投稿
我省“90后”失聪画家牛浩东,联合省内知名画家在兰州举办了以“物象、印象、抽象、意象”为主题的油画展。展览期间,向省听力语言康复中心捐赠了部分油画作品,鼓励更多的残疾儿童自强自立,用不懈的努力创造美好未来。
2013年8月20日 10:34
俞天宏先生1968年生,祖籍甘肃省民勤县,书香世家,复旦大学第五期作家班青年作家、诗人,出版诗集《高原诗梦》。后潜心研习中国书画。现任鹅池书画社社长,天宏画院院长。俞天宏擅长画竹,他画的竹子线条流畅、意境深遂、神韵超然。
2013年8月17日 10:53
何虎将军书法品鉴:神飞翰逸 笔墨春秋
何虎将军的人生书法长卷,就是据此展开,令你细品慢鉴,回味无穷。何虎将军,籍陕西耀州,唐书家公权故地。近依人杰,幼承古训,习武好书,受益颇丰。统军数十载,从戎大半生。涉江浙,闲来磨砚,奋书不辍。
2013年8月17日 10:36
中国当代实力派书画家孙海宁先生作品欣赏
孙海宁,1958年10月出生,江苏人,国家一级美术师,自幼喜爱美术,少年时代拜著名画家韩不言先生为师,深受韩老的点传与身教。青年时曾就读于甘肃省西北师大美术系。1983年在甘肃博物馆画中国画,擅长山水、花鸟及壁画、水彩画、油画、书法等。为进一步提高自己的水平,…
2013年8月16日 20:38
甘肃书法家协会会员李青松书法作品欣赏
李青松,本名李庆松,字永年,号紫阳山人,室称三友堂。1957年4月生,中国书画家协会会员,中国小草协会常务理事,中国楹联学会会员,中华对联文化研究院研究员,中华诗词学会会员,甘肃诗词学会会员,甘肃书法家协会会员等。 几十年来,对书法、诗词、楹联均有很深的…
2013年8月16日 20:20
“大漠书魂——董恒汕书画作品全国巡展”在张掖开幕
由甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省书法家协会、中国徐悲鸿画院美术创作院主办,张掖市文学艺术界联合会、张掖市书法家协会、张掖市美术家协会承办的“大漠书魂——董恒汕书画作品全国巡回展”在张掖隆重开幕。
2013年8月16日 15:35
刘正成先生书法创作的特点是——略一思索、提笔成文、一挥而就,成功率极高,几乎看不到任何败笔、废纸。像“陇行八记”、“陇南四记”、“平凉六记”等二十幅行书作品,全都是先生不打底稿,即文即书的即兴之作。再像“关河梦断”、“诗留万古,斧冠三军”、“玄鹤”三…
2013年8月16日 10:28
“陇上鸿泥——刘正成书法作品展”将于8月16日上午10时在甘肃省博物馆展出。这次展览由甘肃省委宣传部,兰州大学,西北师范大学,甘肃省博物馆,国际书法家协会联合主办。
2013年8月16日 10:25
8月12日,在《大河魂》全国巡展十周年之际,兰州画院十三位画家赴黄河源头,以采风写生的方式来纪念这个特殊的日子。
2013年8月15日 10:35
天水张家川县迎回164件马家塬修复文物
张家川县迎回164件马家塬修复文物
2013年8月14日 23:57
由定西市文联、定西市美协主办,安定区文化馆、定西市自由绘画工作室承办的定西市自由绘画工作室2013师生美术作品展在安定区文化馆隆重开展。市政协副主席梁笑玉出席开展仪式。
2013年8月14日 17:33
由甘肃画院主办,甘肃美术馆、兰州荣宝轩艺术馆、甘肃画院创研部承办的“金城流韵赤子之心——毛志成中国画展"在甘肃画院东展区隆重开幕,共展出精品佳作30余幅。毛志成是当代中国著名的中青年实力派画家,甘肃画院的第二代艺术家,当代甘肃画坛的中坚。  
2013年8月14日 10:37
偶然听说在陇西路大众市场金城古玩城2楼有家民间彩陶艺术博物馆。怀着对彩陶文化的喜爱和对历史的崇敬,记者走进了这间博物馆。在那间不足五百平方米的展厅内,三百余件彩陶涵盖了中国新石器文化绵续演变的完整过程,汇集了彩陶初始期大地湾文化
2013年8月14日 9:47
由兰州市文学艺术界联合会、兰州市老干部活动中心、兰州市文化馆、兰州市图书馆主办、兰州老年书画协会承办的《兰州市2013年书画作品创作展览》将于8月16日正式举行。
2013年8月13日 17:13
甘肃书法名家百人作品展瓜州县开幕
8月12日,由甘肃省书法家协会与中共瓜州县委、县人民政府共同举办的张芝书法艺术节暨甘肃书法名家百人作品展在瓜州县草圣故里文化产业园隆重开幕。
2013年8月13日 16:03
白银市第十三届PHE国际青少年书画大会在北京颁奖
由中华文化促进会、国际生态安全合作组织、中国少年儿童造型艺术学会、白银市人民政府共同主办的中国•白银第十三届PHE国际青少年书画大会颁奖典礼暨世界青少年儿童美术博览馆项目启动仪式在中国国家会议中心举办,十一届全国政协副主席、中央国家机关书法家协会名誉主…
2013年8月13日 15:40
8月11日,2013中国兰州珠宝品鉴会暨兰州首届赌石文化艺术节盛大开幕。主办方通过一系列翡翠文化创意活动,让广大玉石爱好者参与赌石、赏石、鉴石等体验。
2013年8月12日 9:33
鹏程书画苑的开业不仅吸引了全国各地的书画名家前来,还将世界文化艺术研究中心理事陈洵,中国美术家协会会员、奥地利·中国文化艺术交流协会会长张文斌等十余位书画名家纳入麾下。
2013年8月11日 21:50
2013年中国·通渭国际书画艺术节在通渭县举行
2013年中国·通渭国际书画艺术节在通渭县举行
2013年8月11日 21:37
品说书画,我是外行,但却十分喜欢看书读画,而且乐此不彼。我始终认为画是读出来的,至少,铁雁的画我始终在读,而且一直当做书来读。今年5月初,《仰望高原——李铁雁水墨画展》在兰州国学馆开展后,我又一次去读铁雁的画。
2013年8月11日 13:48
欣赏此作,远非通常看照片儿习惯所能认识到的,需要有识珠的慧眼,除其艺术价值以外,其商业价值相当可观,笔者以过来人之见,特此推介。
2013年8月11日 13:44
此次展出的是王琦荣近年来借用敦煌壁画元素进行创作表现陇原大地为主题的系列作品60余幅, 《苍天苍 黄土黄 千年一梦大敦煌——故园》,系列作品充分展示了今天陇原大地及民风民居建设等的新风貌,在表现方面他将敦煌壁画的斑驳之美和古典之美与厚重的黄土高原本色进行…
2013年8月9日 10:53
张掖文企结合铸就辉煌——书画名家泼墨浓彩
烈日炎炎、激情似火,受张掖市辉煌房地产开发有限责任公司董事长常瑞的邀请,《甘肃经济日报·文化艺术长廊》编委会的部分成员带着对张掖变化的诸多思考与向往,以投石问路的心情对张掖市进行文化旅游和文化交流。
2013年8月9日 10:31
通渭县历史悠久,文化底蕴深厚,是全国有名的书画艺术之乡、民间文化艺术之乡、书法之乡、书画产业先进县和全省重点文化产业基地,在华夏文明传承创新区建设中承担着重要任务。希望通渭县以举办这次节会为契机,做好书画产业规划,培育书画产业体系
2013年8月9日 9:54
由秦州区委宣传部、文广局、天水镇人民政府主办,区文化馆承办的“西汉水墨韵”书画展在天水市文化馆举行。天水市人大常委会主任柴金祥参加开展仪式并参观了展览。
2013年8月8日 22:55
甘肃画匠与敦煌壁画
默默黄沙,掩盖了无数敦煌画师的名字。高低错落的石窟,像一座风格绚丽多变的艺术宝库,艺术的辉煌超越了人与人之间身份的尊卑,这些为甘肃创建了伟大的艺术大师、无名画师被全世界的人铭记和敬仰,成为了不化的丰碑。   
2013年8月8日 10:30
兰州举办军地书法家书法作品展暨军地书法家现场笔会
兰州市书法家协会等单位协办的“缅怀传统——传承梦想”军地书法家书法作品展暨军地书法家现场笔会在兰州市图书馆举办。展览共展出40余幅共和国将军的书法作品。
2013年8月8日 10:23
姜建国“白石情怀”国画展在庆阳市博物馆开展。姜建国笔名师亮,山东烟台人,当代齐派画家,擅画群虾、雄鸡、骏马、游鱼、羊羔等,兼绘花鸟、钟馗、仕女。此次展览展出姜建国国画作品130余件,主要以千姿百态的墨虾和游鱼为主。展览由北京金大都画院主办、甘肃东方书画…
2013年8月8日 10:22
小人书成收藏新宠 整套《三国演义》拍出20万元高价
“小人书”是很多人儿时的美好记忆,近日央视《新闻直播间》报道,当年风靡一时的小人书在收藏市场上越来越受欢迎,而且“身价”逐年升高:据央视记者调查,1957年出版的《瓦岗寨》可卖到2万元,而一套《三国演义》甚至拍出了20万元的高价。
2013年8月8日 10:06
由甘肃省文化厅、甘肃画院、西安美院等共同举办的“灵界的晨曦——李阳重彩绘画作品展暨重走玄奘路”启动仪式,在甘肃省美术馆举办。据悉,兰州站也是西安美术学院副教授、陕西著名画家李阳“重走玄奘路”艺术朝圣之旅的第二站。
2013年8月8日 9:12
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读