投稿
甘肃博昱书画艺术研究院院长成昱作品欣赏
成昱,笔名龙一,1964年出生于中国书画之乡甘肃定西。毕业于大学中文系,后入中央美院毕业于艺术专业。长期从事美术教育与服装设计事业。中国第一个将个人头像注册为品牌商标的时装设计师。中国第一个将中国书画艺术的元素与服饰模特文化相结合带上T型舞台的人。  现任…
2013年8月6日 14:22
姜萍摄影作品欣赏:峡江孤舟、龙胜梯田
姜萍:中医药剂师,已在国内外发表各类作品300余篇(首/幅)。《峡江孤舟图》 (4幅,摄于长江三峡巫山县段)《龙胜梯田风光》(5幅,摄于广西龙胜县平安寨)
2013年8月6日 12:40
在中国文学和书法发展史上,有这样一种现象,鲁迅先生因其煌煌巨著而名列《民国书法家名目》;王羲之凭借一篇《兰亭序》而跻身于文学家的行列。从这里也可以看出,有时各种艺术门类具有着共性,也许是相通的。在书法和文学这两个领域,有时书家和作家是可以互相“串门”…
2013年8月6日 10:35
郝立勋:如何收藏当代水墨画?
当代水墨收藏的最重要环节是选择艺术家和艺术作品,只有这样收藏才具有意义。如今,活跃在当代水墨板块的艺术家主要分为两类:一类是以前的当代艺术油画名家把自己的油画作品用水墨转换了一下;另一类就是一直在进行当代水墨探索和实践的艺术家,他们从来没有离开水墨的…
2013年8月6日 10:34
昨日,由兰州市安宁区安宁堡街道党工委、兰州市安宁区安宁堡街道办事处、兰州职业技术学院联合举办的大型书画笔会在安宁堡举行。活动旨在“品仙桃盛宴,享福寿文化,建和谐安宁”。王大钧、林经文等十三位著名书画家欢聚一堂
2013年8月6日 10:13
心慧丽人——甘肃画家龚晓雯花鸟画观感
龚晓雯正是这样以自然澄怀人生,在心灵与花鸟的对话中寻求自我情感品性与自然生命灵魂的沟通,把含蓄和深沉规定在宁静的精神追求中,含而不露,清逸出神,幽静旷远。艺术之路永无止境,不断实践,不断探索,不断创新,龚晓雯的艺术世界,一定会有硕果累累的明天。
2013年8月4日 10:11
甘肃省美术家协会会员龚晓雯花鸟画欣赏
龚晓雯,女,甘肃陇西人。现为:甘肃省美术家协会会员、定西市盛世书画艺术研究院常务理事、甘肃陇西墨宝文化艺术交流中心特聘画家、西部书画艺术中心特聘画家。龚晓雯作品以写意花鸟为主,画风质朴清新、设色绮丽、结构严谨、笔墨酣畅,借物喻情。经多年研习赋予了笔下饱…
2013年8月4日 10:08
甘肃现代名家书画院常务副院长刘富强书法作品欣赏
刘富强,笔名三川,号半个兰州人、书镜斎主,生于1963年3月,甘肃省永登县人,研究生学历,现任兰州市档案局副局长兼兰州市档案馆副馆长。系甘肃省书法家协会会员、兰州硬笔书法家协会副主席、甘肃现代名家书画院常务副院长。书法擅长行草,多次在国内书法赛展中获奖,作…
2013年8月4日 0:42
甘肃省委宣传部部长连辑书法作品欣赏
连辑,男,汉族,一九五五年十月生,山西沁源人,辽宁大学文学学士,清华大学高级工商管理硕士,俄罗斯布里亚特国立大学名誉博士、研究员。现任中共甘肃省委常委、宣传部部长。 中国书法家协会会员、内蒙古书法家协会名誉主席、中国书画家协会副主席、中华民族文化促进…
2013年8月3日 23:22
甘肃青年书画家李铁雁山水画欣赏
李铁雁,1957年12月30日生于兰州,祖籍山西汾阳,西北师院美术系毕业,现为兰州市博物馆文博副研究员,甘肃省美协会员、兰州市美协副秘书长。 李铁雁绘画钟情于西部的戈壁沙漠及藏区风光,茫茫的草原、皑皑终年的雪山、一望无际的沙漠都成为他笔下的常客。其画牦牛先线…
2013年8月3日 10:38
8月1日,由甘肃省双拥办、省文学艺术界联合会共同举办的“鱼水情”甘肃省第三届双拥书画艺术展在甘肃画院隆重开幕。本次展览展出的作品是从全省各地、驻军部队和成员单位推荐的1600多幅作品中经过专家严格评审、精心遴选出来的。
2013年8月3日 10:10
“墨影之道——杨泰伟书法摄影作品甘肃巡展”在甘肃省图书馆举办。据了解,杨泰伟先生1953年生于上海,毕业于华东师范大学,现供职于上海图书馆,资深策展人,艺术总监,研究馆员,曾先后成功策划数十个国内外艺术展览和摄影大赛。
2013年8月3日 10:09
敦煌艺术是丝绸之路开辟后佛教传入中国的产物。段文杰先生认为,古代的画工们“创作了描绘圣君贤臣、忠臣孝子、节妇烈士以及山神海灵等儒家、道家思想题材的大量壁画,留下了具有鲜明民族特色的珍贵艺术遗产。
2013年8月3日 9:58
敦煌艺术是丝绸之路开辟后佛教传入中国的产物。段文杰先生认为,古代的画工们“创作了描绘圣君贤臣、忠臣孝子、节妇烈士以及山神海灵等儒家、道家思想题材的大量壁画,留下了具有鲜明民族特色的珍贵艺术遗产。
2013年8月3日 9:58
为宣传展示张掖“地貌景观大观园,丝绸之路古城邦”的自然人文特色,由张掖市委宣传部、张掖市文化广播影视新闻出版局主办,张掖市宣传文化中心承办的“大美张掖•首届全国知名书法名家作品展”将于8月4日上午9时在市宣传文化中心正式开展
2013年8月2日 15:09
书画笔绘上,榆中县书画家们丹青抒怀,以饱满的热情挥毫泼墨,或书写励志警句,或书画大河江山,在尺纸之上尽情表达对部队的无限热爱,向官兵们送上了自己最诚挚的节日祝福。
2013年8月1日 8:57
镇原县以科学发展观为指导,大力实施工业强县、产业富民、文教兴县、开放活县战略,全县人民的物质生活水平有了较大提高,丰富精神文化生活已成了人民群众的现实需要,从而为书画艺术事业和书画产业发展创造了良好的条件和环境。为此,镇原县成立了书法艺术发展领导小组…
2013年7月31日 22:28
在今年的艺术品春拍市场上,金石篆刻可谓风头正劲,各大拍卖公司的金石篆刻专场成交率均在80%以上。金石篆刻与书法相比,多了金声玉振;与绘画相比,多了气格高古,这种结合书法、刀法等多种技艺于一身的小众收藏门类跻身主流
2013年7月31日 12:12
西泠2013春拍7.74亿元收官 总成交率达86%
中国书画仍是成交的中坚力量。近现代书画作品专场(一)成交额过亿元,其中,傅抱石《湘夫人图》800万元起拍,1495万元成交;徐悲鸿《双马图》 280万元起拍,586.5万元成交,《猫戏图》100万元起拍,402.5万元成交,均高于起拍价数倍。
2013年7月31日 12:11
由甘肃省文联、省画院等联合主办,神州书画报、成功美术馆承办的“2013当代书画家华夏文明寻根丝绸之路深度采风活动”日前圆满落幕。
2013年7月30日 22:35
徐家树摄影作品展暨《那时·西藏》摄影文学集首发会在兰州举行
2013年7月27日下午,云水木石之道——徐家树摄影作品展在兰州谷仓当代影像馆开幕。60幅云水木石摄影展览,或汹涌强悍,或安然静谧,带给了人们一场不一样的视觉盛宴。据悉,本次展览至8月15日结束。 在作品展间隙,徐家树先生举行了《那时·西藏》摄影讲座,他向大家介…
2013年7月30日 14:24
第三届庆八一军地名家书画义拍笔会在兰州举行
一方有难,八方支援。7月27日由甘肃省文联、兰州军区将军书画院组织,甘肃酒泉汉武酒业有限责任公司承办,未来四方集团协办的第三届“汉武御杯”庆八一军地名家书画笔会暨岷县抗震救灾爱心义拍在甘肃省老干部活动中心隆重举办。
2013年7月29日 18:48
国内收藏界的尴尬:口袋有钱没文化
中国自古有收藏的传统。传统的士大夫阶层集钱、权、学问于一身,有足够的条件将收藏之风雅发挥到极致。而在当下,中国的收藏圈却似乎走进了一个“怪圈”:有钱收藏的人,学问是其“短板”,而有学问的人却又玩不起收藏。
2013年7月29日 12:26
从总体成交额来看,今年春拍传统书画虽没有创造单一作品新的市场拍卖纪录,但总体成交表现相较于去年秋拍已经大幅回暖50%,达到2011年市场回调期之前的水平。
2013年7月29日 12:20
不过在目前中国巨额的资金存量下,艺术品市场未来“缺钱”的可能性微乎其微,高端艺术珍品的价格一直处于上涨的趋势中,这在当季已有体现,这种市场局部价格上涨趋势接下来将得以延续,但市场整体的回暖尚需等待更多优质资源的回归和发掘。
2013年7月29日 12:20
书画板块中,国画、油画轮流“坐庄”的情况屡见不鲜。但是随着相关作品价格的越来越高,投资者都希望看到一个具有潜力的画种。在今年5月1日佳士得的拍卖会上,一幅来自美国得克萨斯州的一名私人藏家的稀有水彩画珍品
2013年7月29日 12:17
该拍卖会在英国西南部康沃尔的一座老宅进行,众多物品在拍卖会上以超过300万英镑的成交价卖出,其中一只罕见珍贵的中国古董花瓶以337,250英镑由中国一个收藏家买下。
2013年7月29日 12:16
在目前情况下,投资黄金是否到了抄底时刻还不好判断。但在实物黄金的投资中,关注其文化附加值,可以获得额外的收益。
2013年7月29日 12:15
在国内,与当代艺术屡破“天价”的架上绘画相比,从一级市场到二级市场,雕塑总容易被人看作配角。对于国内传统的收藏而言,唱主角的也往往是适于收藏的架上绘画,在雕塑收藏中,只有佛像是主流。
2013年7月29日 12:13
本月27日,位于洛杉矶的历史档案拍卖行著名影星玛丽莲·梦露的影像档案(含版权),包括近75000张负片及幻灯片,其中近3700张从未公开过。而就在本月中旬,一张邓丽君亲笔签名并上书“送给干爹”的旧照片估价2~3万元,成交价却达到了36.8万元,引发网友热议。
2013年7月29日 12:09
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读