投稿
甘肃省民族歌舞团非物质文化遗产精品剧目《根与魂》将映
此次艺术节的开幕演出是由甘肃大剧院和甘肃省民族歌舞团强强合作打造的《非物质文化遗产精品剧目》,甘肃是个多民族省份,在45万平方公里的土地上
兰州非物质文化遗产兰州灯火河口纱灯:再现河口古镇繁华
河口古镇,位于兰州市西固区河口乡,是陇上著名的水陆码头。繁荣经济文化孕育的纱灯,更给这方繁盛土地带来璀璨烟火。
凉州贤孝是一种极富地方特色和汉族传统的民间演唱。为了更好地弘扬民族文化,宣传历史文化名城武威,发掘、整理、继承、发展这一独特的汉族文艺形式是很有必要的。
甘肃民俗作家聂明利编著《河州北乡花儿》传承非物质文化遗产
《河州北乡花儿》有“河州北乡传统花儿”、“传统花儿词谱”、“词改编和新编花儿”、“花儿歌手和花儿会专场”四章八节以及“山野小调词谱”的附录,图文并茂,供“花儿”爱好者借鉴。
张掖碱滩镇举办非物质文化遗产“九曲黄河灯阵”展示活动
2月19日,甘肃张掖市碱滩镇古城村举办非物质文化遗产“九曲黄河灯阵”展示活动迎接元宵节。古城村“九曲黄河灯阵”为甘肃省级非物质文化遗产,现已申报为国家级非物质文化遗产待批项目。
该书详细介绍了流传于我县的13大项,38类非物质文化遗产项目,是了解我县民情风俗、民间文化具有史料价值的一本书籍。
为进一步加强非物质文化遗产的保护与传承,弘扬民族文化,在春节来临之际,新城子镇开展以传承非物质文化遗产“念卷”为主题的展演活动
天水非物质文化遗产传承人夏生禄:小风筝的大乾坤
年逾古稀的他看上去显得很精神,初次见他还以为是刚退休或即将退休而赋闲在家的人。说到他良好的精神状态,他说,这一切都跟他喜欢放风筝的爱好有关。
甘肃张掖非物质文化遗产:裕固族婚礼传承
裕固族是回鹘人的后裔,分“东部裕固族”和“西部裕固族”,现主要分布在甘肃省河西走廊肃南裕固族自治县一带。 2011年,裕固族的传统婚俗入选第三批国家级非物质文化遗产名录。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 栏目导航

    推荐阅读