投稿
由甘肃省体育局、西北民族大学组织专家学者撰写的我国首部反映中华民族传统体育的专著——《中华民族传统体育大观》
我省著名书家、诗人尚墨先生笔耕不辍、佳作迭出,继第一本古体诗集《秋水镜心》出版后,近日他的第二本古体诗集《月浸本心》由团结出版社出版。
据《魅力临夏》的主编金有录、钟翔介绍,这次由全国性的文化机构联合举办的征文大赛,吸引了来自全国31个省(市)自治区的众多知名作家和普通作者参加
2015年8月9日 10:57 /临夏 /歌集 /散文诗 /人文 /魅力
周奉真旧体诗词集《此身未忍负流光—默缘堂廿年吟草》日前由人民文学出版社正式出版,在省内外各新华书店发行。
由甘肃省广播电影电视总台主管主办,甘肃广电报业传媒有限责任公司出版运营的《华夏文明导报》正式创刊。
2015年8月6日 15:23 /兰州 /华夏 /甘肃 /导报 /报业
由中国书籍出版社精装出版的《诗经趣语》已在亚马逊等网络和实体书店上市,本书由中国作家协会会员、甘肃榆中籍作家许锋所著,被纳入“万象学术文库”。
新浪微漫画推出全新《滚蛋吧肿瘤君》珍藏套装
2015年,微漫画全新推出《滚蛋吧!肿瘤君》电影版纪念珍藏套装漫画书,将与同名电影《滚蛋吧!肿瘤君》一起将已故漫画家熊顿的抗癌事迹全新呈现。
2015年8月4日 18:09 /新浪 /肿瘤 /套装 /漫画 /全新
尚墨祖籍山东莱芜,1962年出生,现供职于甘肃省广播电影电视总台(集团)。他是中华诗词学会会员,中国书法家协会会员,《诗词家》编委,甘肃省书法家协会副主席
王琪系甘谷县姜家庄人,先后在《人民日报》《光明日报》《甘肃日报》《甘肃农民报》等100余种报刊发表历史文化类散文200余篇,曾获第五届黄河文学奖等多个奖项
2015年7月31日 19:18 /天水 /甘谷 /获奖 /散文 /作家
由王睿文采拍的9集大型系列纪录片《邮票上的甘肃》曾获2013年度“甘肃新闻奖”、“甘肃广播影视奖”、“电视社教奖”;纪录片《飞天的翅膀》获甘肃省第五届大学生DV创作大赛一等奖、最佳剪辑奖。
2015年7月31日 9:23 /文新 /王睿 /摄影集 /类书 /雏鹰
该书以作者亲身行走寻访为切入点,将沿途所见、所闻、所思及相关的历史文化呈现为优美、深刻的文字。区别于那种走马观花、浮泛浅陋的游记,虽然也是行走
2015年7月31日 9:22 /甘南 /太阳神 /甘肃 /散文 /作家
7月22日,敦煌著名学者高德祥编著的《图说敦煌—百年记忆》一书由中州古籍出版社正式出版并上架销售。
《河西走廊》纪录片突出的是西部的雄浑、神秘、古老、粗犷,如果还想深入了解,《河西走廊》图书无疑值得一读。
近日,甘肃省青年作家,两当县作协副主席罗蔓散文集《云屏烟雨》由中国文联出版社正式出版发行,新华书店有售。
杨光祖,现任西北师范大学传媒学院教授,甘肃省文艺评论家协会副主席,曾担任第五届鲁迅文学奖评委。去年荣获我省“第三届中青年德艺双馨文艺工作者”称号。
榆中县第一部自主编纂的综合性年鉴《榆中年鉴2012—2014卷》正式出版发行,全县80多个县、乡职能部门参与了此次编纂。
2015年7月16日 21:57 /榆中县 /榆中 /年鉴 /甘肃 /出版
武威市文学刊物《西凉文学》获文联系统文艺期刊二等奖
由甘肃省文联主办,甘肃省文艺理论研究室、甘肃省文联组联处承办的甘肃省文联系统文艺期刊审读结果揭晓,全省参加审读的62家文艺期刊,32家获奖。
上古神话讲,天地之初,地陷东南,西北成为高原。中国的神话传说便是从世界的最高峰(那时人们的认识)昆仑山上流传开来,因为那里住着人类的祖母:西王母。文明从昆仑开始。昆仑在《山海经》等传说中,更多的是想象的高原,它是世界的中心。
2014年8月26日 10:24
徐兆寿长篇小说《荒原问道》研讨会在兰州举办
徐兆寿,甘肃凉州人,西北师范大学传媒学院院长,教授。中国作家协会会员,甘肃省首批荣誉作家。著有长篇小说《非常日记》、《生于1980》等,诗集《那古老大海的浪花啊》、《麦穗之歌》等,学术著作《我的文学观》、《中国文化精神之我见》等。
2014年6月25日 13:29
“《荒原问道》的出版,直击痼弊,颇有振聋发聩之作用。”杨光祖说,《荒原问道》无论艺术水平,还是思想冲击力,都呈现了作家多年潜伏所获得的高度和深度,是一种优秀的钙质书写。
2014年6月25日 13:19
徐兆寿,甘肃凉州人,西北师范大学传媒学院院长,教授。中国作家协会会员,甘肃省首批荣誉作家。著有长篇小说《非常日记》、《生于1980》等,诗集《那古老大海的浪花啊》、《麦穗之歌》等。
2014年6月22日 10:03
被称为“非常作家”的徐兆寿推出其长篇小说《荒原问道》。小说一俟出版,就引起人们的极大关注。也许是徐兆寿很多年没出版小说的缘故,他说,从出版到现在,有上千人通过微信、微博或各种渠道问他要书。
2014年5月20日 23:15
徐兆寿《荒原问道》出版访谈:非常作家非常道
《荒原问道》以“我”和夏木的身世经历两条叙事线索交织进行。“我”从一个顽童成长为年轻学者,夏木从一个年轻大学教师改名夏忠,娶妻生子苟安于农村,后又参加高考进入当初就职的大学,被学生冠以“好问先生”
2014年5月17日 8:58
他本着对职业宗教般的虔诚和朝拜,对创作有着儿童般的好奇,殉道般的赤诚。他胸怀高尚美好的人类精神,足踩在现实的土壤中,不断挑战自己,超越自己,让作品不断创新,力求给人类带来精神上的,情感上的,道德上的启迪和抚慰。
2014年5月15日 11:41
夏好问先生本名夏木,家学渊源,还精通中医和易卦,因为像苏格拉底一样爱与人探讨各种问题,且总将别人问得哑口无言,学生们送其外号好问先生。但他有一段不平凡的经历。
2014年5月13日 0:22
徐兆寿新作《荒原问道》:西部至北京遭遇西方到东方
徐兆寿,1968年生,凉州人。复旦大学文学博士。作家,教授。出版有诗集《那古老大海的浪花啊》、《麦穗之歌》,长篇小说《非常日记》、《生于1980》、《幻爱》,以及学术著作十余部。获全国畅销书奖、敦煌文艺奖等奖项。
2014年5月13日 0:10
【专题报道】甘肃作家徐兆寿新作《荒原问道》出版
该书主要讲述了,由于“反右派”斗争,好问先生和彭教授都被下放到叫双子沟的地方。又由于彭教授的死亡,使好问先生隐姓埋名,只能在河西寄人篱下,放羊、娶妻、生子。本想着在河西做个好医生的夏忠却因一场婚外情又被逼到生活和情感的悬崖绝壁。
2014年5月11日 1:38
甘肃省荣誉作家徐兆寿新作《荒原问道》出版
该书主要讲述了,由于“反右派”斗争,好问先生和彭教授都被下放到叫双子沟的地方。又由于彭教授的死亡,使好问先生隐姓埋名,只能在河西寄人篱下,放羊、娶妻、生子。本想着在河西做个好医生的夏忠却因一场婚外情又被逼到生活和情感的悬崖绝壁。
2014年5月5日 11:51
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 栏目导航

    推荐阅读