投稿
甘肃人民出版社:用文化诠释新时代价值观
以展现实现中国梦的历史使命和战略目标为主线的《读者丛书·中国梦读本》(10册),今年将出版发行。以家风为主题,甘肃人民出版社还策划组织了《读者丛书·中国好家风故事读本》(10册)。
甘肃陇东“新”婚事:引领健康婚嫁新风
近日,甘肃庆阳市54对新人自觉抵制高价彩礼,以低彩礼、零彩礼的实际行动引领健康、节俭、文明婚嫁新风。
2018年5月16日 10:44 /陇东 /甘肃 /婚事 /婚嫁 /新风
甘肃张掖百名母亲秀旗袍欢度母亲节
2018年5月12日,来自甘肃兰州、武威、张掖等地的200多名母亲身穿旗袍在甘肃张掖国家湿地保护区内表演旗袍秀,迎接母亲节的到来。
2018年5月15日 10:01 /张掖 /甘肃 /百名 /旗袍 /母亲
甘肃丝路小城建农耕文化馆
5月初,甘肃丝路小城山丹县建立的李桥民俗农耕文化展览馆吸引观者,该馆占地面积400平方米,它巧妙运用图片、文字、实物、场景再现等表现手段,全方位勾画出了近现代中国北方农耕文化的全景图。
2018年5月14日 9:56 /文化馆 /甘肃 /丝路 /小城
兰州村民的 “文明”丰富闲暇生活
5月7日,兰州市七里河区开展“美丽乡村文明家园”陇原乡村文明行动暨“移风易俗”专题文艺演出启动仪式。
2018年5月8日 10:12 /兰州 /闲暇 /村民 /文明 /生活
甘肃“青年节”集体婚礼 倡“新婚尚”
甘肃省张掖市举行庆祝“五四”青年节“新时代、新青年、新婚尚”主题集体婚礼。
2018年5月8日 9:54 /甘肃 /新婚 /婚礼 /集体
兰州市培育和践行社会主义核心价值观暨文明城市创建主题公益广告征集启事
为进一步培育和践行社会主义核心价值观,深化文明城市创建,切实提高市民文明素质和城市文明程度,现面向社会公开征集一批优秀公益广告作品。
甘肃兰州市榆中县法官监狱回访帮教少年犯
近日,榆中法院家事审判合议庭法官到兰州某监狱开展回访帮教活动。活动中,法官们与监狱民警进行座谈,了解了未成年犯的学习、生活、劳动情况。
蔚来汽车ES8上市后就过河拆桥!难道江淮汽车不配为其代工?
蔚来作为国内融资能力最强的一家互联网造车企业,获得了腾讯、百度、京东等互联网巨头,以及高瓴资本、顺为资本、红杉资本、愉悦资本等一众公司的投资,融资金额超过20亿美元。
2017年12月21日 11:33 /汽车 /代工 /蔚来
蔚来汽车为何抠去江淮尾标 是自欺欺人还是欺骗消费者?
明明应该在蔚来ES8车尾的“江淮蔚来”的标志,却在参加车展和新车上市的时候悄然失踪了。虽然官方并没有对此做出解释,但是只能是蔚来自己把“江淮蔚来”的尾标给扣了。
2017年12月21日 11:30 /消费者 /还是 /汽车 /蔚来
15岁少女模特公司去应聘掉入魔窟 被要求陪酒提供服务
在上个月的时候,他年仅十五岁的外甥女到西安一家模特公司去应聘,在短短几天培训后被派往福建省泉州市,可没想到这一去竟是进了魔窟,这到底是怎么回事?
2017年12月21日 11:02 /模特 /少女 /服务 /公司
12月19日上午,省政府召开专题会议,传达省委省政府主要领导批示精神,对省市联合调查中铝兰州分公司固废污染问题进行再安排再部署,要求全面调查核实,依法依规处理,及时报告情况。
2017年12月21日 10:39 /中铝 /兰州 /工作组 /隐患 /省市
20日下午,省委常委、兰州市委书记李荣灿及兰州市政府主要领导赴中铝兰州分公司,现场指导调查处理工作,并与环保部调查组进行会商沟通。
甘肃兰州市红古区第三个法治宣传教育阵地启动实施
今年是“七五”普法的关键年,为深入开展普法宣传,创新法治文化阵地建设,营造浓厚的法治文化氛围,增强辖区居民的法律意识,12月14日,红古区司法局创建的第三个法治宣传阵地在政务大厅顺利启动。
甘肃兰州:志愿者街头劝导文明行走
此次“礼让斑马线”劝导活动,进一步转变了广大驾驶人由“要我礼让”到“我要礼让”的观念,增强了机动车驾驶人“礼让斑马线”的意识,促进了文明出行的良好风尚。
2017年12月14日 9:22 /兰州 /甘肃 /志愿者 /文明
党的十八大以来,习近平总书记强调“绿水青山就是金山银山”、要“正确处理好经济发展同生态环境保护的关系”。在“生态文明建设”战略部署的引导下,绿色经济和低碳转型越来越受到各地各部门的高度重视。
2017年12月13日 10:07 /甘肃 /绿色 /建设 /发展
近日,第五届全国文明单位评选结果揭晓,临夏州康乐县上湾乡马巴村和临夏县掌子沟乡达沙村获授予全国文明村镇荣誉称号。
甘肃省兰州市开展“122全国交通安全日”主题宣传活动
12月2日是第六个“全国交通安全日”。当日上午,兰州市交警支队七里河大队联合区文明办、区安监局、区教育局等部门,在省博物馆前举行了“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的大型交通安全宣传活动。
甘肃省武威凉州区:礼让斑马线文明我先行
11月16日,凉州区公安局交警大队联合凉州区道路交通安全委员会成员单位,集中开展“礼让斑马线文明我先行”主题宣传活动,呼吁广大市民和驾驶员积极行动起来,安全出行、文明驾车。
甘肃金昌市成功蝉联“全国文明城市”荣誉称号
金昌,地处祁连山北麓,是一颗镶嵌在古丝绸之路上的璀璨明珠,因盛产镍被誉为“祖国的镍都”;近年来,以香草花卉产业为主的文化旅游产业让金昌变身“西部花城”,“镍都”“花都”比翼齐飞。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 栏目导航

    推荐阅读