投稿
甘肃考古学家何双全:研究汉简还原历史文化
何双全1952年6月生,甘肃天水人。1967年参加工作,2012年退休。曾任实习研究员、馆员、副研究馆员、研究馆员、省文保所副所长。
西北师大美术学院教授陈则恕先生“祈福新春”国画展日前在其家乡武山县博物馆成功举办,将于2月20日结束。
2017年2月15日 11:39 /武山 /国画展 /甘肃 /先生 /陈则恕
甘肃敦煌莫高窟的涅槃像:超脱生死轮回
“涅槃”为佛教用语,指经过修行,能够彻底断除烦恼,具备一切功德,超脱生死轮回,入于“不生不灭”的境界,因此也是佛教徒们的最高理想。
2017年2月14日 12:13 /莫高窟 /敦煌 /甘肃
甘肃敦煌莫高窟第285窟—大型覆斗顶禅窟—西魏
敦煌莫高窟现存735个洞窟,洞窟类型可分为9种类型。窟形的名称除少数(如大像窟之类)外,都是文字记载中看不到的,也没有民间口头流传。
2017年1月10日 10:55 /莫高窟 /敦煌 /甘肃
2016年甘肃省文物考古成果:春秋秦宗室车马坑完整再现
甘肃省文物考古研究所研究员侯红伟关于礼县大堡子山遗址车马坑K32的汇报引起了记者的注意。据悉,车马坑K32是礼县大堡子山遗址M32附属的车马坑。
2017年1月10日 10:52 /车马坑 /甘肃省 /宗室 /考古 /文物
学者解读敦煌前世今生:敦煌莫高窟1650岁“高龄”了
已经1650岁“高龄”的敦煌莫高窟,与麦积山石窟、云冈石窟、龙门石窟并称为中国“四大石窟”。
2016年12月26日 13:19 /敦煌 /莫高窟 /高龄 /学者
神鼎书画院成立仪式暨《神鼎书画院书画作品集》首发式举行
“神鼎迎春”神鼎书画院书画作品展将于2016年12月24日上午10时在天津美术馆开幕。展出十位画家的作品200件。
《308绘画作品展(第一回)》将在兰州三木画廊举行
“308”是西北民族大学美术学院一间研究生工作室的门牌号,那里聚集着一群热爱生活、热爱艺术的师生和画家朋友,本次展览的七位作者就出自其中,故展览以“308”名之。
2016年12月22日 12:55 /三木 /兰州 /作品展 /画廊 /绘画
华亭县博物馆馆藏:元代龙泉窑青釉镂空花瓶
1994年,华亭县东华镇黎明川村村民在自家田地里耕作时,一铁锹挖出了一件身上布满洞孔的“瓶瓶”,并将其上交华亭县博物馆。
甘南州对拉卜楞寺文物保护修缮工程、甘加八角城址保护基础建设项目、洮州卫城维修工程等不可移动文物保护和可移动文物普查及“历史再现”工程工作情况进行了汇报。
平凉崆峒区文艺助推精准扶贫书画作品展开展
12月20日,崆峒区文艺助推精准扶贫书画作品展在平凉市总工会文化博览中心开展,由此拉开了崆峒区2017年元旦春节文化活动的序幕。
2016年12月21日 13:11 /崆峒 /平凉 /作品展 /助推 /扶贫
甘肃华亭出土元代龙泉窑青釉镂空花瓶
1994年,华亭县东华镇黎明川村村民在自家田地里耕作时,一铁锹挖出了一件身上布满洞孔的“瓶瓶”,并将其上交华亭县博物馆。
2016年12月20日 11:40 /华亭 /龙泉窑 /甘肃 /花瓶
大会选举产生了由50人组成的新一届理事会和11人组成的主席团。严文学当选为主席,刘云鹏当选为常务副主席兼秘书长
2016年12月19日 11:28 /甘肃省 /兰州 /书法家 /主席 /大会
甘肃张家川回族自治县博物馆馆藏:战国青铜茧形壶
2006年,马家塬遗址3号墓中出土了一件带有铭文的青铜茧形壶,该文物在国内仅出土了这一件,被定为国家一级文物,现藏于张家川县博物馆。
由原甘肃省书协副主席王大钧、中国书法家协会会员钱默君等多位我省著名艺术家组成的甘肃敦煌画派美术培训基地采风团于近日前往七里河区八里镇、阿干镇
邢智超1976年出生于甘肃陇东,现为甘肃省美协会员、中国国画家协会理事、北京画院李小可工作室画家。
12月8日,为期4天的“纪念孙中山先生诞辰150周年兰州市各民主党派美术书法作品特邀展”在甘肃省美术馆开幕,民革甘肃省委主委郭层城致开幕辞,市领导咸大明、范文等出席仪式。
“朝圣·敦煌——甘肃画院美术作品展”在北京举行
“朝圣·敦煌——甘肃画院美术创作工程:甘肃画院美术作品展”在中国美术馆展出,此展是甘肃画院围绕国家“一带一路”国际战略格局
2016年12月7日 11:23 /敦煌 /画院 /甘肃 /作品展 /北京
12月3日,由临夏州文联、州文广新局主办,临夏州摄影家协会、州美术馆、州文化馆承办的“韩小平摄影作品集《光影觅踪》首发式暨摄影艺术展”在临夏州书画院举行。
未来四方第47期(兰州)文物艺术品拍卖会刘恩军书画专场将于12月11日在兰州邓家花园擂槌开拍。
2016年12月6日 16:14 /之美 /甘肃 /画笔 /画家 /大气
甘肃靖远县博物馆馆藏:释迦牟尼鎏金铜坐像
靖远县博物馆收藏有一批精美的青铜造像,做工精致、造型优美,时代上始北朝,下讫明清,是研究靖远乃至西北古代丝绸之路沿线佛教艺术发展传播的重要实物资料。
兰州资环学院民族工艺系毕业生作品展开展
12月1日—2日,兰州资源环境职业技术学院民族工艺系举办了2017届毕业生设计作品展,共展出160多名学生作品。
古丰,原名张传峰,1966年出生于济南,毕业于山东工艺美术学院。现为中国传统文化促进会理事、中国传统文化促进会传播艺术委员会副主任。
2016年12月5日 10:41 /兰州 /艺术馆 /古玩 /画家 /古丰携
由白银市白银区委宣传部主办的《写经典·在路上——关惠宗书法作品展》26日在白银市白银区文化中心闭幕,在一周的展出期间,参观人次达数千人,受到书法爱好者的好评。
2016年11月29日 11:57 /白银 /作品展 /书法 /关惠宗
11月24日,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅、甘肃画院主办的“朝圣·敦煌——甘肃画院创作工程甘肃画院美术作品展”在北京中国美术馆开幕。
2016年11月29日 11:19 /画院 /甘肃 /敦煌 /作品展 /北京
11月26日,为期一周的胡抗美、刘洪彪、张学群、王厚祥“万殊一相·狂草四人展”在甘肃美术馆开展,此次书法展吸引了众多省内外书法名家与书法爱好者。
泾川县博物馆镇馆之宝 元辛卯水泉禅寺铜炉
2016年4月,泾川县博物馆从该县城关镇水泉寺村征集到一批新出土的元代铜器,包括铜炉1件,铜锅1件,铜盆2件。其中,保存较为完整的铜炉引起了学术界专家学者及社会的一致瞩目。
2016年11月29日 11:14 /水泉 /之宝 /泾川县 /禅寺 /博物馆
马牧先生用榜书大笔在长达160米的金黄色丝绸龙绢挥写出此次活动的主题词语,该作品甫一亮相,“惊艳”全场,随即,马牧先生还题写了其即席吟诵的一首诗,亦受到一片赞誉。
2016年11月28日 10:56 /甘肃 /书法家 /北京 /作品 /马牧
甘肃画家吴弘油画作品:回归平静 享受恬淡
高原风物,属于每一位画家,属于每一个人,但是如何去展示、刻画、传达他其中所包含的独特的深层内蕴和表象之下的深层精神内涵,或许需要我们用心灵去体味、去感知、去领悟。
2016年11月27日 13:58 /油画作品 /甘肃 /画家 /吴弘
兰州资源环境职业技术学院学生观摩书画作品
兰州资源环境职业技术学院承办的退休教师书画作品汇报展在学院图书馆开展,通过观摩作品、现场创作,进一步提升了学生的书画艺术素养。
  • 1 ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ... 30
  • 栏目导航

    推荐阅读