投稿
由甘肃艺术馆、兰州大学书法研究所主办,恒基金、甘肃省青年书法家协会、甘肃省青年美术家协会等单位协办的“陇右新裁——甘肃90后书画作品六人展”在甘肃艺术馆开展。
“中和之约——孙德善国画作品新春品鉴会”在兰州举行
由益善堂艺术馆、陆野古玩艺术品鉴定中心主办的“中和之约——孙德善国画作品新春品鉴会”在陇西路爱乐古玩书画城益善堂举行,作者近期创作的20多幅山水与花鸟作品在活动中被藏家收藏。
2017年2月28日 11:16 /孙德 /国画作品 /兰州
敦煌莫高窟的降魔成道图赏析
佛祖释迦牟尼一生有许多传奇经历,他29岁离开王宫放弃优渥的生活,后来又到尼连禅河畔经过六年的苦修,但这种弄得他形销骨立的修行方式没能解决他的困扰。
2017年2月28日 10:06 /莫高窟 /敦煌 /赏析 /成道图
由益善堂艺术馆、陆野古玩艺术品鉴定中心主办的“中和之约——孙德善国画作品新春品鉴会”在陇西路爱乐古玩书画城益善堂举行,作者近期创作的20多幅山水与花鸟作品在活动中被藏家收藏。
2017年2月27日 10:41 /孙德 /国画作品 /兰州
敦煌民间雕刻艺人潘海萍木板雕刻敦煌缤纷文化
在敦煌民间雕刻艺人潘海萍的工作室里,只见她手持一柄小刀在木板上熟练地“起舞”,一块飞天造型的精美木板画便慢慢显出了雏形。
2017年2月26日 21:19 /敦煌 /木板 /艺人 /民间 /文化
回顾了十年来考古新发现对于解决早期秦文化的年代问题、全面认识早期秦文化的面貌、寻找秦人早期都邑等问题的重要价值,并对与之密切相关的秦戎关系、周秦关系等问题进行了探讨。
2017年2月22日 13:31 /甘肃 /东南部 /考古 /进展 /年代
高士王绎与高士倪瓒共画高士杨竹西——《杨竹西小像》里的高士之风
《杨竹西小像》画卷右方平坡上原本有画竹,“宁可食无肉,不可居无竹”说来也符合各位高士的格调,也符合此情此景。
2017年2月22日 13:29 /高士 /竹西 /之风 /王绎 /倪瓒共
古筝琴曲中,袅袅的茶香氤氲,在甘肃定西市通渭县悦心国际书画村,金石印社的主人李枝林手握篆刻刀,聚精会神,在一小块青田石的方寸间镂刻着自己的“梦想”。
甘肃敦煌莫高窟的舍身饲虎图
佛教认为,释迦牟尼之所以能够成佛,不仅是通过这一世所做的努力,而是经过前生累世修行的结果。
2017年2月21日 12:58 /莫高窟 /虎图 /敦煌 /甘肃
武威汉代医简:中国医籍链上重要一环
沉睡在武威市凉州区旱滩坡汉代墓葬中的92枚珍稀医药简牍,自1972年11月出土至今,已近半个世纪,但考古学、文字学、医药学界对这批简牍的研究仍然长盛不衰
2017年2月21日 12:56 /武威 /一环 /中国
甘肃文交艺术品中心部分藏品进入大循环
甘肃文交艺术品中心近日发布一则公告,正式推出了藏品线上免包装大循环流通体系的试行品种,即投资人会员将线上藏品提货后,在六个月内,可将藏品再次托管入库进入线上流通的一个循环过程。
2017年2月21日 10:22 /大循环 /甘肃 /藏品 /艺术品 /部分
邮票上的临夏
邮票,被誉为“国家名片”和“百科全书”,蕴含着丰富的文化内涵。临夏州成立于1956年11月,是全国两个回族自治州之一。
2017年2月17日 15:54 /临夏 /邮票
民国时期平凉县的兑换券及信封
清光绪三十二年(公元1906年)甘肃平凉府寄陕西三原挂号红条封, 1906年甘肃平凉府寄陕西三原挂号红条封,背贴蟠龙邮票2分、5分各一枚(票面氧化)
2017年2月17日 15:53 /平凉 /兑换券 /信封 /时期
甘肃省博文物修复专家在印度修复毛泽东主席真迹
今年是柯棣华大夫逝世75周年,日前我省博物馆负责书画文物修复的副研究馆员赵莉,受中国文物保护基金会的委托赴印度主持修复了这副挽联,加深了中印文化交流,传承了中印友谊。
2017年2月16日 16:09 /甘肃省 /毛泽东 /真迹 /印度 /文物
甘肃考古学家何双全:研究汉简还原历史文化
何双全1952年6月生,甘肃天水人。1967年参加工作,2012年退休。曾任实习研究员、馆员、副研究馆员、研究馆员、省文保所副所长。
西北师大美术学院教授陈则恕先生“祈福新春”国画展日前在其家乡武山县博物馆成功举办,将于2月20日结束。
2017年2月15日 11:39 /武山 /国画展 /甘肃 /先生 /陈则恕
甘肃敦煌莫高窟的涅槃像:超脱生死轮回
“涅槃”为佛教用语,指经过修行,能够彻底断除烦恼,具备一切功德,超脱生死轮回,入于“不生不灭”的境界,因此也是佛教徒们的最高理想。
2017年2月14日 12:13 /莫高窟 /敦煌 /甘肃
甘肃敦煌莫高窟第285窟—大型覆斗顶禅窟—西魏
敦煌莫高窟现存735个洞窟,洞窟类型可分为9种类型。窟形的名称除少数(如大像窟之类)外,都是文字记载中看不到的,也没有民间口头流传。
2017年1月10日 10:55 /莫高窟 /敦煌 /甘肃
2016年甘肃省文物考古成果:春秋秦宗室车马坑完整再现
甘肃省文物考古研究所研究员侯红伟关于礼县大堡子山遗址车马坑K32的汇报引起了记者的注意。据悉,车马坑K32是礼县大堡子山遗址M32附属的车马坑。
2017年1月10日 10:52 /车马坑 /甘肃省 /宗室 /考古 /文物
学者解读敦煌前世今生:敦煌莫高窟1650岁“高龄”了
已经1650岁“高龄”的敦煌莫高窟,与麦积山石窟、云冈石窟、龙门石窟并称为中国“四大石窟”。
2016年12月26日 13:19 /敦煌 /莫高窟 /高龄 /学者
神鼎书画院成立仪式暨《神鼎书画院书画作品集》首发式举行
“神鼎迎春”神鼎书画院书画作品展将于2016年12月24日上午10时在天津美术馆开幕。展出十位画家的作品200件。
《308绘画作品展(第一回)》将在兰州三木画廊举行
“308”是西北民族大学美术学院一间研究生工作室的门牌号,那里聚集着一群热爱生活、热爱艺术的师生和画家朋友,本次展览的七位作者就出自其中,故展览以“308”名之。
2016年12月22日 12:55 /三木 /兰州 /作品展 /画廊 /绘画
华亭县博物馆馆藏:元代龙泉窑青釉镂空花瓶
1994年,华亭县东华镇黎明川村村民在自家田地里耕作时,一铁锹挖出了一件身上布满洞孔的“瓶瓶”,并将其上交华亭县博物馆。
甘南州对拉卜楞寺文物保护修缮工程、甘加八角城址保护基础建设项目、洮州卫城维修工程等不可移动文物保护和可移动文物普查及“历史再现”工程工作情况进行了汇报。
平凉崆峒区文艺助推精准扶贫书画作品展开展
12月20日,崆峒区文艺助推精准扶贫书画作品展在平凉市总工会文化博览中心开展,由此拉开了崆峒区2017年元旦春节文化活动的序幕。
2016年12月21日 13:11 /崆峒 /平凉 /作品展 /助推 /扶贫
甘肃华亭出土元代龙泉窑青釉镂空花瓶
1994年,华亭县东华镇黎明川村村民在自家田地里耕作时,一铁锹挖出了一件身上布满洞孔的“瓶瓶”,并将其上交华亭县博物馆。
2016年12月20日 11:40 /华亭 /龙泉窑 /甘肃 /花瓶
大会选举产生了由50人组成的新一届理事会和11人组成的主席团。严文学当选为主席,刘云鹏当选为常务副主席兼秘书长
2016年12月19日 11:28 /甘肃省 /兰州 /书法家 /主席 /大会
甘肃张家川回族自治县博物馆馆藏:战国青铜茧形壶
2006年,马家塬遗址3号墓中出土了一件带有铭文的青铜茧形壶,该文物在国内仅出土了这一件,被定为国家一级文物,现藏于张家川县博物馆。
由原甘肃省书协副主席王大钧、中国书法家协会会员钱默君等多位我省著名艺术家组成的甘肃敦煌画派美术培训基地采风团于近日前往七里河区八里镇、阿干镇
邢智超1976年出生于甘肃陇东,现为甘肃省美协会员、中国国画家协会理事、北京画院李小可工作室画家。
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读