投稿
改革开放四十周年书画展文化下乡等活动部分代表作品赏析
今年,为庆祝我国改革开放40周年,我省各地开展了形式多样、内容丰富的书画展览、文化下乡等活动,以反映人民群众生活水平发生的巨大变化,满足广大基层群众对文化生活的需求,引领以文化为代表的文明乡风,讴歌改革开放的伟大成就,唱响“改革开放好”的时代主旋律。
《金城书法沙龙》之“感悟书法品味人生”让寒冬在笔下生花
12月15日,由市委宣传部主办,甘肃思诚教育咨询有限公司、兰州广播电视台杨婷工作室协办的《金城书法沙龙》之“感悟书法品味人生”在兰州市人防大厦举办,为寒冬增添了一抹艺术色彩。
2018年12月20日 9:21 /兰州市 /书法 /金城 /人防 /沙龙
甘肃名家书画迎春交流笔会在兰州安宁仁寿山公园举行
12月18日,甘肃名家书画迎春交流笔会暨兰州博一美术学校迁校开业典礼在兰州安宁仁寿山公园举行,第六届中国书法家协会副主席、甘肃省书协名誉主席张改琴等省内近20位书画名家相互交流书画技艺,用笔和墨书写陇原之美。
甘肃民乐高金文:书坛常青树 古稀写春秋
高金文,字一书,号陇上寒翁,甘肃民乐人。受祖上研习书法之家风熏染,其自幼酷爱书法。因家境贫寒,高金文自制沙盘,画沙学书,遍习各类名家碑帖书法,书艺大进。后受甘肃书法名家翟万益、马国俊、秋子等人指点,书法精进。高金文师古而不泥古,推陈出新,各体临习,神…
2018年12月19日 10:05 /书坛 /古稀 /常青树 /甘肃 /民乐
“墨咏诚信·庆祝改革开放四十年”书法作品展在环县开幕
12月6日,由人民银行环县支行主办,农业银行环县支行、建设银行环县支行、环县农村信用联社共同承办的“墨咏诚信·庆祝改革开放四十年”书法作品展在环县开幕。
2018年12月14日 16:26 /环县 /作品展 /改革开放 /书法
甘肃农民养牛也带“文艺范”:笔墨书写人生“溢”幸福
“养牛写字两不误,修身养性的同时,把钱也赚了。”甘肃平凉崆峒区柳湖镇王坪村村民海新安不仅成了当地知名的“牛人书法家”,也成为了村里的致富带头人。
2018年12月14日 16:22 /甘肃 /笔墨 /文艺 /农民 /人生
兰州书法名家林经文漫谈作品欣赏与创作
12月8日,兰州大千书画院邀请国际书协常务理事、国家一级美术师林经文在中海国际南楼做“漫谈书法欣赏与创作”的讲座,吸引力我市众多书画爱好者的参与。
甘肃镇原书画家景维新:文化应有传统的筋骨和血脉
景维新青年时期即与书画结下了不解之缘,在火热的社会生活中历炼一番之后,他沉心静气,重又回归于书画园地,勤耕不辍,终于开辟出一片天地。他的书法,力求入乎法度,而出于气势,其行草源于“二王”,并汲取米元章之神韵。
2018年11月29日 10:09 /镇原 /甘肃
兰州市轨道公司:举办廉政主题书画摄影展
近日,兰州市轨道公司与运营分公司联合举办的“迎开通、创文明、展活力、促廉洁”廉政书画摄影展开展。图为公司干部职工参观展览。
2018年11月22日 10:38 /兰州市 /摄影展 /廉政 /书画 /轨道
甘肃平凉书法家杜建才癌症晚期日写蝇头小字
52岁的甘肃平凉书法家杜建才,2017年11月不幸查出“肺癌晚期”,一年来他经历六次化疗,两次手术,左肺被整个切除,但他并没有放弃自己的挚爱书法,而是每天坚持写蝇头小字6个小时,与生命赛跑。
2018年11月22日 10:35 /平凉 /甘肃 /书法家 /杜建才
著名书法家张宪平:一墨笔下“字”育人
11月11日,笔者采访了著名书法家张宪平,张宪平自幼酷爱书法,1985年通过首届书法函授大学三年系统的学习,对书法艺术的理论知识及技法有了进一步的提高。书体擅长楷、行、草、篆隶。又先后多次参加中书协高研班学习。
2018年11月20日 10:27 /墨笔 /书法家 /张宪平
薛奇伟潜心书艺 40多年笔墨丰富深得名家肯定
薛奇伟,男,汉族。1956年2月出生,甘肃静宁人。大专学历,企业干部。中国书画函大靖远矿区书画函大书法副教授。中国煤矿书协会员,甘肃省书协会员,白银市书协副主席,平川区书协副主席。
2018年11月20日 10:24 /奇伟
王鸿庆创作出300余幅讲述“老兰州”故事的系列画作
今年74岁的王鸿庆从60岁退休开始,手中的画笔一天也没闲着。王鸿庆退休前一直搞技术,没有太多时间画画,退休后办了一个画室,这才有机会“全职”画画。
2018年11月20日 9:08 /兰州 /画作 /故事
甘肃书画艺人创作丝路长卷“重现”丝绸之路盛景
9月30日,在第三届敦煌文博会展馆里,书画艺人宛富生耗时一年创作的丝路长卷《丝路古今》展出,该作品长37米,高80公分,绘制了从长安到西伯利亚沿线的著名丝路景观及玄奘西行的场景。
2018年11月16日 10:41 /盛景 /长卷 /甘肃 /丝路 /书画
画家王鸿庆用金城老兰州系列画作讲述市民曾经的记忆
11月11日,《国学与健康》金城老兰州系列讲座茶话会在甘肃一八九八咖啡馆举行。活动邀请兰州著名国画家王鸿庆用金城老兰州系列画作讲述市民曾经的记忆。
2018年11月15日 9:33 /金城 /兰州 /画作 /画家 /市民
书画收藏看穿作伪 走得更远
时下,几乎国内所有的电视收藏类节目,都向公众普及正面的收藏知识,而对于藏品的作伪、识假方法却少有涉及,致使国内收藏界普遍盛行“讲真不谈假”的习惯和做法。
2018年11月14日 10:10 /书画
《海外书法家写兰州》活动受到广泛关注
《海外书法家写兰州》活动受到广泛关注,主办方征集到全球华人华侨书法爱好者的百幅佳品。10月中旬,已评选出一二三等奖共25幅优秀作品。
2018年11月12日 9:40 /兰州 /书法家 /活动
兰州老人将百年“老兰州”的历史岁月“印”在画纸上
“所谓精致,不仅要看起来好看,更需要一种情怀。”73岁的兰州老人王鸿庆将百年“老兰州”的历史岁月,通过笔墨“印”在了300多张画纸上。“留住的不仅是消失的景点和街区,更多的是邻里之间的温情……”他说。
2018年11月8日 10:45 /兰州 /老人
“走进西南联大——全国书画作品展”在云南美术馆开幕
28日,纪念西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校80周年“走进西南联大——全国书画作品展”在云南美术馆开幕。200件反映西南联大精神的主题创作书画作品现场展出,再现西南联大这一恢宏历史画卷。
“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展开展
近日,由中国美术家协会、省文联主办,中国文联美术艺术中心、省美术家协会、兰州市委宣传部、甘肃金城画院承办的“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展在甘肃金城画院开展,184幅从全国各地征集而来的美术佳作在展览中集中亮相。
2018年11月6日 9:17 /金城 /流韵 /作品展 /国画 /世纪
“丝路传香,墨韵金昌——李毅国画邀请展”在市文化中心开展
10月26日,由市文联、市文广新局主办,市美协、书协承办的“丝路传香,墨韵金昌——李毅国画邀请展”在市文化中心开展。
甘肃省书画名家国际文化交流笔会在兰州白云宾馆举行
10月27日上午,甘肃省书画名家国际文化交流笔会在兰州白云宾馆举行。
甘肃省书画名家国际文化交流笔会在兰州白云宾馆举行
10月27日上午,甘肃省书画名家国际文化交流笔会在兰州白云宾馆举行。
甘肃宁县石家墓群发掘取得新收获
记者从甘肃省文物考古研究所获悉,经过近1年的考古发掘,甘肃宁县石家墓群发掘取得了新收获。
2018年10月25日 10:09 /石家 /宁县 /墓群 /甘肃
“千年药都百砚颂”书法展在樟树市美术馆隆重开幕
丹桂吐蕊,翰墨飘香。15日,由江西省樟树市文联主办的“千年药都百砚颂”书法展在樟树市美术馆隆重开幕,一幅幅笔饱墨酣、形神兼备的作品让市民留连忘返、称赞不已。
敦煌书法的出土对研究我国古代书法发展史有着不可估量贡献
自从一九OO年敦煌藏经洞被发现以来,数万卷古代文书公诸于世,引起了各科研究者的高度重视。敦煌由于特殊的自然环境和地理条件,不仅保存了大量的壁画、彩塑艺术,也保存了大量的书法墨迹。
2018年10月24日 10:55 /敦煌 /书法
“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展隆重开展
2018年10月16日,由中国美术家协会、甘肃省文联主办,中国文联美术艺术中心、甘肃省美术家协会、兰州市委宣传部、甘肃金城画院承办的“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展在兰州甘肃金城画院隆重开展,来自中国美术家协会以及甘肃省、兰州市各界人士参加了…
2018年10月23日 11:02 /金城 /流韵 /国画作品 /世纪 /全国
“水墨颂中华丹青绘雄安——全国百名教授博士书画作品邀请展”开幕
为庆祝雄安新区成立,纪念改革开放40周年,丰富提高雄安新区人们的文化艺术水平,由雄县县委宣传部、雄县文化广电新闻出版局主办,雄安新区雄县丹青书画院承办的“水墨颂中华丹青绘雄安——全国百名教授博士书画作品邀请展”开幕暨雄县丹青书画院揭牌仪式”10月17日在雄…
第二届“欢度重阳节,丹青谱新篇”书画笔会在兰州举行
为了弘扬中华民族传统文化,促进书画交流,增强文化自信。10月17日,由甘肃西部缘书画院主办的第二届“欢度重阳节,丹青谱新篇”书画笔会在兰州举行,来自甘肃省各地30多位书画艺术家们欢聚一堂,共同交流书画艺术。
2018年10月23日 10:47 /兰州 /笔会 /新篇 /丹青 /书画
乐观·唐宋茶文化书法艺术展在甘肃艺术馆开展
20日,由甘肃艺术馆主办,西北师范大学敦煌学院作为学术支持的乐观·唐宋茶文化书法艺术展在甘肃艺术馆开展。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读