
2016年3月13日 9:41 /甘肃 /女作家 /出版 /唐丽丽
甘肃藏族青年诗人诺布朗杰诗集《藏地勒阿》出版发行
甘肃省藏族青年诗人诺布朗杰诗集《藏地勒阿》正式出版发行。该书系兰州“青年患者”系列丛书诗集之一,由出版人苏木素策划,国内著名小说家弋舟作序。
林恒目前就读于西北师范大学传媒学院戏剧与影视学专业。他认为,电影也是人类进行探索、发问的一种仪式。
《河州北乡花儿》分为“河州北乡传统花儿”、“传统花儿词谱”、“词改编和新编花儿”、“花儿歌手和花儿会专场”四章,同时收录“山野小调词谱”,全书图文并茂
2016年3月12日 9:05 /河州 /北乡 /花儿 /甘肃 /专著
《历史的乡愁》一书是杨献平依托丝绸之路丰富的历史文化资源,在“一带一路”时代背景下,利用三年时间而完成的对陆上丝绸之路的审视与表达
杨光祖新作《回到文学现场——关于当代文学的研究》出版
杨光祖现为西北师范大学教授,甘肃通渭人,曾担任第五届鲁迅文学奖评委。他的批评向以尖锐犀利著称,在国内文坛、学界有一定的影响。
由省陇剧院组织编写的首批国家级非物质文化遗产(陇剧)丛书《回忆陇剧》由甘肃人民出版社出版。
慕生忠(1910-1994),被誉为“青藏公路之父”,为青藏公路的建成通车倾注了全部心血和精力,付出了艰辛努力,作出了重要贡献。
张富奎诗书画乐集《家在青城》首发仪式在兰州举行
张富奎是榆中青城镇人,系中华诗词学会、中国楹联学会会员。该书用大量的篇幅记录青城的人和事,表达了作者对家乡、亲人、挚友的爱和对祖国大好河山的赞美。
2016年2月25日 11:20 /富奎 /青城 /诗书画 /仪式 /乐集
甘肃省作协会员、成县交通局王小燕的个人散文集《豆豆花儿开》由黄河出版社出版发行。
李茂锦,敦煌市文联副主席、作家协会主席。在《人民日报》、《诗刊》、《星星》、《飞天》、《散文诗》等报刊发表敦煌题材的文学作品千余篇(首)。
青年作家梦情长篇小说《我的青春与你擦肩而过》出版
梦情,原名王河涛,学名王涛,一个乐观的射手男,爱做梦、重感情,崇尚自由、向往诗意人生。1999年高中时期开始发表作品,2002年大学期间因文学成绩突出而越级加入河南省作家协会
2016年2月19日 10:10 /我的青春 /作家 /出版 /青年
《冯华茂人物速写教程》由甘肃人民出版社出版发行
《冯华茂人物速写教程》为基础速写教学参考书,总结了作者多年的教学经验,形成了自己独特的教学方法,分解了速写教学步骤,从理论层面深入分析了速写教学中容易出现的问题
甘肃作家赵剑云长篇小说《风居住的地方》出版发行
甘肃作家长篇小说《风居住的地方》近日由甘肃少儿出版社出版,在各大书店及网上书店有售。
2016年1月29日 11:11 /甘肃 /出版发行 /居住 /作家 /地方
1月23日,由白银市女作家李慧创作的《白银文化人物散记》一书正式由甘肃人民出版社出版发行。
马元原名马立忠,字元,笔名舒仁,号独马、先忧室主,1962年10月生于甘肃省兰州市,真、行、草、隶和篆五体兼修,尤擅篆书,书法之外,亦好篆刻。
赵剑云,中国作家协会会员、鲁迅文学院第8届高研班、第28届高研(深造)班学员。创作涉及长篇小说、中短篇小说、儿童文学等多种文体。
2016年1月17日 9:46 /甘肃 /居住 /作家 /出版 /地方
青年诗人刘小荷诗集《清池静荷》出版发行
《清池静荷》一书装帧精美,收录了作者近年来创作的200余首诗歌。在这本诗集中,作者把对生活的感悟、对生命的思索以她女性的敏锐和细腻表达出来。
2015年12月21日 11:47 /小荷 /出版发行 /诗集 /诗人 /青年
  • 1 ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 栏目导航

    推荐阅读