投稿
朱明山书法展在甘肃敦煌文博会上开展
9月18日,在第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会即将召开之际,盛世华章·墨香文博——朱明山书法展在敦煌开展。
2017年9月21日 9:34 /明山 /敦煌 /书法展 /甘肃
冯少协“海上丝绸之路”画展即将亮相甘肃省博物馆
冯少协,1964年出生于广东省普宁市,现任广东画院副院长,国家一级美术师,中国美术家协会会员。
2017年9月20日 9:46 /甘肃省 /画展 /博物馆 /冯少协
记者9月15日自金昌市了解到,金昌市博物馆组织工作人员已完成对省考古研究所移交划拨的1049件(套)金川三角城遗址出土文物的分类整理、拍摄、排架入库工作。
2017年9月19日 9:55 /金川 /金昌 /三角城 /甘肃 /遗址
甘肃平凉崆峒山发现明嘉靖六年碑刻
9月15日记者获悉,平凉市崆峒山古建筑群修缮工程(一期)项目在修缮并拆除崆峒山皇城献殿墙壁的过程中,发现一块明代嘉靖六年(公元1527年)碑刻,崆峒山文物管理所已对该碑采取了相应的保护措施。
2017年9月19日 9:54 /崆峒山 /平凉 /碑刻 /甘肃
甘肃会宁大墩梁村发现一处宋金时期墓葬
记者从白银市和会宁县文物部门了解到,9月12日上午,会宁县中川镇大墩梁村一工地发现一处长、宽各约两米的穹顶式砖室古墓葬,墓葬穹顶残存有大量彩绘图案,墓室内被淤泥淹没。
2017年9月15日 10:09 /会宁县 /白银市 /梁村 /墓葬 /时期
甘肃青年画家七人美术作品联展开幕
9月9日,由甘肃省美术家协会、兰州市美术家协会主办的“格物”——甘肃青年画家七人美术作品联展在兰州美术馆开幕。
9月9日,书润华年·马宇个人书法展在甘肃艺术馆开幕。据悉,这是兰州大学首位在读博士研究生举办的个人书法展。
笔胜于墨 理胜于情——甘肃林经文的书画艺术
林经文,生于1950年,国家一级美术师。1994年结业于中国艺术研究院研究生部中国画名家研修班。现为中国书法家协会评估与鉴定委员、甘肃省文史研究馆馆员。
甘肃仰韶文化中的彩陶艺术欣赏
彩陶是我国最早的彩绘纹样与造型相结合的艺术,它集中地反映出我国远古时期陶器艺术达到的辉煌成就。
2017年9月6日 9:34 /彩陶 /甘肃
痕迹之后-王清州画展在上海博源美术馆开幕
策展人戴华刚首先发言,他认为王清州的绘画结合中国的书法用笔,又融汇了西方绘画的表现方式,作品面目独树一帜,在同时期的画家群中脱颖而出。
甘肃兰州张积平藏石欣赏
张积平,甘肃荣石斋文化传播有限公司总经理、兰州黄河奇石协会副会长、兰州黄河奇石科普知识馆馆长,他玩石藏石已近二十年时间,他的藏石以黄河奇石为主,其藏品在奇石界引起了较大的反响。
2017年9月5日 9:37 /兰州 /甘肃 /欣赏 /张积平
《敦煌印象 丝路虹霓》将在甘肃兰州隆重展出
9月3日上午10时,巨幅长卷《敦煌印象丝路虹霓》将在甘肃省文联艺术馆举办展览开幕式。
2017年9月4日 10:19 /虹霓 /敦煌 /长卷 /丝路 /甘肃
甘肃籍女画家张国锐荣获“逐梦 威海卫”展览最高奖
张国锐,1976年出生于甘肃,现居北京中国现代山水花鸟画专项研修班画家,北京新燕都画院副院长,北京红森尚艺画院副院长,北京翰宇轩书画院副院长兼秘书长,第二届北京华夏好丹青签约画家
2017年8月31日 10:24 /张国 /甘肃籍 /威海卫 /女画家
李本深书法大展将于甘肃渭源县和凤园隆重举行
9月9日,甘肃田地农业科技有限责任公司将邀请中国著名作家、书法家李本深先生在田地•和凤园举行书法展览,并担任“田地杯”渭河文化全国征文评奖活动主评委。
2017年8月31日 10:19 /大展 /渭源县 /甘肃 /书法 /将于
8月22日至24日,国家文物局副局长顾玉才一行赴甘肃敦煌、瓜州、嘉峪关等市县,先后对莫高窟、悬泉置遗址、榆林窟、锁阳城遗址、嘉峪关关城、魏晋墓等国保单位保护管理与展示利用工作进行调研检查。
甘肃平凉:古稀老人独创“象形文”“龍篆书法”
2017年8月27日,甘肃平凉市,记者拍摄到由当地77岁老人黄国光先生创作的“象形文”“龍篆书法”。
2017年8月29日 9:54 /平凉 /篆书 /古稀 /象形 /甘肃
甘肃高台蒸汽机绿皮火车成连环画博物馆
8月26日,甘肃省张掖市高台县用蒸汽机绿皮火车车厢建连环画博物馆吸引游客。
书画带动甘肃通渭文化旅游业悄然兴起
8月16日,第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节通渭书画艺术节开幕,来自全国各地的600多名书画家汇聚在中国西北的一个县城,进行着中国传统书画的切磋、交流和流通。
2017年8月22日 10:26 /通渭 /交易额 /交易量 /甘肃 /万件
甘肃历史文化:揭开义渠国城址之谜
2016年初,一部热播电视剧《芈月传》唤醒了原本沉睡的义渠古国历史,引发社会各界注目。宁县借势举办首届中国义渠国历史文化研讨会,多位专家、学者经过充分阐述、实地考证,终于揭开了义渠国城址之谜……
2017年8月21日 10:03 /义渠 /城址 /甘肃 /历史文化
俄罗斯油画家甘肃金昌写生作品选登
为积极宣传“一带一路”建设,促进丝绸之路沿线国家、地区的文化交流合作,金昌市特邀请俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院的8名油画家于8月10日-17日在金昌开展采风、写生、展览等活动。
石痕(石恒)1964 年生,书法以"二王"之法为摹本,绘画以"元四家"为蓝范。曾出版国家画院《中国画名家年鉴》《石痕书法艺术》等,职业画家,甘肃省美术家协会会员。
2017年8月21日 9:32 /风来 /艺术馆 /甘肃 /画展 /个人
甘肃通渭成功举办第七届书画艺术节
8月16日至8月22日,以“丝绸之路·翰墨通渭”为主题的第七届敦煌行•丝绸之路国际旅游节通渭书画艺术节在甘肃省通渭县举办。
2017年8月17日 10:08 /通渭 /甘肃 /艺术节 /书画 /第七届
石榴杯”甘肃省民族书画摄影展在首都开展
8月9日,由甘肃省民委、省文联、国家民委·民族文化宫联合举办的“石榴杯”甘肃省民族书画摄影展在北京民族文化宫举行。
甘肃省图古籍重现于世“安居其所”
今年,第一次全国可移动文物普查工作全面结束,我省可移动文物的各项数据也全新出炉。其中,备受瞩目的甘肃省图书馆25万余册古籍完成普查,有了自己的电子“身份证”。
2017年7月31日 9:39 /甘肃省 /古籍 /于世
甘肃兰州流传的帝后故事:明建文帝曾躲藏在金天观?
肃王朱楧在兰州城西修建了一个金天观,金为五行之首,象征着西方,天则是天子的意思。这个金天观岂不是说天子在西方吗?也许建文帝躲藏在金天观呢?
2017年7月31日 9:37 /建文帝 /金天 /兰州 /甘肃 /故事
百名将军书画作品展在甘肃嘉峪关举行
本次活动共展出100多名老将军书画家的艺术作品。这些老将军,有的是参加过两万五千里长征老红军,有的参加过抗日战争、有的参加过解放战争,有的参加过建国后的边境自卫反击战。
2017年7月28日 11:07 /嘉峪关 /甘肃 /作品展 /百名 /书画
甘肃嘉峪关启黑山岩画学术考察 引中外众学者探秘
为进一步挖掘黑山岩画文化资源,推动黑山岩画保护、利用和研究工作,提升其知名度和影响力,甘肃嘉峪关19日启动黑山岩画学术考察活动,吸引了来自意大利、印度、美国、俄罗斯等国以及内地众多科研院校的专家学者参与。
2017年7月26日 9:41 /嘉峪关 /黑山 /岩画 /甘肃 /学者
《喜迎党的十九大胜利召开老年书画作品展》于2017年7月17日至21日在兰州画院一楼展厅举办。这次书画展由兰州市老龄工作委员会办公室、兰州市老干部活动中心主办,兰州老年书画协会承办,共征集书画作品500余幅。
2017年7月25日 10:43 /兰州 /书画家 /甘肃 /作品展 /书画
甘肃嘉峪关启黑山岩画学术考察 引中外众学者探秘
为进一步挖掘黑山岩画文化资源,推动黑山岩画保护、利用和研究工作,提升其知名度和影响力,甘肃嘉峪关19日启动黑山岩画学术考察活动,吸引了来自意大利、印度、美国、俄罗斯等国以及内地众多科研院校的专家学者参与。
2017年7月24日 9:22 /嘉峪关 /黑山 /岩画 /甘肃 /学者
甘肃省文物局即将开展金川三角城遗址出土文物移交工作
月19日,记者自金昌市了解到,甘肃省文物局日前决定开展金川三角城遗址出土文物移交工作,近日将1300余件(套)文物分别移交金昌市博物馆、金川区博物馆收藏。
  • 1 ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读