投稿
平凉市提出,要着力破除“天价彩礼”、铺张浪费、封建迷信等陋习,积极推进移风易俗经常化、婚丧事务规范化、民间习俗文明化,努力实现乡风民风、人居环境、文化生活“三个美起来”目标。
2017年11月2日 9:57 /平凉 /乡风 /甘肃 /文明
张掖市古城区南门内街东,有一处散发着浓郁人文气息的“甘泉书院”遗迹,自明洪武二十八年开设陕西行都司学,正德十二年易名甘泉书院,至清光绪三十年改为甘州府中学堂。
2017年10月26日 9:22 /甘州 /地方文化 /甘肃 /书院 /载体
甘肃兰州:身边关怀提升市民幸福指数
金秋十月,对于七里河区的居民林莉莉来说显得格外美好。在社区的帮助下,她参加了社区举办的就业培训。而且还搬进了新建的公租房中,现在林莉莉对生活充满了信心。
2017年10月25日 9:33 /兰州 /甘肃 /关怀 /市民 /指数
甘肃兰州老街成为兰州市民休闲娱乐好去处
随着兰州市居民收入的不断增加,业余文化生活日益丰富,市民逐渐在茶余饭后载歌载舞,在工作之余享受生活,在美好生活中不断寻求有趣的生活方式。
2017年10月19日 9:33 /兰州 /老街 /甘肃 /好去处 /市民
甘肃泾川县东街社区开展《习近平的七年知青岁月》学习
日前,泾川县东街社区组织开展《习近平的七年知青岁月》学习交流会,大家一致认为,要立足岗位踏实工作,以实际行动迎接党的十九大。
2017年10月18日 9:59 /习近平 /东街 /泾川县 /甘肃 /知青
甘肃兰州市入围2017国家园林城市
10月12日,住建部印发通知,公示了2017年国家生态园林城市、国家园林城市、县城和城镇拟命名名单。记者从公示名单中看到,兰州市入围2017年国家园林城市公示名单。
2017年10月18日 9:57 /兰州市 /甘肃 /园林 /国家 /城市
社会主义核心价值观融入甘肃兰州安宁雅苑路街道文化墙
市民从兰州市安宁区雅苑路社会主义核心价值观文化墙前走过。为拓宽宣传途径,创新宣传方式,贴近百姓生活,营造浓厚氛围,广泛深入开展社会主义核心价值观宣传。
街头“快闪” 助力甘肃兰州创城
甘肃省兰州市创城已进入关键的冲刺阶段,各区县均以群众喜闻乐见的方式积极参与创城。日前,在西固区金城公园前的广场上,24名青年志愿者用“快闪”表演向过往市民传递文明,助力创城。
2017年9月13日 9:42 /兰州 /甘肃
当前,创建全国文明城市工作已进入冲刺阶段,七里河区城市管理行政执法局紧扣《兰州市创建全国文明城市工作实地测评点位标准》,制定“四三”工作法,强力推进七里河区创建全国文明城市工作。
甘肃文化——尧熬尔:祁连山下的游牧挽歌
尧熬尔——这个古老族群名称的背后,是亚欧大草原辉煌而幽暗的漫长历史。大约在2400年至3000年前,一群来自遥远寒冷国度的骑手们赠给了这个世界一个词语:尧熬尔。
2017年8月29日 9:31 /祁连 /挽歌 /甘肃 /游牧
甘肃兰州:小朋友表演快板“创文兰州换新颜”
8月26日晚上,经过一个月的练习,火珺带着孩子们首次登上十里店街道南街社区创文文艺汇演的舞台,表演快板《创文兰州换新颜》赢得了一片叫好声。
2017年8月28日 9:48 /兰州 /快板 /甘肃 /小朋友 /表演
近期,甘肃省张掖市妇联与市委组织部、市委宣传部、市文明办联合成立首个由12名成员组成的“传播家风好故事·弘扬社会正能量”宣讲团,开展进机关、进乡村、进学校、进企业、进社区“五进”宣讲活
“文文”和“明明”的善行生活方式  ——兰州市安宁西路街道倡导“十大善行生活方式”
日前,兰州市安宁西路街道和中共甘肃智库文化产业服务有限公司党支部导“十大善行生活方式”,为此还推出了“文文”和“明明”这对卡通人物,作为推介善行生活方式的吉祥物和代言人,他们可爱的形象代表着勤劳、团结、奉献、求实和自律的精神,传递着满满地正能量。
甘肃省兰州市在创建全国文明城市的过程中,凭借强大的文明力量,内外兼修,让城市变得更加美好。
2017年8月18日 9:24 /兰州 /里子 /面子 /文明 /城市
兰州市施工围挡变身“文明长廊” 美了风景也美了心情
最近,一批靓丽的围墙却高调现身于兰州市民的朋友圈,成了市民茶余饭后的谈资。原来,施工围墙变成了“文明长廊”“创意中心”和“文明使者”,以“大象无形”的力量潜移默化的使文明“围”了金城。
2017年8月14日 17:13 /兰州市 /围挡 /长廊 /施工 /文明
未成年人思想道德建设工作作为全国文明城市创建的前置条件,是兰州市争创全国文明城市的关键所在。补强抓实未成年人思想道德建设工作的短板,加强乡村社区(学校)少年宫建设。
2017年7月26日 9:17 /兰州 /甘肃 /娃娃 /文明 /城市
在实际工作中,兰州市各部门突出互联网主战场,开展“背街小巷专项整治”“校园周边专项整治”等行动,对校园周边网吧及出版市场进行专项查处,开展“护校安园”专项行动,全面净化文化环境。
正值兰州市创建全国文明城市的关键冲刺阶段,7月18日,“文明兰州”APP手机客户端正式上线,今后,市民可通过这款APP监督兰州市不文明现象,可随时、随地以拍照、撰写文字、语音留言等方式曝光不文明现象。
2017年7月24日 9:32 /文明 /兰州 /甘肃 /现象 /市民
甘肃兰州东苑社区:巧手绘沙画 共创文明城
为丰富辖区未成年人的暑期生活,提高他们的动手能力,7月20日,东苑社区举办了《巧手绘沙画》沙画DIY制作活动。
2017年7月24日 9:24 /共创 /兰州 /巧手 /甘肃 /文明
甘肃平凉市图书馆积极服务读者
平凉市图书馆积极推行“互联网+”数字化服务,拓宽了读者的视野。截至目前,平凉市图书馆持卡读者达到了11316人。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 栏目导航

    推荐阅读