投稿
10月30日,汉代摩崖石刻《西狭颂》被中国书法家协会命名为“中国书法名碑”揭碑仪式在西狭颂景区举行。
2016年10月31日 15:00 /成县 /甘肃 /中国 /书法
甘肃“唏嘛香”杯纪念红军长征胜利80周年书画展开展
26日记者获悉,由民革甘肃省委员会、省三农问题研究会主办的甘肃“唏嘛香”杯纪念红军长征胜利80周年书画展,近日在甘肃画院正式举行。
2016年10月28日 13:50 /长征 /书画展 /甘肃 /红军 /胜利
敦煌美术创作人才培养”高研班作品展作品选登
10月16日上午,国家艺术基金2015年资助人才培养项目“传承与创造:敦煌美术创作人才培养”高级研修班作品展在西北师范大学博物馆展出。
截至目前,备受社会各界关注的武威亥母寺洞窟遗址发掘工作出现新亮点,已出土4万多个模制泥佛泥塔。
2016年10月26日 14:46 /佛泥 /武威 /洞窟 /遗址 /文物
10月22日,《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票首发式在会宁隆重举行。
“影像丝绸之路——天水摄影双年展”,以“影像丝路神奇天水”为主题,主要展出马克·吕布、戴乐、丹尼尔、王庆松、陈农等国内外摄影大师作品
2016年10月24日 11:19 /天水 /双年 /巡回展 /兰州 /影像
刘江曾任甘肃人民美术出版社副总编,系甘肃国画院副院长,甘肃省书画研究院副院长,国家一级美术师。
甘肃本土书画家“接地气”展现丝路风情
生长于甘肃河西走廊的王作宝,对骆驼有着特殊的情感,从小放骆驼、骑骆驼的他,长大之后,用自己的画笔将它呈现出来。在他看来,骆驼是八千里丝绸之路的先驱者。
2016年10月20日 11:03 /书画家 /甘肃 /接地 /丝路 /本土
300余幅精美的书画作品生动展示了退休老干部“传承经典,弘扬国粹”的热情。
2016年10月19日 10:00 /甘肃省 /兰州 /老干部 /书画 /协会
展览是由省委宣传部、省文化厅、省文联,省美协主办,甘肃省美术馆、甘谷县文联承办的,共展出陈贵新创作的精品力作120余幅。他的花鸟画集《花歌竹语》也在当日举行了首发式。
每年的十月是敬老月,为展示当代老年人精神风貌,近日,以“传承经典·弘扬国粹”为主题的甘肃省老干部书画协会部分会员作品联展在甘肃省老干部活动中心开展。
御山瑞像因缘记碑复制件在金昌市博物馆新馆展出
10月17日,自武威运出的御山瑞像因缘记碑复制件顺利抵达金昌,并在金昌市博物馆吊装成功,成为该博物馆新馆入展的第一件展品。
2016年10月18日 17:14 /金昌市 /山瑞 /复制件 /新馆 /因缘
甘肃武威亥母寺洞窟遗址考古出土大量经文残片
工作人员对出土的擦擦进行归类装箱。(“擦擦”一词据说是源于古印度中北部的方言,意思是“复制”,指一种模制的泥佛或泥塔。)
2016年10月18日 16:53 /武威 /残片 /洞窟 /甘肃 /经文
由市纪委和市文联主办的“黄河清风杯”书法展即日起开始征稿,截稿日期为30日,展览拟在国庆期间举办。这是记者10日从市书法家协会获悉的。
2016年8月11日 10:26 /兰州市 /书法展 /黄河 /征稿 /清风
“徽韵·丝路情”合肥、石河子、兰州、西安四地美术馆联展在兰州美术馆拉开帷幕。据悉,兰州是该展览在合肥久留米友好美术馆首展后的第二站,展览将持续至8月16日。
2016年8月11日 10:18 /美术馆 /兰州 /丝路
武治成先生现为中书协会员、中国书画学会副主席、西北师范大学书法教授。他的楷书作品比较全面地展示了中国书法中楷书端庄秀美、沉稳遒劲、峻拔典雅大方的艺术之美。
平凉灵台县唐代彩粉天王俑镇墓兽
2009年4月下旬,在梁原乡傅家沟村一农田改土工地上暴露的一座唐代砖室墓中,出土了铜、瓷、陶文物52件,其中各类彩陶俑计26件之多,有天王俑、牵夫俑、女侍俑、操碓俑、镇墓兽及马、驼、猪等。
2016年8月4日 10:05 /平凉 /彩粉 /灵台县 /天王
甘肃书法家杨清汀书法作品:本真自然笔性合一
杨清汀,笔名佛石,1964年生,甘肃天水人。现为文化部国家艺术基金专家,中书协会员,甘肃省书协副主席兼学术委员会主任,天水市文联党组成员、副主席,天水市书协名誉主席。
2016当代中国书画名家《东方艺术之源》甘肃省美术馆邀请展正式开展
7月26日,“文化古丝路”2016当代中国书画名家《东方艺术之源》甘肃省美术馆邀请展正式开展,活动邀请了中国国家书画院副院长马牧等多名甘肃籍旅京艺术家参展
嘉峪关推动书画艺术事业繁荣发展
如今,嘉峪关市书画艺术事业正在不断的发展,一步接一步,扎实地走出属于嘉峪关书法界的精彩!
2016年7月27日 0:02 /嘉峪关 /书画艺术 /事业 /发展
7月22日,在喜庆的气氛中,中国国画院兰州分院、兰州书画研究院入驻榆中城郊金城农庄,为榆中县书画交流和展示搭建了平台。
2016年7月26日 23:53 /榆中 /金城 /兰州 /农庄 /分院
甘肃环县博物馆馆藏:新石器时代晚期石磬
2009年8月,环县第三次全国文物普查小组在环县四合塬乡进行文物调查时,在村民韩克明家征集到一件新石器时代晚期石磬。
“魅力七里河,共圆百合梦——甜甜百合书画摄影活动”在七里河区西果园镇举办,省内数十位艺术家应邀前往七里河区西果园镇袁家湾村观光采风。
高台县文化广播影视新闻出版局承办的“翰墨写乡情——王宏中国画作品展”在高台县博物馆举办,本次画展展出王宏不同时期工笔画、水墨代表作品一百余幅。
2016年7月21日 9:27 /高台 /王宏 /翰墨 /乡情 /中国画
7月19日,由陇南市文学艺术界联合会、陇南市文广新局主办,甘肃九源书画院、陇南市书画院承办的“锦绣陇南翰墨香——甘肃九源书画院首届书画作品展在甘肃省美术馆开展。
“翰墨写乡情——王宏中国画作品展”在家乡高台县博物馆举办,本次画展展出王宏不同时期工笔画、水墨代表画作一百幅作品。
连日来,经各方专家多次鉴定,这些陶器属于庆城县先周以来历代文物残件,可有力佐证庆阳古城为“活着的千年古城池”。
2016年7月18日 8:48 /文物 /庆城 /残片 /陶器 /多年
受日本广岛美术家协会邀请,“2016·文化中国—日本广岛中日美术家作品联展”日前在日本吴市立美术馆隆重举办,甘肃画家许林、陶义道、亢小军、折琪、王海成及来自北京、杭州等地的十位画家应邀参展。
2016年7月14日 10:23 /赴日 /美术家 /甘肃 /参展 /画家
甘肃花儿唱将“漫花儿” 拉开民间“歌唱季”
王淑兰是第几次参加“花儿比赛”,她自己也记不清楚了。举办了二十一年的“花儿会”,除了生病的那几年,她每次都来。
2016年7月11日 22:58 /花儿 /甘肃 /民间
《敦煌印象丝路虹霓》的后续展出已纳入丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的整体部署之中,将作为首届敦煌文博会文化年展中国展区六大专题展之一。
2016年7月11日 22:56 /虹霓 /敦煌 /长卷 /甘肃 /丝路
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读