投稿
兰州南北两山的彩色蝶变
“现在的南北两山不仅仅只有一种颜色,一年四季都有景可看。”兰州南北两山不仅是这座城市的“绿肺”,更是城市的“背景墙”。
2018年8月29日 10:22 /兰州 /南北 /彩色
近日,兰州市城乡规划局发布了关于兰州七里河区五星坪高架桥工程的设计方案总平面图的公示。意味着该项目正在有序推进。
2018年8月29日 10:05 /五星坪 /米长 /兰州 /高架桥 /交通
日前,在兰州市举行的培育和践行社会主义核心价值观道德模范微纪录电影暨公益广告大赛优秀作品发布会上,由兰州市委宣传部出品、兰州市文明办策划的50集道德模范系列微电影首次与公众见面。
2018年8月28日 10:48 /兰州市 /模范 /人格 /道德 /魅力
庆阳是中华民族早期农耕文明的发祥地之一,历史文化悠久,民俗文化积淀深厚。其中,华池县刺绣、剪纸、布贴画独具匠心,是不少农村妇女的绝艺。
2018年8月28日 10:28 /华池 /甘肃 /乡土 /助推 /艺人
甘肃秦安小曲唱响精神扶贫主旋律
“春风送暖,处处艳阳天,精准扶贫解民难,同奔小康富家园……”在秦安小曲中,新编小曲剧《惠风劲吹夏家湾》以群众喜闻乐见的形式讲述精准扶贫故事,通俗易懂地传递党和政府的惠民政策,让古老的秦安小曲焕发新的艺术生命力。
2018年8月27日 11:02 /小曲 /秦安 /甘肃 /主旋律 /扶贫
8月26日,“诵读沁润身心的诗文,感受声音的无限魅力”,由兰州市委宣传部主办,兰州市文明办、兰州市文旅局承办,兰州市图书馆等协办的“金城文化沙龙”如期举办,本期对话嘉宾是甘肃省朗诵名家黄睿。
 肯德基新闻主题餐厅亮相兰州
2001年8月26日,兰州第一家肯德基餐厅开业,东方红广场排起的长龙已经成了这座城市记忆的一部分。18年来,肯德基就像兰州晨报一样,见证了兰州这座城市日新月异的变化。
2018年8月22日 10:10 /肯德基 /兰州 /餐厅 /主题 /新闻
为表彰在甘肃省经济社会发展中作出突出贡献的外国专家,甘肃省政府近日决定,授予尤里·李特维诺夫(俄罗斯)等7名专家2018年甘肃省外国专家“敦煌奖”荣誉称号,并颁发荣誉证书。
甘肃平凉市集体婚礼新风文明芬芳溢满城
又是一年“七夕节”,趁着牛郎织女相会的好兆头,崆峒区举办了“治理高价彩礼?推动移风易俗”2018年婚嫁文化节,像白璐一样的21对青年朋友在七夕度过了一个浪漫的集体婚礼。
2018年8月21日 10:08 /平凉市 /满城 /甘肃 /新风 /芬芳
甘肃省民族广场舞大赛刮起“最炫民族风”
2018丝绸之路国际露营大会全民健身嘉年华(阿克塞站)暨甘肃省民族广场舞大赛在阿克塞县开赛。
2018年8月20日 11:45 /甘肃省 /民族 /大赛 /广场
兰州16岁少年向市图书馆捐赠2086册珍贵连环画
8月19日下午,就读于恒大足球学校的兰州学生顾苗玉,把自己精心收集的米老鼠和唐老鸭系列连环画捐赠给兰州市图书馆。这也是该馆开馆以来收到的年龄最小读者的捐赠。
2018年8月20日 11:43 /兰州 /连环画 /图书馆 /年向市
甘肃金昌民族风集体婚礼在紫金苑景区举行
8月19日上午,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动2018年甘肃·金昌第四届“薰衣草之约”集体婚礼第四场“民族团结一家亲”——民族风集体婚礼在紫金苑景区隆重举行。
2018年8月20日 11:41 /金昌 /紫金 /甘肃 /景区 /婚礼
由甘肃省社会体育指导员协会、兰州市社会体育指导员协会全程支持的2018“舞动翡翠、生态宜居”兰州第三届恒大翡翠华庭杯广场舞(操)大赛正式启动,并于即日起开始面向全社会接受参赛队伍报名。
2018年8月20日 11:39 /兰州 /第三届 /大赛 /广场
近日,在兰州西、银川、天水等火车站候车厅,身着铁路制服的铁路青年志愿者引起了广大候车旅客的关注,他们伴随着悠扬的音乐,走到旅客之中,放声朗读。
2018年8月20日 11:35 /兰州铁路局 /体验 /旅行
浪漫七夕甘肃省多地举办集体婚礼树立文明新风
倡导移风易俗 牵手浪漫七夕 甘肃省多地举办集体婚礼树立文明新风
2018年8月20日 10:26 /甘肃省 /新风 /婚礼 /集体 /文明
甘肃陇东七夕鹊桥联谊会搭建结缘平台共度传统节日
七夕佳节,在长庆油田的发源地——陇东,由长庆油田公司行政事务管理处、公司工会、公司团委主办,采油二厂承办的油田公司第五届“长庆鹊桥·寻根之旅”青年联谊交友活动在采油二厂机关驻地将军楼和创业窑前正式启程。
甘肃乡村医生何世英用爱心陪伴身边乡亲
在甘肃省临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县大河家镇梅坡村,何世英已经当了52年乡村医生。
2018年8月17日 12:44 /甘肃 /乡亲 /乡村 /爱心 /医生
七夕至鲜花带动兰州浪漫消费
8月17日,一年一度的传统节日七夕节到了。1情“买单”6日,记者走访兰州的各花店发现,传统节日七夕节让鲜花市场火爆,拉动“浪漫消费”逐渐升温,众多市民为爱。
2018年8月17日 12:41 /兰州 /鲜花 /消费
专访兰州电网安全稳定运行保驾护航的电力工人
高温作业,是电力工人的日常。高温下他们一工作就是几个小时。他们是地面卫士、高空“飞人”,还是“地下工作者”。
2018年8月17日 10:17 /兰州 /电网 /专访 /工人 /运行
从业31载的东航甘肃分公司客舱服务部乘务长段淑玲
今年49岁的段淑玲,是东航甘肃分公司客舱服务部乘务二分部党支部书记,言谈举止间透露着温婉大气,岁月留给她的是从容、自信和对于工作的热爱与执着。
2018年8月17日 10:13 /乘务长 /段淑玲
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 11
  • 栏目导航

    推荐阅读