投稿
陇原“红色文艺轻骑兵”小分队走进陇西县开展演出
记者获悉,在结束甘南、河西惠民演出后,甘肃省歌舞剧院2018年省级财政购买省直文艺院团公益性演出暨陇原“红色文艺轻骑兵”小分队又走进陇西县巩昌、福星两镇,为当地父老乡亲送去了党和各级政府的关怀和诚挚问候。
8月15日,由兰州市委宣传部主办,市文联承办,甘肃大鹏体育文化有限公司协办的“礼赞十九大·唱响新时代”送文化、送娱乐、送健康活动在永登县通远乡牌楼村举行,现场笔墨飘香、欢歌热舞,为村民们献上了一场文化盛宴。
2018年8月16日 10:04 /永登 /兰州市 /农村 /活动 /文化
民谣《金城兰州》背后的思考
最近,北京伯璟打造的纪录片《金城兰州2》的主题歌《金城兰州》走红朋友圈,许多在各地的兰州人以及在兰州生活过的朋友,都纷纷转发和留言,表达对这座城市的热爱和思念。
2018年8月15日 11:35 /金城 /兰州 /民谣 /背后
甘肃庆阳宁县村级乡贤会正式成立
乡贤文化在宁县有着深厚的基础和重要地位,在弘扬和发展传统文化,移风易俗和乡风文明建设工作中起到了推泼助澜的作用,为经济社会发展营造了良好的文化氛围。
2018年8月15日 10:28 /宁县 /庆阳 /乡贤 /甘肃
甘肃又有流动舞台车配送基层开展流动文化服务
流动舞台车配送工程,是文化和旅游部、财政部组织实施的推动文化扶贫、促进贫困地区公共文化服务体系建设均等化发展的重大惠民工程,也是贯彻落实《公共文化服务保障法》的重要举措。
2018年8月15日 10:13 /甘肃省 /文化 /发展 /乡村
甘肃陇南乞巧文化巧绣幸福生活
乞巧文化成为陇南推进文化旅游产业的新引擎。在打赢脱贫攻坚战的总体布局中,陇南市赋予乞巧文化更深刻更丰富的内涵,把乞巧文化保护传承和脱贫攻坚深度融合。
2018年8月13日 14:28 /陇南 /甘肃 /文化 /生活
神秘人士1933年穿行河西走廊的见闻录
上世纪30年代的甘肃,充满着混乱无序,贫困落后。由于军阀割据,甘肃的河西走廊,呈现出让东南地区人士不可想象的光怪陆离。不过,尽管局面混乱,但还是有一批东南地区人士,不畏艰险,到河西走廊一探究竟。
2018年8月13日 11:31 /河西走廊 /见闻 /人士
近日,国家配送甘肃省的10台流动舞台车在兰州集中发放,赴部分市县开展流动文化服务。
2018年8月9日 12:16 /甘肃省 /兰州 /流动 /舞台 /国家
8月8日,以“防止邪教侵害演绎精彩人生”为主题的兰州市反邪教集中宣传月暨反邪教新媒体矩阵联盟启动仪式在金轮广场举行。
兰州举行庆祝第十个“全民健身日”健身项目交流展示活动
8月8日,兰州市体育局在兰州体育公园体育文化广场举行了庆祝第十个“全民健身日”兰州市健身项目交流展示活动,现场千余人用健康的方式庆祝“全民健身日”。
为加快甘肃省健身休闲产业发展,促进全民健身、全民健康和体育消费,甘肃省人民政府办公厅发布了《关于加快发展健身休闲产业的实施意见》。
甘肃军嫂选择了他就要尊重他的职业
八月一日,在这个光荣的日子,当我们为军人庆祝节日时,更不要忘了一直在背后支持他们的妻子,是她们的默默付出和牺牲,让最可爱的人们安心为祖国,为人民冲锋陷阵。八月一日,向军嫂,致敬。
2018年8月8日 11:28 /军嫂 /甘肃 /选择 /职业
甘肃八旬老人大米粒上雕刻《三字经》
甘肃八旬老人陈金元耗时三年多,在大米上雕刻了《三字经》《千字文》等作品,在118粒米上刻下3793个字。
2018年8月8日 10:47 /米粒 /三字经 /甘肃 /老人
“美丽甘肃·网络媒体生态行”活动走进陇南生态画卷桂花庄
近日,由甘肃省委网信办指导,甘肃省环境保护厅主办的“美丽甘肃·网络媒体生态行”活动到陇南市康县白杨乡桂花庄调研考察。
2018年8月8日 10:14 /陇南 /桂花 /康县 /甘肃 /白杨
2018首届孝心文化节在兰州成功举办
近日, 2018首届孝心文化节在兰州成功举办。活动围绕孝文化主题,以多种文化艺术表现形式,通过“爱心演出”“孝道演讲”“60位空巢老人过集体生日”等环节,多维度地为大家呈现了赋有新时代精神的孝道文化。
2018年8月7日 10:03 /兰州 /孝心 /首届
甘肃五旬旗袍爱好者走秀展魅力
盛夏时节,甘肃省平凉市多位身着各色旗袍的旗袍爱好者,手撑油纸伞,迈着轻盈步伐,上演一场旗袍秀。这些旗袍爱好者平均年龄55岁以上,尽情展示了女性自信和中华民族传统服饰的魅力。
2018年8月7日 9:36 /甘肃 /旗袍 /爱好者 /魅力
甘肃消防官兵举行“情定草原·相伴一生”军人集体婚礼
8月1日,甘肃甘南消防支队官兵在草原举行“情定草原·相伴一生”军人集体婚礼,在支队全体官兵、家属、宾客的共同见证下,10对心心相印的新婚夫妇,伴随着温馨浪漫的婚礼进行曲,牵手完成了人生中神圣幸福的一刻。
2018年8月3日 12:31 /甘肃 /官兵 /军人 /草原 /婚礼
兰州市提升市民文明旅游素质纪实
文明旅游就是要提升公众文明旅游素质,强化文明出游意识,同时也是提升文明城市创建水平的重要举措,是一个城市文明建设的重要内容。
2018年8月3日 12:26 /兰州市 /纪实 /素质 /市民 /文明
林中阳艺术馆和华夏龙艺术馆正式落户甘肃嘉峪关
7月28日上午,由甘肃省嘉峪关市委宣传部主办,嘉峪关市文联、甘肃中贸集团、甘肃龙文化研究院、甘肃对外国际文化交流协会承办的林中阳艺术馆、华夏龙艺术馆开馆典礼在嘉峪关观礼古镇举行。
2018年8月2日 10:09 /艺术馆 /嘉峪关 /华夏 /甘肃
2018新时代甘肃好少年传承中华优秀传统文化夏令营启动
2018年7月27日下午,在“新时代甘肃好少年先进事迹发布会”上,甘肃省委宣传部、甘肃省文明办、团省委、省教育厅、省妇联机关,共同启动了“2018新时代甘肃好少年传承中华优秀传统文化夏令营”活动。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ... 11
  • 栏目导航

    推荐阅读