投稿
由定西市文联、定西市美协主办,安定区文化馆、定西市自由绘画工作室承办的定西市自由绘画工作室2013师生美术作品展在安定区文化馆隆重开展。市政协副主席梁笑玉出席开展仪式。
2013年8月14日 17:33
由甘肃画院主办,甘肃美术馆、兰州荣宝轩艺术馆、甘肃画院创研部承办的“金城流韵赤子之心——毛志成中国画展"在甘肃画院东展区隆重开幕,共展出精品佳作30余幅。毛志成是当代中国著名的中青年实力派画家,甘肃画院的第二代艺术家,当代甘肃画坛的中坚。  
2013年8月14日 10:37
偶然听说在陇西路大众市场金城古玩城2楼有家民间彩陶艺术博物馆。怀着对彩陶文化的喜爱和对历史的崇敬,记者走进了这间博物馆。在那间不足五百平方米的展厅内,三百余件彩陶涵盖了中国新石器文化绵续演变的完整过程,汇集了彩陶初始期大地湾文化
2013年8月14日 9:47
由兰州市文学艺术界联合会、兰州市老干部活动中心、兰州市文化馆、兰州市图书馆主办、兰州老年书画协会承办的《兰州市2013年书画作品创作展览》将于8月16日正式举行。
2013年8月13日 17:13
甘肃书法名家百人作品展瓜州县开幕
8月12日,由甘肃省书法家协会与中共瓜州县委、县人民政府共同举办的张芝书法艺术节暨甘肃书法名家百人作品展在瓜州县草圣故里文化产业园隆重开幕。
2013年8月13日 16:03
白银市第十三届PHE国际青少年书画大会在北京颁奖
由中华文化促进会、国际生态安全合作组织、中国少年儿童造型艺术学会、白银市人民政府共同主办的中国•白银第十三届PHE国际青少年书画大会颁奖典礼暨世界青少年儿童美术博览馆项目启动仪式在中国国家会议中心举办,十一届全国政协副主席、中央国家机关书法家协会名誉主…
2013年8月13日 15:40
8月11日,2013中国兰州珠宝品鉴会暨兰州首届赌石文化艺术节盛大开幕。主办方通过一系列翡翠文化创意活动,让广大玉石爱好者参与赌石、赏石、鉴石等体验。
2013年8月12日 9:33
鹏程书画苑的开业不仅吸引了全国各地的书画名家前来,还将世界文化艺术研究中心理事陈洵,中国美术家协会会员、奥地利·中国文化艺术交流协会会长张文斌等十余位书画名家纳入麾下。
2013年8月11日 21:50
2013年中国·通渭国际书画艺术节在通渭县举行
2013年中国·通渭国际书画艺术节在通渭县举行
2013年8月11日 21:37
品说书画,我是外行,但却十分喜欢看书读画,而且乐此不彼。我始终认为画是读出来的,至少,铁雁的画我始终在读,而且一直当做书来读。今年5月初,《仰望高原——李铁雁水墨画展》在兰州国学馆开展后,我又一次去读铁雁的画。
2013年8月11日 13:48
欣赏此作,远非通常看照片儿习惯所能认识到的,需要有识珠的慧眼,除其艺术价值以外,其商业价值相当可观,笔者以过来人之见,特此推介。
2013年8月11日 13:44
此次展出的是王琦荣近年来借用敦煌壁画元素进行创作表现陇原大地为主题的系列作品60余幅, 《苍天苍 黄土黄 千年一梦大敦煌——故园》,系列作品充分展示了今天陇原大地及民风民居建设等的新风貌,在表现方面他将敦煌壁画的斑驳之美和古典之美与厚重的黄土高原本色进行…
2013年8月9日 10:53
张掖文企结合铸就辉煌——书画名家泼墨浓彩
烈日炎炎、激情似火,受张掖市辉煌房地产开发有限责任公司董事长常瑞的邀请,《甘肃经济日报·文化艺术长廊》编委会的部分成员带着对张掖变化的诸多思考与向往,以投石问路的心情对张掖市进行文化旅游和文化交流。
2013年8月9日 10:31
通渭县历史悠久,文化底蕴深厚,是全国有名的书画艺术之乡、民间文化艺术之乡、书法之乡、书画产业先进县和全省重点文化产业基地,在华夏文明传承创新区建设中承担着重要任务。希望通渭县以举办这次节会为契机,做好书画产业规划,培育书画产业体系
2013年8月9日 9:54
由秦州区委宣传部、文广局、天水镇人民政府主办,区文化馆承办的“西汉水墨韵”书画展在天水市文化馆举行。天水市人大常委会主任柴金祥参加开展仪式并参观了展览。
2013年8月8日 22:55
甘肃画匠与敦煌壁画
默默黄沙,掩盖了无数敦煌画师的名字。高低错落的石窟,像一座风格绚丽多变的艺术宝库,艺术的辉煌超越了人与人之间身份的尊卑,这些为甘肃创建了伟大的艺术大师、无名画师被全世界的人铭记和敬仰,成为了不化的丰碑。   
2013年8月8日 10:30
兰州举办军地书法家书法作品展暨军地书法家现场笔会
兰州市书法家协会等单位协办的“缅怀传统——传承梦想”军地书法家书法作品展暨军地书法家现场笔会在兰州市图书馆举办。展览共展出40余幅共和国将军的书法作品。
2013年8月8日 10:23
姜建国“白石情怀”国画展在庆阳市博物馆开展。姜建国笔名师亮,山东烟台人,当代齐派画家,擅画群虾、雄鸡、骏马、游鱼、羊羔等,兼绘花鸟、钟馗、仕女。此次展览展出姜建国国画作品130余件,主要以千姿百态的墨虾和游鱼为主。展览由北京金大都画院主办、甘肃东方书画…
2013年8月8日 10:22
小人书成收藏新宠 整套《三国演义》拍出20万元高价
“小人书”是很多人儿时的美好记忆,近日央视《新闻直播间》报道,当年风靡一时的小人书在收藏市场上越来越受欢迎,而且“身价”逐年升高:据央视记者调查,1957年出版的《瓦岗寨》可卖到2万元,而一套《三国演义》甚至拍出了20万元的高价。
2013年8月8日 10:06
由甘肃省文化厅、甘肃画院、西安美院等共同举办的“灵界的晨曦——李阳重彩绘画作品展暨重走玄奘路”启动仪式,在甘肃省美术馆举办。据悉,兰州站也是西安美术学院副教授、陕西著名画家李阳“重走玄奘路”艺术朝圣之旅的第二站。
2013年8月8日 9:12
在第三届敦煌行·丝绸之路国际旅游节中国·通渭国际书画艺术节开幕之际,中国书法家协会今天在通渭县举行仪式,命名通渭县为“中国书法之乡”。
2013年8月8日 8:55
由甘肃书画家协会和城关区伏龙坪街道主办,引航科技联盟体甘肃引航工作站和兰山公园承办的“引航情——仁爱公益”大型书画展览及现场笔绘在皋兰山三台阁举办。活动现场悬挂展出了200多幅获奖作品,20多位著名书画家现场笔绘创作,吸引了众多书画爱好者的眼球。
2013年8月7日 11:12
此次盛会由中共甘肃省委宣传部,中国书法家协会展览部、中国美术协会艺术委员会、甘肃省文化厅、甘肃省旅游局、甘肃省文联、中共定西市委、定西市人民政府主办,中国书画报社、甘肃省书法家协会、甘肃省美术家协会、中共通渭县委、通渭县人民政府承办。
2013年8月7日 10:51
7月27日,嘉峪关首届石艺展暨三禾奇石城启幕,为全市及周边城市观赏石爱好者提供了一个爱石、读石、评石、赏石以及交流切磋的平台。“它的启幕,必将进一步繁荣观赏石文化市场,推动全市文化产业发展起到积极作用。”嘉峪关市委常委、宣传部部长梁洪涛说。
2013年8月7日 10:00
甘肃博昱书画艺术研究院院长成昱作品欣赏
成昱,笔名龙一,1964年出生于中国书画之乡甘肃定西。毕业于大学中文系,后入中央美院毕业于艺术专业。长期从事美术教育与服装设计事业。中国第一个将个人头像注册为品牌商标的时装设计师。中国第一个将中国书画艺术的元素与服饰模特文化相结合带上T型舞台的人。  现任…
2013年8月6日 14:22
姜萍摄影作品欣赏:峡江孤舟、龙胜梯田
姜萍:中医药剂师,已在国内外发表各类作品300余篇(首/幅)。《峡江孤舟图》 (4幅,摄于长江三峡巫山县段)《龙胜梯田风光》(5幅,摄于广西龙胜县平安寨)
2013年8月6日 12:40
在中国文学和书法发展史上,有这样一种现象,鲁迅先生因其煌煌巨著而名列《民国书法家名目》;王羲之凭借一篇《兰亭序》而跻身于文学家的行列。从这里也可以看出,有时各种艺术门类具有着共性,也许是相通的。在书法和文学这两个领域,有时书家和作家是可以互相“串门”…
2013年8月6日 10:35
郝立勋:如何收藏当代水墨画?
当代水墨收藏的最重要环节是选择艺术家和艺术作品,只有这样收藏才具有意义。如今,活跃在当代水墨板块的艺术家主要分为两类:一类是以前的当代艺术油画名家把自己的油画作品用水墨转换了一下;另一类就是一直在进行当代水墨探索和实践的艺术家,他们从来没有离开水墨的…
2013年8月6日 10:34
昨日,由兰州市安宁区安宁堡街道党工委、兰州市安宁区安宁堡街道办事处、兰州职业技术学院联合举办的大型书画笔会在安宁堡举行。活动旨在“品仙桃盛宴,享福寿文化,建和谐安宁”。王大钧、林经文等十三位著名书画家欢聚一堂
2013年8月6日 10:13
心慧丽人——甘肃画家龚晓雯花鸟画观感
龚晓雯正是这样以自然澄怀人生,在心灵与花鸟的对话中寻求自我情感品性与自然生命灵魂的沟通,把含蓄和深沉规定在宁静的精神追求中,含而不露,清逸出神,幽静旷远。艺术之路永无止境,不断实践,不断探索,不断创新,龚晓雯的艺术世界,一定会有硕果累累的明天。
2013年8月4日 10:11
  • 1 ...
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 栏目导航

    推荐阅读