投稿
他用文字拯救自己——评甘肃著名评论家杨光祖
杨光祖,男,汉族,1969年生,甘肃通渭人,文学评论家。中国作家协会会员,中国文艺评论家协会会员,中国戏剧家协会会员,甘肃省文艺评论家协会副主席
甘肃省书法家协会会员刘石中国画作品赏析
刘石,现为陕西省美术家协会会员、西安中国画院画家、重庆巴州画院副院长、甘肃省书协会员、西安亮宝楼签约画家。
甘肃电影产业多元化发展多渠道宣发之路
五年中,甘肃电影得到了飞速发展,完成了从胶片电影向数字电影的整体转换,实现了拍摄、制作、发行、放映、经营、管理等全产业链的数字化,全行业步入数字电影时代
2016年4月20日 20:03 /多渠道 /甘肃 /之路 /产业 /发展
兰州秦腔博物馆专家李智:观众与舞台是秦腔艺术的生命
李智,1934年出生在西安,秦腔剧作家。1949年参军,在第一野战军六支队文工队工作,同年9月到西北革大文艺班学习。
2016年4月15日 8:59 /秦腔 /兰州 /博物馆 /观众 /舞台
甘肃作家王若冰新作《渭河传》:对“旷野写作”价值的重申
王若冰甘肃天水人。诗人,作家,秦岭文化学者。中国作家协会会员,天水市文联副主席,天水日报社副总编,天水市作家协会副主席
2016年3月21日 19:44 /渭河 /王若冰 /甘肃 /旷野 /新作
当代甘肃书法批评之郭盾骅
盾骅是一位公认的美女书家,是一个心游书道、执著书道,有内涵、有修养、有文化、有品位,珍重自己也珍重艺术的书家,也是当下书坛屈指可数的以草书扣世的书家。
2016年3月17日 12:50 /甘肃 /书法 /批评 /郭盾骅
当代甘肃书法批评之刘满才
满才是一直活跃在陇上的书法家,也是多年来癖好玉器古玩的收藏鉴赏家。满才从小喜爱书法,诸体皆有涉猎,尤善行草书。
2016年3月17日 12:50 /甘肃 /书法 /批评 /刘满才
当代甘肃书法批评之张平生
张平生闯入笔者的视野,是因为他那不落俗套、可见新意的“二爨”书法,我敏感的觉察到甘肃书坛又多了一位写爨的书家。
2016年3月17日 12:49 /张平 /甘肃 /书法 /批评
当代甘肃书法批评之尚墨
尚墨是我近些年来一直关注的书友。熟悉他的人都知道,他是写米芾起家的。但这几年来,他穷根溯源,花很大气力朝着王风迈进,读其作品已非浓浓的米味
2016年3月17日 12:48 /甘肃 /书法 /批评
风水术中的三纲是气脉、明堂、水口;五常是龙、穴、砂、水、向。三纲五常是个整体,相互联系。
2016年3月16日 11:51 /儒家 /伦理 /风水 /思想 /邵保国
唐丽丽的名字很陌生,但读她的长篇小说《零下九十度》却让人眼前一亮。阅读小说的第一感受,就是觉得像她这样具有敏锐洞察和细腻表达能力的人
2016年3月13日 9:42 /唐丽丽
青年书画家周本刚:道化而成 本乎刚柔
周本刚,法号妙韵,字山石、号拙意斋主人, 1974年11月出生,江苏人。为著名军旅书法家赵山亭先生入室弟子,中国国家画院名誉院长龙瑞先生关门弟子。
2016年3月12日 9:39 /书画家 /青年 /周本刚
甘肃秦腔《大秦文公》:“史实有限,却讲了一个好的历史故事!”
由天水市西秦腔研究院创演、著名编剧曹锐操刀的秦腔《大秦文公》,在北京长安大戏院的两场演出大获成功后,再度邀请国内著名戏剧界专家汇聚中国文联进行专题研讨
杨光祖:杨显惠小说《定西孤儿院纪事》的伦理与艺术得失
杨光祖,男,汉族,笔名萧冰、阳光等,1969年生,甘肃通渭人,文学评论家、作家、学者。2000—2001年在北京大学中文系访学,2004年破格晋升副教授,2008年破格晋升教授。
2016年3月4日 10:03 /定西 /孤儿院 /纪事 /得失 /伦理
《金城兰州》是北京伯璟团队打造“中国城市历史影像记忆系列”的第一部。他们计划对更多城市的发展史进行探索,用纪录片的新视野与角度去解读中国历史。
2016年2月24日 9:30 /金城 /兰州 /纪录片 /传记 /一座
全省文化产业大会是省委、省政府立足“十三五”发展新起点召开的一次重要会议,对于引领经济发展新常态、推进供给侧结构性改革、加快全面建成小康社会步伐
2016年2月20日 9:54 /甘肃省 /产业发展 /局面 /文化
甘肃天水文学的“张家川现象”透视
以“张家川文学现象”为表征的文学写作,会不断以新的高度吸引更多目光,赋予关山这座文化坐标以新的内涵。
2016年2月18日 18:13 /天水 /甘肃 /现象 /文学 /张家川
何鄂:写在纪录片《敦煌画派》播出之际
“敦煌”已不仅是中国西部一个地名,敦煌等同辉煌,等同灿烂,等同于历史文明,等同于世界文化遗产。敦煌让人不能不联系到美术史、绘画史、雕塑史、舞蹈、服装史……
2016年1月20日 10:52 /敦煌 /画派 /纪录片 /播出 /之际
徐兆寿评贾樟柯电影《山河故人》:什么山河?何谓故人?
《山河故人》是我正经八百地看他的,因此也带着隐隐的敌意,至少是苛责的批评者的心态的。
2015年11月19日 22:04 /山河 /故人 /电影 /徐兆寿 /贾樟柯
优秀的广告创意,可以将广告策划等前期工作所提供的信息、策略、意图表达的面面俱到,而且精彩纷呈。
古朴中显奇谲——评欧阳荷庚的书法作品
古朴指古老而质朴、朴素而有古风。唐朝裴铏《传奇·颜濬》:“同载有青衣,年二十许,服饰古朴,言词清丽。”
2015年9月4日 22:47 /书法作品 /欧阳荷庚
“陇右第一名山”兴隆山乱象重重,靓丽风景谁来维护?
景区不文明现象的出现,需要多方反思,靓丽风景需要大家共同维护,出现问题并不可怕,可怕的是意识不到问题的存在,希望各方做好分内事,且思且慎行,共同营造一个良好的旅游环境,只有这样才能实现双赢。
2015年8月4日 10:35 /兴隆山 /陇右 /靓丽风景 /一名
面对游客爆棚的局面,莫高窟开放管理委员会及时调整门票预售方案和参观应急预案,拟采取一次性发售门票的措施,还是有先见之明的。
齐家文化虽然在广河发现和命名,但是齐家文化更是中华文明重要的文化遗存。近年来,广河县委、县政府非常重视齐家文化的保护和研究工作,将齐家文化作为广河的一张靓丽名片
2015年8月3日 11:32 /广河 /华夏 /研讨会 /之际 /文明
王巍:齐家文化是中华文明早期重要一支区域文明
王巍参会间隙接受记者采访时表示,齐家文化在中华文明的形成过程中具有重要地位,虽然地处黄河上游的西北一隅,但它是联系、连接黄河中游与中亚、西亚的一个重要中间地,也是华夏文明发祥地之一。
2015年8月3日 11:26 /王巍 /文明 /中华 /区域 /文化
读《天水通史·先秦卷》:值得肯定的一部区域性通史
天水这一地区,在中国悠久的历史中一直都很重要。它扼处今甘肃、陕西、四川三省交界,背靠西北,面向中原,又能遥通西南,恰位于全国版图中央
2015年7月17日 20:23 /光明日报 /天水 /通史 /反响 /书评
甘肃省2014年首批“金色教苑”乡村教师影子英语和数学研修项目,在兰州外国语学校精心的安排和组织下,顺利进行着,来自全省各地的56名教师,因为是带着一颗心来,在学习和交流的过程中,每天都发生着许多感人的事。
2014年12月2日 16:45
中国风水文化博大精深、渊远流长。“风水”一词,最早见于晋代郭璞所著的《葬书》:“气,乘风则散,界水则止;古人聚之使不散,行之使有止,故谓之风水。
2014年11月26日 16:58 /邵保国 /风水 /科学发展观
王元忠:甘肃文学的品质提升问题
甘肃文学应该如何提高自己的品质?这是一个很大、内涵极为丰富的话题,对于它的回答,因为发言者个体立足点并及相关的言说角度的不同,所以必然呈现为众说纷纭的结果。这种纷纭,是好事,它可以让认真聆听的人接收到不同的意见和启发
2014年9月21日 13:35
徐兆寿:当下中国电影的艺术缺失
电影需要技术,就像作家需要徐兆寿:当下中国电影的艺术缺失一支笔或一台电脑一样。但是,有了它们会如何?有不少电影在3D技术甚至情节的设置上都与国际大片“接轨”了,但是看过影片后,只有一种感受:炫技!除此之外,便是“糟透了”。
2014年9月16日 12:21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 10
  • 栏目导航

    推荐阅读